Рецепты салатов с помидорами, красным луком и огурцами
Фланк-стейк 400 г
Помидоры 4 штуки
Огурцы 4 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Красный лук ½ головки
Сельдерей 1 стебель
Редис 2 штуки
Арахис 40 г
Кинза 2 веточки
Подсолнечное масло 80 мл
Кумин (зира) щепотка
Салат фризе по вкусу
Соус мицукан 50 мл
Сахар 50 г
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Корень имбиря 15 г
Перец чили 7 г
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Рецепт салат помидоры, огурцы, лук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат помидоры, огурцы, лук».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.9 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7689 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 5.9% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.8% | 28000 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 8.2% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 32% | 1429 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 18.7% | |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.4 мкг | 900 мкг | 7.8% | 35.6% | 1278 г |
бета Каротин | 0.437 мг | 5 мг | 8.7% | 39.7% | 1144 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 15.1% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 10% | |
Витамин В4, холин | 5.96 мг | 500 мг | 1.2% | 5.5% | 8389 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 22.4% | 2058 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 24.2% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 10.914 мкг | 400 мкг | 2.7% | 12.3% | 3665 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.54 мг | 90 мг | 25% | 399 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.421 мг | 15 мг | 2.8% | 12.8% | 3563 г |
Витамин Н, биотин | 0.987 мкг | 50 мкг | 2% | 9.1% | 5066 г |
Витамин К, филлохинон | 10.6 мкг | 120 мкг | 8.8% | 40.2% | 1132 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5594 мг | 20 мг | 2.8% | 12.8% | 3575 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.35 мг | 2500 мг | 8.8% | 40.2% | 1140 г |
Кальций, Ca | 18.6 мг | 1000 мг | 1.9% | 8.7% | 5376 г |
Магний, Mg | 17.02 мг | 400 мг | 4.3% | 19.6% | 2350 г |
Натрий, Na | 4.82 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.8% | 26971 г |
Сера, S | 11.5 мг | 1000 мг | 1.2% | 5.5% | 8696 г |
Фосфор, Ph | 34.7 мг | 800 мг | 4.3% | 19.6% | 2305 г |
Хлор, Cl | 38.8 мг | 2300 мг | 1.7% | 7.8% | 5928 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 71.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.751 мг | 18 мг | 4.2% | 19.2% | 2397 г |
Йод, I | 2.33 мкг | 150 мкг | 1.6% | 7.3% | 6438 г |
Кобальт, Co | 3.663 мкг | 10 мкг | 36.6% | 167.1% | 273 г |
Марганец, Mn | 0.1663 мг | 2 мг | 8.3% | 37.9% | 1203 г |
Медь, Cu | 104.97 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 47.9% | 953 г |
Молибден, Mo | 3.743 мкг | 70 мкг | 5.3% | 24.2% | 1870 г |
Селен, Se | 0.324 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.7% | 16975 г |
Фтор, F | 18.48 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2.3% | 21645 г |
Хром, Cr | 4.81 мкг | 50 мкг | 9.6% | 43.8% | 1040 г |
Цинк, Zn | 0.266 мг | 12 мг | 2.2% | 10% | 4511 г |
Энергетическая ценность салат помидоры, огурцы, лук составляет 21,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат овощной (помидоры, огурцы, лук, зелень). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (помидоры, огурцы, лук, зелень)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.1 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 5787 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.1% | 8444 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 7.2% | 4667 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 5.8% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 18.9% | 1818 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 13.7% | 2471 г |
Зола | 0.698 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.3 мкг | 900 мкг | 7.1% | 24.4% | 1400 г |
бета Каротин | 0.33 мг | 5 мг | 6.6% | 22.7% | 1515 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 8.9% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 5.8% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 4.97 мг | 500 мг | 1% | 3.4% | 10060 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 14.8% | 2326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 14.8% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 13.729 мкг | 400 мкг | 3.4% | 11.7% | 2914 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.73 мг | 90 мг | 19.7% | 67.7% | 508 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.384 мг | 15 мг | 2.6% | 8.9% | 3906 г |
Витамин Н, биотин | 0.967 мкг | 50 мкг | 1.9% | 6.5% | 5171 г |
Витамин К, филлохинон | 49 мкг | 120 мкг | 40.8% | 140.2% | 245 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5113 мг | 20 мг | 2.6% | 8.9% | 3912 г |
Ниацин | 0.315 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.98 мг | 2500 мг | 9.4% | 32.3% | 1064 г |
Кальций, Ca | 26.69 мг | 1000 мг | 2.7% | 9.3% | 3747 г |
Магний, Mg | 18.8 мг | 400 мг | 4.7% | 16.2% | 2128 г |
Натрий, Na | 11.22 мг | 1300 мг | 0.9% | 3.1% | 11586 г |
Сера, S | 17.91 мг | 1000 мг | 1.8% | 6.2% | 5583 г |
Фосфор, Ph | 39.8 мг | 800 мг | 5% | 17.2% | 2010 г |
Хлор, Cl | 26.1 мг | 2300 мг | 1.1% | 3.8% | 8812 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 239 мкг | ~ | |||
Бор, B | 83.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.744 мг | 18 мг | 4.1% | 14.1% | 2419 г |
Йод, I | 1.36 мкг | 150 мкг | 0.9% | 3.1% | 11029 г |
Кобальт, Co | 3.24 мкг | 10 мкг | 32.4% | 111.3% | 309 г |
Марганец, Mn | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 23% | 1493 г |
Медь, Cu | 66.26 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 22.7% | 1509 г |
Молибден, Mo | 2.567 мкг | 70 мкг | 3.7% | 12.7% | 2727 г |
Никель, Ni | 5.391 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 155 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.259 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.7% | 21236 г |
Фтор, F | 13.78 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1% | 29028 г |
Хром, Cr | 2.25 мкг | 50 мкг | 4.5% | 15.5% | 2222 г |
Цинк, Zn | 0.2984 мг | 12 мг | 2.5% | 8.6% | 4021 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.197 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.27 г | ~ | |||
Сахароза | 1.351 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.249 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.978 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.127 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.025 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.674 г | min 16.8 г | 4% | 13.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.654 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.121 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.119 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.2% |
Энергетическая ценность Салат овощной (помидоры, огурцы, лук, зелень) составляет 29,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из помидоров и огурцов с зеленым луком (без заправки). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов с зеленым луком (без заправки)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13.5 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.9% | 12474 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 6.7% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.5% | 56000 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 8.1% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 22.2% | 3333 г |
Вода | 95.1 г | 2273 г | 4.2% | 31.1% | 2390 г |
Зола | 0.578 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.9 мкг | 900 мкг | 6.9% | 51.1% | 1454 г |
бета Каротин | 0.372 мг | 5 мг | 7.4% | 54.8% | 1344 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 17% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 11.9% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 6.26 мг | 500 мг | 1.3% | 9.6% | 7987 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 36.3% | 2058 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 28.1% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 8.273 мкг | 400 мкг | 2.1% | 15.6% | 4835 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.76 мг | 90 мг | 14.2% | 105.2% | 705 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.296 мг | 15 мг | 2% | 14.8% | 5068 г |
Витамин Н, биотин | 1.048 мкг | 50 мкг | 2.1% | 15.6% | 4771 г |
Витамин К, филлохинон | 20.9 мкг | 120 мкг | 17.4% | 128.9% | 574 г |
Витамин РР, НЭ | 0.458 мг | 20 мг | 2.3% | 17% | 4367 г |
Ниацин | 0.352 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.89 мг | 2500 мг | 8.9% | 65.9% | 1122 г |
Кальций, Ca | 17.38 мг | 1000 мг | 1.7% | 12.6% | 5754 г |
Магний, Mg | 17.2 мг | 400 мг | 4.3% | 31.9% | 2326 г |
Натрий, Na | 11.13 мг | 1300 мг | 0.9% | 6.7% | 11680 г |
Сера, S | 7.33 мг | 1000 мг | 0.7% | 5.2% | 13643 г |
Фосфор, Ph | 32.2 мг | 800 мг | 4% | 29.6% | 2484 г |
Хлор, Cl | 31.54 мг | 2300 мг | 1.4% | 10.4% | 7292 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 216.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.529 мг | 18 мг | 2.9% | 21.5% | 3403 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 5.2% | 15152 г |
Кобальт, Co | 3.372 мкг | 10 мкг | 33.7% | 249.6% | 297 г |
Марганец, Mn | 0.0767 мг | 2 мг | 3.8% | 28.1% | 2608 г |
Медь, Cu | 59.59 мкг | 1000 мкг | 6% | 44.4% | 1678 г |
Молибден, Mo | 4.622 мкг | 70 мкг | 6.6% | 48.9% | 1514 г |
Никель, Ni | 6.424 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 75.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.361 мкг | 55 мкг | 0.7% | 5.2% | 15235 г |
Фтор, F | 9.88 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 1.5% | 40486 г |
Хром, Cr | 2.7 мкг | 50 мкг | 5.4% | 40% | 1852 г |
Цинк, Zn | 0.125 мг | 12 мг | 1% | 7.4% | 9600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.199 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов с зеленым луком (без заправки) составляет 13,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат помидоры+огурцы+лук+майонез. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры+огурцы+лук+майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.2 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2996 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.3% | 7600 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 13.3% | 1333 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.8% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 11.6% | 1538 г |
Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.8% | 2662 г |
Зола | 0.59 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.1 мкг | 900 мкг | 6.1% | 10.9% | 1633 г |
бета Каротин | 0.345 мг | 5 мг | 6.9% | 12.3% | 1449 г |
Лютеин + Зеаксантин | 30.681 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.8% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.4% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 5.23 мг | 500 мг | 1% | 1.8% | 9560 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 8% | 2222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 6% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 7.519 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.4% | 5320 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.32 мг | 90 мг | 17% | 30.2% | 587 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.323 мг | 15 мг | 2.2% | 3.9% | 4644 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.932 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.4% | 5365 г |
Витамин К, филлохинон | 19.4 мкг | 120 мкг | 16.2% | 28.8% | 619 г |
Витамин РР, НЭ | 0.446 мг | 20 мг | 2.2% | 3.9% | 4484 г |
Ниацин | 0.292 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.33 мг | 2500 мг | 7.6% | 13.5% | 1320 г |
Кальций, Ca | 19.3 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.4% | 5181 г |
Магний, Mg | 15.26 мг | 400 мг | 3.8% | 6.8% | 2621 г |
Натрий, Na | 5.42 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 23985 г |
Сера, S | 10.63 мг | 1000 мг | 1.1% | 2% | 9407 г |
Фосфор, Ph | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 7.7% | 2319 г |
Хлор, Cl | 34.47 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.7% | 6672 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 232.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.711 мг | 18 мг | 4% | 7.1% | 2532 г |
Йод, I | 2.38 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.8% | 6303 г |
Кобальт, Co | 3.114 мкг | 10 мкг | 31.1% | 55.3% | 321 г |
Марганец, Mn | 0.1558 мг | 2 мг | 7.8% | 13.9% | 1284 г |
Медь, Cu | 94.93 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 16.9% | 1053 г |
Молибден, Mo | 2.994 мкг | 70 мкг | 4.3% | 7.7% | 2338 г |
Никель, Ni | 5.006 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 101.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.282 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 19504 г |
Фтор, F | 17.99 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 22235 г |
Хром, Cr | 4.74 мкг | 50 мкг | 9.5% | 16.9% | 1055 г |
Цинк, Zn | 0.2607 мг | 12 мг | 2.2% | 3.9% | 4603 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.164 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.298 г | ~ | |||
Сахароза | 0.927 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.052 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.165 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.529 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.273 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.028 мг | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат помидоры+огурцы+лук+майонез составляет 56,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из помидоров, огурцов и зеленого лука. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и зеленого лука».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2686 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.9% | 8444 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 14.2% | 1120 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.9% | 5615 г |
Органические кислоты | 3.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8% | 2000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 6.2% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 126.1 мкг | 900 мкг | 14% | 22.3% | 714 г |
бета Каротин | 0.673 мг | 5 мг | 13.5% | 21.5% | 743 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.5% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 4.87 мг | 500 мг | 1% | 1.6% | 10267 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 7% | 2262 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 7.5% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 14.806 мкг | 400 мкг | 3.7% | 5.9% | 2702 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.23 мг | 90 мг | 25.8% | 41.1% | 387 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.358 мг | 15 мг | 15.7% | 25% | 636 г |
Витамин Н, биотин | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.6% | 6250 г |
Витамин К, филлохинон | 25.5 мкг | 120 мкг | 21.3% | 34% | 471 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4807 мг | 20 мг | 2.4% | 3.8% | 4161 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.36 мг | 2500 мг | 8.5% | 13.6% | 1183 г |
Кальций, Ca | 37.34 мг | 1000 мг | 3.7% | 5.9% | 2678 г |
Магний, Mg | 16.37 мг | 400 мг | 4.1% | 6.5% | 2443 г |
Натрий, Na | 275.47 мг | 1300 мг | 21.2% | 33.8% | 472 г |
Сера, S | 10.41 мг | 1000 мг | 1% | 1.6% | 9606 г |
Фосфор, Ph | 30.7 мг | 800 мг | 3.8% | 6.1% | 2606 г |
Хлор, Cl | 77.4 мг | 2300 мг | 3.4% | 5.4% | 2972 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 49.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.079 мг | 18 мг | 6% | 9.6% | 1668 г |
Йод, I | 1.67 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.8% | 8982 г |
Кобальт, Co | 3.344 мкг | 10 мкг | 33.4% | 53.3% | 299 г |
Марганец, Mn | 0.1794 мг | 2 мг | 9% | 14.4% | 1115 г |
Медь, Cu | 103.74 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 16.6% | 964 г |
Молибден, Mo | 4.928 мкг | 70 мкг | 7% | 11.2% | 1420 г |
Селен, Se | 0.323 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 17028 г |
Фтор, F | 13.14 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 30441 г |
Хром, Cr | 3.9 мкг | 50 мкг | 7.8% | 12.4% | 1282 г |
Цинк, Zn | 0.2843 мг | 12 мг | 2.4% | 3.8% | 4221 г |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и зеленого лука составляет 62,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».