Салат с морковью и черносливом и курицей – Салат с курицей и черносливом и грецкими орехами — 101 пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт салата с морковью, черносливом и курицей

Предлагаю дополнить домашний обед вкусным и ароматным салатом с морковью, черносливом и курицей. В салате используется черный молотый перец и чеснок, которые придают более острый вкус готовому блюду. Вместо куриного мяса также отлично подойдёт нежирная свинина или говядина. Со специями можно экспериментировать.

Салат с морковью, черносливом и курицей

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 126 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с морковью, черносливом и курицей

Ингредиенты:

  • Морковь – 350 г
  • Чернослив – 100 г
  • Филе куриное – 200 г
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

1.

Для приготовления салата с морковью, черносливом и курицей возьмите морковку, мясо куриное, чернослив, масло подсолнечное, уксус или сок лимона, соль, сахар, молотый кориандр, перец черный, зубки чеснока.

Салат с морковью, черносливом и курицей
Салат с морковью, черносливом и курицей

2.

Куриное филе или ножки (или любую другую мясную часть курицы) ополоснуть. Сварить до мягкости.

Также куриное мясо можно пожарить на минимальном количестве масла или запечь в духовом шкафу.

Остудить. Нарвать волокнами или нарезать соломкой.

Салат с морковью, черносливом и курицей Салат с морковью, черносливом и курицей

3.

Чернослив нарезать брусочками. Если он суховат и твердый, залить его кипятком на 5-6 минут. Потом обсушить салфеткой.

Салат с морковью, черносливом и курицей Салат с морковью, черносливом и курицей

4.

Промыть морковку. Овощечисткой удалить кожицу. Измельчить корнеплод длинной тонкой соломкой.

Салат с морковью, черносливом и курицей
Салат с морковью, черносливом и курицей

5.

Очистить зубки чеснока и выдавить через чеснокодавку к морковке. Туда же добавить соль, сахар, кориандр, черный перец, уксус, подсолнечное масло. Хорошенько перемешать и оставить на 7-10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы морковь стала сочной.

Салат с морковью, черносливом и курицей
Салат с морковью, черносливом и курицей

6.

К моркови добавить волокна куриного мяса и нарезанный чернослив. Перемешать и попробовать на вкус. При необходимости подкорректировать вкус.

Поставить салат с морковью, черносливом и курицей немного промариноваться в холодильник, чтобы он стал прохладным.

Салат с морковью, черносливом и курицей Салат с морковью, черносливом и курицей

7.

Салат с морковью, черносливом и курицей готов. Подавать в охлажденном виде.

Этот салат хорошо гармонирует с мясными продуктами, с картошкой жареной или варёной.

Салат с морковью, черносливом и курицей Салат с морковью, черносливом и курицей

8.

Приятного аппетита!

Салат с морковью, черносливом и курицей
Салат с морковью, черносливом и курицей

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Салат с курицей, морковью и черносливом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из п

Салат с курицей, корейской морковью и черносливом

Сегодня мой рецепт будет посвящён приготовлению праздничного вкусного слоёного салата, основными компонентами которого являются — отварная курица и корейская морковь. Пикантность салату придаёт сладкий чернослив, который делает салат настолько вкусным и необычным, что его разбирают за считанные минуты. Ведь куриное мясо отлично сочетается со сладкими сухофруктами. Если Вы не слишком понимаете такое сочетание, приготовьте салат в небольшой форме (салатнике), просто на пробу. Уверяю Вас — он очень вам понравится.салат с курицей, черносливом и корейской морковью

Потребуется:

  • Куриное филе — 400-500 гр. (куриная грудка)
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Морковь корейская — 250 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Орехи кедровые — 100 гр.
  • Майонез

 

Как приготовить слоёный салат с курицей и черносливом:

Куриное филе (грудку) отварить до готовности и остудить. Нарезать мелким кубиком и выложить первым слоем в салатник. Немного смазать майонезом.
салат слоёный из курицы

Сверху уложить предварительно вымытый и распаренный (затем обсушенный) чернослив. Его нужно немного измельчить. Сделать сеточку из майонеза.
салат слоёный из курицы с черносливом

Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать щедро чернослив. Смазать майонезом.
салат слоёный из курицы с черносливом

Корейскую морковь в данном салате вы можете использовать магазинную или приготовленную своими руками. Рецепт домашней моркови по-корейски вы можете посмотреть здесь. Морковь смешать с небольшим количеством майонеза, добавить кедровые орешки и выложить поверх сыра.
салат слоёный из курицы с черносливом и корейской морковью

Далее у нас идут натёртые на крупной тёрке варёные яичные белки. Майонез.
салат слоёный из курицы с черносливом и корейской морковью

Завершающим слоем будет тёртый на мелкой тёрке яичный желток. Для красоты присыпьте салат кедровыми орешками, дайте ему постоять в холодильнике в течении 1 часа или лучше всю ночь. Вкусный и сытный слоёный салат с курицей, острой корейской морковью и черносливом покорит всех!
салат слоёный из курицы с черносливом

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Салат «Марсель» с филе курицы, черносливом и корейской морковью


Салат «Марсель» с филе курицы
Опубликовано 02.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин Салат «Марсель» с филе курицы, черносливом и корейской морковью – оригинальная холодная закуска, которою легко приготовить менее чем полчаса, и сразу же подать к столу. Самые большие временные затраты – варка куриных яиц, остальное время тратится на нарезку ингредиентов. Салатик пикантный, красивый и невероятно вкусный. В этом рецепте я готовила его с копченой курочкой, но вы, при желании, можете взять и просто вареное филе или запеченное в духовке или в мультиварке.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

— куриная грудка копчёная – 400 г;
— чернослив – 150 г;
— корейская морковь – 200 г;
— сыр твёрдый – 120 г;
— орехи – 120 г;
— яйцо варёное – 3 шт.;
— майонез – 130 г;
— чеснок – 1 зуб.;
— зелень, маринованный виноград для подачи.



Добавить чернослив
Чернослив кладём в миску, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, затем тщательно промываем проточной водой, ополаскиваем кипяченой, и выкладываем на бумажные полотенца. Когда чернослив обсохнет, нарезаем его тонкими полосками, кладём на дно салатника.


Нарезать куриное филе
Копченую куриную грудку режем тонкими ломтиками или кубиками, смешиваем с толченым зубчиком чеснока. Добавляем курочку вместе с кожей, чтобы в салате появилась дымная нотка. Выкладываем мясо с чесноком на чернослив.


Выкладываем морковь
Далее укладываем следующий слой – корейскую морковь. Кстати, морковь по-корейски очень просто приготовить в домашних условиях, можно регулировать количество острого перца и уксуса по своему вкусу.


Добавить орехи
Затем насыпаем на морковь толченые орехи. Часто это блюдо готовят с грецкими орехами, однако с кешью, на мой взгляд, получается вкуснее.


Добавить сыр
На сырной тёрке натираем твердый сыр. Сыр для салата выбирайте жирный, чтобы его нежный вкус гармонично сочетался с остальными ингредиентами.


Промазать майонезом
Всё вместе поливаем майонезом, который также можно приготовить дома. Лучше всего подойдёт оливковый майонез.


Натереть яйца
На мелкой тёрке натираем варёные яйца, высыпаем на слой майонеза, распределяем равномерно.


Украсить салат
Украшаем блюдо зелёной петрушкой и маринованным виноградом. Сразу подаём к столу, его можно есть сразу, ждать пока пропитается не нужно.

Подаем к столу

Приятного аппетита!

Смотрите также другие рецепты с фото салатов на праздничный стол.

Салат «Марсель» с филе курицы, черносливом и корейской морковью

Вкусный и аппетитный слоеный салат «Марсель» готовится с филе курицы, черносливом, корейской морковью и орехами. Такое сочетание продуктов делает его необычным и очень интересным, так что он идеально подходит для новогоднего меню – гости будут в восторге от этого блюда.

Салат "Марсель" с куриным филе

Готовить его можно порционно – в таком случае лучше использовать кулинарное кольцо небольшого диаметра. Но если у вас планируется довольно много гостей, проще сделать одну порцию на большом блюде.

Ингредиенты на 2 порции:

  • отварное куриное филе – 150 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйца куриные, отваренные вкрутую – 2 шт.;
  • чернослив – 80 г;
  • морковь по-корейски – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орехи грецкие – 3-4 шт.;
  • майонез – 1000 г.

Рецепт приготовления салата «Марсель»

В небольшой мисочке соединяем тертый на среднюю терку сыр, пропущенный через пресс зубчик чеснока и треть майонеза. Перемешиваем.

готовим заправку для салата

Корейскую морковь некрупно нарезаем. Обжаренные грецкие орехи мелко рубим.

корейская морковка и орехи

Чернослив запариваем на несколько минут кипятком. Затем обсушиваем его и нарезаем соломкой. Куриное филе тоже нарезаем соломкой.

чернослив и куриное филе

Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. По отдельности натираем белки и желтки на среднюю терку.

тертые белки и желтки

Салат будем формировать с помощью кулинарного кольца, располагая ингредиенты слоями. Кулинарное кольцо устанавливаем в центр тарелки, внутри его тарелку смазываем майонезом.

ставим кольцо на блюдо

Первым слоем выкладываем филе, разравниваем его и смазываем майонезом.

слой куриного филе

Далее ровным слоем выкладываем чернослив. Смазываем майонезом.

слой чернослива

Затем выкладываем морковь по-корейски. Слой моркови посыпаем грецкими орехами.

слой моркови с орехами

На морковь с орехами выкладываем слоем майонезно-сырную массу. Разравниваем ее.

слой заправки

Затем ровным слоем выкладываем тертые белки. Смазываем майонезом.

слой белков

Сверху аккуратно распределяем тертые желтки.

слой желтков

Осторожно снимаем кулинарное кольцо.

готовый салат

Верх салата при желании можно украсить зеленью или морковью по-корейски. Салат можно сразу подавать к столу.

салат "Марсель"

И непременно попробуйте слоеный салат «Березка» с черносливом, курицей и грибами.

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Салат "Марсель" с куриным филе

Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой

Категория: Салаты из птицы
Просмотров: 88693

Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой. Он назван в честь французского портового города Марсель. У него оригинальный состав и изумительный вкус. Нежное куриное филе, сыр и хрустящие грецкие орешки гармонично сочетаются в нем с пряной морковью по-корейски, а сладкий чернослив придает салату мягкие пикантные нотки. Салат «Марсель» один из моих любимых салатов, он может стать изюминкой и вашего праздничного стола.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой»:

  • Курица – 300 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сладкий чернослив без косточек – 80 г
  • Пряная морковь по-корейски – 150 г
  • Грецкие орехи – 20 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой


Куриное мясо отварить или запечь в фольге, остудить и нарезать небольшими кусочками.


Чернослив промыть в горячей воде, положить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки воды и нарезать соломкой. При необходимости чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут и откинуть на дуршлаг.


Чеснок натереть на мелкой терке или использовать чеснокодавку.


Твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком и майонезом.


Отварить яйца и отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.


Желтки натереть на мелкой терке.


Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить.


Измельченные грецкие орехи смешать с пряной морковью по-корейски. Я использовала корейскую морковь домашнего приготовления. Она получается более нежная и вкусная , чем магазинный продукт.


Выкладывать салат слоями:
– Чернослив
– Курица, посолить, поперчить
– Корейская морковь с орехами
– Сыр с чесноком и майонезом
– Белки яиц
– Желтки яиц
Все слои промазать майонезом, кроме верхнего и сыра с чесноком. Можно смазать салат майонезом со всех сторон и равномерно присыпать желтком. Украсить по желанию и поставить в холодильник, чтобы немного настоялся.
Для приготовления салата можно использовать сервировочное кольцо.


Для салата я использовала майонез домашнего приготовления. Рецепт майонеза вы можете посмотреть здесь: Как приготовить домашний майонез.

Вкусный салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой готов!

У меня на сайте вы можете найти рецепт еще одного вкусного салата с добавлением чернослива – это салат «Меркурий». В его состав входят также сочная куриная грудка, шампиньоны, куриные яйца и огурец, который придает салату легкие, свежие нотки.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

Салат сытный курица, чернослив, орех, морковь. Салат праздничный.

 

 

Салат сытный курица, чернослив, орех, морковь. Салат праздничный.

Действительно салат сытный курица, чернослив, орех, морковь. В салате используется большое количество компонентов с высоким содержанием белка, да и углеводы с жирами присутствуют в полной мере. Наряду с сытностью салата, надо отметить очень необычный его вкус, связанный с нахождением в салате корейской морковки и чернослива.

Сварим куриное филе.

Начинаем приготовление закуски Салат сытный курица, чернослив, орех, морковь, с промывки куриного филе, затем его загружаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на включенную плиту и отвариваем. До закипания воды удаляем пенку, а после закипания добавляем пять-шесть горошин черного перца. Когда филе куриное сварится, кидаем в бульон с птицей лавровый лист и поваренную соль по вкусу, провариваем еще пять-семь минут на маленьком огне. Затем выключаем плиту и охлаждаем куриное филе, затем его надо нарезать или разделить по волокнам для блюда Салат сытный курица, чернослив, орех, морковь.

Подготовка ингредиентов.

Немного потолчем грецкие орехи, можно не толочь, а раскатать скалкой на разделочной доске, короче орехи надо измельчить и немного обжарить без жира.

Варим в «крутую» куриные яйца, остужаем, очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. По отдельности желтки и белки натираем на мелкой терке.

Натираем твердый сыр и смешиваем его с раздавленным чесноком и небольшим количеством майонеза для блюда Салат сытный курица, чернослив, орех, морковь.

Промываем, ошпариваем кипятком чернослив. Сливаем воду и нарезаем чернослив полосками.

Собираем салат праздничный.

Переходим к укладке слоями подготовленных компонентов, каждый слой смазываем майонезом, количество которого регулируйте сами.

Не забываем изредка солить и перчить молотым черным перцем слои закуски Салат сытный курица, чернослив, орех, морковь.

По окончании сборки салата, украшаем его и охлаждаем в домашнем холодильнике.

После холодильника блюдо Салат сытный курица, чернослив, орех, морковь можно торжественно водрузить на сервированный к обеду стол!

 

 

Для закуски Салат сытный курица, чернослив, орех, морковь, приобретаем:

 

— куриное филе (семьсот грамм)

— чернослив без косточек (стакан)

— орехи грецкие (половина стакана)

— соль поваренная

— перец черный молотый

— перец черный горошком

— лавровый лист

— морковь «корейская» (триста грамм)

— сыр твердый (триста грамм)

— чеснок (зубец)

— яйца куриные (шесть штук)

— майонез

 

 

Промываем, отвариваем, нарезаем:

 

— куриное филе

 

Ошпариваем кипятком, нарезаем:

 

— чернослив

 

Очищаем, раздавливаем:

 

— чеснок

 

Отвариваем, разделяем на желток и белок, натираем:

 

— куриные яйца

 

Натираем:

 

— сыр твердый

 

Измельчаем, немного обжариваем:

 

— грецкие орехи

 

Размещаем:

 

— чернослив (стакан, ошпаренный, без косточек, нарезанный полосками)

 

Намазываем майонезом.

 

— филе птицы (700 г, вареное, кусочками)

 

Посолим, поперчим, майонез.

 

— морковка (триста грамм, «корейская»)

— орехи (половина стакана, толченые, чуть поджаренные, грецкие)

 

Майонез.

 

— смесь сыра (триста грамм, крошка), чеснока (зубец, раздавленный), майонеза.

 

Потом:

 

— белки (шесть, вареные, крошка)

 

Майонез.

 

Засыпаем:

 

— желток (шесть, вареный, крошка)

 

Даем выдержку в прохладе.

 

Украшаем.

 

Кушать подано! Салат сытный курица, чернослив, орех, морковь. Салат праздничный!

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о