Салат с сердцем говяжьим с солеными огурцами: Салат с сердцем и солеными огурцами – Салат с солеными огурцами и говяжьим сердцем

Содержание

Салат с солеными огурцами и говяжьим сердцем

Сегодня мы хотим вам предложить оригинальный рецепт очень вкусного салата с говяжьим сердцем и солеными огурцами. Блюдо получается довольно пикантным и нежным одновременно. Кроме двух ингредиентов нам также еще понадобится жареная морковь и лук, а также заправка в виде майонеза. Комплексно эти ингредиенты формируют идеальный баланс вкуса. И это несмотря на то, что блюдо содержит всего 5 ингредиентов. Приготовленный салат важно красиво подать. Поэтому вы можете экспериментировать и украшать салат на свой вкус.

Приготовление

1

На первом этапе нам нужно подготовить все ингредиенты. Нам, в частности, необходимо сварить сердце в подсоленной воде. Также в бульон можно добавлять горошек перца и лавровый лист. Кроме этого мы чистим морковь и лук.

2

Далее нам нужно нарезать маленькими кубиками лук, а также измельчить на крупной терке почищенную морковь.

3

Измельченные ингредиенты жарим на разогретой с растительным маслом сковороде. В конечном итоге овощи должны быть золотистыми и мягкими. Жареную морковь и лук выкладываем в отдельную тарелку и отставляем до полного остывания.

4

После этого нарезаем тоненькой соломкой вареное сердце. Отправляем измельченный ингредиент в глубокую миску, в которой в дальнейшем мы будем перемешивать салат.

5

Теперь нам понадобятся соленые огурцы. Их мы нарезаем ножом на маленькие полоски, то есть в виде соломки. Отправляем огурцы в миску с сердцем.

6

В эту же емкость отправляем жареные овощи. Слегка все перемешиваем, солим и перчим ингредиенты.

7 8 Салат с солеными огурцами и говяжьим сердцем - Шаг 8Приятного
аппетита! 7

Наконец все ингредиенты заправляем майонезом. Тщательно их перемешиваем до однородности.

8

Выкладываем приготовленный салат в отдельную красивую тарелку и подаем его к столу. Приятного аппетита!

Салат с сердцем и солеными огурцами

Недавно попробовала в гостях очень вкусный и нежный салат с сердцем и солеными огурцами. Мне очень понравилось это блюдо, решила его приготовить и поделиться с вами рецептом. Всем советую приготовить такой салат и подать его на праздничный стол.

Для салата с сердцем и солеными огурцами нам потребуется:

огурцы соленые (можно взять и маринованные) — 2-3 шт.;

чёрный перец горошком — 3-5 шт.

Подготовить продукты для салата. 

Сердце разрезать и хорошо промыть проточной холодной водой. Замочить сердце в холодной воде на 2 часа, затем воду слить.

Залить сердце холодной водой, чтобы мясо было полностью в воде, поставить на огонь, довести до кипения, пену можно снять, уменьшить огонь, добавить лавровый лист и горошины чёрного перца, варить в течение 2 часов. Я готовила сердце с лавровым листом и перцем 2 часа в мультиварке, залив мясо водой, на режиме «Тушение».

Готовое сердце хорошо остудить в бульоне.

Картофель, морковь и яйца сварить до готовности. Затем остудить и очистить. Лук очистить. Сердце достать из бульона и нарезать на кубики среднего размера.

Морковь нарезать на средние кубики.

Картофель тоже нарезать на кубики среднего размера.

Солёные огурцы нарезать на средние кубики. Кстати, можно использовать маринованные огурцы, тоже будет вкусно.

В глубокой миске соединить картофель, сердце, морковь и огурцы.

Лук мелко нарезать.

Яйца нарезать на средние кубики.

Добавить яйца и лук в салат к соленым огурцам, сердцу, моркови и картофелю. С горошка слить лишнюю жидкость.

Добавить горошек в салат. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Перед подачей заправить салат майонезом. Это блюдо можно подать порционно или в большом салатнике. Вот такой вкусный и нежный салат с сердцем и солеными огурцами получился.

Приятного аппетита!

салат из говяжьего сердца с солеными огурцами

Мы, конечно, достаточно часто видим на столе блюда из субпродуктов. Но чаще всего в виде какого-либо горячего блюда. Что не совсем верно. Если приготовить из них теплый салат, то получим не только вкусную, но и очень полезную еду. Ведь все субпродукты насыщены незаменимыми для нашего организма микроэлементами и, ко всему прочему, являются неплохими диетическими продуктами. Вот мы сегодня и будем готовить салат из говяжьего сердца с солеными огурцами, причем в различных вариантах.

Рецепт салата “Дамский каприз”

Данный салат вполне подойдет для любого праздничного стола. Нам понадобятся: сердце говяжье, огурцы соленые – две штуки, картофель – один крупный, одна луковица, сыр твердый – 100 грамм, майонез/сметана и специи.

Готовим салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. В первую очередь занимаемся сердцем – основным продуктом. Промываем, разрезаем на две части, удаляем кровь, все протоки, хрящевые соединения и оставляем часов на пять в воде, чтобы ушел запах. Затем отвариваем с перцем-горошком, кореньями и листом лавровым в воде примерно два часа, до полной готовности. При этом бурного кипения допускать нельзя. Тем временем отвариваем картошку и подготавливаем остальные продукты.

салат из говяжьего сердца с солеными огурцами Нарезаем тонкими ломтиками огурцы, полукольцами лук. Последний обдаем кипятком, затем ледяной водой, горечь уйдет. На четвертинки режем картофель и шинкуем тонкими ломтиками. В завершение длинными брусочками нарезаем сердце. Все ингредиенты укладываем в салатник, добавляем специи, заправляем сметаной или майонезом. Салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами готов. После небольшого настаивания украшаем сыром, натерев его на терке, и подаем на стол.

Рецепт салата “Золотое сердце»

Необходимые продукты: говяжье сердце – половина килограмма, лук репчатый – четыре штуки, морковка – три штуки, огурцы соленые – три штуки, майонез и соль. А теперь предлагаем вам салат из говяжьего сердца с солеными огурцами.

Рецепт приготовления

Обрабатываем субпродукт и отвариваем с перцем-горошком, душистым, листом лавровым и солью на протяжении двух с половиной-трех часов. Пускай остывает. Лук и морковь обжариваем на масле растительном, делаем это раздельно.

салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами Также даем остыть. Кубиками нарезаем огурцы, они будут первым слоем в салатнице. Затем натираем на крупной терке слой сердца и покрываем майонезом. Далее – лук, огурцы и морковка. Снова майонез. Сердце, опять майонез. Продолжаем: лук, затем огурцы и морковка. Завершаем майонезом. И так до тех пор, пока продукты не закончатся. Свежая зелень – сверху. Еще один салат из говяжьего сердца с солеными огурцами приготовлен.

Рецепт очень простого салата с говяжьим сердцем и огурцами

Ингредиенты: 600 грамм говяжьего сердца, по две морковки и луковицы, три огурца маринованных, молотый черный перец, майонез и соль. Промываем субпродукт холодной водой и на две-три части разрезаем. Отвариваем и, не вынимая из воды, охлаждаем. Обрезаем жилки и жир, натираем на крупной терке. Продолжаем готовить салат с говяжьего сердца и с солеными огурцами. Отвариваем морковь, очищаем и также на крупной терке натираем. Огурцы маринованные также натираем.

салат из говяжьего сердца с солеными огурцами рецепт Лук очищаем, небольшими кубиками нарезаем и на масле сливочном обжариваем. Хорошо перемешиваем лук, огурцы, морковь и сердце. Затем приправляем салат молотым черным перцем. Теперь пришло время майонеза, заправляем им наше блюдо. Заключительный аккорд – отправить готовый салат на пять-шесть часов в холодильник. В результате он получится намного сочнее и нежнее.

Рецепт салата «От всего сердца»

Нам понадобятся: одно отварное сердце, 150 грамм соленых огурцов, два вареных яйца, 150 грамм маринованных грибов, майонез. Будем делать салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. Рецепт с фото нам в этом поможет. Нарезаем мелкими кубиками субпродукт, то же самое делаем и с маринованными грибами, огурцами и яйцами. Подготовительный этап завершен, начинаем формировать сам салат.

салат из говяжьего сердца с солеными огурцами рецепт с фото Существует два способа выполнить эту задачу: смешать все ингредиенты или выложить их слоями. Выбираем второй вариант. Первый слой – сердце, немного майонеза и грибы. Затем яйца и огурцы. Повторяем все слои, смазывая их через раз, так как они сами имеют много увлажненных продуктов. После того как ингредиенты завершатся, верхний слой присыпаем укропом, мелко нарезанным. Внешне салат получается, может быть, и не самым привлекательным, но съедается в один миг.салат с говяжьего сердца и с солеными огурцами

Самый простой рецепт: как сделать салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами

Состав: сердце говяжье – два килограмма, четыре луковицы, столько же морковки, огурцы соленые – 600 грамм. Данных продуктов нам хватит на приготовление шести порций. Варим часа два сердце, остужаем его и нарезаем соломкой, как и соленые огурчики. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупную терку, отправляем на сковородку и пассеруем, пока они не приобретут золотистый цвет.

 салат с говяжьего сердца и с солеными огурцами Затем излишки масла сливаем и частично охлаждаем. В завершение процесса все ингредиенты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.

Для его приготовления нам понадобятся: сердце говяжье – 500 грамм, твердый сыр – 70 грамм, яйца вареные – пять штук, огурцы соленые – четыре штуки, шампиньоны консервированные – одна банка, горошек зеленый, также консервированный – половина банки, базилик или укроп. Теперь о том, как приготовить салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. Мелко нарезаем наш субпродукт, грибы измельчаем.

готовый салатИз них же и делаем первый слой в салатнице. Затем – сердце. Каждый слой смазываем майонезом. Измельченные огурцы пойдут на третий слой, далее – яйца и тертый сыр. Завершаем горошком и в качестве оформления используем зелень. Готовое блюдо рекомендуется поставить на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось. Приятного аппетита!

Салат с сердцем и соленым огурцом, простой и вкусный рецепт

  • Шаг 1

    салат из сердца

    Приготовить все ингредиенты для салата.

  • Шаг 2

    рецепт салата с сердцем

    Сердцем для салата нужно заняться за день до того, как вы планируете готовить салат. Свиное или телячье сердце надо вымочить в холодной воде в течение нескольких часов. Сварить его до готовности со специями и приправами. Я варю этот субпродукт полтора-два часа, для улучшения вкуса сердца добавляю соль, лавровый лист, горошек черного и душистого перца. Сваренное сердце остудить в бульоне, потом завернуть его в пищевую фольгу и положить в холодильник на ночь. С хорошо остывшим субпродуктом легче будет работать. Нам нужно натереть вареное сердце для салата на крупной терке.

  • Шаг 3

    салат из свиного сердца

    Клубни картофеля отварить в мундирах. Когда остынет, почистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 4

    салат с сердцем рецепты с фото

    Куриные яйца отварить. Почистить и натереть так же, как картофель и сердце.

  • Шаг 5

    салат с говяжьим сердцем

    Твердые хрустящие соленые огурчики натереть на крупной терке, а 3-4 зубчика чеснока — на мелкой терке. Смешать огурцы и чеснок.

  • Шаг 6

    салат из сердца свиного рецепт

    Когда все ингредиенты салата будут подготовлены, берем широкое плоское блюдо и начинаем собирать салат. Все составляющие выкладываются слоями и промазываются майонезом. Первый слой – картофельный. Сформировать из натертой картошки «сердце» и покрыть слой майонезом. По желанию можно немного посолить и поперчить картофельный слой.

  • Шаг 7

    вкусный салат с сердцем

    Второй слой салата выложить из сердца и тоже смазать его тонким слоем майонеза. Для этого салата можно использовать куриные сердечки, но тогда их надо будет после приготовления нарезать очень тонкой соломкой.

  • Шаг 8

    вкусный салат с сердцем рецепт

    На слой из сердца выложить соленые огурцы с чесноком, потом вареные яйца и верхний слой снова делаем из картошки. Собирать салат старайтесь аккуратно, не нарушая форму блюда, и не забывайте каждый слой смазывать майонезом. Верх и бока тоже покройте соусом.

  • Шаг 9

    вкусный салат с сердцем фото

    Ядро грецкого ореха подсушить в духовке и измельчить в мелкую крошку. Обсыпать орехами салат со всех сторон. Накройте блюдо пищевой пленкой и положите на 2 часа в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались.

  • Шаг 10

    салаты с сердцем свиным с фотосалат из сердца говяжьего рецепт

    Готовый салат «Сердечный» перед подачей на стол украсьте по своему усмотрению. Можно выложить сердечко из мелко нарезанных сладкого перца или помидора, можно соорудить какой-нибудь букет из зелени и свежих овощей. Включите свою кулинарную фантазию и оформите салат так, чтобы  порадовать своего любимого человека не только замечательным вкусом, но и привлекательным видом праздничного блюда.

  • Салат из свиного сердца с мариноваными огурцами, рецепт с фото

    Приготовим салат из сердца с огурцами. Предлагаемый салат из сердца имеет острый, пикантный вкус, который ему придают горчица, маринованные огурцы и чеснок. Гурманы оценят его по достоинству.

    Субпродукты все чаще стали появляться в нашем меню не только в вареном и тушеном виде, но и как компонент салатов. Особенно популярна печень. Сердце же применяют реже из-за долгого времени приготовления, так как оно состоит из плотных мышечных волокон. К тому же перед приготовлением его обязательно нужно вымочить. Время варки сердца во многом зависит от его величины и возраста животного. Правильно сваренное сердце становится мягким и нежным.

    Вкусные салаты можно приготовить из других субпродуктов: простой салат с говяжьей печенью и огурцами или праздничную версию салат Собачка с печенью.

    Ингредиенты


    Салат из сердца с огурцами: ИнгредиентыСалат из сердца с огурцами: Ингредиенты
    • Сердце свиное — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Огурцы маринованные — 2 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
    • Сметана 15% — 3 ст. л.
    • Горчица — 1 ч.л.
    • Соль — 1,5 ч.л.

    Как приготовить салат из сердца с огурцами

    1. Салат из сердца с огурцами: Вымочить печеньСалат из сердца с огурцами: Вымочить печень

      Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.

    2. Салат из сердца с огурцами: Отварить и нарезать печеньСалат из сердца с огурцами: Отварить и нарезать печень

      Подготовленное сердце заложить в кипящую воду и варить при слабом кипении до готовности (около 2 часов). За 30-40 минут до конца варки добавить соль (1 ч. ложку).

      Готовые кусочки сердца вынуть из отвара, остудить и нашинковать соломкой.

    3. Салат из сердца с огурцами: Измельчить лук и морковьСалат из сердца с огурцами: Измельчить лук и морковь

      Морковь очистить и натереть на крупной терке или терке для моркови по-корейски.

      Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    4. Салат из сердца с огурцами: Обжарить лукСалат из сердца с огурцами: Обжарить лук

      Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

    5. Салат из сердца с огурцами: Добавить морковьСалат из сердца с огурцами: Добавить морковь

      К луку добавить морковь.

    6. Салат из сердца с огурцами: Обжарить и остудитьСалат из сердца с огурцами: Обжарить и остудить

      Все вместе обжаривать при помешивании в течение 3 минут, после чего остудить.

    7. Салат из сердца с огурцами: Нашинковать огурцыСалат из сердца с огурцами: Нашинковать огурцы

      Огурцы разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек.

    8. Салат из сердца с огурцами: Соединить ингредиентыСалат из сердца с огурцами: Соединить ингредиенты

      В миске соединить сердце, морковно-луковую смесь и огурцы, посолить по вкусу.

    9. Салат из сердца с огурцами: ПеремешатьСалат из сердца с огурцами: Перемешать

      Смесь перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

    10. Салат из сердца с огурцами: Измельчить чеснокСалат из сердца с огурцами: Измельчить чеснок

      Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

    11. Салат из сердца с огурцами: Приготовить заправкуСалат из сердца с огурцами: Приготовить заправку

      Соединить сметану, чеснок и горчицу. Перемешать.

    12. Салат из сердца с огурцами: Заправить салат соусомСалат из сердца с огурцами: Заправить салат соусом

      Заправить сердце и овощи соусом. Перемешать.

    13. Салат из сердца с огурцами готовСалат из сердца с огурцами готов

      При подаче можно посыпать салат из сердца с огурцами измельченной зеленью.

    Приятного аппетита!

    салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. Салат из сердца

    Субпродукты из птицы и скота имеют меньшую популярность, нежели основные части: грудь, бедро, спинка и т.д. Однако они ничуть не менее полезны, особенно по содержанию железа, необходимого кровеносной системе. Кроме того, они зачастую менее калорийны, вследствие чего рекомендованы для диетического питания. Говяжье сердце — удачный вариант для салатов, первых блюд и запеканок.

    Как его подготовить для работы и что с ним можно придумать на скорую руку?

    Главная сложность в работе с данным субпродуктом — многоэтапность его подготовки. Профессионалы советуют отваривать говяжье сердце в 2-3 подхода, чтобы максимально удалить из него грязь и вредные компоненты, а также сделать его очень нежным: ведь в сравнении с телячьим оно довольно жесткое.

    • Залейте говяжье сердце холодной водой и оставьте на 3-4 ч. После этого смените воду и еще раз оставьте его, но уже на 1,5-2 ч.
    • Промойте субпродукт, оставьте его на бумажном полотенце, пока в большой кастрюле закипает вода. Как только вода (уже с находящимся в ней сердцем) вновь дойдет до кипения, слейте ее и заполните кастрюлю новой порцией воды.
    • После нового кипения варите говяжье сердце в течение 3-4 ч на средней мощности под крышкой, периодически снимая с поверхности появляющуюся пенку.

    Что касается соли, то ее обычно добавляют за 45-60 мин. до окончания варки, однако в случае с говяжьим сердцем, подготавливаемым для салата, можно этого не делать вообще, если впоследствии оно будет залито соусом или маринадом.

    Говяжье сердце само по себе — продукт очень сытный, поэтому добавления тяжелых ингредиентов не требует. Самое простое сочетание предполагает наличие репчатого лука и масла (либо майонеза) для заправки. Это то, что Вы можете приготовить на скорую руку для сытного ужина или к приходу гостей. Но если есть возможность немного поколдовать на кухне, добавьте острую морковь, специи, куриные яйца: не менее традиционный, но вкусный набор.

    Состав:

    • Говяжьи сердца — 500 г
    • Морковь сырая — 2 шт.
    • Луковица репчатая — 1 шт.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Масло оливковое — для пассировки
    • Перец черный молотый — 1 ч.л.
    • Соль, сахар — по вкусу
    • Уксус яблочный — 1 ст.л.

    Приготовление:


    Салатик из субпродуктов с маринованным луком и маслинами

    Если Вы готовите по данному рецепту для праздничного стола, воспользуйтесь советом профессионалов и не смешивайте все компоненты в общей миске: выложите их слоями в виде сердца на плоском блюде, застеленном салатными листьями. Только не забудьте каждый слой (включая верхний) промазать сметаной.

    Состав:

    • Сердца говяжьи — 400 г
    • Луковица репчатая — 1 шт.
    • Маслины зеленые без косточек — 250 г
    • Томаты мясистые крупные — 2 шт.
    • Петрушка — пучок
    • Салат листовой — пучок
    • Сметана — 2 ст.л.
    • Сыр средней твердости — 100 г
    • Уксус яблочный — 2 ст.л.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Сначала необходимо поработать с луковицей: очистите ее и порежьте полукольцами, положите в воду (200 мл), подсыпьте соль и сахар, доведите до кипения. После этого сразу же выключите конфорку, но не снимайте емкость с огня (обладателям газовых плит — уменьшить огонь до минимального), добавьте яблочный уксус и накройте крышкой. Примерное время маринования: 25-30 мин.
    2. Пока лук маринуется, займитесь сердцами: очистите их от пленок, промойте, обсушите бумажными полотенцами, порежьте некрупными кубиками (примерно 2*2 см). Помидоры вымойте и ошпарьте кипятком, после чего лишите кожицы и измельчите. Маслины можно порезать пополам, а можно оставить в первозданном виде. Порвите руками пучок петрушки.
    3. Большое плоское блюдо по окружности застелите листовым салатом. В отдельной миске соедините замариновавшийся лук, говяжьи сердца, маслины, томаты и петрушку. Заправьте сметаной и тертым сыром, сдобрите специями, перемешайте, выложите на подготовленное плоское блюдо.

    Такой салат не требует дополнений, однако Вы можете сделать к нему гарнир в виде смеси бурого, золотистого и дикого риса, отваренных с небольшим количеством шафрана или сухого чеснока.

    Диетическая закуска с соленым огурцом

    Привлекательность данного рецепта заключается в том, что он отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой и старается избегать излишка жиров даже в виде заправки для салата. Самый «калорийный» ингредиент здесь — говяжье сердце, и он же самый сытный. Остальные компоненты лишь оттеняют его вкус и вносят нотки свежести. При желании соленый огурец можно заменить свежим.

    Состав:

    • Говяжьи сердца — 600 г
    • Огурцы соленые — 5 шт.
    • Укроп — пучок
    • Перо лука зеленое — пучок
    • Соус соевый — 2 ст.л.
    • Перец болгарский красный — 1 шт.

    Приготовление:

    1. В миске соедините соевый соус и измельченный укроп, туда же положите половину очищенного от пленок и порезанного соломкой говяжьего сердца. Оставьте на 15-20 мин., чтобы оно пропиталось соусом.
    2. Отдельно нашинкуйте луковое перо, продольно соломкой настрогайте перец и огурцы, такими же тонкими брусками нарежьте остаток говяжьих сердец.
    3. Соедините все ингредиенты в салатнице, перемешайте.

    Такой салатик может стать отличным дополнением к любому гарниру. А если Вы хотите сделать его самостоятельным блюдом, к указанному количеству компонентов добавьте 200 г тушеной белокочанной капусты — это его повысит питательность.

    Острый салат с имбирем и кунжутом

    Подобные рецепты характерны кухне восточных стран и нередко дополняют простые гарниры вроде собы или рисовой лапши, поскольку самое яркое вкусовое пятно — именно салат.

    Состав:

    • Сердца говяжьи отварные — 300 г
    • Имбирь консервированный — 100 г
    • Огурец свежий крупный — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец сладкий — 1 шт.
    • Кунжутное семя — 1 ст.л.
    • Зелень, специи — по вкусу
    • Уксус яблочный — 1 ч.л.
    • Соус соевый — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Отварное говяжье сердце порежьте толстыми ломтиками, разложите по решетке и запекайте в горячей (200 градусов) духовке в течение 5-7 мин.
    2. Пока это происходит, смешайте в маленькой чашке уксус и соевый соус, добавьте любые специи. Нашинкуйте тонкой и длинной соломкой морковь и болгарский перец, имбирь разберите на пластинки, при необходимости превратите в соломку и их. У огурцов уберите сердцевину с семенами, порежьте кружочками и разбейте пополам.
    3. Соедините в салатнице говяжьи сердца, морковь, перец и огурцы, выложите порционно по блюдам. Сверху добавьте измельченную зелень, вспушите вилкой, слабо перемешивая компоненты. Сбрызните заправкой и украсьте кунжутом.

    В заключении следует отметить, что правильный выбор говяжьего сердца и его последующая подготовка — главный фактор успеха будущего салата. Проследите за тем, чтобы субпродукт не имел серого налета и пятен, сигнализирующих о гниении. Правильный здоровый цвет — темно-красный. А варка говяжьего сердца, даже при последующем запекании или обжаривании, должна происходить не менее чем в 2-х водах.

    Салат из сердца Свиное сердце (при желании можно взять свиное филе) промойте, очистите от пленок и протоков, отварите в подсоленной воде (продолжительность варки для сердца 3-4 часа), охладите и нарежьте тонкими длинными брусочками. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами и марин… Потребуется: майонез, сахар — 1 ст. ложка, уксус — 1 ст. ложка, грецкие орехи — 0,5 стакана, лук репчатый — 1 шт., морковь по-корейски — 1 стакан, сердце свиное — 1 шт.

    Салат “Fresh» Морковь мелко натереть на терке, как корейскую, разбросать по краям блюда, сверху выложить дольки апельсина и грейпфрута, украсить майонезом, посыпать кунжутом. Сырую спаржу нарезать поперек, авокадо — кубиками. Салат Айсберг поломать руками… Потребуется: авокадо — 20 г, спаржа — 30 г, морковь — 5 г, фасоль кенийская — 20 г, салат Айсберг — 60 г, листья свеклы — 10 г, салат Корн — 20 г, грейпфрут — 1 шт., апельсин — 1 шт., соль, перец, кунжут, майонез Бесель

    Салат с говяжьим сердцем Сердце нарежьте соломкой, крабовое мясо мелко нарежьте, пекинскую капусту нашинкуйте, оливки разрежьте пополам. Зелень петрушки и укроп мелко нарубите. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте приправу или соль с перцем, заправьте майонезом или оливко… Потребуется: сердце говяжьте отаврное — 100 г, капуста пекинская — 200 г, оливки с анчоусами — 80 г, крабовое мясо или вермишель — 150 г, зелень петрушки и укропа рубленая, приправа вегетта, соль и перец черный, майонез или оливковое масло — 2 ст. ложки, уксус яблочный…

    Салат «Русь» (2) Потроха отварите в подсоленной воде, охладите. Огурцы очистите от кожицы. Отваренный «в мундире» картофель очистите и охладите. Подготовленные ингредиенты нарежьте соломкой, заправьте майонезом, перцем и перемешайте. При подаче салат у… Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, майонез — 150 г, огурцы соленые — 150 г, картофель — 150 г, куриные потроха (печень, сердце, желудок) — 200 г, грибы вареные, зеленый лук — для оформления

    Салат «Золотое сердце» Отварить сердце в подсоленной воде до готовности (варить долго на маленьком огне), поджарить лук, нарезанный полукольцами, на подсолнечном масле. Отдельно поджарить морковь, натертую на крупной терке. Охладить. На дно салатника тонким слоем… Потребуется: сердце говяжье — 500 г, морковь — 3 шт.

    салат из говяжьего сердца с солеными огурцами

    Еда и напитки 16 февраля 2015

    Мы, конечно, достаточно часто видим на столе блюда из субпродуктов. Но чаще всего в виде какого-либо горячего блюда. Что не совсем верно. Если приготовить из них теплый салат, то получим не только вкусную, но и очень полезную еду. Ведь все субпродукты насыщены незаменимыми для нашего организма микроэлементами и, ко всему прочему, являются неплохими диетическими продуктами. Вот мы сегодня и будем готовить салат из говяжьего сердца с солеными огурцами, причем в различных вариантах.

    Рецепт салата “Дамский каприз”

    Данный салат вполне подойдет для любого праздничного стола. Нам понадобятся: сердце говяжье, огурцы соленые – две штуки, картофель – один крупный, одна луковица, сыр твердый – 100 грамм, майонез/сметана и специи.

    Готовим салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. В первую очередь занимаемся сердцем – основным продуктом. Промываем, разрезаем на две части, удаляем кровь, все протоки, хрящевые соединения и оставляем часов на пять в воде, чтобы ушел запах. Затем отвариваем с перцем-горошком, кореньями и листом лавровым в воде примерно два часа, до полной готовности. При этом бурного кипения допускать нельзя. Тем временем отвариваем картошку и подготавливаем остальные продукты. Нарезаем тонкими ломтиками огурцы, полукольцами лук. Последний обдаем кипятком, затем ледяной водой, горечь уйдет. На четвертинки режем картофель и шинкуем тонкими ломтиками. В завершение длинными брусочками нарезаем сердце. Все ингредиенты укладываем в салатник, добавляем специи, заправляем сметаной или майонезом. Салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами готов. После небольшого настаивания украшаем сыром, натерев его на терке, и подаем на стол.

    Рецепт салата “Золотое сердце»

    Необходимые продукты: говяжье сердце – половина килограмма, лук репчатый – четыре штуки, морковка – три штуки, огурцы соленые – три штуки, майонез и соль. А теперь предлагаем вам салат из говяжьего сердца с солеными огурцами.

    Рецепт приготовления

    Обрабатываем субпродукт и отвариваем с перцем-горошком, душистым, листом лавровым и солью на протяжении двух с половиной-трех часов. Пускай остывает. Лук и морковь обжариваем на масле растительном, делаем это раздельно. Также даем остыть. Кубиками нарезаем огурцы, они будут первым слоем в салатнице. Затем натираем на крупной терке слой сердца и покрываем майонезом. Далее – лук, огурцы и морковка. Снова майонез. Сердце, опять майонез. Продолжаем: лук, затем огурцы и морковка. Завершаем майонезом. И так до тех пор, пока продукты не закончатся. Свежая зелень – сверху. Еще один салат из говяжьего сердца с солеными огурцами приготовлен.

    Рецепт очень простого салата с говяжьим сердцем и огурцами

    Ингредиенты: 600 грамм говяжьего сердца, по две морковки и луковицы, три огурца маринованных, молотый черный перец, майонез и соль. Промываем субпродукт холодной водой и на две-три части разрезаем. Отвариваем и, не вынимая из воды, охлаждаем. Обрезаем жилки и жир, натираем на крупной терке. Продолжаем готовить салат с говяжьего сердца и с солеными огурцами. Отвариваем морковь, очищаем и также на крупной терке натираем. Огурцы маринованные также натираем. Лук очищаем, небольшими кубиками нарезаем и на масле сливочном обжариваем. Хорошо перемешиваем лук, огурцы, морковь и сердце. Затем приправляем салат молотым черным перцем. Теперь пришло время майонеза, заправляем им наше блюдо. Заключительный аккорд – отправить готовый салат на пять-шесть часов в холодильник. В результате он получится намного сочнее и нежнее.

    Рецепт салата «От всего сердца»

    Нам понадобятся: одно отварное сердце, 150 грамм соленых огурцов, два вареных яйца, 150 грамм маринованных грибов, майонез. Будем делать салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. Рецепт с фото нам в этом поможет. Нарезаем мелкими кубиками субпродукт, то же самое делаем и с маринованными грибами, огурцами и яйцами. Подготовительный этап завершен, начинаем формировать сам салат. Существует два способа выполнить эту задачу: смешать все ингредиенты или выложить их слоями. Выбираем второй вариант. Первый слой – сердце, немного майонеза и грибы. Затем яйца и огурцы. Повторяем все слои, смазывая их через раз, так как они сами имеют много увлажненных продуктов. После того как ингредиенты завершатся, верхний слой присыпаем укропом, мелко нарезанным. Внешне салат получается, может быть, и не самым привлекательным, но съедается в один миг.

    Самый простой рецепт: как сделать салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами

    Состав: сердце говяжье – два килограмма, четыре луковицы, столько же морковки, огурцы соленые – 600 грамм. Данных продуктов нам хватит на приготовление шести порций. Варим часа два сердце, остужаем его и нарезаем соломкой, как и соленые огурчики. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупную терку, отправляем на сковородку и пассеруем, пока они не приобретут золотистый цвет. Затем излишки масла сливаем и частично охлаждаем. В завершение процесса все ингредиенты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.

    Готовим слоеный салат с сердцем говяжьим

    Для его приготовления нам понадобятся: сердце говяжье – 500 грамм, твердый сыр – 70 грамм, яйца вареные – пять штук, огурцы соленые – четыре штуки, шампиньоны консервированные – одна банка, горошек зеленый, также консервированный – половина банки, базилик или укроп. Теперь о том, как приготовить салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. Мелко нарезаем наш субпродукт, грибы измельчаем. Из них же и делаем первый слой в салатнице. Затем – сердце. Каждый слой смазываем майонезом. Измельченные огурцы пойдут на третий слой, далее – яйца и тертый сыр. Завершаем горошком и в качестве оформления используем зелень. Готовое блюдо рекомендуется поставить на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось. Приятного аппетита!

    Источник: fb.ru
    Leave a Reply