Салат редька свекла морковь – Рецепт Салат огурец+морковь+свекла+редька+редис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Слоеный салат из редиса, свеклы и моркови. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • редька дайкон – 200 г
  • свекла – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый белый– 1 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец – 3 шт.
  • майонез – по вкусу.

 

Вариаций на тему слоёный салат существует столько, что уже давно стоило выпустить отдельную кулинарную книгу с одноименным названием.

Наверняка, у каждой хозяйки в голове или на страничках кулинарного блокнота имеется пара рецептов, которые она постоянно использует для праздничного стола. Если же спросить: откуда они? – сразу не вспомнит. Скорее всего, она сама их и придумала, что очень правдоподобно. Ведь слоеный салат тем и отличается от любых других классических (например, оливье, мимозы и т.д.), что фантазия здесь уместна и приветствуется. Главное – это понимание того на сколько продукты будут между собой гармонично соединяться.

В предложенном варианте салата главными ингредиентами выступают: редька (дайкон), свекла и морковь.

Приготовление слоеного салата из редьки свеклы и моркови

ингредиенты для салатаПродукты для салата.

отварные свекла и морковьОтварите свеклу и морковь. Для этого тщательно вымойте овощи в проточной воде и разрежьте морковь на несколько частей, чтобы она быстрее сварилась. Поставьте кастрюлю с овощами на плиту и варите до готовности (морковь – 30-40 мин., свекла – 50-60 мин.). Как только вода закипит, добавьте соль, душистый перец и лавровый лист. После указанного времени свеклу опустите на несколько минут в холодную воду (так она быстрее остынет и станет мягче).

дайкон тертыйРедьку дайкон очистите от кожуры и натрите на крупной стороне терки. Из-за того, что в данном сорте редьки отсутствует горчичное масло, она сочная и нежная на вкус без резкого запаха, что позволяет употреблять её в пищу в разных блюдах почти каждый день.

морковь измельчитеОтваренную морковь очистите и измельчите также при помощи терки.

свеклу измельчитеДалее свеклу достаньте из воды, осушите бумажным полотенцем и натрите.

лук измельчите

Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче будут кусочки, тем меньше он будет на себя обращать внимание, при этом привнося свой аромат и делая салат более пикантным. Данный сорт лука как и редька не оставляет резкого запаха, что не может не радовать любителей столь ароматного продукта. Но у него есть одна особенность: белый лук необходимо употребить как можно быстрее после того как его очистили и нарезали, в силу того, что со временем он теряет свои полезные качества.

отварные яйца измельчитеОчистите куриные яйца от скорлупы и на мелкой терке измельчите их. После того, как все ингредиенты подготовлены, выложите на блюдо слои салата в следующем порядке, начиная с нижнего яруса: морковь — свекла — редька — лук — свекла — редька — яйца. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.

салат из редьки, свеклы и морковиСалат слоеный – готов! Перед подачей на стол мелко нарежьте зелень укропа и посыпьте сверху на салат.

салат из свеклы, дайкона и морковислоеный салат из свеклы и редьки

Приятного всем аппетита и только положительных эмоций!

Рецепт салат редька, свекла, морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат редька, свекла, морковь»
.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.6 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2567 г
Белки 1.5 г
76 г
2% 3% 5067 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 9% 1697 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 5% 3000 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 17.5% 870 г
Вода 84.5 г 2273 г 3.7% 5.6% 2690 г
Зола 0.9677 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 700.4 мкг 900 мкг 77.8% 118.6% 128 г
бета Каротин 4.202 мг 5 мг 84% 128% 119 г
Витамин В1, тиамин
0.036 мг
1.5 мг 2.4% 3.7% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 4% 3830 г
Витамин В5, пантотеновая 0.181 мг 5 мг 3.6% 5.5% 2762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 6.6% 2326 г
Витамин В9, фолаты 7.688 мкг 400 мкг 1.9% 2.9% 5203 г
Витамин C, аскорбиновая 13.04 мг 90 мг 14.5% 22.1% 690 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.621 мг
15 мг 10.8% 16.5% 925 г
Витамин Н, биотин 0.21 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 23810 г
Витамин К, филлохинон 4.6 мкг 120 мкг 3.8% 5.8% 2609 г
Витамин РР, НЭ
0.6855 мг
20 мг 3.4% 5.2% 2918 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 266.51 мг 2500 мг 10.7%
16.3%
938 г
Кальций, Ca 31.77 мг 1000 мг 3.2% 4.9% 3148 г
Магний, Mg 26.88 мг 400 мг 6.7% 10.2% 1488 г
Натрий, Na 26.91 мг 1300 мг 2.1% 3.2% 4831 г
Сера, S 2.45 мг 1000 мг 0.2% 0.3% 40816 г
Фосфор, Ph 41.3 мг 800 мг 5.2% 7.9% 1937 г
Хлор, Cl 15.03 мг 2300 мг 0.7% 1.1% 15303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 112.9 мкг ~
Бор, B 97.8 мкг ~
Ванадий, V 24.46 мкг ~
Железо, Fe 1.056 мг 18 мг 5.9% 9% 1705 г
Йод, I 2.45 мкг 150 мкг 1.6% 2.4% 6122 г
Кобальт, Co 0.699 мкг 10 мкг 7% 10.7% 1431 г
Литий, Li 2.097 мкг ~
Марганец, Mn 0.2306 мг 2 мг 11.5% 17.5% 867 г
Медь, Cu 48.92 мкг 1000 мкг 4.9% 7.5% 2044 г
Молибден, Mo 3.495 мкг 70 мкг 5% 7.6% 2003 г
Никель, Ni 4.892 мкг ~
Рубидий, Rb 158.3 мкг ~
Селен, Se 0.035 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 157143 г
Фтор, F 6.99 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 57225 г
Хром, Cr 6.99 мкг 50 мкг 14% 21.3% 715 г
Цинк, Zn 0.1503 мг 12 мг 1.3% 2% 7984 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.185 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.9785 г ~
Сахароза 4.2285 г ~
Фруктоза 0.3844 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2523 г ~
Аргинин* 0.0398 г ~
Валин 0.0335 г ~
Гистидин* 0.0098 г ~
Изолейцин 0.0332 г ~
Лейцин 0.0388 г ~
Лизин 0.0454 г ~
Метионин 0.0101 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.0297 г ~
Триптофан 0.0073 г ~
Фенилаланин 0.0266 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0524 г ~
Заменимые аминокислоты 0.5371 г ~
Аланин 0.0308 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1618 г ~
Глицин 0.0234 г ~
Глутаминовая кислота 0.1779 г ~
Пролин 0.0269 г ~
Серин 0.0335 г ~
Тирозин 0.0238 г ~
Цистеин 0.0094 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.4516 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2 г ~
18:0 Стеариновая 0.1323 г ~
20:0 Арахиновая 0.0097 г ~
22:0 Бегеновая 0.0226 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7677 г min 16.8 г 4.6% 7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7645 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.929 г от 11.2 до 20.6 г 17.2% 26.2%
18:2 Линолевая 1.929 г ~

Энергетическая ценность салат редька, свекла, морковь составляет 65,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из редьки, морковки и свеклы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из редьки, морковки и свеклы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.8 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2345 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.9% 6909 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 12% 1167 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 4% 3476 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 10.4% 1333 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 5.2% 2677 г
Зола 1.504 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58.4 мкг 900 мкг 6.5% 9.1% 1541 г
бета Каротин 0.35 мг 5 мг 7% 9.7% 1429 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 4% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 1.9% 7200 г
Витамин В4, холин 2.3 мг 500 мг 0.5% 0.7% 21739 г
Витамин В5, пантотеновая 0.176 мг 5 мг 3.5% 4.9% 2841 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 4.7% 2941 г
Витамин В9, фолаты 15.748 мкг 400 мкг 3.9% 5.4% 2540 г
Витамин C, аскорбиновая 11.65 мг 90 мг 12.9% 18% 773 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.299 мг 15 мг 15.3% 21.3% 652 г
Витамин Н, биотин 0.019 мкг 50 мкг 263158 г
Витамин К, филлохинон 4.3 мкг 120 мкг 3.6% 5% 2791 г
Витамин РР, НЭ 0.5719 мг 20 мг 2.9% 4% 3497 г
Ниацин 0.378 мг ~
Бетаин 0.031 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 235.98 мг 2500 мг 9.4% 13.1% 1059 г
Кальций, Ca 37.54 мг 1000 мг 3.8% 5.3% 2664 г
Магний, Mg 23.48 мг 400 мг 5.9% 8.2% 1704 г
Натрий, Na 346.38 мг 1300 мг 26.6% 37% 375 г
Сера, S 5.51 мг 1000 мг 0.6% 0.8% 18149 г
Фосфор, Ph 40.4 мг 800 мг 5.1% 7.1% 1980 г
Хлор, Cl 503.39 мг 2300 мг 21.9% 30.5% 457 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 101.7 мкг ~
Бор, B 151.2 мкг ~
Ванадий, V 53.23 мкг ~
Железо, Fe 1.031 мг 18 мг 5.7% 7.9% 1746 г
Йод, I 3.78 мкг 150 мкг 2.5% 3.5% 3968 г
Кобальт, Co 1.378 мкг 10 мкг 13.8% 19.2% 726 г
Литий, Li 1.89 мкг ~
Марганец, Mn 0.2848 мг 2 мг 14.2% 19.8% 702 г
Медь, Cu 107.65 мкг 1000 мкг 10.8% 15% 929 г
Молибден, Mo 10.315 мкг 70 мкг 14.7% 20.5% 679 г
Никель, Ni 6.299 мкг ~
Рубидий, Rb 142.7 мкг ~
Селен, Se 0.22 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 25000 г
Фтор, F 23.62 мкг 4000 мкг 0.6% 0.8% 16935 г
Хром, Cr 7.24 мкг 50 мкг 14.5% 20.2% 691 г
Цинк, Zn 0.3134 мг 12 мг 2.6% 3.6% 3829 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.094 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.094 г ~
Сахароза 2.709 г ~
Фруктоза 0.031 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.129 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.297 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.116 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.122 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.449 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.301 г ~
18:0 Стеариновая 0.195 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.13 г min 16.8 г 6.7% 9.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.125 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.839 г от 11.2 до 20.6 г 25.3% 35.2%
18:2 Линолевая 2.83 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~

Энергетическая ценность Салат из редьки, морковки и свеклы составляет 71,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат капуста, редька, морковь, свекла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, редька, морковь, свекла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.5 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3090 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.1% 5846 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 10.8% 1697 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 3.9% 4660 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 15.6% 1176 г
Вода 87.1 г 2273 г 3.8% 7% 2610 г
Зола 1.7189 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 396.3 мкг 900 мкг 44% 80.7% 227 г
бета Каротин 2.418 мг 5 мг 48.4% 88.8% 207 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 4.6% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 4.8% 3913 г
Витамин В4, холин 3.25 мг 500 мг 0.7% 1.3% 15385 г
Витамин В5, пантотеновая 0.146 мг 5 мг 2.9% 5.3% 3425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 13.4% 1379 г
Витамин В9, фолаты 37.202 мкг 400 мкг 9.3% 17.1% 1075 г
Витамин C, аскорбиновая 20 мг 90 мг 22.2% 40.7% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.532 мг 15 мг 10.2% 18.7% 979 г
Витамин Н, биотин 0.117 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 42735 г
Витамин К, филлохинон 20.9 мкг 120 мкг 17.4% 31.9% 574 г
Витамин РР, НЭ 0.6414 мг 20 мг 3.2% 5.9% 3118 г
Ниацин 0.451 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.54 мг 2500 мг 10% 18.3% 1002 г
Кальций, Ca 53.2 мг 1000 мг 5.3% 9.7% 1880 г
Магний, Mg 20.34 мг 400 мг 5.1% 9.4% 1967 г
Натрий, Na 317.5 мг 1300 мг 24.4% 44.8% 409 г
Сера, S 2.31 мг 1000 мг 0.2% 0.4% 43290 г
Фосфор, Ph 34.6 мг 800 мг 4.3% 7.9% 2312 г
Хлор, Cl 469.48 мг 2300 мг 20.4% 37.4% 490 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 62.8 мкг ~
Бор, B 36.3 мкг ~
Ванадий, V 9.07 мкг ~
Железо, Fe 0.707 мг 18 мг 3.9% 7.2% 2546 г
Йод, I 0.91 мкг 150 мкг 0.6% 1.1% 16484 г
Кобальт, Co 0.376 мкг 10 мкг 3.8% 7% 2660 г
Литий, Li 1.166 мкг ~
Марганец, Mn 0.1687 мг 2 мг 8.4% 15.4% 1186 г
Медь, Cu 35.63 мкг 1000 мкг 3.6% 6.6% 2807 г
Молибден, Mo 2.15 мкг 70 мкг 3.1% 5.7% 3256 г
Никель, Ni 1.813 мкг ~
Рубидий, Rb 58.7 мкг ~
Селен, Se 0.276 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 19928 г
Фтор, F 2.59 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 154440 г
Хром, Cr 2.59 мкг 50 мкг 5.2% 9.5% 1931 г
Цинк, Zn 0.1587 мг 12 мг 1.3% 2.4% 7561 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.11 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5246 г ~
Сахароза 1.794 г ~
Фруктоза 0.2073 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1137 г ~
Аргинин* 0.0174 г ~
Валин 0.0152 г ~
Гистидин* 0.0045 г ~
Изолейцин 0.0146 г ~
Лейцин 0.0172 г ~
Лизин 0.0193 г ~
Метионин 0.0043 г ~
Метионин + Цистеин 0.0091 г ~
Треонин 0.0131 г ~
Триптофан 0.0032 г ~
Фенилаланин 0.0119 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0227 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2376 г ~
Аланин 0.0145 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0687 г ~
Глицин 0.0106 г ~
Глутаминовая кислота 0.0812 г ~
Пролин 0.0119 г ~
Серин 0.0146 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.0043 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.2176 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1927 г ~
18:0 Стеариновая 0.1275 г ~
20:0 Арахиновая 0.0093 г ~
22:0 Бегеновая 0.0218 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7399 г min 16.8 г 4.4% 8.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7368 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.8591 г от 11.2 до 20.6 г 16.6% 30.5%
18:2 Линолевая 1.8591 г ~

Энергетическая ценность Салат капуста, редька, морковь, свекла составляет 54,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салата из свеклы, моркови и редьки с сыром.

Все основные ингредиенты салата: свекла, морковь и редька, это те овощи, которые можно вырастить на своей даче и наслаждаться блюдами из них всю осень, зиму и весну.

Сырая свекла насытит витаминами группы B, минеральными солями и очистит кровь и весь организм от токсинов, наладит систему кроветворения, укрепит организм и улучшит пищеварение.

Морковь обогатит витаминами C, E, PP, K, группы B, минералами: калием, железом, фосфором, магнием и другими, а также каротином, который уже в организме превратится в витамин A, улучшит работу всех систем, которые зависят от достаточного количества витамина A: сердечнососудистой системы, почек, желудка, нормализует обмен веществ в коже, омолодит.

Редька позарез необходима для того, чтобы организм не испытывал нужды в щелочных минералах, таких как натрий, калий, кальций, магний. Употребление редьки нормализует работу кишечника, пищеварительной системы, почек, печени, укрепит волосы, зубы и ногти.
Итак, приготовим супервитаминный салат!

Ингредиенты для салата:

Ингредиенты для салата со свеклой.

  • 1 корнеплод свеклы среднего размера;
  • 1 морковь такого же размера или 2 маленькие;
  • 1 редька, если не очень горькая, и 0,5, если горькая;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 – 70 г твердого сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец молотый по вкусу.


Готовим

Приготовление салата займет от силы минут 10, так как никаких серьезных манипуляций производить не нужно. Все ингредиенты будем добавлять в одну емкость для салатов.

Для начала все овощные ингредиенты очищаем от кожуры (свекла, морковь и редька) или шелухи (лук, чеснок).

Затем свеклу, морковь и редьку трем на крупной терке.

Свеклу, морковь и редьку трем на терке.


Лук режем маленькими кубиками, как на зажарку.

Чеснок давим чесночной давилкой.

Твердый сыр тоже трем на терке в ту же емкость.

Сыр трем на терке.


Осталось заправить салат – посолить поперчить по вкусу и добавить сметану.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в салате, иначе в одной ложке может оказаться только редька или даже чеснок.

Салат из сырой свеклы, моркови, редьки и сыра.

Салат можно употреблять сразу после приготовления, но если он постоит немного в холодильнике и пропитается сметаной – Ухх – пальчики оближешь.
Ну как, настроение улучшилось? Приятного аппетита!

Рецепт Салат Выручалочка морковь свекла редька. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат Выручалочка морковь свекла редька богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 49,5 %, бэта-каротином — 53,2 %, витамином C — 13,3 %, кремнием — 117,7 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 12,2 %, молибденом — 16,8 %, хромом — 15,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из свеклы редьки и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из свеклы редьки и моркови богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 87 %, бэта-каротином — 94 %, витамином C — 12,4 %, кремнием — 159,9 %, кобальтом — 23,8 %, марганцем — 17,6 %, молибденом — 21,1 %, хромом — 19,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о