Салат с говядиной и с яйцом – Салат из говядины с яйцами — 537 пошаговых рецептов с фото

Содержание

13 вкуснейших салатов с говядиной. 20 рецептов с фото.

Салат с мясом сам по себе вкусен. А продуманный по составу салатик с говядиной поддержит тонус организма. Во многих вкусных яствах и отварная, и жареная говядинка превращают блюда в прекрасные закуски либо обеды. И родным, и близким по вкусу придутся и мясные салатики с говядиной и овощами, грибочками, сыром.

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 2-3

Сколько готовить, сколько порций

Вареная говядина прекрасно уживается с любыми продуктами и заправками. Главное – грамотно подобрать основную составляющую блюда. А потому лучший вариант – вырезка. И много времени приготовление не занимает: на 2-3 порции уходит полчаса. Но это – при условии, что мясо уже отварено заранее.

салат с говядиной

салат с говядиной

Салат «Свежий»

Для приготовления салата «Свежего», который придется по душе сторонникам здорового питания и тем, кто соблюдает диету.

Для одной порции необходимо:

Продукт Количество
Говядины отварной 200 граммов
Салата «Айсберг» либо «Романо» ½ пучка
Рукколы 1 горсть
Томатов 3 штуки
Сока лимона по желанию
Масла оливы, соли, сока лимона, зелени, зеленого лука по необходимости

Пошаговый рецепт приготовления

Лучше брать для приготовления мясо охлажденное, не мороженное. Поверхность свежего мяса быстро восстановится после нажатия, а оставшаяся надолго вмятина – сигнал о долгом пребывании на полке. Нельзя игнорировать и запах, и внешний вид мяса.

Вырезка свежая и варится быстро, и остается сочной. Мясо отваривают, охлаждают, нарезают полосками.

салат с говядиной фото

салат с говядиной фото

Руками рвут половинку пучка салата. Смешивают компоненты с рукколой, маслом оливы, солью.

Собирают блюдо перед подачей. Горсть зелени выкладывают на блюдо, поверх него – порезанные на четвертушки томаты и полоски мяса с салатом и заправкой. Украшают кушанье зеленым луком. При подаче можно сбрызнуть лимонным соком.

Салат «Восточный»

Эффектный на вид салат с восточными нотками во вкусе – это блюдо с болгарским перцем и говядиной. Для него берут:

Продукт Количество
Говядины 150 граммов
Лука красного 1 луковка
Перца болгарского 2-3 штуки разного цвета
Масла оливы 50 граммов
Соуса соевого 20 граммов
Горчицы 1 столовая ложка
Бекона 3-5 кусочков
Кунжута, мяты по вкусу

Отваренное мясо охлаждают, нарезают на длинные брусочки, обжаривают до золотистости. На кольца режут перчик, лук.

Делают заправку из соевого соуса, масла оливы, горчицы, добавляя капельку сока лимона.

рецепт салата с говядиной

рецепт салата с говядиной

Мясо выкладывают на дно блюда, поверх него – лук. Поливают заправкой, выкладывают горкой перчик, порванные руками ломтики бекона. Заливают оставшейся заправкой, украшают мятой, посыпают кунжутом.

Для варки телятины нужно всего полчаса. А для говядины и час, и полтора потребуются. Так что, чтобы не переживать, что к сроку успеть не получается, лучше заранее подготовить мяско, с вечера.

Салат с огурчиками

Необычен и изысканен салатик с говядиной и солеными огурчиками. Для него берут:

Продукт Количество
Говядины 200 граммов
Яиц 3 штуки
Соли 1 щепотку
Майонез 2 столовые ложки
Чеснока 4 дольки
Пекинская капуста ½ среднего кочанчика
Огурчиков соленых 3 штуки
Зелень свежая по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отваривают, режут брусочками, охлаждают. Из яиц и соли готовят омлет и рубят готовое блюдо соломкой. Смешивают майонез, измельченный чеснок для заправки.

салат с говядиной рецепт с фото

салат с говядиной рецепт с фото

В блюдо для подачи выкладывают порезанную пекинскую капусту. На не кладут порезанные толстенькой соломкой огурчики, омлет, мясо.

Все перемешивают, украшают по желанию зеленью.

Салат «Дамский»

Женское кушанье – салат с томатами, огурцами, говядиной. Он низкокалорийный, простой, питательный и готовится быстро. Для него понадобится:

Продукт Количество
Мяса 100 граммов
Томатов 2 штуки
Огурцов 2 штуки
Морковки 1 небольшой корнеплод
Масла оливы, зеленого лука, листочков мяты по необходимости

Рецепт приготовления

Отваренное мясо охлаждают, нарезают брусочками. Режут на дольки томаты, огурчики – на красивые звездочки-кружочки.

салат говядина с огурцом

салат говядина с огурцом

Морковку отваривают, желательно, заранее. Отрезают несколько кружочков, разрезая их на половинки.

Выкладывают составляющие на блюдо, солят, сбрызгивают маслом оливы. Сверху, если есть такое желание, посыпают мелко порезанным зеленым лучком и украшают листочками мяты.

Салат «Сытный»

Сытная закуска на праздничный стол – это тоже салат мясной. И название соответствующее – «Сытный». Готовить его рекомендовано за несколько часов до подачи. Потребуется:

Продукт Количество
Говядины 100 граммов
Картофеля 3 средних размеров клубня
Яиц 2 штуки
Лука 1 луковку
Орешки грецкие 1 горсть
Майонеза для промазывания слоев 5-7 столовых ложек
Морковка вареная, грибочки обжаренные, зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо, картофель, яйца отваривают. Все охлаждают, нарезают соломкой говядинку, трут картофель и яйца. Мелко режут луковку, измельчают орешки.

мужской салат с говядиной

мужской салат с говядиной

Устанавливают на блюдо для подачи кондитерское кольцо. Выкладывают на дно мяско и лук. Далее пойдет слой картофеля, после него – яиц. Смазывают все щедрым слоем майонеза, посыпают орешками. Оставляют на пропитку часа на три. Кольцо снимают перед подачей.

Украшают кушанье зеленью. Можно дополнять рецепт по собственному желанию орехи допустимо заменить жаренными грибочками. Возможен и дополнительный слой из кубиков вареной морковки.

Если нет кондитерского кольца, его заменит обычный стакан. А чтобы без особых хлопот вынуть его и не испортить внешний вид блюда, заранее смазывают стаканчик маслом.

вкусный салат с говядиной

вкусный салат с говядиной

Салат «К завтраку»

Если утренний прием пищи обязателен, а душа просит чего-то основательного, вкусненького, то и здесь на выручку придет мясной салатик. Для него нужно:

Продукт Количество
Мяса 100 граммов
Яйцо 1 штуку
Бекона 1 полоску
Шпината 1 горсть
Шампиньонов 250 граммов
Лука 1 небольшую луковку
Чеснока 2 дольки
Горчицы, хрена по вкусу

Рецепт приготовления

Говядину отваривают с вечера. Утром начинают с варки яйца. Обжаривают в сотейнике измельченный бекон и мясо. Убирают мясо, положив на пару минут вместо него шпинат.

вкусные салаты с говядиной рецепты

вкусные салаты с говядиной рецепты

Выкладывают шпинат на блюдо, сверху кладут бекон с говядинкой. Украшают салатик дольками яиц. Можно прибавить грибочков, обжаренных с меленько порезанными лучком и чесночком. Рекомендуется подавать салат с горчичкой и хреном.

Салат с фасолью

А салатик с говядиной и фасолью и из остатков трапезы собрать можно, вареного мяса и картофеля. Берут:

Продукт Количество
Мяса 150 граммов
Картофеля 1 клубень
Фасоли стручковой 150 граммов
Лука ½ луковки
Томата 1 штука
Огурчик свежий, сметанка, майонез, укроп для соуса

Пошаговый рецепт приготовления

К отварной говядине и кар

www.raznoblog.com

Салаты с говядиной, 116 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Листья кинзы (кориандра) ½ стакана

Говядина 550 г

Соль ½ чайной ложки

Соус чили с чесноком 1,5 чайные ложки

Рис 1,5 столовые ложки

Сок лайма ¼ стакана

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Рыбный соус 2 чайные ложки

Английские огурцы 1 штука

Смесь салатных листьев 4 стакана

Свежая мята 35 г

Листья базилика ½ стакана

Жареный арахис ¼ стакана

eda.ru

Рецепты салатов из отварного мяса, 13 рецептов

Рецепт этих салатов с отварным мясом станут звездами любого застолья и засияют ярче ламп, детали на сайте

Салат «Королевский»

Ингредиенты для рецепта: вареное мясо – 500гр, яйца (вкрутую) – 5шт, лук – 1-2шт, сыр (твердый) – 150гр, уксус, майонез, соль.
Рецепт салата: нарезанный лук, достаточно тонкими кольцами, заливается уксусом (разбавленным водой 50 на 50). Мясо режется полосками, яйца измельчаются, а сыр натирается на терке (крупной). Готовый салат, выкладывается слоями на блюдо, промазанными майонезом, так: мясо, лук, затем яйца и сыр. Перед подачей, ему следует дать пропитаться (в холодильнике), примерно 1-2 часа.

Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты для рецепта: свинина – 300гр, луковица – 1шт, сыр (твердый) – 100гр, майонез, уксус, соль.
Рецепт салата: солукольцами нарезается лук, и маринуется в уксусе, примерно 1 час. Вареное мясо измельчается, сыр натирается на терке (мелкой). Затем все компоненты смешиваются, заправляются майонезом и настаиваются в холодильнике.

Салат «Знакомство» (мясной)

Ингредиенты для рецепта: сареная говядина – 200гр, вареный картофель (в мундире) – 1шт, огурцы: маринованные – 1шт, свежие – 1шт, яйца (вкрутую) – 4шт, майонез – 0,5 стакана, сметана – 0,5 стакана, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: сартофель, мясо, огурцы (очищенные) и яйца, нарезаются соломкой. Смесь из майонеза и сметаны перчится и солится. В готовый соус погружаются огурцы, мясо, затем яйца и картофель. После этого, необходимо все тщательно перемешать.

Салат мясной, с горохом и овощами

Ингредиенты для рецепта: вареная говядина – 200гр, вареный картофель (в мундире) – 1шт, огурцы (консервированные) – 2шт, горох (зеленый) – 100гр, яйца (вкрутую) – 4шт, майонез – 0,5 стакана, сметана – 0,5 стакана, укроп, горчица, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: в смесь из майонеза и сметаны добавляют горчицу, а также перчат и солят. Картофель, мясо, яйца и огурцы (без кожицы), нарезают соломкой, добавляют горох и заливают соусом. Готовый салат украшают мелкорубленым укропом.

Салат из овощей и мяса

Ингредиенты для рецепта: вареная говядина (постная) – 200гр, картофель – 500гр, огурцы (можно квашеные) – 200гр, салат зеленый – 100гр, уксус (3%) – 1 стол. ложка, майонез – 125гр, соль.
Рецепт салата: необходимо освободить от кожуры вареный картофель, а мясо отделить от костей. Затем нарезанные ломтиками: огурцы, картофель и мясо, уложить в миску, заправить майонезом и добавить уксус. После, все перемешать, выложить горкой в посуду, и украсить кусочками огурцов, мяса и салатными листьями.

Салат яичный (с говядиной)

Ингредиенты для рецепта: вареная говядина – 100гр, луковица – 3шт, яйца – 5шт, раст. масло, майонез, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: требуется взбить сырое яйцо, и выпечь из него «блин» на сковороде (5 яиц – 5 блинов). Затем, полученные блины и мясо нарезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами (тонкими), и пассировать на раст. масле. После этого, смешать все имеющиеся ингредиенты, заправить их майонезом, и добавить по вкусу перец и соль.

Салат с мясом и кукурузой

Ингредиенты для рецепта: вареное мясо – 200гр, кукуруза (консервированная) – 1,5 стакана, огурец (квашеный) – 1шт, майонез – 4 стол. ложки, соль.
Рецепт салата: огурец и мясо требуется нарезать кубиками, затем смешать с кукурузой, а также заправить майонезом и слегка посолить.

Салат «Застольный разговор»

Ингредиенты для рецепта: вареное мясо – 300гр, вареный картофель (в мундире) – 3-4шт, помидоры – 3-4шт, яйцо (вкрутую) – 1шт, майонез – 1 стакан, молотый перец (черный) – 0,25 чайн. ложки, соль.
Рецепт салата: очищенный картофель, помидоры и мясо, нарезают ломтиками (тонкими). В посуду ингредиенты требуется уложить в специальном порядке. Итак: на низ помидоры, которые необходимо сразу перчить и солить, затем мясо, картофель, который также перчится и солится. Далее, все обильно поливается майонезом, и украшается яйцом, порезанным на 4 части.

Салат мясной с овощами

Ингредиенты для рецепта:  говядина (нежирная) – 200гр, морковь – 1шт, картофель – 1шт, горох (консервированный) – 100гр, масло (подсолнечное) – 2 чайн. ложки, сметана – 100гр, сок (лимонный), щепотка перца и соли.
Рецепт салата: вареную говядину, морковь и картофель, следует нарезать маленькими кубиками. Затем добавить горох, масло, сок лимона, пряности и соль. Все перемешать и заправить сметаной.

Салат из свежих овощей и мяса

Ингредиенты для рецепта: вареное мясо – 20гр, помидоры – 400гр, очищенный лук – 100гр, вареный рис – 200гр, огурцы – 200гр, сметана – 125гр, зелень, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: необходимо нарезать кружочками (тонкими) помидоры, лук и огурцы, а также нашинковать соломкой (крупно) мясо. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив сметану, перец и соль. Готовый салат переложить в посуду, и украсить ломтиками огурцов, помидоров и мяса. Также, следует сверху присыпать зеленью.

Салат мясной (с капустой)

Ингредиенты для рецепта: вареная свинина – 300гр, капуста (белокочанная) – 500гр, вареный рис – 1 стакан, вареная морковь – 3шт, луковицы – 3шт, майонез – 200гр, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: мясо, морковь и лук необходимо нарезать соломкой. Затем, нашинковать капусту и перетереть ее с солью. После, смешать все ингредиенты, включая рис, и заправить майонезом. При необходимости перчить и солить.

Салат «Тиссар»

Ингредиенты для рецепта: вареная баранина – 100гр, яйцо (вкрутую) – 1шт, вареный картофель – 1шт, вареная морковь – 1шт, огурцы (квашеные или свежие) – 50гр, помидоры – 50гр, луковица – 1шт, кефир (жирный) – 50гр, укроп – 1 стол. ложка, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: картофель, баранину, огурцы, морковь и помидоры, необходимо нарезать кубиками небольшого размера, лук порубить, а яйца дольками. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив перец. Готовый салат следует выложить в посуду, украсить зеленью и яйцами, а также залить кефиром.

Салат «Нарын» (из конины)

Ингредиенты для рецепта: вареная конина – 100гр, редька (очищенная) – 100гр, луковица – 1шт, измельченная петрушка – 1 стол. ложка, соль.
Рецепт салата: мясо необходимо нарезать соломкой, а лук кольцами, редьку натереть на терке. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив соль. Готовый салат следует выложить в посуду горкой, а также украсить зеленью.

 

Загрузка…

Похожие рецепты

www.salatiki.com

рецепт с фото и видео

Мясной салат с говядиной преимущественно подается на праздничный стол, ведь все блюда здесь должны быть питательными и сытными. Рецепты салатов из говядины разнообразны. Кроме самой говядины, в них не редко применяют такие дополнительные ингредиенты, как яйца, грибы, разные овощи, маринованные огурцы, которые отлично сочетаются с ее вкусом.

В качестве заправки для мясного салата с говядиной используются оливковое масло, горчично-сливочный соус и майонез

Говядина является одним из наиболее востребованных диетических разновидностей мяса, которое любят многие. Люди, которые следят за правильностью питания, обязательно включают его в меню. В мясе коровы содержится небольшое количество жира и огромный запас белка. Если ежедневно употреблять говядину в пищу, можно не беспокоиться за здоровье своей кожи, а также состояние ногтей  и волос.

Как правило, говядина для салатов отваривается, но встречаются варианты, где применяется запеченное и жаренное мясо. Качество блюда во многом зависит от правильности приготовления. Отметим, что мясо молодого теленка, то есть телятина, варится не больше 30 минут, а вот говядина немного дольше – от 60 до 90 минут.

Салат «Принц»

Данный рецепт знает почти каждая хозяйка. Сытный и по-королевски нарядный салат готовится из привычных для нас ингредиентов, однако неустанно удивляет своим вкусом.

Вместо соленых огурцов можно использовать свежие, они придадут салату свежесть. Как вариант, можно положить в салат два вида огурцов: и соленые, и свежие. Таким образом вы сделаете блюдо более пикантным

Салат «Принц»

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварной говядины
  • 1 стакан грецких орехов
  • 4 соленых огурца
  • 3 вареных яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 грамм майонеза

Приготовление:

Нарежьте соломкой огурцы.

Пропустите чеснок через пресс.

Смешайте чеснок и огурец, добавьте немного майонеза и тщательно перемешайте.

Измельчите вареные яйца удобным способом.

Добавьте в них майонез, соль и тщательно перемешайте.

Обжарьте на сковороде измельченные грецкие орехи.

Нарежьте вареную говядину произвольными кусочками.

Добавьте в говядину майонез и тщательно перемешайте.

Выложите салат слоями, где первый слой – это говядина, второй – огурцы, третий – вареные яйца, а  четвертый (последний ) слой –грецкие орехи. При желании в салат также можно добавить твердый сыр, которым можно посыпать блюдо сверху или использовать его в качестве дополнительного слоя.

Салат с говядиной, грецкими орехами и гранатами

Яркий, сытный и очень вкусный салат станет главным украшением праздничного стола. Готовится быстро и просто.

Салат с говядиной, грецкими орехами и гранатами

Ингредиенты:

  • 450 грамм отварной говядины
  • 2 крупные моркови
  • 5 куриных яиц
  • 70 грамм грецких орехов
  • 100 грамм гранатовых зерен
  • 250 грамм майонеза
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Отварите до готовности говядину и морковь. Яйца сварите вкрутую.

Очистите морковь и яйца. Гранат помойте и извлеките из него зерна.

Грецкие орехи тоже следует очистить, а затем обжарить на сковороде.

Далее измельчите грецкие орехи и натрите морковь на терке.

Нарежьте кубиками яйца и говядину.

Выкладываем салат слоями, где первый слой – это половина имеющейся говядины, второй слой – половина моркови, данные слои следует немного поперчить и присолить, третий слой – майонез, четвертый – весь объем яиц и немного соли, пятый слой – оставшаяся половина говядины, немного соли, перца и майонез, шестой слой – оставшаяся половина моркови и грецкие орехи. Далее придайте салату требуемую форму, сверху аккуратно смажьте слоем майонеза и обсыпьте зернами граната. Украсьте по вкусу.

Перед тем, как подавать салат, охладите его, так он будет гораздо вкусней

Салат «Мужской каприз»

Этот салат еще называют «Мужские грезы». Отличный вариант, чтобы порадовать любимого человека.

Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты для одного слоя салата:

  • Отварная говядина – 200 грамм
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Яйца – 2-3 штуки
  • Майонез —  100 грамм
  • Лук – 0.5 шт.
  • Винный уксус 6%
  • Соль

Приготовление:

Отварите говядину и яйца, лук очистите.

Мелко нарежьте лук, пересыпьте его в чашку, залейте небольшим количеством воды и добавьте туда

немного уксуса. Оставляем на 10 минут.

Нарезаем говядину мелкими кубиками.

Слейте из лука воду и немного присолите его.

Выкладываем салат слоями, где первый слой – это говядина, второй – лук, далее сделайте сеточку из майонеза, поверх майонеза натрите яйцо, следующий слой – сыр, его тоже нужно натереть на терке, поверх сыра опять накладываем сеточку из майонеза. Повторяем все указанные операции еще два раза. В результате получается три повторения. Салат получается не только очень вкусный, а и невероятно красивый.

Салат с говядиной, яйцом и помидорами

Говядина используется кулинарами различных стран, кроме тех, где запрещено ее употребление. Блюда с данным продуктом получаются очень сытными и вкусными, но готовят их не очень часто, что обусловлено продолжительностью тепловой обработки говяжьего мяса. Впрочем салаты с говядиной стоят потраченного времени.

Салат с говядиной, яйцом и помидорами

Ингредиенты:

  • 150 грамм говядины
  • 5 помидоров черри
  • Зеленый салат
  • 4 перепелиных яйца
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

Отварите говядину и нарежьте ее соломкой.

Порвите листья салата руками.

Для соуса смешайте горчицу, уксус, масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок, поперчите, посолите.

Перемешайте мясо, заправку и листья салата.

Разрежьте на две части перепелиные яйца и помидоры черри.

Выложите на тарелку мясо и листья салата.

Сверху разложите помидоры и яйца.

Салат с перцем и говядиной

Азиатский салат готовится из простых и доступных продуктов, но тем не менее получается необычным и очень вкусным. Важный этап в приготовлении – маринование мяса, за счет чего закуска обретает восточный вкус. Главное – тонко нарезать продукт, ведь чем тоньше вы его нарежете, тем быстрее мясо пропитается соусом.

Салат с перцем и говядиной

Ингредиенты:

  • 300 грамм коровьей вырезки
  • 1 болгарский красный перец
  • 2 свежих огурца
  • ½ пекинской капусты
  • Соевый соус
  • Сухой перец чили
  • Кунжут
  • Подсолнечное масло
  • 3 чесночные зубки
  • 1 ч. л. меда
  • Корень имбиря
  • Лимонный сок

Приготовление:

За несколько часов до приготовления блюда очень тонко порежьте мясо и замаринуйте, смешав пластинки имбиря, мед, лимонный сок, соевый соус, продавленный чеснок.

Нарежьте соломкой огурцы, порвите листья капусты, поместите все ингредиенты в салатницу.

Также сюда следует добавить мелко измельченный чили и болгарский перец, который предварительно необходимо тонко нарезать.

Кунжут обжариваем на сухой сковороде в течение двух минут, пересыпаем зерна в отдельную посудину.

Из мяса убираем кусочки имбиря, выкладываем продукт на сковороду и обжариваем 10 минут со всех сторон.

Помещаем мясо из сковороды вместе с соусом к капусте, огурцам и перцу в салатницу, присыпаем кунжутом и перемешиваем.

Тайский салат с говядиной

Благодаря мясной составляющей данный салат может служить как закуской, так и основным блюдом. Экзотично, оригинально и невероятно вкусно!

Тайский салат с говядиной

Ингредиенты:

  • 400 грамм говяжьей вырезки
  • 300 грамм листьев салата
  • 4 огурца
  • 100 грамм орехов кешью
  • 2 лайма
  • Свежий перец чили
  • 2 пучка кинзы
  • 4 ст. л. арахисового масла
  • 2 пучка зеленого лука
  • 2 ч.л. сахарного песка
  • 2 ч.л. рыбного соуса
  • Для маринада:
  • 2 ч.л. кукурузной муки
  • 4 ст. л. саке
  • 2 ст. л. тыквенного масла
  • 4 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

Положите говяжью вырезку на 20 минут в морозилку.

Приготовьте маринад из кукурузной муки, саке, тыквенного масла и соевого соуса.

Нарежьте очень тонко мясо и отправьте в маринад примерно на 20 минут.

Разогрейте в воке две столовые ложки арахисового масла и обжаривайте мясо на протяжении 2-3 минут, а затем выложите его на бумажное полотенце.

Выжмите сок из лайма.

Добавьте в вок сок лайма, сахар, рыбный соус, все перемешайте и снимите с огня.

Огурцы нарежьте соломкой, а зеленый лук – тонко наискосок.

Удалите из чили семена и мелко порубите перец,

Мелко нарежьте кинзу.

Слегка поджарьте кешью на сухой сковороде, после чего измельчите в ступке.

Листья салата вымойте, просушите и выложите на тарелку, присыпьте огурцом, чили, луком и кинзой. Сверху разложите кусочки мяса, присыпьте орехами и полейте заправкой из вока.

Салат с маринованной говядиной

Данное блюдо обязательно оценят те, кто любит мясные и теплые салаты. Сочетание фасоли с говяжьим мясом, маринованном в гранатовом и соевом соусах дает пряный вкус, который не сравнить ни с чем. Сметана в качестве заправки делает салат более нежным, смягчая ароматы приправ.

Салат с маринованной говядиной

Ингредиенты:

  • Фисташки
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 0.3 кг стручковой фасоли
  • 1 ст. л. гранатного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 0.25 кг коровьей вырезки
  • Руккола
  • 8 штук томатов черри
  • 50 грамм чечевицы
  • Оливковое масло

Приготовление:

Замороженная говядина легче режется, поэтому мясо сначала следует отправить в морозилку

Смешиваем в одной емкости соевый и гранатовый соусы. Можно заменить гранатовый соус бальзамическим уксусом. Добавляем сюда сахар.

Нарезаем вырезку тонкими ломтиками и помещаем в маринад на 30 минут.

Варим в соленой воде чечевицу и стручковую фасоль.

Мясо поджариваем на сковороде в течение 10 минут.

Выкладываем на блюдо измельченную рукколу, сверху кладем бобовую смесь и мясные ломтики, далее выкладываем фисташки и разрезанные на пополам черри.

Поливаем салат сметаной и подаем в теплом виде.

Салат с шампиньонами и говядиной

Такой сытный мясной салат можно приготовить для домашнего ужина или обеда. На праздничном столе закуска тоже будет уместной. Готовится очень легко.

Салат с шампиньонами и говядиной

Ингредиенты:

  • 50 грамм болгарского перца
  • 130 грамм говядины
  • 30 грамм шампиньонов
  • 50 грамм моркови
  • 10 грамм петрушки
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • 40 грамм майонеза.

Приготовление:

Отварите говядину, шампиньоны и морковь.

Нарежьте примерно одинаковыми ломтиками болгарский перец, говядину, морковь и шампиньоны.

Далее мелко нарежьте петрушку и поместите все ингредиенты в салатницу.

Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Добавляем майонез. Вместо майонеза можно использовать сметану.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Салат «Обжорка»

Название данной закуски полностью оправдано, так как за счет питательности продуктов, которые входят в его состав, насыщение приходит очень быстро.

Салат «Обжорка»

Ингредиенты:

  • 2 маринованных огурца
  • 2 моркови
  • 400 грамм говяжьей мякоти
  • Луковица
  • Майонез
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Отвариваем и мелко нарезаем мясо.

Режем лук кубиками и поджариваем до прозрачности.

Натираем на терке морковь и отдельно обжариваем на протяжении 10 минут.

Очищаем от кожицы соленые огурцы и измельчаем соломкой.

Смешиваем в салатнице овощи и мясо, солим салат, добавляем специи по вкусу, затем добавляем немного майонеза и отправляем в холодильник настаиваться.

Соленые огурцы можно заменить корейской морковкой

Мясной острый салат из говядины

Закуска для любителей остренького. Для данного салата потребуется особое мясо, именуемое «глазным мускулом». Вырезается оно из заднего отруба, а точнее, из его внешней части. Если неправильно приготовить его, мясо получится очень жестким, но при соблюдении технологий блюдо будет очень вкусное и нежное.

Мясной острый салат из говядины

Ингредиенты:

  • Говяжье мясо «глазной мускул».
  • Перец чили
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Для маринада:
  • Соль
  • Кукурузный крахмал
  • Вода
  • Соевый соус
  • Яичный белок
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезаем мясо тонкими полосками. Резать его необходимо по волокнам, а не против них. Так мясо получится более мягким.

Далее мясо необходимо замариновать, для этого посолите его, добавьте соевый соус, яичный белок, растительное масло, немного воды и кукурузный крахмал. Все это следует тщательно перемешать и оставить на 1.5-2 часа.

Пока мясо маринуется, нарежьте небольшими кусочками перец чили.

Сначала отдельно обжариваем мясо, а затем чили. После этого смешиваем два ингредиента вместе и снова жарим.

Крупно нарезаем помидоры, огурцы и помещаем их в салатницу.

Добавляем сюда кинзы и мясо с чили, а также немного соевого соуса.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с говяжьим мясом

Отварная говядина в сочетании с зеленым горошком и яйцами придает закуске нежный и пикантный вкус. Если продукты подготовить заранее, на приготовление блюда уйдет минимум времени.

Чтобы лук не горчил, залейте его уксусом за пять минут до добавления в блюдо

Слоеный салат с говяжьим мясом

Ингредиенты:

  • 0.4 кг отварной говядины
  • 5 вареных яиц
  • 3 соленых огурца
  • 2 лука
  • Одна банка зеленого горошка

Приготовление:

Залейте мелко рубленный лук уксусом либо окатите кипятком.

Огурцы и мясо порежьте кубиками.

Яйца разделите на белки и желтки. Натрите их отдельно.

Укладывайте ингредиенты в глубокую тарелку в следующей последовательности: мясо, зеленый горошек, лук, желтки, соленые огурцы, белки. Каждый слой промазывайте майонезом.

Салат с черносливом и говядиной

Слоеный салат из говяжьего мяса и чернослива имеет яркий вкус и идеально подойдет для праздничного стола. Украсить салат можно яблоком, порезанным пластинками, или свежей зеленью. Обязательный этап приготовления – настаивание готовой закуски – его необходимо отправить в холодильник на 2 часа.

Салат с черносливом и говядиной

Ингредиенты:

  • 0.2 кг картошки
  • 150 мл майонеза
  • Крупная морковка
  • Небольшая свекла
  • 70 грамм ядер грецких орехов
  • 100 грамм чернослива без косточек
  • 150 грамм отварного говяжьего мяса
  • Зелень

Приготовление:

Залейте чернослив кипятком, дайте ему распариться, а затем мелко порежьте.

Отварите до готовности овощи, очистите их и потрите на терке.

Далее следует измельчить на мелкие брусочки вареную говяжью вырезку.

Укладываем салат слоями, где первый слой – это картофель, второй – морковь, третий – говядина, четвертый – свекла, пятый – чернослив. Каждый слой промазывается майонезом. Сверху присыпьте салат измельченными орехами.

Салат «Тбилиси»

Красивое, яркое и пикантное блюдо. Гости точно не останутся равнодушными.

Салат «Тбилиси»

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварной говядины
  • 1 красный лук
  • 200 грамм консервированной или отварной фасоли
  • 2 сладких перца
  • Перец чили – по вкусу
  • 2 зубка чеснока
  • Пучок кинзы
  • 50 грамм жареных грецких орехов
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. 9% уксуса
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте лук ломтиками.

Далее нарежьте мясо – можно кубиками или соломкой.

Красный сладкий перец тоже нарезаем соломкой.

Измельчите перец чили, чеснок, кинзу  и грецкие орехи.

Кладем в салатницу все ингредиенты лук, говядина, красный сладкий перец, чили, кинзу, чеснок, грецкие орехи, фасоль. Добавляем растительное масло, соль и тщательно все перемешиваем.

Салат с ростбифом

Ростбиф – традиционное английское блюдо. Генри Филдинг написал о нем песню, а Уинстон Черчилль имел личный рецепт его приготовления. Ну что, разыгрался аппетит?

Салат с ростбифом

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 250 грамм помидоров черри
  • 50 грамм каперсы
  • 50 грамм анчоусов
  • 3 яичных желтка
  • 100 грамм топленого масла
  • 100 грамм сыра пармезан
  • 20 грамм сливочного масла
  • 20 мл оливкового масла
  • 10 мл белого винного уксуса
  • 75 грамм пряной рукколы «Белая дача»
  • Соль
  • 10 грамм свежемолотого черного перца

Приготовление:

Мелко нарежьте каперсы и анчоусы. Черри разрежьте пополам.

Растопите в сотейнике сливочное масло.

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки, постепенно вливая туда растопленное сливочное масло, а затем влейте уксус. Добавьте мелко нарезанные каперсы и анчоусы. Поперчите и посолите по вкусу, перемешайте.

Вырезку зачистите, обваляйте в соли и свежемолотом перце. Обжарьте ее до золотистой корочки со всех сторон на смеси сливочного и оливкового масел. Уберите в духовку на 20 минут.

Ростбиф нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку, полейте соусом, украсьте половинками черри и посыпьте сыром.

Овощной салат из говядины с заправкой из десяти ингредиентов

Несмотря на большой список ингредиентов, данный салат – это настоящая вкусовая бомба, хотя готовится элементарно и быстро. Попробуйте сами.

Овощной салат из говядины с заправкой из десяти ингредиентов

Ингредиенты:

  • 2.5 стакана смеси салатных листьев
  • 20 помидоров черри
  • 2 сладких перца
  • 400 грамм говяжьей вырезки
  • Пол лимона
  • 1 лайм
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 грамм имбиря
  • 2 пучка мяты
  • 2 ст. л. соуса терияки
  • 4.5 ст. л. ворчестерского соуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • Мед
  • 2 ч. л. дижонской горчицы

Приготовление:

Сначала моем все фрукты, овощи и зелень. Чистим перец, имбирь и чеснок.

Нарезаем ломтиками говядину.

Обжарьте говядину на сильном огне на оливковом масле по 1 мин. с каждой стороны.

Добавляем соус ворчестер, перемешиваем все и готовим еще минуту.

Добавляем соус терияки, перемешиваем мясо, ждем еще минуту и снимаем сковороду с огня.

Мелко нарезаем чеснок и имбирь. Растираем мед с листьями мяты. Затем добавляем соевый соус, сок лимона и лайма, тертые чеснок и имбирь, горчицу и уксус. Разводим данную смесь с оливковым маслом и тщательно размешиваем.

Режем помидоры черри на 4 части.

Нарезаем перец соломкой.

Смешиваем в большой миске микс салатных листьев, перец и помидоры. Выливаем в салат приготовленную заправку и тщательно его перемешиваем.

Выкладываем на плоскую тарелку салат. Сверху раскладываем кусочки говядины.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салаты с говядиной — рецепты с фото на Повар.ру (141 рецепт салата с говядиной)

Салат с говядиной и кукурузой 5.0

Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.01.2019

Салат с говяжьим языком и грибами 4.9

Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.03.2017

Говяжий язык с соленым огурцом 4.3

Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2017

Салат «Ричард» с гранатом 4.2

Салат «Ричард» — один из популярных праздничных и, я бы даже сказала, новогодних салатов, по вкусовым качествам которому просто нет равных. Предлагаю вариант, как приготовить «Ричард» с гранатом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2017

Салат «Жанылык» 5.0

Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание продуктов, но домашние остались довольны. Подается салат с зеленью и консервированными вишнями, но я ограничилась просто зеленью. …далее

Добавил: Вика Василенко 04.03.2017

Ве-ча 4.6

Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни «Ве-ча». Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.05.2017

Мясо в цахтоне 4.7

Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.05.2017

Салат «Неаполитанский» 4.5

Салат "Неаполитанский"

На любом праздничном столе непременно должны быть салаты с мясом. А попробовав этот сочный, пикантный салат, вы не удержитесь, чтобы не попросить добавки. Салат сытный и в то же время лёгкий. …далее

Добавил: Маришка Т. 10.03.2019

Салат с говяжьим сердцем 3.8

Салат с говяжьим сердцем

Здесь я покажу, как приготовить салат с говяжьим сердцем. Он довольно сытный, так как заправляется майонезом и содержит мясо. Такой салат вполне может выступать самостоятельным блюдом на столе. …далее

Добавил: Юлия Резник 24.07.2016

Нарын (салат) 5.0

Нарын (салат)

Нарын — это такой город в Кыргызстане. Он является административным центром Нарынской области. Салат назван в честь города. Салат «Нарын» очень вкусный, сытный и доступный для домашнего приготовления. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.02.2017

Салат с языком 4.4

Салат с языком

Салат с говяжьим языком такой вкусный и нежный, что перед ним просто невозможно устоять! А сметанная заправка придает ему особую пикантность. Делюсь с вами, как приготовить салат с говяжьим языком. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2016

Салат «Ундина» 4.1

Салат "Ундина"

Салат с говядиной «Ундина» достался мне от подруги. Историю создания не знаю, но салат очень вкусный. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.03.2015

Салат с говядиной и сыром 4.4

Салат с говядиной и сыром

Вкусный салат без майонеза. Красочный и яркий. Приготовьте на праздничный стол или порадуйте домашних в будни. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.03.2015

Мясной салат на Новый год 2.9

Мясной салат на Новый год

Сегодня расскажу вам еще один вариант салата на Новый год — это мясной салат из говядины! Отварная говядина, лук и огурцы — основные ингредиенты, которые потребуются для этого вкусного салата. …далее

Добавил: Таня Бозик 22.11.2017

Салат с фаршем мясным 5.0

Салат с фаршем мясным

Очень вкусный теплый салат. Вполне может быть полноценным обедом. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.04.2015

Салат «Ташкент» классический 5.0

Салат "Ташкент" классический

Уже приелись популярные салаты «Оливье» или «Сельдь под шубой», поэтому хочется необычного, но вкусного сочетания. Как раз для таких случаев есть рецепт, как приготовить салат «Ташкент» классический. …далее

Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной 5.0

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной

На сайте немало авторов делилось рецептом знаменитого салата «Гранатовый браслет». Оно и понятно, ведь он очень красивый и вкусный. Можно не бояться заменить некоторые продукты на альтернативные. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.05.2017

Салат из говяжьего сердца 2.8

Салат из говяжьего сердца

Вкусный и легкий в приготовлении, этот салат пригодится не только для семейного обеда, он вполне уместен и на праздничном столе. В этом салате сердце отлично сочетается с остальными ингредиентами. …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016

Салат «Новый век» 4.7

Салат "Новый век"

Вкусный салат. Необычный состав. Приготовьте салат «Новый век» на ближайший праздник. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.07.2015

Салат «Санта Клаус» 5.0

Салат "Санта Клаус"

Ищите оригинальное оформление блюд на зимние праздники? Надоели «Оливье» и крабовый салат? Попробуйте внести фантазию в ваше привычное меню. Не бойтесь пробовать новый декор, он украсит ваш стол. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.12.2017

Салат «Тбилиси» 3.8

Салат "Тбилиси"

Вкусный салат без майонеза, сытный и полезный. Попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2015

Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной 4.3

Салат "Тбилиси" с фасолью и говядиной

Сытный белковый салат с овощами и мясом — отличный вариант для любого стола, поэтому расскажу, как приготовить салат «Тбилиси» с фасолью, говядиной, кинзой и орехами. Пальчики оближете! …далее

Добавил: Антонина Панина 08.03.2018

Салат пикантный с говядиной 4.6

Салат пикантный с говядиной

Если вы любите азиатскую кухню, вам однозначно придется по вкусу этот простой рецепт салата пикантного с говядиной, овощами и зеленью. Очень легкий, вкусный и аппетитный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.02.2016

Салат из говядины с огурцом 3.6

Салат из говядины с огурцом

Хочу вам рассказать, как приготовить салат из говядины с огурцом, — легкий и быстрый в готовке, и диетический при этом! Так что можно себя побаловать иногда вкусным и полезным ужином, верно? …далее

Добавил: Даша Петрова 02.12.2014

Салат с говядиной и солеными огурцами 3.8

Салат с говядиной и солеными огурцами

Иногда новые блюда получаются сами собой, когда используешь просто то, что есть под рукой. Вот именно такой, простой и сытный вариант салатика я хочу вам предложить повторить на вашей кухне. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

Салат из говяжьей печени 4.5

Салат из говяжьей печени

Салат из говяжьей печени — очень сытный и тяжелый в плане калорийности салат с нежной текстурой и приятным печеночным вкусом. Простой рецепт салата из говяжьей печени — сытного салата на каждый день. …далее

Добавил: Vaso 01.03.2013

Теплый тайский салат с говядиной

Теплый тайский салат с говядиной

Любите азиатскую кухню? Спешу поделиться с вами чудесной и совершенно несложной идеей, как приготовить теплый тайский салат с говядиной. Рекомендую обязательно повторить рецепт в домашних условиях! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017

Салат с говядиной и болгарским перцем 5.0

Салат с говядиной и болгарским перцем

Простой, быстрый в процессе, очень аппетитный и достаточно сытный салатик покажу вам. Сочетание мяса и овощей — это всегда классика. Рецепт чудесный, его точно следует взять на заметку каждой хозяйке. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.06.2017

Салат с творогом

Салат с творогом

Уверен, что такой салат вам еще не приходилось пробовать. О рецепте, как приготовить салат с творогом, узнал совсем недавно. До этого готовил салаты с творогом, но только сладкие: с фруктами, ягодами. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.03.2017

Салат «Лист папоротника» 4.8

Салат "Лист папоротника"

Вкусный, питательный и сытный салат. Идеальное блюдо для мужчин или для тех, что любят мясное, а также плотно покушать. Попробуйте и оцените вы рецепт, как приготовить салат «Лист папоротника». …далее

Добавил: Антон Сорока 14.08.2017

Салат из говядины и редиса 4.5

Салат из говядины и редиса

Когда я гостил в Имеретии (это регион Грузии), в одном из домов меня угостили необычным салатом из говядины и редиса. Сочетание показалось мне очень удачным, и по сей день дома я готовлю этот салат. …далее

Добавил: Denys 31.01.2014

Салат «Обжорка» с мясом и грибами 3.6

Салат «Обжорка» с мясом и грибами — то, что нужно для праздника, да и будни он точно раскрасит. Этот салат мы будем готовить с говядиной и шампиньонами. …далее

Добавил: Djpatron 12.11.2014

Салат с гранатом 3.8

Салат с гранатом

Оригинальный и нарядный салат с гранатом станет изюминкой вашего праздничного стола. Яркое оформление, непревзойденный вкус, идеальное сочетание ингредиентов, и никаких сложностей в приготовлении. …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016

Слоеный салат «Русская красавица» 4.0

Оливье, конечно, классика жанра, но со временем хочется попробовать чего-то нового. Поэтому расскажу, как приготовить слоеный салат «Русская красавица» — с твердым сыром, ветчиной и вареными яйцами. …далее

Добавил: Антонина Панина 06.12.2017

Теплый салат с говядиной 4.0

Теплый салат с говядиной

Главный плюс теплого салата с говядиной в том, что он может выступать не только в качестве закуски, но вполне способен заменить на вашем столе основное блюдо, ведь салатик получается довольно сытный. …далее

Добавил: Dashuta 12.10.2014

Огурцы по-корейски с мясом 3.7

Огурцы по-корейски с мясом

Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге! …далее

Добавил: Арина Вольская 18.11.2016

Салат с говядиной и фасолью 3.5

Салат с говядиной и фасолью

Очень пикантный салат послужит отличной закуской на любом праздничном столе. А с этим рецептом вы будете готовить его просто и быстро! …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.11.2014

Салат из говядины с козьим сыром 3.0

Рецепт приготовления салата из говядины с козьим сыром, горчицей, зеленой фасолью и помидорами. Вместо козьего сыра вы можете попробовать использовать другие сорта сыра. …далее

Добавил: Koch 04.01.2011

Салат «Ростбиф»

Салат "Ростбиф"

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат «Ростбиф». Такой салат можно отнести к высокой кухне, а его подача будет не хуже, чем в ресторане. Любителям стейков посвящается! …далее

Добавил: Татьяна Семина 17.08.2017

povar.ru

рецепт с фото и видео

Следующие рецепты настолько разнообразны, что могут вас подтолкнуть на некоторые изменения в рецептуре. Не останавливайте свои фантазии, пусть добавка от вас добавит вкуса вашей изюминки.

Каждый из рецептов содержит мясо говядины и куриное яйцо. Некоторые из них требуют добавления соленых или маринованных огурцов, а так же разнообразные по вкусу сыры.

Салат принц с говядиной

Этот классический рецепт знает, чуть ли не каждая хозяйка и время от времени подает к праздничному столу, чтобы удивить своих гостей. Вкусный, сытный, рецепт которого сочетает привыкшие для нас ингредиенты, неустанно удивляет вкусом.

Салат принц с говядиной

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 500 гр.
  • Чеснок  — 3 зуб.
  • Ядра грецкого ореха — 1 ст.
  • Соленые огурцы — 6 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Способ приготовления:

Предварительно отварите говядину. Нарежьте соленые огурцы. На крепкой терке натрите отварные яйца, сыр. Смешайте ингредиенты и добавьте измельченный чеснок. Орех измельчите.

Выложите на блюдо слоями. Первый слой говядина, вторым слоем смесь из огурцов, яиц и сыра с чесноком. Сверху все посыпьте грецким орехом.

Слоеный салат Принц с мясом, огурцами и пикантной приправой

Пошаговый видео рецепт который не составить труда в приготовлении. Пикантный, разнообразный вкус. Этот рецепт у вас будут спрашивать все ваши гости.

Слоеный салат Принц с мясом, огурцами и пикантной приправой

Ингредиенты:

  • Отварное мясо говядины – 200гр.
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Соленые или маринованные огурцы – 2шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.
  • Майонез – 150 гр.

Способ приготовления:

Нарежьте кубиками отварное мясо говядины. Мелко измельчите куриные яйца. Натрите на крупную терку маринованные огурцы. Выложите салат слоями, говядина, огурцы, яйца и все слои повторить. Все слои промазывать майонезом, верхушку притрусить орехами.

Свадебный салат. Салат Принц

Такое название этот салат получил за оригинальную, подачу на общем блюде для всех гостей. Кунжутное семя, маринованные помидоры и зелень  выделяет салат от привычного нам рецепта. Рецепт рассчитан на 3 персоны.

Свадебный салат. Салат Принц

Ингредиенты:

  • Говядина — 300гр.
  • Помидоры маринованные – 100гр.
  • Твердый сыр – 100гр.
  • Куриные яйца – 3шт.
  • Руколла.
  • Семя кунжута – 1ст.л.
  • Чеснок – 2зуб.
  • Майонез — 80мл.

Способ приготовления:

Обжарьте до готовности мясо с добавлением приправ по вкусу, чеснока и семя кунжута. Натереть на крупную терку твердый сыр. Отварные куриные яйца крупно нарезать. Маринованные помидоры разрезать на половинки. Рукколу обмыть.

Первым слоем выложить майонез. Все подготовленные ингредиенты смешать в общей посуде и выложить шапкой на майонез.

Классический рецепт салата Принц

 Классический рецепт этого салата, не подразумевает отдельных добавок. Оцените его легкое и быстрое приготовление по достоинству. Такой салат, можно готовить на каждый день.

Классический рецепт салата Принц

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Говядина – примерно 400 — 500 гр.
  • Зубчика чеснока – 3 зуб.
  • Соленые огурцы – 6 шт.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Грецких орехов – 1 ст.
  • Майонез –150 — 200 гр.

Способ приготовления:

Отварите говядину в присоленной по вкусу воде. Соленые огурцы натереть на мелкую терку и смешать с чесноком. Отварите яйца. Грецкие орехи измельчите.

Слой за слоем промазывайте майонезом. Первый слой, говядина, после соленные огурцы, яйца и присыпьте орехами.

Слоеный салат с говядиной

Праздничный салат, для торжественного случая. Оригинальное украшение, это залог незабываемого стола для ваших гостей.

Слоеный салат с говядиной

 Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 200 гр.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Грецкий орех — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчить отварное мясо в блендером. Сверху выложить слой огурцов. Далее уложите тертый сыр.

Украсьте все майонезом и грецким орехом.

Салат Принц с гранатом

Салат Принц каждая из хозяек старается подать с интересным по вкусу добавлением от себя. Этот рецепт с добавлением граната вы сможете приготовить на праздничный стол Нового года.

Салат Принц с гранатом

Ингредиенты:

  • Говядина подкопченная — 300 гр.
  • Огурец маринованные — 2 шт.
  • Отварная морковь – 100гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез домашний — по вкусу.

Для приготовления этого рецепта необходимо брать домашний майонез, он более нежный по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите куриные яйца и морковь. Нарежьте мясо, яйца, морковь и натрите на крупную терку сыр. Выложите слой за слоем промазанным майонезом. Шапку салата украсьте ягодами граната.

Салат Принц для праздничного стола

Необычное сочетание мяса, орехов и огурцов придает интересный и незабываемый вкус этому салату.

Для приготовления этого салата, рекомендуется орех предварительно просушить в духовке.

Салат Принц для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Отварное мясо — 400 г.
  • Маринованные огурцы — 200 г.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Майонез — 180-200 г.
  • Чеснок — 1-3 зуб.
  • Орехи грецкие — 100 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Подсушите в духовке орехи в течении 5 минут. Нарежьте мясо и яйца. Огурцы натрите на крупную терку. Майонез смешайте с солью и перцем по вкусу. Каждый из ингредиентов смешайте с майонезом.

Подготовьте большое блюдо и форму. Выкладывайте все послойно. Мясо, огурцы, яйца, орехи. Дайне настояться салату в холодильнике перед подачей на стол.

Салат Принц

Вкус вяленой говядины оставит приятное послевкусие на долгое время. Такой салат хочется есть каждый день. Он не только удобен в приготовлении, но и не требует времени для пропитки всех ингредиентов.

Для рецепта выбирайте более мягкую вяленую говядину.

Салат Принц

Ингредиенты:

  • Говядина вяленая – 250гр.
  • Твердый сыр – 100гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Яблоко – 1шт.
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.
  • Майонез домашний – 4 ст.л.

Способ приготовления:

Яйца отварить. Сыр, яблоко и отварное яйцо натереть на крупную терку. Орехи размельчить. Говядину мелко нарезать. Мясо, орехи и яблоко  смешать в общей посуде с майонезом. Выложить первым слоем, сверху выложить яйца и сыр. Украсить все зеленью и орехом.

Салат Принц с маринованными шампиньонами

Нежный вкус маринованных шампиньонов и отварная говядина это новое сочетание вкусов в этом салате. Такой салат менее тяжелый, но значительно отличается вкусом в лучшую сторону.

Салат Принц с маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 100гр.
  • Отварная говядина – 300 гр.
  • Отварные куриные яйца -3шт.
  • Сыр твердый, молочный -100гр.
  • Майонез – 3ст.л.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Отварное мясо нарезать соломкой. Грибы нарезать дольками. Яйца и сыр натереть на терке.

Выложить слоями салат, промазывая каждый слой майонезом.

Первым слоем мясо, затем слой маринованных грибов. Сверху выложите яйца и сыр. Все украсьте грибами и зеленью. Можно подавать.

Салат Принц, для праздничного стола

Салат рассчитан для подачи на праздничный стол. Из расчета на 6 персон. Классический рецепт и вкус остается неизменен.

Салат Принц, для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 400гр.
  • Яйца отварные – 4шт.
  • Огурцы соленые -4 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Орехи – 1ст.
  • Майонез – 200гр.

Способ приготовления:

Нарежьте соленые огурцы соломкой. Нарежьте  соломкой яйца, мясо. Каждый из ингредиентов смешайте с майонезом.  Выложите на блюдо слой за слоем говядину, огурцы, Яйца, а затем присыпьте все обжаренным орехом.

Слоистый салат Принц с копченым сыром

 Лучший рецепт для тех, кто предпочитает пряную кухню. Плавленый сыр в сочетании со вкусом мяса говядины и соленого, пряного огурца дает неповторимый вкус с разными оттенками.

Слоистый салат Принц с копченым сыром

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 300гр.
  • Яйца отварные – 3шт.
  • Огурцы соленые -2 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Орехи – 1ст.
  • Майонез – 200гр.

Способ приготовления:

Орехи предварительно обжарить на сковороде. Мясо нарезать крупными кубиками. Огурец и яйца нарезать так же, кубиками. Сыр натереть на крупную терку.  Орехи измельчить.

Выложить салат слоями. Говядина, огурцы, яйцо, сыр. Все слои повторить и присыпать салат орехом.

Салат Принц, два вида мяса

Вкус этого салата неповторим, он не будет вам напоминать классический вкус салата, это новый салат по старому рецепту. Два вида мяса и свежие огурцы подтолкнут вас на приготовления этого салата в летнее время года.

Салат Принц, два вида мяса

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 150гр.
  • Говядина вяленая – 150гр.
  • Яйца отварные – 3шт.
  • Огурцы свежие -2 шт.
  • Орехи – 1ст.
  • Майонез – 200гр.

Способ приготовления:

Мясо, яйца мелко нарезать. Орехи измельчить на мелкой терке. Нарезать огурцы кольцами.

Сформировать салат слоями. Первый слой вяленое мясо, орехи, затем отварные яйца, отварное мясо, яйца. Сверху украсьте салат свежими огурцами, выложив их по кругу.

Мясной салат с говядиной

Нежный и незабываемый вкус салата, который останется у вас в памяти и будет каждый раз вас подталкивать на приготовления салата снова и снова.

Мясной салат с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Сыр– 150гр.
  • Яйца – 200 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Лук – по вкусу.
  • Соль – 3ч.л.
  • Уксус.

Способ применения:

Отварить говядину с луком и специями.

Говядину следует отваривать с добавлением специй. Время приготовления 60 минут.

Отварить куриные яйца. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уклусе с водой, в течении 20 минут.

Отварное мясо разделить на волокна. Яйца натереть на крупную терку.  Сыр натереть на крупную терку.

Формируем блюдо, первым слоем укладываем лук маринованный и промазываем его майонезом. Вторым слоем укладываем говядину и промазываем майонезом. Покройте салат твердым сыром и яйцом.

Мужской салат Принц

Этот салат считается мужским за то, что он сытный и имеет изумительный вкус, который способен покорить не только женщин.

Такой салат каждый из мужчин будет просить повторить чуть ли не каждый день.

Мужской салат Принц

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 600 г.
  • Огурцы солёные – 5 шт.
  • Ядра грецких орехов – 200 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Майонез – 4 ст.л.

Способ приготовления:

Мясо отварить до готовности с добавлением различных приправ.

Огурцы натереть на терке и смешать с измельченным чесноком. Отварный яйца мелко порубить. Выкладываем салат на блюдо. Первым слоем мясо, затем огурцы, яйца и посыпаем измельченными орехами.

Салат Принц, рецепт от мамы

Необыкновенно оригинальная подача этого салата, привлечет внимание любого из ваших гостей. Он не только понравится оформлением, но и оставит неизгладимое впечатление яркого, запоминающегося вкуса.  Секрет нового вкуса в этом салате это вкус не привыкший вас грецкого ореха, в этом салате используется арахис.

Салат Принц, рецепт от мамы

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 200гр.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Майонез – 50гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоко – 1шт.
  • Уксус яблочный – 4ст.л.
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо и яйца отварить и остудить. Нарезать лук полукольцами и замаривать в уксусе и воде.  Мясо мелко нарезать и выложить первым слоем, промазав майонезом. Слой за слоем выложить нарезанные яблоки, а затем яйца, промазывая их майонезом. Сыр натереть на крупной терке и присыпать сверху. Салат можно украсить зеленью или по вашему вкусу.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

рецепт с фото и видео

Салат из говядины отварной – распространенное блюдо, которое может украсить праздничный стол, а также быть хорошим вариантом для меню на каждый день.

Говядина — лучший источник белка. Мясо не жирное, полезное и вкусное. Она богата аминокислотами и витаминами группы В, РР,Н и Е, а также железом, никелем, магнием, цинком, калием, йодом, кальцием, хромом, молибденом, фтором, фосфором и медью . Говядина достаточно сытное, в тоже время, диетическое мясо, которое обязательно должно присутствовать в рационе.

Калорийность отварной говядины составляет 220 кКал. Говядина полезна для сердечно-сосудистой системы, для пищеварительной системы, для нормального обмена веществ. Она укрепляет мышечную и костную ткань.

Именно поэтому существует так много вариаций салатов с данного вида мяса.

Время приготовления отварной говядины варьируется в зависимости от возраста животного. Телятина обычно варится 40 -60 минут, мясо старой коровы – 2 часа. Для того, чтобы определить готовность данного мяса нужно проколоть его вилкой в самой толстой части. Если не выделяется красноватый сок и вилка без труда проходит через волокна – мясо готово.

Салат «Генеральский»

Слоеный салат, который достаточно просто приготовить даже новичку в кулинарии. В состав этого блюда входят ингредиенты, которые очень хорошо между собой сочетаются, поэтому салат понравится абсолютно всем гостям. Вместо отварной говядины также можно использовать и говяжий язык.

Салат «Генеральский»

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 200 г
  • вареные яйца – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • твердый сыр -200 г
  • майонез
  • уксус
  • сахар
  • соль (по желанию)
  • перец (по желанию)

Приготовление:

Для начала нужно сделать маринованный лук: 1 луковицу нарезать полукольцами, засыпать 1 ст. л. сахара и полностью залить уксусом. Оставляем на 30 минут, после чего сливаем маринад.

Нарезаем кубиками уже отварную говядину. Натираем на крупной терке вареные яйца и отдельно также натираем твердый сыр. Выкладываем на тарелку сначала маринованный лук. Следующий слой – нарезанная говядина. Поливаем равномерно майонезом. Затем кладем подготовленные яйца, которые также смазываем майонезом. Сверху красиво выкладываем натертый сыр. Ставим в холодильник на ночь для того, чтоб салат хорошо пропитался.

Салат с говядиной и помидорами

Блюдо изыскано будет смотреться на столе, а также подходит для людей, которые употребляют диетическую пищу.

Салат с говядиной и помидорами

Ингредиенты:

  • отварная говядина -150 г
  • помидоры черри – 5 шт
  • листовой салат латук – по вкусу
  • оливковое масло – 1 ч.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Отварной кусок говядины нарезаем тонкими ломтиками. Листья салата аккуратно рвем руками. Делаем соус. Смешиваем горчицу, оливковое масло, соль, перец. В полученную смесь добавляем выдавленный чеснок. Все перемешиваем. Заправка для салата готова. Нарезаем кольцами или полукольцами помидоры черри. Смешиваем все ингредиенты: мясо, помидоры и латук . При подаче на стол заправляем соусом.

Чтобы сварить говядину для салата лучше закладывать ее уже в кипящую воду. Тогда больше полезных веществ останется в самом мясе, а не в бульоне. Солить говядину лучше за 10 минут до конца варки.

Салат «Пражский»

Один из разновидностей рецептов известного салата. Особенность блюда состоит в нарезке всех составляющих соломкой.

Салат «Пражский»

Ингредиенты:

  • говядина отварная -250 г
  • яблоко- 200 г
  • маринованные огурцы -200 г
  • болгарский перец – 200 г
  • лук – 1 шт
  • майонез
  • соль
  • перец
  • зелень (петрушка)

Приготовление:

Очищаем яблоко и болгарский перец. Нарезаем мясо, яблоко, огурцы и болгарский перец соломкой. Лук мелко нарезаем кубиками. Добавляем майонез, щепотку соли и немного черного перца. Все тщательно перемешиваем. Украшаем болгарским перцем и зеленью.

Салат «Ташкент»

Интересный салат из советского прошлого. Классические сочетания составляющих блюда оценят даже гурманы.

Салат «Ташкент»

Ингредиенты:

  • лук шалот — 5 шт
  • перец болгарский -1 шт
  • лук порей -1 шт
  • говядина – 500 г
  • редька – 2 шт
  • яйца – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук шалот — 5 шт
  • перец болгарский -1 шт
  • лук порей -1 шт
  • молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец горошком – 1 ст.л
  • сметана – 200 г
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление:

Мясо залить водой. Добавить 1 луковицу шалот, половину болгарского перца, соль, перец горошком, немного порея, морковь. Сварить до готовности. Подождать пока говядина остынет.

Говядину и редьку режим тонкой соломкой. Нарезанные тонкими перьями 4 луковицы шалота обжарить на сковородке с раскаленным растительным маслом на среднем огне. Отдельно натереть на мелкой терке яичный белок и желток. Смешать все составные, кроме желтка, добавить соль и перец. Заправить сметаной. Украсить яичным желтком и зеленью.

Салат с говядиной и шампиньонами

Простой и вкусный салат с майонезом. Также вместо заправки можно использовать и сметану.

Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г
  • отварная морковь- 1 шт
  • отварные шампиньоны – 150 г
  • болгарский перец — 1 шт
  • петрушка
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

Нарезаем болгарский перец соломкой средней величины. Аналогичной нарезкой подготавливаем говядину и морковь. Грибы режем тонкими полукольцами. Измельчаем зелень. Перемешиваем все компоненты салата, заправляем майонезом. Доводим до вкуса с помощью соли и перца. Салат готов.

Чтобы правильно отварить шампиньоны, их нужно бросать только в кипящую воду. Добавив щепотку лимонной кислоты в воду, можно избежать потемнения грибов. После закипания шампиньоны варят 5 минут.

Салат «Принц»

Слоенный, сочный салат с интересным названием будет прекрасным дополнением к меню каждой хозяйки.

Салат «Принц»

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 0,5 кг
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • огурцы маринованные – 6 шт
  • яйца – 4 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • твердый сыр – 150 г
  • майонез

Приготовление:

Отваренную говядину нужно разобрать на волокна. Натереть на крупные куски огурцы, выдавить к ним чеснок. Отварить яйца, остудить и натереть на средней терке.

Натереть на крупной терке твердый сыр. Грецкие орехи измельчить и обжарить на сухой, раскаленной сковороде. Сформировать салат: мясо, соленые огурцы вместе с чесноком, яйца, сыр, орехи. Каждый слой смазать майонезом. Обязательно ставим в холодильник для пропитки слоев майонезом.

Салат с говядины отварной и пекинской капусты

Легкий, диетический салат на каждый день придется по вкусу абсолютно всем, даже детям.

Салат с говядины отварной и пекинской капусты

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г
  • огурец – 250 г
  • растительное масло – 4 ст.л
  • укроп-1 пучок
  • капуста пекинская – 1 головка
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Отварить говядину, остудить. Нарезать готовое мясо соломкой поперек волокон. Капусту нарезать толщиной 5 мм, огурец — соломкой. Измельчить укроп. Все смешать, добавить немного соли и перца молотого по желанию, заправить растительным маслом.

Салат «Гранатовый браслет»

Классический, красивый, оригинальный и вкусный салат, с особенной кислинкой, которую придают блюду зерна граната, обязательно должен быть в памяти каждого кулинара.

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • говядина отварная -400 г
  • свекла- 300 г
  • картофель – 3-4 шт
  • лук – 1шт
  • яйца – 3 шт
  • грецкие орехи – 3 ст.л
  • гранат – 1 шт
  • майонез

Приготовление:

Подготавливаем все компоненты, чтобы потом выложить слои. Предварительно отваренную говядину нарезать соломкой. Свеклу отварить или запечь в духовке, после чего натереть на терке. Отварить картофель и яйца, натереть на терке. Лук измельчить. По желанию можно его замариновать. Орехи мелко нарезать. Очистить гранат.

На плоской тарелке разместить стакан по центру для того, чтоб придать блюду форму браслета. Выложить все составляющие: картофель, говядина, лук, яйца, свекла, орехи. После каждого слоя идет майонез, все ингредиенты должны будут пропитаться. Сверху красиво украшаем зернами граната. Ставим в холодильник.

Для того, чтоб быстро очистить гранат нужно сначала срезать верхушку. Затем ножом аккуратно провести вдоль светлых прожилок. Перевернувши гранат, постукивать по нему. Зерна начнут выпадать.

Салат «Кавказский»

Пикантный салат для любителей кавказской кухни. Основным ингредиентом можно использовать и говяжий язык.

Салат «Кавказский»

Ингредиенты:

  • майонез -1 уп.
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • чеснок – 5 зуб.
  • грецкие орехи – 3 ст.л.
  • отварная говядина – 350 г
  • кинза – 1 пучок
  • красный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Фасоль откинуть на дуршлаг, сполоснуть под проточной водой. Нарезать говядину и грецкие орехи кубиками. Измельчить чеснок ножом. Нарезать кинзу. Посыпать по вкусу перцем, посолить. В глубокой посудине все смешать, добавить майонез. Выложить на блюдо для подачи, украсить кинзой.

Салат «Бахор»

Низкокалорийный, свежий салат узбекской кухни. Подойдет для людей, которые не употребляют майонез.

Салат «Бахор»

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г
  • варенные яйца – 2 шт
  • огурцы – 2 шт
  • помидоры – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • зелень – 1 пучок
  • уксус – 1 ст.л
  • масло растительное – 3 ст.л
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Говядину отварную очищаем от пленок и нарезаем любой нарезкой. Аналогично режим овощи. Мелко нарезаем луковицу. Делаем заправку из масла, соли, уксусу и перца. Соединяем все компоненты. Нарезаем яйца полукольцами. Украсив салат любимой зеленью и ломтиками яиц, можно подавать.

Салат из говядины отварной

Простой в приготовление, интересный салат, который запомнится надолго.

Салат из говядины отварной

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 350 г
  • картофель -4 шт
  • помидоры -4 шт
  • соленые огурцы — 4шт
  • сыр -150 г
  • майонез
  • зелень –пучок

Приготовление:

Отварить и очистить картофель. Все компоненты нарезать нарезкой брюнуаз. Заправить майонезом, украсить зеленью.

Салат «Царская охота»

Сытный, дорогой салат подойдет для самого лучшего и любимого праздника в жизни или когда сильно хочется удивить гостей.

Салат «Царская охота»

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 200 г
  • филе куриное – 200 г
  • гранат – 1 шт
  • грибы маринованные – 200 г
  • яйца – 2 шт
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

Режим мясо и яйца кубиками. Грибы – небольшими кусочками. Очищаем гранат. Перемешиваем мясо, грибы, яйца, добавляем пару ложек майонеза. По вкусу можно добавить соль или перец. Выкладываем в блюдо. Сверху засыпаем измельченной зеленью. Посыпаем зернами граната.

Салат «Корель»

Мясная основа под овощной шубой. Просто, быстро, вкусно и недорого.

Салат «Корель»

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 300 г
  • картофель отварной -300 г
  • корейская морковь -200 г
  • свекла отварная – 300 г
  • яблоко – 1 шт
  • укроп – 1 пучок
  • майонез

Приготовление:

Нарезать телятину тонкой соломкой. Яблоко очистить и натереть на терке. Также натираем по отдельности картофель и свеклу. Выкладываем слоями: мясо, майонез, яблоко, майонез, картофель, майонез, свекла, майонез, корейская морковь, майонез. Украшаем измельченным укропом.

Салат «Уралочка»

Вкуснейший, оригинальный салатик для всей семьи.

Салат «Уралочка»

Ингредиенты:

  • майонез – 2 ст.л
  • говядина отварная – 350 г
  • горчица – по вкусу
  • грибы маринованные – 1 банка
  • перец болгарский – 1 шт
  • листья салата – 5 шт
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.

Приготовление:

На листья салата мы выкладываем измельченную соломкой телятину. Затем порезанный также перец. Грибы, нарезанные тонкими ломтиками, кладем сверху. Приготовив заправку из горчицы, уксуса и майонеза, добавляем ее в салат. Все смешиваем.

Салат из говядины

Можно добавить в копилочку своих рецептов любителям сочетаний интересных вкусов. Для заправки подойдет и сметана.

Салат из говядины

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 150 г
  • огурец – 1 шт
  • говядина отварная -250 г
  • маринованные огурцы – 2 шт
  • крымский лук – 1 шт
  • консервированные ананасы – 2 кольца
  • зелень – по вкусу
  • майонез – 150 г

Приготовление:

Нарезать все составляющие, кроме твердого сыра, нарезкой брюнуаз. Сыр же лучше натереть на терке, так быстрее. Измельчить зелень. Добавив майонез, перемешать . Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о