Салат с кукурузой и курицей и рисом – Салат с курицей, рисом и кукурузой

Салат с курицей, рисом и кукурузой

Вкусный салат с курицей, рисом и кукурузой прекрасно подойдет для праздничного или повседневного стола. Готовится легко и состоит из доступных ингредиентов, которые прекрасно дополняют друг друга. Такой салат можно подать в большом салатнике или порционно в креманках. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, рисом и кукурузой понадобится:

рис — 75 г;

яйцо — 2 шт.;

консервированная кукуруза — 150 г;

куриная грудка — 250 г;

твердый сыр — 150 г;

майонез — 3 ст. л.;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Отварить до готовности рис. Для этого нужно воды влить в два раза больше, чем самого риса. Варить на слабом огне, периодически помешивая. Когда зерна станут набухшими, слегка твердыми внутри, добавить соль, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить «дозреть» еще на 15-20 минут. Когда рис полностью остынет, выложить его в салатник.

Выложить к рису консервированную кукурузу без жидкости.

Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить в салат из риса и кукурузы.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Если это магазинная курица — варить 20-30 минут, если домашняя — 40-50. Когда остынет, нарезать небольшими кусочками и соединить с другими ингредиентами.

Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками или натереть на терке.

Добавить майонез и посолить по вкусу.

Вкусный, необыкновенно нежный салат с курицей, рисом и кукурузой перемешать, разложить по салатникам и подать на стол.

Можно выложить в формовочное кольцо и украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Салат с рисом и кукурузой

Каждая хозяйка любит радовать гостей легкими, и в то же время сытными салатами. Приходятся по душе также те салаты, которые не требуют многих сил и затрат. Поэтому блюдо, в котором главными ингредиентами выступает куриное мясо, рис и кукуруза, подойдет, как к пышным застольям, так и к семейным ужинам.

Так как курица является нежным и вкусным видом мяса, она часто выступает основой для многих салатов. Кроме того, она очень полезная, и прекрасно подходит для тех, кто решил похудеть.
Стоит отметить, что блюда из куриного мяса пользуются необычайной популярностью в русской кухне. Здесь его используют для приготовления праздничных угощений, бутербродов, и вкусных салатов .

Для приготовления нашего салата понадобится отварной окорочок или грудка. Стоит отметить, что окорок немного мягче, если же его нет, можно смело заменить копченой грудкой, вкус салата от этого не измениться.

Кроме курицы, понадобятся такие ингредиенты:
  • головка репчатого лука;
    — 4 яйца;
    — пол стакана риса;
    — стакан консервированной кукурузы;
    — майонез для заправки;
    — несколько веточек зелени;
    — специи (соль, перец).
Как приготовить вкусный и сытный салат с рисом и кукурузой и курицей:

1. Для того чтобы приготовить салат с рисом и кукурузой, нужно взять любой сорт риса. Те, кто любит эксперименты, может попробовать сделать салат с коричневым рисом. Но это на любителя, блюдо получится вкуснее, если использовать пропаренный круглый рис.

2. Яйца отварить вкрутую, очистить и нашинковать не слишком мелко.

3. Мясо следует хорошо вымыть, избавить от кожицы и лишнего жира.Воду нужно подсолить и варить мясо до готовности. После того как окорочок остынет, его нужно нарезать по желанию, или кубиками или тонкими полосками.

4. Лук нужно очистить и нарезать.

5. Консервированную кукурузу открыть, слить лишнюю жидкость.

6. После того как все ингредиенты подготовлены, их нужно отправить в салатницу и хорошо перемешать. Стоит отметить, что куриное мясо отлично сочетается с кукурузой, но для того чтобы салат получился вкусным и сочным, нужно использовать заправку в виде майонеза.

7. Свежую зелень (петрушку или укроп) хорошо помыть, убрать жидкость и нарезать очень мелко. Она будет придавать свежести и пикантности. Желательно, несколько веток зелени оставить для украшения, если салат будет подаваться гостям.

8. В конце, добавить специи, исходя из своего вкуса.

Как показывает практика, салат с рисом, куриным мясом и кукурузой желательно подавать сразу, потому что он немного теряет свой вкус после того, как постоит в холодильнике. Если позволяют финансовые возможности, можно добавить в салат консервированные ананасы, порезанные мелкими кубиками, они придадут сочности и особого вкуса, как в этом праздничном салате.

Автор: Лара и Анна