Салат с капустой и курицей и сухариками и сыром и пекинской капустой – 👌 Салат с пекинской капустой и сухариками, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Салат «Цезарь» с китайской капустой и курицей

Салат «Цезарь» уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. Салат является малокалорийным, но при этом очень вкусным и сочным! Каждая хозяйка подстраивает его под вкусы своей семьи и я не являюсь исключением. Поэтому поделюсь нашим любимым рецептом «Цезаря» с китайской капустой и курицей. Особенность этого варианта салата в том, что куриная грудка обжаривается без масла, на сухой сковороде, что делает мясо особенно вкусным, подпеченным. Благодаря такому способу приготовления курицы, вкус блюда получается, как у ресторанного салата, а соус настолько гармонично объединяет все ингредиенты, что салатик становится любимым у всех, кто бы его не попробовал!

Для приготовления салата «Цезарь» с китайской капустой и курицей потребуются:
китайская капуста — 150 г;
белый хлеб (багет) — 5 кусочков;
помидоры черри — 7 шт.;
куриное филе — 200 г;
соевый соус или соус «Терияки» — 1 ч. л.;
сыр твердых сортов (у меня пармезан), натертый на мелкой терке, — 1,5 ст. л.
Для соуса:
лимон — 1/2 шт.;
майонез — 3 ст. л.;
чеснок — 3 зубчика;
соль, перец — по вкусу;
итальянские травы — 1 щепотка;

сыр твердых сортов, натертый на мелкой терке, — 2 ст. л.;
вода кипяченая — 2 ст. л.;
растительное (у меня оливковое) масло — 1 ст. л.

Для начала нарезаем куриное филе на полоски.К нарезанному куриному мясу добавляем соль, перец и соус «Терияки» (или соевый соус), оставляем пропитаться на 10-15 минут.

Затем обжариваем куриную грудку на сухой антипригарной толстостенной сковороде без масла на среднем огне до золотистой корочки.

В процессе жарки несколько раз перемешиваем куриные кусочки. Готовую курочку снимаем со сковороды и выкладываем в миску.

Нарезаем багет на кубики.

Подсушиваем багет в тостере, духовке или на сухой скороде на медленном огне. Сухарики будут готовы, когда станут легкими и хрустящими.

Пекинскую капусту нарезаем на крупные квадратики. На тарелку, на которой будет подаваться салат «Цезарь», выкладываем пекинскую капусту.

Сверху кладем нарезанные на дольки или половинки помидорчики черри.

Сверху выкладываем сухарики.

Далее — куриное филе, подрумяненное на сухой сковороде.

Для приготовления соуса для нашего салата: смешиваем майонез с соком, выжатым из половины лимона.

К соусу из майонеза и лимонного сока добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.

Хорошо перемешиваем соус и вливаем 2 столовые ложки воды, всыпаем натертый сыр, размешиваем соус до однородности.

Пробуем соус на вкус, если нужно, солим и перчим, вливаем оливковое (или растительное) масло, перемешиваем. 

В готовый соус добавляем щепотку смеси итальянских трав, перемешиваем.

Наш соус к салату «Цезарь» готов.

Заправляем салат соусом, полив сверху все ингредиенты. Затем сверху посыпаем салат натертым сыром.

Подаем к столу. Смешиваем все ингредиенты уже в процессе употребления салата. Пекинская капуста в этом блюде — очень сочная и вкусная, легко пропитывается соусом, а хрустящие сухарики и сочная курочка — это те составляющие, которые делают салат «Цезарь» с китайской капустой и курицей безумно вкусным и желанным!

Приятного аппетита Вам, друзья!

Салат Цезарь с Пекинской капустой, 4 рецепта с курицей, сухариками..

Овощные блюда с пекинской капустой, все чаще используется в приготовлении еды. Она обладает нейтральным вкусом. Причем в листьях, кулинарами ценятся больше белые прожилки, чем зеленая часть. В них больше сочности.

Она полна витаминов Р, К, Е, Ф, РР, В.  Аскорбиновой кислоты содержит почти в 2 больше, чем белокочанная. В составе около 15 аминокислот, минеральные вещества, соли. Вещество лизин помогает восстанавливать жизненную энергию организма.

Ее низкая калорийность (180-190 ккал на 100 г), позволяет включать этот овощ в разные блюда, даже диетические. Салат Цезарь с пекинской капустой теперь уже стал классическим, быстро прижился и занял свое особое место.

салат цезарь с пекинской капустой

Особую роль в этом сыграли не только полезные свойства овоща, но быстрота приготовления закуски. Традиционным рецептом считается вегетарианский — без мяса. Но с курицей более сытный и вкусный, читайте: Цезарь с курицей и сухариками

Как подготовить пекинскую капусту:

Кочанчик освободить от верхних листьев. Промыть под струей воды, держа кочерыжкой вверх.  Подсушить в таком же положении, либо промочить полотенцем бумажным.

как подготовить капусту

Измельчить листья по разному. Можно порезать кочан ножом. Но считается, что листья полезнее рвать руками. Так больше сохраняется в них витаминов. При соприкосновении с металлом, некоторая их часть разрушается.

Содержание статьи

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой и сухариками

Потребуется:

  • 300 г листьев кочанчика;
  • 200 г куриной грудки;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 4 ложки ст. масла оливкового;

Для соуса необходимо подготовить:

  • половинку лимона;
  • 3 ложки ст. майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ложки ст. натертого сыра;
  • щепотку ароматных трав;
  • соль, перчик — по вкусу;

Как готовить:

Порезать небольшими кубиками белое мясо курицы. Обжарить его на сковороде, смазанной маслом.

курицу порезать и обжарить

Листья кочанчика порвать кусочками, либо порезать ножом. Заранее подготовить сыр, натерев его теркой.

натереть теркой сыр

Для соуса смешать сок лимона с майонезом. Добавить порубленный мелко чеснок, соль и перец. Засыпать сыр, влить 2 ложки столовые воды и хорошенько перемешать.

соус

Можно попробовать и добавить при необходимости соли или перчика.

Готовим цезарь с пекинской капустой, курицей и помидорами

Блюдо отличается своей нарезкой. Продукты для него нарезаются не крупными кусочками, а более мелко.

Какие ингредиенты  необходимо приготовить:

  • грудка куриная — около 300 г;
  • пекинской капусты листья — 150 г;
  • помидоры черри —  6 шт;
  • сухарики — 50 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло растительное — 3 ложки столовые;
  • майонез — 100 мл;
  • соль, перец, куркума — по вкусу.

 

с курицей и помидорами

Обжарить на сковороде с маслом куриное филе, с двух сторон. Порезать кубиками, добавить чуть-чуть  куркумы, соли и перца. Повторно обжарить кусочки мяса.

Листья капусты, помидоры помыть, обсушить. Листья порвать мелко, либо порезать. Черри нарезать на четвертинки.

Для заправки смешать сыр и порубленный чеснок и добавить майонез. Если соус будет слишком густым, можно добавить сметаны, либо еще майонеза.

Выложить блюдо в сервировочную тарелку, сверху посыпать сухариками.

Рецепт с ветчиной

Это не только простой, но и быстрый вариант блюда. Все необходимые составляющие можно купить в магазине. Что значительно сокращает время приготовления.

По калорийности блюдо порция в 100 г получается с энергетической ценностью в 122 ккал.

салат с ветчиной

Достаточно:

  • одного кочанчика;
  • ветчины граммов 300;
  • твердого сыра — 150 — 200 г;
  • одного пакетика сухариков;
  • двух помидоров;
  • одного яйца;
  • 3-х ст. ложек соуса сырного;
  • укропа, перца — по вкусу.

Как готовить:

Помыть овощи, обсушить, порезать ломтиками, либо порвать кусочками. Порезать кубиками ветчину, сыр. Помидоры — дольками. Отварное яйцо поделить на 4 части. Смешать все составляющие, добавить перец, укроп, заправить соусом.

Классический рецепт Цезаря с курицей и пекинской капустой

Потребуется: около 500 г куриного филе, 4-5 ломтиков хлеба подсохшего, 65 г сыра пармезана, половина кочана, желток куриного яйца, 5 ложек масла оливкового, 2-3 зубчика чеснока, половинка лимона, 1,5 л. столовые горчицы, соль, перец молотый.

Как готовить: порубленный чеснок залить маслом оливковым. Дать маслу ему напитаться ароматами минут 10-15. Поджарить на нем кусочки хлеба белого.

Белое мясо порезать на кусочки, поперчить, посолить и оставить минут на 10. После обжарить на остатках масла чесночного. Сыр порезать пластинками, как можно тоньше.

цезарь классический

Заправку для блюда приготовить из сырого желтка, перемешанного с горчицей, соком лимона и солью. Для пикантности можно добавить специи. Все подготовленные составляющие выложить на листья и полить сверху заправкой.

Как приготовить Цезарь с пекинской капустой и орехами

Чтобы приготовить блюдо, необходимы: куриная грудка, 100 г сыра твердых сортов, 100 г ядер грецкого ореха, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез, соль, половинка кочана овоща.

Цезарь с грецким орехом

Листья порвать на кусочки. Сыр порезать кубиками маленькими. Ядра ореха порубить крупными кусочками.

Мясо отварить в воде соленой, поделить его на волокна. Хлеб порезать кубиками, добавить рубленный чеснок, сбрызнуть маслом, перемешать и подсушить в духовке до хрусткости. Все составляющие блюда смешать. Посолить, добавить майонеза. Сухарики добавить перед подачей на стол.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Салат из пекинской капусты с курицей (красивый и очень вкусный): рецепты

Салаты являются настоящей палочкой-выручалочкой, которая приходит на помощь хозяюшкам в любую минуту: это могут быть неожиданные гости, ужин в кругу семьи и даже шикарный банкет. В зависимости от того, какие входят в состав компоненты, блюда бывают диетическими, легкими, но также сытными и питательными. И сегодня героем нашей статьи станет салат из пекинской капусты с курицей, приготовив данный красивый и очень вкусный обед, вы порадуете домочадцев во время трапезы. Угощения с таким овощем являются диетическими, а также необычайными и превосходными.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом

Этот салат из пекинской капусты с курицей непросто красивый и очень вкусный, но еще и оригинальный. Сочетая данные компоненты, мы получим гармонию и необычайность, но главное, что ваша семья или друзья будут в восторге от такого блюда.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • ананас – 250 г;
  • куриное мясо – 250 г;
  • натуральный йогурт – для заправки;
  • черный молотый перец, соль – по своему вкусу;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • укроп – для украшения.

Приготовление:

  • Мясо ополаскиваем, отправляем вариться в емкость с кипящей водой. Затем остужаем, нарезаем кубиками.
  • Капусту промываем, делим листочками, шинкуем соломкой.
  • Ананас рубим кусочками.
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом
  • Смешиваем все компоненты в общей емкости, солим, перчим. Добавляем измельченный лук, приправляем йогуртом, снова перемешиваем, украшаем маслинами, ананасом, зеленью и приглашаем всех к столу.

Совет!

Ананас можно использовать в свежем или консервированном виде. В качестве заправки идеально подойдет нежирная сметана. Обычное мясо прекрасно заменит копченая курица или, к примеру, цыпленок гриль.

Салат из пекинской капусты с курицей

Для того чтобы удивить семью или друзей за обедом, предлагаем вам приготовить именно этот салат из пекинской капусты с курицей, он безумно красивый и очень вкусный, подарит всем незабываемые ощущения во время трапезы.

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • оливковое масло – по своему вкусу;
  • лимонный сок – по своему вкусу;
  • сухарики – по своему вкусу;
  • соль, орегано, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Итак, пекинскую капусту нарезаем ножом тонкой соломкой.
  • Размораживаем филе, ополаскиваем, отбиваем немного, перчим, солим, обжариваем на гриле до полной готовности. Затем шинкуем кусочками.
Салат из пекинской капусты с курицей
  • Снимаем с лука шелуху, нарезаем полукольцами.
  • Петрушку измельчаем.
Салат из пекинской капусты с курицей
  • В общую емкость отправляем подготовленные компоненты, сюда же выкладываем консервированную кукурузу, сухарики, специи, приправляем оливковым маслом и лимонным соком, перемешиваем и наслаждаемся.

Совет!

По желанию лук можно исключить из ингредиентов. Вместо оливкового масла, подойдет домашний майонез, а лимонный сок идеально заменит бальзамический уксус. Салат из пекинской капусты с курицей

Салат курица, пекинская капуста, помидоры и сухарики

Этот нежирный, легкий и здоровый салат из пекинской капусты с курицей станет незаменимым угощением на вашем столе. Обязательно приготовьте такой красивый и очень вкусный обед, поверьте, домочадцы будут в восторге.

Салат курица, пекинская капуста, помидоры и сухарики

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 400 г;
  • укроп – 10 г;
  • соль – по своему вкусу;
  • сухарики – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.

Для соуса:

  • сок лимона – по своему вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г.

Приготовление:

  • Промываем мясо, отправляем отвариваться, остужаем, нарезаем кубиками.
Салат курица, пекинская капуста, помидоры и сухарики
  • Ополаскиваем помидоры, разрезаем на четыре части.
  • Шинкуем капусту.
  • Перекладываем подготовленные компоненты в общую посуду, сюда же выкладываем сухарики, зелень укропа в измельченном виде, солим, приправляем соусом, который готовим из описанных ингредиентов и подаем питательное блюдо к столу с любым гарниром.
Салат курица, пекинская капуста, помидоры и сухарикиСалат курица, пекинская капуста, помидоры и сухарики

Важно!

Не стоит солить компоненты и добавлять заправку, если вы не собираетесь сразу трапезничать, иначе сухари станут мягкими и обед превратится в нечто ужасное. Салат курица, пекинская капуста, помидоры и сухарики

Салат с курицей, пекинской капустой и Фетой

Если вам нравится экспериментировать и создавать новые кулинарные шедевры, то мы предлагаем познакомиться с этим интересным рецептом и приготовить для домочадцев салат из пекинской капусты с курицей с добавлением сыра. Обед красивый и очень вкусный, а значит, подойдет не только для семейного ужина, но и праздничного застолья.

Салат с курицей, пекинской капустой и Фетой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • белки – 2 шт.;
  • Фета – 80 г;
  • майонез – 1,5 ст.л.;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем мясо, отправляем вариться в соленую воду на 20 минут, остужаем, нарезаем кубиками.
Салат с курицей, пекинской капустой и Фетой
  • Яйца очищаем, отделяем желтки от белков, второй компонент шинкуем кусочками.
  • Капусту рубим кубиками, только предварительно снимаем верхние листочки.
Салат с курицей, пекинской капустой и Фетой
  • Фету нарезаем брусочками.
  • Перекладываем все продукты в общую емкость, приправляем майонезом, солью, перцем, тщательно перемешиваем и наслаждаемся.
Салат с курицей, пекинской капустой и Фетой

Совет!

Фету можно заменить брынзой. Если заранее сварить нужные компоненты, то на приготовление блюда уйдет всего 7 минут. Салат с курицей, пекинской капустой и Фетой

Салат пекинский с отварной курятиной

Этот питательный и вкусный салат станет настоящей изюминкой на вашем столе. Блюдо получается сытное, аппетитное и интересное.

Салат пекинский с отварной курятиной

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков.

Для заправки:

  • майонез – 250 г.

Для посыпки:

  • сухарики – 150 г.

Приготовление:

  • Промываем куриную грудку, варим, остужаем, нарезаем кубиками.
Салат пекинский с отварной курятинойСалат пекинский с отварной курятиной
  • Таким же образом поступаем с твердым сыром.
Салат пекинский с отварной курятиной
  • Сладкий перец рубим кусочками.
  • Очищаем чеснок, измельчаем.
  • Сушим в духовом шкафу сухарики.
  • Все компоненты помимо последнего перемешиваем с майонезом, отправляем блюдо в холодильник на 2 часа.
Салат пекинский с отварной курятиной
  • Достаем прохладное угощение, посыпаем сухариками и подаем к столу.

Совет!

Сухари можно использовать покупные, необязательно готовить их самостоятельно.

Салат с курицей, пекинской капустой и горчично-медовой заправкой

А сейчас мы хотели бы познакомить вас с несложным рецептом вкуснейшего обеда. Блюдо покорит всех необычайными вкусовыми качествами и ароматом.

Салат пекинский с отварной курятиной

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • изюм без косточек – 30 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем мясо, нарезаем средними брусочками.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем филе 5 минут.
Салат пекинский с отварной курятиной
  • С лука снимаем шелуху, рубим кольцами.
  • Перекладываем к мясу, тушим вместе 12 минут.
  • Приправляем компоненты медом и горчицей.
Салат пекинский с отварной курятиной
  • В получившуюся смесь добавляем соль, перец, тщательно смешиваем, тушим 5 минут.
  • Убираем сковороду с содержимым, с плиты, остужаем.
  • Пекинскую капусту шинкуем мелкими кусочками, выкладываем в емкость.
Салат пекинский с отварной курятиной
  • Сюда же бросаем консервированную кукурузу, только заранее сливаем сок, добавляем изюм, смешиваем с обжаренной луково-мясной массой, приправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем и наслаждаемся.

Совет!

Майонез можно заменить несладким йогуртом, получится вкусно и аппетитно.

Салат из пекинской капусты с курицей «Ревнивец»

Это замечательное блюдо готовится быстро, просто, и интригует внешним видом. Ваши домочадцы или гости оценят по достоинству вкусовые качества такого угощения и, конечно же, будут приятно удивлены.

Салат из пекинской капусты с курицей «Ревнивец»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 180 г;
  • кунжут – 2 ч.л.;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • кукуруза – 2 ст.л.

Сырные шарики:

  • фетакса – 70 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сушеный базилик – ½ ч.л.;
  • укроп – по своему вкусу.

Для крутонов:

  • батон – 2 кусочка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • прованские травы – ½ ч.л.;
  • чеснок – 1 зубок.

Заправка:

  • майонез – 4 ст.л.;
  • соевый соус – 15 мл;
  • мандариновый сок – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Сразу займемся крутонами. Нарезаем батон кубиками, перемешиваем с растительным маслом, чесноком, солью и прованскими травами. Помещаем хлеб в форму, заливаем смесью, которую приготовили, хорошенько смешиваем и ставим в духовой шкаф на 20 минут при 170 градусах.
  • Промываем мясо, нарезаем соломкой, посыпаем солью, перцем, семенами кунжута, отправляем обжариваться на большой огонь на 7 минут. По желанию добавляем прованские травы и измельченный чеснок, чтобы мясо обладало дополнительными вкусовыми качествами.
Салат из пекинской капусты с курицей «Ревнивец»
  • Нарезаем капусту, перец в виде соломки.
  • Лук рубим полукольцами.
  • Добавляем кукурузу, с которой заранее сливаем сок.
Салат из пекинской капусты с курицей «Ревнивец»
  • А теперь занимаемся шариками. Берем сыр фетакса, смешиваем с измельченной зеленью укропа, чесноком, базиликом, по желанию для мягкости вливаем немного молока.
Салат из пекинской капусты с курицей «Ревнивец»
  • Из смеси, которая получилась, делаем шарики.
  • Для заправки перемешиваем соевый соус с майонезом, чесноком и мандариновым соком.
Салат из пекинской капусты с курицей «Ревнивец»
  • В одну посуду перекладываем кукурузу, капусту, лук, перец, мясо, небольшое количество шариков и сухариков, приправляем соусом, размешиваем.
Салат из пекинской капусты с курицей «Ревнивец»
  • Даем блюду настояться несколько минут, украшаем сухариками, шариками и угощаемся.

Совет!

В ингредиентах присутствует чеснок, причем в немалом количестве, поэтому если вы не любите данный компонент, то возьмите меньше или исключите его вообще. Мясо сильно не стоит зажаривать, чтобы внутри оно оставалось сочным. Салат из пекинской капусты с курицей «Ревнивец»

Салат с курицей, пекинской капустой и виноградом

Это яркое и сытное угощение станет настоящей изюминкой на любом праздничном столе. Поэтому, если у вас намечается торжество, не проходите мимо такого довольно простого, но интересного рецепта.

Салат с курицей, пекинской капустой и виноградом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • виноград – 100 г;
  • болгарский маринованный перец – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • петрушка – 5 г;
  • белый молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Отвариваем яйца 9 минут, остужаем, очищаем, шинкуем кубиками.
  • Готовое филе рубим брусочками.
  • Капусту измельчаем.
  • Петрушку нарезаем мелкими кусочками.
  • Виноград делим пополам, убираем косточки.
Салат с курицей, пекинской капустой и виноградом
  • Болгарский маринованный перец рубим произвольно.
  • Перекладываем все подготовленные компоненты в общую посуду, сюда же кладем майонез, молотый белый перец, соль, тщательно перемешиваем и подаем шедевр к столу.
Салат с курицей, пекинской капустой и виноградом

Совет!

Виноград можно заменить оливками, а майонез натуральным йогуртом без добавок.

Салат с курицей и пекинской капустой

Несомненно, хочется каждый день баловать домочадцев разными вкусностями. Поэтому мы предлагаем вам поэкспериментировать и побаловать их простым, но безумно вкусным, нежным и аппетитным блюдом.

Салат с курицей, пекинской капустой и виноградом

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 3 шт.;
  • консервированный ананас – 6 колец;
  • пекинская капуста – 3 листа;
  • майонез, соль, специи – по своему вкусу.

Для украшения:

  • консервированная кукуруза, маслины, петрушка.

Приготовление:

  • Промываем капусту, просушиваем, шинкуем мелкими кусочками, раскладываем в прозрачные стаканы, немного утрамбовываем, промазываем майонезом, солим и приправляем специями.
Салат с курицей, пекинской капустой и виноградом
  • Куриные бедра отвариваем, остужаем, отделяем мясо от кости, измельчаем, укладываем сверху на овощ, делаем майонезную сетку, снова посыпаем солью и специями.
Салат с курицей, пекинской капустой и виноградом
  • Ананасы измельчаем, раскладываем сверху, посередине располагаем майонез и вставляем маслину, а вокруг разбрасываем кукурузу.
Салат с курицей, пекинской капустой и виноградом
  • Петрушкой оформляем листья, получится цветок, наслаждаемся, ярким, хрустящим и необычайным блюдом.

Совет!

В качестве специй идеально подойдет гвоздика, зира, корица, кориандр и красный перец.

Салат из пекинской капусты, курицы и чернослива

Сочетая в данном угощении продукты с оригинальными вкусами, мы получим изумительное блюдо, которое станет незаменимым не только в повседневном меню, но и на праздничном застолье.

Салат из пекинской капусты, курицы и чернослива

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Сразу отправляем отвариваться филе в соленую воду. Затем остужаем мясо, измельчаем.
Салат из пекинской капусты, курицы и чернослива
  • С чернослива удаляем косточки, а потом нарезаем мелкими кусочками.
Салат из пекинской капусты, курицы и чернослива
  • Капусту шинкуем.
Салат из пекинской капусты, курицы и чернослива
  • Перемешиваем в одной емкости все подготовленные компоненты с майонезом, не забываем добавить соль, и подаем угощение к столу.

Совет!

Чернослив подойдет любой как копченый, так и вяленый.

Салат из пекинской капусты с курицей

Если вы обожаете легкие, нежные и при этом сытные блюда, значит, обязательно стоит взять на заметку этот универсальный рецепт. Поверьте, все будут приятно удивлены результатом, и домочадцы оценят по достоинству ваши старания.

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • куриное филе – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • укроп – 150 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – по своему вкусу;
  • домашний майонез – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем куриную грудку, отправляем отвариваться в соленую воду.
  • Капусту шинкуем тоникой соломкой.
  • Зеленый лук измельчаем.
  • Размораживаем кукурузу, смешиваем с подготовленными компонентами.
Салат из пекинской капусты с курицей
  • Болгарский перец шинкуем кусочками, отправляем вместе с измельченным укропом в общую емкость.
Салат из пекинской капусты с курицейСалат из пекинской капусты с курицей
  • Остужаем готовое мясо, нарезаем средними кубиками, перекладываем в салат, солим, приправляем майонезом, тщательно перемешиваем.
  • Посыпаем угощение зернами граната и подаем к столу.

Совет!

Зеленый лук можно заменить репчатым или не добавлять. А вместо свежей кукурузы идеально подойдет консервированная.

Теперь каждая хозяюшка сможет приготовить необычайный салат из пекинской капусты с курицей. Ведь всем хочется во время трапезы отведать красивый и очень вкусный обед. А главное, что все блюда, представленные в данной статье полезны, так как в составе содержатся витаминные ингредиенты.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Салат Цезарь с курицей и сухариками — 7 классических рецептов

Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях — 7 классических рецептов

Здравствуйте, уважаемые ценители вкусно покушать без вреда здоровью и фигуре!

Сегодня я поведаю о 7 способах приготовления одного интересного блюда, родиной которого считается Северная Америка. Постепенно он дошел и до нас, мы его благополучно видоизменили и теперь наслаждаемся.

Но, как не странно, оно очень популярно в России, рецептов расплодилось столько, что на пальцах не сосчитаешь! В его составе есть: легкие диетические листья салата, свежая зелень, сочные помидорки и ароматная курочка и всё это под пряным соусом.

Не будем гадать, речь пойдет о всеми любимом салате «Цезарь».

Причем обожают его как те, кто сидит на диете и усиленно следит за собственным питанием, так и люди, которые любят покушать вкусно и со смаком.

Собрала всего несколько рецептов, но какииих!

Материал статьи рассчитан на новичков в кулинарном искусстве, все этапы поделены, всё детально расписано.  Те, кто уже знаком с приготовлением салата, также останутся в полном восторге.

В общем, готовьте на радость себе и своим близким людям!!!

Содержание статьи

Очень вкусный салат Цезарь из курицы — классический рецепт

Начнем, с классики жанра, буду посвящать Вас в самые азы, если научитесь готовить тривиальный рецепт салата, то и с другими вариациями проблем точно не возникнет.

Наверное, я никого не удивлю, если скажу, что начинать надо с правильного выбора продуктов. Заострю Ваше внимание на самых главных нюансах.

Их будет всего 3:

  1. Ингредиенты выбирайте свежие, сочные, помидоры без червоточин, маленькие и аккуратные, листья салата можете взять любого сорта, только обязательно зеленые, а не с желтыми краями, все овощи должны быть спелыми, а мясо не прошлогоднее.
  2. Второй и не менее важный акцент следует сделать на приготовлении соуса для заправки. Чтобы он получился тем самым, его нужно готовить согласно строгой инструкции, шаг за шагом, не отклоняясь от рекомендаций. Тогда все вокруг будут довольны вашими кулинарными успехами, гости и домочадцы будут сытые и довольные.
  3. А третье правило, гласит, курицу нужно жарить, желательно в толстостенной чугунной сковородке, запомните, НЕ ОТВАРИВАТЬ, а именно обжаривать!

Продукты:

  • Филе белого мяса — 2 пласта;
  • Миниатюрные помидорки— 7 шт.;
  • Любое растительное масло — 150 мл.;
  • сливочное масло — 30 гр.;
  • средний пучок салата
  • зерновой батон — 2-3 ломтика;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр твердых сортов, в идеале «Пармезан» (Пармиджиано)— 3 ломтика;
  • сок свеже выжатого лимона — 50 мл.;
  • специи – по вкусу.

Соус:

  • мясо анчоусов — 5 шт.;
  • яйцо —  1 шт.
  • сок лимона — ½ ст.л.;
  • оливковое масло — 100 мл.;
  • жгучая горчичка — ½ чайной ложки.

Маринад для курицы:

  • оливковое масло — 50 мл.;
  • био — йогурт не фруктовый (сметанный продукт) — 150 гр.;
  • перец – щепотка.

Очень вкусный Цезарь из курицы — классический рецепт фото

Приготовление:

Филе курицы прополощите холодной проточной водой, снимите белую слизкую шкурку.

Маринад:

Баночку био – йогурта или сметанного продукта, смешайте с крошечным количеством оливкового масла и  специй соответственно.

Заостряю ваше внимание! Использовать маринад нужно не полностью, для подлива оставьте пару столовых ложек.

Нежным маринадом промажьте все кусочки и отложите в сторону, пусть маринуются 45-60 минут, если время позволяет, то в идеале лучше оставить на 2 часа.

Важно! Замаринованные кусочки курицы, обязательно нужно накрыть крышкой или обернуть тарелку пищевой пленкой, так они быстрее промаринуются и не заветрятся.

Как только мясо будет полностью готово, приступаем к самому важному этапу – обжарка. От правильного сего действия, будет полностью зависеть вкус нашего блюда.

Разогрейте сковороду с толстыми стенками, выложите кубиками нарезанное сливочное масло, дайте ему расплавиться полностью и смело закидывайте филешку. Обжаривайте на минимальном огне с двух сторон, пока мясо не покроется румяной корочкой. Тут самое главное не передумать и не съесть мясо совсем, такой уж у него будет аппетитный вид.

Внимание! Мясо обжаривайте не более 7 минут с обеих сторон, не отходите от сковороды, чтобы ничего не пригорело, от запаха гари, мясо уже не выветрить, придется выкидывать.

Вот и настала очередь белого хлеба, из него мы приготовим хрустящие сухарики. Для начала следует обрезать краюшки батона, а потом нарезать в форме квадратиков или удлиненных брусочков. Проще всего, конечно, купить пакетик готовых сухариков в магазине и не тратить время зря. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Поэтому выбор остается за Вами.

Итак, если ваш выбор пал в пользу сухарей домашнего приготовления, чтобы избежать пресности во вкусе, нужно подготовить ароматную смесь. Измельчите чеснок чеснокодавилкой и подлейте к нему чуток оливкового масла. В этой массе искупайте сухарики и отправляйте запекаться на 7-10 минут до зарумянивания при 180°С.

Шагаем к следующему этапу, не менее важному, чем приготовление мяса.

  1. Порежьте помидорки «Черри» на равные половинки.
  2. Для соуса понадобятся анчоусы, тонко порезанные на порции.
  3. Думаю, все знают, как варить яйца, но нам нужно успеть до того, как желток сварится. Поэтому наливаем воду, опускаем яйцо, по рецепту оно у нас одно, доводим до кипения и ждем ещё минутку. Убираем с плиты.
  4. Изготовление соуса. Отварное яйцо взбить блендером, прибавить к нему анчоусы сок лимона, горчичку и те 2 столовые ложки маринада, которые рекомендовано было оставить выше. Припорошите специями и залейте нужным количеством оливкового масла. Слегка взбейте смесь вилкой и дайте соусу слегка загустеть.
  5. Отварное куриное филе порежьте на средние кусочки, большие неудобно будет есть.
  6. «Пармезан» порежьте на прямоугольные бруски.
  7. Промойте салатные листья и разорвите на небольшие фрагменты.

И вуаля, мы на финишной прямой, осталось только воссоединить все элементы.

  1. Возьмите плоскую салатницу.
  2. Первым слоем выложите свежие листья салата, можно небрежно их разбросать в хаотичном порядке.
  3. Сбрызните зелень соусом, размешайте.
  4. В произвольном порядке подкиньте половинки помидор, ароматные чесночные сухарики и золотистые ломтики филе.

Наш кулинарный шедевр готов к употреблению.

Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками с добавлением острого соуса

Вторая вариация приготовления, уже более изощренная. А именно выделяться он будет от «классики» своеобразным острым соусом и наличием перепелиных яичек.

Продукты:

  • Салат — 8 листочков;
  • Куриное мясо — 3 пласта;
  • маленькие помидорки — 5-6 шт.;
  • батон с отрубями— 5 шт.;
  • сыр «Гауда»— 3 ломтика;
  • перепелиные яйца — 6 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • подсолнечное масло без запаха.

Соус:

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр «Гауда» — 3 ломтика;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • сок свежевыжатого лимона — ½ ст.л.;
  • Горчица — 20 гр.;
  • специи.

Рецепт салата с курицей и сухариками — как приготовить в домашних условиях фото

Приготовление:

  1. Начнем с изготовления сухарей. Для этого багет режем, насколько это возможно, ровными кубиками.

Внимание! Чтобы у наших сухариков был чесночно – масляный вкус, окуните их в смесь оливкового масла и перетертых долек чеснока.

Отправляйте в разогретую до 200С духовку на 10 минут, не более. О готовности расскажет золотистая корка.

  1. Курицу нашинкуйте кубиками, прибавьте специи. Включите плиту на минимальный огонь, поставьте сковороду с подсолнечным маслом, прожарьте с обеих сторон.
  2. Время варить яйца, перепелиные варим 5 минут. Куриные – всего пару минут, подержите под струей ледяной воды, так их проще будет почистить.
  3. Приготовление соуса. Возьмем лимон, выдавливаем из него сок. Получится примерно 30 — 40 мл. Сыр натрите на терочке. Возьмите отдельную посуду с глубоким дном, разбейте туда яйца, раздавите чеснок, прибавьте тертый «Гауда», свеже выжатый сок лимона, оливковое масло и жгучую горчичку. Привести массу в однородный состав при помощи миксера.
  4. Выкладываем салат слоями:

Берем плоское блюдо, разбрасываем по нему листья салата, поверх них белое мясо, чесночные сухарики, изящные прямоугольные слайсы «Гауды», и хорошенько поливаем пикантным соусом. Сверху украсьте дольками свежих помидор и перепелиных яиц.

Шикарная закуска готова к столу. Собирайте комплименты гостей и широко улыбайтесь!

Видео: как готовить Цезарь в домашних условиях вкусно и быстро

Посмотрев видеоролик, вы сможете наглядно рассмотреть все нюансы ещё одной вариации салата. Фишка в том, что мясо здесь отварное, его не нужно жарить, многие ценители здорового питания склоняются именно в его пользу. Пройдите по ссылке и возможно вы сами остановитесь именно на этом варианте:

Как сделать салат Цезарь с пекинской капустой

С каждым новым рецептом, мы стараемся удивить Вас, подаем интересные идеи для вдохновения. Блюдо украсим  нетрадиционно и красочно, но вкус неизменно тот же самый. Прекрасно подойдет на рождественские и новогодние праздники.

Продукты:

  • китайская капуста — ½ кг.;
  • белое мясо — 150 гр.;
  • яйцо— 2 шт.;
  • пучок зелени;
  • сухарики «Кириешки» со вкусом шашлыка – пол пачки;
  • сливки 20 % жирности — 3 ст.л.;
  • специи.

Как сделать закуску с пекинской капустой фото

Приготовление:

  1. Налейте в толстостенную сковородку подсолнечное масло, поставьте на плиту и пусть оно там погреется. Масло покипит и выдаст нам золотистый оттенок при обжаривании мяса, которое отправляется сразу после масла на сковороду, приправьте специями. И обжаривайте, как обычно, не более 10 минут.
  2. Промойте и порежьте нежные листья китайской капусты острым ножом. И выкладывайте на праздничное блюдо.
  3. К капусте подрежьте яйца, добавьте куриное мясо.
  4. Вместо соуса заправьте сливками, украсьте разнообразной зеленью, обсыпьте сухариками.

Идея для сервировки на картинке снизу. Будьте счастливы и сыты!

Пошаговый рецепт салата Цезарь с сыром

Облегченная версия салата, сможет привнести свежую нотку в вашу кулинарную копилку знаний. Да и времени это займет намного меньше.

В качестве эксперимента попробуем приготовить 2 отличных друг от друга соуса, заправлять салат не нужно, просто выставите соусы на стол, а кому какой приглядится, тем и приправят. Они оба безумно вкусные!

Продукты:

  • Филе белого мяса – 2 пласта;
  • Хлеб с отрубями – 5 ломтиков;
  • Листья салата – 10 шт.;
  • сыр сорта «Гауда» – 3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца перепела — 6 шт.

Соус:

  1. отварные куриные желтки – 2 шт.;
  2. подсолнечное рафинированное масло – 1 ст.л.;
  3. майонез не жирный- 50-60 мл.;
  4. чеснок – 1 долька;
  5. горчица – 40 гр.;
  6. сок свеже выжатого лимона – 50 мл.;
  7. специи.

Пошаговый рецепт Цезаря с сыром фото

Как приготовить салат Цезарь с сыром рецепт::

  1. Ломтики свежего хлеба с отрубями порежьте в форме брусочков, толщиной не менее 1 см. Чеснок измельчите, и добавьте к оливковому маслу, пропитайте сухарики этой острой заправкой.
  2. Мясу, придайте форму удлиненных прямоугольников и стандартно обжарьте на подсолнечном рафинированном масле с обеих сторон.
  3. Соус…Соус, а его можно взять в магазине натуральный вустерширский, кисло-сладкий, прямиком из Англии, но он совсем не дешевый. Если бюджет позволяет, то можно не заморачиваться и купить его.

Либо сделать дома — просто, но со вкусом. Главное, сделанный своими руками и продукты вы выбираете самостоятельно, а значит, полностью будете уверены в качестве и полезности блюда.

Приготовление домашнего соуса для салата Цезарь

Предлагаю вашему вниманию 2 варианта как приготовить соус для салата Цезарь в домашних условиях:

  1. Размешайте в посудине майонез, сок лимона и мелко нарубленную дольку чеснока.
  2. Растираем в крошку 2 отварных желтка, внесем горчицу, сок свежевыжатого лимона, смешайте, следом закиньте чесночок и тонкой струйкой влейте оливковое масло, прибавьте специи.

Приготовьте два сразу или чередуйте. Домашнее всё — равно всегда вкуснее!

  1. На соответствующее блюдо с ровным дном, сервируем подготовленные продукты:
  • Первый слой — листья салата;
  • Второй — перепелиные яйца, разрезанные пополам;
  • Чесночные сухарики;
  • Помидорные дольки;
  • Ну и само собой, золотистая курочка.

Приготовление домашнего соуса фото

Соусами поливать не нужно, поставьте их в небольшие пиалы в центр стола.

  1. Припорошите сверху сыром, тертым на терке.

Ешьте с удовольствием и улыбайтесь!

Классический простой рецепт салата Цезарь с помидорами и майонезом

Ну вот, медленно, но верно, добрались до рецепта, вполне пригодного для людей, которые сидят на диете, следят за собой и ведут здоровый образ жизни.

Продукты:

  • салат — 200 гр.;
  • миниатюрные помидорки— 150 гр.;
  • батон, можно использовать зерновой или с кальцием— 5 ломтиков;
  • белое мясо — 250гр.;
  • масло сливочное — ¼ упаковки.

Соус:

  • био-йогурт — 1 стакан;
  • лимонный сок — 20 мл.;
  • чеснок свежий молотый— 1 зубчик;
  • зелень укропа, майорана, перья лука;
  • специи по вкусу.

Классический простой рецепт салата Цезарь с помидорами и майонезом фото

Как приготовить салат Цезарь с помидорами и майонезом:

Под проточной водой прополощите зелень, листья салата и помидоры.

Начинайте сразу выкладывать продукты в плоское блюдо для дальнейшей подачи к столу.

Салатные листья нарвите на средние фрагменты, на них покидайте дольки помидорок.

Приготовление соуса. Био – йогурт смешайте с подсолнечным маслом, залейте лимонный сок, добавьте специи, засыпьте мелко нарезанную зелень укропа, майорана и зеленого лука и энергично помешивая, доведите соус до готовности. Полейте на листья салата.

Филе курицы покрошите на брусочки, приправьте специями, пожарьте на сливочном масле, постоянно помешивая до образования корочки.

Ломтики хлеба рубим, жарим на сковороде с оливковым маслом.

Оставшиеся ингредиенты выкладываем на блюдо, кушать подано!

Подаем любимый Цезарь с креветками как в ресторане

Ну и как говорится, самый шедевральный рецепт оставили на последок, так сказать на «десерт».

Как приготовить салат Цезарь с креветками как в ресторане, покажет и расскажет член Гильдии шеф-поваров в России Игорь Артамонов, получается действительно произведение искусства, профессиональное исполнение, шикарно и безумно вкусно. Но, впрочем, что долго рассказывать, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать!

Ну вот, пожалуй, и всё, поделилась с вами самыми сокровенными рецептами салата «Цезарь». Это, конечно, отнюдь не все, но и их достаточно, чтобы побаловать себя.

Салат, как вы заметили, готовиться быстро, всего 25-30 минут, украсить его можно чем угодно и как угодно, простор для полета фантазии.

Кушайте на здоровье, радуйте этим лакомством родных, делитесь с друзьями, давайте рекомендации!

ТОП-6 вкусных и нежных салатов с пекинской капустой

Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для вас 6 лучших рецептов. Забирайте в коллекцию!

1. Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты:

  • капуста
  • свежий огурец
  • лучок
  • колбаска (кому какая нравится)
  • майонез
  • специи

Приготовление:

  • Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
  • Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
  • Колбасу режем соломкой
  • Лук режем полукольцами
  • Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

2. Салат «Цезарь»

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе)
  • салат «Пекинский»
  • сыр твердого сорта на ваш вкус
  • сухарики
  • помидоры (1-2 шт).

Для соуса: 

  • майонез
  • чеснок
  • зелень
  • лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус: 
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

4. Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 г
  • помидор 2 шт
  • колбаса копченая 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • кукуруза 100г
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • батон 4 кусочка

Приготовление:

Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

Приятного аппетита!

5. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр (полкачана)
  • Куриное филе – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец, майонез

Приготовление:

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • пекинская капуста
  • яйца
  • сыр твердый
  • перец болгарский
  • помидоры
  • ломтики белого хлеба
  • куриное филе
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез

Приготовление:

Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.

Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.

Источник

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о