Салат морковь яйцо майонез чеснок – Новый год 2018 — салат морковь сыр чеснок майонез яйцо — запись пользователя Натали (zelenoglazaia) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Новогодние и рождественские блюда

Содержание

Салат из моркови с яйцом и чесноком, рецепт с пошаговыми фото

Салат из моркови с яйцом и чеснокомРецепт приготовления простого салата из свежей моркови с яйцами и чесноком. Салат получается очень легким, но благодаря яйцам и майонезу вполне сытным и питательным. Этот салат можно подавать к любому блюду в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо на ужин.

Необходимые ингредиенты:Салат из моркови с яйцом и чесноком

  • 2 – 3 крупные свежие морковки;
  • 5 яиц;
  • 4 – 5 зубков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 3 – 4 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка измельченной петрушки (свежей).

 

Как приготовить:

Яйца отварите до полной готовности (вкрутую). Свежую морковь промойте и почистите. Для придания остроты салату очистите несколько зубчиков чеснока (по вкусу). Приправлять салат можно сметаной, майонезом, но можно их смешать в любом соотношении.

Морковку натрите на крупной терке и выложите в большую чашку, где будет удобно перемешивать салат.

Салат из моркови с яйцом и чесноком

Яйца почистите и порубите произвольно ножом. Добавьте их к моркови.

Салат из моркови с яйцом и чесноком

Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Только не пропускайте чеснок через пресс иначе салат получится горьким.

Зелень петрушки так же мелко порежьте. Приправьте салат по вкусу солью и майонезом.

Салат из моркови с яйцом и чесноком

Перемешайте готовый салат.

Салат из моркови с яйцом и чесноком

Выложите салат из свежей моркови с яйцами и чесноком в салатницу и подавайте к столу.

Салат из моркови с яйцом и чесноком

Приятного аппетита!

Салат из моркови и яиц / Яичные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из моркови и яиц:

Шаг 1: Готовим яйца.

Куриные яйца поместите в небольшую кастрюлю, полностью залейте их водой и поставьте на огонь. Дождитесь, пока жидкость закипит, затем убавьте мощность и продолжайте готовить яйца еще
12-15 минут
. За это время ингредиенты сварятся вкрутую, как нам и надо.
Готовые яйца охладите, резко поместив их в ледяную воду. Когда же они полностью остынут, выньте, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2: Подготавливаем морковь.

Морковь для приготовления данного салата варить не нужно. Но нужно как следует подготовить корнеплоды, сначала счистив с них шкурку, а потом тщательно промыв каждый из них под проточной теплой водой.
Подготовленные таким образом морковки измельчите, пропустив их через среднюю или мелкую терку, в зависимости от того, как вам больше нравится.
Шаг 3: Подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс, или натрите их точно так же, как и морковь до этого.
Шаг 4: Смешиваем салат из моркови и яиц.

Все подготовленные ранее ингредиенты, а именно: яйца, морковь и чеснок; сложите в глубокую тарелку, заправьте смесью сметаны и майонеза и тщательнейшим образом перемешайте. Обязательно пробуйте на вкус, если на ваш взгляд получилось слишком пресно, добавьте немного соли, но обычно этого не требуется.
Шаг 5: Подаем салат из моркови и яиц.

Салат из моркови и яиц можно подавать сразу после приготовления, а можно подержать его пару часов в холодильнике, чтобы он пропитался, в любом случае он получается невероятно хорош и вкусен. Подавайте его в качестве дополнения к гарниру или намазывайте его на хлеб.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Чтобы усложнить салат, многие хозяйки добавляют в него тертый твердый сыр, например, российский или голландский.

– Для того, чтобы сделать салат еще полезней, используйте для его заправки только сметану, не смешивая ее с майонезом.

– Для того, чтобы превратить этот салат в полноценное, сытное блюдо, просто добавьте в него отварной картофель.

– Летом салат с морковью и яйцами украшают свежей зеленью, например, листиками базилика.

рецепт с фото и видео

Салат из моркови с чесноком – одно из самых простых, но при этом заметных блюд как на праздничном, так и на повседневном столе. С его приготовлением справится даже ребенок: ведь требуется минимум компонентов и времени. Существует целый ряд версий этого салата, когда к моркови и чесноку добавляются разные ингредиенты. Мы собрали для вас сразу 15 оригинальных рецептов.

Данное блюдо может идеально подойти тем, кто увлекается здоровым питанием или сыроедением: вам стоит выбрать версии, содержащие только натуральные либо сырые компоненты; и обязательно обратите внимание за заправку!

Просто и ярко: салат из моркови с чесноком и майонезом

С этого базового рецепта мы, пожалуй, и начнем. Он подойдет на любой случай и быстро добавит к вашему столу яркий акцент даже при неожиданном визите гостей.

Просто и ярко: салат из моркови с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • 2-3 моркови (свежей, варить не нужно)
  • 2-4 зубчика чеснока
  • соль на ваш вкус (возможно, и перец)
  • свежая зелень для декорирования
  • майонез

Приготовление:

Свежую морковь почистить и потереть на терке с крупными отверстиями. Посолить, согласно вашего вкуса, при желании добавить перец. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Его можно взять побольше, если вы предпочитаете поострее, но сначала сделайте пробу. Заправьте майонезом и все хорошенько перемешайте. Выложите в нужную посуду и украсьте несколькими веточками укропа или петрушки.

Если позволяет время, перед подачей на стол поставьте этот салат в холодильник хотя бы на 15 минут.

Полезный салат на сметане из моркови, чеснока и сыра

Если вы избегаете использовать майонез и при этом следуете правилу «Три молочных продукта каждый день!», то эта версия данного салата как раз для вас. 

Полезный салат на сметане из моркови, чеснока и сыра

Ингредиенты:

  • две моркови
  • 100 граммов сыра
  • два зубчика чеснока
  • сметана для заправки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец

Приготовление:

Очищенную сырую морковь потереть вместе с сыром на терке для корейской моркови (или просто с крупными отверстиями). Чеснок измельчить, пропустив через пресс. Перца добавить по вашему вкусу, посолить. Заправить сметаной. Оставить салат немного постоять, чтобы он полностью пропитался заправкой и ароматом чеснока.

Так как натертая морковь «впитывает» заправку, ее стоит добавлять в подобные салаты побольше.

Вот видео о приготовлении салата по этому рецепту:

Морковный салат с грецким орехом

Любителям орехов этот вариант придется по вкусу больше всего. Он очень прост, но при этом имеет свою изюминку.

Морковный салат с грецким орехом

Ингредиенты:

  • пара морковок
  • пара грецких ореха (можно три)
  • пара чесночных зубчика (можно также три)
  • майонез

Приготовление:

очистить и крупно потереть свежую морковь. измельчить и добавить к моркови остальные ингредиенты. хорошо перемешать и заправить салат майонезом.

Белковый морковный салат с яйцами

Этот вариант подойдет тем, кто особенно следит за составом своей пищи и нуждается в белковом питании.

Белковый морковный салат с яйцами

Ингредиенты:

  • морковь – 5 штук
  • яйца – 5 штук
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • нежирный йогурт для заправки – 100 грамм
  • соль, перец

Приготовление:

Сварить вкрутую яйца (в течение 10 минут с закипания). Почистить морковь и крупно натереть ее. Пропустить чеснок через чеснокодавилку, добавить в салат. Почистить яйца, мелко порезать или натереть. Добавить соль и перец. Заправить йогуртом и хорошо перемешать.

Если вы хотите уменьшить жирность салата, используйте только белки от яиц, без желтков.  

Вот видео о приготовлении этого салата:

Пикантный морковный салат с плавленым сыром

Эта бюджетная версия сырного варианта с приятным вкусом готовится за несколько минут.

Пикантный морковный салат с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • одна большая морковь
  • один плавленый сырок
  • майонез
  • один зубец чеснока

Приготовление:

Сырок и морковь потереть на терке (крупной). Полить майонезом, выдавить через пресс чеснок. Хорошо все перемешать.

Не острый морковно-чесночный салат с постным майонезом

В базовую версию данного салата добавляют майонез, а он, как известно, содержит яйца, которые некоторые не едят по разным причинам. Для данного случая приводим этот рецепт, в котором особое внимание уделено приготовлению домашнего майонеза без яиц.

Не острый морковно-чесночный салат с постным майонезом

Ингредиенты:

для соуса:

  • вареный рис – 100 г
  • растительное масло – 100 мл
  • четверть ст.л. соли
  • половина столовой ложки сахара (можно заменить медом)
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. сока лимона

для салата:

  • 4 морковки
  • один зубчик чеснока
  • четверть чайной ложки соли
  • две ст.л. соуса
  • 1 ст.л. рубленой петрушки

Приготовление:

Для приготовления постного майонеза взбейте с помощью блендера половину масла и сваренный рис, введите остальные ингредиенты, оставшееся масло влейте последним, взбивая блендером.

В достаточное для салата количество домашнего соуса добавьте столовую ложку рубленой петрушки. Морковь крупно потрите, измельчите чеснок. Подсолите морковь, добавьте к ней чеснок. Заправьте домашним майонезом.

Вот видео о приготовлении постного майонеза для этого салата: https://www.youtube.com/watch?v=6rRBOwR7G1k&list=PLafCkGhC45Hgr8Lvcnta4hevw8jNfhDfm&index=3

Салат из зеленой редьки с морковью и чесноком

Любителей сырых овощей наверняка заинтересует это несложный, но не часто предлагаемый салат.

Салат из зеленой редьки с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • свежая морковь 1 штука
  • свежая редька 1 штука
  • зубчик чеснока (1-2)
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Морковь с редькой потереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить майонезом. При желании подсолить.

Салат из моркови со свеклой и грецким орехом с насыщенным вкусом

Добавление вареной свеклы сделает морковный салат еще ярче.

Салат из моркови со свеклой и грецким орехом с насыщенным вкусом

Ингредиенты:

  • один крупный зубец чеснока
  • одна морковь
  • две сваренные свеклы (не переваривать)
  • три-четыре грецких ореха
  • яблочный или другой натуральный уксус
  • соевый соус
  • оливковое или другое растительное масло
  • перец

Приготовление:

На крупной терке натереть свеклу, свежую морковь. Выдавить через пресс чеснок. Нарезать мелко грецкий орех. Соединить все это. Поперчить, добавить соевый соус, уксус и масло.

Вот видео о приготовлении такого салата:

Морковный салат с яблоком

Такой вариант обратит на себя внимание благодаря свежему приятному вкусу.

Морковный салат с яблоком

Ингредиенты:

  • 8 некрупных свежих морковок
  • пара яблок
  • три чесночных зубца
  • майонез (можно домашний)

Приготовление:

На терке (мелкой) натереть чеснок вперемешку со свежей морковкой. Почищенные яблоки натереть на терке (теперь крупной). Замешать с майонезом, при необходимости подсолить.

Чтобы этот салат был по-настоящему полезным, магазинный майонез лучше заменить приготовленным самостоятельно.

Салат-закуска из моркови, плавленого сырка и яиц

Рекомендуем этот интересный салат к праздничному столу. Его можно подавать самостоятельно или использовать для бутербродов. Украсить салат можно зеленью укропа или петрушки.

Салат-закуска из моркови, плавленого сырка и яиц

Ингредиенты:

  • три плавленых сырка
  • одна крупная сырая морковь
  • два зубца чеснока
  • два-три яйца
  • майонез

молотый черный перец и соль на ваш вкус

Приготовление:

Сварить крутые яйца и потереть на терке с крупными отверстиями. Морковь очистить, крупно натереть. Также крупно потереть сырки.

Чтобы плавленые сырки было удобнее натирать, положите их перед этим на 5-10 минут в морозилку.

Чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Морковно-чесночный салат с капустой, свеклой и с грецким орехом

Благодаря добавлению капусты объем данного блюда будет значительно превосходить все остальные приведенные здесь варианты.

Морковно-чесночный салат с капустой, свеклой и с грецким орехом

Ингредиенты:

  • четыре небольших сваренных свеклы
  • две свежие морковки
  • половина маленького кочана капусты
  • половина луковицы
  • три чесночных зубца
  • треть одного острого перца
  • две-три столовые ложки измельченных грецк. орехов
  • столовая ложка сока лимона
  • соль и майонез на ваш вкус

Приготовление:

Мелкими кубиками нарезать свеклу и лук. Потереть морковку. Мелкой соломкой нарезать капусту и слегка помять ее руками в большой посуде с солью и соком лимона. Прибавить морковь и мять капусту вместе с ней. Измельченные орехи вместе с измельченными чесноком и острым перцем прибавить к салату. Добавить свеклу с луком. Немного досолить и заправить майонезом. Перемешать.

Вот видео о приготовлении этого салата:

Пикантные сырные шарики

Это одна из версий всё того же салата из моркови с чесноком, но которая подается не в салатнице, а в виде сформированных шариков. Свежо и привлекательно.

Пикантные сырные шарики

Ингредиенты:

  • 4-5 морковок
  • 5 яиц
  • 150 г сыра
  • чеснока по вкусу (несколько зубцов)
  • майонез

Приготовление:

Потереть мелко морковь и сыр (раздельно). Яйца и чеснок сильно измельчить в морковь. Добавить туда же половину натертого сыра и майонез. Все тщательно перемешать. Сформировать руками шарики размером покрупнее грецкого ореха и обсыпать каждый тертым сыром.

Если вы предпочитаете один раз увидеть, видео специально для вас: https://www.youtube.com/watch?v=Pm1GUHSNLTk

Слоеный «монгольский» салат с куриной грудкой

Этот салат тоже отличается от большинства предыдущих формой подачи – ведь он формируется слоями, за счет чего выглядит, пожалуй, более эффектно других приведенных в этом разделе.

Слоеный «монгольский» салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 6 штук
  • отварная морковь – 2 штуки
  • 3 зубца чеснока
  • 100 г сыра
  • две отваренные куриные грудки
  • небольшая упаковка чернослива
  • майонез
  • зелень петрушки
  • грецкие орехи

Приготовление:

Для первого слоя сваренную свеклу потереть крупно, добавить измельченный чеснок с майонезом, тщательно перемешать. Половину этой смеси выложить первым слоем в посуду, в которой будет подаваться блюдо.

Куриные грудки измельчить и размешать с майонезом и мелко нарезанными грецкими орехами.

Уложить эту смесь вторым слоем.

Морковь и сырок крупно потереть и помешать с майонезом. Выложить третьим слоем.

Мелко нарубить чернослив, заправить майонезом и уложить еще одним слоем.

Заключительный слой – это оставшаяся свекольная смесь. Сверху стоит украсить блюдо измельченной зеленью.

Видео здесь просто обязательно:

Закуска из моркови, чеснока и подкопченного колбасного сыра

Эту версию салата подавайте в тарталетках в качестве самостоятельной закуски.

Закуска из моркови, чеснока и подкопченного колбасного сыра

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • 450 г колбасного сыра (желательно подкопченного)
  • одна свежая морковка
  • три зубца чеснока
  • майонез

Приготовление:

Морковь потереть на мелкой терке вместе с чесноком. Затем на той же терке натереть весь сыр. Залить майонезом и все хорошо перемешать. Наполнить тарталетки, подавать на блюде.

Загадочный салат «Любовница»

Изюминкой данного салата является его оформление. Если ингредиенты определены, то форма блюда ограничивается только вашей фантазией. 

Загадочный салат «Любовница»

Ингредиенты:

  • одна вареная свекла
  • одна свежая морковка
  • распарить 100-150 г изюма
  • столько же измельченных грецких орехов
  • 150 г сыра
  • 3 зубца чеснока

Приготовление:

К крупно натертой моркови добавить распаренный изюм. Потереть свеклу крупно отдельно. Смешать ее с орехами (они должны быть не сильно измельчены). Отдельно крупно потереть сыр, выдавить в него через пресс чеснок и смешать.

Получилось три емкости с подготовленными тремя слоями для салата.

Нижним слоем выложить морковь и смазать слой майонезом. Далее выложить сыр с чесноком, выровнять, также смазать майонезом. В заключение выложить свекольный слой, смазать майонезом. Поставьте для пропитывания в холодильник. Украсьте на свой вкус.

 

Редакция рекомендует:

Салат из моркови и сыра с чесноком и яйцом, рецепт с фото

Поделиться

Салат из моркови и сыра с чесноком и яйцом, см. ниже, после небольшого описания рецепта.

Таким, морковным салатом с сыром, да ещё с чесночком и яйцом, можно дополнять тот или иной гарнир или украшать им стол, на любой праздник. Свежую морковку натирать можно, как на мелкой терке, так и на крупной, так же, как для корейского салата.

Кстати, если все ингредиенты натереть на мелкой терке, то такое блюдо можно употреблять в качестве намазки на хлеб, а ещё вкусно и оригинально будет, если вы завернете такую витаминную массу в лист салата – отличная получается закуска.

Количество чеснока регулируйте сами. А сметану можете заменить майонезом. Я иногда делаю вперемешку, майонез со сметаной напополам.

Проще рецепта, салата из моркови и сыра с чесноком и яйцом, я не встречала — просто, бюджетно, сытно.

Этот «рыжий» морковный салат, меня всегда выручает в нужный момент. Иногда я ещё импровизирую и кроме сыра чеснока и яиц,  добавляю в него копченой колбаски или орехов.

А приготовить, салат из моркови и сыра с чесноком и яйцом, можно всего-то, минут за 10, а дополнительным бонусом будут являться полезные свойства всех сопутствующих ингредиентов.

Читайте также, похожие рецепты салатов с морковью:

С уважением, Домашний повар.

P.S.  А это вам для легкого и быстрого завтрака «Омлет рулет с сыром на сковороде» — отличный вариант омлета по-новому.

P.S.S.

Для тех, кто не любит читать, то рецепт салата из моркови и сыра с чесноком и яйцом, можно посмотреть в ВИДЕО-формате.

А кто любит пошаговые фото с описанием каждого шага, смотрите подробный рецепт ПОД видео.

Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:

Салат из моркови и сыра с чесноком и яйцом

(Посетили 562 раз, 1 сегодня)

Салат с морковью и сыром

Одним из примеров блюд-пятиминуток является салат с морковью и сыром. Часто к этим основным ингредиентам для полноты вкуса добавляют чеснок. Все три составляющих легко можно найти в холодильнике у хозяек-кулинаров. Салат отличается сытными качествами за счет сыра и полезными свойствами: морковь богата каротином, улучшающим зрение, цвет кожи. Добавление чеснока поможет укрепить иммунитет, особенно в период простудных заболеваний.

Особенности приготовления сырного салата с морковью

Салат из моркови и сыра с чесноком считается классическим способом приготовления. Это самый легкий и дешевый вариант вкусного блюда. При желании салаты с морковью и сыром можно дополнять копченым мясом, ветчиной, фруктами (например, яблоком или апельсином) и овощами (солеными огурцами, болгарским перцем, кукурузой, фасолью). Заправлять салатики можно майонезом или сметаной, несладким йогуртом для сохранения полезных свойств. В зависимости от рецепта можно варьировать сочетание продуктов или использовать разные сорта сыра.

Какой сорт сыра выбрать для блюда

Плавленый, твердый или полутвердый вид кисло-молочной продукции будет использован в салате с морковью и сыром, зависит от рецептуры. Для правильного выбора нужно знать сочетаемость продуктов:

  • мягкие сливочные с нежной текстурой (смоленский, камамбер, бри), полутвердые сыры (эдам, российский, гауда, пошехонский, голландский, костромской) сочетаются с сухофруктами и фруктами: яблоками, персиками, грушами, виноградом;
  • продукт из козьего молока (шевр, President Rondele, суаньон) подходят к грибам, овощам, колбасе, мясным изделиям, крабовому мясу;
  • голубые с плесенью (данаблю, рокфор, горгонзола) хорошо сочетаются со всеми составляющими в салатах, особенно с фруктами;
  • плавленые подходят к любой продукции, особенно, к сухарикам или если продукты обжарить на сковороде;
  • не сочетаются все виды сырной продукций с цитрусовыми.

Рецепт морковного салата с сыром

Салат из морковки с сыром можно разнообразить другими продуктами. Рецептура предполагает различные варианты дополнительных ингредиентов. Салат можно сделать за пять минут, набросав основу и заправив ее майонезом или постараться к приходу гостей: добавить продуктов, уложить продукты слоями, а сверху оформить, как картинку или торт, например, в виде мандаринки, свернуть рулетом.

Сырный салат с морковью и чесноком

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Классический вариант приготовления салата-пятиминутки, в котором используется сырно-чесночно-морковная основа, порадует домашних своим необычным и пикантным вкусом. Сыр лучше выбрать твердых или полутвердых сортов: Российский, Голландский, Пошехонский и т.д. Количество чеснока определяется на вкус в зависимости от предпочитаемой остроты.

Ингредиенты:

  • морковь – 350 гр.;
  • Российский сыр – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • заправка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить и измельчить овощи с помощью терки и пресса.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Смешать ингредиенты, добавить майонез, перемешать.
Сырный салат с морковью и чесноком

Морковь, яблоко, сыр и яйцо

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 143 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с морковью и сыром интересно сочетается с зеленым яблоком. Ингредиенты придают свежий аромат, при этом блюдо получается сочным и нежным. Выкладываются продукты в определенной последовательности, слоями, поэтому салат получается эстетически приятным. Его можно подать на стол в праздничный день. Сверху можно украсить тертыми орехами, которые хорошо сочетаются с сыром.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 200 г;
  • яблоко зеленое – 300 г;
  • сырная стружка (твердого сорта) – 140 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца, охладить, очистить.
  2. Луковицу порезать кубиками, залить кипятком на 2-3 минуты, слить воду через дуршлаг.
  3. Очищенную морковь, яйца натереть на терке.
  4. Яблоки подготавливаются последними. Их нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину, натереть на крупной терке.
  5. Выложить ингредиенты по порядку: лук, яблоки, яйца, соль, морковь. Все слои смазываются майонезом.
  6. Сверху посыпается сырной стружкой, украшается зеленью, орехами по желанию. Для аромата можно добавить кориандр.
Готовый салат

Классический

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал.
  • Предназначение: обед, праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с морковью и сыром используется как самостоятельный продукт или как заправка для бутербродов или тарталеток. Подать к столу блюдо можно как для ежедневной трапезы, так и праздничного ужина. Гости и домашние будут приятно удивлены такому простому, при этом вкусному сочетанию продуктов. Рецепт не требует дополнительной добавки соли или специй, но по желанию можно положить зелень для аромата.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • морковка – 2 средних шт.;
  • чеснок – 1 зубчика;
  • майонез – 200 г.
  • хлеб для бутербродов.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить, натереть.
  2. Сыр натереть.
  3. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.
  4. Нанести средним слоем смесь на хлеб для бутербродов. Разложить на тарелочку.
Приготовленный по классическому рецепту

С сырой свеклой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сырно-морковное блюдо можно дополнить свежей свеклой. Для придания кислинки в салат добавляется киви. Сочетание сыра и майонеза делает угощенье сытным, а для того, чтобы оно получилось не только питательным, но и полезным, майонез можно заменить несладким йогуртом. Сыр для салата лучше выбрать пряный, хорошо подойдет Чеддер.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 большая;
  • морковка – 1 шт.;
  • Чеддер – 100 г;
  • киви – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • изюм – 1 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Отварить свеклу с морковью до мягкости 25-30 минут в кипящей воде. Слить воду, дать овощам остыть. Свеклу натереть на терке. Морковь порезать соломкой.
  2. Залить изюм кипятком, слить воду через 15 минут, обсушить плоды.
  3. Смешать майонез и измельченный через пресс чеснок.
  4. С помощью терки сделать сырную стружку.
  5. Очистить киви, нарезать на полукружочки.
  6. Выложить продукты слоями на плоскую тарелку в последовательности: свекла, морковка, киви, сырная стружка, изюм. Между ингредиентами размазывается майонез. Между вторым и третьим слоем выкладывается майонезно-чесночный соус.
Метелка

Со свежим огурцом и курицей

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 141 ккал.
  • Предназначение: перекус, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Легкое блюдо, которое придется по вкусу людям, соблюдающим диету. Замена копченой курицы обычной отварной или запеченной, говядиной и майонеза низкокалорийным несладким йогуртом поможет сделать салат подходящим для худеющих, следящих за здоровьем людей. Содержание чеснока предполагает, что блюдо подается к ужину как закуска или основной продукт. Любителям пикантного вкуса рекомендуется взять морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 100 г;
  • курица отварная или копченая – 100 г;
  • морковь средняя — 1шт.;
  • огурец свежий– 1 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • петрушка, кинза, лук-порей – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Крупные овощи очистить, потереть на терке.
  2. Сыр измельчить на терке, курицу размельчить на волокна.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Измельчить лук.
  5. Выложить ингредиенты в салатницу, добавить майонез, размешать, украсить петрушкой, луком-пореем, кинзой.
С морковью по-корейски, огурцом и курицей

С сыром и корейской морковью

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал.
  • Предназначение: перекус, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данное блюдо носит название «Сказка», потому что приготовить его легко, а вкус получается неземной. Особенность блюда – добавление свежих помидоров. Морковка по-корейски уравновешивает вкус, в смешении с чесноком придает нотки остроты. С чесноком стоит быть внимательным: слишком острое блюдо может понравиться не всем.

Ингредиенты:

  • курица грудка или филе – 300 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • чеснок – 1-4 зуб.;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • сырная стружка – 100 г;
  • морковка по-корейски – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить грудку, дать ей остыть, порубить мясо руками на маленькие кусочки.
  2. Снять кожицу с помидоров, нарезать.
  3. Натереть морковь на терке.
  4. Чеснок размельчить через пресс.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Готовое блюдо

С плавленым сыром

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Один из самых легких в приготовлении салатов. Вооружившись теркой, через которую нужно пропустить все ингредиенты, блюдо готовится за 10 минут. Этот кулинарный изыск станет хорошим помощником, когда хозяйка не успела подготовиться к встрече гостей. Нежную консистенцию можно намазать на хлеб или батон – получится сытная закуска к ужину или полезный перекус.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • сыр плавленый – 3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Пропустить все ингредиенты через терку, заранее очистив овощи.
  2. Заправить майонезом.
  3. Подача производится в салатнице.
С плавленым сыром

С картошкой и грибами под майонезом

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Морковно-сырный салат с грибами и картофелем станет эстетичным и вкусным дополнением к праздничному столу на Новый год или День рождения. Сытное блюдо порадует гостей своим нежным и необычным вкусом. Для экономии времени во время приготовления можно заменить обычную грудку копченой, а обычную морковь морковкой по-корейски. Оформление производится слоями и украшается сверху грецкими орехами или черносливом.

Ингредиенты:

  • грудка копченая – 250 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • шампиньоны маринованные – 250 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • печеный или отваренный «в мундире» картофель средний – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • майонез, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца, остудить, почистить.
  2. Нарезать грудку кусочками.
  3. Орехи измельчить
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Выложить в салатницу продукты в последовательности: по половине морковки, сырной стружки, яиц, картофеля, майонеза, мяса, грибов, орехов.
  6. Повторить слои в обратной последовательности.
  7. Оставить на ночь в холодильнике.
Слоеный

Мимоза

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 228 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

«Мимоза» – блюдо, которое прочно вошло в обиход русских праздников, особенно, если речь идет о новогодних торжествах. Салат, который появился еще в советское время, не теряет своей популярности. Самым ярким ингредиентом в блюде выступает рыба (в основном, консервированная сайра или горбуша), которая гармонично сочетается с остальными ингредиентами, особенно с репчатым луком.

Ингредиенты:

  • сардины, консервированные в собственном соку – 1 банка;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез легкий – 200 г;
  • картофель средний – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сырная стружка – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок;

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, натереть или измельчить.
  2. Картофель с морковью очистить, сварить, остудить, натереть или измельчить.
  3. На плоскую тарелку выложить часть картофеля, размятые вилкой сардины (масло слить). Покрыть слой майонезом.
  4. Сверху положить измельченный лук, сырную стружку, морковь, майонез.
  5. Накрыть слои оставшимся картофелем, посыпать зеленью.
  6. Натереть поверх сливочное масло, яичные белки, покрыть майонезом.
  7. Сверху измельчить яичный желток, украсить петрушкой.
  8. Перед подачей на стол дать блюду настояться минимум два часа.
Мимоза

С копченым сыром и курицей

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 221 ккал.
  • Предназначение: на ужин, на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо с копчеными продуктами поразит своим необычным вкусом и станет постоянным гостем на праздничных столах. Морковку лучше выбрать маринованную по-корейски или сделать ее самостоятельно. Для этого нужно взять килограмм овоща, измельчить его, добавить уксус и специальную приправку из магазина, перемешать и отправить настаиваться под прессом на сутки. Для остроты можно добавить чеснок и перец.

Ингредиенты:

  • сыр копченый – 80 г;
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.
  • грудка копченая – 300 г;
  • майонез, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Слить из упаковки с морковкой жидкость, при желании размельчить овощ.
  2. Измельчить сыр на терке, мясо разобрать на мелкие волокна.
  3. Сварить и натереть яйца на терке.
  4. Продукты выкладываются слоями, которые обильно смазываются майонезом. Последовательность слоев: яйца, курица, сыр и морковка.
  5. Украсить блюдо петрушкой.
С копченым сыром и куриным мясом

Чем заправлять морковный салат

Майонез – самый распространенный продукт для заправки морковно-сырного сочетания. Для тех, кто следит за фигурой подойдет йогуртовый соус, капелька лимонного сока с оливковым маслом. Вариант со сметанной заправкой придется по вкусу не всем. Если в рецепте присутствует чеснок и салат оформляется слоями, то один ярус можно смазать майонезно-чесночным соусом.

Видео

1548

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Новый год 2018 — салат морковь сыр чеснок майонез яйцо — запись пользователя Натали (zelenoglazaia) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Новогодние и рождественские блюда

Вот так мы встречали 2018 год)) За рецептами прошу под кат.

Горячего в этот раз не было. Точнее, было, но уже 1 января. Жарили свиной и куриный шашлык

Оливье готовила только для того, чтобы сделать венок))


Ингредиенты: 3 картофелины, 3 моркови, 1 баночка зеленого горошка, 4 яйца, 2 свиных языка, 1 свежий огурец, 2 соленых огурца, пучок зеленого лука, сметана, домашний майонез.

Приготовление: свиной язык, картофель, морковь и яйца отварить, почистить и нарезать кубиками. Так же кубиками нарезаем огурцы. Все смешиваем в салатнице, добавляем зеленый горошек, зеленый лук. Заправляем сметаной и домашним майонезом.

Я подавала в виде вот такого венка. В центр блюда ставим стакан и выкладываем салат в виде кольца. Украшаем укропом, кусочками кальмаров, морковью по-корейски, кусочками мандаринок. В центр ставим подсвечник из половинки мандаринки, ставим в него свечу и зажигаем.

Салат Мимоза

Наш с мужем любимый салат)


Ингредиенты: 1 баночка тунца в собственном соку, 1 луковица, 4 моркови, 4 яйца, 100 грамм сыра, домашний майонез на перепелиных яйцах.

Приготовление: тунец размять и выложить на дно салатницы и смазываем капелькой майонеза. Майонез должен быть жидким, чтобы хорошо пропитал салат небольшим количеством. Следующим слоем выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Далее выкладываем тертые белки и снова смазываем майонезом. Затем у нас идет тертая вареная морковь. Я люблю, чтобы ее было побольше. Морковь тоже смазываем майонезом. Следующий слой — тертый сыр. Совсем чуть-чуть смазываем майонезом и посыпаем тертыми желтками.

Я украшала дольками мандаринки в виде бабочки и зеленью.

Салат Шуба

Готовила по просьбе мужа. Любит он этот салат))


Ингредиенты: 3 картофелины, 200 грамм филе селедки, 1 луковица, 4 свеклы, 3 моркови, 1 кислое яблоко, 3 яйца, домашний майонез на перепелиных яйцах.

Приготовление: овощи и яйца отвариваем, чистим и трем на крупной терке. 2 свеклы трем на мелкую терку. Филе селедки режем кубиками, а яблоко трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами.

Слои: картошка, филе селедки, лук, свекла, тертая на крупной терке, морковь, яблоко, яйца, свекла, тертая на мелкой терке, смешанная с майонезом.

Я украшала в виде корзинки. корзинку плетем из сыра, петрушкой выкладываем зелень, а из моркови вырезаем цветочки.

Салат с индейкой и мандаринами


Ингредиенты: 1 авокадо, листья айсберга, 2 мандарина, 150 грамм филе индейки, соевый соус, растительное масло.

Приготовление: Авокадо почистить и нарезать по желанию. Сбрызнуть лимонным соком. Салат порвать руками на кусочки. С мандаринок снять цедру. Дольки нарезать кусочками. Филе индейки мелко нарезать и обжарить с добавлением перца и соевого соуса. Соединить все ингредиенты в салатнице, добавить подготовленную цедру, заправить растительным маслом и соевым соусом.

Салат с хурмой и пряной скумбрией

Мой любимый салатик.


Ингредиенты: 1 огурец, 2-3 ломтика пряной скумбрии, 1 хурма, петрушка, растительное масло, соевый соус.

Приготовление: все ингредиенты режем и смешиваем в салатнице. Заправить растительным маслом и соевым соусом.

Закуски

Морковь по-корейски


Ингредиенты: 500 грамм моркови, 1/4 стакана растительного масла, 1 головка чеснока, 2 ст.л. уксуса 9%, щепотка молотого красного перца, щепотка молотого кориандра, щепотка черного молотого перца, соль и сахар по вкусу.

Приготовление: морковь натереть на терке и заправить специями. Перемешать, сложить в контейнер и оставить на ночь в холодильнике.

Кальмары по-корейски

Ингредиенты: 500 грамм кальмаров, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 5 долек чеснока, 2 ст.л. уксуса 9%, щепотка молотого кориандра, щепотка черного молотого перца, соль и сахар по вкусу.

Приготовление: кальмары отварить по 1,5 минуты каждую тушку. Залить холодной водой, промыть, а затем нарезать кольцами. Лук нарезать полукольцами, заправить специями. Перемешать, сложить в контейнер и оставить на ночь в холодильнике.

Маринованный язык, домашняя буженина, скумбрия пряного посола


Маринованный язык: отварной свиной язык нарезать ломтиками, добавить перец, чеснок и соевый соус. Отправить на ночь в холодильник.

Скумбрия пряного посола. Рецепт здесь.

Буженина: кусок мяса нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем, обмазать горчицей. Завернуть в фольгу и оставить мариноваться на несколько часов. На дно чашку мультиварки налить немного растительного масла и обжарить мясо с каждой стороны до румяного цвета. Завернуть снова в фольгу. В чашу мульти налить стакан воды. Положить мясо в фольге и готовить на режиме Тушение 90 минут. Охлаждаем.

Маринованные опята и рыжики. Огурцы и кабачки в маринаде хмели-сунели.

Бутерброды с творожным сыром и красной икрой


Новогодний стол 2017
Новогодний стол 2016

Leave a Reply