Салат слоями с печенью трески – Салат из печени трески. 9 рецептов полезного и вкусного блюда на каждый день и к празднику

Содержание

8 очень вкусных классических рецептов

Сегодня у меня подготовлены вкусные и интересные рецепты, для любителей рыбных блюд. Многие рецепты вы увидите здесь впервые, так как готовила их лично я делая фото процесса, а я люблю давать волю фантазии, и из этого получаются довольно интересные блюда.

Блюда с рыбным продуктом получаются полезными и питательными, но к этому еще дополняется изысканный нежнейший вкус. Если говорить о закусках, то предлагаю приготовить новогодние салаты 2020,  селедку под шубой, закуску с ананасами и курицей, запечь кролика, приготовить мясо с картошкой, и много чего интересного, которое вы можете найти на блоге.

В качестве маринада, в консервированной печени используется собственный жир, изготавливаю ее после рыбного улова, благодаря чему в ней сохраняются витамины А, В, С, D, кальций магний, фтор, железо, насыщенные жирные кислоты.

салат с консервированной печенью трески

Сейчас трудно выбрать качественную печень, сама столкнулась с данной ситуацией. Берите «высший сорт», на банке должно быть написано «сделано в море». В составе моего продукта 98% печени, перец горошком, и рыбий жир, который выделяется при обработке. Вот такой состав, плюс, сделано в Норвегии.

Сам продукт кусочками, вы можете увидеть фото во втором рецепте. Мне понравился продукт, поэтому пошла в магазин, и купила еще три баночки на праздники.

Если продукт произведен из замороженного сырья, это означает, что в банке паштет, и консервы могут быть не очень по вкусу.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком по классическому рецепту

В этом рецепте у нас порционная подача, вы можете сделать также, или оформить на тарелке (в салатнике). Интересная подача и простое оформление. Так, каждому гостю достанется креманка с закуской, и не нужно брать из общей тарелки.

Очень люблю именно такую порционную подачу. Плюс наполнение не доходя до края на 1-2 пальца, вот такая небольшая порция поможет распробовать, но не наесться, так как на праздничном столе, есть и другие закуски, которые хочется попробовать.

Салат из печени трески с огурцом и яйцомИсточник: youtu.be/BQDAIjG8-l8

Ингредиенты:

  • печень трески 1 б. (235гр)
  • отварные яйца 3 шт
  • отварной картофель 3 шт
  • свежие огурцы 2 шт
  • зеленый лук,
  • петрушка,
  • зелень укропа
  • соль,
  • домашний или магазинный майонез

Картофель отварить в мундирах и очистить. Яйца отварить вкрутую (я их готовлю 10 минут, по стандарту, с момента закипания воды, затем сливаю кипяток, заливаю холодной, и очищаю).

Салат из печени трески с огурцом и яйцом

Чтобы блюдо было нежнее рекомендую не приминать слоя, поливать их сеточкой майонеза, и отделить желтки от белков и натереть отдельно.

Выкладываем все слоями, первым слоем тертая картошка, ее нужно присолить, и поперчить по вкусу, затем соус.

слои салата с печенью трески

С печени трески можно слить или не сливать масло, размять вилкой. Лично я сливаю, не люблю очень жирно. Вслед за картофелем отправляем слой печени (ее нужно измельчить вилкой).

Третьим слоем я кладу тертые белки, белки поливаем соусом. Затем зеленый лучок, свежий огурчик порезанный кубиками, сверху соус. И украшаем желтками и веточкой петрушки.

Рекомендую сразу его подавать, иначе он стечет, максимум 4-5 часов он может храниться в холодильнике, а потом его нужно съесть. Лучше все продукты сварить заранее, а приготовить в день подачи на стол.

Салат из печени трески с огурцом и яйцом

Красиво его подавать порционно, он очень полезный и вкусный. Нравится детям и взрослым. И мнение что больше любят женщины ошибочно, мужчины, также, любят полакомится этой закуской.

Наивкуснейший салат с печенью трески слоями Тихая или Старая гавань

Это очень вкусный сочный и нежный салатик, все слои хорошо видны. В нем нет картофеля, он легкий и съедается очень быстро. Я готовила на ужин, тарелка опустела за считанные минуты. Оценили все родные, попросили такой же сделать на Новый год.

Этот рецепт на основе тихой или старой гавани, но немного переделан, так сказать, мой вариант. Рекомендую, если любите такие блюда, незабываемый вкус, его хочется еще и еще. И это правда, не то что я вам нахваливаю.

салат с печенкой трески

Ингредиенты:

  • 112 грамм печени трески (у меня 1 баночка)
  • 1 плавленный сырок
  • 4 отварных яйца
  • 2 средние моркови
  • 1 кислое зеленое яблоко
  • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов
  • майонез по вкусу

У меня маленькая баночка печени, посмотрите, вот так она выглядит, она в масле, внутри был перчик. Масло я сливаю, многие не сливают, но это дело каждого. Ее нужно размять вилочкой.

салат из печени трески

Отварные яйца вкрутую. Отделяем белки от желтков. Если кладете картофель, то он идет первым слоем, я не кладу, вместо этого, первым слоем тертый белок.

Поливаю сеточкой из майонеза, слои не приминаю, стараюсь чтобы они были воздушными, от этого у блюда нежный изысканный вкус.

Вы можете присаливать и перчить белым или черным перцем ингредиенты по своему желанию и вкусу.

салат из печени трески

Далее через консервированной печени трески, также, сеточка из майонеза.

Затем следует тертое зеленое яблоко. Яблоки нужно брать плотные кисло-сладкие или кислые. Они тогда дают чудесный контраст, хорошая альтернатива маринованному луку и кислому огурцу.

салат из печени трески

Яблоко никаким соусом не смазываю. На него выкладываю желток, его можно натереть или размять их в миске вилочкой и выкладывать очередной слой. Сверху, как вы видите, сеточка соуса.

салат с печенью трески

Следуем далее, и покрываем желток плавленным сырком. Его можно заменить твердым, но с ним вкус нежнее, приятнее, и получается более сливочный.

Сырок, чтобы лучше натирался, поместите в морозилку на несколько часов, или купите специальный для салатов, на пачках так и написано, он отлично натирается без морозилки, и по вкусу нормальный.

Сыр не смазываю, он у меня жирный сливочный, не стала перегружать блюдо, как вы могли заметить соуса у меня совсем немного в блюде.

салат с печенью трески

Самый последний, завершающий слой, тертая отварная морковка. Я специально сварила 2 шт. чтобы покрыть со всех сторон. Снова сеточка. В ней большое преимущество, слои не приминаются.

Все ингредиенты тру используя терку, тру на весу. Ложкой поправляя и придавая форму закуске.

Сверху присыпаю измельченным грецким орехом. Его можно немного подсушить на сковороде, или использовать сырой орех. Вкус особый он не дает, он служит скорее украшением, интересным вкраплением. Возможно, чтобы хорошо почувствовать его нужно больше, я использовала только столовую ложку.

салат из печени трески

Даем пропитаться, я оставила на столе на час, пока выкладывала курицу и картофель, и накрывала на стол, он немного успел пропитаться.

Все просто, лаконично, без лишних слов, как говориться. Нет ничего лишнего в элементах украшения. Если хотите украсить, то можно использовать зелень, я люблю украшать клюквой и петрушкой, чудесно и ярко получается.

Очень вкусный слоеный салат с печенью трески и рисом

Хотите необычных и изысканных вкусов, попробуйте этот вариант, интересное сочетание сочное ароматного апельсина и консервы никого не оставит равнодушным. Но готовить за день не рекомендую, так как он стечет. Максимум 1 час дайте пропитаться, и подавайте к столу.

Готовится проще простого, справится любой кто пожелает. Интересный свежий вкус с цитрусовыми нотками, с легким сливочным вкусом, такого точно вы нигде не пробовали, я делала на день рождение, смели со стола первым, все-таки необычное сочетание.

салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • 100-200 грамм отварного риса (в зависимости от салатника)
  • 1 апельсин
  • 1 баночка печени трески
  • 1 плавленный сырок
  • 3-4 отварных яйца
  • соус по вкусу (майонез)

Готовлю слоями, это настолько интересное блюдо, что его лучше делать так. Готовлю с помощью кольца. Первым слоем отварной рис. На рис выкладываю печень, я ее нарезаю, или разминаю вилкой.

Я отвариваю крупный или длинный рис в подсоленной воде до готовности, промываю и остужаю. Варю в большом количестве воды.

Затем слой апельсина, его я очищаю, убираю пленочки и нарезаю, сок, который образуется сливаю, беру и выкладываю только кусочки.

салат с консервированной печенью трески

Затем плавленный сырок тертый и тертые отварные яйца.

В этом блюде вы можете смазывать майонезом каждый слой или через слой. Можно сделать соус из сметаны и майонеза. Также, рекомендую долго не хранить и подать в день приготовления, могу сказать, за счет фруктов в составе он стекает.

салат с консервированной печенью трески

Вкус нежный и очень интересный, можно приготовить порционно, или в салатнике. Берите прозрачный, чтобы все слои хорошо просматривались, так красивее.

Простой салат из консервированной печени трески со свежим огурцом без майонеза

Если вы не хотите вообще использовать никакие соусы, то приготовьте со свежим огурцом и лимонной заправкой с зернами горчицы. Он свежий и сочный, подаю я его на листьях салата. Это одно из моих первых видео, так что не судите строго.

Рецепт действительно стоящий, подается на плоской тарелке, очень красиво смотрится на праздничном столе, и всегда приковывает взгляды всех гостей.

Видео можно посмотреть путем запуска, нажав на кнопочку в центре. Если хотите простой и вкусной закуски, то очень советую попробовать.

Если вдруг, вы не хотите использовать магазинный майонез, можно сделать домашний, или использовать йогурт, сдобрить его по вкусу можно черным молотым перцем и горчицей. Но берите без всяких добавок.

Но есть небольшая ремарка, если смешивать йогурт и майонез, то блюдо очень быстро стечет, особенно, если в его составе есть огурец. Это проверенная информация на личном опыте. Нужно готовить, и сразу подавать на стол.

Салат с печенью трески и зеленым горошком

Этот вариант не слоеный, он очень прост в приготовлении, все продукты смешиваются и заправляются соусом, выкладываем на красивую тарелку, или в салатник. Украшаем по желанию, как позволит фантазия (куда заведет фантазия).

В блюдо можно добавить кислый огурчик мелко нарезанный, будет очень вкусно, он даст контраст и придаст особенный вкус.

Салат с печенью трески и зеленым горошкомИсточник: youtu.be/HKnhxZ4RKHg

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Консервированный зелёный горошек — 200 гр.
  • Консервированная печень трески — 200 гр.
  • Майонез
  • Соль

Картофель отвариваем, варим в мундире или очищенный, остужаем, очищаем и нарезаем или натираем, выкладываем в мисочку. Яйца сваренные вкрутую нарезаем кубиками.

Печень трески выкладываем в миску, ее нужно размять. Масло можно сливать или нет, на ваше усмотрение.

Выкладываем консервированный горошек, предварительно сцедив маринад.

Салат с печенью трески и зеленым горошком

Все заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу, и подаем к столу красиво украсив. Смотрится отлично в салатнике или на красивой тарелке.

Как приготовить салат из печени трески с солеными огурцами

Готовить это блюдо можно с кислыми (солеными) огурцами, он сочный и интересный, все продукты простые и доступные. Огурцы я заготавливаю летом, поэтому у меня они есть в погребе. Готовится быстро, и получается вкусно. Мне очень нравится этот рецепт, я готовила по нему в прошлом году, всем понравился.

У меня в январе одни праздники, дни рождения, рождество, и новогодние праздники, так что я постоянно готовлю, когда заканчиваются праздники можно спокойно вздохнуть. Несмотря на то что я люблю готовить, устаешь от кухни.

Салат из печени трески с солеными огурцамиИсточник: youtu.be/fTZptqzxpbA

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 соленых (кислых) огурца
  • 3-4 картошки
  • 350 грамм печени трески
  • 1 луковица
  • немного чипсов (по желанию, для украшения)
  • майонез по вкусу

Закуска готовится слоями, один укладывается на другой, и каждый смазывается соусом (майонезом).

Отвариваем картофель, яйца отвариваю вкрутую. В принципе больше ничего не нужно готовить. Итак, первый слой тертый картофель, второй слой печень трески (мятая вилкой). Затем тертые белки (отделяем желтки от белка).

Салат из печени трески с солеными огурцами

Одну луковицу очищаем и мелко нарезаем. Выкладываем на белки. Если хотите, можно замариновать лук, залив его кипятком, он не такой острый. Мой экспресс метод, залить кипятком и добавить 1-2 ложки 9% уксуса.

Затем тертый огурец. Огурец натираем, и отжимаем жидкость, нам в блюде лишняя влага ни к чему.

Салат из печени трески с солеными огурцами

Верхним слоем тертые желтки, и украшаем сверху размятыми чипсами. Берите с любым вкусом, какой вам нравится. И самый последний слой не нужно смазывать ничем, то есть желтки и чипсы мы уже не смазываем.

Ну и что хочется сказать, буду честной с вами, не храните блюдо более 4-5 часов, и готовьте в день подачи на стол. Как я люблю говорить, лучше отварите овощи заранее, но само блюдо готовьте в день подачи.

Как сделать салат с тресковой печенью в тарталетках

Предлагаю приготовить вот такие яркие новогодние закуски, которые украсят любой праздничный стол, особенно, если они сделаны и оформлены в виде елочки. Этот как вариант украшения, но этого модно и не делать.

Я считаю, что такие мини закусочки, отлично разнообразят праздничное меню, и красиво смотрятся на столе. Украшение из укропа, а звезду можно вырезать из перца, моркови, свеклы, помидора.

салат с тресковой печенью в тарталеткахИсточник: youtu.be/YFJDIxEd7cs

Ингредиенты:

  • 1 б. печени трески
  • 3 шт. отваренных яиц
  • 1 шт. плавленного сыра
  • 1 шт. огурец
  • майонез по вкусу
  • тарталетки

Натираем сыр, также и отварные яйца, нарезаем мелким кубиком один свежий огурец. Сцеживаем маринад с трески, разминаем ее вилочкой.

салат с тресковой печенью в тарталетках

Соединяем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Теперь что касается соуса, рекомендую не залить им слишком сильно иначе блюдо будет стекать. Желательно взять жирнее, но добавить ложечку или две.

Тарталетки берите вафельные, они вкуснее, можно взять песочные, но не всем гостям они нравятся. Проверенно на личном опыте. Фаршируем емкости непосредственно перед подачей на стол. Иначе они размокают и становятся не такими вкусными.

Наполняем горочкой, тем самым, чтобы у нас получилось что-то наподобие елочки. Украшаем свежим укропом и звездочкой из болгарского перца. Вырезаем ее с помощью острого ножа.

салат с тресковой печенью в тарталетках

Эти закуски нельзя настаивать! Иначе все стечет и размокнет. Я готовила в прошлом году, фаршировала когда гости раздевались и мыли руки. В том и фишка, чтобы они хрустели. Это обычные вафельные корзинки, по вкусу как с мороженого.

Мимоза с печенью трески без картошки — получается безумно вкусно

Это блюдо вы можете посмотреть в моем исполнении, оно вышло на нашем семейном канале. В видео я все подробно рассказываю и показываю. Нажимайте на кнопку в центре. Приятного просмотра. Буду рада, если рецепт вам понравится. Блюдо нежное, очень вкусное, я люблю именно такой вкус. Украшения из замороженных ягод черной смородины и укропа.

Посмотрите, как красиво, и ничего лишнего. И из доступных и простых продуктов можно создать красоту и вкусноту, вот мой девиз.

Так как я люблю эти нежнейшие закуски, то постаралась собрать лучшие рецепты, которые помогут нам в приготовлении на новогодний и праздничный стол. Тем более, впереди у нас много праздников. Надеюсь блог станет для вас кулинарной находкой, копилкой рецептов.

Желаю вам отличного настроения, чудесных праздников. Пусть они пройдут у вас в атмосфере добра, тепла и уюта. Приятного аппетита!

silaznaniya8.ru

Салат из печени трески — 8 наивкуснейших рецептов

Закуска для праздничного стола должна быть особенной. Хочется, чтобы она была не только вкусной, но и аппетитно выглядела. Реально ли это? Конечно! И я скажу по секрету, сколько бы я не читала, сама готовила или смотрела мастер классы по кулинарии, я поняла одну простую вещь: самое-самое вкусное блюдо делается из обычных продуктов! И примером этому может послужить салат из печени трески.

Моим фаворитом был простой простой и быстрый рецепт с перепелиными яйцами (6 шт.), печень трески (125 гр.), перец черный и зеленый лучок. Причем рыбку не мелко крошим, прямо крупными кусочками отправляем в салатницу, а яички режем пополам. Вполне диетическое блюдо, не правда ли? Сегодня я вам сделала огромную подборку и даже, если вам не понравился мой вариант, то вы обязательно найдете себе по вкусу.

Напомню о том, что мы уже готовили и другие рыбные вариант — мимозу, блины с рыбной начинкой, расстегаи, а еще невероятно вкусную и красивую фаршированную скумбрию в духовке и настоящий еврейский форшмак. Так, что если что-то понравилось, переходите по ссылочкам и готовьте с удовольствием!

Наивкуснейший рецепт салата из печени трески в тарталетках

Готовые тарталетки покупать или самому испечь их, решать вам! Только учтите, что в магазине продаются вафельные. Они более тонкие и нежные. И начинять их стоит в последний момент. А если решили выпекать, то идеально подходит песочное тесто.

Ингредиенты:

  • Тарталетки
  • Печень трески – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – пучок
  • Майонез

Приготовление.

Трем на мелкой терке яйца. Сыр тоже натирается на мелкой терке. Печень разминаем вилочкой. Лук нарезаем на небольшие кусочки и заливаем холодной водой, чтобы ушла горечь. Через 5 минут воду сливаем. Нашинкуем зелень.

Смешиваем печень, яйцо, сыр и лук.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Салатом заполняем тарталетки.

Готовую закуску посыпаем зеленью и ставим минут на 15 в холодильник для пропитки.

Наивкуснейший рецепт салата из печени трески в тарталетках. Автор — https://youtu.be/fZ725O73e7Q

Классический рецепт салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Классические рецепты – это база, которая помогает нам отредактировать вкус блюда на свой выбор. Возможно, что-то добавить или напротив, приготовить, не используя какой-то продукт, от которого мы и наши близкие не в восторге. Так мы получим идеальный свой вариант салата. Но сначала нужно узнать базовый рецепт.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук зеленый – пучок
  • Сметана – 2 ст.л.

Приготовление.

Мелко нарезаем лук. Складываем плотно в небольшую миску, прямо трамбуем (как раз, чтобы поместились все продукты). В последствие мы будем салат переворачивать, чтобы достать его из формы. Поэтому, чтобы это ответственное задание вышло успешно выстилаем в форму пищевую пленку.

Трем на мелкой терке яйца. Яйца помещаем в миску. Легка уплотняем их слой и смазываем сметаной.

Следующий слой – печень трески. Ее мы предварительно разминаем вилочкой.

Накрываем миску тарелкой и переворачиваем, чтобы салат оказался на тарелке.

Снимаем пленку, если укладывали ее в форму. Получается очень нарядное блюдо.

Слои можно дополнительно подсолить и поперчить, если вам покажется мясо из консервов не достаточно соленым.

Классический рецепт салат из печени трески с яйцом и зеленым луком. Автор — https://youtu.be/xW2JEOBCqqg

Салат слоями с печенью трески и свежим огурцом

Мы сегодня ищем варианты и новый вкус простого и знакомого рецепта. Что еще идеально «впишется» во вкус блюда? Огурец! Именно он придаст приятные нотки свежести. Салат будем формировать слоями в маленькой круглой форме. Если у вас ее нет — не беда, можно вырезать серединку от пластиковой бутылки на 2л. Затем разрезать полученное кольцо и заклеить скотчем с наружной стороны так, чтобы потом ее можно было легко снять, отклеив скотч.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 120 гр.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Огурец (свежий) – 1/2 шт.
  • Картофель (отварной) – 1/2 шт.
  • Морковь (отварная) – 1/2 шт.
  • Майонез – 50 гр.

Приготовление.

На дно формы выкладываем тертый картофель. Уплотняем чуточку.

Если хотите, чтобы ваш салат был более легкий, то не утаптывайте, не уминайте его. Если же, наоборот, хотите более плотный, то трамбуем слои.

Разминаем печень трески и выкладываем ее на картофельный слой.

Трем яичные белки на терке и выкладываем третьим слоем. Покрываем белковый слой майонезной сеточкой.

Магазинный майонез можно заменить домашним. Или вовсе обойтись без него, используя сметану или йогурт.

Следующий слой – из нарезанных на небольшие кубики огурец.

Сверху огурцов выкладываем тертую морковь. Сверху – смазываем майонезом.

Верхний слой – мелко натертые желтки.

Как я уже сказала, салат, выкладывая в форму, можно слегка утрамбовывать. Или же, просто разравнивать слой не трамбуя. Во втором случае он будет более легкий и воздушный.

По краю тарелки делаем капельки майонеза и соуса терияки (можно и кетчуп), чередуя их. Проводим палочкой и получаем красивый узор на блюде. Правда празднично?!

Салат с печенью трески и свежим огурцом. Автор — https://youtu.be/y_KIY4v2nf0

Слоеный салат Диана с рисом, яйцом и печенью трески

Рыбопродукты отлично сочетаются с рисом. Его мы и добавим к остальным ингредиентам этого блюда. Так мы получим салат Диана. В него традиционно добавляются крабовые палочки, кусочки приготовленной рыбы. Мы же используем печень трески. Если нет  много времени возиться на кухне и при этом вы планируете приготовить что-то новенькое с эффектным внешним видом и замечательным вкусом, то рекомендую этот оригинальный вариант. Надеюсь, ваши гости его оценят по достоинству!

Ингредиенты:

  • Печень трески – 250 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Отварной рис – 1 ст.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Зеленый лук
  • Листья салата
  • Петрушка
  • Майонез
  • Белый перец молотый
  • Соль

Приготовление.

Один огурец нарезаем маленьким кубиком. Второй оставим для украшения.

Нарезаем зеленый лук и перемешиваем с огурцом.

Отделяем у отварных яиц белки и желтки.

Белки трем на крупной терке. Желтки — на мелкой терке.

Разминаем или разрезаем ножом на кусочки печень трески.

В отварной рис добавляем 2-3 ст.л. масла от печени и перемешиваем.

Если будете варить рис в не подсоленной воде, то не забудьте добавить соль на этом этапе.

Делаем декор из второго огурца. Для этого используем специальное приспособление для нарезки овощей спиралью.

Вот такая красивая спиралька получается.

Приступаем к сервировке.

На дно блюда выкладываем листья салата. Устанавливаем форму и выкладываем в нее первый слой – рисовый.

Поверх риса распределяем кусочки порезанной трески.

Сверху печени делаем белковый слой и смазываем их майонезом.

Следующий слой – кукуруза, которую тоже слегка смазываем майонезом.

На кукурузу помещаем смесь огурцов с луком и смазываем их соусом.

Верхний слой – желтки. Слегка уплотняем их.

Если вы не хотите украшать блюдо или предпочитаете свой вид декора, тогда огурец понадобится один (только для салата).

Салат с рисом, яйцом и печенью трески. Автор — https://youtu.be/C_Ak0_Td6pE

Салат с консервированной печенью трески и кукурузой

Кукуруза сделает нежный салат еще нежнее и привлекательней. Кроме того, вариант с кукурузой явно сытнее. Если хотите его сделать менее сытным, можно кукурузу заменить на консервированный горошек. Этот вариант не слоеный, просто все измельчаем и перемешиваем.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 115 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез
  • Перец, соль

Приготовление.

Сыр натираем на средней терке.

Мелко нарезаем лук. Нарезаем на маленькие кусочки яйца.

Консервы выкладываем на ситечко, чтобы стекла вся жидкость  Измельчаем печень с помощью вилки.

Смешиваем печень, рубленную зелень, кукурузу, яйца, тертый сыр, лук.

Печени трески здесь совсем немного, но ее много и не нужно. Иначе салат будет чересчур жирным. То же самое и с соусом, не забиваем блюдо майонезом. Столовой ложки вполне достаточно, иначе оно будет слишком жирным.

Солим, перчим. Вводим майонез. Перемешиваем. Отправляем салат в холодильник на полчаса. И подаем на стол. Украшаем по своему вкусу!

Салат с консервированной печенью трески и кукурузой. Автор — https://youtu.be/iB1OK_9R9Gw

Как приготовить салат из печени трески без яиц и майонеза

Как сделать салат еще более диетическим и придать ему ноты свежести? Рыба чудесно сочетается с овощами. Вот с ними и приготовим наше блюдо. А еще он будет без майонеза с огромной кучей полезной зелени. Я бы сказала, что этот вариант вполне можно отнести к диетическому или ПП питанию.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Руккола
  • Салат айсберг

Заправка:

  • Оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • Французская горчица – 1 ч.л.
  • Соль, перец
  • Семена льна
  • Ржаные сухарики

Приготовление.

Горчицу смешиваем с маслом.

Нарезаем огурцы на половинки шайбочек.

Нарезаем помидоры на небольшие кусочки. Лук нарезаем тонкой соломкой.

Лук, помидор, огурцы перемешать с заправкой.

Рвем на кусочки листья салата. Перемешиваем их с рукколой.

На подушку из зелени выкладываем слой овощей. Сверху овощей помещаем кусочки печени трески.

Посыпаем салат семенами льна.

Даем салату настояться минут 10 и можно угощать! Можно дополнительно украсить оливками. А для подачи использовать ржаные сухарики.

Как приготовить салат из печени трески без яиц. Автор — https://youtu.be/-CY_msXjqjY

Как сделать салат из печени трески с яйцом, зеленым горошком и соленым огурцом

Закуска с печенью трески, яйцом, зеленым горошком и огурцами. Почти как Оливье, не хватает только картошки и морковки. 🙂 Этот вкусный и нежный салат придётся по вкусу и вам, и вашим гостям. Готовится достаточно просто. Готовлю его на многие праздники и всегда он съедается одним из первых.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 1\2 банки
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление.

Пучок зеленого лука измельчаем.

Соленый огурец нарезаем маленькими кубиками. Сваренные вкрутую яйца также режем кубиками.

Добавляем в миску с салатом полбанки зеленого горошка и измельченную печень трески. Ее можно размять вилочкой или нарезать небольшими кусочками. Масло, которое есть в консервах нужно слить.

Заправляем небольшим количеством соуса и перемешиваем. По вкусу можно добавить перец и соль. Перед подачей обязательно охлаждаем.

Как сделать салат из печени трески с яйцом, зеленым горошком и соленым огурцом. Автор — https://youtu.be/g9KMrZjm1g4

Видео о том, как приготовить очень вкусный салат с печенью трески и картофелем

Очень вкусный салат получается, если в него добавить картофель и огурцы. Вкус блюда тогда получается более интересным. Кстати, лучше всего картошку приготовить в мундире, так она полезнее и вкуснее. А вот огурцы желательно взять малосольные, хрустящие.

Вот сколько вариантов простого и вкусного салата! Расскажите о них друзьям! И сами не забудьте написать в комментариях к статье о своем опыте приготовления!

daymam.ru

Салат с печенью трески — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Салаты
  3. Салат с печенью трески
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Searc

www.djurenko.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о