Куриный салат с огурцами и горошком – Zira.uz
Ингредиенты
-
300 граммов отварного куриного филе
-
300 граммов огурцов
-
150 граммов консервированного зеленого горошка
-
60 граммов листьев салата
-
1 пучок укропа
-
Для салатной заправки:
-
30 граммов каймака
70 граммов кефира
-
половина чайной ложки лимонного сока
-
по вкусу соли и перца
Руководство
У вас тоже бывает такое, что вы хотите перекусить салатиком, но в то же время сытным и необычным? В голову приходят только сложные салаты, которым необходим дополнительный закуп продуктов.
Но для этого рецепта не нужны особые продукты, обычно большинство этих продуктов находятся у нас в холодильнике всегда.
Приблизительная стоимость готового блюда – 16 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
10 026
Шаг 1
Отварное куриное филе нарезать на крупные кусочки и положить в салатник.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Подавать салат сразу же.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Саида Саидова
Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира
Салат с курицей, горошком и огурцом
Салат с курицей, горошком и огурцом, который мы сегодня с вами приготовим, – это довольно интересное блюдо, которое несложно собрать в качестве лёгкой закуски к семейному обеду или ужину. А если в базовый рецепт добавить некоторые дополнительные ингредиенты, то готовое блюдо вполне можно будет считать праздничным и, не стесняясь, угощать им своих гостей. В любом случае нужно отметить, что закуска проста и готовится довольно быстро, несмотря на то, что половина её ингредиентов используется в термически обработанном виде. Конечно, это влияет на время готовки, но если заранее приготовить филе курицы и отварить картофель в мундире, то салат можно приготовить за 10 минут, потому что нужно будет только порезать ингредиенты и смешать их с холодным соусом.
Отличное сочетание нежного вкуса варёного картофеля и сытного аппетитного мяса курицы дополняется свежими нотками зелёного горошка и огурцов. Непременно нужно ещё добавить любимой зелени и сразу после заправки майонезом можно угощаться вкусом этого нежного потрясающего блюда.
Ингредиенты:
- мясо (мы использовали куриное филе, но неплохо будет в предложенном сочетании смотреться говядина, или любые другие нежирные варианты) – 300 грамм;
- горошек (зелёный, в консервированном виде) – 1 банка;
- вареный в мундирах картофель – 1-2 штуки.
- один свежий огурчик среднего размера;
- пучок петрушки;
- соль и специи по вкусу;
- немного майонеза или другого соуса для заправки салата.
Салат с курицей, горошком и огурцом: рецепт с фото
Если картофель не сварен, промойте его от загрязнений, проварите до готовности в слегка подсоленной воде и остудите. После очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера.
Мясо в салате должно быть нежирным, поэтому если на выбранном вами кусочке есть хотя бы немного жира или кожура, их необходимо очистить. После этого филе следует промыть под проточной водой, просушить при помощи бумажных полотенец. Натерев кусочек филе солью и любимыми специями (мы использовали куркуму, базилик и кориандр) оставить его промариноваться хотя бы на полчасика.
Теперь мясо нужно отварить до готовности или же запечь в духовке (мы использовали второй вариант. Он хоть и немного дольше, но зато филе получается очень вкусным и ароматным). Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками.
Огурец помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать дольками такого же размера, как и мясо.
Промываем зелень, просушиваем ее при помощи бумажного полотенца и меленько шинкуем.
В подготовленную емкость выкладываем сначала мясо и картофель, затем огурцы и процеженный от жидкости горошек, зелень. По вкусу добавляем майонез, или другой соус и аккуратно размешиваем салат.
Простое и оригинальное блюдо готово. Приятного аппетита!!!
С уважением, Старинская Леся.
Другие рецепты с сайта:
Рецепты салатов с курицей, консервированным зеленым горошком и огурцами
Куриная грудка 90 г
Перепелиное яйцо 2 штуки
Салат романо 2 головки
Морковь 35 г
Огурцы 100 г
Консервированный зеленый горошек 30 г
Зеленые яблоки 40 г
Лимон ½ штуки
Зеленый лук 4 г
Маринованные огурцы 40 г
Каперсы 10 г
Зернистая горчица 15 г
Майонез 50 г
Вустерширский соус 10 мл
Рецепты салатов с зеленым горошком, яйцом куриным, картофелем, солеными огурцами и курицей
Картофель 100 г
Морковь 70 г
Соленые огурцы 55 г
Огурцы 60 г
Перепелиное яйцо 35 г
Зеленый горошек 50 г
Куриное филе 45 г
Говяжий язык 40 г
Домашний майонез 180 г
Сметана 70 г
Красная икра по вкусу
Чеснок по вкусу
Коренья по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Салат «Леди» с курицей и огурцом
Хочу предложить вам рецепт салата «Леди». Этот салатик, приготовленный с курицей и огурцом, не смотря на простоту ингредиентов, получается очень вкусным. Салат можно подавать в одном салатнике или порционно, например, в креманках. Куриное мясо используется любое, можно — филе, можно — бедрышки или окорочка. Попробуйте этот вкусный салат и он, наверняка, вам понравится!
Ингредиенты
Для приготовления салата «Леди» с курицей и огурцом понадобится:
1-2 вареных яйца;
200 г вареной курицы;
2 свежих огурца;
0,5 баночки консервированного горошка;
сушеный или свежий укроп, соль, черный свежемолотый перец — по вкусу;
1/4 пучка зелени петрушки;
100 г сметаны жирностью 20%.
Этапы приготовления
Куриное мясо, предварительно отваренное в подсоленной воде (в течение 40-45 минут), остудить и нарезать небольшими кусочками. К нарезанному мясу добавить свежие огурчики, нарезанные маленькими кубиками.Добавить консервированный горошек, мелко нарезанный свежий укроп (или сушеный укроп) и измельченную петрушку.
Также добавить рубленные вареные яйца, сметану, соль и черный молотый перец.
Салат тщательно перемешать.
Выложить замечательный салат «Леди», приготовленный с курицей и огурцом, в салатник или в креманки, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Салат с горошком и курицей
Простой в приготовлении, но очень вкусный салат с горошком и курицей, который можно быстро приготовить для ужина. Вполне подойдет и для праздничного стола. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата с горошком и курицей понадобится:
филе куриное — 250 г;
морковь (средняя) — 1 шт.;
огурцы свежие — 1-2 шт.;
огурцы соленые (маринованные) — 1 шт.;
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
яйца — 2 шт.;
горошек консервированный — 3-4 ст. л.;
майонез — 2-3 ст. л.;
соль, перец черный молотый — по вкусу.
Маринад для лука:
вода холодная — 100 мл;
уксус 9% — 1 ч. л.;
соль — щепотка;
перец черный молотый — щепотка;
сахар — 0,5 ч. л.
Этапы приготовления
Филе куриное отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать маленькими кусочками в глубокую миску. Добавить порезанные мелкими кубиками свежие и соленые огурцы.
Морковь очистить, порезать мелкими кубиками, залить кипятком и поставить на огонь. Бланшировать 4-5 минут, после чего откинуть морковь на дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить морковь к остальным ингредиентам.
Лук порезать тонкими полукольцами, залить маринадом и оставить на 15-20 минут. После чего отжать и добавить в салат вместе с консервированным горошком.
Яйца отварить, остудить, порезать кубиками. Добавить в миску с салатом. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Салат готов!
Переложить очень вкусный и простой салат с горошком и курицей в салатник, украсить по своему усмотрению и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Рецепты салатов с зеленым горошком, картофелем, солеными огурцами и курицей
Картофель 100 г
Морковь 70 г
Соленые огурцы 55 г
Огурцы 60 г
Перепелиное яйцо 35 г
Зеленый горошек 50 г
Куриное филе 45 г
Говяжий язык 40 г
Домашний майонез 180 г
Сметана 70 г
Красная икра по вкусу
Чеснок по вкусу
Коренья по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Мускатный орех по вкусу