Рецепты салатов с рисом и консервированной кукурузой
Рис 150 г
Консервированная кукуруза 250 г
Красная консервированная фасоль 400 г
Красный сладкий перец 2 штуки
Оливковое масло extra virgin 70 мл
Сладкий красный лук 1 головка
Винный уксус 30 мл
Свежемолотый черный перец по вкусу
Зернистая горчица 10 г
eda.ru
Рыбный салат с кукурузой и рисом: рецепт с фото
Предлагаю вам рецепт очень вкусного рыбного салата с кукурузой и рисом. Блюдо готовится очень просто и быстро. Состоит оно всего лишь из 3 основных ингредиентов: риса, рыбы и консервированной кукурузы. Для заправки можно использовать как майонез, так и сметану.

Также в составе салата используется репчатый лук. Если хотите немного уменьшить горечь лука, можно его ошпарить кипятком или же подержать в маринаде. А можно вместо него взять зеленый лук. Перейдем к рецепту с фото.
Ингредиенты:
- рыба – 150 г;
- рис – 100 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- лук – 1 головка;
- майонез – 50 г;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить рыбный салат с кукурузой и рисом
Подготавливаем все необходимые продукты для блюда.

Лук очень мелко нарезаем.

Консервированную рыбу измельчаем вилкой.

Рис отвариваем на воде до мягкости.

Все ингредиенты смешиваем в миске. И тщательно перемешиваем.

Заправляем салат майонезом.

Всего за несколько минут сытный и очень вкусный рыбный салат готов!

Приятного вам аппетита!

Рыбный салат получается вкусным и с крекером.
Сказать спасибо автору! (2)


Салаты с рисом и кукурузой: оригинальные рецепты
Салаты с рисом и кукурузой не только очень вкусные, но и чрезвычайно полезные. Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку таких рецептов.
Салат с рисом, капустой, кукурузой
Добавление риса в салат делает его более сытным. Такие салаты подходят для любой трапезы. Для салата требуется:
- рис – 80-90 г;
- капуста белокочанная – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- соль;
- майонез – 200 г;
- лук репчатый – 80-90 г;
- перец молотый;
- укроп – 20 г.
Читать: Салат с рисом, кукурузой, яйцом
Рецептура:
- Рисовую крупу перебрать и хорошо промыть. Переложить рис в ковш или кастрюлю подходящего размера.
- Залить крупу водой, ее понадобится около 200 мл. Всыпать щепотку соли и нагреть до кипения, накрыв емкость крышкой. Переключить плиту на умеренный нагрев и варить около 5 минут. После этого нагрев выключить, а посуду накрыть сверху свернутым полотенцем и оставить рис на 10 — 12 минут.
- Крупу охладить. Нужно заметить, что длинозерный рис больше подходит для салатов.
- Яйца нужно отварить до состояния «вкрутую». Потом охладить их и очистить. Остывшие яйца порезать на дольки.
- С капусты снять верхний лист и тонко нарезать ее ножом, слегка помять нашинкованную капусту руками.
- Лук очистить. Нарезать его мелко.
- Из открытой банки с кукурузой слить жидкость.
- Укроп помыть и порубить ножом.
- Взять салатник и переложить в него рис, яйца, капусту, кукурузу, лук и укроп. Перец положить по вкусу. Перемешать.
- Добавить в салат майонез, все еще раз перемешать. Салат готов.
Рисовый салат с кукурузой консервированной, отварным рисом и сыром
Для салата с сыром, рисом и кукурузой потребуется:
- пакетик длинозерного риса быстрого приготовления;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- огурец свежий – 120-150 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез сколько потребуется;
- чеснок;
- зелень – 20 г.
Читать: Салат с кукурузой и овощами
Рецептура:
- Рис быстрого приготовления сварить до готовности в соответствии с инструкцией на коробке. Охладить его. Разрезав пакетик выложить рис в салатник.
- Яйца поместить в ковшик. Налить воды и сварить их вкрутую. Охладить. Нарезать на кусочки и добавить к рису в салатник.
- Банку с консервированной кукурузой открыть. Содержимое переложить в дуршлаг и подождать пока вся вода стечет. Зерна выложить в салатник.
- Огурчик вымыть, при необходимости очистить, нарезать кубиками и добавить к остальным продуктам.
- Сыр нарезать на мелкие кубики. Выложить в салатник.
- Очистить пару зубчиков чеснока и выдавить их сразу в салатник.
- Положить майонез, и все хорошо перемешать.
- Мелко изрубить зелень и посыпать ею салат сверху.
Вкусный рецепт салата из риса, кукурузы, колбасы
Для салата из колбасы, риса и кукурузы нужно:
- рис (лучше длинный) – 70 г;
- колбаса вареная, без сала – 250-300 г;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- огурчики маринованные – 200 г;
- майонез, сколько потребуется;
- петрушка – 20 г;
- соль;
- репчатый лук – 90-100 г;
- перец молотый.
Читать: Салат с омлетом и кукурузой
Видео по теме:
Этапы приготовления:
- Рисовые зерна перебрать, удалить из них посторонний мусор и камешки. Вымыть крупу. Переложить ее в небольшую кастрюлю либо в ковшик, залить примерно 180 мл воды, положить щепотку соли. Накрыть крышкой и нагреть содержимое до кипения. Переключить нагрев до умеренного и варить так около 8-10 минут. Выключить плиту, а посуду с рисом оставить настаиваться на плите минут еще 10. Снять готовый рис с плиты и дать остыть.
- Из консервной банки с кукурузным зерном слить весь сок.
- Огурчики порезать на кубики. Для салата удобно брать маринованные корнишоны.
- Измельчить петрушку.
- Очистить и мелко порезать луковицу.
- Колбасу порезать на аккуратные некрупные кубики. Для салата подойдет вареная колбаска типа докторской.
- Взять салатник. Он должен быть подходящего размера. Сложить в него рис, кукурузу, лук, петрушку, огурчики и колбасу. Перемешать. Перец добавить по вкусу.
- Заправить блюдо майонезом и салат готов. Его можно подавать гостям.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Салаты с ананасами, кукурузой и креветками, кальмарами, тунцом
Вкусные рецепты блинных салатов с кукурузой и блинами
Праздничные рецепты салатов с омлетом и кукурузой
Салаты с грибами, кукурузой и горошком, сыром, маслинами, мясом
Рецепты салатов из кукурузы, огурцов с филе, свеклой, чипсами
Рецепты салатов с кукурузой, огурцом и кальмарами, креветками, тунцом
Рецепты салатов с болгарским перцем и кукурузой
Салаты с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой, фасолью
Загрузка…
proovoshhi.ru
Салат с рисом и кукурузой


Самый простой диетический, но вместе с тем полезный рецепт из зарубежной национальной кухни – салат с рисом и кукурузой. Его история начинается в Китае и Японии. Именно там рис является национальным продуктом, употребляющимся практически во всех блюдах. Кроме того, рис считается святым символом этих стран. В Россию рис, как и рецепты блюд, попали через купцов.

О блюде
Сейчас это блюдо адаптировано для любого застолья: салат с рисом, яйцом, кукурузой и огурцом (существуют и другие вариации рецепта). Можно подавать не только в холодном, но и в горячем виде. К нему подходят абсолютно любые гарниры и соусы. Он сочетается с любыми овощными, мясными и рыбными блюдами.
Прежде чем рассматривать подробную технологию приготовления салата с рисом и кукурузой, следует узнать о предварительной подготовке главных компонентов. Здесь есть несколько принципов:
- Емкости для салатов должны быть чистыми. Понадобится кастрюля для варки риса, емкости для смешения ингредиентов, емкости для выкладывания готового продукта. Также нужно подготовить нож, ложки, терку и разделочную доску.
- Рис предварительно нужно отварить. Выбирать для этого блюда лучше «дикий» сорт риса, он наиболее полезен. Соотношение риса и воды должно составлять 1:2. При этом надо довести воду до кипения, только потом варить на медленном огне. Готовность определяется по рассыпчатости.
- Кукурузу лучше взять в консервированном виде. Перед готовкой слить лишнюю жидкость с продукта.
- Здесь в рецепте используются прожаренные вешенки. Перед тем как класть их на сковороду, они должны настояться в теплой воде в течение 10 минут.
- В качестве мяса лучше использовать свинину.
Подготовив основные компоненты, нужно сразу начинать готовить салат.
- отварной рис300 гр
- отварная свинина350 гр
- лук репчатый1 шт
- обжаренные вешенки350 гр
- консервированная кукуруза1 банка
- вареные яйца4 шт
- майонез400 гр
Калории: 118 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 21 г
Его можно сразу подать на стол или убрать в холодильник, предварительно завернув в целлофановый пакет для хорошего сохранения качества блюда. В таком виде салат из риса и кукурузы хранится максимум 3-4 дня. По истечении срока годности салат с рисом и кукурузой употреблять нельзя.
Салат с рисом и кукурузой, как и другие блюда, имеет свои достоинства и недостатки. Так польза и вред этого салата по большей части зависит от риса и кукурузы.
Рис рекомендуется употреблять людям, страдающим от заболеваний зрительной, сосудистой, эндокринной и иммунной систем человека. В этой крупе очень много углеводов и белка, поэтому его без проблем можно употреблять тем, кто хочет набрать мышечную массу и быстро, но эффективно похудеть. Правда, с осторожностью следует применять этот компонент беременным женщинам и кормящим мамам, людям, страдающим от сахарного диабета инсулинозависимого типа.
Кукуруза тоже является полезной культурой. В ней содержится практически весь комплекс необходимых организму витаминов, аминокислот, микроэлементов, растительных масел и жирных органических соединений. Благодаря наличию в салате кукурузы применение описанного блюда помогает в лечении самых разных болезней. С помощью кукурузы можно наладить работу нервной системы при стрессовых ситуациях, укрепить иммунитет в разгар эпидемий, улучшить внешний вид, похудеть, нормализовать работу кровеносной системы и желудочно-кишечного тракта. С осторожностью следует применять этот компонент в период обострения хронических заболеваний ЖКТ (например, язвы, гепатита, гастрита). Кроме того, в больших количествах употребление такого салата может дать выраженный слабительный эффект.
vmolo.by
Слоеный салат с рисом и кукурузой
Салат с рисом можно приготовить, перемешав все ингредиенты, а можно сделать оригинальней, выложить его слоями. Получится слоеный рисовый салат. Рецепт прислала Гузель Махаррам:
Это очень вкусный салат, один из моих любимых. Его легко готовить. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Если ещё что-то хотите добавить – я бы предложила только зелень укропа. Мне кажется остальное будет лишним.
Его можно делать порционным. Для этого слои нужно выкладывать в неглубокие маленькие чашки и потом переворачивать на тарелочки.
Слоеный салат с рисом
Состав:
форма – Ø 16 см, высота 6 см
- 150 мл риса «жасмин» (можно другой, но мне кажется жасмин подойдет больше всего, так как он в меру рассыпчатый и мягкий)
- 250 мл воды
- 1 ч. ложка растительного масла
- 1/3 ч. ложки соли
- 1 огурец небольшой
- 1 маленький болгарский перец
- 100 гр твердого сыра
- 3-4 ст. ложки консервированной кукурузы
Соус:
- 150-200 мл сметаны
- 1/3 ч. ложки асафетиды
- 1/3 ч. ложки соли
Как приготовить слоеный салат с рисом и кукурузой:
- Сперва сварим рис. Промываем рис, заливаем кипятком (250 мл) и ставим на огонь. Когда вода закипит – кладем растительное масло, соль и перемешиваем. Закрываем крышку и варим на медленном огне 15 минут. Потом выключаем огонь и еще 10 минут не открываем крышку, чтобы рис доварился.
- Огурец, перец и сыр режем мелкими кубиками.
Продукты для слоеного салата
- Сметану смешиваем с асафетидой и солью. Это будет соус для салата.
- Берем форму и застилаем полиэтиленом.
Застилаем форму
- К этому времени рис должен остыть. Рис немного перемешиваем и делим на 3 части.
Готовый рис
- В форму выкладываем одну часть риса.
Первый слой салата – рис
- Разравниваем и смазываем 1-2 ст. ложками соуса.
Смазываем соусом
- Сверху выкладываем огурцы.
Второй слой – огурцы
- Посыпаем немного солью. Намазываем соусом.
Соус
Третий слой салата – рис
- Смазываем соусом.
Слой соуса
- Выкладываем перец.
Четвертый слой – перец
- Сыпем немного соли и снова смазываем соусом.
Снова соус
- Выкладываем кубики сыра.
Пятый слой салата – сыр
- Также наносим на них соус.
Смазываем соусом
- Выкладываем оставшийся рис. Разравниваем и немного утрамбовываем слоеный салат.
Шестой слой салата – рис
- Форму накрываем подносом (тарелкой) и переворачиваем. Снимаем форму и полиэтилен.
Рисовый слоеный салат - Сверху риса выкладываем кукурузу.
Слоеный салат с кукурузой
- Украшаем слоеный салат болгарским перцем.
Слоеный салат с рисом готов
Вот и все! Слоеный салат с рисом и кукурузой можно пробовать! Приятного аппетита!
Слоеный салат с рисом и кукурузой
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 647
Loading…Салаты с рисом и кукурузой: вкусные рецепты
Вашему вниманию предложены салатики, которые можно подать на стол в будний день и на торжество, но при этом их одинаково быстро и просто готовить. Именно такие удивительные и аппетитные блюда представлены в этой подборке.
Но главная их особенность заключается в том, что любой салат можно собирать двумя способами — простым перемешиванием ингредиентов и их сборкой в слоеной вариации, где каждый уровень промазывается соусом. Всему блюду, во втором случае, кстати, можно придать какую-нибудь форму, например, птички или рыбки.
Салат с кукурузой консервированной, рисом, яйцом и майонезом
Приготовленная по этому рецепту закуска получается такой вкусной по одной простой причине — гармоничное сочетание противоположного. Здесь пикантная копченая колбаска соседствует с медовой сладостью сушеного абрикоса, а сочность яблочка — с кремовой текстурой сыра.
Читать: Салат с колбасным сыром и кукурузой
Ингредиенты:
- 140 г кукурузы;
- 1 среднее свежее яблоко;
- 3 вареных яйца;
- 180 г колбасного сыра;
- майонез;
- 100 г сухого риса;
- 240 г копченой колбасы;
- 160 г кураги.
Приготовление:
- очищенное яблоко нарежьте соломкой;
- яйца нарежьте кубиками;
- предварительно охлажденный сыр натрите на крупной терке;
- рис отварите в подсоленной воде;
- колбасу нарежьте соломкой;
- курагу на 3 минуты залейте кипятком, затем нарежьте;
- перемешайте кукурузу, яйца, рис, курагу, яблоко, сыр и колбасу, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.
Видео по теме:
Салат с горбушей, рисом, яйцом, кукурузой
Соленая рыбка — известный праздничный деликатес, и хороша она может быть не только в нарезке и на бутербродах, но и в салатах. Секрет же закуски, которая покорит всех собравшихся за столом, прост: помимо рыбки в ней должен быть еще максимум 1 главный продукт. Прочие ингредиенты создают фон, на котором, как не небе ночном, расцветает фейерверк вкуса.
Читать: Салат с сыром, яйцами, кукурузой, сухариками
Превосходным дополнением к салату может стать картофель, запеченный дольками либо Айдахо (представляющий собой те же дольки, но предварительно на 3-4 минуты погруженные в кипящую воду).
Ингредиенты:
- 220 г горбуши соленой;
- 100 г сухого риса;
- майонез;
- 160 г консервированной кукурузы;
- сметана;
- 2 свежие груши;
- 4 свежих яйца;
- 2 ст. л. муки;
- растительное масло;
- соль;
- 160 г твердого сыра.
Приготовление:
- филе рыбы нарежьте небольшими кусочками;
- рис отварите в подсоленной воде;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- яйца разбейте, смешайте с мукой, посолите и испеките на масле несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- сыр натрите на крупной терке;
- груши на 15-20 минут поставьте в духовку запекаться при 180 градусах. Готовые фрукты нарежьте кубиками;
- соберите вместе рис, кукурузу, сыр, рыбу, грушу и яичные «блинчики», добавьте соус, перемешайте и подайте салат на стол.
Салат из рыбной консервы, риса и кукурузы
Иногда хороший и запоминающийся салат не должен быть сложным. В этом варианте присутствуют хорошо знакомые каждому домашнему повару продукты, но в удачных сочетаниях и пропорциях. Главное замечание относительно рецептуры касается сухариков: от них не стоит отказываться ни в коем случае (вкусно будет даже со сдобными).
Читать: Салат с морковкой, сыром, кукурузой
А вот с рыбой можно чувствовать себя свободно. Допустимо заменять сайру на шпроты, тунца, печень минтая и даже на консервированного осьминога.
Ингредиенты:
- 1 банка сайры в масле;
- 100 г сухого риса;
- 140 г кукурузы из банки;
- 130 г консервированного зеленого горошка;
- растительное масло;
- черный перец;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- майонез;
- пучок зеленого лука;
- 1 пакетик ржаных сухариков.
Приготовление:
- филе рыбы разберите на кусочки вилочкой;
- рис отварите в подсоленной воде;
- репчатую луковицу мелко порубите и поджарьте до золотистого цвета на масле;
- зеленый лук измельчите;
- перемешайте рис, зеленый лук, кукурузу, рыбу, репчатый лук, горошек и сухарики, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Салаты с сыром, кукурузой и морковкой, перцем, горошком
Салаты с кукурузой, сыром и яйцами, капустой
Салаты с кукурузой и копченым, плавленым, колбасным сыром
Вкусные рецепты диетических салатов с кукурузой
Рецепты крабовых салатов с кукурузой и копченой грудкой, чесноком
Рецепты салатов с кукурузой и сметаной, растительным маслом
Вкусные праздничные салаты с печенью и кукурузой
Рецепты салатов с красным, сладким перцем и кукурузой
Загрузка…
proovoshhi.ru