Салат с рисом и крабовыми палочками и грибами – Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами

Крабовый салат-торт с рисом и грибами, пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю приготовить салат-торт из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами. Предлагаемый салат – сытное, калорийное блюдо, которое вполне подойдёт для семейного ужина. А если его ещё и красиво подать, то атмосфера праздника обеспечена!

Крабовые палочки стали настолько популярны, что из них стали готовить блюда не только для праздничного стола, но и для будней. Конечно, от крабов в них только одно название, но это нисколько не уменьшает интерес к ним.

Ингредиенты


Крабовый салат-торт с рисом и грибами: ИнгредиентыКрабовый салат-торт с рисом и грибами: Ингредиенты
  • Палочки крабовые — 200 г
  • Рис пропаренный — 80 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кубики бульонные куриные — 1 шт.
  • Майонез — 0,5 ст.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 1.Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 1.

    Рис тщательно промыть в нескольких водах до полного исчезновения мути. Бульонный кубик растворить в 0,5 л воды, довести до кипения, высыпать в него рис и отварить его до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и остудить.

  2. Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 2.Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 2.

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и остудить.

    2 желтка натереть на мелкой тёрке, а белки и 1 желток нарезать мелкими кубиками.

  3. Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 3.
    Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 3.

    Грибы почистить и нарезать тонкими ломтиками.

  4. Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 4.Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 4.

    На сковороде разогреть часть масла, выложить на неё грибы, обжарить до лёгкого подрумянивания и остудить.

  5. Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 5.Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 5.

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

  6. Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 6.
    Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 6.

    Выложить лук на другую сковороду с оставшимся маслом и обжарить до полуготовности.

  7. Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 7.Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 7.

    К луку добавить морковь.

  8. Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 8.Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 8.

    Всё вместе при помешивании обжарить до мягкости овощей и остудить.

  9. Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 9.Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 9.

    Крабовые палочки освободить от целлофановых обёрток, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.

  10. Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 10.Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 10.

    Соединить грибы с луком и морковью.

  11. Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 11.
    Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 11.

    Смесь перемешать и заправить майонезом.

  12. Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 12.Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 12.

    Массу хорошо вымешать.

  13. Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 13.Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 13.

    Салат выкладывать слоями. В формовочное приспособление выложить сначала слой риса.

  14. Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 14.
    Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 14.

    Смазать рис майонезом. Далее все слои, кроме верхнего, также смазывать майонезом и слегка подсаливать.

  15. Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 15.Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 15.

    На рис выложить крабовые палочки.

  16. Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 16.Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 16.

    На палочки высыпать измельчённые яйца, разровнять и слегка утрамбовать их.

  17. Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 17.Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 17.

    Поверх яиц разложить грибы с луком и морковью.

  18. Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 18.Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 18.

    Сверху салат обсыпать тёртыми желтками.

  19. Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 19.
    Крабовый салат-торт с рисом и грибами: фото к шагу 19.

    Осторожно снять формовочное приспособление и украсить салат по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Салат из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами

Салат «Палочки-выручалочки»

Крабовые палочки — один из самых распространённых ингредиентов для праздничных салатов. Всё их преимущество состоит в том, что это уже совершенно готовый продукт. Если совсем мало времени, а нужно вкусно и сытно накормить семью, то они просто незаменимы. А меняя каждый раз новые добавки, можно получить салаты с неповторимым вкусом.

Как приготовить «Салат из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, пропаренный рис, куриные яйца, свежие шампиньоны, репчатый лук, морковь, кубик куриного бульона и майонез.

Шаг 2 Ссылка

Рис тщательно промыть в нескольких водах до полного исчезновения мути. Бульонный кубик растворить в 0,5 л воды, довести до кипения, выложить в него рис и отварить его до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и остудить.

Шаг 3 Ссылка

В рис добавить немного майонеза.

Шаг 5 Ссылка

Крабовые палочки измельчить.

Шаг 6 Ссылка

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить, разрезать, отделить 1 желток, а белки и оставшиеся желтки нарезать мелкими кубиками.

Шаг 7 Ссылка

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Шаг 8 Ссылка

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 9 Ссылка

Грибы почистить и нарезать ломтиками.

Шаг 10 Ссылка

На сковороде с частью подсолнечного масла обжарить грибы.

Шаг 11 Ссылка

На другой сковороде в оставшемся масле спассеровать лук до полумягкости.

Шаг 12 Ссылка

К луку добавить морковь.

Шаг 13 Ссылка

Всё вместе обжарить до мягкости моркови.

Шаг 14 Ссылка

Соединить грибы с луком и морковью и потушить вместе 5 минут.

Шаг 15 Ссылка

Массу остудить и заправить майонезом.

Шаг 17 Ссылка

Салат выкладывать слоями. В формовочное приспособление сначала выложить слой риса с майонезом и разровнять.

Шаг 18 Ссылка

На рис выложить крабовые палочки и полить их майонезом.

Шаг 19 Ссылка

На палочки высыпать измельчённые яйца, разровнять и слегка утрамбовать их.

Шаг 20 Ссылка

Яйца полить майонезом.

Шаг 21 Ссылка

Поверх яиц разложить грибы с луком и морковью. Массу хорошо разровнять.

Шаг 22 Ссылка

Оставшиеся желтки натереть на мелкой тёрке.

Шаг 23 Ссылка

Грибной слой обсыпать измельчённым желтком.

Шаг 24 Ссылка

Осторожно снять формовочное приспособление. Украсить салат по своему усмотрению.

webspoon.ru

Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами

Просто потрясающий салат. Очень необычный, оригинальный вкус нравится всем, кто его пробовал, в нём настолько гармонично всё сочетается, что добавку хочется снова и снова.

Описание приготовления:

Этот салат очень насыщенный по вкусу. Все ингредиенты самые простые и доступные, однако сочетание их просто великолепно. И при этом салат очень нарядно выглядит на столе! Как приготовить салат с крабовыми палочками, рисом и грибами, я вам расскажу. Приступим!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Крабовые палочки  — 200 Грамм
  • Рис  — 50 Грамм (сырой)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами»

Подготовьте все ингредиенты.

Рис хорошо промойте, отварите в слегка подсоленой воде до готовности. Остудите.

Шампиньоны нарежьте дольками, обжарьте в разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Слегка посолите.

Отваренный рис смешайте с ложкой майонеза.

Салат выкладывайте слоями, можно воспользоваться сервировочным кольцом. Первым слоем выложите рис. Каждый слой слегка смазывайте майонезом.

Вторым слоем выложите нарезанные кубиками крабовые палочки.

Третьим слоем выложите натёртый на мелкой тёрке сыр.

Далее выложите обжаренные шампиньоны.

Затем посыпьте салат желтком натёртым на крупной тёрке.

И последний шестой слой — натёртые на мелкой тёрке белки. Оставьте салат на 30 минут для пропитки.

Снимите сервировочное кольцо. Украсьте салат обжаренными шампиньонами.

Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами готов. Прошу к столу!

Совет от повара:

Шампиньоны можно обжарить с репчатым луком.

Лучшие рецепты на сайте

toppovar.pro

Салат с грибами, крабовыми палочками и рисом.

Ингредиенты для салата:

  • шампиньоны — 500 г
  • рис — 500 г
  • крабовые палочки — 100 г
  • лук — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень
  • майонез — 2ст.л.
  • соль
  • перец

Способ приготовления вкусного салата

Сварите рис.

Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими кубиками.

Нарежьте лук.

Немного обжарьте на сковороде.

Затем добавьте нарезанные шампиньоны.

Обжарьте грибы с луком до золотистого цвета.

В блюдо для салата насыпьте рис, нарезанные яйца и добавьте обжаренные грибы.

Затем крабовые палочки.

Сверху салат посыпьте свежей зеленю и выдавить пару зубчиков чеснока.

Все тщательно перемешайте.

Заправьте майонезом.

Снова перемешайте.

Дайте настояться салату в холодильнике 4 часа. Салат с грибами, рисом и крабовыми палочками готов, можете подавать на стол. Приятного аппетита !!!

Похожие рецепты:


top-blyud.ru

Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами

Для праздничного стола рекомендую вам приготовить салат с крабовыми палочками, сыром и грибами. Салатик получается очень вкусным, он обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Для приготовления я использовала два вида сыра — полутвердый и плавленный сливочный сыр «Янтарь», который можно заменить обычным плавленным сырком. Отличный салатик, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с крабовыми палочками, сыром и грибами понадобится:

шампиньоны свежие — 200 г;

лук репчатый — 1 шт.;

крабовые палочки — 100-130 г;

яйцо куриное вареное — 2-3 шт.;

сыр полутвердый (не пресный) — 80 г;

сыр плавленный сливочный (у меня «Янтарь») или плавленный сырок — 50 г;

майонез — по вкусу;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

масло растительное — 3 ст. л.;

зелень петрушки (или укропа) для украшения.

Этапы приготовления

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, также нарезать и очищенный лук. Поместить грибы с луком в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить грибы с луком, посолив их и поперчив, помешивая, около 4-5 минут на среднем огне, затем остудить.

Любую небольшую круглую форму, кастрюльку или салатник застелить пищевой пленкой, смазать дно немного майонезом.

Полутвердый сыр натереть на крупной терке и выложить его нижним слоем, смазать майонезом.

Далее выложить обжаренные грибы с луком.

Смазать грибы майонезом.

Следующим слоем выложить натертые вареные яйца, немного посолить, смазать майонезом.

После этого идёт слой мелко нарезанных крабовых палочек, их также немного смазать майонезом.

Затем салат перевернуть на тарелку и убрать пищевую пленку.

Сверху салат покрыть сеточкой из плавленного сливочного сыра (у меня сливочный сыр «Янтарь»), поместив его в кондитерский мешок и обрезав кончик. Или покрыть салат натертым на терке плавленным сырком. Немного поперчить салат сверху и украсить зеленью петрушки или укропа.

Очень вкусному салату, приготовленному с крабовыми палочками, сыром и грибами, дать настояться хотя бы минут 30-40 и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Leave a Reply