Салат с кукурузой с консервой рыбной – Салат из рыбных консервов и кукурузы – Пошаговый рецепт с фото. Ш. Шестирукова / На кухне

Содержание

Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

Есть такое мнение что приготовить вкусный салат из рыбных консервы не возможно. Но я спешу развеять это убеждение так как не раз приходилось и готовить и угощаться такими салатами и результат для меня был вполне приятным.

Есть хозяйки которые постоянно держат дома несколько баночек для случайного случая когда гости на пороге, а на стол кроме борща нечего поставить. Вот и приходится что-то срочно готовить что бы было вкусно, сытно и красиво.

Содержание статьи

Салат Мимоза с рыбными консервами

Это один из самых популярных салатов с рыбными консервами. Продуктов нужно минимально. А результат получается максимальный. Практически все продукты нужны будет варить. На блоге есть еще один подробный рецепт приготовления салата. 

Ингредиенты.

  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • 1 вареная морковь.
  • 3 вареных яйца.
  • 2-3 соленых огурца.
  • 1 банка рыбной консервы (горбуша, сайра, сардина).
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Процесс приготовления.

Теперь отваренные и соленые ингредиенты нужно будет натереть на терке. Для облегчения процесс приготовления, я сначала подготавливаю все продукты, а потом все сразу натираю.

Очищаю морковь, картофель и яйца от кожуры. И натираю на крупной терке морковь, картофель, огурцы. Яйца разделяю и натираю отдельно желтки, отдельно белки. С рыбой поступлю вот как открою банку и солью рассол. Рыбу выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до состояния пюре. Осталось только мелко накрошить зелень.

Теперь когда все ингредиенты готовы можно приступить к сборке салата, собирается он слоями. И каждый слой нужно промазывать майонезом.

И так первый слой будет из картошки.

Далее на картофель выкладываю рыбу.

Тертые на терке соленые огурчики.

Морковь.

Белок.

В конце украшаю верхушку тертыми желтками, а зелень разложу по краям.

Салатик готов приятного аппетита.

Салат с рыбными консервами и кукурузой

Этот салат для меня открылся совсем не давно. Хотя по начинке нет никаких новых ингредиентов. Просто и очень красивое оформление салата заинтересует не только вас, но и многих ваших гостей.

Ингредиенты.

  • 1 картошка.
  • 1 банка горбуши или сайры.
  • 1 большая банка консервированной кукурузы.
  • 1-2 соленых огурца.
  • 2 яйца.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Для того что бы куски консервированной рыбы не были какими-то большими кусками её нужно предварительно растолочь вилкой. Открою банку солью рассол и растолку вилкой рыбу практически до состояния пюре.

Яйца сварить нарезать мелко нарезать 

Остается сварить картофель. Затем остудить и нарезать кубиками. Картофель варим в мундире. Огурец нарезать кубиком. Оставьте один для украшения.

С кукурузы слить рассол и выложить большую часть зерен в миску, остальные ингредиенты также складываем в одну миску. Солим перчим и перемешиваем до однородного состояния.

Этот салат выкладывается в форме кукурузного кочана. Поэтому для него нужно подобрать продолговатый салатник.

Сверху даем небольшой слой майонеза.

И выкладываем зернышки кукурузы поверх майонеза. В качестве украшения можно использовать соленые огурцы или перья зеленого лука.

Перед подачей салат лучше выдержать в холодильнике около часа. Приятного аппетита.

Салат с рыбными консервами и рисом

Предлагаю новый способ приготовления салата мимоза по упрощенному рецепту. С рисом, но без вареной моркови и картошки. Этот рецепт пришел на смену классическому. Так сказать лайт версия.

Ингредиенты.

  • Пол стакана риса.
  • 1 головка лука.
  • 1 банка рыбной консервы.
  • 5 яиц.
  • Майонез.
  • Зеленый горошек для украшения салата.

Процесс приготовления.

Промыть рис несколько раз пока. С риса нужно смыть рисовую муку. Тогда крупа получится рассыпчатой. Выложить рис в кастрюлю залить водой на 5 см выше крупы и поставить на огонь. Когда вода закипит снизить нагрев на 50%. варить до готовности, помешивая.

После откинуть на сито и дать крупе остыть.

Яйца варим в крутую. Остужаем, отделяем белки от желтков и пропускаем через терку в разные тарелки.

С рыбной консервы слить рассол саму рыбу размять вилкой.

Лук нарезать кусочками залить теплой водой, добавить чайную ложку уксуса. Выдержать 10-15 минут и слить всю жидкость.

Ингредиенты готовы можно собирать салат.

Смешать рис с маринованным луком и столовой ложкой майонеза. Распредели рис по дну тарелки это будет первый слой салата.

Вторым слоем выложи рыбу. И промажь её майонезом.

Третий слой белки и майонез.

Завершает салат как всегда тертый желток.

По краям украшаем зеленым горошком.

Приятного аппетита.

Салат Королевский с черносливом

Рецепт остался с Советского прошлого. Когда с продуктами было немного туговато, а кормить гостей чем-то нужно хозяйки придумывали всевозможные варианты как можно было приготовить вкусный салат из минимального набора продуктов. Этот салат не исключение хоть он и из прошлого популярен и в сегодняшние дни.

Ингредиенты.

  • 1 головка лука.
  • 1 банка рыбной консервы в масле.
  • 1-2 стакана чернослив.
  • 1 стакан зерен грецкого ореха.
  • 4 яйца.
  • 1 банка маринованных грибов.
  • Сливочное масло (замороженное 50 грамм)
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Чернослив замочить в теплой воде на 10-15 минут. Слить воду просушить нарезать соломкой выложить на сито.

Грецкие орехи измельчить.

Слегка подсушенный чернослив смешай с ореховой крошкой.

Рыбу достать и размять вилкой.

Грибы если они целый нужно будет нарезать кубиками.

Лук очистить нарезать кусочками залить теплой водой с уксусом оставить на 15 минут. Затем слить воду.

Яйца нужны вареный и мелко нарезанные.

Теперь можно собирать салат.

Первый слой из рыбы. Выложи размятую консерву на тарелку ровным слоем и промажь майонезом.

Чернослив делим на две порции и одну выкладываю вторым слоем и промазываю майонезом.

Потом идут в ход грибы не большим слоем.

За грибами слой из мелко нарезанных яиц и майонеза.

Теперь выкладывай лук и сверху на салат натираю замороженное сливочное масло.

Завершаем салат второй половиной чернослива с орехами. Только теперь без майонеза. 

Приятного аппетита.

Салат Огни Шанхая

Простой вкусный салат с жареным луком и морковью. В связке с рисом и рыбной консервой получается очень вкусно. Главное правильно и красиво оформить.

Ингредиенты.

  • Пол стакана риса.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • 1 банка рыбной консервы.
  • 2 дольки чеснок.
  • Растительное масло.
  • Сметана или майонез.
  • Зелень для украшения.

Процесс приготовления.

Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Рис и отварить до готовности.

Консерву размять вилкой до однородной массы.

Смешать продукты в одной миске добавить майонез и перемешать.

Выложить в форме башенки. Украсить веточкой петрушки.

Приятного аппетита.

Салат из консервы с кукурузой

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Как приготовить салат с рыбными консервами и кукурузой
  • 1. Салат с кукурузой, курицей и сыром
  • Попробуйте 🐓
  • 2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой
  • Приготовьте 🥒
  • 3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином
  • Сделайте 💃
  • 4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой
  • Разнообразьте меню 🍅
  • 5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью
  • Попробуйте 🥕
  • 6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем
  • Добавьте в копилку рецептов 🥬
  • 7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром
  • Возьмите на заметку 🥚
  • 8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами
  • Поэкспериментируйте 🥗
  • 9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками
  • Приготовьте 🍏
  • 10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой
  • Новогодние салаты с кукурузой
  • Какой салат приготовить из кукурузы
  • Новогодний салат с кукурузой
  • Салат с кукурузой и шпротами
  • Салат с кукурузой и красной рыбой

Готовка: 30 минут

Салат с рыбными консервами и кукурузой – вкусное и сытное блюдо. Такой салат готовится несложно и может заменить полноценный прием пищи. Все ингредиенты в салате гармонично сочетаются. Дополнительный плюс салата в том, что овощи не надо варить: это сократит время на готовку.

Какие консервы выбрать для рыбного салата

В качестве рыбных консервов идеально подходит консервированная сайра, как натуральная, так и в масле. С разными сортами рыбы салат приобретет разные вкусовые оттенки. Выберите свой вариант или попробуйте приготовить по нашему рецепту.

Салат с рыбными консервами без риса

Обычно салаты из консервы готовят с добавлением риса, поэтому такое сочетание стало уже классическим и привычным. Попробуем отступить от правил и приготовить салат без риса. Такой вариант будет более легким и оригинальным. К тому же овощи дополнительно обогащают салат витаминами, придают ему нежный вкус и аппетитный вид. Чеснок вносит свою нотку пикантности, а майонез объединяет все ингредиенты в единое целое.

Обратите также внимание на другие вкусные салаты:

Ингредиенты

  • Консервы рыбные — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 250 г
  • Майонез — 2,5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Зелень петрушки — 5 веточек

Как приготовить салат с рыбными консервами и кукурузой

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и мелко нарезать.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, пассеровать до полуготовности.

Одновременно можно поставить варить яйца.

К луку добавить морковь. Овощи пассеровать до мягкости и остудить.

Яйца варить в течение 10 минут, остудить в холодной воде, после чего очистить.

Нарезать яйца небольшими кубиками. Кусочки рыбы вынуть из заливки и разобрать на мелкие части, убрав кости.

Зелень петрушки промыть в проточной воде, обсушить и порубить. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко нарезать или пропустить через пресс.

Можно оставить немного петрушки для украшения готового салата.

Слить жидкость с консервированной кукурузы.

Соединить рыбу, яйца, кукурузу, овощи и чеснок.

Всё перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат с рыбными консервами и кукурузой можно подать порционно, посыпав зеленью петрушки.

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте 💃

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

На Новый год принято подавать на стол рыбу. А мы решили совместить две традиции, и поэтому на нашем столе одновременно будут присутствовать салаты и рыба. И написали для вас рецепты салатов с консервированной кукурузы с рыбными консервами. У нас и лосось, и сардины, и шпроты, и тунец и даже печень трески! Мы очень надеемся, что вы попробуете все салаты с кукурузой на новый год и, конечно же, надеемся, что они вам понравятся.

Новогодние салаты с кукурузой

Этот салат с консервированной кукурузой приготовлен с неожиданной для вас заправкой – соусом Песто. Множество сытных компонентов с такой заправкой создадут воистину незабываемое блюдо, а зеленый лук приятно его освежит.

Что понадобится:

  • 2 клубня картошки;
  • 260 грамм кукурузы;
  • 220 грамм печени трески;
  • 35 мл песто;
  • 65 мл майонеза;
  • 2 яйца;
  • 2 пера лука;
  • 50 грамм салатных листьев;
  • 30 грамм консервированного горошка;
  • 1 луковица.

Салат с кукурузой и рыбными консервами:

  1. Вымыть картофель, поместить его в кастрюлю и убрать на плиту;
  2. Довести до кипения, а затем засечь минут двадцать.
  3. По истечению времени периодически проверять картофель на готовность.
  4. Если цель достигнута, слить воду с картошки и дать ей остыть.
  5. Остывший картофель очистить от кожуры, порезать на кубики.
  6. Кукурузу вскрыть, вылить на сито, чтобы избавить от лишней жидкости.
  7. Банку с печенью трески тоже открыть, вынуть густую часть, жидкость слить.
  8. Разделить печень на небольшие кусочки.
  9. Песто и майонез соединить, тщательно помешать.
  10. Яйца вымыть, отварить до твердой серединки в кипящей воде. Это около двенадцати минут в кипящей воде.
  11. Готовые яйца переместить в прохладную воду, а когда остынут, очистить их и порезать на кубики.
  12. Лук молодой сполоснуть и мелко порубить.
  13. Листья салата сполоснуть, немного обсушить и нашинковать.
  14. Репчатый лук избавить от шелухи, срезать корешки и вымыть головку.
  15. Измельчить лук маленькими кубиками.
  16. Соединить картофель, яйца, кукурузу, печень трески, листья салата, оба вида лука и заправить все готовым соусом.

Какой салат приготовить из кукурузы

Красная рыба считается королевой рыбного стола. А знаете ли вы то, что тунец стоит дороже красной рыбы? Теперь просто представьте, насколько вкусный салат с кукурузой и тунцом консервированным вам предстоит попробовать.

Что понадобится на салат с кукурузой и тунцом:

  • 310 грамм картошки;
  • 90 грамм латука;
  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 5 мл винного уксуса;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 огурчик;
  • 1 сладкий перчик;
  • 10 мл горчицы;
  • 1 головка красного лука;
  • 100 мл майонеза.

Как сделать салат с кукурузой:

  1. Перец сполоснуть, вынуть перепонки и семена.
  2. Филе перца порезать соломкой.
  3. Вымыть картофель, поместить его в емкость и убрать на плиту;
  4. Довести до кипения, а затем засечь минут пятнадцать.
  5. По истечению времени периодически проверять картофель на готовность.
  6. Если цель достигнута, слить воду с картошки и дать ей остыть.
  7. Остывший картофель очистить от кожуры, порезать соломкой.
  8. Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть головку.
  9. Далее измельчить ее полукольцами.
  10. Огурец сполоснуть и очистить при необходимости. К примеру, если его кожура горчит.
  11. Огурец порезать соломкой.
  12. Открыть банку с тунцом, вытащить рыбу и разделать на небольшие кусочки.
  13. Кукурузу вскрыть и избавить от жидкости.
  14. Латук сполоснуть и порвать.
  15. Далее на блюде соберем салат. На дно необходимо выложить клочки латука.
  16. Сверху на них перец и лук, которые промазываем майонезом.
  17. Далее укрыть все огурцами и картофелем, и снова слой майонеза.
  18. Картофель, кстати, необходимо посолить.
  19. Далее кусочки рыбы и завершает композицию — кукуруза.
  20. Дать салату настояться около двух часов и подавать к столу.

Новогодний салат с кукурузой

Рыбные консервы в виде сардин – очень даже доступный вариант. Мы приготовим из них действительно вкусные слоеные салаты на новый год с кукурузой, которые украсят стол. Салат будет сытный и необычный.

Что понадобится:

  • 1 морковь;
  • 240 грамм консервированной кукурузы;
  • 50 грамм сыра;
  • 1 банка сардин;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 65 грамм риса;
  • 125 мл майонеза;
  • 120 грамм ягод смородины.

Салат с кукурузой на новый год:

  1. В первую очередь необходимо отварить рис, чтобы он еще успел остыть. Для этого его необходимо промыть до прозрачной воды и залить 130 мл воды.
  2. Далее убрать сотейник на газ и варить рис до готовности.
  3. Готовый рис настаивать под крышкой, пока он не пригодится.
  4. Банку с кукурузой вскрыть, опрокинуть на дуршлаг.
  5. Банку с рыбой открыть, вылить все содержимое в миску и перемять вилкой в однородную консистенцию.
  6. Далее вымыть морковку, очистить и опустить в небольшой сотейник.
  7. Залить корнеплод и переместить на плиту, чтобы сварился.
  8. Морковку варить до мягкости, проверяя кончиком ножа. Если готово, воду слить и дать моркови остыть.
  9. Остывшую морковку измельчить с помощью терки.
  10. Яйца отварить до твердой середины, остудить, очистить и измельчить с помощью терки.
  11. Сырки измельчить с помощью терки.
  12. Лук очистить от шелухи, срезать корешки и вымыть головку.
  13. Далее порезать ее маленькими кубиками.
  14. Время собирать салат слоями в небольшой прямоугольный контейнер. На самое дно утрамбовать рис и укрыть его слоем майонеза, можно посолить.
  15. Следующим слоем ягоды черной смородины и майонез.
  16. Далее морковь с майонезом, яйца.
  17. Слой смазать майонезом и выложить кукурузу с майонезом, затем лук.
  18. Последним слоем выложить рыбу и теперь аккуратно перевернуть контейнер на плоское блюдо, чтобы салат выпал цельным куском.
  19. Сверху окажется рис, а снизу рыба. Украсить салат сыром, а на него, в свою очередь выложить ягодки красной смородины.
  20. Дать салату пропитаться хотя бы три часа.

Салат с кукурузой и шпротами

Наверное, довольно странно видеть такой рецепт. Но это правда, блюда со шпротами существуют, это не только вкусная закуска к празднику. Сегодня салат будет простейший, но с домашними сухариками. Вы готовы?

Что понадобится:

  • 130 грамм кукурузы;
  • 75 мл майонеза;
  • 3 ломтика ржаного хлеба;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 15 гр. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 маринованных огурчика.

Сборка салата:

  1. Банку со шпротами открыть, вытащить рыбок, а масло слить в небольшую миску.
  2. Ломтики хлеба порезать кубиками, можно избавить от корочки.
  3. Обвалять кубики хлеба в масле от шпрот и подсушить их до румяности на сухой сковороде.
  4. Кукурузу вскрыть и опрокинуть содержимое банки на сито вместе с горошком.
  5. Далее вымыть морковку, очистить и опустить в небольшой сотейник.
  6. Залить корнеплод и убрать на плиту, чтобы сварился.
  7. Морковку варить до мягкости, проверяя кончиком ножа. Если готово, воду слить и дать моркови остыть.
  8. Остывшую морковку измельчить с помощью терки.
  9. Яйца отварить до твердой серединки, остудить, очистить и измельчить кубиками.
  10. Лук очистит от шелухи, срезать корни и вымыть головку.
  11. Порезать лук кубиками и обжарить на растительном масле.
  12. Огурцам срезать концы и порезать их кубиками.
  13. Рыбу размять вилкой и соединить с кукурузой, горошком, огурцами, луком, яйцами, морковью.
  14. Дать к компонентам майонез и перед самой подачей посыпать сухарями.

Салат с кукурузой и красной рыбой

Одна из самых дорогих рыб тоже должна побывать на вашем столе. Салат из лосося захотят попробовать даже вегетарианцы. Можете представить, насколько он безумен?

Что понадобится:

  • 1 банка лосося;
  • 65 грамм риса;
  • 220 грамм кукурузы;
  • 90 грамм стручковой фасоли;
  • 1 морковка;
  • 110 мл майонеза;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица.

Какой салат можно приготовить из кукурузы:

  1. Вымыть морковку. Очистить и опустить в небольшой сотейник.
  2. Залить корнеплод и отправить на плиту.
  3. Морковку варить до мягкости, проверяя кончиком ножа. Если готово, воду слить и дать остыть.
  4. Остывшую морковку измельчить соломкой.
  5. Рис хорошо промыть, добавить немного соли 130 грамм воды, отварить до готовности и остудить.
  6. Фасоль зачистить от концов, порезать на три части каждый стручок и отварить в соленой воде на протяжении пяти минут.
  7. Далее промыть ледяной, чтоб сохранить яркий цвет.
  8. Кукурузу открыть и вылить содержимое в сито.
  9. Открыть баночку с лососем и разобрать филе на кусочки.
  10. Лук очистить, сполоснуть и измельчить колечками.
  11. Перец сполоснуть, очистить от от белых перегородок и коробочки с семенами. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
  12. Приготовить яйцо пашот.
  13. В салатнике соединить филе лосося, фасоль, кукурузу, морковь, рис, лук, перец.
  14. Заправить салат майонезом, перемешать, выложить в блюдо для презентации сверху выложить яйцо, разрезанное на 4 дольки.

Новогодние салаты с консервированной рыбой – это нечто. Но вовсе не обязательно ждать новогодней ночи, чтобы опробовать их. Приготовьте их прямо сейчас, вы будете невероятно удивлены полученным вкусам.

Салат с рыбными консервами и кукурузой — рецепт с фото

Рецептов салатов с рыбной консервой великое множество. Но все они очень похожи друг на друга. Я же решила разнообразить классический вариант овощами и приготовила салат с рыбными консервами и кукурузой.

Консервированные тунец и кукуруза –  продукты не самые полезные, хотя и содержит необходимые организму микроэлементы и жирные кислоты. Подробнее о том, чем они хороши, я уже писала в рецепте «Салат с креветками и помидорами». Овощи добавили в блюдо немало пользы. Так кукуруза содержит витамины группы B, A, C. В состав помидоров, кроме перечисленных веществ, входит витамин E, который важен для красоты и здоровья кожи. Благодаря своим компонентам, салат с рыбными консервами и кукурузой вкусный и полезный.

Теперь непосредственно про рецепт салата с рыбной консервой

Ингредиенты для приготовления блюда потребуются следующие:

  1. Рыбные консервы из тунца, 200 г.
  2. Кукуруза консервированная, 150-200 г.
  3. Помидоры, 200 г.
  4. Яйцо куриное, 3-4 шт.
  5. Лук репчатый, ½-1 шт.
  6. Укроп, 10 г.
  7. Сметана или натуральный йогурт.

 

Баночки с рыбными консервами и кукурузой для салата открыть, с последней тщательно слить жидкость. Это важный момент, так как готовое блюдо не должно получиться водянистым.

 

Рыбу нужно слегка размять вилкой, чтобы она разделилась на небольшие равномерные кусочки.

 

 

 

Далее, согласно рецепту салата с рыбной консервой, остальные составляющие этого блюда потребуется измельчить соломкой.

 

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем их крупной соломкой.

 

 

 

 

 

 

Помидоры режем также. Лучше взять помидоры не очень спелые, чтобы с них не было много сока. Если жидкость все-таки образовалась, то она не должна попасть в салат с рыбными консервами и кукурузой, ее следует удалить.

 

 

 

 

Лук режем соломкой потоньше.

 

 

 

 

 

Укроп моем и хорошо просушиваем, после чего мелко рубим.

 

 

 

 

Смешиваем все перечисленные выше ингредиенты в одной миске.

 

 

 

 

 

Вот и почти готов салат с рыбной консервой. Рецепт завершаем добавлением в блюдо нежирной сметаны или несладкого йогурта. Несколько столовых ложек будет достаточно. Точное их число назвать сложно, так как в различных консервах присутствует разное количество масла. Если его много, заправки потребуется меньше, если рыба суховата и масла мало, то смазать следует обильнее.

Теперь перемешиваем содержимое миски, и блюдо можно подавать на стол. Соль в салат с рыбными консервами и кукурузой не идет, ее достаточно присутствует в компонентах блюда.

Вкус необыкновенный! Приятного Вам аппетита!

👌 Рыбный салат с кукурузой, рецепты с фото

Рыбные салаты пользуются в моей семье особой популярностью. Чаще всего я готовлю их на основе консервов. Получается и вкусно, и довольно быстро!

Признаюсь, я не являюсь фанаткой салатов с рисом. Но этот вариант я отношу как раз к исключениям.

На мой взгляд, рис здесь весьма уместен. Он хорошо сочетается со всеми остальными ингредиентами. Я как-то пробовала в этом виде салата заменить его картофелем — мне понравилось значительно меньше. Однако вам может показаться и по-другому. Тут нужно пробовать, по-другому определиться трудно.

Кстати, это блюдо станет приятной и вкусной палочкой-выручалочкой, если по каким-то причинам каши у вас оказалось больше, чем нужно. Итак, приступим! 😉

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 15 минут (если рис и яйца сварены предварительно)

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварила рис (я взяла длиннозёрный) до полной готовности. Дала остыть.

В качестве консервов я взяла тунец. Можно использовать и другую рыбку. Например, с сайрой и сардиной вариант этого салата тоже заслуживает внимания. Но тунец любят все члены моей семьи без исключения!

Итак, слила большую часть масла (немного оставила, чтобы избежать сухости). Выложила к рису. Я даже не стала разминать тунца вилкой, потому что брала сразу филе.

Укроп промыла, обсушила и порубила ножом.

Яйца отварила, остудила и мелко порезала.

С кукурузы слила ненужную жидкость, выложила в салатник к остальным ингредиентам.

Заправила майонезом, посолив и перемолов базилик и перцы.

Тщательно размешала. 

Салат можно подавать как порционно, так и в общем салатнике. Он получается сытным благодаря рису, вкусным из-за тунца и яиц, а ещё — свежим за счёт зелени и кукурузы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Leave a Reply