Салат с курицей, кукурузой и капустой, рецепт с фото

Опубликовано: 14.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясные салаты – довольно распространенная закуска на любом столе, но далеко не всегда кулинару удаётся гармонично сочетать те или иные компоненты, чтобы в результате получить оригинальный вкус и нужную структуру блюда.
Ингредиенты же этого салата как раз настолько удачно подобраны, что блюдо получается потрясающе вкусным, сытным и в то же время очень лёгким, к тому же универсальным, так как его можно подать как на праздничный стол, так и для домашнего ужина. Посмотрите такой рецепт с фото салата из капусты с морковью и сельдереем.
Блюдо очень понравится людям, активно занимающимся спортом и ведущим здоровый образ жизни, потому что в его состав входят овощи и белковые продукты, такие как отварное мясо курицы и яйца. Думаю вам понравится и такой салат из краснокочанной капусты с кукурузой.
Заправлять салат с курицей кукурузой и капустой, рецепт с фото уже ждет вас ниже, можно любым понравившимся соусом – это может быть майонез, берлинский соус или йогурт.
Ингредиенты:
— мясо (курица, филе) – 150-200 гр.,
— кукуруза (сахарная, в консервированном виде) – 0,5 б.,
— капуста (белокочанная, свежая) – 100 гр.,
— яйцо курицы (столовое) – 2-3 шт.,
— соль (мелкого помола, морская), специи,
— соус (майонез).
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом отвариваем мясо. Для этого промываем его в тёплой воде. Если есть необходимость, срезаем плёнки и остатки жира. Затем заливаем филе горячей водой и добавляем по вкусу специи, соль и немного кореньев. Варим его около получаса до готовности, а затем охлаждаем в бульоне, чтобы мясо больше напиталось ароматами специй.
Остывшее мясо нарезаем небольшими кусками.
Яйца варим до твёрдого состояния примерно 7-8 минут после закипания воды. Чистим их и мелко рубим ножом.
Капусту шинкуем тонкой соломкой. Очень вкусным получается и этот салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, и кукурузой.
После немного солим капусту и мнем руками, чтобы она стала мягче.
В салатник кладём отварное мясо и рубленые яйца, и процеженную от жидкости кукурузу.
Затем добавляем необходимое количество соуса и хорошо вымешиваем салат с курицей кукурузой и капустой, рецепт с фото надеюсь вам понравился.
Подаем сразу же к столу.
Приятного аппетита!
Салат из капусты, курицы и кукурузы – пошаговое приготовление
Салат из капусты, курицы и кукурузы можно готовить практически круглый год, ведь купить кочаны капусты можно в любое время года. Так что радовать себя и близких можно хоть каждый день!
Капуста — универсальный ингредиент
Самый вкусный салат получается из молодой летней капусты. Летние сорта капусты самые сочные, поэтому и идут в основном на салаты и вторые блюда. Они совершенно не годятся для заготовки впрок. С капустой можно готовить не только овощные салаты, но и добавлять в нее мясные продукты, крабовые палочки, рыбу, грибы. Очень популярны капустные салаты с консервированной кукурузой. Все ингредиенты, входящие в предлагаемый салат, очень гармонично сочетаются и создают особый букет вкуса.
Еще больше салатов
Обязательно попробуйте и другие вкусные и сытные салаты. Особенно хочется выделить Датский салат, а также салат Мужская мечта.
Как приготовить салат из капусты, курицы и кукурузы


- Капуста свежая белокочанная — 300 г
- Филе куриное — 300 г
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Морковь свежая — 1 шт.
- Зелень укропа — 0,5 пучков
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 г
Как приготовить салат из капусты, курицы и кукурузы
Куриное филе обмыть, опустить в горячую воду и отварить в течение 30 минут (до мягкости).
Филе остудить и нарезать небольшими кубиками.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Посыпать капусту солью и перетереть руками до появления сока.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Соединить капусту, морковь, филе и отцеженную от заливки кукурузу.
Все ингредиенты перемешать.
Смесь заправить майонезом.
Салат перемешать.
При подаче посыпать салат измельченной зеленью укропа. Готово!
Приятного аппетита!
Салат из капусты с курицей и кукурузой
Салат из капусты с курицей и кукурузой обладает приятным, мягким и свежим вкусом. Особенно хорошо приготовить такой салат с использованием молодой капусты. Салат получается довольно сочным и хрустящим.
Ингредиенты
Для приготовления салата из капусты с курицей и кукурузой понадобится:
1 небольшое филе куриной грудки;
1/2 кочана молодой капусты;
1 яблоко;
1 банка (140 г) консервированной кукурузы;
1/2 пучка укропа;
2 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. майонеза;
1 ст. л. горчично-апельсинового соуса (или сладкой горчицы).
Этапы приготовления
Куриное филе заранее отварить и остудить. Разобрать на волокна и сложить в салатницу.
Молодую капусту тонко нашинковать.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать небольшими брусочками и полить лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Яблоко и капусту добавить к курице.
Выложить кукурузу из банки, предварительно слив сок. Укроп мелко нарезать и добавить в салат.
Для заправки салата из капусты с курицей и кукурузой смешать майонез с горчичным соусом (или с любой неострой, а лучше сладкой горчицей). Заправить салат и сразу подавать.
Сочный, вкусный салат из капусты с курицей и кукурузой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Салат из молодой капусты с курицей и кукурузой 1
-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоро