Салат со свежим кабачком – Салат из свежих кабачков / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Салаты с кабачками, 53 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Картофель 1 штука

Филе цыпленка 300 г

Сливочное масло 70 г

Кабачки 1 штука

Свежая спаржа 100 г

Артишоки 2 штуки

Маринованные грибы 100 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Салат из свежих кабачков / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из свежих кабачков:

Шаг 1: Подготавливаем кабачок.

Выберите самый свежий и сочный кабачок, промойте его теплой водой и очистите от грубой кожуры, срезав ее ножом. Для того, чтобы салат получился нежнее, ингредиенты для него нужно измельчить как можно мельче. Поэтому либо натрите кабачок на терке, либо нарежьте его тонкой соломкой.
Измельченный кабачок поместите в глубокую тарелку, немного посолите, перемешайте и подождите 10-15 минут. За это время должен образоваться сок. Для того, чтобы готовый салат не получился водянистым, лишнюю жидкость сливают, а кабачок, вдобавок ко всему, еще и слегка отжимают руками.
Шаг 2: Подготавливаем огурец.

Свежий огурец промойте, очистите от кожуры в любом случае, даже если она не горчит. Затем нарежьте овощ тонкими пластинками или соломкой, но я предпочитаю так же натереть его, как и кабачок.
Шаг 3: Подготавливаем зелень укропа.

Зелень тщательно промойте, отряхните от лишней влаги и порубите ножом на мелкие кусочки.
Шаг 4: Готовим заправку.

Лимон, перед тем как его делить, обязательно промойте. Затем выжмите сок в пиалу, убедившись, что в него не попала мякоть и косточки из фрукта. В эту же пиалу добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла. Вилкой тщательно перемешайте ингредиенты для заправки между собой.
Шаг 5: Смешиваем салат.

В салатнице смешайте тертые кабачки и огурцы, добавив свежую зелень. Если потребуется, добавьте по вкусу еще соли. Перемешайте, а затем заправьте салат смесью из лимонного сока и оливкового масла. Вновь смешайте между собой все ингредиенты и подавайте готовое блюдо к столу.
Шаг 6: Подаем салат из свежих кабачков.

Салат из свежих кабачком восхитит вас своим освежающим вкусом. Кроме того данное блюдо совершенно не калорийно, так что он точно придется по душе хозяйкам, что стремятся похудеть к лету. Поэтому не бойтесь и подавайте его и как основное блюдо, и как дополнение к гарниру. В общем кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если ваш кабачок очень свежий и обладает тонкой шкуркой, ее можно не счищать, оставьте, так даже вкуснее.

– Иногда в этот салат еще добавляют свежие или слегка обжаренные семена кунжута. Но только совсем немного, не больше одной столовой ложки.

– Вместо зелени укропа можно использовать петрушку или кинзу, или все вместе, все равно получится невероятно вкусно и полезно.

рецепты с фото :: SYL.ru

Кабачок считается одним из наиболее полезных низкокалорийных овощей. Он неплохо сочетается со многими ингредиентами. Поэтому его широко используют для приготовления различных блюд. В сегодняшней статье мы рассмотрим не один интересный рецепт салата из свежих кабачков.

Вариант с морковью и сладким перцем

Эта легкая пикантная закуска идеально сочетается с мясом или птицей. Она особенно актуальна в летнюю жару. Ее можно подавать не только к будничному семейному обеду, но и к званому ужину. Чтобы приготовить салат из свежих кабачков по-корейски, вам потребуется:

  • Небольшая морковка.
  • Чайная ложка сахара.
  • Молодой кабачок.
  • Столовая ложка уксуса.
  • Стручок сладкого болгарского перца.
  • Средняя репчатая луковица.
  • Пара столовых ложек соевого соуса.
  • 3 дольки чеснока.
  • 3 столовые ложки постного масла.
  • Соль и специи.
салат из свежих кабачков

В качестве приправ обычно используют молотую паприку, душистый и жгучий перец. Именно эти специи придадут готовому салату из свежих кабачков пикантный вкус и тонкий аромат.

Алгоритм действий

Помытый молодой кабачок нарезают тоненькой соломкой, подсаливают и убирают в сторонку. Тем временем можно заняться остальными компонентами. Овощи моют, чистят и измельчают. Морковь трут на терке, лук нарезают полукольцами, сладкий перец – полосками. В сковородку выливают растительное масло и разогревают его. Затем в нем обжаривают репчатый лук.

салат из свежих кабачков рецепт

Через полчаса с кабачка сливают выделившийся сок и слегка отжимают руками. Затем его соединяют с тертой морковью, рубленым чесноком, пассированным луком и полосками болгарского перца. Будущий салат из свежего кабачка, фото которого можно увидеть в сегодняшней статье, посыпают сахаром и специями. Туда же выливают соевый соус и уксус. Все хорошо перемешивают и убирают в холодильник. Подавать закуску к столу можно не раньше, чем через час. По желанию ее можно посыпать кунжутными зернами.

Вариант с белокочанной капустой

Этот салат со свежим кабачком отличается сочным и нежным вкусом. Готовится он из простых и легкодоступных компонентов. А сам процесс отнимает совсем немного времени. Чтобы сделать подобную закуску, заранее проверьте, есть ли в вашем доме:

  • Половинка небольшого вилка белокочанной капусты.
  • Пара морковок.
  • Молодой кабачок.
  • Пара свежих огурцов.
  • Чайная ложка лимонного перца.
  • Стебель сельдерея.
  • Пара чайных ложек зерен кориандра.
  • По 30 граммов зелени укропа и петрушки.
  • Небольшой лимон.
  • Соль и постное масло.

салат со свежим кабачком

Описание процесса

Кабачки и морковь чистят от кожуры, моют, натирают на корейской терке и складывают в объемную миску. Туда же добавляют тонко нашинкованную капусту, ломтики огурца, рубленую зелень и мелко нарезанный сельдерей. Все это поливают соком одного лимона и посыпают растолченными зернами кориандра.

На завершающем этапе в будущий салат из свежих кабачков и белокочанной капусты добавляют соль и специи. Все это заправляют любым растительным маслом, аккуратно перемешивают и настаивают около получаса. Подают такой салат с мясными или рыбными блюдами.

Вариант с помидорами и рукколой

По нижеописанной технологии получается очень легкая и полезная летняя закуска. Поскольку рецепты салатов из свежих кабачков, с фото которых можно ознакомиться по ходу сегодняшней статьи, подразумевают наличие определенного набора компонентов, заранее убедитесь, что в этот раз у вас под рукой найдется:

  • 4 спелых помидора.
  • Молодой кабачок.
  • Пара долек чеснока.
  • 100 миллилитров кефира.
  • По пучку свежей рукколы, петрушки и укропа.
  • Соль и душистый перец.

салат из свежих кабачков по корейски

Последовательность действий

Вымытый и почищенный кабачок нарезают тоненькой соломкой и соединяют с дольками помидоров, из которых предварительно удалили все семена. В ту же мисочку отправляют рубленую зелень и раздавленный чеснок.

Практически готовый салат из свежих кабачков, помидоров и рукколы подсаливают, приправляют душистым перцем, заливают кефиром и осторожно перемешивают, стараясь не повредить овощи. Как правило, эту закуску подают к мясным блюдам. Но ее можно употреблять и просто так.

Вариант с яблоком

По нижеописанному рецепту можно быстро и без особых хлопот приготовить сытный витаминизированный салат. Для его создания у вас под рукой должно найтись:

  • 300 граммов молодых кабачков.
  • Пара спелых кисло-сладких яблок.
  • 2 соленых или маринованных огурца.
  • Пара репчатых луковиц.
  • ½ стакана майонеза.
  • Сахар, соль и зелень.
салат из кабачка свежего фото

Почищенные и помытые яблоки натирают на терке. Точно так же поступают и с кабачками. Все это соединяют в одной мисочке. Туда же добавляют рубленую зелень, порезанные кубиком огурцы и мелко покрошенный лук. В самом конце салат из свежих кабачков подсаливают, заправляют майонезом и аккуратно перемешивают.

Вариант с маслинами

Это необычное легкое блюдо отличается пикантным, немного островатым вкусом. Оно состоит из большого количества овощей. Это означает, что его употребление принесет неоценимую пользу вашему организму. Для приготовления такого салатика вам потребуется:

  • 300 граммов молодых кабачков.
  • Десяток маслин без косточек.
  • 50 граммов зеленого лука.
  • 50 миллилитров постного масла.
  • 100 граммов сладкого болгарского перца (желательно зеленого цвета).
  • Пара столовых ложек горчицы.
  • 200 граммов спелых помидоров.
  • Пара столовых ложек томатной пасты или сока.
  • Соль, сахар и специи.

Перед тем как приготовить салат из свежих кабачков, их нужно помыть, освободить от сердцевины и нарезать тоненькими ломтиками.

салат из свежих кабачков рецепты с фото

После этого можно заняться помидорами. Их аккуратно погружают в кипяток, ополаскивают холодной водой, чистят от кожицы и режут небольшими дольками. Помытый перец освобождают от семян и сердцевины, а затем измельчают примерно одинаковыми полосками. Лук нарезают полукольцами, маслины – четвертинками. Все эти овощи помещают в одну подходящую мисочку и заправляют соусом, состоящим из горчицы, томатной пасты, сахара, соли, специй и уксуса. Готовый салат аккуратно перемешивают и украшают рубленым укропом и перьями зеленого лука.

Вариант с медом

Это очень вкусный и хрустящий салат. Его подают под пикантным медово-чесночным соусом. Готовить его желательно ровно столько, сколько сможет съесть ваша семья. Оставлять его на следующий день крайне не рекомендуется, поскольку он может утратить первоначальные вкусовые качества. Для его приготовления вам понадобится:

  • Молодой кабачок.
  • 50 граммов ароматного постного масла.
  • Пара столовых ложек 9% уксуса.
  • 3 дольки чеснока.
  • Пара чайных ложек настоящего жидкого меда.
  • Крупнокристаллическая соль, специи и свежая зелень.

Помытый кабачок нарезают тонкими кружочками и складывают в глубокую мисочку. Затем овощ посыпают чайной ложкой соли и оставляют на тридцать минут. Тем временем можно заняться заправкой. Для ее приготовления в одной пиале соединяют рубленый укроп, измельченный чеснок, жидкий мед, уксус, растительное масло и специи. Все хорошенько перемешивают и возвращаются к кабачкам. Их легонько отжимают от образовавшегося сока, выкладывают на тарелку, поливают медово-чесночным соусом и ждут еще двадцать минут. И только после этого настоявшийся салат можно подавать к семейному обеду.

Вариант с огурцами, перцем и морковью

Этот салат интересен тем, что он включает в себя большое количество овощей. Готовить его настолько просто, что с данной задачей справится любой новичок. Чтобы сделать подобную закуску, проверьте, есть ли у вас в доме:

  • Пара молодых кабачков.
  • Столовая ложка приправы для морковки по-корейски.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Столовая ложка сахара.
  • Пара свежих огурцов.
  • Чайная ложка хмели-сунели.
  • Пара морковок.
  • По ½ чайной ложки 70% уксуса и соли.
  • Пара долек чеснока.
  • 4 или 5 столовых ложек растительного масла.
как приготовить салат из свежих кабачков

Помытые кабачки нарезают очень тоненькой соломкой и соединяют с нашинкованной морковью и полосками болгарского перца. Все это приправляют солью, сахаром, специями и рубленым чесноком. Практически готовый салат заливают доведенным до кипения постным маслом и уксусом. Затем его слегка разминают руками, чтобы овощи начали выделять сок. Сразу после этого в миску отправляют нарезанные тонкой соломкой огурцы и аккуратно перемешивают.

рецепт с фото и видео

Салат из кабачков является действительно недорогим и лучшим способом обогатить свой рацион полезным овощем. Сырой кабачок обладает удивительно потрясающей текстурой. Кабачок может быть самым универсальным овощем. Вы можете делать с ним тысячи разных блюд.

Для многих людей летнее время просто незавершенное без вкуснейшего массива вкусных зеленых овощей. Но вот идея: почему бы не отдохнуть от обычных листовых зеленых салатов и вместо этого сделать тарелку сочных кабачков? Вы, несомненно, будете поражены питательной щедростью, которую предлагает кабачок. Это низкокалорийный (с 17 калориями на 100 граммов) и высоким содержанием клетчатки, и не содержит холестерина или нездоровых жиров. Он также богат флавоноидными антиоксидантами, такими как зеаксантин, каротины и лютеин, которые играют значительную роль в замедлении старения и предотвращении заболеваний с их свободными радикальными свойствами.

Дайте ему постоять в холодильнике как минимум один час, чтобы позволить цуккини поглощать другие ароматы и слегка смягчиться. Он обладает свойством поглощать любые другие ароматы салата.

Этот низкоуглеводный, здоровый и безумно простой салат в изготовлении. Соус может быть сделан из оливкового масла, а лимон отлично сочетается с тонким вкусом цуккини. Если вы ищете отличное блюдо из овощей, которое вы можете приготовить для семьи, сделайте этот сырой салат из цуккини. Цуккини также является прекрасным источником калия, сердечного питательного вещества, которое помогает смягчить уровень артериального давления и компенсирует эффекты слишком большого количества натрия. На самом деле, цуккини имеет больше калия, чем банан. Кабачок богат витаминами B-комплекса, фолиевой кислотой, B6, B1, B2, B3 и холином, а также минералами, такими как цинк и магний, которые являются ценными для обеспечения здоровой регуляции сахара в крови — определенное преимущество для диабетиков. Он также содержит важные минералы, такие как железо, марганец и фосфор. И поскольку он настолько универсален, вы можете наслаждаться этой низкокалорийной пищей во множестве разных рецептов: в том числе и в виде салатных блюд.

Подавайте его вместе с куриными ножками или жареным куриным бутербродом, и у вас будет отличный ужин. Это идеально подходит для лета, потому что вы не будете нагревать свою кухню, готовя это блюдо. Кабачки поддерживает правильное количество специй, похожие на макароны, приготовленные al dente. Их можно также посыпать сливочным сыром фета, заправкой масляных кедровых орехов, и они готовы к подаче.

Простой салат из кабачков

Если вы ищете лучшие рецепты блюд для пикника, вы должны попробовать этот салат. Эта комбинация соленых, сладких и пряных вкусов удивительно вкусна.

Простой салат из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Мед
  • Специи
  • Огурец – 2 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Укроп
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимон

Приготовление:

Нарезать кабачок.

Смешать лимонный сок, специи и мед. Выдавить чеснок.

Измельчить укроп и огурец.

Все смешать.

Греческий салат из кабачков

Этот здоровый салат из кабачков полон свежих греческих ароматов и ингредиентов, а также это отличная закуска для курицы, баранины, стейков и многого другого.

Греческий салат из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 чашки Нут – 300 г
  • Сыр Фета – 200 г
  • Оливки – 100 г
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Петрушка
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло

Приготовление:

Отварить нут.

Нарезать овощи и зелень.

Смешать лимонный сок и масло.

Нарезать оливки и натереть сыр.

Все смешать.

Салат из кабачков и огурца

Этот салат из цуккини — идеальное легкое блюдо на гарнир. Он готовится примерно через десять минут и обладает замечательным вкусом.

Салат из кабачков и огурца

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Зелень

Приготовление:

Натереть кабачок.

Натереть огурец.

Отварить яйцо и нарезать или натереть.

Нарезать зелень.

Все смешать и заправить специями с маслом.

Салат из кабачков с орехами и сыром Пармезан

Этот салат без готовки – освежающий и прекрасный способ использовать множество кабачков, а также поразить гостей ужина.

Салат из кабачков с орехами и сыром Пармезан

Ингредиенты:

  • Масло — 1/3 стакана
  • Лимонный сок
  • Красный перец – 10 г
  • Базилик
  • Кабачок — 2 шт.
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Орехи – 50 г

Приготовление:

Смешать специи с маслом и соком из лимона.

Натереть кабачок и сыр.

Овощечистка облегчает создание лент из цуккини.

Все смешать. Украсить орехами.

Салат из кабачков по-корейски

Сырой салат из кабачка с морковью — это свежий, быстрый и вкусный перекус, который занимает менее 5 минут, чтобы приготовить и съесть.

Салат из кабачков по-корейски

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Уксус яблочный 6% — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 50 мл

Приготовление:

Натереть кабачок и морковь.

Выдавить чеснок и смешать с маслом, специями, сахаром и уксусом.

Все смешать.

Летний салат из кабачков

Этот салат является одним из любимых блюд на летней кухне. Свежий лимон, цуккини и зрелые помидоры освежают и насыщают всех. Кабачок создает идеально легкий гарнир для тяжелой еды: одна чашка нарезанного кабачка имеет около 19 калорий. Это на 40-50% ниже, чем тот же размер порции для других низкокалорийных зеленых овощей, таких как брокколи и брюссельская капуста.

Летний салат из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Орегано
  • Сыр Фета
  • Сок лимона
  • Масло

Приготовление:

Натереть кабачок.

Нарезать помидоры.

Натереть Фета.

Смешать жидкие ингредиенты со специями.

Все смешать.

Салат из кабачков с чесноком и помидорами

Салат был взят из вегетарианской кухни, и он же является отличным дополнением для любого типа трапезы.

Салат из кабачков с чесноком и помидорами

Ингредиенты:

  • Кабачки — 150 г
  • Листья салата — 100 г
  • Помидоры — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр
  • Сахар
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонный сок
  • Специи
  • Масло
  • Укроп

Приготовление:

Натереть кабачок.

Нарезать помидоры с луком.

Выдавить чеснок.

Нарезать укроп.

Смешать жидкие ингредиенты с чесноком, специями, сахаром и натертым сыром. Смешать с овощами.

Подавать охлажденным.

Хотя вы можете легко сделать салат, рубя его ножом, также можно использовать спирализатор, потому что это быстро.

Маринованный салат из кабачков

Сырой кабачок может быть безвкусным ингредиентом, но когда он очень тонко нарезан, он прекрасно пропитывается в маринаде, особенно в лимонном соке.

Маринованный салат из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 г
  • Специи
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка
  • Мята
  • Масло

Приготовление:

Измельчить зелень и выдавить чеснок. Смешать с маслом, и соком лимона, добавить специи.

Натереть кабачок и смешать с заправкой. Накрыть крышкой и оставить мариновать в холодильнике.

Салат из жареного кабачка

Нет пределов фантазии в кулинарии. Тем более это отличный повод поэкспериментировать с кабачками приготовить отличное легкое блюдо.

Салат из жареного кабачка

Ингредиенты:

  • Орехи – 100 г
  • Специи
  • Петрушка
  • Кабачок – 300 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи
  • Масло

Приготовление:

Нарезать кабачок.

Выдавить чеснок и смешать с маслом, сепиями и петрушкой.

Обжарить кабачок в масле на сковороде.

Смешать кабачок с соусом.

Спираллизованный салат из кабачка

Салат из цуккини — это свежие летние салаты с лимонным соком, оливковым маслом, укропом, сыром Фета и петрушкой. Исследования показывают, что увеличение потребления калия в кабачке (в то же время ограничение сужения натрия) может снизить риск инсульта и может также снизить шансы на развитие сердечных заболеваний.

Спираллизованный салат из кабачка

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Сыр Фета – 100 г
  • Специи
  • Масло
  • Лук – 1 шт.
  • Сок лимона

Приготовление:

Натереть кабачок.

Смешать жидкие ингредиенты со специями.

Натереть сыр.

Нарезать лук.

Все смешать.

Если у вас нет спирализатора, используйте овощной очиститель, для очистки полосок из кабачка по длине, чтобы сделать ленты.

Сыроедческий салат из кабачка

Маленькая терка или спирализация, маринование, и у вас есть здоровый и свежий салат.

Сыроедческий салат из кабачка

Ингредиенты:

  • Цуккини — 3 шт.
  • Киноа – 60 г
  • Петрушка
  • Сок лимона
  • Оливковое масло

Приготовление:

Замочить зерна киноа в лимонном соке и масле.

Натереть кабачок.

Нарезать петрушку.

Все смешать и заправить маслом. Добавить специи.

Пряный салат из кабачка

Кабачки и  пряности – то лучшее что можно придумать для закуски или салат, так как это отличное взаимодополняющее сочетание.

Пряный салат из кабачка

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Кабачок – 3 шт.
  • Специи
  • Соус Чили
  • Сок лайма
  • Листья салата – 6 шт.
  • Нут – 60 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сметана
  • Лук – 2 шт.
  • Семечки тыквы

Приготовление:

Натереть кабачок.

Замочить нут в кипятке.

Нарезать салатные листья и лук.

Смешать жидкие ингредиенты.

Все смешать. Посыпать семенами тыквы.

Средиземноморский салат из кабачка

Теплые погодные условия располагают расслабиться и перекусить этим вкусным салатом из кабачка в средиземноморском стиле.

Средиземноморский салат из кабачка

Ингредиенты:

  • Кабачок – 4 шт.
  • Масло
  • Тмин
  • Сок лимона
  • Петрушка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр Фета
  • Эстрагон
  • Специи

Приготовление:

Поместите нарезанный кабачок в большую миску. Полить около 3 столовых ложки оливкового масла, а также посыпать тмином. Смешайте.

Нагрейте гриль или сковородку до готовности, добавьте кабачок. Готовить в течение 4 минут, переворачивая пару раз.

Перенесите обратно в миску. Добавьте лимонный сок, свежий чеснок, соль и перец. Смешать. Добавьте свежие травы и смешать.

Посыпать Фета. Подавать при комнатной температуре.

Летний салат из кабачка с семенами, пармезаном, мятой и лимоном

Австралийский рецепт для гурманов в виде летнего салата из цуккини с семенами, пармезаном, мятой и лимоном.

Летний салат из кабачка с семенами, пармезаном, мятой и лимоном

Ингредиенты:

  • Кабачок – 5 шт.
  • Пармезан – 70 г
  • Сок лимона
  • Семена тыквы
  • Мята
  • Масло
  • Эстрагон

Приготовление:

Нарезать кабачок полукольцами очень тонко.

Смешать жидкие ингредиенты с мятой и кабачком.

Добавить Пармезан.

Посыпать семечками.

Салат из кабачков с травами

Лучшее летнее блюдо со здоровым соусом. Простой веганский салат или закуска к мясу.  

Салат из кабачков с травами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сок лимона
  • Укроп
  • Лук — 2 шт.
  • Мята
  • Петрушка
  • Лук
  • Базилик
  • Масло
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Нарезать всю зелень и смешать с лимонным соком.

Нарезать лук.

Нарезать помидоры.

Смешать все ингредиенты и полить соусом.

Хранить не более 2 дней.

Редакция рекомендует:

Овощной салат с кабачком / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление овощного салата с кабачком:

Шаг 1: Подготавливаем кабачок.

Молоденькие кабачки промойте как следует и обсушите. Затем отрежьте кончики с обеих сторон и прямо так, не снимая кожуры, нарежьте овощи тонкой соломкой.
Конечно, вы можете использовать кабачки и постарше, но тогда надо будет срезать с них кожуру и вычистить из сердцевины семена.
Шаг 2: Подготавливаем огурец.

Огурец промойте, проверьте не горчит ли, если на вкус все в порядке, то просто нарежьте его полосочкой. Огурчики с горчинкой же нужно будет сперва частично или полностью очистить от шкурки.
Шаг 3: Подготавливаем перец болгарский.

Болгарский перец разрежьте на половинки, выньте из его сердцевины семена, как следует прополощите овощ под проточной водой, а после обсушите. Нарежьте подготовленный перец тонкой соломкой.
Шаг 4: Подготавливаем морковь.

Свежую морковку сполосните, очистите от кожуры, промойте еще раз, а затем нашинкуйте тонкой полосочкой, как и все прочие овощи до этого.
Шаг 5: Подготавливаем красный лук.

Красную луковицу очистите от шелухи, отрежьте кончики, сполосните прохладной водой и нарежьте тонкими полукольцами или перьями.
Шаг 6: Подготавливаем свежую зелень.

Зелень промойте, отрежьте стебли, а оставшееся мелко порубите.
Шаг 7: Готовим заправку для салата.

В пиалу влейте соевый соус, уксус и добавьте к ним очищенные и измельченные зубчики чеснока, соль, сахарный песок и душистый перец. Хорошенько перемешайте, чтобы сахар и соль растворились, а затем добавьте растительное масло и вновь все перемешайте.
Шаг 8: Смешиваем овощной салат с кабачком.

Все подготовленные овощи и зелень сложите в подходящую по размерам салатницу, полейте приготовленной заправкой и хорошенько перемешайте. Готовый овощной салат с кабачком можно тут же подавать к столу, а можно хранить его в холодильнике несколько дней, ведь он заправлен уксусом.
Шаг 9: Подаем овощной салат с кабачком.

Овощной салат с кабачком — очень вкусное и полезное летнее блюдо. Используйте его в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. Мне, например, очень он нравится в сочетании с шашлычком. К тому же такой салат можно запросто взять с собой на пикник, просто упакуйте его в герметичный контейнер.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо уксуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок.

– Зелень в этот салат подходит практически любая, в том числе можете добавить и несколько перьев свежего зеленого лука.

– Вместо кабачка можно смело использовать цуккини небольшого размера, многим их вкус нравится даже больше.

Салат из свежих кабачков: рецепт

Салат из свежих кабачков – это не самое привычное блюдо на столах рядовых россиян. Обычно кабачки всегда обрабатывают термически, а затем включают в состав рагу, выпечки, первых и вторых блюд. Однако мы предлагаем вам приготовить на этот раз именно салат со свежим кабачком, чтобы вы могли ощутить свежий и сочный вкус овоща.

салат из свежих кабачков

Эта сочная закуска порадует вас своим нежным вкусом. Поскольку данный салат богат клетчаткой, его можно готовить тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Подавайте это блюдо в качестве гарнира к мясу и рыбе, ускоряя тем самым усвоение полезного белка. Как приготовить салат из свежих кабачков и свежей капусты:

  • Возьмите половину небольшого вилка белокочанной капусты и нашинкуйте его тонкой соломкой.
  • Две средние моркови и один молодой кабачок очистите от кожуры, а затем натрите на терке для корейской моркови.
  • Два свежих огурца порежьте тонкими полукольцами.
  • Измельчите один стебель сельдерея.
  • Из одного небольшого лимона выдавите сок.
  • Зелень петрушки и укропа нашинкуйте произвольно.
  • Две чайных ложки зерен кориандра перетрите с помощью ступки.
  • Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним специи и полейте лимонным соком, предварительно смешанным с двумя ложками растительного масла.
салат из свежих кабачков. рецепт

После того как салат настоится в холодильнике, подавайте его к столу в качестве закуски или гарнира.

Салат из свежих кабачков по-корейски

Если вы хотите удивить своих гостей, то поставьте перед ними на праздничный стол эту пикантную закуску. Блюда корейской кухни давно завоевали популярность у россиян, поэтому трудно кого-то удивить яркими соленьями. Однако салат из свежих кабачков умеет готовить не каждая хозяйка. Читайте рецепт и попробуйте приготовить закуску вместе с нами:

  • Кабачки (один килограмм) очистите от кожуры и натрите на терке для корейской морковки так, чтобы они превратились в тонкую соломку.
  • Заготовку поместите в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте в покое на десять минут.
  • Приготовьте приправу, смешав две чайных ложки молотого кориандра, половину чайной ложки черного молотого перца, половину ложки душистого молотого перца, паприку и горького перца по вкусу, чайную ложку сахара и соль. Если у вас нет желания возиться со специями, то можете приобрести готовую приправу для моркови по-корейски.
  • Кабачки тщательно отожмите и разложите сушиться на гладкой поверхности.
  • Очистите от кожуры два зубчика чеснока и одну луковицу.
  • Лук порежьте очень тонко, обжарьте на сковороде, а затем смешайте с кабачком и приправой.
  • Добавьте к овощам чеснок, пропущенный через пресс, и положите их в сковороду с разогретым маслом. Добавьте три столовых ложки уксуса, быстро перемешайте, переложите овощи в стеклянную посуду и поместите в холодильник на несколько часов.
салат со свежим кабачком

Когда закуска будет готова, можете добавить к ней несколько стружек свежей моркови, чтобы придать блюду яркость.

Салат из свежих кабачков с помидорами

Это свежее летнее блюдо наверняка понравится любителям салатов из сырых овощей. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:

  • Семь миндальных орехов прогрейте на раскаленной сухой сковороде полминуты.
  • Три помидора нарежьте небольшими дольками и положите в салатницу.
  • Туда же отправьте три дольки измельченного чеснока и орехи.
  • Один средний молодой кабачок очистите от кожуры, а мякоть нарежьте тонкими пластинками с помощью овощерезки.
  • Добавьте в салат соль, перец и оливковое масло.

Перемешайте ингредиенты и подавайте блюдо к столу.

Мы предлагаем вам попробовать вкуснейшее блюдо из овощей и зелени. Как приготовить салат из свежих кабачков? Рецепт приготовления очень прост:

  • Одну красную луковицу порежьте тонкими полосками.
  • Один молодой кабачок очистите от кожуры и нарежьте овощерезкой на тонкие пластинки.
  • Овощи перемешайте, сбрызните уксусом, добавьте ложку горчицы, немного сахара и растительного масла.
  • Пока кабачок маринуется, порвите несколько листов салата руками, смешайте их с измельченной рукколой и выложите на блюдо. Поверх зелени выложите кабачки и полейте их оставшимся соусом.
салат из свежих кабачков с помидорами

Салат из сырого кабачка «Витаминный»

Как известно, при термической обработке пропадает множество полезных веществ, которые изначально содержатся в овощах. Поэтому попробуем сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов, приготовив салат из свежих кабачков. Рецепт:

  • Освободите свежий кабачок от толстой кожуры, срезав ее ножом. Натрите мякоть на мелкой терке или нарежьте ее тонкой соломкой (можете воспользоваться теркой для корейской моркови).
  • Кабачок посолите и оставьте в покое на 10 или 15 минут. После этого слейте лишний сок, а заготовку отожмите руками.
  • Свежий огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинами.
  • Зелень укропа порубите ножом произвольно.
  • Для заправки смешайте сок одного лимона, а также три ложки оливкового масла.
  • Соедините ингредиенты, заправьте их соусом, добавьте соль и специи по вкусу.
как приготовить салат из свежих кабачков

Готовое блюдо сразу же подавайте к столу в качестве гарнира или как закуску перед ужином.

Салат из кабачков по-гречески

Несмотря на то что данное кушанье очень напоминает азиатские, это блюдо вы можете найти во многих греческих ресторанах. Чтобы приготовить вкусный салат из свежих кабачков, вам будет нужно:

  • Один молодой кабачок небольшого размера нарежьте тонкой и длинной соломкой.
  • Заготовку посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
  • Для приготовления заправки измельчите один зубчик чеснока и положите его в глубокую чашку. Добавьте к нему половину столовой ложки горчицы, сок одного лимона, две ложки оливкового масла и ложку соевого соуса. Далее при желании вы можете положить в соус столовую ложку измельченного орегано, 50 граммов анчоусов в масле или чайную ложку мелко нарезанного укропа.
  • Выжмите из кабачков выделившуюся жидкость, переложите их в салатницу, залейте заправкой и хорошо перемешайте.
салат из свежих кабачков по-корейски

Готовый салат посыпьте измельченной петрушкой, еще раз перемешайте и посыпьте семенами кунжута. Если хотите, то можете добавить в блюдо немного тертого сыра.

Салат из молодых кабачков со сметаной

Если на вашей даче созрело множество овощей, то обязательно поэкспериментируйте с рецептами. На этот раз мы предлагаем вам попробовать легкую хрустящую закуску, которая является идеальным блюдом для жаркой летней погоды. Рецепт салата следующий:

  • Возьмите один или два молодых кабачка, удалите кожуру, разрежьте мякоть на две половинки и нарежьте каждую тонкими ломтиками.
  • Три помидора нарежьте ломтиками, удалите семена, а твердую часть нарежьте соломкой.
  • Зелень укропа и петрушки порубите ножом.
  • Дольку чеснока пропустите через пресс и перемешайте с остальными ингредиентами.

Заправьте салат сметаной, солью, переложите в красивую салатницу и подавайте к столу.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся рецепты блюд, которые мы собрали для вас в этой статье. Помните, что кабачки прекрасно сочетаются с огурцами, морковью, капустой, а также с различными соусами и пикантными заправками. Добавляйте к ним лимонный сок, растительное масло, горчицу и соевый соус. Готовьте вкусные низкокалорийные салаты и удивляйте близких оригинальными закусками из свежих овощей.

Leave a Reply