Салат мимоза с кукурузой – Как приготовить салат «Мимоза» с кукурузой

Содержание

Как приготовить салат «Мимоза» с кукурузой

Как приготовить салат "Мимоза" с кукурузойДумаете, что бы вкусненького приготовить? Тогда рецепт салата «Мимоза» с консервированной кукурузой как раз кстати. Салат получается очень солнечным и ярким, как раз для теплых деньков. Таким оригинальным исполнением салата «Мимоза» со мной поделилась моя подруга, а я, в свою очередь, спешу поделиться с вами. Для салата «Мимоза» с консервированной кукурузой потребуется достаточно простой набор продуктов и совсем немного времени. Поэтому скорее рассказываю, как приготовить салат «Мимоза» с кукурузой.

Чтобы приготовить салат «Мимоза» с консервированной кукурузой нам понадобится:

картофель – 2 шт.
консервированная сардина – 1 банка
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
консервированная кукуруза – 1 банка
яйцо – 3 шт.
майонез – 5 ст.л.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервированной кукурузой:

1. Промоем картофель, отварим его в небольшом количестве воды. Остудим его и почистим.

2. Нарежем картофель на маленькие кусочки.
3. Отварим морковь, остудим. Для салата я беру большую морковь.
4. Почистим ее и натрем на крупной терке.
5. Сварим яйца в кастрюле с водой, поставим под холодную воду, чтоб они остыли. Остывшие яйца лучше чистятся. Очистим яйца.
6. Отделим желтки от белков. Белки натереть на крупной терке, а желтки измельчить в крошку.
7. Очистим луковицу, мелко ее порежем.
8. Сольем воду с консервированной кукурузы.
9. Откроем банку с сардинами, сольем жидкость и разомнем рыбу.
10. Выкладываем слои: первый слой – нарезанный картофель, его необходимо выложить ровным слоем на дно салатника. Покрываем слой майонезом.
11. Выкладываем второй слой – рыбу. Третий слой – лук. Наносим слой майонеза.
12. Выкладываем четвертый слой – натертая морковь, пятый слой – часть кукурузы, выкладываем так, чтоб получился ровный слой. Покрываем майонезом.
13. Выкладываем шестой слой – натертые белки, смазываем майонезом и посыпаем желтками.
14. Украшаем салат оставшейся консервированной кукурузой.

Прекрасный салат «Мимоза» с консервированной кукурузой готов. Подайте этот необычный салат на праздничный стол или на семейный ужин.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Салат “Мимоза” с консервированной кукурузой

«Очень хороший салат, но перед слоем моркови я кладу слой зелени! Получается — пальчики оближешь!»

www.1001eda.com

Как приготовить салат мимоза с кукурузой

Удивительно, насколько разными могут быть рецептуры блюд, которые имеют одинаковые названия, но немного отличаются набором ингредиентов. Так, салат мимоза с кукурузой имеет мало общего с классической разновидностью кушанья, но это не делает его менее вкусным. Сегодня мы представим вашему вниманию три оригинальных рецепта этого блюда, а вы самостоятельно решите, какой из них будет удачнее смотреться на вашем столе.

к содержанию ↑

Простой и быстрый рецепт салата мимоза с кукурузой и рисом

С советских времен рецепт мимозы претерпел таких значительных изменений, что практически каждый кулинар сейчас готовит его по-своему. Неизменным, во всех вариациях этой салатной закуски, остается лишь то, что важнейшую роль во вкусе блюда играет консервированная рыба.

Ингредиенты

  • Консервированные сардины в масле – 2 банки;
  • Лук салатный белый или красный – 2 головки;
  • Яйца крупные – 7 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Майонез «Легкий» – 400-500 г;
  • Рис круглозерный – 1 стакан;
  • Петрушка и укроп – по пучку;
  • Соль – по вкусу.

Как быстро и вкусно сделать мимозу из консервы с кукурузой своими руками

  1. Для начала разберемся с рисом, поскольку этот ингредиент будет делаться дольше всего. Его мы промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной – так мы смоем крахмал и любую грязь на его поверхности.
  2. В среднего размера кастрюльку вливаем 2 стакана очищенной воды и немного присаливаем ее. Ставим воду греться на сильном огне. Когда содержимое вскипит – всыпаем промытый рис, уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим до полного впитывания влаги.
  3. Параллельно с этим нужно помыть куриные яйца и загрузить их в другую кастрюлю. Наливаем сюда же холодную воду и ставим на огонь. Когда вода закипит – снижаем силу огня до среднего и варим в течение 10 минут (не больше).
  4. После, перекладываем яички в ледяную воду и снимаем скорлупу.
  5. Аккуратно разрезаем каждое яйцо надвое, вынимаем желтки. Их мы перекладываем в отдельную миску и разминаем вилкой. Белки же выкладываем на разделочную доску и рубим очень меленько.
  6. Открываем банку с сардинами, сливаем из нее масло. Если вы обнаружили крупные кости – удалите их. Мясо же нужно нарезать довольно мелко, но не до состояния фарша.
  7. Лучок очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами.
  8. Приступаем к сборке нашего салата. Сначала на дно салатника выкладываем вареный рис и немного его придавливаем. Смазываем его сверху обильно майонезом – так салат получится более сочным.
  9. Затем кладем кукурузу в один слой.
  10. Следующим слоем кладем измельченные белки и рыбу. Поверх них выкладываем нарезанный на полукольца лук.
  11. Все смазываем сверху майонезом, после чего посыпаем обильно толчеными желтками.
  12. В самом конце украшаем наш салат помытой и мелко порубленной зеленью.

Перед тем как подавать подобную салатную закуску следует дать ей настояться в течение пары часов в холодильнике. Так вкусы продуктов лучше смешаются и блюдо получится куда более гармоничным.

к содержанию ↑

Сытный салат мимоза с кукурузой и сыром по-домашнему

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовится сырный салат мимоза с консервированной рыбой и кукурузой в домашних условиях

  1. Первым делом тщательно моем наши корнеплоды, чтобы на них не оставалось грязи.
  2. После, загружаем морковь и картофель в кастрюлю, наливаем воду и отвариваем их до готовности прямо в мундире. Когда овощи станут мягкими – вынимаем их и даем немного остыть.
  3. С лука снимаем шелуху и режем его либо очень мелко (можно даже натереть на крупной терке), либо нарезаем на тончайшие кольца.
  4. Яйца варим вкрутую 10 минут в подсоленной воде, чтобы скорлупа не треснула. После того, как указанное время прошло – вынимаем их из кипятка и перекладываем в миску с ледяной водой, либо помещаем под струю.
  5. С консервных банок аккуратно сливаем жидкости, чтобы не потерять содержимое.
  6. Подготавливаем крупную терку и начинаем собирать нашу закуску. Сначала трем очищенный от кожуры картофель и укладываем стружку на дно салатника. Сверху обильно промазываем майонезом, поскольку вареная картошка довольно суховата.
  7. Консервированную рыбку разминаем немного вилкой, убираем крупные кости и кладем поверх картофеля, сюда же ровным слоем раскладываем луковую нарезку. Вновь смазываем майонезом, но не так сильно.
  8. Морковь натираем на все той же терке, выкладываем. Подготовленную ранее консервированную кукурузу также укладываем в этот слой. В очередной раз разравниваем майонез.
  9. Последним на очереди идет слой из тертых белков (их мы трем отдельно от желтков). Его мы традиционно завершаем майонезом, а сверху все присыпаем тертыми желтками, сыром и мелко порубленной зеленью.

Также как и в прошлом рецепте, этот салат рекомендуется настаивать в течение пары часов. Если сыра вам покажется мало, вы можете увеличить его количество вдвое и освободившийся объем поместить между двумя слоями.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Оригинальный рецепт салата мимоза с крилем и тунцом для праздника

Что может быть вкуснее холодной закуски, в которой бы присутствовали не только рыба и овощи, но еще и какой-либо морепродукт? Представленный рецепт как раз и подразумевает создание именно такого угощения, которое особенно гармонично будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Консервированное мясо криля – 0,5 банки;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Консервированный тунец – 0,5 банки;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Майонез «Провансаль» — 250 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 2 средних корнеплода;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление мимозы с мясом криля и консервированным тунцом в собственном соку

  1. Овощи нужно отварить. Как вы будете это делать – зависит от ваших предпочтений, если вам не нравится вкус картофеля и моркови в мундире, можете их предварительно очистить. Готовые корнеплоды нужно отложить в сторону для остывания.
  2. Яички также отвариваем, даем немого остыть в прохладной воде и чистим от скорлупы. Не забываем разделить белок и желток.
  3. С консервных банок сливаем излишки жидкости. Тунца следует немного подавить вилкой, чтобы крупные кусочки измельчились.
  4. В этой сборке мы первым делом будем выкладывать именно рыбу. Поэтому сначала в салатник кладем смесь криля и тунца и промазываем майонезом.
  5. Затем натираем на терке картофель (к этому моменту он уже должен остыть) и выкладываем его поверх рыбной смеси. На этом этапе можете немного присолить картошку и добавить любимых приправ. Поливаем майонезом и равняем.
  6. Выкладываем консервированную кукурузу.
  7. Натираем морковь, вновь смазываем майонезом.
  8. Белок яиц натираем на терке, либо измельчаем вилкой. Формируем последний слой, который накрываем майонезной шапкой.
  9. После, натираем желток, посыпаем им содержимое салатника и отправляем наше кушанье в холодильник на 2,5 часа.

Такой праздничный салат мимоза с кукурузой можно также покрыть сверху тертым твердым сыром и зеленью. Также вы можете использовать остатки кукурузы в качестве украшения.

tvoi-povarenok.ru

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и кукурузой: пошаговый рецепт

Салат «Мимоза» с кукурузой и крабовыми палочками – оригинальная вариация как раз для любителей классического крабового салата и не менее популярного слоеного блюда.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и кукурузой

Благодаря необычному и смелому сочетанию продуктов получается интересный салат, который можно приготовить, в принципе, по любому поводу. Крабовые палочки нужно использовать качественные, ведь от них во многом зависит вкус салата.

Ингредиенты:

  • 1-2 картофелины;
  • 5 крабовых палочек;
  • ½ репчатого лука;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 2,5 ст. л. майонеза;
  • 2-3 веточки свежей зелени.

Пошаговый рецепт салат «Мимоза» с кукурузой

Отправьте первым делом вариться картофель, морковь в кожуре, и яйца – в другой посуде. Затем остудите продукты и почистите их. Очищенный картофель натрите на терке.

тертый картофель

Для выкладки слоев пригодится кулинарная форма. С ее помощью выложите картофель на блюдо. Разровняйте и смажьте майонезом.

слой картофеля

Крабовые палочки очистите от целлофана и очень мелко нарежьте, выложите сверху на картофель.

слой крабовых палочек

Почистите лук, половинку его очень мелко нарубите. Если лук горький, можно ошпарить его кипятком, после чего отжать от лишней жидкости и выложить сверху на слой из палочек.

измельченный лук

Очищенные куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, а желтки используйте для других целей. Выложите на палочки слой из тертых белков, смажьте майонезом.

выложить белки

Морковь также натрите на терке и выложите сверху на слой из белков. Разровняйте и сделайте майонезную сетку.

слой морковки

Сверху на морковь аккуратно выложите консервированную кукурузу. Ее смазывать майонезом не нужно.

слой кукурузы

Уберите форму, после отправьте салат в прохладное место и дайте ему настояться час-полтора. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

крабовый салат "Мимоза"

Приятного аппетита!

слоеный салат с крабовыми палочками

Попробуйте также салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками.

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и кукурузой

vcusnyatina.ru

Салат «Мимоза» с кукурузой рецепт

 «Мимоза» — салат знакомый нам с детства. Наравне с «Шубой» и «Оливье» она украшала праздничный стол, который накрывала мама к любому празднику. Несмотря на то, что сегодня существует изобилие рецептов разномастных салатов, «Мимоза» не теряет своей популярности. В большинстве семей ее до сих пор подают и ко Дню Рождения, и к Новому Году, и к Рождеству. Неудивительно, что закуска остается горячо любимой на протяжении многих лет. Ведь мало того, что она имеет прекрасный внешний вид, она может похвастаться и великолепным вкусом! Салатик настолько нежный, что просто невозможно остановиться, отведав хоть ложечку. Помимо всего вышеперечисленного «Мимоза» не требует дорогих продуктов, а готовится быстро и просто.

Это ли не идеальная закуска? Если вы любите этот салат настолько, что готовите на все торжества, то этот рецепт вам точно понравится. Вроде продукты в нем практически те же, но и другие одновременно. Благодаря этому «Мимоза» с кукурузой получается действительно роскошной, оригинальной и незабываемо вкусной! Удивите своих гостей старым салатом в нетрадиционном исполнении, и увидите, насколько он им понравится.

Подготовьте рыбу для салата. Банку с тунцом откройте, и достаньте кусочки филе, положив их в отдельную пиалу. Как вариант, можно использовать для салата и скумбрию, и лосося, и семгу консервированную.
Salat mimoza s kukuruzoj 2
Лук репчатый очищенный нарежьте мелкими кубиками и положите в мисочку. Добавьте немного воды, яблочный уксус и щепотку сахара. Оставьте лук на 10 минут, горечь за это время пропадет и продукт приобретет приятный аромат и вкус. Как вариант, овощ можно мариновать и в лимонном соке.

А вот тем, кто не любит сырой лук в салатах, предлагаем спассеровать его до легкого золотистого оттенка на сковороде с маслом, или же использовать для закуски зеленый лук.
Salat mimoza s kukuruzoj 3
Накануне запеките картошку в кожуре, предварительно завернув ее фольгу. Остывшие корнеплоды очистите и натрите на крупной или средней терке.
Salat mimoza s kukuruzoj 4
Поставьте перед собой стеклянные креманки или пиалки, в которых вы будете собирать этот салат слоями. На дно каждой поместите немного тертой картошки. Присыпьте этот слой молотым перцем и солью по вкусу.
Salat mimoza s kukuruzoj 5
Филе тунца предварительно разомните вилкой, превратив его в кашицу. Сформируйте из рыбы второй слой.

Salat mimoza s kukuruzoj 6


Маринованный лук тщательно отожмите от жидкости и разложите по креманкам, прикрыв им рыбный слой.

Salat mimoza s kukuruzoj 7
Сформируйте еще один слой из картошки, а затем обильно смажьте его майонезом.
Salat mimoza s kukuruzoj 8
Откиньте кукурузу на сито. Подождите пока стечет вся жидкость, после чего распределите ее по креманкам в качестве пятого слоя. Смажьте его майонезом.
Salat mimoza s kukuruzoj
Салат «Мимоза» с кукурузой готов. Остается только присыпать его тертыми вареными яйцами и украсить по своему вкусу. Как вариант, вы можете заменить кукурузный слой яичным, а красивый вид закуске придать с помощью желтых зернышек кукурузы.

Salat mimoza s kukuruzoj

Для украшения салата хорошо подойдут и кусочки тунца, свежая зелень, а еще ломтики лимона. Также можно положить сверху несколько зерен красной икры. Если салат будет подаваться к столу не сразу, то отправьте его в холодильник, плотно накрыв пищевой пленкой. Приятного аппетита и веселых праздников!

Salat mimoza s kukuruzoj

vkys.info

Салат мимоза с крабовыми палочками и кукурузой, рецепт

Салат мимоза с крабовыми палочками и кукурузой станет одним из наилучших и любимых блюд на вашем праздничном столе. Его приготовление не требует особых навыков, временных и денежных затрат, но принесет большое удовольствие вам и вашим гостям.

  • Для начала необходимо помыть куриные яйца под водой, после чего поместить в небольшую кастрюлю и залить холодной водой. Не забудьте подсолить воду, так можно будет избежать трещин на яичной скорлупе.

  • Ставим кастрюлю с яйцами на плиту и варим 10 минут. По истечению этого времени их необходимо достать и сразу же поместить в холодную воду, дабы их можно было легче чистить.

  • Нарезаем крабовые палочки на небольшие ломтики. При желании их можно порезать более мелко.

  • Свежие огурчики нужно обмыть под проточной водой, после чего натереть на крупной терке. Во время процесса будет выделяться излишняя жидкость, которую нужно отжать.

  • Пока вы будете занимать этим, то яйца уже наверняка остынут и можно приступить к их приготовлению. Очистим с них скорлупу, нужно разрезать надвое. После этого удаляем желток и натираем его отдельно от белка, слаживаем в отдельное блюдце.

  • Теперь все ингредиенты готовы к приготовлению блюда. На самое дно салатника высыпаем яичные белки. Сверху их нужно смазать небольшим слоем майонеза.

  • После этого кладем тертые свежие огурчики, после чего и на них наносим небольшой слой майонеза.

  • Наверх высыпаем или выкладываем (в зависимости от того, насколько крупно вы их порезали) крабовые палочки. На них наносим большее количество майонеза.

  • Последним слоем является кукуруза, которую сверху также покрываем слоем майонеза.

  • В конце остается просто посыпать наше блюдо яичными желтками и оно готово к употреблению.


Еще более вкусным и нежным салат мимоза с крабовыми палочками станет после того, как вы поместите его в холодильник на 30-60 минут. Так он сможет лучше пропитаться и держать форму.

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

mojrecept.ru

Рецепт салата Мимоза с кукурузой.

«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов. Покажет различные их виды — с овощами, мясом, морепродуктами и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данные рецепты. Приготовьте рецепт салата Мимоза с кукурузой на праздничный стол, который подробно описан у нас на сайте.

Если вам захотелось чего-нибудь вкусненького, то салат с кукурузой как раз подойдет для выполнения вашего каприза. Блюдо получается весьма оригинальным и гармоничным, а вкус обязательно порадует. И так, приступаем непосредственно к подготовке компонентов для создания будущего блюда.

Нам понадобятся следующие компоненты для рецепта салата Мимоза с кукурузой:

1. Две картошки;
2. Одна банка консервированной сардины;
3. Один лук;
4. Одна морковь;
5. Одна банка консервированной кукурузы;
6. Три яйца;
7. Пять столовых ложек майонеза.


Приступаем к основному приготовлению салата Мимоза. Для начала, промываем картофель, отвариваем, а затем остужаем, после чего чистим. Следующим действием, нарезаем картофель вручную в виде маленьких кубиков. Берем большую морковь, отвариваем, затем остужаем, после чего натираем на крупной терке.

Следующим этапом, отвариваем яйца в кастрюльке, остужаем в холодной воде и когда они пару минут полежали в ней, начинаем очищать от скорлупы. Отделяем желтки от белков, причем белки отдельно натираем на крупной терке, а желтки измельчаем в крошку. Очищаем луковицу и вручную мелко нарезаем. Открываем консервированную банку с сардиной, сливаем с нее всю жидкость и разминаем рыбу при помощи вилки.

Выкладываем первый слой – обработанный картофель, который равномерно распределяется на дне салатника. Заправляем по всей поверхности слоем майонеза. Вторым слоем – рыбу. Третьим слоем – лук. Заливаем равномерно слоем майонеза. Четвертым слоем — натертая морковь, затем пятым – часть консервированной кукурузы, которая выкладывается равномерно по всей поверхности предыдущего слоя. Данные слои покрываем майонезом.

Заключительный шестой слой – натертые белки, которые заправляются майонезом и сверху посыпаются желтками. Наше блюдо украшаем оставшейся консервированной кукурузой. Оригинальный летний рецепт салата Мимоза с кукурузой полностью готов!

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения, дорогие друзья!

tasty-video.com

Салат мимоза. 5 классических рецептов приготовления салата с рыбными консервами

Салат мимоза один из традиционных салатов который можно встретить на праздничном столе. Многие его полюбили за простоту приготовления и простоту в подборе ингредиентов. Чаще всего его готовят с рыбными консервами которые купить не составляет особого труда.

Содержание:

Традиционно салат укладывается слоями и каждый слой в этом салате очень важно. Если правильно разложить все ингредиенты то можно получить весьма вкусный и сытный салат. Есть масса вариантов как можно из обычной рыбной консервы, а в нашем случае сайры сделать без подобно вкусный салат мимоза.

Содержание статьи

Салат мимоза классический рецепт приготовления

В классическом рецепте конечно лучше всего использовать сайру, но если нет таковой то попробуйте другие похожие консервы (сардинелла, тунец, скумбрия). В этом рецепте приготовления будет не особо много ингредиентов. Все очень просто и со вкусом ничего лишнего.

Ингредиенты.

  • 1 банка сайры.
    3-4 средних картошки.
    4 яйца.
    2 моркови.
    Майонез.

Процесс приготовления.

В этом салате используются только вареные овощи поэтому картошку и морковь нужно отварить за раннее, а также отварить яйца. Сайру открыть слить излишки масла.

Овощи сварены, остужены нужно конечно же их очистить.

Первый и самый вкусный слой это сайра, её перекладываем в форму и при помощи вилки разминаем до однородной массы. Это сделать просто так как рыбная консерва очень легко разминается даже вилкой.
Первый слой смажем майонезом.
Трем картофель на терке и укладываем вторым слоем.
После опять смазать майонезом.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки пока отложим к ним вернемся позже, а вот белки трем на треке и укладываем третьим слоем.
За белками и майонезом распределите тертую морковь и снова смазать майонезом.
Последним слоем красиво распределите тертые желтки. Именно благодаря желткам этот салат и называется мимоза. За схожесть с первым весенним цветком.
После того как нанесете желтки салат должен простоять в холодильнике не менее 1 часа. Что бы все слои хорошо пропитались майонезом.

Мимоза с сайрой и вареной кукурузой

Есть очень много вариантов как можно приготовить этот салат, но у меня есть свой любимый рецепт и на правах автора я поделюсь с вами этим рецептом. Классический мне тоже нравится, но так как я человек творческий то меня то и дело тянет на эксперименты. Вот так после очередного эксперимента и родился этот рецепт салата мимоза с корейской морковью и кукурузой.

Ингредиенты.

  • 1 банка сайры.
    1 головка лука.
    2-3 картошки.
    4 куриных яйца.
    150 гр. Корейской моркови.
    Пол банки консервированной кукурузы.
    Майонез.

Процесс приготовления.

Консервы выложить на тарелку и размять вилкой.
Лук мелко нашинковать выложить поверх рыбы.
Теперь промазать майонезом.
Картошку отварить натереть на терке и выложить. После добавления картошки е можно немного присолить.
Приправить картошку майонезом и распределить его тонким слоем.
Следующий слой и моркови по-корейски. Для удобства можно её немного нарезать на мелкие кусочки.
Также тонким слоем приправить майонезом.
Яйца не будем разделять. Вместе с белками и желтками мелко нарезать. Выложить на салат.
Опять промазываем майонезиком.
И в самом конце украшаем салат кукурузой. Кукуруза хорошо контактирует с майонезом и за счет этого отлично держится на самом верху салата.
Перенесем салат в холодильник и оставим его на 2-3 часа. После можно подавать на стол и наслаждаться совершенно новым салатом мимоза с кукурузой и корейской морковью.

Видео рецепт приготовления салата с сайрой

Мимоза с рисом и сыром

Вот вам еще один вариант салата мимоза, но теперь попробуем приготовить салат с добавлением в него риса. Получилось очень сытно.

Ингредиенты.

  • 1 банка рыбной консервы.
    120 рис.
    140 сыр.
    4 яйца.
    200 моркови.
    1 головка лука.
    Пол пучка луковых перьев.
    Майонез.
    Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Для салата кроме моркови и яиц нужно сварить рис. Перед варкой обязательно его тщательно промыть. Выложить в кастрюлю залить водой. Воды нужно на 5-6 см выше уровня риса. Варим рис до готовности и сливаем воду.

Параллельно варим морковку и яйца.

Далее когда все ингредиенты сварены и остужены можно приступить к сборке салата.

Первый слой вареный рис и майонез.
Вторым слоем укладываем толченную рыбу.
Далее слой мелко нарезанных зеленых перьев лука и обычного лука.
Тертые белки пойдут после лукового слоя. Белки промазать майонезом.
Далее вареная морковка и майонез.
И самым последним штрихом будет слой из тертого сыра и тертых яичных желтков. Для красоты верхушку салата украшаем веточками зелени.
Оставляем салата в холодильнике на 2-3 часа. Приятного аппетита.

Салат мимоза с грибами и сыром видео

my-eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о