Салат морковь и дайкон: Салат с дайконом и морковью – Салат из дайкона с морковью, рецепт, как приготовить вкусно

Содержание

Салат с дайконом и морковью

Дайкон — это замечательный, очень полезный овощ. Дайкон (китайская редька), в отличие от обычной редьки, не содержит горчичных масел, поэтому по вкусу — мягче и нежнее. Попробуйте простой, но очень вкусный, пряный салат с дайконом и морковью — вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата с дайконом и морковью понадобится:

дайкон — 150 г;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

масло растительное (рафинированное) — 1-2 ст. л.;

уксус 9% — 1 ч. л.;

соль — по вкусу;

сахар — 1-2 ч. л.;

кориандр, перец черный и красный молотый, кунжут — по вкусу.

Этапы приготовления

Дайкон и морковь очистить, натереть на терке для корейской моркови. Посолить и чуть помять. Оставить на 15 минут, после чего слить выделившуюся жидкость.

Лук репчатый порезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить лук к дайкону и моркови вместе с чесноком, пропущенным через пресс.

Затем поперчить, добавить кориандр и сахар, влить уксус.

Хорошо салат перемешать и оставить минимум на 1 час. Выложить готовый вкуснейший салат с дайконом и морковью горкой на блюдо, посыпать кунжутом и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Салат из дайкона с морковью, рецепт, как приготовить вкусно

Салат из дайконаС приходом осени в нашем домашнем меню появляется салат из дайкона с морковью. Дайкон еще называют японская редька. И по вкусу он действительно напоминает обычную редьку.  К тому же дайкон очень витаминный корнеплод. Поэтому из него получатся мега полезные салаты, один из которых я сегодня и приготовлю.  

Ингредиенты для салата

Дайкон с морковьюПодготовьте такие ингредиенты:

  • дайкон – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • майонез домашний – 2 ст.л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления салата

В первую очередь необходимо подготовить все овощи: помыть их и очистить.

После этого необходимо дайкон, морковь, яблоки и сыр измельчить на мелкую терку. Я буду все измельчать  с помощью блендера, но вы можете использовать самую обычную терку.

дайкон на терку

Затем к натертым ингредиентам добавьте соль и 2 столовые ложки майонеза. Я использую домашний майонез, который легко приготовить самостоятельно всего за пару минут.домашний майонез для салата

Домашний майонез для заправки салата

Для приготовления майонеза в отдельную банку разбейте 1 яйцо, добавьте 180 мл подсолнечного масла и взбейте все блендером до густой однородной массы. В полученную смесь добавьте 0,5 ч.л. горчицы, щепотку соли и лимонной кислоты на кончике ножа. Все перемешайте. Майонез готов.

Вместо майонеза к этому салату также хорошо подходит сметана невысокой жирности.

Готовый салат из дайкона

Салат из дайкона получился очень легким, сочным и вкусным. К тому же он диетический и его можно есть в неограниченных количествах.Рецепт салата из дайкона

Я надеюсь, что рецепт салата из дайкона с морковью было интересным и полезным. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал «Вкусные Заметки». Как всегда жду ваши комментарии под рецептом и под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.

А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Хотите не болеть простудными заболеваниями? Периодически готовьте и кушайте салаты из редьки, тогда медицинские препараты вам не понадобятся.  Сегодня мы будем готовить салат из дайкона (белой длинной редьки), моркови и яблока. Блюдо получается вкусным, сочным и очень полезным.

Ингредиенты

Для приготовления салата из дайкона с морковью и яблоком нам понадобится:

морковь — 1 шт.;

редька — 1 шт.;

яблоко — 1 шт.;

лимонный сок — по вкусу;

растительное масло — по вкусу;

зелень петрушки — по вкусу;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Дайкон моем, чистим.

Я натёрла редьку на тёрке для корейской моркови, но можно использовать и обычную крупную тёрку.

Морковь моем, чистим, натираем на корейской тёрке и соединяем с дайконом.

Яблоко очищаем от кожуры и семечек, натираем на корейской тёрке, добавляем в салат к морковке и дайкону.

Нарезаем мелко петрушку и отправляем её в салат.

Солим, заправляем растительным маслом и соком лимона. Вкусный, сочный, полезный салат из дайкона с морковью и яблоком прекрасно разнообразит ваше меню.

Приятного аппетита!

Салат из дайкона — рецепты приготовления с морковью, яблоком, огурцом, мясом, фото, видео

витаминный салат из дайконДайкон представляет собой одну из разновидностей редьки. Произрастает он в Японии и в переводе означает «большой корешок». Если говорить о вкусовых характеристиках, корнеплод напоминает обычную черную редьку. Но ее вкус более нежный и мягкий благодаря отсутствию горчичного масла.

Салат из дайкона невероятно полезен, поскольку корнеплод обладает антиоксидантными свойствами, является имуно-протектором и положительно воздействует на пищеварительную систему.

Если вкус дайкона кажется вам слишком резким, можете его смягчить. Для этого корнеплод режут или натирают на терке, заливают на полчаса холодной водой, а потом откидывают на дуршлаг и дают хорошо стечь воде.

Предлагаем подборку самых простых рецептов салатов из редьки дайкон (с фото).

Оранжевая редька

оранжевая редькаСамый простой салат – это сочетание самого дайкона с морковкой: незатейливый, но вкусный и полезный. Готовится за считанные минуты.

Для приготовления салата из дайкона с морковью вам потребуется: по одной морковке, болгарского перца и дайкона, зеленый лук по предпочтениям. Вкус регулируется молотым перцем и солью. В качестве заправки используют 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. лимонного сока.

Для получения ровной «стружки» используют специальную терку для корейских салатов.

Приготовление салата:

  1. Дайкон тщательно вымыть, если нужно, обрезать верхние участки кожуры и натереть на терке соломкой. Точно также поступить с морковкой.натереть морковь и редьку
  2. Перец хорошо помыть под проточной водой, очистить от семян и порезать соломкой.добавить сладкий перец
  3. Луковые перья вымыть, обсушить на полотенце и мелко порезать.добавить зеленый лук
  4. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить лимонный сок, специи и хорошо перемешать.заправить салат

Все, салат готов и можно трапезничать.

Яблочный тандем

салат из дайкона и яблок

Вариант салата из дайкона с морковью и яблоком очень и, благодаря фрукту, имеет легкую кислинку. Очень необычное сочетание.

Для приготовления столь вкусного салата вам нужно запастись морковкой, японской редькой и яблоком средней величины по одной штуке каждого ингредиента. Оттенит вкус зеленый лук (его нужно по вашему вкусу). Заправляют салат майонезом. Не забудьте о соли.

Приготовление салата:

  1. Дайкон тщательно помыть под проточной водой и натереть на терке для корейской морковки.натереть дайкон
  2. Точно также поступить с морковкой.натереть морковь
  3. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и натереть. Или на обычной терке, только крупного диаметра, или на «корейской».натереть яблоки
  4. Все подготовленные ингредиенты для самого вкусного салата из дайкона выложить в салатницу, посолить, добавить майонез и тщательно перемешать.заправить салат

Все, осталось только посыпать салат рубленым зеленым луком и можно трапезничать.

Салат с редиской

салат из дайкона и редиса

Из дайкона получаются очень легкие, витаминные и вкусные салаты. Корнеплод отлично сочетается с различными овощами и фруктами. В итоге салаты идеально подходят к блюдам из морепродуктов или жирного мяса.

Для приготовления витаминизированного салата с редисом и дайконом потребуется: половинка большого корнеплода дайкона, 4 редиски, зелень петрушки или перьевого лука и 1 ч. л. лимонного сока. Также потребуется совсем немного сахара, соли, молотого перца и 1 ст. л. сметаны.

Количество ингредиентов вы можете ориентировать на свое усмотрение. Особенно это касается специй и сметаны. Кстати, последнюю можно заменить не только майонезом, а, например, натуральным йогуртом.

Приготовление салата:

  1. Дайкон вымыть под проточной водой, очистить от кожуры, используя специальный нож, который позволяет снимать тонкий слой.почистить редьку дайкон
  2. Редиску вымыть, отрезать непригодные хвостики и поврежденную мякоть.подготовить редис
  3. Дайкон следует натереть на терке среднего диаметра. Если сока очень много, то его следует немного отжать. Тертый дайкон полить лимонным соком и тщательно перемешать.натереть дайкон
  4. Редиску также натереть.натереть редис
  5. В глубокой емкости соединить дайкон с редиской, добавить специи, сметану, перемешать и проконтролировать вкус.заправить салат

Все, осталось только переложить салат в красивый салатник, украсить рубленой зеленью, зеленым луком и приступить к трапезе.

С крабовыми палочками

салат из дайкона и крабовых палочекТандем дайкона с морепродуктами очень нежен и вкусен. А давайте попробуем использовать крабовые палочки. Для сытности добавим отварное яйцо, а для свежести – пекинскую капусту.

Рецепт приготовления салата из дайкона предусматривает: 0,25 кг крабовых палочек, 0,2 кг японской редьки, 0,15 кг китайской капусты, 3 яйца, 0,3 кг свежих огурцов, 0,1 л сметаны или майонеза и соль по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Разморозить крабовые палочки, снять обертку и порезать мелкими кубиками.
  2. Яйца вымыть, отварить всмятку, охладить, очистить и порезать кубиками.
  3. Капусту промыть под проточной водой, обсушить на полотенце и порезать соломкой.
  4. Дайкон также помыть и натереть на терке в тонкую «лапшу».
  5. Сложить все подготовленные компоненты в глубокую емкость, добавить специи, майонез, тщательно перемешать и подать к столу.

Салат с говядиной

салат из дайкона и говядиныДайкон хорош и в сочетании с мясными продуктами. Орехи придают сладость, а зелень – нужный вкус и аромат.

Для приготовления салата с дайконом и мясом, вам понадобится одна японская редька, 0,25 кг отварной говядины, 2 луковичные репки, по 3-4 веточки укропа, кинзы и луковых перьев, а также горсть грецких орехов. Для жарки используют подсолнечное масло, в качестве заправки – майонез.

Приготовление салата:

  1. Лук с дайконом помыть, очистить от шелухи и неприглядных участков.подготовить лук и дайкон
  2. Подготовленные овощи натереть на терке (лучше всего, если это будет специальная для приготовления корейских салатов) или же нарезать ножом тонкой соломкой.измельчить лук и дайкон
  3. Грецкие ядра обжарить на сухой горячей сковороде и мелко перетолочь.измельчить ядра орехов
  4. Говяжье мясо порезать брусочками.нарезать отварное мясо
  5. Резаную луковицу обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистости.обжарить лук
  6. Зелень вымыть под проточной водой и мелко нашинковать. Все ингредиенты переложить в салатницу, посолить поперчить, добавить сметану или майонез, перемешать.смешать ингредиенты

Все, салат из редьки дайкон полностью готов, его можно подать на праздничный стол и отведать.

Салат с яйцом и сыром

салат из дайкона, сыра и яйцаСыр часто является одиним из главных ингредиентов любых блюд. Представляем вашему вниманию рецепт салата с дайконом и яйцом и тертым сыром. Именно он придает блюду мягкость и пикантность.

Для приготовления вам потребуется один корнеплод дайкона, два куриных яйца, сыр около 30 г, чуть молотого перца с солью и оливковое масло для заправки.

Рецепт предусматривает использование сыра Грана Падано. Но вы можете брать любой, главное твердых сортов. Его количество также варьируйте по собственному вкусу.

Приготовление салата:

  1. Сыр натереть на терке с малым диаметром.натереть сыр
  2. Дайкон тщательно вымыть, очистить от кожуры.почистить дайкон
  3. Используя терку с крупным и отверстиями, натереть корнеплод.натереть редьку
  4. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и также натереть на крупной терке.отварить и натереть редьку
  5. В салатницу поместить измельченный сыр, дайкон и яйца.выложить ингредиенты в салатницу
  6. Влить оливковое масло, поперчить, посолить.заправить салат
  7. Все ингредиенты салата из дайкона смешать до однородности.смешать ингредиенты

Сформировать горку, по желанию украсить рубленой зеленью и можно приступать к трапезе.

Андалузский овощной салат

андалузский салатА вот еще один простой рецепт салата из дайкона с пошаговым фото на основе огурца, помидор и необычной заправки. В сочетании вы получается очень соблазнительное блюдо.

Вам потребуется 0,16 кг дайкона, 90 г свежих огурцов, одна чесночная долька, одна луковичная репка, 70 г помидор и зелень по вкусу. Для заправки следует взять 2 ст.л. оливкового или любого другого растительного масла, четверть острого красного перца и 1 ч.л. уксуса.

Согласно рецепту, в салат используют маленькие помидора сорта «Черри». В принципе. Можно использовать любые, только если в них содержится слишком много влаги – используйте менее «сочные» части.

Приготовление салата:

  1. Все овощи нужно подготовить. Для начала помыть, очистить при необходимости и порезать. Огурцы и дайкон — тонкой соломкой, а помидоры – на половинки или четвертинки.нарезать овощи
  2. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к овощам.добавить чеснок
  3. Добавить соль, перец и осторожно перемешать содержимое салатницы.посолить овощи и перемешать
  4. Приготовить заправку. Для этого в пиалке смешать уксус, оливковое масло и красный перец.заправка для салата
  5. Вылить заправку на салат и перемешать.заправить салат и подавать к столу

Осталось только украсить салат с дайконом и огурцом зеленью и оставить настояться на 5-10 минут.

Салат «Загадка»

салат загадкаСалат из дайкона «Загадка» — весьма интересный как во вкусе, так и в приготовлении. При виде его даже сразу и не понятно из чего он состоит. Легкий, но в то же время очень сытный может заменить полноценный ужин.

Итак, чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, вам нужны: один корнеплод дайкона, по одной морковке и луковой репке, два яйца, 0,3 кг отварного мяса (например, крица, индейка, говядина), 1-2 чесночные дольки, вода и майонез в количестве 2 и 1 ст.л. соответственно, растительное масло и соль с перцем.

Приготовление салата:

  1. Японскую редьку вымыть, и натереть на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. Добавить соль и оставить в таком виде на некоторое время. Когда дайкон пустит сок, его нужно немного отжать и переложить в салатницу. Морковку вымыть, очистить и также натереть на терке.натереть на терке редьку и морковь
  2. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и разделить на волокна.отварить и измельчить мясо
  3. В пиалку разбить яйца, добавить воду, взбить до однородности и из полученной массы пожарить тонкие омлеты-блинчики. После остывания их нужно порезать тонкой лапшой.приготовить блинчики и нарезать
  4. Лук очистить, порезать полукольцами, обжарить до прозрачности на растительном масле и переложить к редьке.обжарить лук
  5. Соединить все ингредиенты в салатнице, добавить «прессованный» чеснок, рубленую зелень, посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо перемешать.соединить ингредиенты

Салат готов!

Теперь вы знаете, как приготовить салат из дайкона. Как ни странно, редька сочетается со многими продуктами, поэтому вы можете оперировать составом и количеством, и, используя выше предложенные рецепты в качестве основы, можете создавать свои салаты.

Видео-рецепты салатов из дайкона

Салат из дайкона с морковью – пошаговый рецепт с фото

Легкий и полезный салатик можно очень быстро приготовить из дайкона и моркови!

Просто трем морковку и редьку на терке, заправляем растительным маслом и соком лимона, добавляем нарезанную зелень петрушки и… вкусный витаминный салат готов!!!

Запасаемся сезонными витаминами)))

А вот и пошаговый рецепт приготовления этого замечательного салата из дайкона с морковью…

  • Салат из дайкона с морковью – шаг 1

    Дайкон очистить, натереть на крупной терке

  • Салат из дайкона с морковью – шаг 2

    Морковь также натереть на крупной терке

  • Салат из дайкона с морковью – шаг 3

    Зелень петрушки мелко нарезать

  • Салат из дайкона с морковью – шаг 4

    Соединить натертый дайкон, морковь, петрушку. Посолить, заправить соком лимона и растительным маслом

  • Салат из дайкона с морковью – шаг 5

    Хорошо перемешать

  • Салат из дайкона с морковью – шаг 6

    Можно подавать салат к столу


Приятного аппетита!

Видеорецепт салата из дайкона с морковью

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Салат из дайкона с морковью и чесноком

Попробуйте приготовить в эти весенние дни салат из дайкона с морковью и чесноком. Этот легкий и освежающий салатик наполнит вас витаминами после долгой зимы и зарядит энергией. Подавать его можно к мясу или курице, а также отдельно в качестве легкого ужина.

Ингредиенты

Для приготовления салата из дайкона с морковью и чесноком понадобится:

дайкон — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

яблоко — 1 шт.;

орехи грецкие — 4-5 шт.;

лимонный сок — 1 ч. л.;

чеснок — 1 крупный зубчик;

сметана — 2-3 ст. л.; 

соль — по вкусу;

зелень укропа для подачи.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые продукты.

Подготовим необходимые продукты для приготовления салата из дайкона с морковью и чесноком.Моем и чистим дайкон, морковь и яблоко. Затем натираем их на крупной тёрке.

Моем и чистим дайкон, морковь и яблоко. Затем натираем их на крупной тёрке.

Моем и чистим дайкон, морковь и яблоко. Затем натираем их на крупной тёрке.

Моем и чистим дайкон, морковь и яблоко. Затем натираем их на крупной тёрке.Чтобы яблочко не потемнело, сбрызнем его лимонным соком.

Чтобы яблочко не потемнело, сбрызнем его лимонным соком. Грецкие орехи нарезаем крупно.

Грецкие орехи нарезаем крупно.
Чеснок мелко рубим.

Чеснок мелко рубим.
Соединяем дайкон, яблоко, морковь, чеснок и орехи в салатнике, солим, заправляем сметаной и хорошо перемешиваем.

Соединяем дайкон, яблоко, морковь, чеснок и орехи в салатнике, солим, заправляем сметаной и хорошо перемешиваем.
Наш освежающий салат из дайкона и моркови с чесноком готов. При подаче можно посыпать зеленью укропа.

Наш освежающий салат из дайкона и моркови с чесноком готов. При подаче можно посыпать зеленью укропа.Приятного аппетита! 

Салат из дайкона и моркови / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из дайкона и моркови:

Шаг 1: Подготавливаем дайкон.

Дайкон очистите от шкурки, просто срезав ее ножом. После обязательно промойте корнеплод от возможных песчинок и прочей грязи.
Воспользуйтесь специальной теркой для слайсов, чтобы нарезать овощ очень тонкими ломтиками. Конечно, можно попытаться и ножом, но, скорей всего, у вас получится толще. Получившиеся плоские кружочки сложите друг на друга, по 3-4 штуки и нарежьте поперек, чтобы у вас в итоге вышла такая же соломка, какая показана на фото.
Шаг 2: Подготавливаем морковь.
Морковь почистите от кожуры, тщательно промойте, а дальше нарежьте соломкой точно в такой же последовательности, в которой ранее вы настругали дайкон. То есть сперва натрите ее на слайсы, а уже затем порежьте ножом.
Шаг 3: Солим овощи.

Нарезанные соломкой овощи сложите в глубокую тарелку, добавьте 1 чайную ложку соли и тщательно перемешайте. Оставьте морковь и дайкон в таком виде на 30 минут. За это время в миске должно образоваться некоторое количество сока, его нужно слить. Для этого опрокиньте овощи в дуршлаг и достаточно сильно надавите на них сверху деревянной ложкой, чтобы удалить всю лишнюю жидкость. После чего верните салат из моркови и дайкона в сухую глубокую тарелку и переходите к следующему шагу.
Шаг 4: Заправляем салат и настаиваем.

В чашке смешайте рисовый уксус и сахарную пудру так, чтобы она растворилась без остатка. Этой смесью залейте дайкон и морковь, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на все 24 часа. При этом раз в пару — тройку часов салат нужно открывать, проверять и перемешивать.
Шаг 5: Подаем салат из дайкона и моркови.

Как только салат из дайкона и моркови настоится и придет время подавать его к столу, перемешайте его в последний раз и разложите на порции. Обратите внимание, что этот салат накладывать нужно именно горкой, сверху посыпая семенами кунжута, так он выглядит гораздо аппетитней, так что никто не сможет устоять. А попробовав его вы тут же поймете, что это экзотическое блюдо точно уживется как на вашем праздничном, так и на обыденном столе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки рекомендуют после просолки овощей промывать их, удаляя соль.

– Если вы не нашли рисовый уксус, то воспользуйтесь яблочным.

– Вкуснее всего этот салат в сочетании с нежной курицей или вареными яйцами, приправленными майонезом или соевым соусом.

– В более обрусевшем варианте приготовления этого салата, в конце настоявшиеся морковь и дайкон поливают майонезом или растительным маслом.

Leave a Reply