Салат со свеклой и шпротами – Свекольный салат с фасолью и шпротами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

👌 Вкусный салат со шпротами, рецепты с фото

Я давно такой салат не готовила. Назывался он «Нежность». Точнее, не он сам, а то, что было оригиналом. На работе девочки всегда делились своими рецептами. Так «Нежность» была всегда вне конкурса. Сейчас же столько разновидностей похожих появилось…
 
Салат хорош тем, что он готовится из продуктов, которые у вас есть в холодильнике. Опять же, не сам хорош, а алгоритм его приготовления. Его может приготовить даже молоденькая совсем хозяюшка. Но блюдо порадует стопроцентно. Только надо не переборщить с майонезом!
 
Время приготовления: минут 30-50 минут на варку ингредиентов и минут 20 на подготовку, нарезку и складывание салата, в перерыве можно скушать вот такие бутерброды.
 
Сложность: средняя, поскольку варить придется и т.д.
 
Ингредиенты:
 

 
Приготовление:
 

Понятно, что в этом салате главное – отварные овощи и яйца. Без них и салат – не салат. Поставим вариться. Вынимаем по мере готовности. Ведь свекла будет дольше всех готовиться. Постепенно остужаем и очищаем. Вот такой наборчик у меня получился.

Шпроты, просто селедка, или рыба отварная – не так важно, вроде. Но шпроты придают салату особый шарм.

Ну и теперь займемся измельчением. Возьмем первой картошку. Нет, нам не резать придется. Натираем на крупной терке. Оттого этот салатик и назывался нежностью.

Затем измельчим морковку. И тоже берем крупную терку.

Яйцо желательно, чтобы было с желточком ярким. Так красивее будет. У меня магазинное, желток не такой красивенький, как хотелось. И вкус, кстати, тоже не такой, как у домашнего.

Зачем лук в таком нежном салате? А для остроты. В «Нежности» я выдерживала лучок в уксусе, пополам смешанном с водой. Это было суперски вкусно. А в этом случае я его вымочила в масле шпротном, измельчив максимально.  

А теперь приступим к свекле. Почему последней? Потому что если на одной терке все тереть, свекла все сделает красным – как бы терку мы не мыли. Тоже натираем на терке крупной. Хотя, если честно, я бы все на мелкой терла.

Ну и самыми последними сделаем шпроты. Их надо вилочкой размять. Но тщательно это делайте. Могут попасться шпроты, как в моей ситуации, с косточками, которые будут мешать при еде.

Чтобы сочнее получился салатик, можно подлить в шпроты масла из банки. А еще я придумала натереть сыра и рассыпать его на каждый слой. Так сытнее. Ну и начнем складывать. В каком порядке? А каждый раз можно делать по-разному. Мне нравится, когда свекла сверху, а рыбка внизу. Главное, перемазывайте майонезом слои! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Салат со шпротами и свеклой

Салат со шпротами и свеклой — очень простой в приготовлении, доступный и, что важнее всего, вкусный салат, рецептом которого мы поделимся сегодня с вами.

Ингредиенты:
— 1 маленькая свекла или половина большой,
— 100 г шпрот,
— половина луковицы,
— 3 ст.л. зеленого горошка,
— соль,
— перец,
— зелень свежая или сушеная по вкусу,
— 3 ст.л. раст. масла.

Пошаговый рецепт с фото:



Свеклу отварить и нарезать
1. Свеклу тщательно вымыть, лучше всего с мягкой щеткой, чтобы удалить всю землю. Залить водой, чтобы она покрыла корнеплод полностью. Варить до готовности при слабом кипении. Проткните свеклу ножом – если она свободно соскальзывает по лезвию, значит уже готова. Готовую свеклу остудить, почистить, нарезать тонкими пластинками.


шпроты нарезать
2. Со шпротов слить масло. Разрезать их пополам, или на несколько крупных кусочков.


Лук нарезать тонкими полукольцами
3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Замариновать его в холодной воде с уксусом на 10-15 минут. Обсушить его от жидкости. Такой лук получается нежным на вкус и хорошо подходит для приготовления любых салатов.


Слить из горошка жидкость


4. Слить из горошка жидкость. Если он имеет неприятный металлический привкус, горошек нужно откинуть на сито и промыть под чистой проточной водой. Замороженный горошек засыпают в кипящую воду, проваривают 5 минут и сливают жидкость.


Подготовленные продукты соединить
5. Подготовленные продукты соединить, добавить к ним зелень, соль и перец. Заправить маслом, перемешать.
Для заправки можно использовать и масло со шпротов, соответственно уменьшив количество обычного растительного.


Рецепт салата со шпротами и свеклой


Выбирая шпроты, обращайте внимание на их внешний вид (если они продаются в прозрачной стеклянной банке). Рыба должна быть целой, без повреждений, с ровным золотистым цветом. Масло не должно быть умным. Жестяная банка не должна быть деформированной.

Не менее яркий и вкусный — салат с сардиной.

salat-legko.ru

Салат «Шпроты под шубой» — 9 пошаговых фото в рецепте

Салат «Шпроты под шубой» получается нежным и вкусным, а готовится очень просто. Такой салатик — отличная альтернатива сельди под шубой. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту и убедитесь, что блюдо имеет очень интересный вкус.

Для приготовления салата «Шпроты под шубой» нам потребуется:

соль — по вкусу.

Подготовить продукты для салата. Картошку, свеклу, морковь и яйца сварить, остудить.Сваренные овощи и яйца очистить.

Картофель натереть на крупной тёрке, выложить на дно формы или глубокой тарелки, немного посолить и смазать майонезом.

Со шпрот слить масло. Выложить шпроты на картофель и сделать решётку из майонеза.

Морковь натереть на крупной тёрке и выложить поверх рыбы. 

Затем поверх моркови выложить яйца, натёртые на крупной тёрке, слегка смазать майонезом и утрамбовать.

Натереть свёклу на крупной тёрке и выложить следующим слоем. 

Смазать свеклу майонезом и поставить простой и очень вкусный салат «Шпроты под шубой» в холодильник на пару часов. По истечении времени подать салатик к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Свекольный салат с фасолью и шпротами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат со шпротами и фасолью

Хочу поделиться с вами салатом из свёклы и фасоли. Но, это будет не простой салат, а с добавлением шпрот. Получается невероятно пикантный салат с ароматом копченной рыбы. Сочетание этих ингредиентов отлично играет между собой. Для более пикантного вкуса и аромата, я добавила в салат маринованный огурец и дижонскую горчицу в зернах.

Фасоль можно использовать как белую, так и красную. Свёклу лучше запечь в духовке, завернув её в фольгу. Если приготовите свёклу накануне, то на приготовление салата уйдет совсем немного времени. Такой салат получается достаточно сытным, поэтому может быть полноценным ужином.

Как приготовить «Свекольный салат с фасолью и шпротами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: свеклу, шпроты, фасоль, маринованные огурцы, лук, горчицу, соль и масло оливковое.

Шаг 2 Ссылка

1 луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями.

Шаг 3 Ссылка

4 небольших маринованных огурца нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5 Ссылка

В салатнике соедините 1 банку фасоли в собственном соку, предварительно слив сок. Добавьте нарезанные лук и огурец.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте нарезанную свеклу, шпроты (1 банку), 1 чайную ложку горчицы, соль по вкусу и 1 столовую ложку оливкового масла.

webspoon.ru

Салат со шпротами рецепт

Предлагаю сегодня для вас вкусный и нарядный слоеный салат со шпротами. Особенный нежный вкус этому салату придают печёные овощи. Сочетаются разные вкусы: шпроты с огурцом, картошкой, яйцом. Если мы готовим традиционный салат Селедка под шубой, то сельдь в нем уже классика. Данный рецепт салата со шпротами порадует вас новым вкусом.

Салат со шпротами рецепт с фото

Салат со шпротами

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Время пропитки: 1 час.
Выход: 3-4 порции.

как приготовить вкусный слоеный салат

Готовый салат получился более вкусным, если вы замените все отварные овощи для него на печёные ингредиенты. Запечённые овощи получаются более насыщенного вкуса, в отличие от варёных, не впитывают в себя лишнюю жидкость.

Ингредиенты:

Ингредиенты для шпротного салата
  • шпроты из банки 150 г,
  • печёная картошка 3 шт.,
  • крупная печёная морковка 1 шт.,
  • печёная свёкла (средних размеров) 1 шт.,
  • маринованный огурец 1-2 шт.,
  • варёное яйцо 2 шт.,
  • майонез 150 мл,
  • соль и специи по необходимости,
  • зёрна граната по вкусу.

Процесс приготовления:

Чтобы запечь овощи, необходимо хорошо промыть их, не очищая от кожуры. По-отдельности заверните свёклу, морковку и картофель в пакет для запекания и отправляйте свёртки на 30 минут в горячую духовку с температурой 180 градусов. Морковка готовится намного быстрее, чем картошка и свёкла, поэтому её вынимайте раньше. Остывшие овощи очищайте от кожуры.

Запеченные овощи

Для формирования такого салата используйте общую подачу или порционно. Для порционной подачи подготовьте перед собой несколько тарелок, на которые поместите сервировочные кольца или квадратные формы. Приступайте к сборке салата, это будут слои, которые промазываются майонезом или сметанным соусом по вашему вкусу. Тёртый картофель отправляйте первым слоем в форму, утрамбуйте его и смажьте майонезом. Можно присыпать картофельный слой солью и чёрным перцем, присыпать укропом по желанию.

Салат со шпротами в форме

Процедите шпроты из банки предварительно от масла и добавляйте целыми или раскрошенными вилкой в форму вторым слоем.

Измельченные шпроты

Маринованный огурец натрите на тёрке и отбросьте на сито, чтобы стекал маринад. Огурцы добавляйте в форму.

Маринованные огурцы для салата

Следующим слоем будет тёртая морковь и майонез.

Морковь на терке майонез

Варёное яйцо натрите и добавляйте в салат.

Вареное яйцо салат

Печёную тёртую свёклу добавляйте в салат, смажьте майонезом.

Печеная свекла на терке

Украшать и завершать приготовление этого яркого салата будут зёрна граната, добавляйте их сверху на салат.

Вкусный салат со шпротами

Снимайте форму с готового салата, при необходимости протрите края тарелки от крошек. Для пропитки поставьте готовый салат со шпротами и свеклой на прохладный балкон или в холодильник на 30-160 минут.

Салат со шпротами рецепт

Автор рецепта и фото Ольга Бондас.

horoshieretseptyi.ru

Салат со шпротами и маринованной свеклой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • С

vpuzo.com

Салаты со свеклой и шпротами, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) 2 штуки

Шпроты 100 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Свекла 2 штуки

Репа 2 штуки

Зеленый салат 20 г

Красный винный уксус 50 мл

Растительное масло 30 мл

Оливковое масло 30 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Розмарин 10 г

Луковая шелуха 20 г

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о