Салат с огурцом и помидором и яйцом и – Подаем к столу салат из помидоров, яиц и огурцов

Рецепты салатов с яйцом куриным, помидорами и огурцами

Тунец 200 г

Консервированный тунец 50 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованные мини артишоки 160 г

Огурцы 100 г

Помидоры 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Сладкий перец 2 штуки

Маслины 20 г

Редис 20 г

Смесь салатных листьев 40 г

Салат мини романо 30 г

Листья сельдерея 30 штук

Кресс-салат 6 г

Мед 40 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 40 г

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Соевый соус 20 мл

Базилик 5 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Рецепт салата с помидорами, огурцом, сыром и яйцами

Перед тем, как начать готовить салат с помидорами, огурцом, сыра и яйцами, нужно поставить варить яйцо — это заметно сократит время пребывания на кухне.

Пока яйцо варится, необходимо помыть свежие овощи и нарезать их в салатник.

Помидоры помыть, разделить на две части, вырезать плодоножку и нарезать дольками.

Огурцы помыть, срезать хвостики и нашинковать тонкими колечками. Огурцы лучше всего брать молодые с небольшими семенами. Если огурец крупный, его можно натереть на специальной терке или нарезать тонкой соломкой.

Лук для салата можно брать любой — зеленый или репчатый. Чтобы салат был сочнее, лучше всего использовать репчатый.

Лук очистить от кожуры и нарезать кубиками или колечками — по желанию.

Сыр можно брать твердый, тогда его лучше будет натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.

Если вы любите более острый вкус, можно использовать соленый сыр или брынзу.

Когда яйцо сварится, его нужно будет охладить в проточной воде и почистить.

Вареное яйцо нарезать мелко или натереть на крупной терке.

Петрушку нужно хорошо помыть, отрезать хвостики и залить небольшим количеством воды. Оставить зелень в воде на несколько минут — так она будет еще свежее и ароматнее.

Свежую зелень нарезать очень мелко и добавить к овощам.

Если вы собираетесь готовить салат с помидорами, огурцом и яйцами заранее, то лучше всего овощи резать более крупными кусочками и не добавлять соль и майонез.

Перед подачей к столу салат с помидорами, огурцом и яйцами нужно будет посолить и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Салат из яиц, огурцов и помидоров

15 июня 2018 1 1275 2

Салат из яиц, огурцов и помидоров

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр.:

52 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Легкий и сытный перекус можно организовать самостоятельно, приготовив салат из огурца, помидора и яйца. Такие ингредиенты найдутся на любой кухне, их можно миксовать между собой, дополняя сметаной или майонезом любой жирности.

Для вечернего перекуса можно включить в список продуктов репчатый или зеленый лук, молодой зеленый чеснок. В целом салат не калориен, он подойдет для любителей правильного питания или тех, кто придерживается диеты.

Мясным гурманам можно посоветовать добавить в блюдо несколько ломтиков ветчины, молочной или копченой колбасы – по желанию.

Нежелательно смешивать нарезки продуктов в одной емкости, так как куриные яйца размокнут и придадут блюду неопрятный вид.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Салат листовой

5 шт.

Яйца куриные отварные

2 шт.

Сметана

3.5 ст.л.

Специи

по вкусу

Зелень

для подачи

Шаг 1 из 7

Салат из яиц, огурцов и помидоров

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 7

Салат из яиц, огурцов и помидоров

Промыть листья зеленого салата, просушить их бумажными салфетками или полотенцами, выложить на тарелку внахлест. По желанию их можно нарвать руками или нарезать.

Шаг 3 из 7

Салат из яиц, огурцов и помидоров

Огурцы промыть в воде, тщательно удаляя шипы на их поверхности. Если овощи поздних сортов, лучше всего с них срезать кожуру – она плотная и жесткая на вкус.

Разрезать свежие огурцы на пластины, а затем нарезать брусочками или крупными кубиками. Разложить на листьях салата в тарелке.


Шаг 4 из 7

Салат из яиц, огурцов и помидоров

Помидоры промыть, разрезать каждый из них пополам и вырезать из половинок зеленые черенки. Нарезать четвертинками и выложить на тарелку, если они мелкие. Крупные помидоры нарезать ломтиками. Особенно привлекательно в блюде смотрятся томаты сорта «Черри».

Шаг 5 из 7

Салат из яиц, огурцов и помидоров

Заранее отварить куриные яйца в подсоленной воде примерно 12-14 минут, отсчитывая время с момента закипания, затем резко охладить в ледяной воде около 10 минут. Счистить с них скорлупу, промывая каждое яйцо.

Разрезать пополам вертикально, затем каждую из половинок еще раз поделить, таким образом получая яичные четвертинки. Поместить их на тарелку между другими ингредиентами.

Шаг 6 из 7

Салат из яиц, огурцов и помидоров

Выложить в хаотичном порядке сметану или майонез любой жирности, присолить и поперчить блюдо по вкусу.


Шаг 7 из 7

Салат из яиц, огурцов и помидоров

Украсить свежей зеленью и подать к столу сразу же после приготовления, пока овощные нарезки от соли не выпустили сок.

Готовить впрок салат из огурцов, помидоров и куриных яиц не рекомендуется, так как у него небольшой срок хранения. Можно заранее подготовить продукты для его создания и хранить их в холодильнике.

Салат из яиц, огурцов и помидоров

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Салат из яиц, огурцов и помидоров Что нам продают в магазинах под видом копченой рыбы Салат из яиц, огурцов и помидоров Глазированные творожные сырки: есть ли в них вообще творог?

vilkin.pro

Рецепт салат с огурцом, помидором, яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат с огурцом, помидором, яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.5 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2423 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 7.3% 1949 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 12.4% 1167 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 1.7% 8111 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5% 2857 г
Вода 86.8 г 2273 г 3.8% 5.5% 2619 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 155.2 мкг 900 мкг 17.2% 24.7% 580 г
Ретинол 0.067 мг ~
бета Каротин 0.562 мг 5 мг 11.2% 16.1% 890 г
Лютеин + Зеаксантин 151.599 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 5.2% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.139 мг 1.8 мг 7.7% 11.1% 1295 г
Витамин В4, холин 56.38 мг 500 мг 11.3% 16.3% 887 г
Витамин В5, пантотеновая 0.42 мг 5 мг 8.4% 12.1% 1190 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 6.3% 2299 г
Витамин В9, фолаты 9.173 мкг 400 мкг 2.3% 3.3% 4361 г
Витамин В12, кобаламин 0.112 мкг 3 мкг 3.7% 5.3% 2679 г
Витамин C, аскорбиновая 31.2 мг 90 мг 34.7% 49.9% 288 г
Витамин D, кальциферол 0.483 мкг 10 мкг 4.8% 6.9% 2070 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.388 мг 15 мг 2.6% 3.7% 3866 г
Витамин Н, биотин 4.6 мкг 50 мкг 9.2% 13.2% 1087 г
Витамин К, филлохинон 10.7 мкг 120 мкг 8.9% 12.8% 1121 г
Витамин РР, НЭ 1.0022 мг 20 мг 5% 7.2% 1996 г
Ниацин 0.336 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 196.12 мг 2500 мг 7.8% 11.2% 1275 г
Кальций, Ca 58.19 мг 1000 мг 5.8% 8.3% 1719 г
Магний, Mg 17.49 мг 400 мг 4.4% 6.3% 2287 г
Натрий, Na 42.75 мг 1300 мг 3.3% 4.7% 3041 г
Сера, S 43.41 мг 1000 мг 4.3% 6.2% 2304 г
Фосфор, Ph 77.2 мг 800 мг 9.7% 14% 1036 г
Хлор, Cl 43.93 мг 2300 мг 1.9% 2.7% 5236 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 117.8 мкг ~
Бор, B 20.8 мкг ~
Железо, Fe 1.092 мг 18 мг 6.1% 8.8% 1648 г
Йод, I 4.67 мкг 150 мкг 3.1% 4.5% 3212 г
Кобальт, Co 3.241 мкг 10 мкг 32.4% 46.6% 309 г
Марганец, Mn 0.1127 мг 2 мг 5.6% 8.1% 1775 г
Медь, Cu 48.84 мкг 1000 мкг 4.9% 7.1% 2048 г
Молибден, Mo 2.561 мкг 70 мкг 3.7% 5.3% 2733 г
Никель, Ni 2.356 мкг ~
Рубидий, Rb 27.7 мкг ~
Селен, Se 6.996 мкг 55 мкг 12.7% 18.3% 786 г
Фтор, F 15.47 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 25856 г
Хром, Cr 1.77 мкг 50 мкг 3.5% 5% 2825 г
Цинк, Zn 0.3439 мг 12 мг 2.9% 4.2% 3489 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.108 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.034 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.011 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.025 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 130.95 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.343 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.03 г ~
18:0 Стеариновая 0.014 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.127 г min 16.8 г 0.8% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.126 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.139 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.7%
18:2 Линолевая 0.131 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3%

Энергетическая ценность салат с огурцом, помидором, яйцом составляет 69,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат с помидорами, огурцами и яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с помидорами, огурцами и яйцами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.5 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2571 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 5% 3040 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 13.4% 1143 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 2% 7821 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.3% 2857 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 6% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 71.7 мкг 900 мкг 8% 12.2% 1255 г
бета Каротин 0.209 мг 5 мг 4.2% 6.4% 2392 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 4.1% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 7.2% 2118 г
Витамин В4, холин 41.51 мг 500 мг 8.3% 12.7% 1205 г
Витамин В5, пантотеновая 0.414 мг 5 мг 8.3% 12.7% 1208 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 6.4% 2381 г
Витамин В9, фолаты 7.667 мкг 400 мкг 1.9% 2.9% 5217 г
Витамин В12, кобаламин 0.077 мкг 3 мкг 2.6% 4% 3896 г
Витамин C, аскорбиновая 10.1 мг 90 мг 11.2% 17.1% 891 г
Витамин D, кальциферол 0.325 мкг 10 мкг 3.3% 5% 3077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.667 мг 15 мг 11.1% 16.9% 900 г
Витамин Н, биотин 3.839 мкг 50 мкг 7.7% 11.8% 1302 г
Витамин К, филлохинон 8.2 мкг 120 мкг 6.8% 10.4% 1463 г
Витамин РР, НЭ 0.9196 мг 20 мг 4.6% 7% 2175 г
Макроэлементы
Калий, K 197.69 мг 2500 мг 7.9% 12.1% 1265 г
Кальций, Ca 20.36 мг 1000 мг 2% 3.1% 4912 г
Магний, Mg 15.63 мг 400 мг 3.9% 6% 2559 г
Натрий, Na 28.28 мг 1300 мг 2.2% 3.4% 4597 г
Сера, S 38.72 мг 1000 мг 3.9% 6% 2583 г
Фосфор, Ph 58.5 мг 800 мг 7.3% 11.1% 1368 г
Хлор, Cl 56.04 мг 2300 мг 2.4% 3.7% 4104 г
Микроэлементы
Бор, B 69.5 мкг ~
Железо, Fe 0.818 мг 18 мг 4.5% 6.9% 2200 г
Йод, I 5.03 мкг 150 мкг 3.4% 5.2% 2982 г
Кобальт, Co 4.738 мкг 10 мкг 47.4% 72.4% 211 г
Марганец, Mn 0.1432 мг 2 мг 7.2% 11% 1397 г
Медь, Cu 96.61 мкг 1000 мкг 9.7% 14.8% 1035 г
Молибден, Mo 3.915 мкг 70 мкг 5.6% 8.5% 1788 г
Селен, Se 4.927 мкг 55 мкг 9% 13.7% 1116 г
Фтор, F 25.02 мкг 4000 мкг 0.6% 0.9% 15987 г
Хром, Cr 4.65 мкг 50 мкг 9.3% 14.2% 1075 г
Цинк, Zn 0.414 мг 12 мг 3.5% 5.3% 2899 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 84.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат с помидорами, огурцами и яйцами составляет 65,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат из сежих помидор с огурцом и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из сежих помидор с огурцом и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.6 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3142 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 9.3% 2000 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 6.3% 2947 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 4.1% 4469 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 7.5% 2500 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 7.1% 2643 г
Зола 1.8494 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 168.9 мкг 900 мкг 18.8% 35.1% 533 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 0.872 мг 5 мг 17.4% 32.5% 573 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 5.6% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 12.3% 1525 г
Витамин В4, холин 24.66 мг 500 мг 4.9% 9.1% 2028 г
Витамин В5, пантотеновая 0.218 мг 5 мг 4.4% 8.2% 2294 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 5.8% 3226 г
Витамин В9, фолаты 16.969 мкг 400 мкг 4.2% 7.8% 2357 г
Витамин В12, кобаламин 0.043 мкг 3 мкг 1.4% 2.6% 6977 г
Витамин C, аскорбиновая 25.5 мг 90 мг 28.3% 52.8% 353 г
Витамин D, кальциферол 0.18 мкг 10 мкг 1.8% 3.4% 5556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.563 мг 15 мг 3.8% 7.1% 2664 г
Витамин Н, биотин 2.126 мкг 50 мкг 4.3% 8% 2352 г
Витамин К, филлохинон 204.1 мкг 120 мкг 170.1% 317.4% 59 г
Витамин РР, НЭ 1.0238 мг 20 мг 5.1% 9.5% 1954 г
Ниацин 0.307 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 258.65 мг 2500 мг 10.3% 19.2% 967 г
Кальций, Ca 91.57 мг 1000 мг 9.2% 17.2% 1092 г
Магний, Mg 30.63 мг 400 мг 7.7% 14.4% 1306 г
Натрий, Na 423.89 мг 1300 мг 32.6% 60.8% 307 г
Сера, S 18.28 мг 1000 мг 1.8% 3.4% 5470 г
Фосфор, Ph 85.3 мг 800 мг 10.7% 20% 938 г
Хлор, Cl 512.68 мг 2300 мг 22.3% 41.6% 449 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 86 мкг ~
Бор, B 23.3 мкг ~
Железо, Fe 1.451 мг 18 мг 8.1% 15.1% 1241 г
Йод, I 2.65 мкг 150 мкг 1.8% 3.4% 5660 г
Кобальт, Co 2.356 мкг 10 мкг 23.6% 44% 424 г
Марганец, Mn 0.0886 мг 2 мг 4.4% 8.2% 2257 г
Медь, Cu 69.59 мкг 1000 мкг 7% 13.1% 1437 г
Молибден, Mo 3.001 мкг 70 мкг 4.3% 8% 2333 г
Никель, Ni 2.632 мкг ~
Рубидий, Rb 31 мкг ~
Селен, Se 2.747 мкг 55 мкг 5% 9.3% 2002 г
Фтор, F 11.99 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 33361 г
Хром, Cr 2.55 мкг 50 мкг 5.1% 9.5% 1961 г
Цинк, Zn 0.3106 мг 12 мг 2.6% 4.9% 3863 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.397 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.587 г ~
Сахароза 0.1619 г ~
Фруктоза 0.4656 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.069 г ~
Аргинин* 0.0138 г ~
Валин 0.0103 г ~
Гистидин* 0.0053 г ~
Изолейцин 0.0095 г ~
Лейцин 0.0134 г ~
Лизин 0.0134 г ~
Метионин 0.0026 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.0101 г ~
Триптофан 0.0026 г ~
Фенилаланин 0.0085 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0182 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2403 г ~
Аланин 0.0107 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0387 г ~
Глицин 0.0097 г ~
Глутаминовая кислота 0.1324 г ~
Пролин 0.0073 г ~
Серин 0.0107 г ~
Тирозин 0.0093 г ~
Цистеин 0.0024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 48.24 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Салат из сежих помидор с огурцом и яйцом составляет 53,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат с яйцом, огурцами и помидорами

 

Продукты для салата:

  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, листья салата) — пучок.
  • Редиска — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло подсолнечное или оливковое — 1 ст.л.
  • Соль обычная или морская — по вкусу.

По настоящему весенне — летний салат, который не только приятен на вкус, но еще и полезен. При отсутствии аллергии на компоненты в салате, можно давать его ребенку после 2 ух лет.

Рецепт салата с яйцом, огурцами и помидорами:

1. Овощи (огурец, редис, помидор) и зелень промыть. Овощи нарезать на мелкие дольки. Зелень тоже мелко покрошить.

 

2. Яйца отварить и мелко покрошить.

 

3. Смешать все покрошенные ингредиенты в большой чашке и присолить по вкусу.

 

4. Заправить оливковым или подсолнечным маслом и перемешать.

 

5. Выложить в порционную салатницу и подать к столу в дополнение к основному блюду.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 898

detskie-recepty.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о