Салат с кабачком сырым – Салаты с кабачками и сыром фета, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Салат из сырых кабачков с помидорами

Салат из сырых кабачков и помидоров — очень вкусное летнее блюдо. Особенно хорошо готовить этот салат из молодого кабачка и спелых, сладких помидоров.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:

кабачок небольшого размера — 1 шт.;

помидоры — 3 шт.;

чеснок — 2 дольки;

миндаль (по желанию) — 7 шт.;

масло оливковое — 5 ст. л.;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить молодой кабачок, помидоры, чеснок и миндаль.

Приготовить молодой кабачок, помидоры, чеснок и миндаль.

Миндаль прокалить на сухой сковородке не больше 30 секунд.

Миндаль прокалить на сухой сковородке не больше 30 секунд.

Миндаль прокалить на сухой сковородке не больше 30 секунд.

Помидоры нарезать небольшими дольками, сложить в миску.

Помидоры нарезать небольшими дольками, сложить в миску.

К помидорам добавить мелко нарезанный чеснок.

К помидорам добавить мелко нарезанный чеснок.

Добавить миндаль.

Добавить миндаль.

Кабачок нарезать тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью специального ножа или овощечисткой.

Кабачок нарезать тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью специального ножа или овощечисткой.

Нарезанные сырые кабачки добавить в салатницу к помидорам.

Нарезанные сырые кабачки добавить в салатницу к помидорам.

Добавить соль, перец, оливковое масло.

Добавить соль, перец, оливковое масло.

Перемешать и наш вкусный салат из сырых кабачков и помидоров готов, можно начинать снимать пробу.

Перемешать и наш вкусный салат из сырых кабачков и помидоров готов.

Можно начинать снимать пробу.

Приятного аппетита!

Салат из свежего кабачка и сыра

Салатик из молодых кабачков и сыра

Предлагаю вашему вниманию салат из свежего кабачка с сыром и зеленью. Поверьте на слово, он не только полезный, но и очень вкусный. Состав ингредиентов очень прост и не займёт много времени для приготовления.

Раньше я и подумать не могла, что кабачок можно употреблять не только в вареном, тушёном, жареном, пареном виде, но и в сыром. Оказывается, что кабачок замечательно чистит желудочно-кишечный трак, выводит лишнюю жидкость из организма, поэтому советуют кушать именно сырой овощ беременным женщинам, которые страдают отёками и запорами.

Салат подойдёт и для желающих похудеть, так как он низкокалорийный (всего лишь 20 ккал). Только учтите, не рекомендуется употреблять в день больше 1,5 кг кабачка.

Как приготовить «Салат из свежего кабачка и сыра» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобится 1 молодой кабачок (семечки внутри должны быть не созревшие), укроп, листья салата, средняя луковица (у меня было 2 маленькие), тыквенные семечки, подсолнечное масло, уксус, соль по вкусу. А также сыр, я брала адыгейский, но можно и любой другой с более ярко выраженным вкусом, например, брынза или сулугуни.

Шаг 2 Ссылка

Кабачок помыть и очистить от кожуры при помощи овощерезки. Можно воспользоваться и ножом.

Шаг 3 Ссылка

Затем режем кабачок соломкой. Хотя можно и полукольцами или кубиком.

Шаг 4 Ссылка

Лук очистить и тоненько порезать полукольцами.

Шаг 5 Ссылка

Кабачок и лук бросаем в 1 ёмкость, добавляем 1-2 чайные ложки уксуса, аккуратно перемешать, чтобы тот равномерно распределился. Отставить в сторону промариновать на 20 минут. Уксус можно заменить на сок лимона.

Шаг 6 Ссылка

Тем временем займёмся увлекательным занятием — очистим тыквенные семечки от кожуры. Хотя можно купить уже очищенные. Нам понадобится примерно 4 столовые ложки чистых семечек.

Шаг 7 Ссылка

К овощам добавить крупно нарезанную зелень (можно просто порвать). Смазываем подсолнечным маслом и солим по вкусу. Всё перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем салат на подготовленное блюдо, сверху бросаем небрежно поломанный сыр и посыпаем семечками тыквы. Летний свежий салат готов! Он лёгкий для усвояемости организмом и одновременно питательный и сытный. О чувстве голода можно забыть надолго.

5 лучших рецептов рецепт с фото, пошаговое приготовление

Если вам интересно узнать, как готовится салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов? Тогда уделите нам пару минут и выберите самый вкусный и понравившийся вам салатик из такого разнообразия!

Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Кабачок молодой1 шт.27
Чеснок1–2 зуб.106
Базилик (лучше свежий)по вкусу
Сок лимонныйпо вкусу
Масло оливковоепо вкусу899
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Перец чилипо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов с фото

Салат из молодых сырых кабачков с чеснокомСалат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов шаг 1 фото

Готовится блюдо так:
  1. Помойте кабачок.
  2. Почистите чеснок, порежьте как можно мельче.
  3. Базилик помойте, просушите, измельчите.
  4. Выдавите из лимона сок.
  5. Кабачок порежьте тоненькими полосками.
  6. Полейте сразу полоски кабачков лимонным соком, маслом, только оливковым, посолите, поперчите, посыпьте чили, измельченным чесноком, помешайте и все, можете подавать кушанье к столу!

Салат из свежих сырых кабачков с медом и чесноком

Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов шаг 2 фото
А готовится лакомство так:
  1. Кабачок тонко порежьте кружками, посыпьте солью, пусть постоят полчаса.
  2. А теперь сделайте заправку, смешайте масло с уксусом, медом, перцем, измельченным чесноком, укропом.
  3. Кабачки отожмите от сока, который выделился, переложите на плоскую тарелку, полейте заправкой, дайте постоять полчаса и все, можете приглашать всех к столу!

Салат из сырых кабачков по-корейски

Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов шаг 3 фото
Готовится блюдо так:
  1. Порежьте морковку тоненькими полосками.
  2. Кабачки нашинкуйте таким же образом, посолите их.
  3. Перец помойте, удалите середину с семенами, порубите соломкой. Если желаете, можете добавить в салатик красный жгучий молотый перчик.
  4. Перемешайте все вместе, добавьте кинзу, приправу для корейских салатов, полейте винным уксусом, растительным маслом, отставьте в сторонку на 10 минут. Вот и все, скоро вы сможете насладиться очень вкусным и аппетитным кушаньем!

Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью

Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов шаг 4 фото
А готовится лакомство так:
  1. Все овощи порежьте тоненькими длинными полосками.
  2. Салат Айсберг нашинкуйте, можете использовать специальную терку.
  3. Морковный оранжевый овощ потрите на терке для корейской моркови.
  4. А сейчас займемся соусом. Почистите семечки, залейте их водой на пару часов. Потом переложите их в чашу, взбейте, используя блендер до однородности, аккуратно вливайте воду.
  5. А сейчас начнем оформлять салат. 1-й вариант: смешайте просто все овощи с соусной массой. 2-й вариант: можно подать овощи на отдельной тарелке, а соус перелить в пиалу. Вот и все, блюдо готово!

Салат из свежего сырого кабачка и помидор

Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов шаг 5 фото
А готовится лакомство так:
  1. Помойте сразу овощи.
  2. Кабачок почистите, порежьте тоненькими слайсами, переложите в емкость.
  3. Сюда же отправьте рубленый крупными кусочками томат, посолите овощи, помешайте, пусть постоят 10 минут.
  4. Затем в удобную емкость влейте немного растительного масла, сока лимона, добавьте измельченный чеснок, всыпьте черный молотый перчик, сахар, все помешайте.
  5. В массу из кабачка и помидоров добавьте измельченный укроп с базиликом, приправьте заправкой, помешайте и все, блюдо готово. Вот теперь вам известно, как готовится салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов и это все только для вас!

Видеорецепт Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов

Салат пюре из фасоли с каперсами

Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов шаг 5 фото

А еще можете порадовать свою семью невероятно вкусным, нежным, аппетитным салатом пюре из фасоли с каперсами!

Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
фасоль консервированная белая-600 г.;
сливки-150 г.;
салат листовой-150 г.;
помидоры не крупные-150 г.;
масло оливковое-3 ст.л.;
лимон (лайм)-1 шт.;
красный молотый перец, лук репчатый-1 шт.;

каперсы-1 ст.л.;
морская соль.

А готовится кушанье так:

  1. Переложите фасоль в дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.
  2. Потом фасоль превратите в однородную массу, смешайте со сливками, а затем пропустите через сито.
  3. Приправьте пюре соком лимона, посолите, поперчите.
  4. Салатные листья порвите руками.
  5. Помидоры порежьте небольшими дольками.
  6. Лук порежьте кубиками.
  7. Соедините помидоры с луком, полейте их оливковым маслом.
  8. А сейчас возьмите удобную емкость, на дно укладывайте массу из фасоли, потом выкладывайте салатные листья, луково-помидорную массу, полейте все соком лимона, украсьте каперсами, вот и все, вкуснейшее, оригинальное, необычное и очень аппетитное кушанье готово!

Приятного Вам аппетита!

Салат из сырых кабачков, рецепты лёгких низкокалорийных салатов.

Сегодня предлагаю очень простые рецепты блюда — салат из сырых кабачков. Прекрасное диетическое блюдо.

Мы уже рассматривали приготовление блюд на обед из кабачков, они в основном состоят из жареных или отварных кабачков (смотрите здесь), но кабачки с успехом можно использовать и в сыром виде в качестве основного составляющего салатов. Салаты эти вкусны и очень полезны.

Использовать для приготовления лучше всего молодые, молочные плоды, тогда блюдо получается нежное, мягкое, сочное.

Предлагаем вашему вниманию салат из сырых кабачков, рецепты простых и вкусных блюд

Салат из сырых кабачков, рецепты

Диетический сладкий салат из сырых кабачков

Это уникальное блюдо можно приготовить за несколько минут и сделать его в двух видах

Молодой кабачок (150 – 200 г) натереть на крупной терке, его можно не очищать, добавить натертое сладкое яблоко, мелко нарезанный маринованный или соленый огурец, мелко нарубленную луковицу, можно использовать зелёный лук, зелень укропа, сами стебельки лучше не использовать.

Залить растительным маслом и немного добавить сахара, масло можно заменить не жирным йогуртом.

Во втором варианте все хорошо перемешать, посыпать сахаром, для тех кто любит по-слаще, заправить майонезом.

Острый салат из сырых кабачков

Состав:
  • 200 гр. кабачков
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. хрена
  • 0,5 стакана майонеза
  • зелень по вкусу

Кабачки очистить, натереть на крупной терке

К майонезу добавить мелко нарубленную луковицу (или лук порей), натертый хрен и зелень.

Кабачки заправить подготовленным соусом, выложить в салатницу, посыпав зеленью.

Салат из кабачков со свежими огурцами

Состав:
  • 250 г кабачков
  • 300 г свежих огурцов
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 г зеленого лука
  • 1 ч. л. зелень (эстрагон, мелисса и др.)
  • 5 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Кабачки и огурцы очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, добавить мелко нарубленный лук, зелень и измельченный чеснок, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат из кабачков и баклажанов с копченой курицей

Салат из сырых кабачков, рецепты

Состав:
  • 350 г кабачков (молодых)
  • 2 луковицы
  • 0,5 сладкого перца (красный)
  • 0,5 сладкого перца (зеленый)
  • 0,5 сладкого перца (желтый)
  • 1 зубчик чеснока
  • 5-7 ст. л. оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • 250 г баклажанов
  •  250 г помидор (очищенные от кожуры)
  • 350-400 г копченая курица (филе)
Приготовление:
  1. Кабачки очистить, нарезать соломкой или кубиками, лук нарезать тонкими полукольцами
  2. Очистить от семян  сладкий перец, порезать также соломкой или кубиками
  3. Приготовить соус, для этого продавить зубчик чеснока через пресс, смешать с 3 ст. л. оливкового масла
  4. Подготовленные овощи соединить, заправить соусом из масла с чесноком
  5. Баклажаны очистить, используйте молодые, не крупные плоды, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, постоянно помешивая
  6. Помидоры, порезав кубиками, выложить в сковороду к баклажанам
  7. Посолить, поперчить по вкусу, тушить 3-4 минуты
  8. Добавить в сковороду кабачки с перцем и луком, перемешать, снять с огня, дать постоять под крышкой 10-15 минут
  9. Остудив, смешать с крупно нарезанной курицей
  10. Выложить готовый салат в салатницу и подать к столу

Видео рецепт приготовления салат из сырых кабачков

 

👌 Салат из сырого кабачка с сыром, рецепты с фото

Мой сын гостил в деревне у бабушки, а я по вечерам не готовила. В холодильнике было много овощей из той же деревни, поэтому я превращалась в самого настоящего вегетарианца. На этот раз, приехав с работы, я решила приготовить салат со свежим кабачком. Я читала, что кабачок и в свежем виде очень вкусный.

Итак, я надумала приготовить по-быстрому салат. Кабачок у меня был очень молодой, именно поэтому я его захотела попробовать в сыром виде. Чтобы не разочароваться во вкусе, подумала, что его нужно немного помариновать с помощью лимонного сока и специй. Кроме того, в холодильнике был небольшой кусочек сыра, который я тоже пустила в салатик.
 
Сложность приготовления: ничего  сложного нет
 

Время приготовления: примерно 15 минут, зависит от того, насколько быстро вы режете овощи
 

Ингредиенты:


Процесс приготовления:
 

Кабачок у меня был молоденький, но я нашла на нем несколько пятнышек, поэтому я его почистила, сняла тоненькую шкурку.

Порезала небольшими кубиками, семечки не вырезала.
 Переложила его в салатник, сбрызнула лимонным соком, добавила специи и соль, перемешала и оставила на время.

 Пока кабачок мариновался, взяла перец и огурец, хорошо помыла их.
 Почистила перец и покрошила его небольшими кусочками.

 Порезала огурец кубиками.

Порубила зелень – укроп и петрушку. 
Листья салата порвала руками.
 Сыр тоже нарезала небольшими кубиками.

Можно собирать салат. К кабачку высыпала перец и огурец.
 Потом сыр.

Сверху зелень. Заправила салат оливковым маслом.

 Перемешала.

Салат готов. Я даже не подозревала, что свежий кабачок – это очень вкусно!
 Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сыроедческий салат из кабачков и моркови

Сегодня расскажу, как приготовить простейший салат из молодых кабачков, моркови и зелени. Рецепт этого полезного сыроедческого салата настолько прост, что его даже смешно и назвать-то рецептом. 🙂

В современном мире люди привыкли есть овощи триста раз пропаренными, прожаренными и проваренными… И даже не осознают, как вкусно и полезно есть их сырыми.

Ну почему, почему нужно непременно готовить из кабачков икру или жарить их в масле и подавать под майонезом? Это не наш путь. Мы выбираем здоровье! 🙂

Итак, возьмем небольшой молодой кабачок (1 шт), средних размеров морковь (1 шт) и немного свежей зелени (подойдет укроп, петрушка, кинза, базилик – короче, что есть под рукой и что вы любите).

Я люблю есть только свежеприготовленное. Читала у Шаталовой Галины Сергеевны и в других источниках, что употребление даров природы неокислившимися – наиболее полезно для здоровья. Поэтому рассчитываю количество еды так, чтобы присутствующие за столом могли съесть все за один раз. Кстати, нарезаю салат я прямо перед едой – чтобы от момента нарезки до “уминания” салата прошло минут пятнадцать, не больше. Это мастерство, однако! 🙂

Все компоненты измельчаем (кабачки и морковь – натираем, зелень – нарезаем) и смешиваем. Можно посолить и заправить растительным маслом первого отжима (лучше – оливковым, но можно и подсолнечным, кукурузным, любым, вкус которого не перебьет вкус овощей). Если хотите – можно добавить немного чеснока.

Готовя для себя одной, я не солю и не заправляю маслом. Мне и так вкусно. Если же салат будут есть мой муж, сын или гости, то я заправляю его, ориентируясь на вкусы едоков. 🙂

Небольшая ремарка. Тем, для кого в приоритете наслаждение, а не здоровье, скажу: самая обалденная заправка получается при смешивании нескольких вкусов – кислого, сладкого, соленого и острого. Поэтому деликатесные салаты можно заправлять смесью растительного масла, сахара, уксуса, соли и горчицы. Причем сахара должно быть не меньше, чем соли. 🙂

Но мы с вами, уважаемые читатели блога “Назад к здоровью”, люди сознательные. Мы питаемся не для ублажения брюха, а для пользы здоровью, правда? 🙂

В общем, рекомендую для заправки нашего салата из сырых кабачков ограничиться только хорошим растительным маслом и несколькими крупинками соли. Ну а “настоящие самураи” вместе со мной едят в натуральном виде, да? 🙂

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Тем же, кто интересуется, откуда у меня столько времени, чтобы готовить каждый раз свежее, расскажу. Мы питаемся очень просто, скромно и натурально. Не употребляем молочных продуктов, практически не едим мяса. Я не ем картошки и хлеба (но мужчины едят). Основа рациона нашей семьи – сырые овощи, фрукты, зелень, каши на воде, иногда – легкие веганские супы или какие-нибудь макароны с грибами. Все просто и не занимает времени.

При этом я виртуозно умею готовить и классические украинские борщи, и котлеты, и печь пироги, и даже делать домашний белый сыр типа моцареллы. Раньше я все это готовила и мы придавались семейному обжорству в своем уютном гнезде. Так за десятилетия мы постепенно “наели” и лишние килограммы, и букет хронических заболеваний.

Осознав, что виновниками проблем являемся мы сами и что, изменив образ жизни, можно все вернуть (и стройность, и здоровье, и молодость), мы сознательно ограничили себя и стали абсолютно другими людьми. Сыроедение, веганство, физкультура, физический труд – прекрасные лекари. (Ой, что-то я разошлась в статье про салат из кабачков и моркови… 🙂 )

Собственно, обо всем этом мой блог. Если вам интересно – подписывайтесь на обновления, читайте, комментируйте, задавайте вопросы, делитесь своим опытом. Давайте дружить!

Салаты с кабачками и сыром фета, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Молодые кабачки 1 штука

Помидоры 2 штуки

Салат романо ½ пучка

Сыр фета 100 г

Зеленый базилик ½ пучка

Белая часть лука-порей 50 г

Маслины без косточек 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный тимьян по вкусу

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Leave a Reply