Салат с картошкой вареной и солеными огурцами – Картофельный салат с солеными огурцами, 2 варианта. Ингредиенты: соль, оливковое масло, картофель

Содержание

Салат деревенский с картошкой и соленым огурцом

Огурцы и картошка – далеко не самая редкая комбинация продуктов. Именно эти компоненты зачастую являются главными в холодных, да и теплых закусках. Именно они способны сотворить гастрономическое чудо, сделать что-то простое изумительно вкусным и весьма необычным. Благодаря тому, что компоненты совсем недорогие, салат из курицы с картошкой и огурцами получается бюджетным, и несмотря на всю свою торжественность и уникальность, может очень часто появляться на столе.

Мы рекомендуем не останавливаться на попробованном и приготовить другие варианты картофельных салатов — свекольный с картошкой и картофельный с маринованными грибами. Просто объедение!

Салат с вареной картошкой и солеными огурцами

Этот салат из вареной картошки и соленых огурцов хоть и считается легким, но вполне способен насытить, утолить разгулявшийся не на шутку аппетит. Изумительный аромат ему щедро дарит обычный болгарский перец, создает удивительную красочную атмосферу. Соленые же огурчики в данном случае позволяют добиться особого вкусового эффекта, просто непревзойденного и уникального.

На салат с картошкой и солеными огурцами надо:

  • 350 гр. картошки;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 200 гр. помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 20 гр. нежирной сметаны;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 20 гр. зелени.

Салат с картофелем и солеными огурцами:

  1. Картошку промывают при помощи щеточки и сразу выкладывают в кастрюльку с водичкой, в которой и проваривают, не очищая от кожицы. После этого сразу остужают, чистят и режут ножом ломтиками.
  2. Помидорчики промывают разрезают пополам, удаляют с помощью ложки, сердцевину с семенами, а режут маленькими кусочками.
  3. Лучок освобождают от шелухи и на доске шинкуют его тоненькими половинками колечек, обдают его крутым кипятком.
  4. Перец болгарский промывают и разрезают, убирают из него семена и срезают прожилки, кубиками ножиком режут.
  5. Кубиками режут огурцы на доске.
  6. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и заливают сметанкой, приперчивают и досаливают, смешивают все ложкой.
  7. Зелень промывают и мелко рубят, посыпают ей салат с солеными огурцами и картофелем.

Совет: чтобы блюдо оказалось еще нежнее и ароматней, с болгарского перца нужно снять верхнюю тонкую пленку. Для этого всего-то и нужно, что обдать его кипятком, после этого пленка легко снимется.

Салат картофельный с солеными огурцами

Благодаря стручковой фасоли, этот чудный салат из картошки и соленых огурцов получается еще более полезным, да и выглядит просто восхитительно. Это отличный бюджетный вариант блюда на каждый день. С его помощью не только удается меню разнообразить, но и подарить удивительную атмосферу свежести и нескрываемой радости.

Советуем не останавливаться  и приготовить другие варианты картофельных салатов — морковный с картошкой и картофельный с грибами. Просто объедение!

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. стручковой фасоли;
  • 250 гр. соленых огурцов;
  • 2 гр. соли;
  • 200 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр. маслица.

Салат из картофеля и соленых огурцов:

  1. Клубни картошки моют щеточкой и выкладывают в кастрюльку с водичкой, проваривают там, а потом принудительно остужают, очищают и режут маленькими кубиками на доске, ссыпают в мисочку и немножко сбрызгивают рассолом от огурчиков.
  2. Фасоль промывают и тоже в кастрюльке с водичкой проваривают. После варки откидывают на дуршлаг и просушивают.
  3. Огурчики кладут на доску и ножиком режут небольшими кубиками.
  4. Лучок очищают и на доске тонкими пластинками шинкуют.
  5. Ссыпают все в мисочку к картошке, подливают маслица, при необходимости добавляют соль и ложкой перемешивают. Салат с картошкой и соленым огурцом готов!

Совет: чтобы придать салатику несколько иной оттенок вкуса, можно использовать не соленые огурчики, а маринованные. Они сделают салатик не только пикантным, но и нежным, сочным.

Салат из соленых огурцов с картошкой

Картофельный салат с соленым огурцом весьма простой в приготовлении, но именно благодаря этому его можно готовить максимально часто. Получается оно просто необыкновенным, так как контраст вкусов свежих ароматных огурцов и уже соленый невероятно насыщенный и яркий. Картошка же делает этот салатик сытным, идеально подходящим в качестве легкого завтрака или ужина.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. картошки;
  • 200 гр. малосольных огурцов;
  • 200 гр. свежих огурцов;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 20 гр. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 10 гр. соевого соуса;
  • 2 гр. соли.

Салат с солеными огурцами и картошкой:

  1. Картошку обычной щеточкой промывают, после чего проваривают в так называемом «мундире», остужают и снимают с нее этот «мундир», на доске нарезают тонкими дольками.
  2. Яйцо отваривают и заливают холодной водой. Когда оно остынет, порезать на кубики.
  3. Свежие огурцы хорошо промывают, очищают их от кожицы и режут тонкими полукольцами.
  4. Промывают и режут и огурцы тонкими кружочками, немножко их отжимают руками.
  5. Зеленый лучок промывают, стряхивают оставшиеся капельки и кладут на доску, ножом мелко его рубят.
  6. Высыпают все продукты в салатник, вливают майонез и соевый соус и смешивают все ложечкой.

Совет: чтобы салатик оказался сытнее, картошку можно не только проварить, но потом еще и обжарить в сковородке с маслицем. Вкус получится более насыщенный, а салатик более сытный.

Салат из соленых огурцов и картошки

Этот салатик по праву можно назвать особенным, ведь среди основных его компонентов присутствует сельдь. Странно, что и по сей день эту удивительно вкусную рыбку добавляют исключительно в «Шубу». Не стоит ограничиваться лишь этим, хоть и вкусным, но все-таки одним блюдом. Эта недорогая и полезная рыбешка должна чаще быть на столе, стоит использовать ее и в других, не менее вкусных салатах.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. картошки;
  • 200 гр. филе селедки;
  • 100 гр. огурцов;
  • 40 гр. зеленого лука;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. помидоров;
  • 20 гр. растительного масла;
  • 30 гр. листов салата;
  • 30 гр. укропа.

Салат с картошкой и огурцами маринованными:

  1. Картошку прежде всего моют щеточкой и проваривают в кожуре, затем остужают и чистят, на доске кубиками режут.
  2. Огурцы моют и очищают ножом от кожицы, тонкими брусками режут.
  3. Филе селедки кладут на доску и режут тоже не крупными кусочками.
  4. Зеленый лучок моют и на доске рубят помельче.
  5. Яйца проваривают, потом остужают и счищают скорлупу, режут кубиками.
  6. Ссыпают все в одну миску и заливают сметаной, солят и добавляют перчик, ложечкой смешивают.
  7. Тонкими дольками режут и помидорчики.
  8. Зелень промывают и режут на доске мелко.
  9. Листы салата промывают и обсушивают.
  10. На дно блюда кладут листы салата и на них выкладывают сам салатик.
  11. Украшают его помидорчиками и зеленью.

Совет: к выбору рыбы стоит отнестись очень серьёзно – от этого зависит вкус готового блюда. Лучше выбрать слабосоленый вариант не пряного посола. Обязательно проверить дату изготовления и срок годности.

Салат картошка, соленые огурцы

В данном случае особенным можно назвать не состав блюда, хотя и он достаточно интересный, а способ его подачи. Это не будет всем привычный рассыпчатый салатик. Из всех продуктов удастся создать желе. Привлечет это блюдо абсолютно все взоры, ведь настолько интересного оформления редко можно встретить на столе, даже в ресторанах, не то что у кого-то в гостях.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. шпрот;
  • 250 гр. картошки;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 100 гр. горошка из баночки;
  • 2 крупных яйца;
  • 60 гр. майонеза;
  • 10 гр. зелени;
  • 2 гр. соли;
  • 10 гр. желатина;
  • 120 гр. воды.

Салат картофельный с огурцами:

  1. Картошечку моют с помощью щеточки и проваривают в кастрюльке с обычной водичкой в неочищенном виде, затем уже ее остужают и очищают, режут на доске небольшими кубиками.
  2. Отдельно от картошки в кастрюльке проваривают яйца, тоже принудительно и их остужают, чистят и режут по такому же принципу, как и картофель.
  3. Оба измельченных продукты ссыпают в мисочку.
  4. Маринованные огурчики кладут на кухонную доску и режут так же, как и предыдущие продукты.
  5. Баночку с горошком открывают и откидывают необходимое количество на дуршлаг, промывают и просушивают там.
  6. Огурчики и горошек тоже высыпают в миску.
  7. Отрывают и баночку со шпротами, у каждой их них отрезают хвостики и режут потом их острым ножиком мелко кусочками, тоже ссыпают в миску.
  8. Промывают обязательно зелень и шинкуют ножом мелко.
  9. Зелень тоже выкладывают в миску.
  10. Желатин кладут в кастрюльку и заливают его водичкой, прогревают его минуточек около пяти, чтобы он распустился, но не в каком случае не доводят до кипения.
  11. После этого уже в эту жидкость добавляют майонез, соль и перчик, размешивают.
  12. Продукты в мисочке хорошо смешивают и выкладывают в специальные формочки из силикона.
  13. Берут обычную ложку и ей в каждую формочку вливают смесь желатина и майонеза.
  14. Помещают эти формочки в холодильник. Для приобретения нужной консистенции им понадобится пару часов.
  15. На подходящее блюдо перекладывают салатик из формочек.

Лишь на первый взгляд салат картошка, грибы, соленые огурцы может показаться очень простым. На самом же деле блюда из этих продуктов далеко на так примитивны. При желании на обычной кухне можно создать невероятное гастрономическое чудо из доступных, привычных продуктов. Салатики при этом могут оказаться, как доступными, повседневными, так и весьма экстравагантными, невероятно изысканными и праздничными. При этом используют не только свежие огурчики, но и маринованные, соленые, даже комбинируют их между собой. Разумеется, что при этом и удается создать нечто новое, уникальное и определенно стоящее не только внимания, но и приятной дегустации во время самой обычной трапезы. Именно эти два простых продукта дают возможность создать праздничную атмосферу хоть каждый, день и при этом не особо то и утруждаться. Ведь кроме вкусовых качеств, у салата с грибами и картошкой и огурцами есть еще одно преимущество – готовить его до безумия легко.

receptysalatov.com

Картофельный салат с солеными огурцами

Современные хозяйки, ценят блюда, которые можно быстро приготовить, а по вкусу, не уступают ресторанным. Одним из них, есть картофельный салат  с солеными огурцами, луком, майонезом.

Рецепт его приготовления узнала случайно. Когда искала простые, повседневные, национальные блюда разных стран мира. Попался мне на глаза немецкий картофельный салат, классический вариант которого готовится с оригинальной заправкой, и подается в германии во многих кафе, ресторанах. Уровень моего мастерства был в то время не достаточно велик, поэтому не рискнула делать традиционный, настоящий рецепт этого блюда.
Почитала комментарии, которые были оставлены к нему и поняла что многие хозяйки отступают от правил и заправляют его майонезом или сметаной.  Получается вкусно,по—домашнему.

Как варить картошку в мундире

  1. Перед приготовлением хорошенько помойте клубни от грязи и пыли.
  2. Лучше подойдут бульби среднего размера. Мелкие, могут развариться в кашу, а крупные приготовятся неравномерно. Что непременно скажется на качестве еды.

    Следите за тем, чтобы картошка не разварилась.

  3. Чтобы кожура во время варки не лопнула, наколите сырые овощи зубочисткой в нескольких местах.

    Никогда не оставляйте отварной картофель остывать в горячей или холодной воде. Вы просто испортите продукт, он будет непригодный к употреблению.

Пошаговый рецепт приготовления картофельного салата

Ингредиент:

  • Картофель отварной в мундире – 3—5 шт;
  • Огурец соленый (маринованный) – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль- 0.5 ч. лож;
  • Майонез- 3—4 ст. лож.

Картошку отварить в мундире.  Почистить, нарезать мелкими кубиками.
Огурцы, рекомендуется использовать соленые, можно заменить маринованными. Понадобится 2 штуки среднего размера.  Мелко порезать.

Репчатый лук почистить, порезать мелкими кусочками.

Отправить в салатник ко всем ингредиентам

Добавить майонез и соль по вкусу.

Перемешать. Теперь можно картофельный салат с луком и солеными огурцами разложить по небольшим салатникам и подавать к столу.

Приготовление займет 10 минут вашего времени, если будет сваренный картофель.

В моей семье обожает это блюдо, и едят его просто с хлебом. Готовлю его в основном в зимний период, когда хочется чего—то вкусного, сытного и калорийного. Если добавить майонез без яиц, то салат получится постный.

Что добавить, чтобы было вкуснее

Люблю выходить за рамки, мне нравится эксперименты и нестандартные решения. Не обходит стороной и кулинарию. Если вы тоже любите нарушать правила в кулинарии, то тогда я вам рекомендую, поэкспериментировать над салатом и добавить в него другие различные ингредиенты, получив интересные вкусовые комбинации.
Весной можно добавить зелень и редиску.
Отварные яйца так же прекрасно будут сочетаться с основными продуктами.
Так же можно добавить мясо или поджаренный бекон, маринованные грибочки. Будет очень вкусно.

Простой картофельный салат с солеными огурцами готов, удивляйте своих гостей.

sup-kartoshka.ru

Салат с вареной картошкой и солеными огурцами

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что у них не хватает времени, чтобы создавать вкусные и разнообразные блюда.

В этой статье мы подобрали рецепты салатов с картошкой. Благодаря главному ингредиенту, картофелю, можно сытно, вкусно и быстро накормить домочадцев.

Этот салат является неплохим и вкусным бюджетным вариантом на обед или ужин, а также прекрасно подходит, если надо быстро перекусить.

Помимо двух основных ингредиентов закуску можно дополнить стручковой фасолью, зеленым горошком или оливками. Компоненты внесут аромат и пикантный вкус.

Необходимые продукты:

• 250 г стручковой фасоли;

• 3 соленых огурца;

• 2 картофелины;

• 1 луковица;

• соль, черный перец;

• подсолнечное масло.

Как приготовить:

1. Отварить картофель в мундире, остудить, почистить и порезать небольшими кубиками.

2. Выложить в посуду, добавить соль и сбрызнуть рассолом от огурцов.

3. Огурчики и лук мелко нарезать и добавить к картошке.

4. Фасоль сварить, мелко накрошить и отправить к остальным ингредиентам.

5. В завершении поперчить, посолить и заправить маслом. Все хорошо помешать перед подачей.

Салат с картошкой и солеными огурцами отлично подойдет к столу в зимнее время года.

Этот рецепт готовится очень просто и не связан с большими затратами, так как они есть практически в каждом холодильнике.

Из чего будем делать:

• куриные яйца (сваренные вкрутую) – 3 шт.;

• картошка – 2 шт.;

• морковь – 1 шт.;

• репчатый лук – ½ головки;

• сайра в масле;

• майонез;

• соль.

Приготовление:

1. Отварить картофель и морковь. Почистить овощи, остудить и натереть на крупной терке.

2. Вареные яйца разделить на желток и белок. Желтки очень мелко измельчить, белки – чуть крупнее.

3. Из банки с сайрой слить жидкость, рыбу избавить от костей и размять вилкой.

4. Лук нарезать на кубики и на несколько минут залить кипятком.

5. Готовые продукты выкладывать на блюдо слоями: рыба – лук – белок – морковка – картошка – желток.

6. По желанию слои можно посолить и смазать майонезом.

Некоторые добавляют в салат «Мимоза» соленую сельдь, но здесь уже все зависит от ваших предпочтений.

Этот простой рецепт сможет выручить в тех случаях, когда необходимо сытно и быстро перекусить.

Компоненты рецепта:

• 5 средних вареных картофелин;

• 5 вареных куриных яичек;

• 3 свежих огурчика;

• половина куриного филе;

• пучок зеленого лука и петрушки;

• майонез;

• соль и молотый перец.

Что надо делать:

1. В кастрюлю с водой добавить соль, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. В этой воде сварить курятину. После приготовления мясо остудить, не вынимая из бульона, чтобы оно было сочное и нежное.

2. Маленькими кусочками нарезать филе, картошку, огурчики и яйца.

3. Лук и петрушку накрошить как для обычного овощного салата.

4. Смешать все компоненты, приправить солью и перцем, в конце добавить майонез.

Салат с квашеной капустой и картошкой

Этот вариант салата с картошкой подают как самостоятельное блюдо или гарнир. Вкусная и сытная закуска идеальна для повседневного стола.

Состав:

• 2-3 штуки отварного картофеля;

• 150 г квашеной капусты;

• половина луковицы;

• 4 столовые ложки зеленого консервированного горошка или отварной фасоли;

• подсолнечное масло;

• соль.

Как готовить:

1. Картошку отварить в мундире, остудить, очистить от шкурки, нарезать на небольшие брусочки и выложить в блюдо.

2. Измельчить лук и высыпать к картофелю.

3. Добавить квашеную капусту. Если она кислая, подсластите ее щепоткой сахара или подержите в холодной воде.

4. Дополнить горошком или фасолью.

5. Все это заправить маслом, по желанию посолить и перемешать.

С крабовыми палочкамиСалат с вареной картошкой и солеными огурцами

От этого вкусного и простого салата, который подходит для каждого дня, организм получит витамины от морепродуктов.

Ингредиенты для 3 порций:

• 150 г картофеля;

• 150 г крабовых палочек или крабового мяса;

• 200 г морской капусты;

• майонез — по желанию.

Способ приготовления:

1. Картофельные клубни отварить в кожуре, почистить и нарезать кубиками.

2. Крабовое мясо порезать ломтиками или кубиками.

3. Смешать все ингредиенты. Добавить майонез или подсолнечное масло. Солить по желанию, но обычно морская капуста отвечает за соленость блюда.

Готовим с картофелем фри

Салат с вареной картошкой и солеными огурцами

Ваши домочадцы будут приятно удивлены, когда попробуют это вкусное и необычное блюдо. Вкусовые качества салата с картошкой фри приобретают оригинальность и многогранность за счет хрустящих картофельных ломтиков.

Для этого потребуется:

• 300 г куриного филе/окорочка;

• 3 картофельных клубня;

• 3 куриных яичка;

• 2 свежих огурца;

• по пучку зеленого лука, укропа и любого листового салата;

• майонез;

• подсолнечное масло;

• соль, перец.

Как делать:

1. Налить в кастрюлю воду, подсолить и довести до кипения. Затем опустить туда мясо курицы. Когда оно сварится, оставить в бульоне, а после порезать тоненькой соломкой.

2. Отварить яйца вкрутую, почистить и накрошить белки отдельно от желтков.

3. Картошку порезать на тонкие брусочки и залить холодной водой на 30 минут.

Этот секрет поможет вывести излишки крахмала, чтобы при приготовлении фри не разваливался.

По истечению времени, картофельные бруски просушить с помощью кухонных полотенец.

4. В сковороде разогреть масло. Затем порционно обжарить картошку. После обжарки выложить фри на бумажное полотенце, чтобы убрать жировые излишки. Не забудьте посыпать солью и перцем.

5. Помыть и просушить зелень. Лук и укроп мелко накрошить отдельно друг от друга. Листья салата пока не трогать — их будем использовать для украшения блюда.

6. Огурцы порезать соломкой. По желанию можно снять с них кожуру.

7. Совместить мясо, картошку, огурец, укроп, ½ часть яиц с майонезом. Получившуюся массу хорошо перемешать и уложить в миску.

8. Листья салата порвать руками и уложить сверху. Затем высыпать оставшиеся желтки и сделать майонезную сетку. В завершении присыпать луком и белком.

Салат с жареной картошкойСалат с вареной картошкой и солеными огурцами

Такой салат может пригодиться, когда на скорую руку надо приготовить что-то к обеду или ужину.

Делать из:

• небольших свежих помидор – 4 шт.;

• отварной курицы или колбасы – 250 г;

• сыра – 100 г;

• крупного картофеля – 3 шт.;

• чеснока – 2 дольки;

• зелени;

• майонеза;

• подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

1. Почистить картошку и порубить тонкими брусками. Промыть вод струей воды и обсушить при помощи бумажных салфеток.

2. Пожарить картошку, а после разложить на салфетке, чтобы ушли избытки жира.

3. Томаты нарезать большими колечками и уложить на плоскую тарелку. Это будет первый слой.

4. Соединить чеснок с майонезом. Этой смесью смазать помидорные колечки.

5. Второй слой. Куриное мясо/колбасу порезать небольшими кусками, уложить сверху на помидоры и промазать майонезно-чесночным соусом.

6. Следующим слоем будет натертый на некрупной терке, сыр, которым надо посыпать мясо. Затем снова смазать майонезным соусом.

7. Завершающий слой – жареная картошка, которую надо просто выложить сверху. По желанию украсить зеленью и оливками.

8. Перед подачей на стол блюдо должно настояться 30 минут.

Как приготовить с беконом

Салат с вареной картошкой и солеными огурцами

Для 5 порций понадобится:

• 700 г картофеля;

• 130 мл сметаны;

• 70 мл майонеза;

• 3 ломтика бекона;

• 70 г сыра Чеддер;

• 60 г зеленого лука;

• соль, черный перец.

Вот, как готовить:

1. Картофельные клубни помыть и почистить. Поставить варить на средний огонь. Готовый картофель выложить на плоскую тарелку, чтобы он остыл. Затем порезать на кубики.

2. В глубокой посуде перемешать сметану с майонезом.

3. Измельчить бекон, сыр и лук. Все это добавить к сметане и майонезу.

4. Дополнить салат картофелем, солью и перцем.

5. Измельченный бекон и зеленый лук послужит украшением салата перед подачей.

zdorov-today.ru

Leave a Reply