Салат вкусный с оливковым маслом – Салаты с оливковым маслом — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты с оливковым маслом. — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Салаты с оливковым маслом, 2221 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Молодой картофель 900 г

Лук-шалот 6 штук

Шнитт-лук 4 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Сухая горчица 2 чайные ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 150 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Легкие салаты с оливковым маслом для похудения

Салаты с майонезом хоть и вкусные, но совершенно неполезные для фигуры. Поэтому советуем употреблять их исключительно редко. Согласитесь, можно приготовить превосходные салаты с маслом, которые не только насытят организм полезными витаминами, но и помогут похудеть. Заинтересовались? Рецепты найдете в статье.

Фото: Edasla

Салаты с овощами, мясом и морепродуктами — это залог стройной фигуры. Такие блюда быстро насыщают, при этом вы не получаете пустые калории. Поэтому тем, кто хочет похвастать тонкой талией, диетологи советуют разнообразить рацион именно салатами.

Заправлять такие блюда лучше всего оливковым маслом — источником витаминов и антиоксидантов. Этот продукт не только благотворно влияет на состояние кожи и волос, но и помогает похудеть: хорошо действует на кишечник, притупляет чувство голода и ускоряет насыщение организма.

Попробуйте приготовить такие легкие салаты без майонеза для похудения:

Овощной салат с капустой и сельдереем

Это блюдо зарекомендовало себя как мощный борец с лишним весом. Белокочанная капуста помогает сжечь жир, а сельдерей ускоряет метаболизм и препятствует откладыванию лишнего жира в области живота и талии.

Фото: Единственная

Чтобы приготовить блюдо, возьмите такие продукты:

  • белокочанную капусту — 400 г;
  • свежие огурцы — 200 г;
  • свежие стебли сельдерея — 100 г;
  • репчатый или зеленый лук — по вкусу;
  • петрушку — 50 г;
  • сок лимона — столовая ложка;
  • оливковое масло — 50 мл.

Для похудения рекомендуется блюда не солить, так как этот ингредиент задерживает воду в организме. Если совсем невмоготу, используйте соевый соус или минимум соли.

Вкусный салат делать просто:

  1. Тонко нашинкуйте капусту острым ножом или измельчите другим удобным способом.
  2. Огурец нарежьте соломкой, а сельдерей — небольшими кусочками.
  3. Промойте петрушку и лук в холодной воде и измельчите.
  4. В салатник сложите все ингредиенты, заправьте лимонным соком и оливковым маслом.

Такой салат можете употреблять в любое время суток, даже на ночь: если съедите тазик этого блюда, не поправитесь.

Салат с маслом «Щетка»

В интернете можно встретить немало рецептов вкусных и полезных миксов. Салаты легкие состоят из овощей и очищают организм.

Один из таких — салат под названием «Щетка». Он освобождает кишечник от накопившихся токсинов и шлаков, благодаря чему ускоряется метаболизм и исчезают лишние килограммы в области талии.

Фото: 1000.menu

Для приготовления блюда все продукты берите в равных долях, например по 100 г. Вам понадобится:

  • морковь;
  • свекла;
  • яблоко;
  • капуста.

Все овощи должны быть сырыми, без термической обработки.

Для заправки возьмите столовую ложку лимонного сока и столько же оливкового масла.

Читайте также: Свекла: салат диетический

Чтобы сделать салат, поступите так:

  1. Натрите морковь и свеклу на крупной терке.
  2. Капусту нашинкуйте острым ножом.
  3. Хорошо помните овощи руками, чтобы пустили сок.
  4. Натрите на терке яблоки и добавьте в салат.
  5. Заправьте блюдо соком лимона и маслом оливы.

Диетологи уверяют, что, если заменять этим салатом ужин в течение двух недель, можно избавиться от пяти килограммов.

Наверняка возмутитесь, что есть одно и то же каждый день — это неправильно, да и вкус может надоесть. Поэтому для разнообразия в овощной салат можно добавлять такие продукты: сырую тыкву, сельдерей, свежий огурец, любую зелень, курагу или чернослив, морскую капусту.

Вкусный салат с куриной грудкой

Ищете вкусные и легкие салаты без майонеза, которые бы быстро насыщали? Предлагаем попробовать вкусный вариант с куриным филе. По желанию можете заменить его индюшиной грудкой.

Фото: Гид по салатам

Возьмите:

  • пекинскую капусту — 300 г;
  • консервированную кукурузу и болгарский перец — по 100 г;
  • куриную грудку — 150 г;
  • твердый сыр невысокой жирности — 50 г.

Такой салат прекрасно дополнит свежий огурец или помидор. Также можете делать блюдо без сыра.

Особый вкус блюду придает заправка. Для нее подготовьте:

  • оливковое масло — 30 мл;
  • горчицу с мягким вкусом — чайную ложку;
  • сок лимона — 10 мл;
  • соевый соус — столовую ложку.

Для пикантности предлагаем добавить зубчик измельченного чеснока.

Приступайте к приготовлению. Делайте вкусный салат так:

  1. Нарежьте пекинскую капусту ножом или нарвите руками.
  2. Куриное филе разберите на волокна.
  3. Болгарский перец нарежьте брусочками.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Сделайте соус, соединив все ингредиенты.
  6. Соберите салат: выложите в миску капусту, курицу, кукурузу без жидкости, сыр и перец. Полейте заправкой.

Такое блюдо хорошо подойдет для низкокалорийного ужина, так как содержит белок. Но его можно употреблять на завтрак и обед.

Салаты, рецепты которых вы узнали, — это быстрый путь к стройной фигуре. Весна не за горами, поэтому начинайте борьбу с лишним весом прямо сейчас. А диетические блюда не только полезные, но и вкусные.

Читайте также: Легкие салаты: рецепты без майонеза

Легкие летние салаты с оливковым маслом рецепты

Рецепт месяца: салат с тунцом и оливками и оливковым маслом Каламата! Простой и вкусный! Время приготовления 15 минут!


Лето – время свежих, сочных и ароматных овощей, не тех, что растут в теплицах, а тех, что растут на грядке под солнцем, вкусных и полезных.

Летний салат из помидор и огурцовА оливковое масло подчеркивает и усиливает вкус, позволяет насладиться салатом в полной мере.

Рецептов летних салатов очень много, и нету универсального. Даже вы сами можете придумать салат. Просто соберите 5-6 ингредиентов, порежьте, полейте оливковым масло Extra Virgin, добавьте соли и специй по вкусу и дайте немного постоять.

Оливковое масло и свежие овощи создадут яркий летний вкус. Салат получится легким и полезным. Не бойтесь экспериментировать.

А чтобы вам было проще что-нибудь придумать, мы собрали для вас несколько рецептов легких летних салатов.


Летние салаты с рукколой

Легкий летний салат с рукколойРуккола сама по себе очень вкусная, для салатов с ней не требуется много ингредиентов. А еще в ней много клетчатки, поэтому она быстро вызывает чувство сытости без лишних калорий. Особенно актуально тем, что хочет похудеть.

Самый простой рецепт салата с рукколой

Хорошо промыть рукколу, посолить, поперчить. Добавить немного лимона и обильно полить оливковым маслом. Просто, вкусно, полезно.

Салат с рукколой, помидорами и твердым сыром

Промойте рукколу, посолите, поперчите. Добавьте вяленые помидоры или свежие помидоры черри (что вам больше по вкусу). Добавьте немного бальзамического уксуса или сока лимона. Обильно полейте всё оливковым маслом. Сверху тонкими полосками покрошите чеддера или любого другого твердого сыра.

Руккола с авокадо и кедровыми орешками

Хорошенько промойте листья рукколы. Помидоры порежьте половинками. Очистите авокадо, удалите косточку, порежьте небольшими кубиками.

Смешайте рукколу, помидорчики, кедровые орешки, обильно полейте оливковым маслом. Добавьте ложку бальзамического уксуса или лимонного сока. Хорошенько перемешайте. Сверху выложите авокадо.


Салат из огурцов и капусты

Натрите капусту на терке. Огурцы порежьте соломкой. Смешайте, обильно полейте маслом. Посолите и поперчите!


Легкий летний салат из редьки

Редьку нарежьте полукольцами. Посолите. Обильно полейте соком лимона и оливковым маслом. Дайте немного постоять.


Пикантный салат из свеклы с чесноком и оливковым маслом

Отварите молодую свеклу и потрите ее на крупной терке. Чеснок мелко порежьте или пропустите через чеснокодавку. Перемешайте свеклу с чесноком и обильно полейте оливковым маслом!


Салат с зеленым луком и яйцом

Мелко порезать зеленый лук. Отварить и покрошить яйца. Огурцы порезать кубиками. Если любите, можно добавить кукурузу. Смешать все ингредиенты в равных долях, обильно полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Взбрызнуть лимонным соком.

Вместо оливкового масла так же можно использовать сметану.


Салат летний с болгарским перцем и картофелем

Ингредиенты:

Картофель – 2 штуки
Болгарский перец – 1 штука
Помидор – 1 штука
Огурец – 2 штуки
Лук зеленый – 10 г
Укроп
Бальзамический уксус
Масло оливковое Extra Virgin Gaea
Соль

Приготовление:

Картофель почистить и отварить. Порезать Болгарский перец, огурцы, помидор, картофель. Укроп и лук измельчить.
Смешать овощи и обильно полить маслом. Добавить немного бальзамического уксуса и соли. Сверху посыпать зеленью и дать салату 5 минут постоять. Кушать с хлебом. Хлеб можно макать в салатную заправку.


Салат «Цвет лета»

Ингредиенты:

Помидоры 3 штуки
Огурцы 4 штуки
Морковь 2 штуки
Перец болгарский 1 штука
Кукуруза консервированная 2 столовые ложки
Бальзамический уксус ½ столовой ложки
Горчица 1 столовая ложка
Оливковое масло Extra Virgin Gaea 4 столовые ложки
Петрушка пол пучка

Лимонный сок 2 чайные ложки
Соль по вкусу

Приготовление:

Натереть морковку и уложить на дно тарелки. Полить лимоном.
Огурцы нарезать полукольцами и выложить поверх морковки.
Помидоры так же нарезать полукольцами, болгарский перец крупной соломкой, выложить сверху слоями. После добавить кукурузу. По мере выкладывания слоем, каждый подсаливать, но совсем немного, чтобы не пересолить.

Для заправки смешать оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом. Дать смеси немного постоять. После полить салат и украсить петрушкой.


Легкий и простой летний салат

Легкий летний салатИнгредиенты:

Помидоры 2 штуки
Огурцы 2 штуки
Лук красный половинка
Оливковое масло Extra Virgin Gaea
Соль перец по вкусу

Приготовление:

Крупно порезать огурцы и помидоры. Смешать в глубокой миске. Лук порезать полукольцами, добавить сверху. Посыпать солью и перцем и обильно полить оливковым маслом. Дать немного постоять, чтобы помидоры выделили сок. Кушать с хлебом. Хлеб можно макать в салатную заправку.
По желанию в салат можно добавить бальзамического уксуса и свежей кинзы.


Греческий салат

Ингредиенты:

Помидоры 4 штуки
Огурцы 2 штуки
Красный лук половинка
Оливки
Сыр Фета
Орегано 5 гр
Масло оливковое Extra Virgin Gaea
Соль по вкусу
Бальзами

Приготовление:

Крупно нарезать помидоры и огурцы. Лук нарезать полукольцами. Добавить 100 гр оливок. Смесь посолить и посыпать орегано.
Обильно полить оливковым маслом. Добавить бальзамик.
Перемешать и покрошить сверху кусок сыра Фета.



Салат “Свежесть” из капусты и болгарского перца

Ингредиенты:

Капуста
Огурцы
Перец болгарский
Укроп, петрушка
Масло оливковое Gaea
Бальзамический уксус, соль, перец, сахар.

Приготовление:

Нашинковать тонко капусту, слегка помять с небольшим количеством соли. Огурец и перец, так же, тонко нарезаем соломкой. Смешиваем овощи с капустой. Бальзамический уксус добавляем к овощам и даем постоять 20 мин., периодически перемешивая.  Если нет бальзамического уксуса, берем уксусную эссенцию, разводим 1/15 с водой (1 ч.л. эссенции на 15 ч.л. воды), смешиваем с 1 чайной ложкой сахара. К маринованным, таким образом , овощам добавляем наше оливковое масло, мелко порезанную зелень и перец(по-вкусу), еще раз все хорошо перемешиваем и можно подавать.


Легкий и свежий летний салат из кабачков

Ингредиенты:

Огурцы – 2 штуки
Помидоры – 3 штуки
Кабачок – 1 штука
Красный лук половинка
Оливки крупные порезанные – 1 чашка
Нарезанный свежий базилик – 2 столовые ложки
Тимьян – чайная ложка
Бальзамический уксус – 1 столовая ложка
Лимонная цедра – пол чайной ложки
Сок половины лимона
Соль, перец и немного сахара по вкусу
Оливковое масло Extra Virgin Gaea пол стакана

Приготовление:

Кабачок и огурцы очистить и порезать кубиками. Если не любите сырой кабачок, можете его немного отварить. Следом нарезать помидоры, лук, оливки. Смешать все ингредиенты.
В отдельной чашке приготовить заправку. Смешать бальзамический уксус, тимьян, базилик, лимонный сок, цедру, соль перец. После помешивая смесь, потихоньку влить оливковое масло.
Заправить салат перед подачей.


Летний салат закуска

Летний салат закуска

Возьмите 3-4 помидора, 2-3 огурца и крупно порежьте. Добавьте Оливки Gaea с красным перцем. Заправьте оливковым масло Extra Virgin  и лимонным соком. Немного посолите и поперчите.

Очень хорошо дополнит праздничный стол. Отлично подойдет в качестве закуски к крепким напиткам или в качестве салата к горячим блюдам.


Необычный салат из розовых помидор и арбуза

Итак, необходимо очистить 400 г арбуза от косточек и порезать кубиками. 5 помидор нарезать дольками. Измельчить пучок рукколы. Перемешать все ингредиенты. Заправить салат оливковым маслом Extra Virgin  и полить соком лимона. Сверху выложить кусок сыра Фета.

Приятного аппетита!!!!


Салат из фасоли заправленный оливковым маслом

Помидоры и огурцы нарезать маленькими кубиками, добавить красную консервированную фасоль, зелень, соль по вкусу. Заправить оливковым маслом.


Кстати, оливковым масло не только заправляют салаты, на нем еще можно жарить…

Но не каждое оливковое масло вкусное и полезное, поэтому нужно знатькак правильно выбрать оливковое масло.

Греческий “деревенский” салат – уникальное блюдо. Оно очень простое в приготовление и очень вкусное и полезное.

Оливковое масло для салата подходить лучше любых других масел. Его можно использовать как отдельно, так в сочетании с разными добавками и готовить вкуснейшие заправки для салатов. Кстати, салатные заправки необязательно готовить по определенным рецептам. Придумывайте их сами, а чтобы вам было легче, вот несколько правил приготовления дрессинга.

Салаты с оливковым маслом: рецепты приготовления

салаты с оливковым маслом

Содержание:

Салаты с оливковым маслом не только чрезвычайно вкусны, но и очень полезны. Ведь не зря многие рецепты салатов включают в свой состав оливковое масло. Оливковое масло содержит в себе массу полезных веществ: провитамины А, витамины Е, К, полифенолы. Оно благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, улучшает пищеварение и обладает целительными свойствами в целом. Однако нередко оливковое масло холодного отжима обладает несколько своеобразным запахом, который нравится не всем.

Как выбрать масло?

Какое же масло следует выбирать, чтобы салаты, заправленные им, не потеряли своей аппетитной привлекательности? Более всего для заправки салатов подходит нерафинированное оливковое масло Extra Virgin Olive Oil.
Оно изготавливается способом холодного отжима и не проходит термическую и химическую обработку. В таком масле сохраняются все, содержащиеся в оливках, ценные вещества, их природный вкус и запах. Например, оливковое масло Ideal производится методом прямого отжима в одной из самых плодородных провинций Испании – Севилье, где созревает особый сорт оливок. Масло из них получается с характерной мягкой горчинкой, что способно придать каждому блюду особую средиземноморскую нотку

Оливковое масло практически у всех ассоциируется со здоровым образом жизни. Или, в крайнем случае, с борьбой с лишними килограммами. Если и вы воспринимаете оливковое масло именно так, то для вас подойдут рецепты овощных салатов. Если же вы любите более сытные салаты – обратите внимание на мясные рецепты. Да и любители морепродуктов найдут в этой статье рецепты салатов на оливковом масле.

oil-ideal

Салат “Греческий”

Разумеется, нельзя обойти вниманием салат “Греческий”, ставший настоящей классикой. Для приготовления данного салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 килограмма помидор среднего размера.
  • 400 грамм свежих огурцов.
  • 1 головка сладкого репчатого лука.
  • 250 грамм соленого сыра – в идеале Фета.
  • 1 банка маслин (черных) без косточки.
  • Листовой салат.
  • 7 столовых ложек оливкового масла.
  • 2 столовых ложки лимонного сока.
  • Немного черного молотого перца.

Приготовление салата:

Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками крупного (!) размера, также порежьте и помидоры. Очистите лук и порежьте его достаточно толстыми полукольцами, толщина которых должна быть не меньше, чем полсантиметра.

Затем очистите перец и порежьте его кубиками. Листья салата резать нельзя – его необходимо нарвать большими кусочками, поломать сыр Фета. Две трети овощей выложите на тарелку, затем вторым слоем выложите кусочки сыра и полейте половиной оливкового масла. Оставшиеся овощи и оливки выложите поверх сыра. Снова полейте оставшимся маслом и сбрызните лимонным соком.

Салат “Летний”

Летний салат – просто кладезь витаминов и полезных веществ. Кроме того, благодаря входящему в его состав сыру, салат очень сытный, но в то же время низкокалорийный. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 среднего размера свежих помидор.
  • 2 свежих небольших огурца.
  • 1 головка сладкого репчатого лука.
  • 2 куриных яйца.
  • 200 грамм любого твердого сыра.
  • 5 столовых ложек оливкового масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Куриные яйца отварите, остудите и очистите, нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте очень тонкими кольцами и все немного посолите и поперчите. Натрите на мелкой терке сыр, после чего выложите салат в салатник, добавьте масло, перемешайте и посыпьте сыром. По бокам украсьте салат тонко нарезанными кружочками очищенного от кожуры огурца.

Салат “Весенний”

Надоел салат “Летний”? Приготовьте “Весенний”. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 моркови средних размеров.
  • 1 крупный помидор.
  • 50 грамм белокочанной капусты.
  • 2 огурца средних размеров.
  • 3 столовых ложки оливкового масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Нарежьте длинной тонкой полоской капусту и морковь, поместите их в миску, немного поперчите, посолите и оставьте на несколько минут, чтобы овощи пустили сок. В это время нарежьте мелкими кубиками помидоры и огурцы, затем добавьте к капусте и моркови. Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите и выложите в салатник.

рецепты салатов с оливковым маслом

Салат “Мексиканский”

С приготовлением этого салата придется немного повозиться. Но вряд ли его оригинальный вкус оставит равнодушным даже самого капризного привереду. Для приготовления данного препарата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 свежих небольших огурца.
  • 2 небольших сладких помидора.
  • 1 сладкий болгарский перец.
  • 50 грамм консервированной кукурузы.
  • 20 грамм маслин.
  • 20 грамм листового салата.
  • 30 грамм картофельных чипсов.
  • 2 небольших зубчика чеснока.
  • 3 столовых ложки оливкового масла.
  • немного зелени.
  • 10 грамм соуса Чили.
  • 30 грамм грецких орехов.

Приготовление салата:

Огурцы, перец и помидоры нарежьте небольшими кубиками, а листья салата руками порвите на небольшие кусочки. В глубокой миске перемешайте, добавьте предварительно порезанные кружками маслины и кукурузу. Оставьте салат на несколько минут.

Приготовление соуса:

В любой неметаллической емкости смешайте оливковое масло и соус Чили, добавьте туда же измельченный чеснок и орехи, мелко нарезанную зелень и еще раз как следует взбейте. Все, соус готов!

На плоскую тарелку выложите две трети картофельных чипсов, на них положите салат, сверху все обильно полейте соусом. Украсьте оставшимся измельченным листовым салатом и чипсовой крошкой и подайте на стол.

Салат “Маркиза”

Происхождение названия этого салата также остается загадкой. Но одно известно точно – рецепт настолько хорош, любой маркизе подать салат было бы не стыдно! Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 грамм куриного филе.
  • 30 грамм маринованных огурцов.
  • 20 грамм зеленого горошка.
  • 1 свежий небольшой помидор.
  • 20 грамм маслин.
  • 30 грамм цукини.
  • 5 столовых ложек жирного майонеза.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.
  • 1 столовая ложка кетчупа.

Приготовление салата:

Отварите куриное филе, остудите его и нарежьте соломкой – как можно тоньше. Огурцы и помидоры порежьте тоненькими кружочками, а маслины – колечками. Сложите все компоненты в глубокую емкость, заправьте майонезом и кетчупом, оставьте на 15 минут.

В это время тонко нарежьте цуккини, добавьте зеленый горошек, залейте оливковым маслом и соусом, оставьте на три минуты. Выложите на плоскую тарелку салат и залейте еще полейте оливковым маслом.

салаты на оливковом масле

Салат с апельсинами

Иногда попадаются весьма оригинальные рецепты салатов с оливковым маслом – например, салат с апельсинами. Для его приготовления вам необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • 1 крупный сладкий апельсин.
  • 20 грамм лука-порея.
  • 50 грамм грецких орехов.
  • половина сладкого болгарской перца.
  • Листовой салат.
  • 50 грамм оливкового масла.
  • 30 грамм апельсинового сока.

Приготовление соуса:

В глубокую емкость поместите апельсиновый сок и оливковое масло, добавьте соль и перец. При помощи венчика тщательно взбейте соус – у вас должна получиться однородная масса.

Приготовление салата:

Очистите апельсин, разломайте его на дольки, после чего нарежьте кубиками средних размеров. Лук-порей нарежьте кольцами, а болгарский перец- соломкой. Нарвите небольшими кусочками листовой салат, заправьте соусом и все компоненты тщательно перемешайте. Выложите салат на тарелку и посыпьте грецкими орехами.

Салат “Экзотика”

Помните, мы обещали рецепты салатов для любителей морепродуктов? Вот первый из них. Салат очень сытный, поэтому его можно использовать, как самостоятельное блюдо. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 свежий ананас средних размеров.
  • 150 грамм вареных (не маринованных) мидий.
  • 150 грамм вареных очищенных креветок.
  • 100 грамм зеленых оливок.
  • 1 небольшой свежий огурец.
  • 1 крупный помидор.
  • 3 столовых ложки оливкового масла.

Приготовление салата:

Огурцы и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Ананас разрежьте пополам, после чего удалите мякоть, не повреждая оболочку удалите из мякоти сердцевину и также нарежьте. Сложите в глубокую емкость овощи, креветки и мидии, смешайте с оливковым маслом. После этого выложите салат в импровизированные чашечки из ананаса. Сверху салат можно украсить либо оливками, либо грецкими орехами – на ваш вкус.

Салат с креветками

Не менее оригинальный салат с морепродуктами – салат с креветками. Строго говоря, существуют различные рецепты этого салата, но мы предлагаем вам самый оригинальный и вкусный из них. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм креветок.
  • 300 грамм шампиньонов.
  • 200 грамм твердого сыра.
  • 2 головки сладкого репчатого лука средних размеров.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 150 грамм белого хлеба.
  • майонез.

Приготовление салата:

Нарежьте чеснок крупными кусочками, и обжарьте на оливковом масле в течение минуты. Пока жарится чеснок, нарежьте хлеб кубиками и обжарьте вместе с чесноком до появления хрустящей корочки. Когда сухарики будут готовы, переложите их на ситечко, чтобы стекло лишнее масло.

http://www.youtube.com/watch?v=pUbca9kl6ZA

Добавьте в сковороду еще немного оливкового масла, нарежьте репчатый лук и шампиньоны. Обжаривайте их до полной готовности. В глубокой емкости смешайте все ингредиенты, добавьте немного оливкового масла и майонеза. Сыр натрите на мелкой терке. Салат выложите на блюдо, а сверху посыпьте толстым слоем тертого сыра.

Как видите, рецепты очень разнообразны – вы обязательно подберете что-то именно для своей семьи. Приятного аппетита!

Салаты с растительным маслом – 9 рецептов вкусных салатов с растительным маслом

Салаты с растительным маслом радуют нас восхитительным вкусом и пользой круглый год. Вариаций таких салатов огромное множество – они могут быть приготовлены из овощей, с добавлением мяса, рыбы, грибов, сыра, бобовых, вареных яиц, орехов и зелени. Они бывают легкими или питательными, теплыми или холодными, но неизменна в них лишь заправка из растительного масла – такая простая, но важная составляющая.

Салаты с растительным маслом

В кулинарии используется большое разнообразие растительных масел – помимо привычных нам подсолнечного и оливкового популярностью также пользуются такие масла, как кунжутное, льняное, масло авокадо, масло виноградных косточек, кукурузное, рапсовое, облепиховое, горчичное, тыквенное, кедровое и масло грецкого ореха. Все они по-своему полезны, но имеют схожий состав – растительные масла богаты витаминами А, К, Е, ненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами и фитостеролами. Все это позволяет растительным маслам очищать сосуды, снижать уровень холестерина, разжижать кровь, предупреждать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживать работу пищеварительной системы, укреплять костный аппарат, улучшать состояние кожи и волос, замедлять старение и оптимизировать гормональный фон. Кукурузное масло, к примеру, является лидером по содержанию витамина Е, в льняном масле больше линолевой кислоты (Омега-6), чем в рыбьем жире, горчичное масло славится своими бактерицидными свойствами и высоким содержанием витамина D, а кунжутное масло – рекордсмен по содержанию кальция и даже может лечить подагру, выводя лишние соли из суставов.

Рецепты салатов с растительным маслом

Таким образом, салаты с растительным маслом гораздо более полезные и диетические, чем салаты, заправленные майонезом или сметаной, ведь в них не содержится животных жиров. Салаты с растительным маслом также хороши тем, что они значительно повышают усвояемость овощей и позволяют сделать питание более сбалансированным. В то время как овощи богаты витаминами, минералами и клетчаткой, им критично не хватает ценных для организма жиров, и добавление в овощные салаты растительного масла дают возможность получить из еды максимальную пользу. Сразу стоит оговориться, что все хорошо в меру, и даже полезными растительными маслами не стоит злоупотреблять, иначе можно навредить печени и поджелудочной железе. Также следует помнить, что все растительные масла весьма калорийны. Исследования, проведенные учеными, показали, что максимальное усвоение питательных веществ, содержащихся в овощах, происходит тогда, когда в салат добавляется 32 мл растительного масла – это эквивалентно примерно 2 столовым ложкам.

Чудесным компаньоном для растительного масла в салате станет лимонный сок – он придаст заправке приятную кислинку. На 2 столовые ложки растительного масла будет достаточно 1 столовой ложки лимонного сока. Кулинарные эксперименты никто не отменял даже в заправке для салатов – вы можете смешивать различные виды растительных масел между собой и каждый раз наслаждаться новыми вкусовыми оттенками блюд. Салаты с растительным маслом отлично разнообразят рацион питания и станут замечательным дополнением к основным блюдам или сытным перекусом.

А теперь приглашаем вас окунуться в безграничный мир салатов с растительным маслом, где так много всего вкусного и полезного. Поехали!

Овощной салат

Овощной салат с яйцом и сухариками

Ингредиенты:

  • 1 большой помидор
  • 1 большой огурец
  • 1 картофелина
  • 1/2 болгарского перца
  • 50 г Брынзы или сыра Фета
  • 50-70 г оливок или маслин
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая булочка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Булочку нарезать на кусочки и подсушить сухарики в духовке. Отварить картофель до готовности. Отварить яйцо вкрутую. Смешать в миске крупно нарезанные картофель, помидор, огурец, болгарский перец и яйцо, а также нарезанный полукольцами лук и нарезанные колечками оливки или маслины. Полить оливковым маслом и лимонным соком, добавить сушеные травы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Посыпать сухариками и сыром, раскрошенным или нарезанным кубиками.

Салат с фасолью, луком и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 250 г фасоли
  • 100 г грецких орехов
  • 3 луковицы
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Фасоль замочить на несколько часов или на ночь, а затем отварить до готовности, следя за тем, чтобы она не разваривалась. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить мелко нарезанный лук и жарить до золотистого цвета. Лук вместе с маслом выложить в салатник, добавить фасоль, пропущенный через пресс чеснок и измельченные грецкие орехи. Посолить и поперчить по вкусу. Салат можно подавать теплым или охлажденным.

Салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов
  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3-4 веточки укропа или петрушки
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка семян кунжута (по желанию)
  • соль по вкусу

Приготовление:
Выложить баклажаны на противень, выстеленный фольгой. Фольгу слегка смазать маслом. Запечь в духовке при 200 градусах до мягкости. Когда баклажаны остынут, снять кожицу и нарезать кубиками небольшого размера. Смешать в салатнике баклажаны, нарезанный полосками болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры и нарезанный полукольцами лук. Посолить по вкусу, посыпать семенами кунжута по желанию и заправить маслом. Посыпать салат рубленой зеленью и подать к столу.

Салат с курицей

Салат с квашеной капустой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 100 г квашеной капусты
  • 1 болгарский перец
  • 50 г кочанного салата
  • 2-3 веточки петрушки или укропа
  • 2 столовые ложки подсолнечного нерафинированного масла

Приготовление:
Смешать квашеную капусту с нарезанным соломкой болгарским перцем, нашинкованным кочанным салатом и измельченной зеленью. Заправить маслом и перемешать.

Овощной салат с авокадо и Брынзой

Ингредиенты:

  • 200 г редиса
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 100 г Брынзы
  • 1/3 кочанного салата
  • 30 мл подсолнечного масла
  • зелень петрушки и укропа
  • соль по вкусу

Приготовление:
Авокадо очистить от кожуры, разрезать и удалить косточку, после чего нарезать кубиками. Выложить в миску авокадо, нашинкованный кочанный салат, нарезанные кубиками овощи и брынзу, а также измельченную зелень. Посолить по вкусу, заправить подсолнечным маслом и перемешать.

Салат из морской капусты с яйцом и огурцом

Ингредиенты:

  • 100 г морской капусты
  • 1 огурец
  • 1 яйцо
  • 1 маленькая луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • зелень укропа или петрушки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Отварить яйцо вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Огурец нарезать брусочками, лук – тонкими кольцами. Смешать в салатнике морскую капусту, огурец, лук, яйцо и рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло и лимонный сок. Перемешать.

Капустный салат со свеклой, яблоком и сельдереем

Ингредиенты:

  • 1/2 маленького кочана капусты
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 2 яблока
  • 2 стебля сельдерея
  • 5 столовых ложек подсолнечного нерафинированного масла
  • 1 чайная ложка семечек кунжута
  • соль по вкусу

Приготовление:
Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить, после чего натереть на мелкой терке. Капусту нашинковать. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Яблоки и морковь натереть на крупной терке. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить по вкусу, посыпать кунжутом, заправить маслом и перемешать.

Салат с языком и грибами

Салат с языком и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего или свиного языка
  • 150 г свежих или маринованных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 веточки зелени петрушки
  • 2 столовые ложки растительного масла (плюс масло для жарки)
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:
Язык отварить в слегка подсоленной воде до готовности, около 2-3 часов. Остудить, снять кожицу и нарезать тонкими полосками. Аналогично нарезать болгарский перец. Лук нарезать полукольцами. Если вы используете маринованные шампиньоны, их нужно нарезать пластинками или кубиками. Свежие шампиньоны необходимо нарезать и обжарить до мягкости в небольшом количестве масла. Добавить грибы к остальным ингредиентам. Посолить и добавить специи по вкусу, заправить салат маслом. Перемешать и подать к столу.

Салат с курицей, помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной стручковой фасоли
  • 300 г куриного филе
  • 8 помидоров черри
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 2-3 веточки петрушки или укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде и остудить. Разделить на волокна или нарезать кубиками. Фасоль отварить до готовности в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать. Смешать куриное филе, фасоль, разрезанные пополам помидоры, измельченный или пропущенный через пресс чеснок и нарезанную зелень. Добавить специи, посолить, если необходимо, и полить лимонным соком и растительным маслом. Перемешать и подавать.

Салаты с растительным маслом должны обязательно присутствовать в рационе, ведь они насыщают наш организм витаминами и ценными аминокислотами. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Вкусные салаты с маслом: рецепты праздничные

Салаты с маслом готовятся просто и быстро, освежают и украшают праздничный стол. Такие блюда порадуют гостей легкостью и отменным вкусом. Для заправки используют соусы на основе растительного масла с приправами, медом, горчицей.

Фото: Интернет-сервис Я хочу

Посмотрите подборку вкусных и легких салатов с ароматными заправками:

Быстрый салат «Свежесть»

Этот помидорный салат прекрасно подойдет к сытным мясным блюдам. Его готовят непосредственно перед началом застолья, так как процесс приготовления занимает мало времени.

Фото: sait-pro-dachu.ru

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • помидоры — 4 шт.;
  • руккола — 1 пучок;
  • сыр плавленый — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • оливковое масло, соль — по вкусу.

Обычные помидоры заменяют черри. Их нужно взять в два раза больше. Вместо плавленого сыра в закуску можно положить фету. Но с плавленым сырком вкус будет нежнее.

Этапы приготовления включают такие действия:

  1. Порежьте помидоры на небольшие ломтики. Если используете черри, достаточно разрезать их пополам.
  2. Листья рукколы помойте, обсушите и порвите на небольшие куски.
  3. Плавленый сыр нарежьте кубиками.
  4. В глубокой салатнице соедините подготовленные ингредиенты, добавьте измельченный чеснок.
  5. Заправьте оливковым маслом, посолите.

Помидорные салаты без майонеза всегда получаются легкими и красочными. На любом празднике они расходятся за несколько минут.

Салат без майонеза «Айсберг»

Фото: .segodnya.ua

Оригинальное и аппетитное блюдо займет центральное место на праздничном столе. Закуску по достоинству оценят гости благодаря богатому составу.

Для приготовления салата возьмите такие продукты:

  • куриную грудку — 250 г;
  • салат «Айсберг» — 300 г;
  • красные и желтые помидоры — по 2 шт.;
  • зеленые и черные оливки — по 5–6 шт.;
  • сыр фету — 150 г;
  • чесночные сухари — 200 г;
  • оливковое масло, соль, специи, бальзамический соус — по вкусу.

Чтобы приготовить салат «Айсберг», придерживайтесь инструкции:

  1. Нарежьте куриную грудку на пластины, обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон, добавив соль и специи.
  2. Остудите филе и поделите ножом на тонкие ломтики.
  3. Листья салата измельчите небольшими кусками.
  4. Помидоры нарежьте средними ломтиками.
  5. В глубокой емкости смешайте салат с половиной курицы, заправьте оливковым маслом.
  6. Распределите получившееся блюдо на две тарелки, сверху разложите помидоры, сбрызните бальзамическим соусом.
  7. Украсьте салат оставшейся курицей, оливками и сыром, полейте бальзамическим соусом.
  8. Сверху разложите сухарики.

Салат порадует ярким видом и удивительным вкусом.

Читайте также: Винегрет: салат, рецепт классический

Легкий овощной салат «Леди»

Фото: povar.co

Легкие салаты без майонеза полезны для здоровья и фигуры. Они состоят из овощей и фруктов, не содержат майонез. Чтобы приготовить угощение для настоящих леди, возьмите такие ингредиенты:

  • пекинскую капусту — 0,5 кочана;
  • помидоры, огурцы — по 2 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • оливки — 10–15 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • горчицу, мед — по 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.

По желанию оливки можно не добавлять. Если использовать разный по цвету сладкий перец, блюдо будет выглядеть красивее.

Пошаговый рецепт приготовления такой:

  1. Измельчите пекинскую капусту и зеленый лук.
  2. Нарежьте большими кусками помидоры и огурцы.
  3. Болгарский перец порежьте соломкой.
  4. Оливки разрежьте поперек на три дольки.
  5. В глубокой салатнице соедините все ингредиенты.
  6. Подготовьте заправку: соедините масло, горчицу, соевый соус, мед и сок лимона.
  7. Заправьте и перемешайте салат.

Овощные салаты легкие и быстрые в приготовлении. Это прекрасный способ насладиться вкусной едой без вреда для организма.

Салат с маслом «Аристократка»

Фото: askme.zone

В праздничных меню многих хозяек есть салаты для гостей с рыбой или морепродуктами. Такие блюда с ароматными заправками на основе масла получаются сочными и вкусными.

Оригинальный салат «Аристократка» состоит из таких компонентов:

  • листьев зеленого салата — 4 шт.;
  • огурца, помидора, авокадо, куриного яйца — по 1 шт.;
  • консервированного тунца — 1 банки;
  • оливок — 10 шт.

Для заправки возьмите:

  • оливковое масло, соевый соус — по 2 ст. л.;
  • мед, горчицу, сок лимона — по 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Перед готовкой помойте и обсушите овощи, из авокадо удалите косточку. Сделайте заправку: соедините ингредиенты и перемешайте.

Чтобы приготовить блюдо, выполняйте такие действия:

  1. Листья салата порвите на небольшие куски.
  2. Помидор, огурец, яйцо нарежьте дольками.
  3. Авокадо очистите и порежьте небольшими кусками.
  4. На плоской тарелке разложите листья салата и все ингредиенты.
  5. Сверху равномерно распределите куски тунца, украсьте оливками, полейте заправкой.

Такой салат займет почетное место на праздничном столе.

Вкусные салаты можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Сочные праздничные салаты с маслом аппетитно выглядят и полезны для здоровья.

Читайте также: Салат с авокадо и огурцом: рецепт

Салаты с оливковым маслом: уникальные рецепты

салаты с оливковым маслом Опубликовано
Leave a Reply