Салат с капустой, кукурузой и огурцом: рецепт с фото пошагово
06 декабря 2018 1 6241 1

Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
64 ККал
Время приготовления:
15 мин.
Сложность:
Простой
Салат из капусты и кукурузы с огурцом нравится мне тем, что приготовить его можно в любое время года. Летом и весной он получается более нежным, так как капуста молоденькая с тонкими листиками. Готовя салат в зимнее время, ее придётся немного подавить, зажав между ладонями, чтобы она пустила сок и стала мягче. В любом случае салат получается вкусным, свежим и лёгким.
Консервированная кукуруза придает блюду сладковатую нотку, что положительно влияет на его вкусовые качества. Готовится такой салат очень быстро, ведь предварительно отваривать ничего не нужно, главное, иметь в запасе нужные продукты. На весь процесс готовки уйдет максимум 15 минут, что является большим плюсом во многих ситуациях. Итак, начнём…
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКапуста белокочанная
350 гр.
Консервированная кукуруза
0.5 банк.

Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Выбирая капусту, отдайте предпочтение небольшому, плотному кочану с тонкими, светлыми листами.
Шаг 2 из 7

С вилка снимите верхний слой, как правило, такие листы всегда вялые или порченые. Кочан обмойте под проточной водой, обсушите и отрежьте нужное количество. Нашинкуйте овощ длинными полосками, стараясь сделать их как можно тоньше, и немного подавите руками. Отправьте измельчённую капусту в большую миску.
Шаг 3 из 7

Огурец обмойте и нарежьте брусочками средней длины, переложите в миску к капусте. Если на огурце жесткая, толстая кожура – её лучше очистить.
Шаг 4 из 7

С консервированной кукурузы слейте жидкость, а зёрна добавьте к остальным ингредиентам вместе с измельченным укропом. Зелень можно выбирать разную, опираясь на свои вкусовые предпочтения, или же использовать ассорти.
Шаг 5 из 7

Заправьте салат майонезом и посолите. Для этих целей лучше всего подойдёт домашний соус. Если такого нету, используйте магазинный, но с небольшим процентом жирности, так называемый «легкий».
Шаг 6 из 7

Все ингредиенты тщательно перемешайте и можете сразу подавать на стол. Салат не требует долгого настаивания и охлаждения.
Шаг 7 из 7

Для более эстетичной подачи разложите его по небольшим, аккуратным креманкам.
Салат из капусты, кукурузы и огурца подойдёт как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. Чтобы получить более сытный вариант, можно добавить немного мясных продуктов – колбасы или отварного мяса.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


vilkin.pro
Салат с капустой, кукурузой и огурцами, рецепт — Вкусо.ру

Салат с кукурузой, капустой и огурцом очень часто меня выручает, когда нужно быстро сообразить что-то вкусненькое и оригинальненькое! Отличное сочетание огурца, капусты и кукурузы с легким лимонным привкусом. Вам стоит попробовать этот рецепт овощного салата.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
5
5 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT15M15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Капусту нарезать по вашему усмотрению и предпочтению. Зимой для этого салата я использую пекинскую капусту.
Огурцы нарезать на небольшие кусочки, я режу соломкой.
Смешать в миске огурцы, кукурузу и капусту добавив соль, сок свежевыжатого лимона и растительное масло.
Измельчить зелень, добавить к салату и еще раз все тщательно перемешать.
Салат с кукурузой, огурцом и капустой готов! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Салат с капустой, кукурузой и огурцами
5 2Салат с капустой, кукурузой и огурцами

Вкусный, хрустящий, ароматный
Ингредиенты
Для приготовления салата с капустой, кукурузой и огурцами нам понадобится:
1 маленький кочан капусты;
2-3 огурца;
1 банка консервированной кукурузы;
растительное масло;
соль;
зелень, зеленый лук — по желанию.
Этапы приготовления
Капусту нашинковать, слегка присолить и обмять руками.
Свежий огурец нарезать кубиками и добавить к капусте.
С кукурузы слить сок, добавить ее в миску.
Заправить растительным маслом, перемешать и подать к столу сочный, яркий, хрустящий салат с капустой, кукурузой и огурцами. По желанию, можно добавить мелко рубленную зелень или зеленый лук.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
rutxt.ru
Салат с капустой и кукурузой (крабовый, с огурцом)
Круглый год мы можем есть капусту различных сортов в свежем виде. Чаще всего на наших столах встречается капуста белокочанного, краснокочанного сортов и пекинка. Салат с капустой и кукурузой – полезное и невероятно вкусное закусочное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню и украсит праздничный стол.
Закусочное блюдо №1
Салат с капустой и кукурузой, и огурцом – это не только вкусное яство, но и безумно полезное. Только подумайте, сколько витаминов, микро- и макроэлементов содержится в свежих овощах! Консервированная кукуруза придает закуске дополнительную сочность и удивительный вкус.
Позиции лидера вот уже долгое время в отечественной кулинарии удерживает крабовый салат с капустой и кукурузой. Такое сочетание продуктов нельзя назвать традиционным, но все же получается вкусно.
Состав:
- 0,2 кг капусты белокочанного сорта;
- 1 свежий огурец;
- 200 г палочек крабовых;
- по 1 ч. л. соли и сахарного песка;
- 1 банка консервированной десертной кукурузы;
- две луковицы;
- 2 шт. яиц куриных;
- по вкусу зелень;
- по вкусу майонезный или сметанный соус;
- 1 ч. л. прованских трав.
Приготовление:
- Тоненько шинкуем капусту белокочанного сорта.
- В качестве эксперимента ее можно заменить краснокочанной или пекинской.
- Смешиваем соль мелкого помола с сахарным песком.
- Добавляем сладко-соленые ингредиенты к капусте.
- Хорошенечко перемешиваем, слегка приминая капусту.
- Добавляем смесь сушеных прованских трав.
- Еще раз хорошо перемешиваем капусту, чтобы пряности равномерно распределились.
- Оставляем на некоторое время, а пока займемся подготовкой остальных ингредиентов салатика.
- С крабовых палочек снимаем полиэтиленовую оболочку.
- Нарезаем их кружочками.
- Добавляем измельченные крабовые палочки в салатницу с капустой.
- Свежий огурец тщательно промываем водой.
- Устраняем остатки влаги бумажным полотенцем.
- Шинкуем огурец соломкой.
- Добавляем измельченный огурец в салатницу.
- Две головки репчатого лука очищаем и мелко рубим ножом.
- Складываем нашинкованный лук в пиалу, заливаем крутым кипятком.
- Оставляем на четверть часа. За это время горечь уйдет.
- Открываем банку с консервированной десертной кукурузой.
- Сливаем сок.
- На несколько минут выкладываем кукурузу в дуршлаг.
- Когда остатки сока стекут, добавляем кукурузу в салатницу.
- Яйца варим вкрутую.
- Остужаем под струей проточной воды.
- Очищаем скорлупу и нарезаем яйца кубиками.
- Добавляем измельченные яйца в салат.
- Вернемся к луку. Сцедим воду, просушим лук и добавим в салатик.
- Укроп и петрушку промываем проточной водой.
- Устраняем излишки влаги и мелко рубим ножом.
- Отправляем зелень в салат.
- Приправляем майонезным или сметанным соусом по вкусу.
- Тщательно перемешиваем и сразу же наслаждаемся неповторимым вкусом приготовленного салата.
Оригинальный салатик на скорую руку
Этот салат из свежей капусты и кукурузы вы приготовите буквально за 5 минут. Благодаря его низкой энергетической ценности, таким блюдом можно полакомиться и тем, кто на диете. В порции весом в 100 г содержится около 118 килокалорий. А если вы замените майонезный соус натуральным обезжиренным йогуртом или рафинированным маслом оливы, то калорийность станет еще меньше.
Состав:
- половина вилка белокочанной капусты;
- 250 г консервированной десертной кукурузы;
- по вкусу зелень и пряности;
- 1 головка лука;
- соус для заправки.
Приготовление:
- Сразу откроем банку с кукурузой и выложим ее в дуршлаг.
- Оставим на 5 минут для стекания сока.
- Тем временем нашинкуем половину кочана капусты белокочанного сорта.
- Добавим соль, по вкусу пряности и хорошенько перемешаем, приминая капусту. Приминать ее обязательно, чтобы выделился сок.
- Луковицу шинкуем в форме полуколец.
- Для дополнительного аромата и улучшения вкуса лук можно замариновать.
- Выкладываем все ингредиенты в салатницу, добавляем консервированную десертную кукурузу.
- Тщательно перемешиваем.
- По вкусу добавляем натуральный обезжиренный йогурт или другую заправку.
- Еще раз перемешиваем и сразу же подаем к столу.
Салат с пекинской капустой и кукурузой
Если вы готовите закусочное блюдо заранее, то не спешите его заправлять майонезом или сметаной. Через несколько часов капуста выделит сок, в результате чего блюдо получится водянистым. Чтобы этого избежать и не допустить ухудшения вкусовых качеств салата, заправку добавляйте за 10-15 минут до подачи к столу.
Состав:
- половина кочана пекинской капусты;
- 0,2 кг копченой колбасы;
- по вкусу соль и соус;
- головка лука репчатого;
- ½ банки консервированной десертной кукурузы.
Приготовление:
- Выбирая копченую колбасу для приготовления этого салата, опирайтесь исключительно на личные вкусовые предпочтения. Можно взять ветчину, копченую куриную грудинку, балык.
- Копчености шинкуем соломкой или кубиками.
- Складываем в салатницу.
- Пекинскую капусту сначала очистим.
- Нам нужно снять слой верхних листиков.
- Шинкуем ее тоненькими полосками.
- Отправляем в салатницу к копченостям.
- Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
- В сковороде или сотейнике прогреваем рафинированное масло оливы.
- Выкладываем лук и пассеруем его до появления янтарной корочки.
- Обратите внимание, что обжаренный лук в салат добавляем без масла. Воспользуемся шумовкой.
- Консервированную кукурузу выкладываем в дуршлаг и сцеживаем сок.
- Перемешиваем все ингредиенты, приправляем солью и соусом.
Читайте также:
Салаты с капустой и кукурузой можно готовить хоть каждый день. Они всегда получаются сытными, вкусными и, разумеется, полезными. Можно добавлять в такие блюда томаты, сухарики, твердый сыр, мясное филе и даже морепродукты. В зависимости от того, какой набор продуктов вы выберете, определяется вкус готового яства. В связи с этим каждая хозяйка сможет подобрать идеальный для себя рецепт салата и угодить всем домочадцам. Что касается заправки, то тут у вас тоже есть право выбора. Чаще всего хозяйки заправляют закуски оливковым маслом, майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
medictimes.ru
👌 Салат с капустой, кукурузой и огурцом, рецепты с фото
Я люблю осень, в первую очередь, наверное, за урожай. Если лето радовало меня в основном ягодами, то осень радует количеством свежих овощей.Я уже уничтожила кабачки, которые приехали ко мне из деревни, наступила пора белокочанной капусты. Мне нравится разная капуста, но особенно люблю белокочанную и брокколи.
Замороженную брокколи покупаю и ем круглый год, сын тоже ее любит. Как-то уже писала, что именно с нее начался наш прикорм.
В этот раз на ужин я решила приготовить легкий салат с капустой и консервированной кукурузой. В качестве заправки использовала смесь винного уксуса и оливкового масла.
Сложность приготовления: совсем нетрудно
Время приготовления: примерно 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Капусту я нашинковала помельче, присыпала ее немного солью и помяла руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Осенняя капуста очень сочная, хрустящая, вкусная. Переложила капусту в салатник.
Кабачок порезала кружочками.
А кружочки нашинковала соломкой.
Так поступила и с огурцом. Сначала порезала кружочками.
Потом их – соломкой.
Кабачок и огурец высыпала в салатник к капусте. Зелень порубила.
Отправила зелень в салатник. Кукурузу открыла, слила жидкость. Половину банки положила в салатник.
Добавила немного молотого черного перца. Смешала в миске масло и уксус, заправила этой смесью салат, перемешала. Салат готов. Солить я дополнительно не стала, потому что мне соли было достаточно. Если нравится, масла можно добавить больше.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Салат из капусты с огурцами и кукурузой, пошаговый рецепт с фото
Самое время овощных и легких блюд. Предлагаю приготовить простой и витаминный салат, который придется по вкусу даже вегетарианцам.
Мы будем использовать только растительные ингредиенты, которые не подвергаются тепловой обработке. Так что каждая ложка нашего салата — это не только вкусно, но и полезно!
Ингредиенты


- Капуста белокочанная — 500 г
- Огурцы свежие — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Морковь — 2 шт.
- Зелень укропа — 1 пучок
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Лимоны — 0,5 шт.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить салат из капусты с огурцами и кукурузой
Капусту очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев и нашинковать тонкой соломкой.
Посыпать капусту небольшим количеством соли и слегка помять руками.
Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной терке.
Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек.
Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
В миску выложить отцеженную от заливки кукурузу, капусту, огурец, морковь и измельченную зелень. Смесь посолить по вкусу и сбрызнуть лимонным соком.
Все перемешать и заправить маслом.
Салат окончательно перемешать.
При подаче украсить салат зеленью.
Салат вместо масла можно заправить и майонезом.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Рецепт Салат с капустой, огурцами и кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой, огурцами и кукурузой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.8 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5847 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.9% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 8.7% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 19.1% | 1818 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 13.9% | 2473 г |
Зола | 0.846 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 3.1% | 11538 г |
бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 3.1% | 10638 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 8% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 7.3% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 2.33 мг | 500 мг | 0.5% | 1.7% | 21459 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 14.2% | 2427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 16.3% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 7.33 мкг | 400 мкг | 1.8% | 6.3% | 5457 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.4 мг | 90 мг | 27.1% | 94.1% | 369 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.073 мг | 15 мг | 0.5% | 1.7% | 20548 г |
Витамин Н, биотин | 1.335 мкг | 50 мкг | 2.7% | 9.4% | 3745 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 18.4% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5578 мг | 20 мг | 2.8% | 9.7% | 3586 г |
Ниацин | 0.471 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.84 мг | 2500 мг | 7.2% | 25% | 1398 г |
Кальций, Ca | 36.01 мг | 1000 мг | 3.6% | 12.5% | 2777 г |
Магний, Mg | 14.41 мг | 400 мг | 3.6% | 12.5% | 2776 г |
Натрий, Na | 112.57 мг | 1300 мг | 8.7% | 30.2% | 1155 г |
Фосфор, Ph | 33.7 мг | 800 мг | 4.2% | 14.6% | 2374 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 165.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.398 мг | 18 мг | 2.2% | 7.6% | 4523 г |
Селен, Se | 0.117 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.7% | 47009 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.731 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Салат с капустой, огурцами и кукурузой составляет 28,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru