Салат с крабовыми палочками помидорами сыром и чесноком – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром: рецепт с фото пошагово

Крабовый салат

Крабовые палочки прочно обосновались в нашем рационе. Их запекают, жарят, используют в бутербродах и закусках. Попробуйте приготовить оригинальный салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром. Простой рецепт с пошаговыми фото вам в этом поможет. Уверяю, блюдо понравится всем.

Для салата покупайте качественные крабовые палочки с минимальным содержанием крахмала и сочные мясистые помидоры. Сыр подойдёт с нейтральным вкусом, можно российский, а майонез я рекомендую домашнего приготовления.

Вам потребуется для салата:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • домашний майонез – 3 столовые ложки;
  • твердый сыр – 120 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень немного для подачи;
  • соль, перец.
Ингредиенты

Выполнение салата из крабовых палочек с помидорами

Сыр натереть на крупной тёрке.

Натертый сыр

Крабовые палочки разрезать пополам, очистить от полиэтиленовой пленки и нарезать пластинками.

Очистим палочки

Помидоры промыть и обсушить. Каждый овощи разрезать пополам и ложкой удалить мякоть с семенами.

Очистим помидоры

Нарезать половинки помидор кубиками.

Томат кубиками

Яйца отварить и остудить. Измельчить продукт с помощью приспособления для резки.

Вареные яйца

Очищенный чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку.

Чеснок

Сложить все ингредиенты в миску для смешивания, добавить соль и перец и смешать.

Смесь в миске

Выложить майонез и осторожно перемешать.

Добавить майонез

Разместить салат на сервировочном блюде в виде горки.

Салат на блюде

Нарубить зелень,  посыпать блюдо сверху.

Засыпать зелегь

Оставить для настаивания на 10 минут и подавать.

Салат получается сочным, но не мокрым, сбалансированным по вкусу. Сочетание вкуса морепродуктов и сыра с чесноком беспроигрышно, и всегда актуально. Блюдо подойдёт для праздничного стола, в случаях порционной подачи — для фуршета.

Советы!

Большинство продуктов, входящих в салат, соленые, поэтому используйте соль по минимуму.

Отваривать яйца надо на медленном огне. Белок останется нежным.

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Засыпать зелегь

vcusnyatina.ru

Салат крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок, майонез: 4 рецепта

Сухарики из белого хлеба

Крабовый салат давно стал неотъемлемой частью праздничного стола. Салат крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок, майонез не исключение, а скорее правило.

Крабовые палочки отлично сочетаются с различными ингредиентами. Поэтому вариантов приготовления данного блюда огромное количество.

Например, в летний период можно готовить салат с крабовыми палочками, помидорами, твердым сыром, чесноком и майонезом. Рассмотрим несколько самых простых и вкусных рецептов блюда.

Простой салат с томатами и сыром

Это блюдо, в котором соединяются крабовые палочки с помидорами, чесноком и сыром, украсит любое застолье. Ингредиенты:

  • 240 г палочек крабовых;
  • 5 зубчиков чеснока, 3 томата;
  • голландского сыра 100 г;
  • 100 г нежирного майонеза;
  • немного соли и перца.

Приготовление салата:

  1. Распечатываем палочки, режем их косыми кружочками. Споласкиваем томаты, срезаем плодоножки и нарезаем плоды соломкой. Чтобы салат не был излишне сочным, при нарезке томатов можно удалить семена.
  2. Твердый сыр мелко натираем. Добавляем его к томатам и палочкам. Очищаем чесночные зубки, продавливаем через специальный пресс, кладем в салатницу.
  3. Заправляем крабовый салат майонезом, добавляем специи и аккуратно перемешиваем. С помощью кулинарного кольца выкладываем салат порционно на тарелки. Украшаем сырной стружкой и веточкой зелени.

Со сладким перцем, томатами и сыром

Очень красочное и вкусное угощение. Все его составляющие, кроме сыра, красного цвета, поэтому его назвали салат «Красное море». Необходимы ингредиенты:

Пошаговое выполнение:

  1. Палочки режем продольной соломкой. Томаты промываем. Разрезаем на 4 части, удаляем мякоть с семечками, а оставшуюся часть режем соломкой.
  2. Твердый сыр крупно натираем. Смешиваем томаты, палочки крабовые и сыр.
  3. Споласкиваем сладкий перец, вырезаем семенную коробочку, промываем от оставшихся семян. Перец режем короткой соломкой. Чеснок чистим, превращаем в однородную кашицу.
  4. В салатнике соединяем болгарский перец с чесноком, сыром и другими ингредиентами. Заправляем соусом, солим, перчим и перемешиваем. Блюдо подаем сразу после приготовления.

Праздничный салат

Приготовив этот салат, вы получите потрясающее праздничное блюдо. Оно получается очень красочным. Крабовые палочки, кукуруза, сыр, чеснок и томаты образуют несколько разноцветных слоев. Потребуются продукты:

  • сладкой кукурузы 200 г, 2 помидора;
  • 200 г голландского сыра, 200 г крабовых палочек;
  • 30 г сухариков из белого хлеба;
  • 2 дольки чесночка, 4 ст.л. майонезного соуса.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Приготовление:

  1. На плоское сервировочное блюдо устанавливаем широкое кулинарное кольцо. Оно поможет сформировать аккуратный и ровный слоеный салат.
  2. Теперь поочередно подготавливаем, укладываем ингредиенты слоями. Для заправки пропускаем чищенные чесночные зубки через пресс, смешиваем его с майонезом. Пикантным соусом промазываем каждый слой салата.
  3. Сначала промываем томаты, вырезаем плодоножку, нарезаем их аккуратными крупными кубиками. Сливаем лишний сок, формируем первый слой.
  4. Крабовые палочки режем средними кубиками, укладываем поверх томатов. Откупориваем баночку с сахарной кукурузой, сливаем жидкость, выкладываем зерна ложкой в кольцо.
  5. Предпоследний слой формируем из мелко натертого сыра, а сверху выкладываем пшеничные сухарики. Готовый салат перед подачей около часа держим в холодильнике, потом аккуратно снимаем кольцо и угощаем гостей.

С огурцами, томатами, сыром и яйцами

По–летнему свежий, сочный и легкий крабовый салат покорит всех гостей. Благодаря свежим овощам вкус привычного салата с крабовыми палочками становится очень нежным. Нам потребуются:

  • 1 свежий огурчик, 2 томата, 70 г твердого сыра;
  • 100 г крабовых палочек, 2 вареных яйца;
  • 4 ст. л. майонезного соуса, по 2–3 щепотки соли и перца.

Пошаговые инструкции:

  1. Куриные яйца опускаем в холодную подсоленную воду, варим 5–7 минут после закипания. Потом опускаем в ледяную воду, чтобы они легко почистились. Яйца очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Овощи тщательно моем, обсушиваем, нарезаем средним кубиком. Таким же образом измельчаем крабовые палочки. Чеснок очищаем, измельчаем, смешиваем с майонезом.
  3. Соединяем крабовые палочки с сыром и чесноком (немного сырной стружки оставляем для оформления блюда).
  4. Далее слоями выкладываем ингредиенты на блюдо. Сначала кладем слой огурцов, немного солим их. Потом укладываем массу из крабовых палочек. Последним слоем идут томаты.
  5. Украшаем салат сверху шапкой из тертого сыра и веточкой свежего базилика. Перед подачей блюдо обязательно охлаждаем и даем ему немного пропитаться. Приятного всем аппетита!

specpryanosti.ru

Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром

Салат с крабовыми палочками

Салаты из крабовых палочек всегда отличаются простотой приготовления и замечательным вкусом. Они легко узнаваемы, популярны и имеют привлекательный внешний вид. Традиционно в салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром добавляют вареные яйца и свежий огурец.Крабовые палочки идеально гармонируют со свежими помидорами, а сыр делает блюдо насыщенным и питательным. Чеснок – это пикантная добавка, которая придаст салату оригинальности и незабываемого аромата. Большое значение имеет то, что ингредиенты для салата не требуют тепловой обработки и обжаривания, а значит можно за короткое время приготовить данное блюдо и угостить всех желающих.

Необходимые продукты для салата:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 70 г твердого сыра;
  • 100 г помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • по вкусу соль.
Ингредиенты

Приготовление салата из крабовых палочек и помидоров

Крабовые палочки в упаковке готовы к употреблению, только если они заморожены, оставляем их на столе до полного оттаивания. Потом снимаем упаковку и режем удлиненными полосками. Крабовые палочки можно нарезать и полосками, и кубиками, ан ваш собственный выбор и предпочтение.

Крабовые палочки

Твердый сыр измельчим, натрем на мелкой терке. Используем любой вид твёрдого сыра, какой вам больше нравится.

 Измельчим сыр

Берем мисочку и соединяем в ней крабовые палочки с сыром.

Соединим палочки и сыр

Туда же отправляем нарезанные полосками помидоры. Если помидоры сильно сочные и мягкие, то мякоть с семенами лучше удалить.

Добавим помидоры

В салат добавляем остренький чеснок, удобно будет выдавить его через чесночницу.

Добавим чеснок

Салат слегка солим, добавляем вкусный майонез: кстати можно использовать майонез домашнего приготовления.

Заправим майонезом

Салат выкладываем в сервировочное блюдо, охлаждаем в холодильнике в течение 15-20 минут. Подавать такой крабовый салат можно присыпать свежей зеленью.

Готовый салат

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Салат из крабовых палочек

ej-ka.net

Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром – рецепт с фото

Если бы этот салат принимал участие в конкурсе блюд, которые можно приготовить за считанные минуты, то, наверняка, занял бы там первое место. Ведь все ингредиенты для салата не требуют никакой тепловой обработки, т.е. вам не придется ничего жарить, тушить, варить. Нужно просто нарезать крабовые палочки и помидоры, натереть сыр и перемешать салат с заправкой и – вуаля – очень простой, но вкусный и пикантный (за счет чеснока) салат готов к подаче хоть на будничный, хоть на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром:

  • крабовые палочки – 200 г
  • помидоры – 2-3 шт./300-350 г
  • сыр твердых сортов – 100-150 г
  • чеснок – 2-3 зубца
  • зелень укропа свежая – по желанию
  • майонез – по вкусу

Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром – рецепт с фото:

Твердый сыр натираем на кухонной терке с крупными отверстиями.

Крабовые палочки очищаем от пленки и нарезаем тонкими небольшими ломтиками.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками при помощи острого ножа. Для приготовления этого салата лучше брать мясистые сорта томатов, т.к. из-за водянистых помидоров, салат может «поплыть».

В глубокой миске для смешивания соединяем подготовленные ингредиенты салата – крабовые палочки, помидоры и сыр.

Также добавляем в миску небольшое количество майонеза, пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленую зелень укропа.

Хорошо перемешиваем салат, пробуем, если необходимо, немного подсаливаем.

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром готов! Можно сразу же подавать к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром – сказочный вкус! Рецепты разных салатов с крабовыми палочками, помидорами и сыром — Автор Екатерина Данилова

  • Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром – общие принципы приготовления
  • Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром
  • Нежный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром
  • Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром (с кукурузой)
  • Рецепт легкого салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром
  • Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и яблоком
  • Рецепт салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром плавленым
  • Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром с креветками
  • Салат с крабовыми палочками, помидорами, сухариками и сыром
  • Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром – полезные советы и хитрости

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром – сказочный вкус! Рецепты разных салатов с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Крабовый салат стал частым гостем не только на праздничном столе.

Палочки соединяют с самыми разными ингредиентами, готовят превосходные закуски.

Одним из беспроигрышных сочетаний является трио из палочек с помидорами и сыром.

Какие салаты можно из него сделать?

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром – общие принципы приготовления

Если смотреть на продукты, которые продаются в наших магазинах, то палочки и мясо крабовое отличаются только формой. Поэтому можно использовать ингредиент любого вида. Палочки (мясо) бывают охлажденные и замороженные, особой разницы между ними нет. В любом варианте проверяем срок годности.

Помидоры в крабовые салаты используют свежие. Можно брать полноценные томаты либо черри. Если используются миниатюрные помидоры, то обычно это указано в рецептуре.

Сыр для салатов берут самый разный: твердый, рассольный, плавленый. Продукт натирают или режут. Его добавляют непосредственно в блюдо, используют в слоях или посыпают закуску сверху.

Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Эту закуску можно собрать за несколько минут, если палочки не замороженные.

Ингредиенты

• 0,2 кг палочек;

• 3 помидора;

• 0,15 кг сыра;

• 0,5 пучка лука зеленого;

• 1 зубчик чеснока;

• 150 мл майонеза.

Приготовление

1. Выкладываем майонез в мисочку, добавляем зубчик чеснока рубленый мелко, кидаем щепотку соли и размешиваем.

2. Нарезаем кубиками палочки.

3. Помидоры разрезаем пополам, вынимаем мякоть с семенами. Затем тоже режем на кубики.

4. Сыр трем мелко или крупно, как нравится. Лук просто нарезаем.

5. Собираем слоями. Сначала палочки крабовые, смазываем соусом.

6. Следом выкладываем помидоры, смазываем и посыпаем луком.

7. На лук идет сыр, оставляем пару ложек для посыпки.

8. Сырный слой смазываем майонезом, затем присыпаем сухой стружкой. Готово! Украшаем зеленью, ломтиками помидоров.

Нежный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Для этого салата, кроме помидоров, также понадобится сладкий перчик. Можно взять стручки разного цвета.

Ингредиенты

• 2 вареных яйца;

• 200 г палочек или мяса крабового;

• 2 перца сладких;

• 2 помидора;

• 1 зубок чеснока;

• майонез;

• 120 грамм сыра.

Приготовление

1. Помидоры и болгарский перец нарезаем аккуратной соломкой, смешиваем между собой и выкладываем базовый слой салата. Не солим, не перчим.

2. Режем палочки, складываем в миску.

3. Измельчаем яйца, чеснок и тоже перекладываем к палочкам.

4. Добавляем половину сыра, порезанного кубиками. Остатки натираем.

5. Смешиваем яйца, палочки и чеснок с майонезом. Жидкой массу не делаем. По вкусу приправляем солью, перчиком.

6. Выкладываем смешанный слой поверх овощей.

7. Посыпаем сыром, который ранее натерли. Даем салату постоять полчаса.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром (с кукурузой)

Вариант смешанного салата, особенный вкус которому дает не только кукуруза. Лук для блюда маринуется предварительно в уксусе.

Ингредиенты

• 0,2 кг палочек;

• 0,3 кг помидоров;

• 0,2 кг кукурузы консервированной;

• 1 большая луковица;

• уксус;

• 0,2 кг сыра;

• 0,2 кг майонеза;

• 3-4 яйца.

Приготовление

1. Берем большую и сочную луковицу, заливаем водой с уксусом, маринад делаем по вкусу, он должен быть очень кислым.

2. Варим яйца. Пока они остывают, можно порезать все остальные ингредиенты.

3. Палочки крошим кубиками, также помидоры и сыр, скидываем все в миску.

4. Очищаем яйца, тоже режем продукт кубиками.

5. Сливаем лук в дуршлаг, даем стечь всем капелькам.

6. Соединяем все ингредиенты салата, приправляем специями и кладем майонез. Размешиваем.

7. Подаем в общем салатнике либо порционно.

Рецепт легкого салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Особенностью этого рецепта является пекинская капуста. Вместо нее можно использовать салат «Айсберг», тоже получится вкусно. Заправка на основе масла оливкового.

Ингредиенты

• 0,3 кг пекинской капусты;

• 7 помидоров черри;

• 100 г сыра;

• 6-8 палочек;

• 3 ложки масла оливы;

• 0,5 лимона;

• 10 оливок;

• соль, петрушка.

Приготовление

1. Готовим заправку. Для этого смешиваем масло оливковое и сок, выжатый из рецептурного лимона. Солим.

2. Капусту режем небольшими кубиками.

3. Добавляем порезанные кружками палочки.

4. Сыр режем на брусочки, затем кубиками. Тоже перекладываем к капусте.

5. Добавляем в салат зелень петрушки, выливаем заправку и размешиваем.

6. Перекладываем в красивый салатник или горкой на плоское блюдо.

7. Разрезаем черри и оливки пополам.

8. Выкладываем красиво на салате. Немедленно подаем к столу, пока овощи не выпустили сок.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и яблоком

Вариант пикантного салата, который готовится с зеленым яблоком. Здесь блюдо собирается слоями, но это необязательно. В смешанном виде тоже получается вкусно.

Ингредиенты

• 0,2 кг палочек;

• 1 яблоко;

• 2 помидорчика;

• сыра около 150 г;

• 0,18 кг майонеза;

• 1 салатная луковица;

• соль, укропчик.

Приготовление

1. Режем поперек крабовые палочки, делаем тонкие пластинки и сразу выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом.

2. Берем салатную луковицу и крошим мелко. Если лук обычный, можно его ошпарить кипятком. Этот прием убьет горечь.

3. Выкладываем лук на палочки.

4. Очищаем яблоко, тоже режем мелко, обходя огрызок с семечками, укладываем поверх лука.

5. Яблоко смазываем капелькой соуса. Можно просто сделать тонкую сеточку.

6. У помидоров вынимаем семена, мякоть режем, выкладываем новым слоем и тоже промазываем.

7. Сыр трем мелко. Если салат собирался в миске, то просто выкладываем новый слой. Если закуска сооружается на блюде, то можно обложить и боковины.

8. Для смешанного салата все ингредиенты, в том числе сыр, режем кубиками и приправляем майонезом.

Рецепт салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром плавленым

Вариант экономичного салата, в который идет сырок плавленый. Чтобы его можно было легко нарезать кубиками, поместите на время в морозильную камеру.

Ингредиенты

• 10 шт. палочек;

• два помидора;

• яйца 3 шт.;

• один огурец;

• зубок чеснока;

• немного майонеза.

Приготовление

1. Отваренные вкрутую яйца очистите, порежьте на мелкие кубики.

2. Палочки освободите от пленок. Продукт уже должен быть разморожен. Тоже порежьте на кубики.

3. У помидоров извлеките семена, огурчик просто промойте. Все вместе порежьте, добавьте к остальным ингредиентам салата.

4. Сырок достаем, тоже режем кубиками. Стараемся сразу их разделять, предотвращать склеивание между собой.

5. Смешиваем майонез с зубком чеснока. Предварительно его нужно порубить. Можно насыпать щепотку сухого чеснока.

6. Добавляем в салат из палочек черный перчик.

7. Выкладываем майонезную заправку, размешиваем.

8. При необходимости добавляем соль, зелень укропа, петрушки.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром с креветками

Вариант праздничного салата с шикарным оформлением и изумительным вкусом. Креветки берем мелкие, помидоры нужны черри.

Ингредиенты

• 0,2 кг креветок очищенных и отваренных;

• 12-15 помидоров черри;

• 70 грамм пармезана;

• 10 маслин;

• 4 яйца;

• 0,15 кг палочек;

• 0,3 кг кукурузы;

• 1 огурец;

• 4-5 ложек майонеза.

Приготовление

1. Яйца сварите, остудите. Затем очистите и порежьте маленькими кубиками.

2. Добавьте порезанный огурчик.

3. Размороженные палки очистите от предохранительной пленки, порубите кубиками.

4. Добавьте кукурузу, майонез. Размешайте. Кладите майонеза столько, чтобы соединить все ингредиенты, но не сделать салат жидким.

5. Переложите салат на большую, плоскую тарелку. Сделайте округлую горку. Посыпьте верх пармезаном.

6. Разрежьте черри пополам. Разложите помидоры срезом вниз вокруг основания горы.

7. По поверхности разложите очищенные креветки в один слой.

8. Порежьте маслины на кусочки, которые поместятся в изгиб креветки. Разложите по кусочку оливы в каждую креветку.

9. Салат готов! Не даем ему долго стоять, иначе овощи выпустят сок.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сухариками и сыром

Это вариант салата, который можно приготовить перед самым приходом гостей. Сразу достаем палочки из морозилки. Если времени мало, то можно разморозить в микроволновой печи.

Ингредиенты

• пачка палочек;

• пачка сухариков;

• майонеза 200 г;

• три помидора;

• сыра 180 г;

• чеснока 1 долька.

Приготовление

1. Режем помидоры кубиками.

2. Добавляем палочки. Просто режем каждую поперек. Получится подобие кружочка или квадратика, в зависимости от начальной формы.

3. Сыр тоже режем кубиками. Терку для этого салата лучше не брать.

4. Выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Если есть кукуруза, то ее тоже можно добавить, лишней не будет.

5. Все хорошо размешиваем, не солим, так как сухарики обычно содержат много специй.

6. Перед приходом гостей или подачей на стол открываем сухари, размешиваем.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром – полезные советы и хитрости

• Слоеные салаты нужно смазывать майонезом тонкой и удобнее всего делать сеточку. Для этого пачку прокалывают и наносят на слой нужное количество. Ничего размазывать не нужно. Если же майонез в банке, то его можно переложить в обыкновенный пакетик.

• Слои из свежих овощей желательно не солить, не приправлять другими специями. Тогда на блюде не будет скапливаться жидкость.

• Украшать салаты можно самыми разными продуктами. Некоторые хозяйки создают настоящие картины на закусках. Но нужно помнить, что декор должен состоять только из тех продуктов, которые есть в салате. Не стоит на него накладывать горошек или красную икру, если этих ингредиентов нет внутри блюда.

• Все знают, что майонез является достаточно вредным и калорийным продуктом. Но мало кто умеет его заменять вкусными соусами на сметане. Добавьте в нее сока лимона, положите ложку горчицы, специй. Для пикантности можно добавить соевого соуса.

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Leave a Reply