Салат со стручковой фасолью и грибами: Салат из стручковой фасоли с шампиньонами — 11 пошаговых рецептов с фото – Салат со стручковой фасолью и грибами

Салат со стручковой фасолью и грибами рецепт – французская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Рецепты салатов с зеленой стручковой фасолью и грибами

Батат 2 штуки

Грибы портобелло 200 г

Татсой 1 пучок

Чеснок 6 зубчиков

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Свежий розмарин 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 7 столовых ложек

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Цветы настурции по вкусу

Салат со стручковой фасолью и грибами

Стручковая фасоль не часто встречается в повседневном меню. И не потому что она не вкусная, а потому, что для нас это незнакомый овощ, и многие просто не знают что и как с ней готовить. Начать знакомство с полезным и низкокалорийным продуктом можно с салатов, которые особенно актуальны будут для тех, кто придерживается принципов здорового или диетического питания. Салаты готовятся просто, не требуют каких-то особых ингредиентов и специальных кулинарных навыков. Попробуйте теплый салат со стручковой фасолью и грибами – он непременно вам понравится!

— шампиньоны свежие – 200 гр.;
— фасоль стручковая замороженная – 150 гр.;
— чеснок – 2 зубчика;
— сладкий болгарский перец – по половине красного и желтого;
— растительное масло – 2 ст. л.;
— соль – по вкусу;
— черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:



Нарезаем перец
1. Для теплого салата с фасолью и грибами лучше брать сладкий перец разных цветов, но когда выбора нет, подойдет любой. В зимнее время, когда этот продукт в продаже дорогой, можно выращивать перец на подоконнике. Удалите из перца семена, промойте и нарежьте длинными брусочками.


Измельчаем чеснок
2. Чеснок измельчите при помощи чесночницы или мелко порубите ножом.


Нарезаем грибы
3. Грибы вымойте, верхнюю кожицу на шляпках можно счистить, ножки чуть подрезать. Нарежьте грибы ломтиками (не очень мелко).


Отвариваем фасоль
4. Вскипятите литр воды, посолите ее и опустите в кипяток стручковую фасоль. Подождите 2-3 минуты, достаньте фасоль шумовкой, охладите под холодной водой. При такой обработке фасоль сохранит яркий цвет и будет очень эффектно смотреться в салате с грибами.


Выкладываем грибы
5. Разогрейте в сковороде немного масла, выложите грибы.


Обжариваем грибы


6. Помешивая, обжаривайте грибы несколько минут. Посолите, приправьте молотым перчиком. Как только грибы начнут слегка золотиться, снимите их со сковороды на подогретую тарелку и накройте. Сохраняйте грибы теплыми.


Прогреваем фасоль
7. В масло, оставшееся после грибов, положите стручковую фасоль, прогрейте.


Добавляем чеснок
8. Добавьте чеснок, перемешайте и через минуту снимите с огня.


Перемешиваем салат


9. Переложите все ингредиенты теплого салата со стручковой фасолью в глубокую посуду, аккуратно перемешайте. Добавьте соль по вкусу, можно присыпать салат семенами кунжута.


Теплый салат с фасолью и грибами
10. Выложите теплый салат с фасолью и грибами горкой на подогретую тарелку и сразу же подавайте. Салат можно предложить как гарнир или подавать его как самостоятельное блюдо.
Также любителям теплых салатов предлагаем приготовить теплый салат с беконом, пармезаном и яйцом-пашот

Автор: Елена Литвиненко (Sangina)

Салат с курицей, стручковой фасолью и шампиньонами, рецепт с фото



Сытный салат из курицы, грибов и стручковой фасоли

Опубликовано: 12.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я готовлю очень вкусный и весьма оригинальный салат с курицей, стручковой фасолью и шампиньонами который так популярен у нас дома, что расходится прямо за обеденным столом, очень редко мне удаётся оставить что-то «на потом». Не знаю как у кого, а у моих мужчин аппетит всегда отменный! У меня никогда не было проблем, чтобы накормить сына, в то время как другие мамочки разыгрывали перед своими чадами театральные постановки только ради того, чтобы любимое дитя съело хотя бы ложечку, я спокойно занималась своими делами, а сынишка с удовольствием уплетал ложку за ложкой любимой каши или другого блюда.

Этот салат я научилась готовить у своей мамы, она вообще отлично готовит и у неё есть много интересных рецептов с фото, которые она постоянно усовершенствует и делится с нами. Такое замечательное блюдо можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Он достаточно сытный, приятный и оригинальный на вкус.
Интересно то, что главного ингредиента в этом блюде не обозначено. Потому как отварная курица, консервированные грибы и варёная стручковая фасоль в салате соединены примерно в равных пропорциях. В качестве дополнительных ингредиентов мы добавим еще твёрдый сыр и лук-репку, а заправлять салат можно как майонезом, так и сметанным соусом.
Готовить блюдо достаточно просто, потому, что из подготовительных процессов у нас только термические — отваривание куриного мяса и фасоли. А далее, только нарезка и смешивание ингредиентов.
Для салата нам нужно взять куриное мясо, лучше всего грудку, чтобы мясо было нежным и его легко можно было порвать на волокна. А вот с выбором сыра нужно определиться только после того, как будете знать вкус грибов (солёных или маринованных), чтобы сбалансировать общий вкус блюда.
Презентация у салата обычная — смешиваем ингредиенты и выкладываем горкой в салатник.


Ингредиенты для приготовления салата из стручковой фасоли
Ингредиенты:

— куриное мясо — 500 г,
— фасоль (стручковая) — 400 г,
— грибы (консервированы шампиньоны) — 400 г,
— лук-репка — 1 шт.,
— сыр твёрдый — 200-250 г,
— соус майонез — 250-300 г,
— соль, специи.

Пошаговый рецепт с фото:



разобрать мясо на волокна
Прежде всего, отварим фасоль. Если у вас замороженная фасоль, то сначала её нужно разморозить, а затем только нарезать на небольшие кусочки. Варим фасоль минут 5, время засекаем после закипания воды, а дальше воду сливаем с фасоли и охлаждаем её.
Теперь варим куриное мясо в бульоне, чтобы оно было вкуснее можно добавить в воду овощи и специи. Охлаждаем мясо и затем режем кусочками или рвём руками на волокна.


добавить фасоль
Отправляем фасоль в салатник.


грибы нарезать
Сливаем жидкость с грибов, а затем нарезаем их слайсами.


сыр натереть
Твердый сыр натираем на крупной терке или нарезаем полосками.


лук нарезаем
Далее очищенный лук шинкуем полукольцами и добавляем в блюдо.


заправляем майонезом
Перемешиваем салат с курицей, грибами и фасолью и добавляем соус.


Салат из стручковой фасоли, курицей и шампиньонами
Легкий салат с фасолью, кукурузой и сухариками тоже не будет лишним на обеденном столе, а приготовить его тоже несложно. Приятного аппетита!


рецепт салата из стручковой фасоли, курицей и шампиньонами


рецепт салата с фасолью

Салат с шампиньонами и стручковой фасолью рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Салат с обжаренными шампиньонами и стручковой фасолью



Салат с обжаренными шампиньонами и стручковой фасолью

Опубликовано: 06.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин

Предлагаю сделать очень вкусный и питательный салат с обжаренными шампиньонами и стручковой фасолью. Этот салат получается сытным, и подавать его можно в качестве перекуса или самостоятельного блюда на ужин.
Обжаренные ингредиенты в салате придают пикантности. Так же просто готовится овощной салат с жареными грибами, который тоже можно приготовить и предложить на обед или ужин.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 30 минут.


Ингредиенты для приготовления салата с обжаренными шампиньонами и стручковой фасолью.

Ингредиенты:
— свежие шампиньоны 140 г,
— репчатый лук 120 г,
— стручковая фасоль 250 г,
— варёные яйца 2-3 шт.,
— чеснок по вкусу,
— петрушка веточка,
— растительное масло 50 мл,
— сметана и майонез по вкусу,
— острый и чёрный молотый перец по желанию.

Пошаговый рецепт с фото:



нарезать грибы и лук
Перед приготовлением этого салата сполосните шампиньоны и стручковую фасоль, очистите чеснок и репчатый лук. Пластинами нарезайте свежие шампиньоны, а лук кубиками.


нарезать стручковую фасоль
Стручковую фасоль нарезайте средними полосками, предварительно удалите хвостики. Желательно использовать для этого блюда молоденькую фасоль, семена в которой ещё не сформировались.


обжариваем лук, грибы, фасоль
На разогретом растительном масле обжарьте сначала грибы с луком 3-5 минут, а затем добавляйте стручковую фасоль. Измельчённые дольки чеснока (3 шт.) добавляйте к овощам в сковороду. Готовьте грибы с фасолью в течение 7-10 минут на небольшом огне. В конце обжарки поперчите и посолите по вкусу. Если у вас зрелая стручковая фасоль, то рекомендую сначала проварить несколько минут её, а уже потом добавлять в сковороду.


зелень и яйцо измельчить
В миску пересыпьте нарезанные произвольными дольками варёные яйца и мелко порубленную петрушку.


заправляем майонезом
Из сковороды переложите обжаренные грибы с фасолью к яйцам и дайте ингредиентам слегка остыть. Добавляйте затем сметану и майонез (по вкусу). Салат перемешайте и доведите его по вкусу перцем или солью. Оставьте готовый салат пропитаться на 10 минут, а потом угощайте своих домашних.


Салат с обжаренными шампиньонами и стручковой фасолью.
С уважением Эльби.


рецепт салата с обжаренными шампиньонами и стручковой фасолью.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о