Салат нежный с крабовыми палочками с помидорами – Салаты с крабовыми палочками — 8 очень вкусных и простых салатов по классическим рецептам

Содержание

Салат «Нежность» с крабовыми палочками, помидорами: слоями

В преддверии новогодних праздников любая хозяйка задается вопросом чем же украсить свой праздничный стол и удивить своих близких и гостей. Салат «Нежность»  с  крабовыми палочками не только простой в приготовлении, и не отнимет много времени, но также будет являться отличным дополнением к любому новогоднему столу. Он обязательно должен понравиться всей вашей семье, друзьям и родственникам. Название блюда полностью отражает его вкусовые качества, он очень нежный и легкий.

Для его приготовления нам потребуются недорогие и самые распространенные ингредиенты.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • 2 средних спелых томата
  • 1 пачку палочек (крабового мяса)
  • 3 яйца
  • 150-200 гр. сыра твердых сортов
  • 200-250 гр. майонеза
  • Зелень (зеленый лук, петрушка)

Рецепт:

  1. Перед приготовлением салата заранее подготовьте все указанные ингредиенты. Поставьте варить яйца и почистите палочки (мясо крабов). При приготовлении этого салата необходимо взять большое блюдо, так как салат следует выкладывать слоями и маленькая тарелка в этом случае не подойдет.
  2. Первый слой. Нарезаем томаты в виде кубиков или тонких брусочков. Смазываем блюдо небольшим количество майонеза и выкладываем на него нарезанные томаты.
  3. Каждый салатный слой должен быть щедро промазан майонезом.
  4. Второй слой. Режем палочки (крабовое мясо) кубиками. Также их можно потереть на терке, так салат получится еще нежнее.
  5. Третий слой. Натираем на терке три яйца и кладем следующим слоем. Важно выкладывать ингредиенты салата так, чтобы он образовывал «горочку».
  6. Четвертый слой. Натираем на мелкой или крупной терке сыр. Для этого салата сыры твердых сортов будут являться отличным вариантом (Гауда, Российский и другие).
  7. И в заключительном этапе салат нужно присыпать зеленью. Здесь все зависит от ваших предпочтений. Это может быть нарезка как зеленого лука и петрушки, так и укроп. Для тех кто предпочитает нечто иное, блюдо можно посыпать кинзой. Но в этом случае не стоит ее с чем-либо комбинировать. Ингредиенты для украшения можно выбрать самостоятельно. В этом случае все зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений.

Салат Нежность с крабовыми палочками

 

Для красивой подачи на стол сверху его можно украсить узорами из помидоров черри, оливок или маслин. Поставьте блюдо в холодильник на 1 час, чтобы все его слои хорошенько пропитались. После этого салат «Нежность» с крабовыми палочками  готов к подаче на стол !

Салат «Нежный» с крабовыми палочками, помидорами, яйцом и сыром


Салат "Нежный" с крабовыми палочками

Опубликовано 15.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салаты с добавлением крабовых палочек можно отнести к разряду самых популярных блюд за столом. Когда на праздники у меня дома собираются все родственники, то я непременно готовлю для них салаты из крабовых палочек. Одним салатом я не ограничиваюсь, так как знаю, что все любят крабовые палочки. Готовлю сразу несколько вариантов салатов, но стараюсь компоновать так, чтобы блюда выходили разнообразными и имели непохожие вкусы. Помимо традиционного крабового салата с кукурузой и огурцами, я готовлю очень вкусный салат «Нежный» с крабовыми палочками, помидорами, яйцом и сыром. Он готовится конечно же с крабовыми палочками, но плюс ко всему с помидорами, яйцом и сыром. Сочетание этих продуктов даёт отличный результат, в итоге я получаю дополнительный салатик для своих родных. Кормлю и угощаю их с превеликим удовольствием. И вам рекомендую приготовить такой же салат, чтобы сделать ваш праздник более разнообразным и еще более вкусным. Хочу вашему вниманию предложить такой салат с жареными крабовыми палочками и грибами.


Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 100 грамм крабовых палочек,
— 80 грамм твердого сыра,
— 150 грамм свежих помидор,
— 2 шт. куриных яйца,
— 1 долька чеснока,
— 100-120 грамм майонеза,
— немножко соли.



Нарезать крабовые палочки
Достаю из морозилки крабовые палочки и оставляю их на столе до полной разморозки, потом их чищу, снимаю пленки, нарезаю готовые палочки кубиками.


Нарезать помидоры
Свежие помидоры (желательно упругие и твердые) режу кубиками. Слишком мягкие помидоры станут как каша, поэтому сразу щупайте их при покупке, чтобы они были не переспевшими.


Натереть сыр
Твердый сыр любого сорта (голландский, российский) натираю через мелкую терку, чтобы салат получился нежным.


Натереть яйца
Сваренные вкрутую яйца (варю 8-9 минут) натираю тоже через мелкую терку, чтобы получилась тонкая стружка.


Выложить слоями
Выкладываю салат слоями: крабовые палочки, политые майонезом, потом помидоры, а после уже и сыр. Каждый слой пропитываю соусом из майонеза.


Присыпать натертыми яйцами
Присыпаю салат натертыми яйцами. Даю салату настояться в холодильнике минут 15, а потом сразу подаю к столу. Салат должен быть охлаждённым, чтобы его вкус стал более наполненным. Для любителей морепродуктов я расскажу как приготовить салат с морской капустой и крабовыми палочками.


Приятного аппетита
Вот так легко и быстро я приготовила Салат «Нежный» с крабовыми палочками, помидорами, яйцом и сыром, который вам непременно понравится, и вы будете часто его применять для своих семейных праздников. Bon Appetite!

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и помидорами, рецепт

Из бесчисленного множества вариантов салатов с крабовыми палочками можно выделить ещё один – очень яркий, вкусный и простой салат «Нежный» с крабовыми палочками и помидорами. Рецепт несколько отличается от привычных большинству крабовых салатов. В нем нет ни кукурузы, ни риса или огурца. Тем не менее салат выходит очень свежий и легкий. Готовится он буквально за 15 мин., единственное неудобство заключается в том, что перед подачей его крайне желательно настоять минут 20-30 – за это время салат из странного набора малосочетаемых между собой ингредиентов превратиться в удивительно нежный, яркий салат с оригинальным и сбалансированным вкусом.

Начать приготовление лучше с варки яиц – пока они будут кипеть на плите, можно будет свободно заняться подготовкой остальных составляющих салата. Опускаем яйца в холодную, чуть подсоленную воду так, чтобы вода их полностью скрывала. Затем емкость с яйцами ставим на максимальный нагрев плиты, доводим до кипения и с этого момента замечаем 10 мин. – именно столько времени необходимо для доведения яиц до состояния вкрутую.

nezhnyi salat s krabovymi palochkami 2

Яйца на плите, и дальше можно заняться крабовыми палочками. Сначала разрезаем каждую палочку вдоль на 2-3 части, после рубим получившиеся полоски мелким кубиком.

nezhnyi salat s krabovymi palochkami 3

Аналогичным образом поступаем с сыром: сначала режем на ломтики толщиной около 3-4 мм, затем ломтики на полоски примерно той же ширины и, наконец, полоски превращаем в мелкие кубики. Терку для измельчения сыра лучше не использовать – тертый сыр лишит салат легкости и воздушности, сделает его более клейким, «спрессованным». Сыр для салата годится любой твердый либо полутвердый, желательно с насыщенным вкусом. Гауда, например, Маасдам или Чеддер.

nezhnyi salat s krabovymi palochkami 4

Теперь – помидор. Тщательно его моем, обсушиваем, вырезаем плодоножку и разрезаем овощ на четвертины. После выскребаем из каждой дольки часть мякоти с семенами, чтобы избавить салат от излишней жидкости. Оставшуюся плотную часть нарезаем мелким кубиком.

nezhnyi salat s krabovymi palochkami 5

К этому моменту яйца у вас уже должны свариться. Опускаем их в холодную воду, после очищаем от скорлупы и также рубим мелким кубиком.

nezhnyi salat s krabovymi palochkami 6

Зелень уместна практически в каждом салате, и класть её можно в любом количестве. Главное – чтобы итоговый результат удовлетворял вкусы всех едоков. Мелко рубленый лук подходит сюда идеально, остальная зелень добавляется по предпочтениям. Кроме этого, опять же, по желанию можно добавить в салат пару долек чеснока, пропущенного через пресс.

nezhnyi salat s krabovymi palochkami 7

Собираем все части крабового салата в одной миске, приправляем майонезом и размешиваем.

nezhnyi salat s krabovymi palochkami 8

Сразу пробовать салат не рекомендуется – пока это просто набор ингредиентов, он ещё не настоялся и не набрал вкус. Салат «Нежный» с крабовыми палочками должен отдохнуть в холодильнике хотя бы минут 30, после можно снимать пробу. Солености сыра, палочек и майонеза обычно бывает достаточно, но если есть необходимость, можно досолить салат по вкусу.

Приятного аппетита!

nezhnyi salat s krabovymi palochkami 10

nezhnyi salat s krabovymi palochkami 11

В прошлый раз мы опубликовали рецепт салата с жареными крабовыми палочками и шампиньонами.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками, помидорами, яйцом и сыром

Салат «Нежный» с крабовыми палочками, помидорами, яйцом и сыром – лёгкая закуска из крабового мяса или палочек со свежими овощами, которая придётся по вкусу всем без исключения. Для заправки такого блюда идеально подойдет домашний майонез. Этот салат можно приготовить на любой праздник или включить в повседневное меню, ведь готовить блюдо одно удовольствие – быстро и легко!
Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

— крабовые палочки – 350 г;
— куриные яйца сваренные вкрутую – 4 шт.;
— помидор – 120 г;

— перец красный болгарский – 90 г;
— сыр сливочный твёрдый – 70 г;
— чеснок – 1 зубец.;
— майонез – 150 г;
— петрушка кудрявая.

Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать крабовые палочки
Это блюдо красиво смотрится в салатнике из прозрачного стекла или на листьях зелёного салата. Я готовлю слоями в высоком прозрачном салатнике.
Итак, нарезаем тонкими круглыми ломтиками крабовые палочки, насыпаем на дно ёмкости.


Нарезать помидор
Спелые красные помидоры разрезаем на две части, вырезаем уплотнение возле плодоножки. Мякоть режем небольшими кубиками, кладём в салатник, посыпаем щепоткой мелкой соли.


Добавить сыр
Твёрдый сливочный сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем на помидоры, распределяем ровно.


Добавить перец
Красный болгарский перчик чистим от семян, ополаскиваем под краном. Режем мякоть мелкими кубиками, высыпаем на слой сыра.


Заправить майонезом
Майонез смешиваем с пропущенным через чесночный пресс зубцом чеснока. Половину майонеза выкладываем в салатник.


Добавить яйцо
Варим вкрутую куриные яйца, охлаждаем, чистим, рубим мелко и высыпаем на слой майонеза.


Украсить салат
Оставшийся майонез выкладываем на яйца, украшаем блюдо весточками кудрявой петрушки.


Готовое блюдо
Сразу подаём блюдо на стол. Следует помнить, что салаты со свежими овощами нужно готовить непосредственно перед подачей. Под воздействием соли из помидоров и перца выделяется сок, если приготовить заранее, то на дне салатника образуется лужа из овощного сока, которая не будет радовать глаз.
Салатик получается лёгкий, выглядит нарядно и празднично, на его приготовление нужно всего несколько минут. Готовьте вкусную еду быстро и с удовольствием!
Приятного аппетита.

Попробуйте еще салат из крабовых палочек с кукурузой — он тоже получается очень вкусный.

Нежный салат с крабовыми палочками

Салаты с морепродуктами готовят повара всего мира. Ни один из праздников давно не обходится без крабовой закуски. У рецепта нежного салата с крабовыми палочками много видов, они подойдут и для повседневного обеденного стола, и для праздничного банкета. В статье описано несколько интересных идей для салата, приятный и необычный вкус сочетается в них с бюджетностью.

Готовите крабовый салат?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Салат «Нежность»

Все, кто любит готовить из простых продуктов необычные блюда, оценят салат с крабовыми палочками. Этот слоеный салатик получается вкусным и полностью отвечает своему названию.

  • Сыр твердый 100 гр
  • Палочки крабовые 200 гр
  • Морковь 3 шт
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Майонез 100 гр

Калории: 187 ккал

Белки: 9.6 г

Жиры: 14.7 г

Углеводы: 4.5 г


Готовый салат на некоторое время поставить в прохладное место.

Быстрый и нежный салатик с морепродуктами готов.

крабовыйкрабовый

С добавлением риса

Все продукты для нежного салата с рисовой составляющей есть в продаже. За счет нейтрального вкуса риса его сочетание с крабами получается классическим.

К / Б /Ж / У (на 100 г): 163 / 5.1 / 9.0 / 15.5

Время:

на подготовку продуктов 30 мин;

на готовку блюда 10 мин.

Выход: 7 порции.

Количество ингредиентов:

  • вареный рис — 250 гр
  • палочки крабовые — 300 гр
  • яйца — 5 шт.
  • кукуруза — 200 гр
  • свежий огурец средний — 2 шт.
  • репчатый лук -1 шт.
  • майонез — 150 гр
  • зелень (укроп)
  • соль

Подготовка:

Заранее отваренный рис и яйца остудить. Яйца очистить от скорлупы, огурцы от шкурки. Крабовые палочки, яйцо, свежий огурец и репчатый лук нарезать кубиками.

Готовка:

В глубокую миску сложить консервированную кукурузу и подготовленные заранее продукты. Можно посыпать блюдо зеленью. Добавить майонезного соуса, посолить, перемешать.

Вкусный и сытный крабовый салат с рисом готов.

“Нельзя перемешивать теплые и холодные ингредиенты, иначе готовый продукт испортится быстрее.”

крабовый с рисомкрабовый с рисом

Коктейльный вариант

Нежный салатный коктейль с крабовыми палочками незаменим в торжественных случаях. Подача отдельных порций в красивой посуде создаст ощущение праздника.

К / Б /Ж / У (на 100 г): 227 / 9.4 / 19.6 / 3.5

Время:

на подготовку продуктов 20 мин;

на готовку блюда 40 мин.

Выход: 4 порции.

Количество ингредиентов:

  • огурец — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр
  • палочки крабовые — 100 гр
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • майонез — 120 гр
  • соль
  • зелень

Подготовка:

Яйца отварить, остудить. Крабовое мясо, лук нарезать произвольно. Огурец, яйца потереть на крупной терке. Огурец отжать от выделившегося сока. Сыр натереть на средней терке. Чтобы было удобнее использовать майонез, положите его в кондитерский мешок.

Готовка:

Для крабового и овощного коктейля подойдут прозрачные креманки или стильные стаканы. Собирать салат надо в указанном далее порядке. Майонезной сеткой покрыть каждый слой, чуть-чуть подсолить.

Порядок слоев:

  • 1: репчатый лук
  • 2: огурцы
  • 3: крабовые палочки
  • 4: яйца
  • 5 слой: сыр

Украшение крабовыми ломтиками и петрушкой дополнит ваш салат и сделает праздничным.

Яркий и пестрый салатный коктейль готов.

крабовыйкрабовый

Летний вариант

Лето — огуречно-помидорная пора. Простой, но наполненный витаминами вариант нежного салата с крабовыми палочками любая хозяйка приготовит без хлопот. Сезонные овощи и морепродукты в нем дополняют друг друга.

К / Б /Ж / У (на 100 г): 131 / 3.5 / 10.0 / 6.7

Время:

на подготовку продуктов 25 мин;

на готовку блюда 15 мин.

Выход: 6 порций.

Количество ингредиентов:

  • крабовые палочки (мясо) — 200 гр
  • свежие помидоры — 6 шт. мелких
  • свежие огурцы — 6 шт. мелких
  • кукуруза — 200 гр
  • яйца — 4 шт.
  • зеленый лук — 20 гр
  • майонез — 150 гр
  • соль
  • перец

Подготовка:

Отваренные яйца остудить. Крабовое мясо крупно нарезать. Яйцо с огурцами нарезать кубиками или дольками. Помидоры разрезать тонко повдоль. Зеленый лук нашинковать.

Готовка:

Нарезанные продукты сложить в глубокую посуду. Добавить банку сладкой кукурузы, соль по вкусу.

Майонезом такой салат заправлять не обязательно, отличный вкус получится с растительным маслом.

Летний и яркий салат с морепродуктами и овощами готов.

“Заправляйте салаты, содержащие сырые овощи, непосредственно перед подачей. Если блюдо заранее заправить, выделится много жидкости, вид и вкус его пострадают.”

крабовыйкрабовый

С морской капустой

Популярностью в кулинарии морская капуста, или водоросль ламинария, обязана не только своему необычному вкусу, но и минералам и витаминам в ее составе. Регулярно принимая в пищу это морское растение, человек успешно борется с состоянием йододефицита и атеросклерозом. Добавив капусту в классическое сочетание ингредиентов, можно повысить полезность, и улучшить вкус салата нежность с крабовыми палочками.

К / Б /Ж / У (на 100 г): 128 / 4.7 / 10.0 / 5.0

Время:

на подготовку продуктов 20 мин;

на готовку блюда 10 мин.

Выход: 4 порции.

Количество ингредиентов:

  • огурец — 1 шт.
  • палочки крабовые — 200 гр
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • капуста морская — 150 гр
  • майонез — 80 гр
  • соль

Подготовка:

Яйца отварить, остудить. Крабы, лук, свежий огурец, яйца нарезать кубиками.

Готовка:

В салатнике смешать подготовленные продукты. Добавить морскую капусту.

Для заправки использовать майонез. Блюдо подсолить, перемешать.

Пикантный салатик с морской капустой готов.

крабовыйкрабовый

С добавлением яблока

Применяя простые ингредиенты, легко приготовить изысканный салат. Слоеный салат нежность с крабовыми палочками и пикантным яблочком понравится гостям и не потребует больших расходов.

К / Б /Ж / У (на 100 г): 206 / 7.3 / 17.0 / 5.9

Время:

на подготовку продуктов 25 мин;

на готовку блюда 20 мин.

Выход: 4 порции.

Количество ингредиентов:

  • палочки крабовые – 200 гр
  • яйцо – 4 шт.
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 гр
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • майонез – 100 гр
  • лимонный сок — 1 ч/л
  • соль
  • зелень.

Подготовка:

Отварные яйца остудить. На терке измельчить продукты: белок, яблоко, замороженное сливочное масло – крупно, желток и плавленый сырок – мелко. Морепродукты и лук нарезать кубиками. Удалить горечь лука, ошпарив его кипятком. Яблоко сбрызнуть лимонным соком от потемнения.

Готовка:

Для выкладывания слоев нужна глубокая прозрачная салатница или плоская тарелка. Яичный белок, лук и морепродукты смазать майонезом. Немного подсолить.

Порядок слоев:

  • 1: белок
  • 2: сырок
  • 3: замороженное сливочное масло
  • 4: репчатый лук
  • 5: морепродукты
  • 6: яблоко, сбрызнутое лимонным соком
  • 7: желток
  • 8: Зелень

Оригинальный, красивый и нежный салатик с добавлением яблока готов.

“Повышение питательной ценности салатов можно добиться добавлением в них зелени петрушки, укропа, яблока или сока лимона.”

крабовыйкрабовый

Заключение

Приготовить салат с морепродуктами — значит угостить близких людей вкусной закуской. Это блюдо является желанным для каждого застолья, и у него только один недостаток — гости съедают его первым. Создавайте свой рецепт, просто добавляя подходящие продукты в разных сочетаниях, и получайте новые вкусовые ощущения. Приятного аппетита!

Нежный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Категория: Салаты из рыбы и морепродуктов
Просмотров: 38010

Многие любят готовить салаты из крабовых палочек. Но, к сожалению, то, что мы называем крабовыми палочками – является лишь имитацией, мяса краба в них вовсе нет. Производятся палочки из сурими – сырья на основе белого мяса океанических рыб. Это в лучшем случае, а в худшем – они изготовлены из соевого белка, крахмала, яичных белков, а также красителей и ароматизирующих добавок. Но, несмотря на это, крабовые палочки завоевали популярность, так как прекрасно сочетаются со многими продуктами. Поэтому их добавляют в различные салаты, делают из них рулеты и холодные закуски.

Я предложу вам один из вариантов салата с крабовыми палочками – слоёный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром. Он очень вкусный и простой в приготовлении. Сочетание помидор и крабовых палочек придаёт ему нежный и оригинальный вкус. Салат подойдёт и для праздничного стола.

Ингредиенты для рецепта «Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром»:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Белые сухарики – 50 г
  • Майонез

Как приготовить салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром


Крабовые палочки нарезаем кружочками.
Если у вас замороженные крабовые палочки, достаньте их из морозильной камеры заранее, чтобы они оттаяли при комнатной температуре. Можно предварительно снять с них пленку.


Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления этого салата лучше подойдут не сочные помидоры, с плотной мякотью.


Отвариваем куриные яйца в течение 8-10 минут с момента закипания. Охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и мелко режем.


Твердый сыр натираем на мелкой тёрке. Сыр можно взять любой, какой вам нравится.


Выкладываем салат слоями:
– Крабовые палочки
– Помидоры
– Куриные яйца
– Сухарики
– Сыр
Каждый слой промазываем майонезом. Для салата я использовала домашний майонез. Он получается очень вкусный и его легко приготовить. А добавляя в майонез различные пряности, можно получить довольно интересные сочетания. Рецепт майонеза вы можете посмотреть здесь: Как приготовить домашний майонез «Провансаль».
Сухарики можно купить и в магазине, но домашние сухарики приготовленные своими руками, получаются гораздо вкуснее, ароматнее, и самое главное, полезнее. Вместо сухариков можно положить чипсы, кому что больше нравится.


Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

Салат Нежный с крабовыми палочками

Салат «Нежный» с крабовыми палочками не только можно есть по праздникам, это блюдо вполне подходит для ежедневного приготовления. Украшая салат можно легко создать праздничную атмосферу прямо сейчас.

Основным ингредиентом выступает крабовое мясо или палочки. Традиционно используют твердый сыр, яйца и майонез. Другие компоненты помогают разнообразить блюдо и придать ему новые вкусовые качества. Основное правило блюда — многослойное изложение продуктов.

Хотя крабовое мясо и считается культом японской кухни, но их низкая калорийность и превосходный вкус не оставляет в стороне русских кулинаров. Очень важно для салатов выбирать крабовые палочки высокого качества, чтобы не испортить блюдо. Основным составным палочек должен быть сурими.

Самые экспериментальные кулинары и повара научились крабовые палочки готовить дома. Хотя это и затратно, но при этом продукт будет натуральным и приготовленным самостоятельно, что еще больше ценится.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками — классическое приготовление

Этот рецепт настолько прост, что важно под рукой иметь только все продукты и можно приступать к работе. Единственное, надо подождать пока сварятся яйцо и морковь. Но за это время можно обработать другие продукты и затрата времени — неощутима.

Салат "Нежный" с крабовыми палочками - классическое приготовление

Ингредиенты:

  • 1 пачка крабовых палочек (240 г),
  • 100 г твердого сыра,
  • 3 яйца,
  • 2 средние морковки,
  • 4 ст. л. майонеза,
  • По вкусу соль и зелень.

Приготовление:

Сварить яйца и морковь.

Крабовые палочки на полчаса положить в морозильную камеру, чтобы легче было потом измельчить. Взять среднюю терку и натереть. Равномерно распределить по салатнику и намазать майонезом.

Следующий слой выложить из также натертого сыра и обработать майонезом.

Подготовить морковку, очистить и измельчить на средней терке. Поверх морковки смазать майонезом.

Яйца чистятся от скорлупы, а после сортировать желтки и белки. Последний ингредиент натереть на терке и выложить очередным слоем и сделать пропитку холодным соусом.

Далее украсить салат измельченными желтками и укропом. Можно для декора использовать черри или другие овощи.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и огурцом

Огурец в этом блюде придает свежесть и в то же время дополняет нежность блюда.

Салат "Нежный" с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек,
  • 1 средний свежий зеленый огурчик,
  • 100 г твердого сыра,
  • 2 круто сваренные яйца,
  • Небольшая луковица,
  • Соль по вкусу,
  • Майонеза столько, сколько возьмет салат.

Приготовление:

Луковицу очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками — это будет первый слой салата. Обязательно между слоями делать пропитку майонезом.

Второй шар — огурец. Важно выбрать овощ без горечи, иначе придется срезать кожуру. Огурчик натереть на средней терке.

Далее подготовить крабовые палочки, натереть.

Предварительно сварить яйца. Почистить от скорлупы и натереть. По желанию можно все продукты разделить на две части и сделать «2-й этаж» также продублировать по слоям.

На самый верх натереть твердый сыр, его не нужно смазывать майонезом. Украсить можно огурцом, сделав фигурки, серпантин или прочие элементы декора. По желанию используется зелень.

Для того чтобы убрать горечь лука, его нужно после нарезания обдать кипятком.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и зеленым яблоком

От выбора яблока, вернее его сорта, будет зависеть основной вкус. Желательно отдавать предпочтение кисло-сладким сортам. Лучше всего Симиренко или Антоновка.

Салат "Нежный" с крабовыми палочками и зеленым яблоком

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца,
  • 100 г крабового мяса,
  • 1 плавленый сырок,
  • 50 г масла сливочного,
  • Средняя луковица,
  • Одно зеленое яблоко,
  • По вкусу специи, соль и зелень.

Приготовление:

Масло и сыр можно положить в морозильную камеру, чтобы хорошо замерзли, потом их легче будет натереть. Салат делается слоями. Поверх каждого слоя нужно сделать майонезную сеточку.

Отварить яйца, почистить и отделить белки, они понадобятся для первого слоя. Их натереть на крупной терке и слегка присолить.

Далее, используя крупную терку, измельчить сыр и масло.

Почистить лук, нарезать кубиками и выложить в салат.

Крабовые палочки нарезать полукольцами и украсить последующий слой.

На мелкую терку натереть яблоко и с помощью ложки переложить в салат.

Украсить измельченным желтком и зеленью. Можно как по верху, так и по бокам салата.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками, курицей и ананасом

Это один из рецептов самых сытных разновидностей салата. Все потому, что сюда входят 2 вида мяса, сыр и яйца, которые хорошо устраняют аппетит.

Салат "Нежный" с крабовыми палочками, курицей и ананасом

Ингредиенты:

  • 100 — 200 г куриной грудки,
  • 1 уп. крабовых палочек,
  • 4 яйца,
  • 1 банка консервированных ананасов,
  • 150 г твердого сыра,
  • Майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Отварить куриную грудку и яйца. Мясо нарезать тоненькими полосками и отправить в салатницу.

Крабовое мясо нарезается полосками и выкладывается на куриное, после все смазывается майонезом.

Очистить варенные яйца от скорлупы и также порезать полосками. Это будет третий слой салата, который необходимо пропитать майонезом.

Лучше брать ананас кольцами, потому как его легче порезать на полоски. Оставить пару кусочков для украшения. Выложить на яйца и сверху полить сиропом из консервированного ананаса, чтобы блюдо было сочнее и быстрее пропиталось.

Украсить салат тертым сыром и поверх него оставшимся ананасом. Поставить на пару часов в холод.

Салат не нужно солить, но обязательно добавить соль при варке грудки, иначе получится безвкусное  блюдо. Мясо пропитает салат ароматом и уникальными вкусовыми качествами.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и орехами

Своеобразный вкус придадут салату орехи. Это блюдо подойдет для настоящих гурманов.

Салат "Нежный" с крабовыми палочками и орехами

Ингредиенты:

  • 240 г крабовых палочек,
  • 150 г твердого сыра,
  • 5 круто сваренных яиц,
  • Горсть любых орехов,
  • Майонез по вкусу,
  • Зелень по желанию и вкусу.

Приготовление:

Изначально мелко измельчить крабовые палочки. Сформировать первый слой блюда и пропитать майонезом.

Яйца очистить и натереть через крупную терку. Красиво выложить на крабы и вымазать все холодным соусом.

Натереть твердый сыр и присыпать салат. Смазать майонезом.

Орехи можно брать любые, какие больше нравятся по вкусу, но лучше грецкие. Они используются для украшения. Поэтому можно выкладывать половинками, мелко измельчив или в другой способ. Также украшается по желанию зеленью.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и черносливом

Сушеные сливы насыщают салат изысканностью и непревзойденным вкусом. Быстрота приготовления удивит каждую хозяйку, а результат — удовлетворит самых требовательных.

Салат "Нежный" с крабовыми палочками и черносливом

Ингредиенты:

  • 1 пачка крабового мяса или палочек,
  • 4 вареных куриных яйца,
  • 170 г тв. сыра,
  • 100 г без косточек чернослива,
  • По вкусу майонез и специи,
  • Пучок петрушки,
  • Полбанки оливок.

Приготовление:

Крабы натереть на крупную терку, разделить на 2 части и первую половину выложить в приготовленную емкость и смазать майонезом.

Яйца очистить и также натереть и выложить поверх крабов, смазать майонезным соусом.

Чернослив обдать кипятком, промыть и нарезать полосками или ломтиками. Выложить на сыр и сделать пропитку.

Затем последует натертый твердый сыр, его также промазать майонезом.

Плотно выложить остатки крабовых палочек.

Далее с помощью майонеза сделать сеточку и украсить оливками. Оливки можно выкладывать и по бокам.

Поставить в холодное место на 2 часа. Можно резать, как торт.

Для того чтобы придать красивую форму блюда лучше использовать специальный круг, который после формировки салата убирается. Удобно тем, что не нужно использовать салатники, а блюдо подать на красивой тарелке, как торт.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и кукурузой

Это простой в приготовлении салат и интерпретация всем известного салата «Крабовый» или же оригинальная подача этого блюда.

Салат "Нежный" с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • 320 г крабовых палочек,
  • 1 баночка консервированной кукурузы,
  • 5 варенных яиц,
  • 1 пачка майонеза,
  • Пучок зелени.

Приготовление:

Изначально отварить яйца. Дать им остынуть.

Первый слой салата нужно начинать из порезанных полукольцами крабовых палочек. Их нужно плотненько выложить на блюде и сделать сеточку из майонеза.

Дальше вскрыть кукурузную банку, процедить жидкость и выложить поверх крабового мяса. Все смазать холодным соусом.

На третий слой необходимо очистить яйца и измельчить с помощью вилки. Также пропитать майонезом.

Зелень очень мелко порезать и украсить ним салат. Можно просто украсить веточкой петрушки или укропа, а также посыпать сверху немного кукурузы.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками по-осеннему

Осенью всегда предостаточно разных овощей, поэтому приготовить такое блюдо не составит труда. Помимо легкости в приготовлении, этот рецепт еще и с витаминами.

Салат "Нежный" с крабовыми палочками по-осеннему

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 200 г крабового мяса,
  • 100 г твердого сыра,
  • Среднего размера болгарский перец,
  • Небольшой томат,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 пачка майонеза,
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Сварить яйца и мелко их нашинковать.

Разморозить крабовое мясо и нарезать кубиками.

Подготовить овощи, помыть, очистить от семян перец. Нарезать все кубиками. Помидоры оставить отдельно на доске, чтобы выпустили сок.

Отдельно приготовить чесночный соус. Для этого понадобится очистить от кожуры чеснок и выдавить его в майонез. Всыпать специи. Все перетереть до однородной массы.

Сыр натереть на крупную терку.

Теперь на самый низ выложить перец и помидоры, намазать все соусом. Следующий слой — крабовые палочки, снова пропитать. Далее яйца выложить и чесночный майонез. Можно изначально белок выложить, а после желток, визуально будет смотреться так лучше. Все присыпать сыром.

Салат сразу готов к потреблению.

Чтобы яйца быстро и без труда очистить, их нужно довести до кипения, сразу же сделать небольшой огонь и варить на протяжении 7 мин. После слить воду и залить холодную. А чтобы быстрее разморозить крабы достаточно упаковку опустить в горячую воду.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и шампиньонами

С помощью этого салата можно легко перекусить и также легко насытится. А продукты, которые входят в состав блюда, всегда есть на кухни и под рукой.

Салат "Нежный" с крабовыми палочками и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 1 пачка майонеза,
  • 240 г крабовых палочек,
  • 4 небольшие помидорки или 6 черри,
  • 200 г твердого сыра,
  • Соль по вкусу,
  • Зелень и оливки по желанию,
  • 6 шт больших шампиньонов.

Приготовление:

Изначально промыть грибы под холодной проточной водой, очистить их и мелко порезать. Разогреть сковородку и обжарить грибы, слегка посолив. После дать им остыть.

Крабовые палочки нарезать кружочками. И выложить на самый низ блюда. Перемешать с майонезом. После выложить шампиньоны и вновь сделать пропитку холодным соусом.

Томаты порезать тоненькими кружочками. И выложить третьим слоем. Намазать майонезом.

Последний слой сделать из твердого сыра, его нужно натереть на мелкую терку. Пропитку делать не нужно.

Украсить салат можно веточкой укропа или петрушки, а также оливками. Салат готов к подаче.

При жарке грибов не нужно добавлять растительное масло или жир, потому как они сами по себе пускают сок и томятся в собственной жидкости. При необходимости используется лишь минимальное количество масла.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и сухариками

Этот рецепт соединил в себе нежность и хруст. Сухарики можно приготовить в домашних условиях, а можно покупать с разными вкусами и тогда блюдо каждый раз будет иметь другой вкус. Подходит для ежедневного приготовления.

Салат "Нежный" с крабовыми палочками и сухариками

Ингредиенты:

  • Небольшой томат,
  • 240 г крабового мяса,
  • 300 г твердого сыра,
  • 200 г сухариков,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 3 небольших зубчика чеснока,
  • Сок из половины лимона,
  • Майонез по вкусу,
  • Петрушка по желанию

Приготовление:

Крабовое мясо и томат нужно порезать кубиками. А из кукурузу слить жидкость.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выдавить чеснок в майонез, а также влить лимонный сок. Все перемешать до однородной консистенции. Соус готов.

Первым слоем выложить помидор, дальше крабовые палочки и сделать пропитку. После слой кукурузы и соус. Дальше сыр и пропитка.

Последний слой — это сухарики, они идут как декорирование, поэтому в пропитке не нуждаются. Украсить можно еще веточкой укропа.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и плавленым сыром

Именно плавленый сыр придаст большей нежности салату, чем твердые сорта. Такой рецепт понравится каждому члену семьи.

Салат "Нежный" с крабовыми палочками и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек,
  • 100 г плавленого сыра,
  • 2 средних яйца,
  • 1 небольшое яблоко,
  • 1 луковица,
  • 6-8 ст. л. майонеза,
  • 100 мл воды,
  • По щепотке соли и сахара,
  • 1 ст. л. уксуса или лимонного сока.

Приготовление:

Изначально очистить лук от кожуры и мелко порезать. Далее высыпать в небольшую миску и замариновать. Для этого понадобится соль, уксус, сахар и кипяченая вода. Все смешать и оставить на 15 минут. Таким образом из лука выйдет вся горечь.

Предварительно нужно заморозить плавленый сыр, его тогда будет легче натереть. Использовать крупную терку. И выложить на блюдо.

Натереть крабовые палочки и разделить на 4 части.

С лука слить маринад, а после его выложить на сыр. Поверх положить 4 часть крабовых палочек и пропитать майонезом.

Очистить яблоко от кожуры и семян и натереть также на крупную терку. Главное, чтобы использовался один размер терки для всех продуктов. Выложить в салат и смазать майонезом.

Заранее нужно отварить яйца, очистить от скорлупы и натереть. Выложить еще часть крабовых палочек, а после яйца и пропитать или сделать сеточку.

Из оставшихся крабовых палочек делают присыпку на салат, желательно со всех сторон.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и ветчиной

Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Ведь каждый раз можно удивлять гостей по-новому.

Салат "Нежный" с крабовыми палочками и ветчиной

Ингредиенты:

  • 100 г крабового мяса,
  • 250 г ветчины,
  • 1 баночка кукурузы,
  • 3 шт куриных яиц,
  • 1 большой огурец,
  • 50 г майонеза,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Изначально отварить яйца, вымыть под проточной водой овощи и слить воду с кукурузы.

Нарезать кубиками ветчину и огурцы. Первый слой состоит из ветчины с майонезом, далее выложить кукурузу и также пропитать, а после огурцы.

Подготовить яйца, измельчить и отправить в салат.

Порезать пластинами крабовое мясо и выложить поверх яиц. Смазать майонезом или сделать сеточку. Украсить можно веточками петрушки и ломтиками ветчины. Можно подавать блюдо сразу к столу.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и морской капустой

Столь необычное сочетание ингредиентов придаст блюду необычный вкус. Помимо этого, морские продукты богаты на полезные вещества, которых нет в других продуктах. Поэтому такой салат и вкусный, и полезный.

Салат "Нежный" с крабовыми палочками и морской капустой

Ингредиенты:

  • 1 уп. крабового мяса,
  • 1 б. консервы из морской капусты,
  • 3 куриных яйца,
  • Майонез.

Приготовление:

Отварить яйца, подождать пока остынуть и порезать кубиками.

Подготовить крабовое мясо, также нарезать кубиками.

Открыть консервированную капусту и кукурузу, процедить. Ламинарию мелко измельчить.

Теперь можно формировать салат по слоям. Каждый слой нужно пропитывать майонезом. Сперва выложить крабовые палочки, затем ламинарию, кукурузу, яйца и желательно продублировать каждый слой, но так, чтобы последние были крабовые палочки.

Блюдо отправить в холодильник и дать пропитаться не менее часа. По желанию, перед подачей салат можно перемешать и украсить на свое усмотрение.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и пекинской капустой

Пекинская капуста намного мягче белокочанной, поэтому блюдо получится с нежным вкусом, который дополняют крабовые палочки. Остальные ингредиенты всегда найдутся на кухне. Такой салат готовится очень быстро.

Салат "Нежный" с крабовыми палочками и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца,
  • 200 г крабового мяса,
  • 1 средняя луковица,
  • Небольшая пекинка,
  • Средняя морковь,
  • Соль по вкусу,
  • Зелень по желанию,
  • Пачка майонеза.

Приготовление:

Мелко порезать пекинскую капусту. Выложить в салатник.

Мелко порубить крабовые палочки. Добавить к предыдущим ингредиентам.

Измельчить луковицу и выложить в салат.

Отварить яйца, охладить, порезать кубиками. И также отправить к блюду.

Все посолить, добавить майонез, перемешать.

Придать салату необходимой формы и тщательно промазать майонезом. Сверху украсить морковкой. Из нее можно вырезать звездочки, розочки или другие фигурки. Можно использовать листья салата как основу под салат.

Салат не обязательно перемешивать. Его можно выложить по слоям, в указанном порядке, пропитывая все майонезом. Но после салат оставить, чтобы он натянулся, так он станет более нежным и сочным.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и рисом

Это самый простой способ приготовления и он наиболее ярко подчеркивает вкус крабового мяса. Основная задача — отварить рис. Но он настолько вкусный, что в следующий раз придется делать двойную порцию.

Салат "Нежный" с крабовыми палочками и рисом

Ингредиенты:

  • 240 г крабов,
  • 5 стаканов воды,
  • 3 куриных яйца,
  • 200 г сваренного риса,
  • 3 небольших луковицы,
  • Соль по вкусу,
  • Майонез для пропитки.

Приготовление:

Луковицы очистить, мелко порезать. Вскипятить на плите 1 стакан воды. Лук поместить в дуршлаг и опустить так в кипяток. Через пару секунд вынуть и охладить. Выложить первым слоем.

Отварить рис в подсоленной воде. Это будет второй слой, его нужно аккуратно и тонко выложить, а после смазать майонезом.

Крабовые палочки порезать тоненькими полосками. Выложить на блюдо и также пропитать.

Отварить яйца, почистить и мелко нарезать. Посыпать салат. Желательно разделить яйца на желтки и белки. Сначала выложить белок, а после желток. Все смазать майонезом и придать форму.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и зеленым горошком

Чтобы приготовить это блюдо очень важно правильно подобрать консервированный горошек. Он должен быть мягким и сам таять во рту, именно из такого гороха получится отменное нежное блюдо.

Салат "Нежный" с крабовыми палочками и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 100 г крабового мяса,
  • Небольшой огурчик,
  • Пучок зелени,
  • Пару листьев салата,
  • 2 ст. л. зеленого горошка законсервированного,
  • Средняя луковица.

Приготовление:

Крабовое мясо мелко порубить.

Огурец помыть, порезать кубиками.

Лук очистить от кожуры, мелко порезать.

Всю зелень мелко порубить. Можно оставить несколько веток для декора.

Все выложить слоями, пропитывая майонезом.

Открыть горошек, отобрать 2 ст. ложки и процедить от воды. Выложить равномерно поверх салата.

Оставить на час для насыщенности вкуса.

По желанию, салат перемешать перед подачей или оставить слоеным.

Редакция рекомендует:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о