Салат с курицей и маринованным луком с сыром – Салат с курицей маринованным луком и сыром. Салат картофельный с маринованным луком. Как своими руками готовить салат с курицей и маринованным луком

Рецепт салата с курицей, сыром и маринованным луком

Кусочек куриной грудки нужно залить водой и сварить до готовности. Яйцо сварить вкрутую, охладить и очистить.

Пока мясо варится, можно замариновать лук.

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами и положить в глубокую миску или баночку.

Добавить немного соли и сахара — по вкусу и залить кипятком. Когда вода немного остынет, добавить уксус, перемешать и оставить еще на 10-15 минут. Полученный маринад слить, добавить немного растительного масла и лук можно добавлять в салат или подавать в качестве самостоятельной закуски.

Готовое куриное мясо охладить, нарезать мелкими кусочками и выложить на дно салатницы.

Сверху мяса положить маринованный лук.

Очищенные яйца натереть на терке или нарезать мелкими кубиками, оставить немного желтка для украшения готового салата.

Твердый сыр натереть на терке.

Смазать верхний слой салата майонезом и украсить желтком и свежей зеленью.

Салат с курицей, маринованным луком и сыром можно подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Салат Маринара с маринованным луком, курицей, сыром, помидорами

Рецепт салата «Маринара» непременно оценят хозяйки, которые ценят сочетание легкости приготовления и отменного вкуса. Простой как по набору продуктов, так и по приготовлению, а вкус его отличается особой нежностью. Изюминкой является маринованный лук. Именно он и придает салату особые неповторимые нотки, поэтому исключать его из рецептуры нельзя. Для сборки подойдет любой салатник, можно взять один вместительный, а можно, как в нашем варианте, использовать несколько порционных.

Продукты

  • отварное мясо курицы – 150 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • сыр – 90 г;
  • помидоры – 150 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • петрушка – пара веточек.

 

 

Рецепт приготовления

1. Начинаем процесс приготовления салата «Маринара» с маринования лука. Шинкуем тонкими четверть кольцами, складываем в пиалу, добавляем соль, сахар и сок лимона.

2. Аккуратно перемешиваем и заливаем водой до полного покрытия лука жидкостью. Отодвигаем пиалу в сторону минуток на 15.

3. Тем временем подготовим все остальные компоненты. Отварную курицу и яйца нарезаем некрупным кубиком.

4. Аналогичным образом измельчаем сыр и помидоры.

5. На дно салатника закладываем первый слой – кубики отварной курицы (грудки), которые покрываем легкой майонезной сеточкой.

6. Промариновавшийся лучок отжимаем от жидкости и выкладываем следующим слоем. Как упоминалось выше, пропускать этот этап крайне не рекомендуется, так как салат сразу же утратит свою вкусовую изюминку.

7. Далее распределяем яйца, которые тоже покрываем майонезной сеткой. Ничего не уплотняем, все ингредиенты должны закладываться свободно, тогда салат получится легким и нежным.

8. Далее выкладываем сыр. И снова промазываем майонезом.

9. Завершаем сборку нарезкой помидоров.

10. Слегка посыпаем рубленой петрушкой. Салат «Маринара» собран, подать на стол его можно уже через полчаса.

Приготовить салат «Маринара» можно к праздничному столу или к романтическому ужину, либо к простому семейному застолью. На любом столе блюдо не останется незамеченным.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт салата из курицы с сыром. Салат из куриной грудки с сыром |

Рубрика: Мясные салаты, Праздничные салаты

салат из курицы с  сыром

Слоеный салат из курицы с сыром. Если вы любите курицу и сыр, то вам наверняка придется по вкусу такой салатик. Салат очень сытный, на мой взгляд, особую изюминку ему придает маринованный лук.  Поэтому, когда вы будете готовить такой салат, советую оставить лук в рецептуре. Его нужно положить две головки, но поверьте, ни курица, ни сыр от этого не пострадают, а наоборот выиграют.

Еще могу посоветовать салат с курицей и сухариками, тоже очень вкусно и он более легкий.

Пока готовила салат, решила его немного приукрасить листьями из болгарского перца, поэтому ужин у нас получился праздничный.

Давайте приступим к приготовлению салата.

Для салата из курицы с сыром нам потребуется

Яйца – 5 шт

Куриная грудка — -200-300 гр

2 луковицы

Сыр – 150-200 гр

Майонез

Маринад для лука:

2 ст л яблочного уксуса, 4 ст л воды, 1 ч л сахара, 0,5 ч л соли.

Как приготовить салат из курицы с сыром

Грудку и яйца отварить. Грудку порезать на небольшие кусочки. Яйца  и сыр потереть на терке. Я отложила 2 белка для верхнего слоя, так сказать приготовила себе холст, для рисования. Лук режем кубиками, готовим маринад и заливаем лук маринадом, оставляем примерно на минут 20-30, после обязательно промываем водой.

Салат выкладываем слоями: курица ½ ч — яйца ½ ч — лук ½ ч — сыр. Слои повторить еще раз. Последний слой тертые белки. Все слои, кроме лука промазываем майонезом и оставляем пропитаться на несколько часов в холодильнике.

Наш салат из курицы с сыром готов. Приятного аппетита! В следующий раз у нас будет салат с печеным картофелем, уверена, вам понравится. Советую подписаться на обновления, чтобы ничего не пропустить.

С уважением, Маргарита Сизонова.


Post Views:
282

Салаты с репчатым луком, сыром и курицей, 61 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Салат романо 1 штука

Помидоры черри 210 г

Куриное филе 2 штуки

Бекон 6 кусков

Яйцо куриное 4 штуки

Авокадо 2 штуки

Голубой сыр 120 г

Красный винный уксус 80 мл

Вустерширский соус 1,5 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 125 мл

Растительное масло 125 мл

Зеленый лук 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Leave a Reply