Салат с оливье с колбасой и – Салат «Оливье» классический с колбасой

Содержание

Классический салат Оливье с колбасой (простые рецепты)

Каждый год неизменным блюдом на нашем праздничном столе является столичный салат. Это любимое блюдо моих родителей, они его готовят каждый год в праздники, и это уже стало традицией, наряду с крабовым салатом.

Привычный нам Оливье, еще, называют «зимним» или «мясным». Не мудрено, мясной, объясняется заменой колбасы, на мясо курицы, говядину, свинину. А зимний, потому что овощи используем сезонные. В любом случае получается вкусно и сытно.

Автором данного рецепта является француз Люсьен Оливье, и впервые в 60 годах его продегустировали в ресторане, все пропорции и рецепт тщательно скрывали. Секрет раскрыл Иванов, который стал шеф поваром в Москве, и впервые представил рецепт с названием «Столичный».

Но в состав входили не привычные нам продукты, а каперсы, раковые шейки, рябчики, также, позже стали появляется рецепты с раками, икрой и телятиной. Так как компоненты в нем наши, то его еще называют «русским».

Сейчас очень много различных рецептов, но я вам хочу представить те, которые мы готовим для нашей семьи много лет, и они у нас пользуются особым спросом.

Классический салат Оливье с колбасой и свежим огурцом

Это упрощенная версия которая пользуется спросом у многих хозяек, так как все ингредиенты доступны зимой. Картошка, морковь, соленые бочковые огурцы.

Зеленый лук, можно добавить по желанию, его моя мама, и не только она, специально выращивала на подоконнике, чтобы добавить в блюдо, а сейчас его можно купить в любое время года.

салат оливье с колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 500 гр
  • картофель – 5 – 6 шт ( у меня небольшая)
  • морковь – 2 шт
  • свежий огурец – 3 шт
  • яйца отварные – 4-5 шт
  • консервированный зеленый горошек – 1 стакан (но можно без него)
  • майонез – 350 гр
  • зеленый лук по желанию

салат оливье с колбасой

Отваривают овощи очень просто. Их нужно вымыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Картофель и морковь можно варить в одной посуде, яйца варим отдельно. Так как они могут лопнуть и белки окрасятся в непривлекательный серый цвет.

Сейчас, с нашей современной техникой, не составит проблем запечь овощи в микроволновке или духовке до готовности.

Жидкость слейте с овощей и пусть они остывают, не заливайте их холодной водой, так как картофель станет излишне водянистым, а морковь вялой.

Клубни картошки можно отваривать очищенными с лавровым листочком, у меня так делает свекровь, это придает картофелю дополнительный вкус.

Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Существует мнение, что нарезать него нужно размером с горошину.

салат оливье с колбасой

Колбасу раньше брали «Докторскую», чуть позже «Останкинскую», сейчас выбор колбас на любой вкус и цвет, я беру колбасу без сала, качественную, в натуральной оболочке. Не очень хочется дешевой колбасой, испортить вкус любимого блюда.

Сейчас, даже, можно заменить на ветчину, копченую колбасу, на копченое мясо. Нарезаем мясной ингредиент кубиками.

Морковь очищаем, и тоже, нарезаем мелким кубиком. Свежий огурчик я порезала также, как и остальные продукты. Можно добавить и свежий, и кислый, или один из двух.

салат оливье с колбасой

Все продукты смешиваем в миске, заправляем майонезом. У меня сегодня есть зеленый лук, я его использую, когда нет, можно без него. Если используете горошек, слейте с него маринад, и добавьте в блюдо.

Помните, заправляем блюдо перед подачей на стол. Если приготовили заранее, накройте, и уберите в холодное место, соус добавите перед подачей.

салат оливье с колбасой

Соусы можно придумать разные, майонез смешиваем с горчицей, соком лимона, а также со сметаной 50 на 50, и немного черного молотого перчика, для вкуса.

Весь секрет в том, что майонез обволакивает мелко нарезанные овощи, и они становятся невероятно вкусными, сочетаясь и соединяясь друг с другом.

Блюдо выглядит ярко, красочно, позитивно, вызывает аппетит, так как в нем присутствую: оранжевый, зеленый, белый, желтый. Подают его в красивом салатнике, или оформляют с помощью разъемного кольца.

Рецепт салата Оливье с колбасой и солеными огурцами без моркови

Один из моих любимых рецептов включает в свой состав кислое яблоко, если вам оно не нравится, можно не класть. Я кладу, оно придает нежный и освежающий вкус любимому блюду.

Готовлю я его без свежих огурцов, использую кислые, и чтобы придать свежесть, добавляю яблочко. Вместо зеленого лука использую небольшую головку. Самый настоящий зимний вариант, но бюджетный, и из простых продуктов. Также, в ингредиентах отсутствует морковь, ее можно класть по вашему выбору.

салат оливье с колбасой без моркови

Ингредиенты:

  • колбаса вареная — 500 грамм
  • картофель отварной 2-3 шт.
  • яйца вареные -5 шт.
  • огурцы солёные 3-4 шт.
  • горошек зелёный — 300 грамм
  • лук (маленький) — 1 шт.
  • яблоко кислое 1-2 шт.
  • майонез — 300 грамм
  • соль,перец по вкусу

Важным моментом является подготовка всех продуктов. Я отвариваю картофель, отдельно яйца (вкрутую). Очищаем и нарезаем кубиками, а также, сцеживаем жидкость с горошка.

салат оливье с колбасой без моркови

Нарезанные продукты перекладываем в миску. Также, нарезаем лук кубиками, я беру обычную луковицу, не мариную ее. Старайтесь крошить все кусочки ровненькими и аккуратными.

Можно использовать яйцерезку, чтобы кубики были аккуратными, этим предметом можно нарезать яйца, картофель, морковь.

салат оливье с колбасой без моркови

Очищаем яблоко от шкурки, нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты должны быть с размером с горошину. Помните об этом? Мы говорили в рецепте указанном выше.

Чтобы кусочки не потемнели их можно взбрызнуть лимонным соком.

Яблоко нужно брать хрустящее и кислое, можно кисло-сладкое.

салат оливье с колбасой без моркови

Огурцы я нарезаю кубиками и выкладываю на сито, чтобы ушла жидкость. Можно их слегка отжать чистыми руками. Они набираются рассолом, и дают жидкость в готовом блюде.

Солим и перчим по своему вкусу, и заправляем соусом.

салат оливье с колбасой без моркови с яблоком

Уверена, если вы не пробовали этот вариант, то это откроет вкус старого блюда по-новому. Очень интересное сочетание продуктов дает отличный вкус.

Оливье с колбасой и кукурузой (простой рецепт)

Удивлены? Знаете ли вы что салат можно приготовить с консервированной кукурузой вместо горошка. Вкус получается интересный, и необычный. Этот рецепт я готовила на прошлый Новый год, и удивила своих гостей.

Сейчас хочу поделиться рецептом с вами, так как новинку запечатлила на фотоаппарат, и сделала пошаговые фотографии. В рецепте я добавила соленый и свежий огурчик, а также, фиолетовый лук. Такого, вы точно не пробовали.

салат оливье с колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 3 крупных картошки
  • 5 яиц
  • 400 грамм вареной колбасы
  • 2-3 вареных моркови
  • 5 соленых огурцов
  • 1-2 свежих огурца (по желанию)
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • зелень по желанию
  • 4 ложки майонеза
  • соль и перец

Смотрите, суть самого процесса не меняется, самое важное, все отварить и остудить. Итак, отваривать нужно морковку, яйца и картошку. Все остальные продукты готовы к употреблению.

Крошить нужно кубиками, используя острый нож. У меня еще была зелень, я добавила, а еще, два вида огурчиков. Кстати, если у свежих шкурка грубая, то нужно ее счистить.

Лук у меня фиолетовый, как видно на фото, но можно заменить обычным или зеленым. Кукурузу я взяла вместо горошка, она придала блюду некую сладость, но это на мой взгляд. Лучше добавить половину кукурузы, и половину горошка, тогда вкус будет интереснее.

салат оливье с колбасой и кукурузой

Все продукты я смешиваю в миске, но заправляю только перед подачей. Но за много лет приготовления, советую картофель отваривать в день приготовления, получается гораздо лучше.

Сделав его заранее, затягиваю пленкой в миске, убираю в холодильник. И только когда гости на пороге, добавлять соль, перец, и майонез. По поводу соусов, можно обогатить его горчицей в зернах, лимонным соком, и смесью перцев из мельницы.

Эту пробную версию съели срезу, во-первых вкусно, во-вторых, необычно. Моим гостям очень понравился, несомненно, буду готовить еще.

салат оливье с колбасой и кукурузой

Не хочу вам лишний раз говорить о качественных продуктах, чтобы блюдо было вкусным, каждый рассчитывает на свой бюджет, и все знают, о качестве продуктов. Но, на то он и любим многими, что простой и бюджетный.

Я показала вам варианты моих любимых рецептов, которые я готовлю, пробовала и точно уверена, что они получаются великолепными. Это беспроигрышный вариант, который отлично украсит любой праздничный стол.

Буду очень благодарна, если вы поделитесь с друзьями в соц сетях этими рецептами! Благодарю, что говорите со мной. Приятного аппетита!

silaznaniya8.ru

Салат оливье с вареной колбасой и солеными огурцами

Какой же праздник обходится без всеми любимого и с детства знакомого салата оливье. У каждой хозяйки есть свой рецепт этого салатика. Существует множество рецептов. Неизменными остаются овощи, а вот в качестве мясной основы добавляют вареные или копченые колбасные изделия, вареную или копченую курицу, свинину, говядину, языки. Хотя есть рецепты оливье с рыбой и морепродуктами (не пробовала готовить).

У меня есть 2 основных рецепта. Со свежими огурцами – это такой весенний вариант, с солеными огурчиками – это зимний вариант. По вкусу они отличаются. Сегодня поделюсь рецептом оливье с солеными домашними огурцами и вареной колбасой. Спасибо большое маме за домашние потрясающе вкусные огурчики. Для приготовления можно брать маринованные огурцы, но бочковые соленые не стоит использовать. Один раз готовила с бочковыми огурцами, они перебивают вкус мяса и овощей. Они хороши просто на тарелке. Все как в традиционном советском рецепте. Для придания свежести добавляю зеленый лук и укроп. Салатик можно заправлять и сметаной, и майонезом.

Салат оливье с вареной колбасой и солеными огурцами

Распечатать рецепт

Готовим классический салат оливье с вареной колбасой, отварными морковью, картофелем, куриными яйцами, зеленым горошком, солеными огурцами, репчатым луком и зеленью. Для заправки используем майонез.

Время приготовления
65 минут
Время приготовления
65 минут
Салат оливье с вареной колбасой и солеными огурцами

Распечатать рецепт

Готовим классический салат оливье с вареной колбасой, отварными морковью, картофелем, куриными яйцами, зеленым горошком, солеными огурцами, репчатым луком и зеленью. Для заправки используем майонез.

Время приготовления
65 минут
Время приготовления
65 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Картофель с морковкой промываем, не очищаем. Отправляем в одну кастрюлю, заливаем водой, прикрываем и варим на среднем огне около 30 минут. На готовность проверяем ножом. Для ускорения процесса охлаждения, готовые морковь с картошкой заливаем ледяной водой и даем постоять около 10 минут. Затем очищаем. Овощи можно приготовить заранее и перед началом приготовления просто очистить.

  2. Куриные яйца промываем и варим в воде после закипания около 9 минут. Охлаждаем в холодной воде и удаляем скорлупу.

  3. Подготовленный картофель нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в глубокую миску. Я показываю на фото на большой тарелке, чтобы лучше были видны продукты.

  4. Яркую морковку, как и картошку, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску.

  5. Подготовленные яйца измельчаем и выкладываем на морковь. Салатик будет смотреться гармонично, если все овощи, колбасу и яйца нарезать кусочками одинакового размера.

  6. Вареную ароматную колбасу нарезаем на кусочки и добавляем в миску.

  7. Соленые вкусные огурчики нарезаем на тонкие пластины, их на брусочки и затем на кубики. Горошек открываем, половину банки отправляем на дуршлаг. Горох и огурцы выкладываем в миску.

  8. Репчатый лук (добавит остроты), зеленый лук и укроп мелко нарезаем и отправляем все в миску.

  9. Посыпаем все солью, поливаем майонезом, дополняем молотым черным перцем и ароматный салат оливье готов. Хорошо перемешиваем и даем постоять в холодильнике минимум 30 минут.

  10. Вкуснейший салат оливье с солеными огурцами и вареной колбасой перекладываем в салатник и подаем на стол. Главное не только в салате оливье, но и в других салатах – это хорошие и свежие продукты. Салатик можно заправить только майонезом, сметаной или смешать их 50/50. Попробуйте заменить колбасу на другой мясной продукт, а соленые огурчики на свежие и вы получите совсем другой вкус.

saveda.ru

7 очень вкусных салатов по классическим рецептам

Добрый день уважаемые мои подписчики! Сегодня хочу остановиться и поговорить с Вами о таком казалось бы простом, но в тоже время вкусном блюде. Речь пойдет о салате Оливье, или как многие его еще обзывают Зимний.

Существует большие разнообразие рецептов этого всеми любимого салатика, но из всех этих вариантов я больше всего предпочитаю готовить и придерживаться именно традиционным классическим технологиям приготовления. А вы обычно как готовите? Напишите свой комментарий и отзыв внизу этой заметки.

На днях я с вами делилась Селедкой под шубой, кто еще не видел, обязательно посмотрите, ведь скоро новогодние торжества, да и вообще праздники в любой семье бывают довольно часто, то у кого-то День рождения, то 8 марта и т.д.

Классический рецепт с колбасой салата Оливье

Для того, чтобы приготовить самый вкусный вариант Оливье нужно знать небольшие нюансы, которые и помогут вам соорудить это прекрасное чудо. Главное условие, это наличие в салате свежей не просроченной колбасы, а также не дряблых вареных овощей, это касается картофеля и моркови. Картофель лучше всего варить именно в мундирах, так он получается намного полезнее.

Соленые огурцы в банке лучше всего не забыть отжать, когда их порежите и брать именно свои домашние, а не покупные.

Сильно солить этот салат не рекомендуется, так как в нем присутствует майонез, да и огурцы довольно соленые. Если вы делаете именно традиционный классический вид, то обязательно в этом блюде используйте огурцы, зеленый горошек и морковь с колбасой, тогда все получится просто безупречно.

Нам понадобится:

  • картофель — 5-6 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • колбаса — 300 г
  • мясо — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соленый огурец — 2-3 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовьте все продукты по списку. Для этого овощи морковь и картофель отварите в кастрюле, очистите от кожуры. Яйца сварите вкрутую и также удалите скорлупу.

После этих манипуляций все продукты порубите мелко ножом, так чтобы кусочки были примерно с горошину, как тут на этом фото.

Любое мясо, если вы любите свинину или говядину, а может быть и курицу также можно добавить в этот салат. Получится еще сытнее и пикантнее.

2. После того, как все готово возьмите большую кастрюлю или миску и слоями уложите поочередно в любой последовательности еду, например резанный картофель, соленые на кусочки огурцы, вареную морковь, кубики яиц, репчатый лук кусочками.

3. Затем вареную колбасу и мясо, и в самом конце горошек.

4. Затем возьмите тарелочку и подчерпните ложкой все ингредиенты из миски или кастрюли, присолите на свой вкус. Заправьте майонезом или сметаной. Просто объедение.

Важно! Не заправляйте весь салат сразу, так как он даст сок, и получится жидким, лучше заправлять при подаче на стол.

5. Вот так это выглядит, невероятно вкусно и красиво, а главное очень легко и доступно.

Интересно! Кстати говоря, репчатый лук можно заменить на зеленый, чтобы было ярче и насыщенные.

Как приготовить Оливье с колбасой и свежим огурцом

А этот вариант с ноткой свежести, так сказать с изюминкой. Свежий огурец дает и сочность во вкусе и хороший насыщенный цвет, получается по настоящему праздничное блюдо. Зелень петрушки очень хорошо сочетается с морковью. Вообщем все это великолепие в одном месте и в одной чашечке. Нет слов, вкуснотищщща!

Нам понадобится:

  • горошек консервированный — 1 банка
  • петрушка — пучок
  • колбаса вареная или ветчина — 350 г
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите яйца в кастрюле, до той поры пока они не станут крутыми, остудите их. Очистите от скорлупы. Морковь и картофель также отварите и уберите при помощи ножа кожуру.

2. Ароматную зелень нарежьте острым ножом.

3. Измельчите все вареные овощи, яйца на мелкие кубики. Свежий огурец помойте и порежьте на кусочки. Все ингредиенты поместите в огромную посуду, вскройте банку горошка, вылейте водичку и отправьте его туда же. Перемешайте.

4. Ух, какое великолепие цветов. Просто фантастически классно выглядит. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Приятного аппетита!

Оливье с соленым огурцом по классическому рецепту

Еще один прикольный и проверенный вариант, даю его вам, если вы хотите разнообразить как то по особенному это блюдо, причем из тех же самых основных продуктов, секрет тут в зеленых ингредиентах. Вообщем читайте дальше и сами все поймете.

Нам понадобится:

  • огурец соленый — 1 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • картофель вареный- 3 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • яйцо вареное — 4 шт.
  • колбаса — 250 г
  • майонез
  • репчатый лук — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы создать новый пострясающий эффект Вам вполне достаточно для этого блюда соединить свежий огурец с соленым. Будет преобладать и свежесть и небольшая кислинка, а репчатый лук придаст некоторую резкость, которая также важна для этого салата.

Итак, морковь, картофель и яйца отварите, а затем очистите. Порежьте небольшим кубиком.

2. Колбасу измельчите кухонным ножом, а далее возьмитесь за огурцы и репчатый лук, нарежьте на маленькие кусочки.

Все продукты смешайте в миске и перемешайте, а как только захотите подать на стол, то только тогда, заправьте майонезом. При желании можно посолить и поперчить. Хороших вам приготовлений, особенно в дни праздника, ну и поедания!

Как делать такой салат по количеству людей в домашних условиях

Не могла пройти мимо еще одного вариантика, который ух какой интересный, он необычный, вы можете с легкостью рассчитать все продукты. Кстати, вид этот будет диетическим и не таким как вы его все привыкли видеть, в нем ингредиенты будут абсолютно другими, поэтому, если вы хотите кушать Оливье и не поправляться, тогда смотрите этот сюжет и учитесь:

Вкусный зимний салат Оливье

Вы хоть раз делали такой вид? Почему его все кличут Зимний? Вы хоть раз задумывались над этим вопросом. Наверно потому что все его привыкли готовить именно в это время года.

Чем этот вариант отличается от остальных? Тем, что огурцы будут маринованные, это в свою очередь подчеркнет его неповторимость. А заправка будет тоже оригинальная, в виде майонеза и сметаны. Вообщем оливьешка получится безумно классным на вкус.

Нам понадобится:

  • вареная колбаса — 400 г
  • морковь вареная — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • яйцо отварное — 5 шт.
  • горошек — 1 банка
  • огурцы маринованные — 250 г
  • огурцы свежие — 200 г
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Главное в этом деле, достать не забыть все продукты, лучше сразу положить их вот так по тарелкам. Вареную колбаску очистите от пленки, маринованные огурчики возьмите небольшой величины, свежие огурцы проверьте на то, чтобы они не были мягкими, из банки вылейте сок и через дуршлаг отбросьте горошек, картофель, морковь и яйца очистите.

Достаньте майонез и сметану. Репчатый лук очистите от шелухи.

2. Все продукты измельчите кухонным ножом в виде кубиков.

3. Затем все тщательно смешайте, чтобы получилась однородная цветная масса.

4. Как только захотите подать на стол, присолите и заправьте одной ложкой майоеза и одной ложкой сметаны.

5. Украсьте зеленью. Приятного аппетита! Салат храните в холодильнике, ваш Оливье готов.

Салат Столичный с маринованными огурцами, колбасой и морковью в интересной подаче на стол

Чтобы как то уж совсем этот привычный салат разнообразить, можно из него несомненно выложить что-нибудь красивенькое и изящненькое. Самым простым способом на мой взгляд является выкладывание в специальную форму всех ингредиентов. Ее можно сделать самому из подручных материалов, или же купить из нержавеющей стали в магазине.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Начните с маринованного огурца порубите его на кубики.

2. Затем вареную или копченую колбаску также порубите кубиком, положите ее в миску, после внесите зеленый консервированный горошек.

3. Яйца, морковь и картофель очистите от шкурки, соответственно вареные и пропустите их через овощерезку.

4. Добавьте соль и хорошо все перемешайте, положите майонез, тщательно размешайте.

5. А после позьмите специальную круглую или квадратную форму и немного придавливая ложечкой выложите всю салатную массу. Затем бортики уберите и оформите в любом празднично-нарядном варианте. Кушайте на здоровье!

Видео о том, как украсить Оливье

Вы еще ломаете голову над этим вопросом, ответ найден, смотрите это короткий ролик и учитесь, ну просто фантастически красиво и просто, куча идей, рекомендую:

Ну что ж, на этом у меня все, надеюсь вам это пост был полезен и вы непременно соберите все советы и рекомендации и приготовите самые красивый и нереально вкусный, классный Оливье. Добавляйтесь ко мне в группу в контакте, делитесь своими отзывами и пожеланиями. Всем пока))).

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Салат Оливье с колбасой: классические пошаговые рецепты оливье

Всем привет! Сегодня мы поговорим о традиционном для любого застолья и любимым многими россиянами салате. Конечно же, это «оливье». Тот самый, с колбасой, еще из эпохи Советского Союза.

И хотя его рецепт знает практически любая хозяйка, все равно есть несколько различных вариантов его приготовления. О них я вам и поведаю в этой статье. Ведь, кто-то, например, не любит класть туда морковь. А кого-то раздражает репчатый лук.

Так что, предложу вам рецепты этого салата с вариациями замен одних продуктов на другие, что бы все оставались довольны. И кстати, оливье с удовольствием готовят не только на праздники, но и в обычные дни в качестве дополнительной закуски к обеду или ужину.

Салат оливье с колбасой- классические пошаговые рецепты

Этот салат, наряду с «Селедкой под шубой«, «Мимозой» всегда улетает со стола в первую очередь. Поэтому и готовят его «тазиками». Вообщем, здесь есть из чего выбрать. Почитав все рецепты, вы без труда сварганите эту простую, но очень вкусную закуску.

А для приправы я предлагаю вам рецепты домашнего майонеза. Готовится этот соус в считанные минуты, в получается гораздо вкуснее магазинного.

Салат Оливье с колбасой и со свежими огурцами

Для приготовления этого салата, в первую очередь нужно отварить, а затем остудить картофель, морковь и яйца. Картофель я обычно варю в мундире, а морковь очищаю. Но здесь кому как удобнее, можно варить его и в очищенном виде.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 3-4 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Яйца вареные — 2-3 шт.
  • Свежие огурцы — 1 шт.
  • Колбаса вареная — 150-200 гр.
  • Зеленый горошек — 100 гр.
  • Свежий укроп и зеленый лук — небольшой пучок
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно сваренные, морковь и картофель в мундире очистите от кожуры. Вареные яйца очистите от скорлупы. Колбасу нарежьте кубиками.

Салат оливье с колбасой- классические пошаговые рецепты

2. Далее так же кубиками нарежьте все остальные ингредиенты: картофель, морковь, яйца и свежий огурец. Сложите все в одну глубокую миску (хотя этот салат обычно в тазике готовят и много, ну вы меня поняли). Добавьте туда консервированный зеленый горошек.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в глубокое блюдо

3. Теперь добавьте нашинкованной зелени и посолите. Как следует перемешайте и добавьте майонез. Снова перемешайте и ваш оливье готов. Переложите его в салатницу и подавайте на праздничный стол.

Я обычно готовлю этот салат в большом количестве, поэтому майонез добавляю в блюдо непосредственно перед подачей, чтобы не закисло.

Салат оливье со свежим огурцом

Классический рецепт Оливье с колбасой и солеными огурцами

Этот вариант считается наиболее традиционным. Тут присутствует и морковь, и лук репчатый, и огурцы соленые. Хотя, последние можно брать и маринованные или просто консервированные.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 гр
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Майонез — 6 столовых ложек
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно отварите яйца, картофель и морковь в подсоленной воде. Затем остудите и очистите. Далее поочередно нарежьте все продукты мелкими кубиками: картошку, морковь, яйца, колбасу, репчатый лук и соленые огурцы. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Сложите все ингредиенты в одно большое блюдо и добавьте зеленый горошек.

Нарезаем все продукты кубиками и складываем в глубокое блюдо

2. Осталось добавить майонез, посолить и поперчить. Добавляйте и тщательно все перемешайте. Выложите в красивую салатницу, украсьте свежей зеленью и подавайте к праздничному столу.

Салат оливье с солеными огурцами

Салат оливье с колбасой, горошком и огурцами

В данном варианте мы комбинируем свежие и соленые огурцы. А так же добавляем замороженный горошек. И еще кое-что добавляется. Получается довольно-таки не плохо. Рекомендую попробовать его приготовить и дать оценить вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Колбаса — 300 гр
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Замороженный зеленый горошек — 0,5 стакана
  • Консервированный горошек — 100 гр
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Огурец соленый (или маринованный) — 1 шт.
  • Майонез — 3-4 столовые ложки
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Горчица острая — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с подготовки продуктов для салата. Очистите вареные яйца, картошку и морковь. Нарежьте их кубиками. Далее также кубиками нарежьте колбасу или ветчину и огурцы.

Зеленый горошек вытащите из морозилки и опустите в горячий кипяток на 2-3 минуты. Затем сразу же отправьте его под струю холодной воды. Таким образом он сохранит свой свежий, яркий цвет.

Все продукты для салата оливье нарезаем кубиками

2. Теперь сложите все подготовленные продукты в тазик. Туда же отправьте мелко порезанный зеленый лук и консервированный горошек.

все подготовленные овощи, колбасу и яйца выложите в тазик

3. В отдельной миске смешайте горчицу с майонезом и выложите соус в салат. Добавьте туда  соль с черным молотым перцем по вкусу и все тщательно перемешайте. Для подачи переложите в красивую салатницу и украсьте свежей зеленью.

Оливье с зеленым горошком и огурцами

Пошаговый рецепт салата Оливье без моркови

Предлагаю попробовать оливье по рецепту Ольги Рыжовой из старого советского кинофильма «Служебный роман». Это невероятно вкусная интерпретация знаменитого салата. Очень рекомендую.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 200 гр
  • Телятина или говядина отварная — 300 гр
  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Горошек консервированный — 300 гр
  • Лук (не большой) — 1 шт.
  • Яблоко кислое — 1-2 шт.
  • Майонез — 300 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Итак, сначала отварите по отдельности картофель, яйца и мясо. Остудите и нарежьте средними кубиками. Также кубиками нарежьте вареную колбасу. Сложите все в глубокое блюдо.

Нарезаем мясо, картофель, яйца и колбасу

2. Дальше нарежьте кубиками соленые огурцы и луковицу. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте очень мелко либо натрите на крупной терке. Это все тоже отправьте в блюдо.

нарезаем огурцы, лук и яблоко

3. Осталось только добавить соль и перец по вкусу. Затем положите майонез и тщательно перемешайте. При подаче украсьте на ваше усмотрение. Уверена от такого оливье не останется ничего. Гости все съедят за милую душу.

Оливье с яблоком вместо моркови

Очень вкусный Оливье с копченой колбасой и курицей

А вот еще один великолепный вариант нашего салата. Посмотрите на состав ингредиентов и вы поймете, что из них не вкусно просто не может получится. Оливье будет великолепен. И не совсем стандартная для него подача. Посмотрите видео-рецепт и все поймете сами.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Колбаса копченая — 100 гр
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Майонез
  • Соль

Такой салат точно станет королем стола и все гости будут в восторге от казалось бы уже привычного блюда. Ан нет, не такой уж он и простой, и тут дорогие гости, вас будет ожидать сюрприз.

Простой рецепт Оливье с ветчиной и сметаной

Ну и на последок еще один рецепт, как можно приготовить вкусный оливье. Колбасу меняем на вареную ветчину, а майонез — на сметану. Впрочем, для заправки вы можете просто смешать майонез и сметану вместе. Далее действуйте по описанию.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 гр
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Соленый или маринованный огурец — 1 шт.
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Горошек консервированный — 150-200 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В принципе, все тоже самое, что и в остальных рецептах. Вареные картофель, морковь и яйца очистите. Затем все ингредиенты нарежьте средними кубиками и сложите в глубокое блюдо или другую емкость. Добавьте туда горошек.

Все ингредиенты режем кубиками и кладем в одно большое блюдо

2. Затем добавьте соль и, при желании, черный молотый перец. Положите сметану в салат и все тщательно перемешайте, чтобы получилось равномерно. Подавая на стол украсьте, свежей зеленью или по своему усмотрению.

Оливье с ветчиной и сметаной

На сегодня, дорогие хозяюшки, у меня все. Теперь вы сможете сделать привычный салат «Оливье» по новому. Особенно, если вы представите его слоями, как было показано в видео-рецепте. Уверена, что гости оценят ваши старания по достоинству. Так что рекомендую его приготовить по больше.

Приятного вам аппетита! Пока!

vkusneetut.ru

Оливье с колбасой – зимний салат с доступным составом

Признаться честно, готовлю этот салат нечасто. И не потому, что он зимний. Просто уж очень сытный, на мой взгляд. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. К примеру, мой муж его особо не жалует, а дети едят с удовольствием. Время от времени я экспериментирую, готовлю для него этот салат снова – вдруг понравится? Вот и в этот раз. Собрала все ингредиенты и приготовила Оливье с колбасой, как на фото, но приправила его не так, как всегда. А вот чем приправила и как приготовила, читайте дальше.

По сути – нет ничего сложного. Состав доступен каждому, пропорции почти равные. Колбасу лучше брать молочную, хорошего качества, или смешать с копченой поровну. Свежий огурец – не совсем зимний ингредиент, но если у вас он вдруг нашелся, то не пожалеете, если покрошите.

Ингредиенты

Картофель

5 шт.

Зеленый горошек

300 г.

Соленый огурец

5 шт.

Свежий огурец

3 шт.

На 100 грамм:

Калории:

192 ккал

Пошаговое приготовление

1 час

Моем губкой или щеткой картофель и морковь. Чистить не будем. В кипящую воду закладываем овощи и варим 20-25 минут. Более подробно о том, как варить картофель, читайте в рубрике Полезные советы.

Отварим яйца вкрутую.

Остужаем продукты. Нарезаем одинаковыми аккуратными кубиками: картофель, морковь, яйца, колбаса.

Выливаем из банки зеленый горошек. Нарезаем соленые огурцы, свежие – по желанию.

Соединяем все продукты в одной большой миске. Заправляем домашним майонезом или сметаной, либо в равных пропорциях смешиваем оба ингредиента. Я вообще обхожусь без майонеза. Кстати, без репчатого лука тоже – не люблю его послевкусие. Что нужно сделать, чтобы было вкусно, узнаем дальше.

Салат готов. Подаем блюдо порционно, украшая сверху любой зеленью.

Видеорецепт

5 простых и полезных советов

  1. Чтобы в салате не было лукового послевкусия, я предварительно мариную лук. Коротко расскажу, как: 2 шт. лаврового листа, 1 ч. л. нерафинированного растительного масла, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и столько же соли. Минут 10-15 – и готово. Подходит даже как самостоятельное блюдо.
  2. Воду, в которой варятся овощи, я солю. От этого их вкус становится более насыщенным.
  3. Готовые овощи не оставляю в воде, иначе они развалятся.
  4. Если позволяет время, мне нравится запекать картофель и морковь в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Каждый овощ я заворачиваю в фольгу, и тогда в них сохраняются все витамины, а при нарезке они держат форму.
  5. Последний мой совет: вместо майонеза брать сметану, смешать с растертым яичным желтком и небольшим количеством горчицы. Пробуйте, и не благодарите.

Польза или вред: чего больше

Салат, приготовленный в домашних условиях, уж куда полезней, чем купленный, готовый в магазине. Судите сами – все продукты, входящие в Оливье, по отдельности полезны:

  • яйца – источник белка и аминокислот;
  • картофель – за счет клетчатки снижает уровень холестерина в крови;
  • соленые огурцы – регулируют водно-солевой баланс, а салат со свежим огурцом просто кладезь витаминов;
  • зеленый горошек – источник растительного белка и клетчатка;
  • морковь – укрепляет зрение.

Репутацию могут испортить только колбаса и майонез. Но и для них я нахожу оправдание или альтернативу: вместо майонеза – нежирный натуральный йогурт или сметана с горчицей, вместо колбасы – отварное мясо.

Но давайте будем реалистами. Совокупность семи ингредиентов в таких количествах, в каких мы обычно готовим, приводит к таким нежелательным последствиям, как:

  • нагрузка на ЖКТ;
  • ожирение;
  • избыток холестерина.

Так что даже после того, как вы заменили продукты на более безопасные, лучше всё-таки соблюдать меру: 100 г салата в день будет более чем достаточно.

5 других вариантов

А вы знали, что классический Оливье готовят только с отварной говядиной? Да, это тот самый салат, который вы помните с детства: сытный, яркий, напоминающий о тепле и домашнем уюте.

Классический

Классический
  • С копченой курицей

Изюминка этого блюда – копченая курица. Смешайте ее с отварным филе или бедрышками птицы. На выходе у вас получится нежное, сочное блюдо с пикантной ноткой копченостей.

С копченой курицей

С копченой курицей
  • С яблоком и корнишонами

Яблочная кислинка затеряется среди кусочков яиц, огурцов и мяса, подарит закуске легкость и воздушность. Яблоки хоть немножко, но отдалят нас от тяжести в желудках и приблизят к изящным фигурам. Пожалуй, это самый легкий вариант Оливье из всех известных.

С яблоками

С яблоками

В постном салате постная заправка – и все вегетарианцы, приглашенные к вам в гости, останутся довольны и сыты. Грибы всегда нас выручают, избавляют от лишних калорий. Узнайте, как приготовить эту полезную и вкусную закуску.

С грибами

С грибами

Креветки в модернизированном рецепте Оливье дают красивый внешний вид и необычную консистенцию. Но для придания закуске более насыщенного вкуса лучше добавлять раковые шейки.

С креветками

С креветками

Заключение

Сегодняшний Оливье с вареной колбасой – это прыжок в советское прошлое. Во время продуктового дефицита нам было по-настоящему радостно готовить такое блюдо к семейному торжеству. Сегодня же мы делаем его с опаской, заботясь о своем здоровье и отыскивая только колбасу высокого качества.

Поделитесь с нами своим мнением, считаете ли вы это блюдо достойным украшением праздничного стола или же это пережитки ностальгического прошлого?

vsvoemdome.ru

Салат Оливье с колбасой — классические рецепты простого салата

Друзья всем привет! У нас зима в самом разгаре, вся новогодняя суматоха уже на пороге. В магазинах уже вся новогодняя атрибутика, а мы тем временем потихоньку готовим новогоднее меню. Первым делом, как у большинства людей нашей Родины, у меня предстоит выбор, каким способом будем готовить салат «Оливье». Сегодня у нас оливье с колбасой по классическим рецептам и я не могу представить мой новогодний стол без этого традиционного блюда.

Возможно вы скажете, что он уже не актуален, не модный или что-то в этом духе, готов с вами поспорить. Мне этот салат никогда не надоест, тем более в эти праздники. Я предлагаю оливье чуть-чуть изменить. Для этого мы поменяем некоторые ингредиенты и он заиграет новыми красками. Нам понадобятся самые простые продукты, но вкус салата будет уже другим. Даже самый изысканный гурман останется довольным нашим  немного измененным вариантом.

Я приготовил несколько его разновидностей. Давайте рассмотрим подробнее и вы сможете выбрать вариант более подходящий вам.

Салат оливье — классический рецепт с колбасой и солеными огурцами

У меня дома не один праздник не обходится без этого замечательного салата.  Его любят все — от мала до велика. Он у меня ассоциируется с чем-то таким праздничным, в первую очередь конечно с «Новым годом», думаю, что это не у меня одного. Если у вас происходит так же, то могу вам для разнообразия представить несколько интересных способов. Первый — будет у нас классический способ и им я пользуюсь чаще всего. В этом варианте у нас присутствует морковь, она придает оливье пикантную сластинку.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Вареная колбаса — 400 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Заранее нужно отварить картофель, морковь и яйца до готовности. Лучше всего варить их в мундире, так овощи, остаются сочнее внутри. И не в коем случае не переварить, иначе при нарезании у вас не получится красивая и ровная нарезка. Как правило приготовление салата оливье затягивается до двух дней. В первый отваривают овощи, а на второй, когда они полностью за ночь остынут, начинают уже готовить.

После того как они остынут, чистим овощи и нарезаем кубиком стороной не больше 1 см. Вся нарезка в салате должна быть одинаковой.

А Вы знали, что салат оливье и салат столичный очень схожи между собой? Только во втором, вместо привычной колбасы или мяса говядины, кладется мясо курицы.

Как приготовить салат оливье с колбасой и солеными огурцами

Точно также поступаем и с морковью. Нарезаем сначала ее на полоски, а затем и на кубик.

А знаете как ускорить время приготовления салата оливье с колбасой? Просто нарежьте в сыром виде картофель и морковь кубиком и отварите в подсоленной воде до готовности, время на приготовление уйдет гораздо меньше. Но помните, морковь варится дольше, поэтому если варите вместе, то картофель отправляйте позже.

Далее нарежем соленые огурцы, если есть квашенные, то можно взять и их.

В сегодняшней подборке мы рассмотрим вариант классического оливье со свежим огурцом, но с соленым мне нравится больше. Просто такой салат хранится дольше.

Яйца также очищаем от скорлупы и нарезаем.

Пришла очередь колбасы. В классическом рецепте это конечно же вареная колбаса, лучше всего докторская, но если хотите то можно взять и подкопченную.

Соединяем все нарезанные ингредиенты в глубоком салатнике. Любители лука добавляют его, а кто не переносит лук могут заменить репчатый на зеленый. Получается очень вкусно.

Высыпаем баночку горошка, без жидкости и добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Заправлять салат майонезом нужно перед самой подачей на стол. Так что тянем до последнего.

Размешиваем как следует, украшаем зеленью и несем на стол. Если не хотите заправлять оливье жирным майонезом, то можно разбавить его например сметаной или йогуртом, так даже будет правильней. В некоторых случаях салат заправляют даже просто оливковым маслом.

Простой рецепт салата оливье с колбасой, но без моркови

Возможно, что кто-то скажет, что морковь в салате оливье лишняя. Она придает сладость и с колбасой как-то не очень вяжется. Пожалуйста, этот рецепт как раз без моркови. Горошек и маринованные огурчики сделают свое дело. Салат получается очень вкусный и ароматный. Думаю, что не один любитель оливье не сможет устоять.

Конечно у каждого свой оливье, который готовится на протяжении уже нескольких лет. А может даже готовите по рецепту своих мам и бабушек. Я иногда для экономии времени готовлю оливье без моркови. А почему бы и нет Получается тоже очень вкусно, но за то просто…

Ингредиенты

  • Колбаса вареная — 300 грамм
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Картофель вареный — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Все подготовленные ингредиенты нарезаем кубиком и соединяем вместе. Добавляем горошек и перемешиваем. Вместо вареной колбасы я иногда беру ветчину, получается тоже очень вкусно.

Заправлять будем смесью из майонеза и сметаны в равном количестве. Так заправка будет не такой жирной и тяжелой. Остается добавить соль и перец по вкусу и еще раз перемешиваем, чтобы каждый ингредиент пропитался соусом.

Сразу несем гостям, пока все овощи еще хорошо держат форму.

Очень вкусный салат оливье с кукурузой вместо горошка

В этом не сложном варианте, я хочу вам предложить заменить горошек кукурузой. У моего друга дети не едят консервированный горошек, но от оливье отказываться не хотят. В таком случае он заменяет ингредиенты. И в таком случае салат уходит на ура. Возможно вы тоже не очень жалуете горошек, то этот рецепт для вас. Попробуйте приготовить такой не совсем обычный салат оливье.

Ингредиенты

  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Лук — 1 шт. по желанию
  • Огурец свежий или маринованный — 2 шт.
  • Колбаса — 350 грамм
  • Майонез — по вкусу

Если Вы не любите горошек, то можно его не добавлять. А можно слегка поэкспериментировать и заменить его на консервированную кукурузу. Получается не обычно, но очень вкусно. Даже можно вместо колбасы положить вареное мясо говядины или курицы.

Все овощи, яйца, лук, колбасу и огурец нарезаем кубиком и соединяем вместе в глубоком салатнике. С кукурузы сливаем жидкость и добавляем к нарезанным ингредиентам. Тщательно перемешиваем.

Заправляем майонезом, еще раз перемешиваем и сразу выносим на стол. Вместо свежего огурца можно взять соленый, а лук можно вовсе не добавлять. Не бойтесь экспериментировать!

Классический оливье с колбасой и со свежим огурцом

Как вы уже понимаете, вариантов приготовления салата оливье огромное множество. Каждая хозяйка готовит его по своему, исходя из того что есть в холодильнике, либо кто что любит. Мне иногда хочется приготовить салат со свежим огурцом. Он придает замечательный летний аромат. Ведь зимой так не хватает тепла и летних ароматов. Поэтому мы можем смело готовить салат со свежим огурчиком.

На основе Оливье готовятся многие другие салаты. Он очень простой в приготовление и сейчас мы его приготовим со свежим огурцом. Я не советую готовить тазик такого салата, так как свежий огурец очень быстро портится. Это не только новогодний вариант, но и летний, так как вкуснее он, когда огурцы с собственного огорода.

Состав зимнего салата оливье с колбасой:

  • Отварной картофель — 5 шт.
  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Колбаса — 400 грамм
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Свежий лук — небольшой пучок
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Заранее отварим картофель, морковь и яйца, остудим их и очистим.

Все подготовленные ингредиенты включая колбасу нарезаем одинаковым кубиком и собираем из вместе в глубоком салатнике.

Добавляем свежести за счет свежего огурца и зеленного лука. Ели нет зеленого можно репчатый или вообще без него, а заменить например измельченной зеленью. А также нужно посолить по вкусу и поперчить. Ну и конечно не забываем про консервированный горошек, куда же классический оливье и без горошка.

Перед самой подачей на стол заправляем майонезом и перемешиваем. Не поленитесь и приготовьте майонез сами, в домашних условиях при помощи блендера. Такой будет вкусней и полезней.

Хороших и веселых Вам праздников!

Оливье без горошка по-классическому рецепту

Этот способ приготовления тоже очень интересный и по-своему очень вкусный. Мы не будем добавлять горошек, а добавим яблоко. Этот ингредиент придаст всю свежесть и нужную кислинку, и легкость и аромат. Рекомендую вам приготовить это блюдо таким способом и оно займет достойное место на вашем столе.

Ингредиенты

  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Колбаса вареная — 300 грамм
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Лук зеленый — 4 пера
  • Майонез — по вкусу

Овощи и яйца нарезаем небольшим кубиком и складываем в глубокий салатник. Я их заранее отварил и остудил.

Добавляем к ним, нарезанную таким же кубиком, колбасу.

А теперь добавим свежести и легкости салату и нарежем в него свежий огурец и кислое яблоко. Если не хотите яблоко, то можно добавить соленый огурец.

Перемешиваем…

Как правило салат оливье готовят тазиками, затем накрывают крышкой или пищевой пленкой и хранят в прохладном месте. В таком состоянии, как у нас сейчас, его можно сохранить на пару дней. Когда необходимо берем сколько надо и заправляем майонезом. За новогоднюю ночь можно несколько раз обновить салатник свежим оливье.

Сегодня я вам представил некоторые варианты приготовления салата «Оливье с колбасой классическими способами». На любой цвет, как говориться, и на любой вкус. Если вы не очень любите это замечательное блюдо, то попробуйте немного изменить ингредиенты. Я думаю, что не стоит отказываться от него. Тем более, что это традиционный новогодний салат. Надеюсь, что мои рецепты вам помогли. Возможно у вас есть и другие варианты, то обязательно делитесь. Будем готовить новыми способами.

А у меня все на сегодня, пока!

kagdela.ru

Салат «Оливье» (с колбасой) — классический рецепт

  • Фото рецепта - Салат “Оливье” (с колбасой) – классический рецепт - шаг 1Фото рецепта - Салат “Оливье” (с колбасой) – классический рецепт - шаг 1

Для приготовления салата необходимо отварить яйца, морковь и картошку. Так же нам еще необходимо взять закатанные огурцы, вареную колбасу, консервированный горошек и майонез.

  • Фото рецепта - Салат “Оливье” (с колбасой) – классический рецепт - шаг 2Фото рецепта - Салат “Оливье” (с колбасой) – классический рецепт - шаг 2

Первым делом в миску высыпаем горошек.

  • Фото рецепта - Салат “Оливье” (с колбасой) – классический рецепт - шаг 3Фото рецепта - Салат “Оливье” (с колбасой) – классический рецепт - шаг 3

Далее небольшими кубиками нарезаем колбасу.

  • Фото рецепта - Салат “Оливье” (с колбасой) – классический рецепт - шаг 4Фото рецепта - Салат “Оливье” (с колбасой) – классический рецепт - шаг 4

Далее маленькими кубиками нарезаем яйца.

  • Фото рецепта - Салат “Оливье” (с колбасой) – классический рецепт - шаг 5Фото рецепта - Салат “Оливье” (с колбасой) – классический рецепт - шаг 5

Затем режим картофель, такими же кубиками по размеру, как и все предыдущие ингредиенты.

  • Фото рецепта - Салат “Оливье” (с колбасой) – классический рецепт - шаг 6Фото рецепта - Салат “Оливье” (с колбасой) – классический рецепт - шаг 6

Теперь нарезаем морковь, и все добавляем в миску.

  • Фото рецепта - Салат “Оливье” (с колбасой) – классический рецепт - шаг 7Фото рецепта - Салат “Оливье” (с колбасой) – классический рецепт - шаг 7

Огурцы необходимо нарезать за час-два до того, как салат будете подавать на стол. Дело в том, что огурцы сильно сочные и они могут сделать ваш салат жидким. Поэтому добавлять их сильно заранее не стоит.

  • Фото рецепта - Салат “Оливье” (с колбасой) – классический рецепт - шаг 8Фото рецепта - Салат “Оливье” (с колбасой) – классический рецепт - шаг 8

Теперь необходимо все ингредиенты посолить и добавить майонез. Я взяла майонез 67 % жирности, и это оказалось сильно много, майонез был слишком густой и салат плохо перемешивался. Так что рекомендую покупать майонез с меньшим количеством жирности.
Все хорошо перемешать.
Дать время салату настояться и хорошо пропитаться майонезом.
И салат можно подавать на праздничный стол.
Всем приятного аппетита и счастливого Нового года!

www.photorecept.ru

Leave a Reply