Салат с кукурузой и горошком и курицей – Блюда с зеленым горошком, курицей и консервированной кукурузой: 8 рецептов что приготовить с зеленым горошком, курицей и консервированной кукурузой

Содержание

Рецепт нежного салата с курицей, зеленым горошком и кукурузой

Если решили сварить куриный суп, не поленитесь добавить чуть больше мяса для приготовления бульона. Ведь его можно использовать не только для самого супа, но и для приготовления прекрасных салатов. И сегодня мы предлагаем один из таких рецептов — сочного салата с куриным филе, зеленым горошком и кукурузой.

Рецепт салата с курицей, консервированным горошком и кукурузой 

Прекрасная сочетаемость консервированного горошка и кукурузы известна еще с давних времен. Что-то новое, конечно, мы никому не открыли, но точно напомнили о таком кулинарном ходе. 

  • отварное куриное филе 200 гр
  • огурец 200 гр
  • перец сладкий 150 гр
  • консервированный зеленый горошек 100 гр
  • консервированная сладкая кукуруза 100 гр
  • майонез 50 гр
  • перец черный молотый 1/4 ч. л.
  • соль 1/3 ч. л.

Калории: 81 ккал

Белки: 8.8 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 4.9 г

  • Произвольно нарезаем свежий огурец.

  • Сладкий перец нарезаем кубиками. Здесь можно использовать любой перец: зеленый, красный или желтый.

  • Куриное филе снимаем с кости и разделываем на волокна. У нас мясо с бедренной части курицы, поэтому оно более сочное.

  • В салатник, помимо уже подготовленных ингредиентов, добавляем горошек и кукурузу.

  • Добавив в салат майонез, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.


Салату не нужно настаиваться, поэтому сразу подаем его к столу. Салат с курицей, зеленым горошком и кукурузой получается очень сочным, сытным и нежным. Приятного аппетита!

recepty.allwomens.ru

Рецепт Салат с курицей, горошком и кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей, горошком и кукурузой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.5 кКал 1684 кКал 7.3% 6% 1375 г
Белки 10.6 г 76 г 13.9% 11.3% 717 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 9.5% 862 г
Углеводы
5.3 г
219 г 2.4% 2% 4132 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 8.2% 1000 г
Вода 72.3 г 2273 г
3.2%
2.6% 3144 г
Зола 0.906 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39 мкг 900 мкг 4.3% 3.5% 2308 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.108 мг 5 мг 2.2% 1.8% 4630 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 3% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин
0.07 мг
1.8 мг 3.9% 3.2% 2571 г
Витамин В5, пантотеновая 0.061 мг 5 мг 1.2% 1% 8197 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 1.5% 5556 г
Витамин В9, фолаты 4.762 мкг 400 мкг 1.2% 1% 8400 г
Витамин C, аскорбиновая 5.28 мг 90 мг 5.9% 4.8% 1705 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.277 мг 15 мг 1.8% 1.5% 5415 г
Витамин Н, биотин 0.58 мкг 50 мкг 1.2% 1% 8621 г
Витамин РР, НЭ 6.0561 мг 20 мг 30.3% 24.7% 330 г
Ниацин
2.046 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 96.43 мг 2500 мг 3.9% 3.2% 2593 г
Кальций, Ca 38.18 мг 1000 мг 3.8%
3.1%
2619 г
Кремний, Si 4.306 мг 30 мг 14.4% 11.8% 697 г
Магний, Mg 17.48 мг 400 мг 4.4% 3.6% 2288 г
Натрий, Na 209.26 мг 1300 мг 16.1% 13.1% 621 г
Сера, S 15.89 мг 1000 мг 1.6% 1.3% 6293 г
Фосфор, Ph 81.9 мг 800 мг 10.2% 8.3% 977 г
Хлор, Cl 8.87 мг 2300 мг 0.4% 0.3% 25930 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 27.9 мкг ~
Бор, B 48.9 мкг ~
Ванадий, V 7.82 мкг ~
Железо, Fe 0.827 мг 18 мг 4.6% 3.8% 2177 г
Йод, I 0.45 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 33333 г
Кобальт, Co 1.003 мкг 10 мкг 10% 8.2% 997 г
Марганец, Mn 0.0849 мг 2 мг 4.2% 3.4% 2356 г
Медь, Cu 51.06 мкг 1000 мкг 5.1% 4.2% 1958 г
Молибден, Mo 4.375 мкг 70 мкг 6.3% 5.1% 1600 г
Никель, Ni 0.209 мкг ~
Рубидий, Rb 33.2 мкг ~
Селен, Se 0.655 мкг 55 мкг 1.2% 1% 8397 г
Фтор, F 3.71 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 107817 г
Хром, Cr 0.59 мкг 50 мкг 1.2% 1% 8475 г
Цинк, Zn 0.2832 мг 12 мг 2.4% 2% 4237 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.65 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.091 г ~
Сахароза 0.453 г ~
Фруктоза 0.084 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аргинин* 0.128 г ~
Валин 0.057 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.051 г ~
Лейцин 0.083 г ~
Лизин 0.083 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.054 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.048 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.084 г ~
Заменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аланин 0.052 г ~
Аспарагиновая кислота 0.167 г ~
Глицин 0.058 г ~
Глутаминовая кислота 0.136 г ~
Пролин 0.054 г ~
Серин 0.057 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.88 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Салат с курицей, горошком и кукурузой составляет 122,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат с горошком — рецепты с яйцом, капустой, курицей, кукурузой

Салат с горошком - вкусно, сытно и очень аппетитно!

И в праздники, и в будни салат с горошком найдет свое достойное место и станет вкусной самостоятельной закуской, или питательным, полезным гарниром к блюдам из мяса, рыбы. Высокая сочетаемость продукта с другими ингредиентами позволяет смело экспериментировать с рецептами в поисках оптимального кулинарного решения.

Салаты с зеленым горошком на скорую руку

Если заранее позаботиться о наличии необходимых продуктов, сделать быстрый салат с горошком удастся за считанные минуты.

  1. Особенно просто и быстро готовятся салаты с консервированным горошком, рецепты которых пестрят разнообразием идей сочетания компонентов. Дополнением к овощной консерве могут быть свежие, отваренные или консервированные овощи, яйца, мясо, копчености, грибы, рыба или морепродукты.
  2. Помимо консервированного горошка в салаты добавляют и отваренный в воде или на пару. Для варки используют свежие или замороженные молодые зеленые горошины.
  3. Заправляют салат с горшком зачастую майонезом, но ничто не мешает заменить соус сметаной, натуральным йогуртом или растительным маслом, снизив тем самым калорийность блюда и обеспечив его максимальную пользу.

Салат с зеленым горошком и яйцом

салат с зеленым горошком и яйцом

Элементарно без лишних хлопот готовится вкусный салат с зеленым горошком и отваренными яйцами. Состав здесь дополнен нарезанным репчатым луком, который для деликатности и пикантности вкуса можно предварительно замариновать с уксусом и сахаром, или заменить компонент мелко нарезанными зелеными перьями.

Ингредиенты:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • зеленый молодой горошек – 400 г;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • маринованный сладкий перец – 100 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Молодой зеленый горошек отваривают в течение 5 мин., откидывают на сито, остужают.
  2. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  3. Шинкуют репчатый лук.
  4. Соединяют составляющие с нарезанным маринованным перцем, майонезом, добавив соль и перец.
  5. Перемешивают салат с горошком и яйцом и подают к столу.

Салат с капустой и горошком

салат с капустой и горошком

Сытным, в меру пикантным получается салат с консервированным зеленым горошком и квашеной капустой. Состав здесь дополняют отваренным картофелем и морковью, а для легкой остринки добавляют репчатый салатный лук. Весенний и летний вариант закуски можно сделать с молодой капустой и свежим огурцом, заменив репчатый лук зеленым.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 250 г;
  • консервированный горошек – 250 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез или растительное масло.

Приготовление

  1. Отваривают картофель и морковь, очищают, нарезают кубиками или брусочками.
  2. Добавляют горошек, квашеную капусту и нарезанную луковицу.
  3. Подсаливают салат с квашеной капустой и горошком, перчат, заправляют майонезом или маслом, перемешивают.

Салат с курицей и горошком

салат с курицей и горошком

Интересным по вкусу и питательным удается салат с курицей и зеленым горошком. В основе может быть мякоть с отваренных окорочков, грудка птицы или копченое филе, нарезанное кубиками. Слои допустимо располагать на свое усмотрение или просто смешать все подготовленные ингредиенты с майонезом перед подачей.

Ингредиенты:

  • курица – 300 г;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают курицу, нарезают.
  2. Шинкуют отваренные яйца, чеснок, соленые огурцы, натирают сыр.
  3. В форму или салатник укладывают слоями, промазывая каждый майонезом, горошек, желтки, чеснок, белки, курицу, сыр и огурцы.
  4. Оставляют салат с горошком для пропитки, украшают и подают.

Салат с горошком и кукурузой – рецепт

салат с горошком и кукурузой рецепт

Изначально может показаться, что салат с консервированным горошком и кукурузой готовится из несочетаемых продуктов, но после первой же пробы все сомнения отпадают, а закуска приносит незабываемое гастрономическое удовольствие. Перед подачей блюдо можно посыпать нарубленным зеленым луком или дополнить свежим укропом.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 3 ст. ложки;
  • консервированный горошек – 2-3 ст. ложки;
  • ветчина или колбаса – 250 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой соленые огурцы, колбасу.
  2. Перетирают на терке свежий огурец и морковь.
  3. Добавляют в салат консервированный горошек и кукурузу, заправляют блюдо майонезом, добавив по вкусу соль и перец.
  4. Перемешивают салат с кукурузой и горошком, подают, посыпав измельченным зеленым луком.

Зимний салат с колбасой и горошком

зимний салат с колбасой и горошком

Нехитрый состав может стать залогом получения весьма впечатляющей по характеристикам закуски. Салат с горошком и колбасой получится вкусным и аппетитным как со свежими огурцами, так и с маринованными. Для разнообразия и обогащения вкусовой палитры и питательности можно добавлять в блюдо отваренный картофель, морковь, маринованный лук или чеснок.

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 200 г;
  • колбаса – 200 г;
  • огурец свежий – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец, зелень, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают яйца, очищают, нарезают кубиками или соломкой.
  2. Тем же манером шинкуют колбасу и свежие огурцы.
  3. Добавляют к подготовленным ингредиентам горошек, майонез, соль и перец, перемешивают.
  4. При подаче украшают закуску зеленью.

Салат с крабовыми палочками и горошком

салат с крабовыми палочками и горошком

Необычной, но не менее вкусной интерпретацией крабовой закуски является салат с крабовыми палочками и зеленым горошком. Репчатый лук в составе можно заменить зелеными нарезанными стеблями, а при желании не просто запарить для смягчения вкуса кипятком, но и замариновать с уксусом или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 1 банка;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • соль, перец, петрушка, майонез.

Приготовление

  1. Лук нарезают, запаривают кипятком на несколько минут, сливают на дуршлаг, немного отжимают.
  2. Нарезают соломкой свежий и маринованный огурец.
  3. Точно так же измельчают крабовые палочки.
  4. Соединяют в салатнике подготовленные ингредиенты, горошек с натертым яблоком и яйцами.
  5. Заправляют закуску майонезом, солью и перцем, хорошо перемешивают и подают с зеленью.

Салат с селедкой и зеленым горошком

салат с селедкой и зеленым горошком

Готовить салат рыбный с горошком можно с сельдью или использовать для закуски филе скумбрии, лосося. При добавлении сладкого красного лука его можно предварительно не мариновать или вовсе заменить репчатый сорт нарезанными зелеными перьями. Применение для заправки растительного масла обеспечивает легкость блюда и гармоничный его вкус.

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 1 банка;
  • филе сельди – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • уксус яблочный – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, растительное масло, укроп.

Приготовление

  1. Шинкуют полукольцами репчатый лук.
  2. В воде растворяют сахар, уксус, заливают маринадом луковую нарезку на 10 мин.
  3. Отваренный в мундире и очищенный картофель нарезают кубиками.
  4. Измельчают филе сельди, соединяют с картофелем, луком, укропом и горошком.
  5. Заправляют салат из селедки с горошком растительным маслом и подают к столу.

Салат со шпротами и зеленым горошком

салат со шпротами и зеленым горошком

Бюджетный и простой салат с зеленым горошком и шпротами – универсальный вариант закуски для подачи по любому поводу. Для праздничного стола закуску следует уложить на блюдо при помощи формовочного кольца и украсить веточками укропа и измельченным зеленым луком. Ярким штрихом может стать вареная морковь, используемая для декора или добавленная в салат.

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 5 ст. ложек;
  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • соль, перец, майонез, укроп.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками отваренный картофель, яйца, соломкой огурец.
  2. Добавляют шпроты, удалив хребетную кость, натертый сыр, измельченный зеленый лук и укроп.
  3. Заправляют салат майонезом, подсаливают, перчат, перемешивают.

Салат с кальмарами и горошком

салат с кальмарами и горошком

Невзирая на лаконичный набор необходимых ингредиентов салат с кальмарами и зеленым горошком получается невероятно вкусным, питательным и аппетитным. Его можно подать в будни или к праздничному столу, переложив в красивые порционные креманки или на общую тарелку при помощи разъемной формы. Главное условие – не переварить и правильно подготовить кальмары.

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 5 ст. ложек;
  • кальмары – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Кальмары заливают на 30 сек. кипятком, очищают.
  2. Еще дважды заливают тушки кипящей водой и оставляют каждый раз на 1 мин.
  3. Нарезают обсушенные остывшие кальмары соломкой, смешивают с измельченными отваренными яйцами, чесноком и горошком.
  4. Добавляют майонез, соль, перец, перемешивают.

Салат с тунцом и горошком

салат с тунцом и горошком

Быстрым вариантом закуски на скорую руку является салат с рыбными консервами и зеленым горошком. В данном случае базовый компонент сочетают с нежным мясом тунца, вместо которого можно добавить горбушу, лосось или бюджетные сардины в своем соку. Для яркой остринки и пикантности вместо зеленого лука вмешивают маринованный репчатый.

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 4 ст. ложки;
  • тунец – 1 банка;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают яйца, нарезают кубиками.
  2. Измельчают зеленый лук, огурец, соединяют с яйцами, горошком и рыбной консервой.
  3. Добавляют в салат майонез, по вкусу соль и перец, перемешивают.
  4. При подаче посыпают закуску укропом.

Салат с грибами и горошком

салат с грибами и горошком

Популярен среди постящихся и вегетарианцев простой салат с горошком и грибами находит свое применение и в обычном меню, внося в рацион небанальное разнообразие. Для закуски подойдут как доступные круглый год шампиньоны, вешенки, так и благородные лесные грибочки. Последние перед обжариванием следует предварительно отварить.

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 200 г;
  • грибы – 600 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле по отдельности нарезанный лук с морковью и грибы.
  2. Соединяют луково-морковную и грибную поджарку с горошком, майонезом.
  3. Подсаливают салат, перчат, сдабривают зеленью, перемешивают.

Салат с морской капустой и горошком

салат с морской капустой и горошком

Следующий вариант закуски для любителей морской капусты. Салат с консервированным горошком и такой ценной добавкой получается не только вкусным, но и превращается в источник уникального набора витаминов, важных для организма элементов. Майонез предпочтительно использовать домашний или заменить его сметаной.

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 1 банка;
  • морская капуста – 1 банка;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Яйца отваривают, нарезают.
  2. Шинкуют зеленый лук, перетирают твердый сыр.
  3. Соединяют в салатнике морскую капусту, яйца, тертый сыр, лук, консервированный горошек.
  4. Добавляют по вкусу соль, перец и майонез, перемешивают.

Салат с печенью и зеленым горошком

салат с печенью и зеленым горошком

Вкусный и питательный салат из печени с горошком удается особенно нежным и вкусным при использовании куриного субпродукта. Печеночные ломтики предпочтительно обжарить в масле, выложив на сковороду одним слоем. Однако, для более легкой и диетической версии закуски печень, как и морковь, отваривают до готовности, а лук используют зеленый.

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 150 г;
  • печень куриная – 0,5 кг;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез, растительное масло – по 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Промытую и обсушенную печень обжаривают в масле, нарезают.
  2. В той же сковороде пассеруют лук с морковью до мягкости.
  3. Соединяют печеночную нарезку с овощной поджаркой, горошком и нарезанными огурцами, заправляют майонезом, посолив и поперчив.

 

womanadvice.ru

Блюда с зеленым горошком, курицей и консервированной кукурузой: 8 рецептов что приготовить с зеленым горошком, курицей и консервированной кукурузой

Куриная грудка 800 г

Сметана 15%-ная 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Консервированный зеленый горошек 3 столовые ложки

Консервированная кукуруза 3 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

Пшеничная мука 1 стакан

Соевый соус 2 столовые ложки

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 100 мл

eda.ru

Салаты из кукурузы и горошка – вкусное сочетание

Кто-то любит добавлять в салат горошек, а кто-то любит добавлять кукурузу. Но сегодняшняя статья посвящается людям, которые небезразличны и к горошку, и к кукурузе. Добавив оба эти компонента в салат из кукурузы и горошка консервированной, вы сделаете его сытным, колоритным и что немаловажно – очень ярким. Далее немного подробнее.

Салат из кукурузы и горошка

Изысканное блюдо для тех, кто любит себя и свой желудок. Для тех, кто готов взорвать свои вкусовые рецепторы, ведь попробовав данный кукурузный салат с огурцами именно так все и произойдет. Или для тех, кто просто любит вкусно покушать. Очень вкусно.

Что понадобится:

  • 255 грамм копченого лосося;
  • 90 грамм консервированного горошка;
  • 95 грамм огурцов;
  • 95 грамм моркови;
  • 2 красных сладких перца;
  • 85 грамм картофеля;
  • 35 грамм кукурузы;
  • 55 грамм зеленого лука;
  • 5 яиц;
  • 20 мл растительного масла.

Салат с кукурузой и горошком:

  1. Морковку вымыть, очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Налить воды, поместить кастрюлю на плиту, чтобы сварить корнеплод.
  2. Картофель промыть проточной водой, поместить в кастрюлю и отправить варить до полной готовности.
  3. Проверять оба корнеплода кончиком ножа на мягкость через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите.
  4. Готовые корнеплоды вытащить из воды, остудить, очистить от кожуры.
  5. Далее их порезать кубиками.
  6. Яйца промыть, залить прохладной водой и отправить варить до твердой серединки. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
  7. Отваренные яйца поместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить их и измельчить кубиками.
  8. Свежие огурчики очистить от кожуры, измельчить кубиками.
  9. Перец сполоснуть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  10. Рыбу сначала нарезать длинными полосками, а затем измельчить кубиками.
  11. Зеленый лук сполоснуть, измельчить соломкой.
  12. Соединить картофель, огурцы, горошек, кукурузу, перец, морковь, яйца, рыбу и зеленый лук. Добавить маслице, соль и хорошо перемешать.
  13. Подавать порционно.

Совет: консервированную кукурузу легко заменит свежая. Предварительно нужно отварить кочан и отделить зерна. 

Салат с кукурузой и зеленым горошком

Курица полна белком, что является очень полезным для любого организма. Именно поэтому, в наш список топ-5 мы включили рецепт и с этим ингредиентом. Если вы любите сочную курочку так сильно, как ее любим мы, вы не должны пропустить этот салат с зеленым горошком и кукурузой.

Что понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 15 мл масла оливы;
  • 5 грамм паприки;
  • 5 грамм майорана;
  • 3 ветки розмарина;
  • 3 дольки чеснока;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 15 мл уксуса;
  • 1 луковица;
  • 185 грамм кукурузы;
  • 15 грамм сахара;
  • 190 грамм горошка;
  • 5 грамм соли;
  • 65 мл майонеза.

Салат с кукурузой и горошком рецепт:

  1. Куриное филе промыть, срезать жир и пленки.
  2. Мясо обсушить, смазать маслом оливы и натереть паприкой, майораном.
  3. Остатки масла оливы вылить на сковородку и разогреть его.
  4. Сверху поместить куриное филе и обжарить его до румяности со всех сторон.
  5. Пока мясо румянится, очистить дольки чеснока, срезать им сухие корешки.
  6. Когда мясо уже румяное, выложить на филе вымытые веточки розмарина и дольки чеснока, закрыть мясо крышкой на десять минут.
  7. Через десять минут мясо перевернуть и поместить розмарин с чесноком уже на другую сторону.
  8. Жарить филе еще десять минут, затем выключить и остудить мясо.
  9. Остывшую курицу порезать кубиками.
  10. Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть.
  11. Далее лук нарезать полукольцами.
  12. Уксус соединить с сахаром и добавить 100 мл кипятка. Всыпать туда лук и дать ему замариноваться хотя бы двадцать минут.
  13. Соединить курицу, горошек, кукурузу и лук. Заправить майонезом и подавать.

Совет: чтобы долго не сидеть с курицей, ее можно просто отварить в соленой воде с лавровым листом. В таком случае не забывайте снимать пенку и остужать курочку прямо в бульоне.

Салаты с кукурузой и горошком

Быстрый салат кукуруза и горошек для поклонников моря и для тех, кто не может устоять перед кальмарами. Готовить их просто и невероятно быстро, так что не бойтесь сложностей. Бойтесь того, что не сможете остановиться, когда впервые попробуете данный салат.

Что понадобится:

  • 1 банка горошка;
  • 480 грамм кальмаров;
  • 15 мл сока лимона;
  • 2 яйца;
  • 1 яблочко;
  • 1 морковка;
  • 1 банка кукурузы;
  • 230 мл майонеза.

Салат из кукурузы и зеленого горошка:

  1. Тушки кальмаров бросить на дуршлаг, если они заморожены, чтобы вода стекала, а не впитывалась самими кальмарами.
  2. Кальмаров промыть, обсушить.
  3. Вскипятить воду, опустить в нее тушки и варить четыре минут.
  4. Через четыре минуты тушки достать и остудить их.
  5. Остывших кальмаров нарезать соломкой.
  6. Морковку вымыть, очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Залить воды, поместить кастрюлю на газ, чтобы сварить корнеплод.
  7. Проверять корнеплод кончиком ножа на мягкость через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите.
  8. Готовый корнеплод вытащить из воды, остудить, очистить от кожуры.
  9. Далее порезать кубиками.
  10. Яблоко вымыть, срезать кожуру, измельчить в размер и по форме так, как морковь.
  11. Сок лимона вылить на измельченное яблочко.
  12. Яйца промыть, залить прохладной водой и отправить вариться до твердой серединки. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
  13. Отваренные яйца поместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить их и измельчить соломкой.
  14. В салатнике соединить кальмаров, кукурузу, морковь, яблоки, яйца, горошек.
  15. Добавить майонеза, хорошо перемешать и подавать к столу.

Совет: если у вас неочищенные кальмары, то их необходимо залить кипятком и кожура сама отойдет. Остатки кожуры смываются проточной водой.

Салат из кукурузы и гороха

Очень необычный салат, который должен вам понравиться. Мы всегда за новинки и эксперименты. Надеемся, и вам все нравится. Ведь свежие овощи с лапшой и соевым соусом просто не могут не нравиться!

Что понадобится:

  • 110 грамм рисовой лапши;
  • 55 грамм петрушки;
  • 55 мл масла оливы;
  • 95 грамм огурцов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 2 томата;
  • 65 грамм горошка;
  • 75 грамм кукурузы;
  • 1 сладкий перец.

Как приготовить салат:

  1. Набрать большую кастрюлю воды, посолить ее и как только вода закипит, бросить в нее рисовую лапшу.
  2. Варить лапшу до готовности, слить, промыть проточной водой и отставить.
  3. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок.
  4. Разогреть на сковороде масло, бросить в него чеснок.
  5. Как только чеснок обжарится, вынуть его и всыпать в чесночное масло лапшу.
  6. Обжарить ее до румяного цвета, добавить соли и перца.
  7. Томаты сполоснуть, сделать на мякоти снизу «крестики» с помощью ножа.
  8. Вскипятить воду в сотейнике и бросить туда помидоры на две минуты.
  9. После этого томаты вытащить и сразу же поместить в холодную воду.
  10. Помидоры вынуть и стянуть с них кожуру, начиная с тех самых «крестиков».
  11. У очищенных томатов вырезать корешки, с помощью ложки вынуть семена и сок.
  12. Томатное филе порезать кубиками.
  13. Перец сполоснуть, вынуть перепонки и семена. Мякоть порезать кубиками.
  14. Огурцы вымыть, натереть на терке.
  15. Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
  16. Лапшу соединить с томатами, огурцами, перцем, горошком и кукурузой.
  17. Полить салат соевым соусом и перемешать.
  18. Подавать порционно, завернув в нежные листочки китайской капусты, перевязанные перьями зеленого лука.

Салат из кукурузы, горошка

Насыщенный и яркий салат с нутом, авокадо, киноа и пряными специями. В виде заправки масло оливы высокого качества. Получается вкусно, питательно и очень необычно.

Что понадобится:

  • 1 сладкий перец;
  • 145 грамм горошка;
  • 155 грамм нута;
  • 125 грамм кукурузы;
  • 210 грамм киноа;
  • 15 мл масла оливы;
  • 3 томата;
  • 15 грамм прованских трав;
  • 1 авокадо.

Последовательность действий:

  1. Перчик сполоснуть, вырезать коробочку с семенами, перепонки. Мякоть порезать кубиками.
  2. Горошек и кукурузу слить на одно сито, избавляя от жидкости.
  3. Нут замочить за четыре часа до начала готовки. Промыть его, залить водой и варить около часа.
  4. Киноа залить кипятком так, чтобы как раз покрывало. Закрыть блюдцем или тарелкой и оставить на двадцать минут.
  5. По истечению времени крупу разбить вилкой или ложкой. Очень часто киноа варят на плите, но нам показалось, что этот способ гораздо проще.
  6. Томаты сполоснуть и вырезать корешки. Измельчить их кубиками.
  7. Авокадо порезать кубиками, очистив его и избавив от кожуры.
  8. Соединить все компоненты салата в емкости, заправить их прованскими травами, солью и маслом. Хорошо перемешать и подавать.

Совет: авокадо можно разделать разными способами. В любом из случаев необходимо проткнуть мякоть авокадо ножом до самой косточки. Далее провернуть нож вдоль косточки, тем самым разделяя плод на две половинки. Кончиком ножа поддеть косточку и вытащить ее. Теперь можно сделать сетку с помощью ножа в мякоти авокадо. Прорезая прям до самой кожуры. И с помощью ложки можно вынуть уже измельченный плод авокадо. Или воспользоваться вторым способом. Разрезать половинки еще на две части, получив в итоге четыре. И аккуратно снять кожуру, начиная снимать с верхней части плода. Если авокадо еще не перезрел, но хорошо дозрел, кожура сойдет так же легко, как сошла бы с мандарина. Мякоть можно измельчать.

Салат с горошком и кукурузой невероятно вкусный. Да настолько, что уверены в том, что даже если вы не любите эти продукты, в наши салаты вы влюбитесь безоговорочно. Попробуйте также салат с кукурузой и пекинкой!

receptysalatov.com

Рецепт Салат с кукурузой, горохом и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с кукурузой, горохом и курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.1 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1828 г
Белки 13.2 г 76 г 17.4% 18.9% 576 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 4.5% 2435 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 2.3% 4867 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 8.7% 1250 г
Вода 78.7 г 2273 г 3.5% 3.8% 2888 г
Зола 1.285 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.2 мкг 900 мкг 6.8% 7.4% 1471 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.081 мг 5 мг 1.6% 1.7% 6173 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 3.9% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 3.6% 3051 г
Витамин В5, пантотеновая 0.081 мг 5 мг 1.6% 1.7% 6173 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 1.7% 6452 г
Витамин В9, фолаты 3.836 мкг 400 мкг 1% 1.1% 10428 г
Витамин C, аскорбиновая 4.09 мг 90 мг 4.5% 4.9% 2200 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.113 мг 15 мг 0.8% 0.9% 13274 г
Витамин Н, биотин 0.458 мкг 50 мкг 0.9% 1% 10917 г
Витамин РР, НЭ 6.5562 мг 20 мг 32.8% 35.6% 305 г
Ниацин 3.722 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.41 мг 2500 мг 6.2% 6.7% 1609 г
Кальций, Ca 30.73 мг 1000 мг 3.1% 3.4% 3254 г
Кремний, Si 3.083 мг 30 мг 10.3% 11.2% 973 г
Магний, Mg 43.93 мг 400 мг 11% 11.9% 911 г
Натрий, Na 148.74 мг 1300 мг 11.4% 12.4% 874 г
Сера, S 17.4 мг 1000 мг 1.7% 1.8% 5747 г
Фосфор, Ph 98.6 мг 800 мг 12.3% 13.4% 811 г
Хлор, Cl 7.54 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 30504 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39 мкг ~
Бор, B 44.5 мкг ~
Ванадий, V 5.6 мкг ~
Железо, Fe 0.817 мг 18 мг 4.5% 4.9% 2203 г
Йод, I 0.46 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 32609 г
Кобальт, Co 5.949 мкг 10 мкг 59.5% 64.6% 168 г
Марганец, Mn 0.0828 мг 2 мг 4.1% 4.5% 2415 г
Медь, Cu 85.22 мкг 1000 мкг 8.5% 9.2% 1173 г
Молибден, Mo 9.236 мкг 70 мкг 13.2% 14.3% 758 г
Никель, Ni 0.292 мкг ~
Рубидий, Rb 46.4 мкг ~
Селен, Se 0.469 мкг 55 мкг 0.9% 1% 11727 г
Фтор, F 4.13 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 96852 г
Хром, Cr 14.39 мкг 50 мкг 28.8% 31.3% 347 г
Цинк, Zn 0.9644 мг 12 мг 8% 8.7% 1244 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.911 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.127 г ~
Сахароза 0.633 г ~
Фруктоза 0.117 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аргинин* 1.109 г ~
Валин 0.763 г ~
Гистидин* 0.749 г ~
Изолейцин 0.665 г ~
Лейцин 1.16 г ~
Лизин 1.527 г ~
Метионин 0.258 г ~
Метионин + Цистеин 0.499 г ~
Треонин 0.657 г ~
Триптофан 0.223 г ~
Фенилаланин 0.624 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.151 г ~
Заменимые аминокислоты 0.065 г ~
Аланин 0.762 г ~
Аспарагиновая кислота 1.199 г ~
Гидроксипролин 0.117 г ~
Глицин 0.554 г ~
Глутаминовая кислота 1.678 г ~
Пролин 0.6 г ~
Серин 0.603 г ~
Тирозин 0.527 г ~
Цистеин 0.247 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.99 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.222 г ~
18:0 Стеариновая 0.05 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.394 г min 16.8 г 2.3% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.322 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.122 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.2%
18:2 Линолевая 0.105 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%

Энергетическая ценность Салат с кукурузой, горохом и курицей составляет 92,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Блюда с зеленым горошком и консервированной кукурузой: 29 рецептов что приготовить с зеленым горошком и консервированной кукурузой

Рис 400 г

Куриное филе 150 г

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый горошек 50 г

Консервированная кукуруза 50 г

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Кунжутные семечки 10 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежий имбирь 50 г

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о