Салат с маринованным луком и курицей и ветчиной – Салат с маринованным луком, курицей и ветчиной — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Содержание

Салат с ветчиной и курицей и сыром

Простой салат с куриной грудкой, ветчиной, сыром, яйцами и огурцами. Готовится элементарно, блюдо получается очень насыщенным и ароматным. Подходит для плотного обеда, в качестве гарнира к мясному блюду.

  • Половина куриной грудки,
  • 220 г ветчины,
  • 3 яйца,
  • 1 средний огурец,
  • 150 г сыра (чеддер, пармезан или другой сыр твердых сортов),
  • 3-4 ст. ложки домашнего майонеза,
  • соль по вкусу

Положите филе курицы в кастрюлю и залейте водой, слегка посолите и доведите до кипения. Снимите пену, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 40 минут.
По желанию, можете запечь филе в духовке.
По готовности остудите филе и разделите на тонкие полоски.

Отварите яйца в течение 10 минут, охладите под струей холодной воды. Нарежьте небольшими кубиками.

Салат с курицей, ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 150 гр. вареного или копченого куриного мяса (1 крупный окрочок или одна куриная грудка), 150 гр. вареной ветчины (можно использовать нежирную ветчину в оболочке), 100 гр. сыра, 2 вареных яйца, 1 помидор, зеленый салат, 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны, 0,5

1 ч.л. готовой горчицы, 1 маленькая долька чеснока, щепотка черного перца, соль при желании

Пошаговый рецепт приготовления

С окрочка (или грудки) снять кожицу. Мясо срезать с костей.

Куринное мясо, ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой. (Сыр можно натереть на очень крупной терке).

У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой.

В миску положить желтки, размять их. Добавить майонез, сметану, горчицу, перец и продавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.

Салат вымыть и дать ему стечь. Выстелить листьями салата глубокий салатник.

На листья салата выложить слой порезанного дольками помидора.

Ветчину, курицу и сыр перемешать и положить горкой на помидоры.

Сверху салат залить сметанно-майонезным соусом.

Салат с курицей, ветчиной и сыром

Для соуса винегрет:
6 ст. ложек оливкового масла
2 ст. ложки белого винного уксуса
1 ч. ложка европейской горчицы
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовить соус: в небольшую банку влить уксус, добавить по вкусу соль и молотый перец, закрыть крышкой, энергично потрясти, чтобы специи растворились. После влить оливковое масло, положить горчицу, закрыть крышкой и вновь хорошо потрясти, до получения однородного соуса. Перелить в соусник, убрать в холодильник до подачи.

Куриную грудку промыть, обсушить, натереть пропущенным через пресс чесноком, солью и молотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать в нагретой до 180°С духовке до мягкости. Остудить в фольге, после развернуть, нарезать тонкими ломтиками.

Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, помидоры нарезать тонкими дольками, сыр — пластинами, яйца разрезать на четвертинки. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, затем каждый разрезать на небольшие квадратики, по желанию слегка обжарить на сухой сковороде, остудить. Листья салата промыть, обсушить, крупные нарвать руками на небольшие листочки, выстелить ими порционные салатники.

В миске соединить курицу, ветчину, огурцы, помидоры и сыр, аккуратно перемешать, разложить в салатники. Украсить четвертинками яиц и подавать, отдельно подать соус.

Салат с курицей и ветчиной – лучшие проверенные рецепты. Вкусный салат с курицей и ветчиной: добавим грибы, ананасы или орехи?

Курица и ветчина может стать основой для любого салата.

У вас в любом случае получится вкусная и питательная закуска.

Салат с курицей и ветчиной – основные принципы приготовления

Салат с курицей и ветчиной готовят с овощами. Причем для этой закуски вы можете использовать консервированные, сырые или отварные овощи. Их чистят, нарезают небольшими кубиками или трут на терке. С консервированных овощей сливают маринад и измельчают.

В салат с курицей и ветчиной добавляют грибы. Они могут быть маринованными или свежими. Их так же измельчают, а сырые еще и обжаривают до готовности.

Очень хорошо сочетаются с курицей и ветчиной яйца, сыры, консервированные ананасы и сухофрукты.

В качестве заправки для салата с курицей и ветчиной используют соусы на основе постного масла, сметаны или майонеза.

Рецепт 1. Салат с курицей, ветчиной, ананасом и опятами

Ингредиенты

200 г грудки куриной;

200 ананаса консервированного;

200 г опят маринованных;

два болгарских перца.

Способ приготовления

1. Куриную грудку промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем питьевой водой и отвариваем до готовности. Обязательно снимаем пену. Вынимаем грудку и остужаем. Ветчину и грудку крошим небольшими кубиками.

2. Вскрываем консервы с консервированным ананасом и опятами маринованными. Сливаем с них маринад. Достаем колечки ананаса и измельчаем маленькими кусочками. Грибочки оставляем целиком.

3. Болгарский перчик ополаскиваем, обтираем салфеткой, удаляем плодоножку и семена и крошим меленько.

4. В подходящую посуду перекладываем все измельченные продукты, приправляем смесью перцев и солью, добавляем майонез и хорошо смешиваем. Перекладываем готовый салат с курицей и ветчиной в глубокую пиалу и обсыпаем зеленью мелко нарубленной.

Рецепт 2. Салат с курицей и ветчиной «Анастасия»

Ингредиенты

горсть орехов грецких;

вареная ветчина – 100 г;

небольшая упаковка майонеза;

одна грудка куриная;

небольшой кочан пекинской капусты;

200 г корейской моркови.

Способ приготовления

1. Очистить кочан пекинской капусты от верхних листов. Нашинковать капусту не слишком толстыми полосками. Переложить в глубокую посуду и слегка обмять руками.

2. Нарезать ветчину длинными полосками. Добавить ее к капусте.

3. Выложить в салат корейскую морковку.

4. Грудку куриную отварить, остудить и порезать кусочками.

5. Взбить яйца с 50 мл воды, всыпать немного муки и хорошо перемешать. Пожарить на раскаленной сковороде два омлета. Отсудить, скрутить в рулет и порезать соломкой. Выложить в салат, посолить, добавить майонез и перемешать. Салат поместить в красивую посуду и обсыпать измельченными орехами.

Рецепт 3. Салат с курицей и ветчиной «От шеф-повара»

Ингредиенты

пучок листьев салата;

одна грудка куриная;

150 г сыра голландского.

Способ приготовления

1. Промытую грудку курицы отварите, выньте и остудите. Мясо мелко покрошите.

2. Ветчину настрогайте некрупной соломкой.

3. Помойте помидоры, оботрите бумажным полотенцем и накрошите кубиками.

4. Пучок листьев салата ополосните под струей воды и порвите руками.

5. Сыр измельчите в стружку мелкую.

6. Теперь начните выкладывать салат слоями:

— порванные листья салата;

— измельченная грудка куриная. Полейте майонезом;

— помидоры, предварительно слив с них сок. Посолите и покройте майонезом;

— соломка ветчины. Майонезная сетка;

— обсыпьте все стружкой сыра.

Поставьте пропитываться в холодильник на несколько часов.

Рецепт 4. Салат с курицей и ветчиной «Праздник»

Ингредиенты

небольшая упаковка 67% майонеза;

филе курицы – 300 г;

четыре маринованных огурчика;

Способ приготовления

1. Филе курицы отварить, достать из бульона и охладить. Нарезать мясо кусочками. Переложить в глубокую тарелку.

2. Сыр крупно натереть и добавить к мясу.

3. Ветчину настрогать соломкой и отправить вслед за сыром.

4. Яйца отварить, почистить и порезать дольками. Огурчики нарезать соломкой. Переложить в тарелку с салатом.

5. Помидоры помыть, обсушить салфеткой и покрошить кубиками. Слить сок и выложить в салат. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко покрошить. Заправить салат майонезом, хорошо смешать и украсить.

Рецепт 5. Салат с курицей и ветчиной «Мужские грезы»

Ингредиенты

приправа для салата;

бальзамический уксус – 30 мл;

одна красная луковица;

небольшая упаковка майонеза;

три листочка зеленого салата;

куриная грудка – 200 г;

банка маринованных опят;

Способ приготовления

1. Порезать ветчину полосками, стараясь делать это как можно тоньше. Переложить в глубокую тарелку.

2. Очистить красную луковицу, нашинковать ее полукольцами и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Оставить мариноваться минут на 20.

3. Отварить и охладить мясо курицы. Нарезать его полосками потоньше. Добавить к измельченной курице.

4. Вскрыть банку с опятами, маринад слить, а содержимое выложить, не измельчая, в тарелку с мясными продуктами. Сюда добавить отжатый маринованный лук.

5. Яйца отварить, отсудить в ледяной воде, очистить и покрошить небольшими ломтиками. Приправить специями для салата, влить майонез и перемешать. Блюдо застелить листочками зеленого салата и выложить на него готовый салат.

Рецепт 6. Салат с курицей и ветчиной «Татьянин день»

Ингредиенты

голландский сыр – 100 г;

одна куриная грудка;

50 мл столового уксуса;

четыре пера зеленого лука;

один болгарский перчик;

половина крупной красной луковицы.

Способ приготовления

1. Вымытые огурчики и ветчину нарежем соломкой. Мелко нашинкуем очищенный красный лук. Выложим его на блюдце и замаринуем в столовом уксусе. Маринуем лук четверть часа.

2. Отваренную грудку курицы и очищенный от семян перец порежем небольшими кубиками. Зеленый лук ополоснем, слегка обсушим на полотенце и меленько нашинкуем.

3. Отваренное и чищеное яйцо мелко покрошим. Все подготовленные продукты выложим в подходящую посуду. С лука сольем жидкость и добавим его к остальным ингредиентам. Зальем майонезом и осторожно перемешаем. Выложим в салатник и обсыпаем мелкой сырной стружкой.

Рецепт 7. Салат с курицей и ветчиной «Настоящее наслаждение»

Ингредиенты

половинка куриной грудки;

пучок зелени петрушки, лука зеленого и укропа;

100 г голландского сыра;

4 небольших огурца маринованных.

Способ приготовления

1. Грудку курицы отварить, вынуть из бульона и мелко нарезать. Огурцы вынуть из маринада, обрезать с двух сторон и покрошить маленькими кусочками. Помидоры помыть, обтереть салфеткой бумажной и нарезать кубиками. Ветчину порезать короткими полосками.

2. Сыр измельчить в мелкую стружку. Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить. Измельчить их крупной стружкой. Зелень ополоснуть под краном, обсушить и нашинковать меленько.

3. Измельченные продукты переложить в глубокую миску, влить сметану, посолить, приправить перцем и смешать. Выложить готовую закуску в красивую, глубокую пиалу и украсить листочками зелени.

Рецепт 8. Салат с курицей и ветчиной «Марокко»

Ингредиенты

пучок листового зеленого салата;

постная ветчина – 150 г;

два свежих огурчика;

прованские травы – 20 г;

французская горчица – 25 г;

оливковое масло – 50 мл;

полстакана натурального йогурта;

копченая грудка курицы – 300 г;

рубленый миндаль – 50 г;

лимонный сок – 30 мл;

Способ приготовления

1. Помыть и слегка обсушить листья салата. Порвать некрупными кусками. Выложить в тарелку.

2. Ветчину порезать короткой соломкой. Переложить к порванным листьям салата.

3. Помыть огурцы и обтереть бумажным полотенцем. Покрошить соломкой короткой. Отправить вслед за ветчиной.

4. Отварить яйца, очистить и отделить белок от желтков. Белки мелко покрошить. Желтки оставить для заправки. Выложить в тарелку с остальными продуктами и перемешать.

5. Сделать заправку. Растереть желтки с оливковым маслом, соком лимона, посолить и приправить пряностями. Выложить заправку в тарелку с салатом и перемешать. Переложить в посуду, в которой будете подавать.

6. Снять с копченой грудки кожу, удалить кости и нарезать мясо кубиками. Выложить равномерным слоем на салат.

7. Очистить апельсин и достаточно мелко нарезать. Разложить поверх курицы.

8. Смешать натуральный йогурт с французской горчицей, добавить щепотку сахара и растереть. Полученной заправкой полить салат и посыпать сверху измельченными орехами миндаля.

Рецепт 9. Салат с курицей и ветчиной «Вкуснятина»

Ингредиенты

маринованные опята – 200 г;

половина стакана орехов грецких;

филе курицы – 200 г;

200 г консервированного кольцами ананаса;

2 перца болгарских.

Способ приготовления

1. Отвариваем филе курицы, вынимаем его из бульона и охлаждаем. Нарезаем соломкой вареное куриное мясо. Выкладываем в мисочку.

2. Открываем банку с маринованными опятами, сливаем маринад и выкладываем, не измельчая, к курице.

3. Изюм ополаскиваем и замачиваем в теплой воде на четверть часа. Перец болгарский ополаскиваем, вычищаем семена и мелко крошим. Открываем банку с ананасом, сливаем сироп и мелко крошим кольца ананаса. С изюма сливаем жидкость. Все перекладываем в мисочку с грибами и куриным мясом.

4. Натираем грецкие орехи и кладем их в салат. Добавляем майонез и хорошо смешиваем.

5. В центр блюда ставим бутылку, вокруг нее выкладываем салат и отправляем на час в холодильник. Убираем бутылку, а салат украшаем кольцами болгарского перца, зеленью и ананасами.

www.vashi-recepti.ru

Салат с ветчиной и луком маринованным


Салат с маринованным луком и ветчиной — Год 2018

Этот салатик я впервые попробовала в гостях у подруги. Поскольку мои домашние уминали его за милую душу, попросила рецептик.

Сначала нужно замариновать лук. Лучше сделать это заранее, по крайней мере за несколько часов до подачи салата на стол, а то и раньше. Для этого режем лук ( я обычно беру или 1 очень большую луковицу, или 2 -3 маленькие ) тоненькими полукольцам. Для маринада в стакан воды добавляем уксус ( 50-60 гр ), немного соли, пару чайных ложек сахара и заливаем лук маринадом.

Далее берем 3 яйца, соединяем с молокло и жарим три омлетных блинчика. Когда блинчики остынут, нарезаем их тонкими полосками.

Пока остывают блинчики, такими же полосочками режем ветчину.

Потом смешиваем все ингредиенты – маринованный лук, омлет и ветчину, заправляем майонезом – и салатик готов.

Рецепт: Салат с маринованным луком — один из любимых в моей семье Этот салатик я впервые попробовала в гостях у подруги. Поскольку мои домашние уминали его за милую душу, попросила рецептик.Сначала нужно замариновать лук. Лучше сделать это

Источник: fotorecept.com

Такой салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами я впервые попробовала на свадьбе два года назад, с тех пор готовлю его время от времени, особенно на праздничным стол. Салат получается с характерной кислинкой за счет помидоров и маринованного лука, поэтому если вы любите острые салаты, то рецепт вам обязательно понравится. Вообще, все салаты, в которых используется такой лук очень много. Это и овощные салаты, и мясные и рыбные. Самый известный салат «Мечта мужчины». Для их приготовления можно использовать как красный, так и белый репчатый лук. Что касается вида ветчины, то особенно вкусно получается салат с сыровяленой копченой ветчиной.

Салат с ветчиной и маринованным луком – рецепт

Первым делом нужно замариновать репчатый лук. Для этого луковицу следует очистить. Нарезать ее полукольцами. Можно покрошить и более мелкими кусочками, как в моем случае. Лук, замаринованный таким образом, в полной мере избавляется от свойственной ему горечи, становится остреньким и нежным на вкус. В салатник налейте охлажденную до комнатной температуры кипяченую воду, добавьте к ней соль, уксус столовый и сахар. Размешайте маринад. Выложите в него лук. Оставьте лук мариноваться на 1 час. В общей сложности можно сказать, что чем дольше он постоит, тем он станет вкуснее.

Читайте также:  Салат с курицей пекинской капустой и сухариками

Ветчину нарежьте соломкой.

Помойте помидоры и покрошите их как обычно в овощной салат.

Ветчину и помидоры сложите в миску.

Плавленый сыр нарежьте средними по величине кубиками.

Добавьте в салат.

Выложите к остальным ингредиентам маринованный лук, отцеженный от маринада.

Салат с ветчиной и маринованным луком перемешайте ложкой.

Заправьте его любимым майонезом, присолите по вкусу.

Окончательно перемешайте. На праздничном столе такой салат красиво будет смотреться в пиалах или высоких креманках. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами. рецепт которого вы найдете, на сайте.

Салат с ветчиной и маринованным луком. Фото
Салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами Такой салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами я впервые попробовала на свадьбе два года назад, с тех пор готовлю его время от времени, особенно на праздничным стол.

Источник: www.kushat.net

Каждая хозяйка не упустит возможности порадовать своих любимых мужчин сытным салатом по новому рецепту. Попробуйте приготовить такой салатик по нашему рецепту, который мы приготовили специально для вас. В его составе набор чисто мужских продуктов: ветчина, курица, маринованный лук и сыр.

1. Подготовить репчатый лук для маринования. Для этого его следует почистить, затем нашинковать тонкими кольцами, промыть холодной водой, сложить в отдельную посуду и залить уксусом.

2. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Сваренное куриное мясо нарезать брусочками.

3. Твердый сыр натереть крупной стружкой или нарезать тонкой соломкой.

Предварительно отваренные шампиньоны порезать средними ломтиками.

4. Все подготовленные продукты выложить в тарелку слоями: маринованные луковые колечки, брусочки ветчины, сырную стружку, куриное филе и грибы. После этого добавить пару ложек майонеза, соль и перемешать.

Салат с маринованным луком, курицей и ветчиной Каждая хозяйка не упустит возможности порадовать своих любимых мужчин сытным салатом по новому рецепту.

Источник: www.selbutik.ru

1. Салат с маринованными опятами

Ингредиенты: 1 банка маринованных опят пучок зеленого лука 300 г ветчины 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля 3 яйца

майонез или майонезный соус

Взять глубокую мисочку и уложить слоями: 1 слой – маринованные грибочки 2 слой – зеленый лук 3 слой – нарезанная кубиками ветчина 4 слой – нарезанный кубиками картофель 5 слой – мелко порубленные вареные яйца

Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

Читайте также:  Белорусские салаты рецепты с фото

2. Салат «София» с копченым сыром

Итак, нам понадобится: — 1 красный болгарский перец — 200 гр ветчины — 2 средних свежих огурчика — 150 гр копченого сыра (я брала «колбасный)

-зелень, майонез

Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать. Украсить по желанию.

Ингредиенты: — Ветчина вареная — 300 г — Курица (грудка отварная) — 1 шт — Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт — Морковь по-корейски — 200 г — Майонез или майонезный соус — 100 г — Орехи — 1 горст.

— яичные блинчики — 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник. Ветчину режем длинными полосочками. Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .

Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

4. Салат с яйцом и ветчиной.

Вам потребуется: — 400-500 г подкопченой ветчины — 4 яйца — 1 сладкий перец — 1 огурец — 1 банка (350 г) консервированной кукурузы — небольшой пучок свежего укропа — майонез или майонезный соус

— соль

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

Ветчина — 300 г Сыр твердых сортов — 200 г Отварные яйца — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Зелень укропа и петрушки — 1 пучок Майонез или майонезный соус

Соль, молотый перец

1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой. 2. Затем яйцо и лук режем кубиками. 3. Зелень мелко нарезаем.

4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

6. Салат с кальмаром и ветчиной

Ингредиенты: -Ветчина – 300г -Сыр твердых сортов – 200г -Отварное филе кальмара – 2шт -Отварные яйца – 4шт -Лук репчатый – 1шт -Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок

-Майонез или майонезный соус

Рецепт приготовления. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

Читайте также:  Салат строгановский с печенью

7. Салат «Большой праздник»

сухарики 1 пачка не очень большая ветчина 200гр грибы маринованные 200гр яйца вареные 3 шт майонез или майонезный соус соль

перец

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

8. Салат с фасолью и сухариками

●ветчина, копченая колбаса или курица; ●консервированная кукуруза — 1 банка; ●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами — 1-2 маленькие пачки; ●консервированная красная фасоль в собственном соку — 1 банка; ●зелень;

●майонез.

1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой. 2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров. 3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем. 4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.

5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

— 2 огурца — 300 г ветчины — 3 помидора — 1 головка репчатого лука — 2 ст.л. уксуса — 1 ч.л. сахара — соль, перец черный молотый

— майонез или майонезный соус

1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения. 2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить. 3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками. 4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).

5. Оформить зеленью.

Что нужно: ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился «приличный тазик», как раз, на хорошую компанию во время застолья))

Отварной картофель в мундире — 4 шт., Огурец свежий — 4 шт., Ветчина подкопченная — 400 гр., Горошек зеленый — 1 банка (400 гр.) Соль, черный перец — по вкусу,

Майонез или майонезный соус

Как делать: Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.

Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.

10 САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ! 1. Салат с маринованными опятами Ингредиенты: 1 банка маринованных опят пучок зеленого лука 300 г ветчины 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля 3 яйца

Источник: lovecook.me

Поделитесь статьей в соц. сетях:

2018-2018.ru

Салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами. Рецепт с фото

Такой салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами я впервые попробовала на свадьбе два года назад, с тех пор готовлю его время от времени, особенно на праздничным стол. Салат получается с характерной кислинкой за счет помидоров и маринованного лука, поэтому если вы любите острые салаты, то рецепт вам обязательно понравится. Вообще, все салаты, в которых используется такой лук очень много. Это и овощные салаты, и мясные и рыбные. Самый известный салат «Мечта мужчины». Для их приготовления можно использовать как красный, так и белый репчатый лук. Что касается вида ветчины, то особенно вкусно получается салат с сыровяленой копченой ветчиной.

Ингредиенты для салата с ветчиной, помидорами и маринованным луком:

  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Плавленый сыр – 1 шт.,
  • Ветчина – 200 гр.,
  • Майонез,
  • Петрушка для украшения,
  • Соль.

Для маринования лука:

  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соль – 1 ч.ложка,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Вода  — 200 мл.,
  • Уксус столовый (9%) – 2 ст. ложки

Салат с ветчиной и маринованным луком – рецепт

Первым делом нужно замариновать репчатый лук. Для этого луковицу следует очистить. Нарезать ее полукольцами. Можно покрошить и более мелкими кусочками, как в моем случае. Лук, замаринованный таким образом, в полной мере избавляется от свойственной ему горечи, становится остреньким и нежным на вкус. В салатник налейте охлажденную до комнатной температуры кипяченую воду, добавьте к ней соль, уксус столовый и сахар. Размешайте маринад. Выложите в него лук. Оставьте лук мариноваться на 1 час. В общей сложности можно сказать, что чем дольше он постоит, тем он станет вкуснее.

Ветчину нарежьте соломкой.

Помойте помидоры и покрошите их как обычно в овощной салат.

Ветчину и помидоры сложите в миску.

Плавленый сыр нарежьте средними по величине кубиками.

Добавьте в салат.

Выложите к остальным ингредиентам маринованный лук, отцеженный от маринада.

Салат с ветчиной и маринованным луком перемешайте ложкой.

Заправьте его любимым майонезом, присолите по вкусу.

Окончательно перемешайте. На праздничном столе такой салат красиво будет смотреться в пиалах или высоких креманках. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и  салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами, рецепт которого вы найдете, на сайте.

Салат с ветчиной и маринованным луком. Фото

  • Порций: 1
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 15 Min
  • Порций: 2
  • Время готовки: 15 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min

www.kushat.net

Салат «Мечта мужчины» с ветчиной и маринованным луком

Рецепты. Мир кулинарии22.08Рецепты и хобби

Сытный салат с аппетитной ветчиной, сочными помидорами, сладким маринованным луком и ароматной острой заправкой внесёт приятное разнообразие в праздничное застолье и понравится всем, особенно сильному полу. Этот вкусный салат захочется приготовить еще не раз.

Ингредиенты:

  • ветчина (лучше всего сыровяленая копчёная) 350 грамм;
  • помидоры 6 шт.;
  • петрушка пучок.

для заправки:

  • масло растительное 5 ст. ложек;
  • соевый соус 1 ст. ложка;
  • горчица готовая любая 1 ч. ложка.

для маринования лука:

  • лук красный 1-2 шт.;
  • соль 1 ч.ложка;
  • сахар 1 ст. ложка;
  • вода 200 мл.;
  • уксус столовый 9% 2 ст. ложки.

Приготовление:

1) В чашу налить воду, добавить соль, сахар, уксус и перемешать до растворения сахара.

2) Лук нарезать полукольцами, поместить в маринад и оставить на 40-60 минут.

3) Ветчину нарезать ломтиками, помидоры нарезать дольками, петрушку мелко нарубить.

4) Смешать растительное масло, соевый соус и горчицу.

5) С лука слить маринад, выложить в салатницу лук, ветчину, помидоры, петрушку, полить заправкой и перемешать.

6) Сразу подавать.

***

Приятного аппетита!

www.anews.com

Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком

Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком легкий и очень вкусный. Маринованный лук придает интересную нотку салату.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

200 г ветчины (или колбасы, мяса) 200 г огурцов 200 г помидоров 150 г лука зеленый салат соль

перец

маринад:

10 ст.л. уксуса 6% 3 ст.л. сахара

15 ст.л. воды

заправка:

5 ст.л. растительного масла 3 ст.л. уксуса 6%

1 ст.л. горчицы

Как приготовить Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком

Шаг 1 Лук нарезать соломкой.

Шаг 2 Готовим маринад. Смешать уксус, воду, добавить сахар.

Размешать до растворения сахара.

Шаг 3 Положить лук в маринад, оставить на 30 минут.

Шаг 4 Ветчину нарезать соломкой.

Шаг 5 Огурцы нарезать соломкой.

Шаг 6 Помидоры нарезать кубиками.

Шаг 7 Приготовить заправку. Смешать растительное масло, уксус, горчицу.

Шаг 8 Зеленый салат порвать руками.

Шаг 9 Добавить лук (маринад слить), ветчину, огурцы, помидоры, немного посолить, поперчить.

Шаг 10 Добавить заправку, перемешать.

Приятного аппетита!

  • Салат с кукурузой и грибами
  • Салат «Крабик»

gotovim-vkusnee.ru

edaforyou.ru

Салаты с ветчиной и курицей, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Ветчина 200 г

Куриное филе 200 г

Маринованные опята 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Салатный лук 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры 1 штука

Майонез по вкусу

Зеленый салат 1 пучок

eda.ru

Салат с яичными блинчиками и ветчиной

Готовим салат с яичными блинчиками и ветчиной

Люблю готовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию салат, который идет на «Ура!». Конечно, он не из разряда полезных: сочетание ветчины, жареных яичных блинчиков и майонеза не назовешь полезным… Но если у вас, как и у меня, двое мужчин в доме, смело готовьте!

Салат вполне сойдёт за самостоятельное блюдо: очень сытный! Его можно подать порционно, или выложить в общий салатник. Приятного аппетита!

Как приготовить «Салат с яичными блинчиками и ветчиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Смешаем в миске яйца с солью.

Шаг 3 Ссылка

В сковороду добавим немного подсолнечного масла, выльем половником яичную смесь (получается 1 яйцо = 1 половник, то есть будет 5 половников — 5 блинов) и пожарим блинчики.

Шаг 4 Ссылка

Готовые блинчики и ветчину нарежем соломкой. Лук, нарезанный полукольцами, зальём уксусом, пусть постоит пару минут. Затем уксус слить.

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем в миску нарезанные соломкой ветчину, яичные блинчики и лук.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Куриный салат с маринованным луком рецепт с фото

Куриный салат с маринованным луком — это рецепт простейшего салата. Не смотря на свой необычный состав и простоту приготовления он очень вкусный, а на праздничном столе с удовольствием съедается одним из первых.

Состав салата

Изюминкой салата является маринованный лук. Его я советую добавлять побольше. Именно благодаря этому луку, салат сметают со столов в мгновение ока. Также будем использовать варенную курицу, но я еще советую попробовать этот салат с копченной курицей. И так и так получается очень вкусно.

А подавать блюдо лучше в прозрачных салатниках или креманках, получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты для куриного салата с маринованным луком


Куриный салат с маринованным луком: ИнгредиентыКуриный салат с маринованным луком: Ингредиенты
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Уксус — 100 мл
  • Майонез — 200 г

Рецепт куриного салата с маринованным луком

  1. Куриный салат с маринованным луком: Замариновать лукКуриный салат с маринованным луком: Замариновать лук

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

    К луку добавить соль, сахар и уксус. Затем вскипятить воду и кипятком залит лук так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью и свободно плавал в ней.

    Оставить на 2 часа. Лучше отправить на холод.

  2. Куриный салат с маринованным луком: Отварить и измельчить курицуКуриный салат с маринованным луком: Отварить и измельчить курицу

    Куриное филе отварить в подсоленной воде и полностью остудить. Затем мелко нарезать.

  3. Куриный салат с маринованным луком: Измельчить вареные яйцаКуриный салат с маринованным луком: Измельчить вареные яйца

    Яйца сварить до крутого состояния.

    После закипания варить минут 8-10. Остудить, очистить и нарезать кружочками.

  4. Куриный салат с маринованным луком: На дно салатника кладем лукКуриный салат с маринованным луком: На дно салатника кладем лук

    Салатник примерно наполовину заполнить маринованным луком.

    Маринад предварительно слить и дать стечь жидкости.

  5. Куриный салат с маринованным луком: Добавить курицу и майонезКуриный салат с маринованным луком: Добавить курицу и майонез

    Затем выкладываем курицу и обильно поливаем майонезом.

  6. Куриный салат с маринованным луком: Добавить яйцаКуриный салат с маринованным луком: Добавить яйца

    Сверху выложить кружочки яиц.

  7. Куриный салат с маринованным луком: Украсить майонезомКуриный салат с маринованным луком: Украсить майонезом

    Сверху салат тоже обильно смазать майонезом.

  8. Куриный салат с маринованным лукомКуриный салат с маринованным луком

    Пропитываться этому салату особо и не нужно.

    Разве что отправить в холодильник минут на 30, чтобы охладить его.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт куриного салата с маринованным луком

delo-vcusa.ru

Leave a Reply