Салат оливье с мясом – Оливье с мясом, 4 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Оливье с мясом с фото приготовления

Чтобы приготовить Оливье с мясом, вам потребуется:

Яйца куриные 4 шт

Мясо (говядина или курица) 150 гр

Соленые огурцы 2 шт

Морковь 1 шт

Свежий огурец по желанию 1 шт

Банка зеленого консервированного горошка 1 шт

Маленькая луковица 1 шт

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Зелень для украшения по вкусу

cook-room.com

Оливье с мясом и солеными огурцами

Рубрика: Популярные салаты, Салаты из овощей, Салаты с мясом На приготовление: 40   ·   Просмотры:

410

оливье с мясом и солеными огурцами рецепт

Наверное не существует людей, которые не пробовали такой распространенный, вкусный, и всеми любимый салат. Ни один праздник не может обойтись без этого блюда. Одно слово «Оливье», а праздничное настроение уже появляется. Если вы затрудняетесь с выбором салата на праздничный стол, вот вам подсказка – готовьте вместе с нами салат «Оливье», многие еще называют его мясным салатом.

Приготовление салата «Оливье» с мясом и огурцами займет 30-40 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе – 700гр.
  • Огурцы соленые (свежие) – 6 шт.
  • Яйца – 7 шт.
  • Картофель – 5шт.
  • Зелень
  • Морковь – 2шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Майонез
  • Соль, перец

Продукты лучше отварить заранее, например, вечером, Таким образом вы сэкономите время.

Рецепт приготовления с фото:

  1. Мясо (можно отварить заранее) помещаем в кипящую воду, солим, перчим, кладем лавровый лист и варим до готовности. Затем нарезаем небольшими квадратиками.
  2. оливье с мясом и солеными огурцами рецепт

  3. Соленые огурцы нарезаем небольшими квадратиками, обязательно выжимаем из них рассол.
  4. оливье с мясом и солеными огурцами рецепт

  5. Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут, затем сливаем кипяток и заливаем яйца на 5 минут холодной водой. Чистим, нарезаем маленькими квадратиками.
  6. оливье с мясом и солеными огурцами рецепт

  7. Чистим лук, мелко нарезаем.
  8. оливье с мясом и солеными огурцами рецепт

  9. Вареный картофель чистим, и мелко нарезаем.
  10. оливье с мясом и солеными огурцами рецепт

  11. Тщательно моем морковь под проточной водой, чистим, опять моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем на мелкой терке, начиная от основания.
  12. оливье с мясом и солеными огурцами рецепт

  13. Открываем горошек, сливаем жидкость.
  14. оливье с мясом и солеными огурцами рецепт

  15. Моем зелень, и очень мелко нарезаем, оставляем немного для украшения.
  16. оливье с мясом и солеными огурцами рецепт

  17. Берем салатницу, смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
  18. Ставим в холодильник для пропитки на 20-30 минут. Затем выкладываем на блюдо, оформляем зеленью. Салат готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита !!

410

salat-recepty.com

Салат Оливье классический с мясом


Считается, что знаменитый Оливье изначально не был салатом — из его ингредиентов состоя­ло блюдо из дичи, раковых шеек и языка, придуманное французом Люсьеном Оливье для своего ресторанчика «Эрмитаж» в Москве. В его состав входило вареное филе рябчиков и куропаток, перело­женное пластами желе из бульона.
По краям блю­да лежали вареные раковые шейки и тонкие кусоч­ки отварного языка. Все это сдабривалось небольшим коли­чеством соуса «Провансаль» (ныне известного как майонез) собственного изго­товления. В центре блюда возвышалась го­рка отварного картофеля с корнишонами и ломтиками ва­реных яиц. При этом центральная картофельная часть по замыслу автора предназначалась скорее для красоты. Легенда гласит, что однажды Люсьен Оливье заметил, что некоторые русские, заказывавшие это блюдо, сразу же ломали всю композицию, перемешивали ее содержимое ложкой и с большим аппетитом по­глощали получившуюся массу. На другой день предприимчивый француз смешал все компонен­ты и густо полил соусом. Так произошло рождение знаменитого салата Оливье, в который впоследствии его создатель добавлял все новые составляющие.

Шло время, и полюбившийся русским салат вошел в повседневную жизнь, став традиционным, можно сказать классическим, праздничным салатом в России. Рецепт после смерти великого повара был утерян, но его восстановили и передавали из уст в уста со своими изменениями. Рябчики заменялись на куриное мясо, отварную говядину и даже колбасу, менялось и соотношение мяса к овощам — так появилось множество модификаций рецепта Оливье и какой из них считать настоящим классическим, никто вам достоверно не скажет. Классический Оливье советского времени — с вареной колбасой и морковью. Но более ранний классический рецепт — наиболее приближенная к старорусскому версия этого салата с мясом и картофелем, без моркови.

Состав салата Оливье классического:

  • 300 г говядины,
  • 300 г картофеля (2 клубня средних размеров),
  • 3 яйца,
  • 250 г консервированного зеленого горошка,
  • 100 г соленых или маринованных огурцов,
  • 1 маленькая луковица,
  • майонез «Провансаль»

Классический рецепт приготовления салата Оливье

  1. Яйца сварить вкрутую (8-10 минут). Остудить, очистить.
  2. Говядину отварить в небольшом количестве воды до мягкости — порядка 2-2,5 часов, подсолить, остудить прямо в бульоне.
  3. Картофель сварить в мундире. Остудить и только потом почистить.
  4. Нарезать мясо, картофель и огурчики ровными кубиками, добавить измельченную луковицу, яйца, зеленый горошек без жидкости, аккуратно взрыхлить, сдобрить майонезом.

По русской традиции салат Оливье готовят к праздничному столу на Новый год, и украсить салат можно по новогоднему — выложив елочку из зеленого горошка на поверхности. Звездочка — ягодка клюквы. Классический Оливье с мясом готов 🙂

receptishi.ru

Оливье с мясом пошаговый рецепт (12 фото)

Рецепт салата Оливье знаком каждому. Однако за годы существования в его рецептуре менялись ингредиенты, что-то добавлялось, а что-то исключалось.

Если вы еще не пробовали заменять привычную вареную колбасу мясом — стоит попробовать!

В данном рецепте используется свинина, однако очень удачным будет также использование отварной курицы, вот, кстати, один из вариантов приготовления оливье с курицей.

Ингредиенты для оливье с мясом


Оливье с мясом: ИнгредиентыОливье с мясом: Ингредиенты
  • Мясо отваренное (свинина) — 250 г
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Огурцы маринованные — 5 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Рецепт оливье с мясом

  1. Оливье с мясом: Нарезать мясоОливье с мясом: Нарезать мясо

    Нарезать небольшими кубиками предварительно отваренное мясо.

  2. Оливье с мясом: Нарезать огурцыОливье с мясом: Нарезать огурцы

    Добавить к нему аналогичным образом измельченные огурцы.

  3. Оливье с мясом: Нарезать мелко морковьОливье с мясом: Нарезать мелко морковь

    Морковь порезать максимально мелко и отправить к остальной нарезке.

  4. Оливье с мясом: Нарезать картофельОливье с мясом: Нарезать картофель

    Нарезать вареный картофель.

  5. Оливье с мясом: Добавить нарезанное яйцоОливье с мясом: Добавить нарезанное яйцо

    Добавить измельченные вареные яйца.

  6. Оливье с мясом: Добавить мелко нарезанный лукОливье с мясом: Добавить мелко нарезанный лук

    Посыпать измельченным луком.

  7. Оливье с мясом: Добавить горошекОливье с мясом: Добавить горошек

    Добавить консервированный горошек.

  8. Оливье с мясом: Заправить майонезомОливье с мясом: Заправить майонезом

    Заправить майонезом, при необходимости добавить в массу соль.

  9. Оливье с мясом: Выложить в емкость для подачиОливье с мясом: Выложить в емкость для подачи

    Салат готов!

    Я решила сделать несколько необычную подачу блюда, поэтому выложила его на большую плоскую тарелку в виде ползущей змейки. Такой вариант подачи будет уместен, если вы готовите блюдо для детского праздника.

  10. Оливье с мясомОливье с мясом

    В данном варианте подачи для декора салата используются те же ингредиенты из которых он и состоит: украшается зеленым горошком и кусочками огурцов.

    В качестве глаз можно использовать горошинки черного перца, маслины и т.д.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Мясо для Оливье | Сайт «Салат Оливье»

Возможно многие не задумывались, но салат Оливье является одним из самых сытных салатов — калорийность Оливье составляет 162 ккал/100 г ( по классическому рецепту Оливье с Докторской колбасой). Но Оливье можно готовить не только с колбасой, но и с мясом. И тут еще один интересный факт — в зависимости от сорта мяса и методики его приготовления (например вареное мясо более низкокалорийное, чем жареное) калорийность Оливье с мясом может быть ниже калорийности колбасного Оливье.

Но основным мотивом, по которым предпочитают готовить салат Оливье с мясом — это более натуральный продукт, чем покупная вареная колбаса.

Мясо птицы

Для Оливье часто используют мясо птицы. Обычно это мясо курицы, индюка, гуся или утки. Реже при приготовлении Оливье используют мясо перепелов или, как это было в самом первом и оригинальном рецепте Оливье, мясо рябчиков. Для приготовления Оливье с мясом птицы современные хозяйки чаще всего используют куриное филе.

Мясо животных

Также оливье можно готовить и с мяса животных — говядины, свинины, баранины, козлятины и мяса дичи.

По методам предварительного приготовления, перед добавлением в салат, мясо может быть:

  • вареное мясо
  • копченое мясо
  • жареное мясо
  • запеченное мясо

Для мясных салатов, и Оливье в частности, лучше использовать филейную часть туши животного. Также мясо дожно быть без жил, плевы и излишков жира.

Вареное мясо

Как варить мясо — общий принцип:

  • Мясо закладывается в холодную (на суп или бульон) или кипящую (на салаты и нарезки) воду, так чтобы вода с запасом его прикрыла — в случае отваривания мяса для приготовления Оливье кладите его в кипящую воду.
  • Варить в кастрюле при слабом кипении
  • Приправы и соль добавить в начале варки
  • Варить мясо следует до мягкости, если есть кость то мясо должно легко отходить от неё.

Можно выделить основные факторы, влияющие на время варки мяса:

  1. размер кусков мяса;
  2. возраст животного;
  3. часть туши.

Среднее время варки мяса приведено в таблице:

Мясо

Время варки

Советы

Свинина 40-80 минут Нежные части поросенка готовятся буквально 40 минут, тогда как куски туши матерой особи будут вариться более часа.
Говядина 60-90 минут Мясо после разморозки готовится дольше, в целом, не менее 80 минут.
Телятина 30-60 минут Если варить большой кусок вырезки целиком, то процесс займет 1 час. Нарезанная кусочками телятина станет мягкой намного быстрее.
Баранина 90-120 минут Требует тщательной подготовки мяса, обрезки жира. В процессе варки каждые 5-7 минут необходимо снимать пену.
Козлятина 1-2 часа На варку молодого козленка потребуется 1 час. Мясо взрослой особи готовится дольше.
Кролик 35-45 минут кусками и 1,5-2,5 часа целиком Нежное диетическое мясо может получиться жестким, если варить его меньше необходимого времени.
Конина Нарезанная кубиками – 1 час. Крупными частями – 2-3 часа Молодая конина готовится на полчаса быстрее.
Курица 30 минут частями, 1-2 часа целиком Бройлеры и цыплята будут вариться до готовности около часа, деревенские куры – порядка 2х часов.
Индейка 30-60 минут Филе индейки варится полчаса, а вот голени — до 1 часа. Если варить птицу целиком, то понадобится 3 часа.
Утка 30-40 минут разделанную на куски и 1,5-2 часа целиком В процессе варки желательно постоянно снимать жир.

После варки мясо нужно промыть под проточной водой и дать остыть до комнатной температуры перед нарезкой в салат Оливье.

Копченое мясо

Можно использовать для оливье копченый балык. Главное требование — копченое мясо для салата не должно быть со слоями жира. Жир в мясе не только ухудшит вкус Оливье, но и добавит излишние калории и без того высококалорийному салату.

Жареное мясо

Жареное мясо не рекомендуется использовать в качестве ингредиента для Оливье, т.к. процесс обжарки происходит на животном или растительном жире, что ухудшает вкус салата и добавляет излишние калории.

Запеченное мясо (жареное в духовке)

Для запекания мяса под Оливье идеально подойдут куски мяса без костей: это может быть филе, окорок или вырезка. 

Если вы сомневаетесь, сколько нужно запекать мясо в духовке, запомните: обычно 1 килограмм мяса готовится около часа. Но некоторые виды мяса, поскольку являются жесткими и волокнистыми, требуют около полутора часов на запекание. Так, например, говядина запекается дольше, чем свинина.

Последний совет: используйте для запекания только керамическую или другую жаростойкую посуду. Чтобы избежать лишних хлопот, обязательно стелите пергаментную бумагу или заворачивайте мясо в фольгу.

salat-olive.ru

Leave a Reply