Салат с огурцом и капустой яйцом: Салат из капусты, яиц и огурцов – Сочный салат из капусты с огурцом и яйцом — Кулинарные рецепты любящей жены

Салат с огурцами, яйцом и капустой. Вкусный салат с горошком

Салат с огурцами, яйцом и капустой — вкусный зеленый салатик. Этот салат можно приготовить в любое время года, он очень легкий как в приготовлении, так и в качестве ужина. Уменьшить калории или сделать салат более полезным, можно заменить майонез на сметану. Все продукты свежие, малокалорийные и очень полезные.

Ингредиенты:

  • Огурец 1 шт
  • Капуста на глаз
  • Горошек консервированный 1 банка
  • Яйца 4 шт
  • Укроп, кинза, петрушка все вместе 1 пучок
  • Майонез или сметана 2-3 ст.л
  • Соль
  • Перец

Как приготовить салат с огурцами, яйцом и капустой

Для приготовления салата отварим яйца, остудим и крупно порубим.
Очистим огурец и нарежем его на половинки полумесяцев. Порубим зелень. Нашинкуем капусту. Сольем с горошка воду, и добавим к овощам и зелени. Заправим солью, перцем, майонезом или сметаной и перемешаем, подавать салат с огурцом, яйцом и капустой желательно сразу.

Готовим по-шагово
Измельчим продукты :

Заправим ингредиенты майонезом или сметаной, посолим и поперчим:

Размешаем салат:

Салат с яйцом и капустой / Яичные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с яйцом и капустой:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Как вы уже, наверно, догадались, куриные яйца первым делом следует сварить. Для этого я готовлю их в кипящей подсоленой воде в течении 13-15 минут. Затем помещаю яйца прямо в кастрюле под струю ледяной воды и жду, пока они полностью остынут. С охлажденных ингредиентов остается только счистить скорлупу, а после накрошить подготовленные яйца ножом на небольшие кубики.
Шаг 2: подготавливаем капусту.

Капусту всегда, даже молодую, нужно очищать от верхних листьев. Затем, промыв и отряхнув от влаги, расположить на разделочной доске и, прижав одной рукой, нашинковать тонкими полосочками.
Измельченные листья капусты переложите в глубокую салатницу, чуть посолите и пожмите руками до тех пор, пока она не станет чуть мягче, а на дне посуды не образуется прозрачный сок.
Шаг 3: подготавливаем огурцы.

Свежие огурцы помойте, а затем попробуйте каждый из них на вкус. Если вы вдруг почувствуете легкую горечь, путь даже едва заметную, знайте, что это верный знак того, что с овощей следует счистить шкурку. Если никакого неприятного привкуса нет, то пропустите очистку и просто разрежьте огурцы вдоль, а затем нарежьте их тонкими полукруглыми ломтиками.
Шаг 4: подготавливаем зелень.

Зелень укропа и петрушки, а так же перья лука, поместите в дуршлаг и очень тщательно промойте их теплой водой, это позволит сделать травы ароматней. После мытья нарежьте все ингредиенты на мелкие кусочки.
Шаг 5: смешиваем салат с яйцом и капустой.

Все подготовленные ингредиенты смешайте в салатнице, в которой уже лежит капуста. Добавьте еще немного соли, если сочтете нужным и заправьте сметаной. С помощью специальной салатной ложки перемешайте все составляющие блюда между собой. В конце обязательно проверьте, хватает ли соли и прочего, если все в порядке и добавлять ничего не нужно, то смело приступайте к подаче готового салата с яйцом и капустой к столу.
Шаг 6: подаем салат с яйцом и капустой.

Салат с яйцом и капустой достаточно сытный, чтобы стать на вашем столе основным блюдом, но вы можете подавать его и в качестве гарнира к жаренному мясу или птице, например. А, выехав на природу, обязательно захватите незаправленный салат с собой, добавив сметану на месте, ведь это кушанье станет отличным дополнением к шашлыку или приготовленным на костре сосискам.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки добавляют в этот салат еще репчатый лук или консервированный зеленый горошек.

– Попробуйте приготовить салат по этому рецепту не со свежими огурцами, а с солеными или маринованными, вкус получится совершенно иной.

– Сметану можно заменить домашним майонезом, если у вас появится такое желание.

Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

Если вы хотите порадовать пришедших к вам гостей, приготовьте этот вкусный салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом.

Время на все про все уйдет у вас не более пятнадцати минут, а удовольствие от вкушенья растянется надолго. Если вы возьмете указанное в этом рецепте количество ингредиентов, получится блюдо для двух пар.

Ингредиенты:
— пекинская капуста – 1 кочан;
— яйцо куриное – 2 штуки;
— зелень– пучок;
— огурцы – одна штука;
— соль и майонез.

Пошаговый рецепт с фото:




1. Начать приготовление салата из пекинской капусты со свежим огурцом и яйцом нужно со сбора на одном столе всех нужных ингредиентов. Поставьте вариться яички, а сами в это время нарежьте тонкими пластинками пекинскую капусту.

Напомним, что в прошлый раз мы готовилисалат с пекинской капустой и сыром.



2. Оставьте несколько капустных листиков для украшения салата.



3. Далее, взяв огурец, мелко порежьте его.



4. Измельчите зелень.



5. Накрошите яйца в форме кубиков.



6. Смешайте все продукты, немного посолите их, добавьте майонез (сметану).



7. Выложите салат на листья капусты, украсьте зеленью и помидором и сразу подавайте к столу.



8. Такой салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом напомнит вам о лете своей свежестью, легким и нежным вкусом. Пекинская капуста будет качественно держать свою форму, даже если она нарезана. Свежие огурчики и зелень придадут блюду свежий аромат. Сваренные яички сделают блюдо более сытным. Поставив его на праздничный стол, вы сделаете его главным виновником торжества. Приготовив его один раз, вы будете делать это блюдо в праздники и будни. Подойдет этот салат и на день рождения ребенка. Ваша семья будет просто в восторге от этого салата. Желаем вам приятного аппетита!

Рецепт Салат с морской капустой, яйцом и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
47.2 кКал
1684 кКал 2.8% 5.9% 3568 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 10% 2111 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 10.6% 2000 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 2.1% 9955 г
Органические кислоты 16.8 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6.4% 3333 г
Вода 47.8 г 2273 г
2.1%
4.4% 4755 г
Зола 0.395 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 107.7 мкг 900 мкг 12% 25.4% 836 г
Ретинол 0.104 мг ~
альфа Каротин 3.456 мкг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 1.3% 17857 г
бета Криптоксантин 8.168 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин 7.226 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 6.1% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.141 мг 1.8 мг 7.8% 16.5% 1277 г
Витамин В4, холин 60.75 мг 500 мг 12.2% 25.8% 823 г
Витамин В5, пантотеновая 0.386 мг 5 мг 7.7% 16.3% 1295 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 5.7% 3704 г
Витамин В9, фолаты 4.834 мкг 400 мкг 1.2% 2.5% 8275 г
Витамин В12, кобаламин 0.122 мкг 3 мкг 4.1% 8.7% 2459 г
Витамин C, аскорбиновая 1.74 мг 90 мг 1.9% 4% 5172 г
Витамин D, кальциферол 0.516 мкг 10 мкг 5.2% 11% 1938 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.15 мг 15 мг 1% 2.1% 10000 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 4.737 мкг 50 мкг 9.5% 20.1% 1056 г
Витамин К, филлохинон 5.2 мкг 120 мкг 4.3% 9.1% 2308 г
Витамин РР, НЭ 1.123 мг 20 мг 5.6% 11.9% 1781 г
Ниацин 0.225 мг ~
Бетаин 0.031 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 504.21 мг 2500 мг 20.2% 42.8% 496 г
Кальций, Ca 37.06 мг 1000 мг 3.7% 7.8% 2698 г
Магний, Mg 81.41 мг 400 мг 20.4% 43.2% 491 г
Натрий, Na 261.55 мг 1300 мг 20.1% 42.6% 497 г
Сера, S 42.04 мг 1000 мг 4.2% 8.9% 2379 г
Фосфор, Ph 76.7 мг 800 мг 9.6% 20.3% 1043 г
Хлор, Cl 295.56 мг 2300 мг 12.9% 27.3% 778 г
Микроэлементы
Железо, Fe 7.715 мг 18 мг 42.9% 90.9% 233 г
Йод, I 4.69 мкг 150 мкг 3.1% 6.6% 3198 г
Кобальт, Co 2.39 мкг 10 мкг 23.9% 50.6% 418 г
Марганец, Mn 0.0327 мг 2 мг 1.6% 3.4% 6116 г
Медь, Cu 33.52 мкг 1000 мкг 3.4% 7.2% 2983 г
Молибден, Mo 1.904 мкг 70 мкг 2.7% 5.7% 3676 г
Селен, Se 7.528 мкг 55 мкг 13.7% 29% 731 г
Фтор, F 13.31 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 30053 г
Хром, Cr 0.94 мкг 50 мкг 1.9% 4% 5319 г
Цинк, Zn 0.3258 мг 12 мг 2.7% 5.7% 3683 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.261 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.239 г ~
Мальтоза 0.003 г ~
Сахароза 0.009 г ~
Фруктоза 0.273 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.199 г ~
Валин 0.187 г ~
Гистидин* 0.083 г ~
Изолейцин 0.147 г ~
Лейцин 0.262 г ~
Лизин 0.22 г ~
Метионин 0.1 г ~
Метионин + Цистеин 0.169 г ~
Треонин 0.149 г ~
Триптофан 0.048 г ~
Фенилаланин 0.158 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.265 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.174 г ~
Аспарагиновая кислота 0.301 г ~
Глицин 0.106 г ~
Глутаминовая кислота 0.477 г ~
Пролин 0.099 г ~
Серин 0.224 г ~
Тирозин 0.116 г ~
Цистеин 0.069 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 133.67 мг max 300 мг
Фитостеролы 4.398 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.49 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.208 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.167 г min 16.8 г 6.9% 14.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.091 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.961 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.306 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 5.7%
18:2 Линолевая 0.267 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 13.6%
Leave a Reply