Салат с крабовыми палочками и копченой курицей – Салат Клеопатра с курицей и крабовыми палочками на Новый год рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с крабовыми палочками и копченой курицей, рецепт

Крабовые палочки прекрасно дополняют вкус салата, могут сочетаться с различными компонентами. Чтобы разнообразить праздничный стол, подайте изысканный салат с крабовыми палочками и копченой курицей, он получается сытным и нежным. Насыщенный вкус копченой курицы дополняют морепродукты, а огурец с помидором вносит свежую нотку. Оригинальное сочетание ингредиентов позволяет приготовить очень необычное блюдо, которое всем придется по вкусу.

Стоит отметить, что для приготовления предпочтительно использовать небольшие помидоры сорта черри, их легко разрезать на аккуратные ломтики. Закуска приобретает пикантный вкус за счет использования твердого сыра, по желанию можно добавлять несколько видов сыров, вкус салата будет намного интереснее и многограннее. Готовьте вкусно вместе с нами, порадуйте гостей и близких новым, необычным блюдом.

Сперва потребуется подготовить крабовые палочки. Очистите их от пленки, затем нарежьте в виде небольших кубиков. Отправьте в глубокую миску.

Совет: Лучше всего использовать для салата охлажденные морепродукты, они ароматнее и намного вкуснее, чем размороженные.

Salat s kopchenoj kuricej i krabovymi palochkami_2

Измельчите твердый сыр, используя крупную терку, отправьте к нарезанным крабовым палочкам.

Salat s kopchenoj kuricej i krabovymi palochkami_3

Огурец нарежьте мелким кубиком, примерно также, как и палочки. Если кожица у него достаточно толстая, следует ее предварительно срезать.

Salat s kopchenoj kuricej i krabovymi palochkami_4

Копченую грудку потребуется измельчить таким же образом, как и огурцы, переложите к остальным компонентам.

Salat s kopchenoj kuricej i krabovymi palochkami_5

Томаты промойте, слегка обсушите полотенцем, а затем разрежьте на несколько частей. Для этого блюда предпочтительно использовать плотные плоды, чтобы они не выделяли слишком много сока.

Salat s kopchenoj kuricej i krabovymi palochkami_6

Порубите зелень (перья лука, укроп или петрушку), переложите в миску, этот компонент внесет яркие краски.

Salat s kopchenoj kuricej i krabovymi palochkami_7

Куриные яйца предварительно отварите, очистите, затем нарежьте кубиками или измельчите при помощи специального приспособления. Теперь осталось добавить соль и немного майонеза.

На заметку: Вместо майонеза может использоваться майонезный соус или же смесь майонеза со сметаной.

Salat s kopchenoj kuricej i krabovymi palochkami_8

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Крабовый салат с копченой курицей готов к подаче на стол.     

Salat s kopchenoj kuricej i krabovymi palochkami_9

Переложите приготовленную закуску в салатник, оформите по собственному желанию, к примеру, дольками помидоров черри. Приятного аппетита!

Salat s kopchenoj kuricej i krabovymi palochkami_10

Советы по приготовлению

  • Вместо копченой курицы можно использовать отварное мясо, блюдо также получится очень вкусным.
  • Чтобы сделать закуску менее калорийной, используйте вместо майонеза натуральный йогурт.
  • Если нет свежей зелени под рукой, можно использовать замороженную, это никак не повлияет на вкусовые качества блюда.
  • По желанию добавлять в салат можно не только твердый сыр, очень вкусным получается салат с плавленым сырком.
  • Вместо куриных яиц также допускается использование перепелиных, для приготовления этого блюда потребуется 5 шт.

Салат с крабовыми палочками и копченой курицей: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками и копченой курицейКрабовый салат с копченой курицей – простенькое, но очень вкусное блюдо, которое вполне можно подать и на праздничный стол. Чтобы вкус салата не разочаровал, необходимо использовать только самые свежие и качественные продукты, в частности, крабовые палочки проверенного производителя. Копченая курица может быть практически обезжиренная, то есть филе (грудка), а может быть более жирная (окорок).

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек
  • 120 г копченой курицы
  • 1/2 свежего огурца
  • 1-2 куриных яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 5-6 веточек свежей зелени

Приготовление

Салат с крабовыми палочками и копченой курицей1. Подготовьте необходимые продукты – крабовые палочки разморозьте (если были заморожены) при комнатной температуре. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите. Свежий огурец помойте – подойдет небольшой овощ или половинка крупного.

Салат с крабовыми палочками и копченой курицей2. Для нарезки всех продуктов нужен глубокий салатник или пиала. Копченую курицу нарежьте небольшими кубиками или соломкой, переложите в салатник. Если используете кусочки курицы с косточками, то нужно ножом или руками отделить мясо от костей. Шкуру использовать не нужно.

Салат с крабовыми палочками и копченой курицей3. Свежий огурец обязательно проверьте на горечь, затем нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Слишком жесткую кожуру лучше срезать овощечисткой. Переложите огурец в салатник.

Салат с крабовыми палочками и копченой курицей4. Крабовые палочки освободите от целлофановой оболочки, нарежьте их произвольно – по желанию можно более мелко или более крупно. Переложите в салатник.

Салат с крабовыми палочками и копченой курицей5. Заправьте салат майонезом высокой или средней жирности. Также можно использовать и сметану, лучше нежирную. Добавьте в салатник мелко нарезанную зелень – подойдет петрушка, укроп, зеленый лук. Подсолите салат и добавьте специи.

Салат с крабовыми палочками и копченой курицей

6. Все хорошенько перемешайте и обязательно попробуйте салат перед подачей. А подавать блюдо лучше сразу после заправки.

Салат с крабовыми палочками и копченой курицей7. Для подачи можно использовать небольшие пиалы, в которой поместится порция салата. Также можно подать и в большой посуде.

Комментировать

No votes yet.