Салаты со свеклой и сыром фета, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Свекла 2 штуки
Зеленый салат 1 пучок
Свекольная ботва 1 пучок
Кедровые орехи 30 г
Сыр фета 50 г
Мед 1 чайная ложка
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
Горчица 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Орегано по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Салат из свеклы с фетой – Zira.uz
Ингредиенты
-
4
свеклы
средние
100 граммов сыра фета
-
1 пучок рукколы
-
50 граммов грецких орехов
-
Для заправки
-
4 столовые ложки оливкового масла
-
1,5 столовые ложки бальзамического уксуса
-
1 столовая ложка лимонного сока
-
по вкусу черного молотого перца
-
по вкусу соли
Руководство
Давайте приготовим простой, легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра фета. Яркий и вкусный, он может украсить как праздничный, так и повседневный стол.
Свеклу можно отварить, но если ее запечь, то в ней сохранится значительно больше витаминов и полезных веществ, нежели в отварной.
47 597
Отметить как Завершенное
Свеклу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Обернуть каждую свеклу по отдельности в фольгу и запечь в разогретой до 190° духовке в течении 1 часа.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Готовую свеклу очистить, нарезать кубиком.
Так же кубиком нарезать фету.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В отдельной чаше смешать все ингредиенты для заправки.
Отметить как Завершенное
Выложить в салатник листья рукколы, сбрызнуть заправкой.
Сверху выложить свеклу, фету, полить оставшейся заправкой, затем выложить измельченные орехи.
Салаты со свеклой, сыром фета и руколой, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рукола 2 стакана
Сыр фета 50 г
Грецкие орехи 50 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Дижонская горчица ½ чайной ложки
Сахар ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Рецепты салатов со свеклой, оливковым маслом и сыром фета
Свекла 2 штуки
Зелено-коричневая чечевица 150 г
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Оливковое масло 5 столовых ложек
Сыр фета 100 г
Красный лук 2 штуки
Сахар 1 столовая ложка
Мед 1 столовая ложка
Молотый красный перец по вкусу
Карри 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Помидоры 2 штуки
Рецепты салатов со свеклой, бальзамическим уксусом и сыром фета
Свекла 2 штуки
Зеленый салат 1 пучок
Свекольная ботва 1 пучок
Кедровые орехи 30 г
Сыр фета 50 г
Мед 1 чайная ложка
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
Горчица 1 чайная ложка
Тыквенное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Орегано по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Салат с запечённой свеклой, шпинатом и сыром фета: пошаговый рецепт с фото
После зимы руки сами тянутся к ярким ингредиентам. Вот только ранним овощам доверять боязно, поэтому я готовлю для своей семьи и вам предлагаю отличный салат с запечённой свеклой, сыром фета, шпинатом и орешками. Шпинат даёт салату хруст и свежесть, свекла — сладковатый вкус, сыр фета — солоноватый, а поджаренные орешки и медово-горчичная заправка объединяют все на одной тарелке в один большой праздник вкуса! Любители пикантных овощных салатов будут точно в восторге! Думаю, что и всем остальным он понравится=)Обязательно напишите свое мнение в комментариях и поделитесь своими вариантами полезных весенних салатов!
Ингредиенты:
- Шпинат (или любой зеленый салат на ваш вкус) — 80 г
- Свекла — 300 г (1-2 шт)
- Сыр фета — 200 г
- Оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) — 2 ч.л.
- Кедровые орешки — 20 г
Для заправки:
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 3 ч. л.
- Прованские травы(в сушеном виде)- 0,5 ч. л.
- Кедровые орешки — 30 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Свежемолотый чёрный перец
Как приготовить салат из свеклы и сыра фета:
Шпинат — отличный компаньон для других ингредиентов: он красивый, яркий, свежий, но не перетягивает внимание на себя. Вкус у него ненавязчивый, совершенно не чувствуется, поэтому я часто добавляю его в выпечку (например, киш со шпинатом и сыром и др.), делаю на его основе бисквиты, если нужен зеленый оттенок, и активно использую в салатах.
Так как вкус у шпината нейтральный, его можно легко заменить на любой другой салат.
Свеклу запекаем в духовке. Так она и полезнее, и выглядит аппетитнее в готовом блюде. Лично мне и на вкус запечённая свекла нравится в разы больше, чем вареная: более органичный и насыщенный вкус. Из орешков в этом салате хорошо «звучат» не только кедровые, но и грецкие.
Свеклу (300 г) моем, очищаем, нарезаем тонкими ломтиками (толщиной примерно 3 мм).
Ломтики выкладываем на противень (по желанию заранее застилаем фольгой), сбрызгиваем оливковым маслом (2 ч. л.), немного солим и накрываем фольгой, плотно подогнув края.
Запекаем ломтики свеклы в разогретой до 180 С духовке примерно 25 минут. Готовую свеклу освобождаем от фольги и остужаем. Свекла должна быть мягкой и хорошо протыкаться вилкой.
На заметку: чтобы свекла не окрашивала другие ингредиенты, я иногда снимаю фольгу и запекаю еще 5-10 минут. Это немного изменяет ее структуру (становится больше похожей на вяленую).
Шпинат (80 г) промываем, обсушиваем и удаляем крупные стебли.Сыр фета нарезаем кубиками небольшого размера.
Кедровые орешки (50 г) поджариваем на сковороде без масла или в микроволновке, непрерывно помешивая. Если вы решили сделать замену на грецкие, их поджаривать не нужно, иначе появляется горечь.
Возьмите на заметку замечательный рецепт спринг-роллов с мясом, морковью, шпинатом.
Готовим заправку для салата
Заправка для салата у нас будет не обычная, а с «хитринкой» (и не одной): немного сока лимона, меда, горчицы и оливкового масла, сухие прованские травы для легкого, нежного аромата, и предлагаю для полноты вкуса, а также более интересной текстуры заправки, добавить в эту веселую компанию толченые орехи. Так просто и так вкусно!
Поджаренные орешки (25 г) измельчаем не совсем мелко (я выкладываю в пакет и придавливаю сверху с помощью скалки), а остальные 25 г оставляю для украшения салата.
В небольшой глубокой ёмкости смешиваем 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. горчицы, и 3 ч. л. сока лимона. Перемешиваем и добавляем в смесь оливковое масло (3 ст. л.), сухие прованские травы (0,5 ч. л.), толченые кедровые орешки (25 г), соль, черный молотый перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
Соединяем ингредиенты
В глубокий салатник выкладываем листья шпината, запеченную свеклу, сыр фета кубиками, добавляем 2/3 заправки и аккуратно перемешиваем.
Когда вы разложите салат по порционным тарелкам, полейте оставшейся заправкой и посыпьте поджаренными кедровыми орешками.
Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Салат из запеченной свеклы с сыром фета рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»
Помидоры 1 штука
Смесь салатных листьев 150 г
Зеленая спаржа 50 г
Консервированный тунец в собственном соку 95 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сыр фета 40 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Бальзамический уксус 1 столовая ложка