Салат «Разноцветный» с кукурузой, перцем, ветчиной и огурцом: рецепт с фото пошагово

Опубликовано: 22.12.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ярких красок и свежести праздничному столу добавит салат «Разноцветный» с кукурузой, перцем, ветчиной и огурцом. В салате много овощей, он легкий, сочный, с приятным сбалансированным вкусом. Отлично дополнит запеченный картофель, мясо, курицу, рыбу. В рецепте с фото пошагово для заправки салата готовится соус из растительного масла и лимонного сока, но вы можете выбрать другой вариант. Подойдет домашний майонез, нежирная сметана или натуральный йогурт. Вместо зеленого лука в салат можно добавить репчатый. Мелко нарежьте и замаринуйте в смеси 9% уксуса, воды, соли и сахара (уксуса и воды по одной ложке, соли и сахара по щепотке). Без лука, даже несмотря на обилие ингредиентов и заправку, салат будет пресноватым.
Ингредиенты:
— свежий огурец – 1 шт;
— болгарский перец – 1 шт;
— свежие помидоры – 3-4 шт;
— консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
— ветчина вареная – 100 г;
— вареные яйца – 2 шт;
— лук зеленый – небольшой пучок;
— растительное масло – 3 ст. л.;
— сок лайма или лимона – 1 ч. л.;
— соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Если салат готовится в осенне-зимний период, когда грунтовых овощей нет, огурец лучше очистить от кожицы – она жесткая, плотная и в ней нет ничего полезного. Летние огурчики чистить нужно только в том случае, если кожица начинает желтеть. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. Сладкий перец разрезаем вдоль пополам, вычищаем серединку, споласкиваем от оставшихся семян. Режем мелко – кубиком или брусочками. Вместе с огурцами высыпаем в миску.
Пучок зеленого лука споласкиваем, белую часть можно отрезать. Шинкуем колечками. Режем небольшими кусочками ветчину. Добавляем лук и ветчину в салат.
Помидоры для салата желательно брать с плотной кожицей, мясистые. Если в помидорах много сока, серединку с семенами вырезаем, сок сливаем. Режем томаты небольшими кусочками.
Яйца заранее варим вкрутую (8-10 минут с начала кипения воды). Остужаем в холодной воде, снимаем скорлупу, режем мелко. Добавляем в салат.
Достаем из банки зерна кукурузы. Откидываем на дуршлаг или в сито, даем стечь заливке. Выкладываем к остальным ингредиентам.
Для заправки готовим соус. Смешиваем в глубокой пиалке растительное масло и лимонный/лаймовый сок. Взбиваем вилкой или ложкой до соединения компонентов заправки.
Салат перемешиваем, подсаливаем по вкусу. Поливаем заправкой. Убираем в холодильник на полчаса настояться.
Перед подачей еще раз перемешиваем. Выкладываем в салатники из прозрачного стекла, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Если вы любите яркие блюда, вам также понравится салат Цветной со свеклой и морковью.
Рецепты салатов с ветчиной и консервированной кукурузой
Ветчина 150 г
Консервированная кукуруза 1 банка
Помидоры 2 штуки
Огурцы 2 штуки
Морковь 2 штуки
Яйцо куриное 1 штука
Сыр 100 г
Зелень по вкусу
Белокочанная капуста 100 г
eda.ru
Рецепты салатов с ветчиной, сладким перцем и консервированной кукурузой
Сыр 100 г
Огурцы 1 штука
Консервированная кукуруза 100 г
Сладкий перец ½ штуки
Стебель сельдерея 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Домашний майонез 1 столовая ложка
Сметана 1 столовая ложка
Соль щепотка
Перец черный молотый щепотка
Сушеный базилик щепотка
Укроп по вкусу
eda.ru
Салаты с ветчиной и сыром. Очень вкусно и празднично. 12 простых рецептов
Ветчина – отличный ингредиент, который подходит для приготовления разнообразных закусок. Этот продукт идеально сочетается с овощами, сыром и грибами. Благодаря тому, что перечисленные компоненты не требуют предварительной термической обработки, салаты с ветчиной и сыром получится приготовить за считанные минуты.
Для заправки используют майонез, но при желании вы можете заменить его на кефир, сметану, греческий йогурт или их смесь. Если в рецепте указаны грибы, то вы можете использовать любые лесные или шампиньоны. Чаще всего добавляют маринованные.
Залог вкусного салата с ветчиной – качественные продукты. Ветчину и сыр приобретайте только высшего сорта. Овощи должны быть зрелыми, свежими и без повреждений. Маринованные или соленые огурцы используйте без постороннего аромата. Если они размякшие, то точно испортят вкус салата.
В предложенных рецептах все подготовленные ингредиенты перемешивают между собой. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, то выложите продукты слоями. Можете подать салат порционно. Для этого сформируйте блюдо в небольших пиалах или наполните им винные бокалы на высоких ножках. Таким образом все слои будут идеально просматриваться, а закуска станет настоящим украшением праздничного стола.
Простой рецепт салата с ветчиной, сыром и маслинами


Салат получается удивительно вкусным и нежным. Готовится очень быстро, так как предварительно ничего не надо отваривать. Сыр приобретайте только твердого сорта. Количество чеснока можете регулировать по собственным предпочтениям.
Если хотите сделать блюдо менее калорийным, то замените майонез на греческий йогурт.
Потребуется:
- Ветчина – 300 г.
- Майонез.
- Маслины – 1 банка.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сыр – 300 г.
Пошаговый процесс:
Нарежьте небольшими кубиками ветчину. Используйте только высшего сорта, иначе салат получится не вкусным и слишком мягким.
Маслины измельчите. Старайтесь делать колечки одинаковой толщины.
Порубите на маленькие кубики сыр.
В глубокую емкость засыпьте подготовленные компоненты. Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубки.
Налейте майонез. Тщательно перемешайте.
Сочный салат из ветчины, сыра, помидоров и сухариков


В рецепте необходимо поджаривать сухарики в масле. При желании можете сделать менее калорийный вариант салата. Для этого нарежьте батон или белый хлеб на кубики, пересыпьте на противень и отправьте в духовой шкаф. Подержите несколько минут при температуре 140°С пока кубики не станут золотистыми и хрустящими. При желании можете использовать покупные сухарики с любым вкусом.
Объем предложенных продуктов можете увеличивать или уменьшать по вкусовым предпочтениям.
Потребуются:
- Томаты – 2 средних.
- Сыр – 150 г.
- Ветчина – 350 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Ароматная соль.
- Тосты – 120 г.
- Майонез.
Процесс готовки:
Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Используйте томаты твердые и сочные.
Измельчите тонкими слайсами чеснок.
Тосты нарежьте кубиками одинакового размера. Вместо тостов можете использовать батон или белый хлеб.
Сыр и ветчину измельчите. Кубики должны быть одинаковыми и небольшими.
Прогрейте масло в сковороде. Добавьте чесночные слайсы. Слегка поджарьте. Засыпьте нарезанные тосты. Посыпьте ароматной солью.
Жарьте до золотистости на среднем огне регулярно перемешивая. Остудите. Если ароматной соли у вас нет, то перемешайте обычную с любыми специями.
Засыпьте все подготовленные ингредиенты в салатник. Влейте майонез. Размешайте.
Блюдо подавайте сразу же, иначе сухарики размякнут и салат станет менее вкусным.
Простой и вкусный салат с ветчиной, сыром и морковью


Чаще всего на праздник подают салаты, для которых необходимо отваривать продукты, что значительно увеличивает время на их приготовление. Это блюдо вы сможете сделать из подручных компонентов за считанные минуты. При этом вкус салата по достоинству оценят все гости.
Потребуется:
- Ветчина – 150 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Майонез – 50 мл.
- Сыр – 100 г.
- Морковка – 1 крупная.
Пошаговый процесс:
Натрите морковь на средней терке, затем кусок сыра.
Чесночные зубки пропустите через пресс или мелко порубите ножом.
В морковь засыпьте сырную стружку. Добавьте чеснок.
Небольшими длинными брусочками нарежьте ветчину. Отправьте к остальным продуктам.
Влейте майонез. Перемешайте.
Как приготовить слоеный салат с ветчиной, сыром и морковью — видео рецепт
Еще один вариант приготовления салата с добавлением моркови. Уверена вам он понравится по сочетанию вкусов и красоте. На праздничный стол это просто идеальный вариант. Нежный, вкусный и красивый.
Готовим салат с маринованными грибами, ветчиной и сыром


Эту закуску еще называют «Датский салат». Он идеально подходит для занятых хозяек, которые любят кормить семью вкусными блюдами и при этом тратить на приготовление минимум времени. При желании маринованные шампиньоны можете заменить на любые другие грибы.
Потребуется:
- Ветчина – 350 г.
- Болгарский перец – 250 г.
- Майонез – 120 мл.
- Сыр – 300 г.
- Зеленый лук – 50 г.
- Горошек – 400 г.
- Маринованные шампиньоны – 1 небольшая банка.
Пошаговый процесс:
Слейте маринад с консервированных продуктов.
Горошек пересыпьте в салатник. Добавьте грибы. Если вы приобрели банку с целыми, а не резанными шампиньонами, то измельчите их слайсами.
Крупными кубиками нарежьте ветчину. Отправьте к консервированным продуктам.
Нашинкуйте лук. Отправьте в салатник.
Крупно нарежьте сыр и перец. Использовать овощ можете любого цвета. Пересыпьте в салат.
Добавьте майонез. Размешайте. Попробуйте на вкус, если не хватает соли, то подсолите.
Как приготовить салат с ветчиной, огурцами, кукурузой и сыром


Отличный вариант салата, который вы смоете приготовить за 5 минут. Огурцы в рецепте рекомендуют использовать свежие, но при желании можете заменить их на соленые или маринованные. Блюло получается ярким, вкусным и сочным. Впрок лучше не заготавливать, так как овощи быстро пускают сок, что негативно сказывается на вкусовых качествах.
Потребуется:
- Ветчина – 150 г.
- Соль.
- Кукуруза – 150 г.
- Сыр – 150 г.
- Майонез – 40 мл.
- Огурцы – 150 г.
Пошаговый процесс:
Слейте рассол с кукурузы. Зерна пересыпьте в салатник.
Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Отправьте к кукурузе.
Сыр измельчите. Соломка должна быть такой же, как и у ветчины. Нарежьте огурцы полукольцами. Пересыпьте в салат.
Влейте майонез. Подсолите. Аккуратно перемешайте.
Пикантный салат с маринованными огурцами, ветчиной и сыром


Если хотите, чтобы салат получился более насыщенным и ярким по цвету, то используйте для приготовления деревенские яйца. Они обладают желтком более яркого желтого цвета. В зимнее время добавлять в блюдо можете замороженный укроп или сушеный.
Потребуется:
- Яйца – 2 крупных.
- Ветчина – 300 г.
- Майонез.
- Укроп – 20 г.
- Маринованный огурец – 1 средний.
- Сыр – 170 г.
Процесс приготовления:
Яйца залейте водой и отварите до готовности. Жидкость слейте, а продукт остудите. Очистите.
Натрите на средней терке сырный кусок.
Нарежьте ветчину соломкой. Сильно крупной не делайте. Соедините с сырной стружкой.
Порубите яйца соломкой. Отправьте к ветчине.
Измельчите в виде тонких ломтиков маринованный огурец. Пересыпьте к остальным продуктам.
Заправьте майонезом. Посыпьте нашинкованным укропом.
Сытный салат с ветчиной, картофелем и плавленным сыром — видео рецепт
Очередной потрясающе вкусный конкурент традиционному салату Оливье с колбасой. Обязательно попробуйте приготовить и добавьте в свои списки любимых салатов.
Салат из ветчины с болгарским перцем и огурцами


Если хотите в результате получить более сочный салат, то приобретайте перец толстостенный. Цвет овоща на вкус не влияет. Вместо петрушки можете использовать кинзу или укроп, а также их смесь. Если любите острые блюда, то добавьте немного жгучего перца.
Потребуется:
- Ветчина – 200 г.
- Молотый перец.
- Сахар – 10 г.
- Твердый сыр – 100 г.
- Уксус 9% — 40 мл.
- Репчатый лук – 1 средний.
- Соль.
- Болгарский перец – 1 крупный.
- Майонез.
- Вода – 50 мл.
- Огурец – 1 средний.
- Петрушка – 20 г.
Пошаговый процесс:
Нарежьте лук полукольцами. Переложите в миску. Залейте водой. Добавьте сахар, затем уксус. Перемешайте.
Оставьте на четверть часа. Такая подготовка поможет убрать горечь овоща. Если вы любите его специфический привкус, то можете пропустить процесс маринования.
Ветчину, огурец, болгарский перец и сыр нарежьте брусочками. Старайтесь делать их одинакового небольшого размера.
Перемешайте измельченные овощи.
Слейте маринад с лука. Отправьте в салат. Засыпьте нашинкованную петрушку.
Влейте майонез и перемешайте. Настаивать блюдо не надо, можно сразу подавать к столу.
Нежный салат с ветчиной, сыром и ананасами


Порадуйте семью легким, изысканным блюдом, которое не потребует длительного времени на приготовление. Утонченная сладость ананаса идеально сочетается с ветчиной. Благодаря такому тандему салат получается сочным и удивительно вкусным. Ананас можете использовать не только консервированный, но и свежий. При желании добавьте несколько порубленных чесночных зубчиков.
Потребуется:
- Ананас – 300 г.
- Салатные листья.
- Ветчина – 300 г.
- Майонез – 70 мл.
- Сыр – 200 г.
- Луковица – 1 средняя.
- Яйцо – 4 крупных вареных.
Пошаговый процесс:
Нарежьте кубиками сыр, а ветчину соломкой.
Мелко нашинкуйте луковицу. Залейте кипятком и оставьте на 7 минут. Такая подготовка уберет горечь с овоща.
Измельчите кубиками яйца и ананасы.
Соедините все измельченные компоненты. Добавьте майонез и перемешайте.
Укройте тарелку салатными листьями. Выложите горкой салат. При желании украсьте зеленью.
Простой и быстрый салат с огурцами, помидорами, ветчиной и сыром


Полезный и вкусный салат станет отличным дополнением к ужину или обеду, а также послужит хорошим перекусом. Получается сытным и сочным. Помидоры используйте только плотные и мясистые. Если хотите сделать блюдо более эффектным, то вместо обычных томатов добавьте черри, разрезанные на 2 части.
Потребуется:
- Томаты – 4 средних.
- Огурец – средних.
- Ветчина – 270 г.
- Соль.
- Сыр – 100 г.
- Майонез.
Пошаговый процесс:
Нарежьте полосками овощи. Если у огурцов толстая кожура, то лучшее ее срежьте. Весь выделяющийся сок с помидоров слейте.
Нарежьте соломкой ветчину. Отправьте к овощам. Посолите. Добавьте майонез. Перемешайте. Выложите на блюдо горкой.
Натрите на крупной терке сыр. Равномерно присыпьте салат.
Праздничный слоеный салат из ветчины и сыра с огурцами — видео рецепт
На праздничный стол очень хочется подать блюдо в красивом и нарядном виде. В таком случает очень подходит вариант приготовления салата с ветчиной и укладки его слоями. Обычно такая закуска похожа на несладкий торт и радует глаз.
Предложенные рецепты отличаются простотой приготовления и своими высокими вкусовыми качествами. Объем рекомендованных продуктов можете изменять по своим предпочтениям. Таким образом у вас получится приготовить идеальное блюдо, которое станет любимым в вашей семье.
Поделиться ссылкой:
Оценка: 5.0/5. 1 голос.
Загрузка…
vkusnogotovlu.ru
Салат с (Ветчиной) и Кукурузой Очень Вкусно и Быстро

Доброго дня, мои любимые читатели блога!
Салат с ветчиной и кукурузой – вкусный, сытный и эффектный. Готовиться такой салатик очень быстро, это займёт буквально 10 минут.
Такое блюдо не только разнообразит праздничное меню, но и будет красивым и аппетитным дополнением к ежедневному обеду или ужину.
Попробуйте приготовить салат по этому рецепту и посмотрите на реакцию дегустирующих его, все будут в восторге.
Рецепт салата с ветчиной и кукурузой

Итак, нам понадобиться:
• ветчина – 300 гр.;
• яйца – 4 шт.;
• конс. кукуруза – 340 гр.;
• смесь салатная – 150 гр.;
• майонез;
• соль.
Готовим:
1. Нарезаем небольшой соломкой ветчину.

2. Яйца нарезаем кубиком или измельчаем на яйцерезке.


3. Складываем всё в салатницу и добавляем кукурузу.

4. Берём салатную смесь и засыпаем в наш салатик. Можно использовать пекинскую капусту, тоже получится вкусно.

5. Добавляем майонез и солим по вкусу.
√ Вы можете за пять минут приготовить свой домашний майонез, рецепт в этой статье.

6. Всё хорошенько перемешиваем.


источник рецепта https://youtu.be/0HWyVD2h5Ug
Наш салат с ветчиной и кукурузой готов. Выложите его красиво на капустные листы и украсьте зеленью. Получилось очень эффектно, но главное, вкусно.

Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями:
luchshierecepty.ru
Салат с ветчиной и Болгарским перцем | Рецепт салата ветчина, кукуруза, перец
Здравствуйте дорогие читатели.
Недавно вспомнил один замечательный салатик с ветчиной, который я пробовал лет пять назад. В то время я работал на пивзаводе, где в местной столовой очень вкусно готовили обеды. Собственно там то я и узнал об этом салате.
Точного рецепта я конечно не знал, но при помощи интернета и своей памяти я смог его воспроизвести. Салат у меня получился очень свежим и сочным, как раз таким, каким я его помню. Правда названия я его так и не узнал, поэтому просто салат с ветчиной и болгарским перцем.
Вот как я его готовил.
Рецепт салата с ветчиной и болгарским перцем
- Ветчина – 250-300 гр. (можно заменить колбасой, копченой корейкой, грудинкой)
- Кукуруза – 250-300 гр.
- Болгарский перец – 1-2 шт.
- Огурец длинноплодный – 1 шт. (если короткоплодные то 2 шт.)
- Яйца – 3-4 шт.
- Зелень.
- Майонез.
- Соль, перец.
Как приготовить салат с перцем ветчиной и огурцом?
Весь салат я старался нарезать небольшими, тонкими брусочками. Сперва я нарезал ветчину.
Пока резал огурец и болгарский перец, услышал где то под ногами слабое поскуливание.
Посмотрев вниз я увидел следующую картину.
Это наш питомец по имени Майк, про которого мне кажется я еще вам не рассказывал. Сделав жалобный взгляд, Майк выпросил у меня пару кусочков красного перчика и убежал на свое место. Ну а я продолжил готовить салат. Слил из кукурузы лишнюю жидкость и добавил ее к остальным продуктам.
Далее я мелко нарезал отварные яйца.
Посолил, поперчил салат по вкусу и заправил его майонезом.
Все, осталось его перемешать и добавить любую по вашему вкусу зелень.
Приятного аппетита!
Теперь пришло время новостей. Около двух месяцев назад мы с супругой заказывали спальный гарнитур. На прошлой неделе его привезли, а именно пятистворчатый шкаф, кровать, две прикроватные тумбы, выкатной ящик для кровати и ортопедический матрас. Осталось только все это собрать. В разборе вся наша мебель выглядела следующим образом.
Глаза боятся, а руки как говорится делают. Особенно когда видишь количество фурнитуры.
Вскрыл упаковку и за несколько часов я собрал кровать и две тумбочки.
Перекурил и приступил к шкафу, делать это одному было мягко говоря неудобно.
Позвал на подмогу брата и с его помощью мы удачно завершили сборку спальни.
Теперь наша спальная комната выглядит вот так. Мы с женой довольны.
Из новостей пока все. Всем удачи и до новых встреч.
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
Так же на эту тему вы можете почитать:
sekret-vkysa.ru
Салат с ветчиной и кукурузой
13 ноября 2018 0 1172 0

Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
91 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Салат с ветчиной и кукурузой – вкусный, сытный и питательный, а с правильной заправкой еще и не сильно калорийный. Готовить его очень просто, он относится к таким рецептам – нарезал, смешал и готово.
Так как состав довольно «красочный», блюдо смело можно подавать и на праздничный стол, не затеряется точно. В качестве разнообразия повседневного рациона салат подходит просто отлично. Попробуйте, мне кажется, что вы останетесь довольны!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКукуруза консервированная
70 гр.
Ветчина копченая
70 гр.
Ветчина вареная
70 гр.
Огурцы свежие
2 шт.
Яйца куриные
2 шт.
Соль, перец
по вкусу
Сметана для заправки
1 ч.л.
Горчица сладкая для заправки
1 ч.л.
Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые продукты по списку. Если предложенный вариант заправки вас чем-то смущает, можете использовать майонез, а сметану заменить вкусным густым йогуртом.
Шаг 2 из 8

Салатные листья сначала легко ополоснуть под прохладной струей воды, после чего просушить кухонными бумажными полотенцами. Порвать их руками и сложить в миску или салатник.
Шаг 3 из 8

Свежие огурцы вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать овощи небольшими кубиками и сложить в салатник. Зеленая основа блюда готова, далее можно внести дополнительные «краски».
Шаг 4 из 8

Оба вида ветчины нарезать кубиками небольшого размера и добавить в миску.
Шаг 5 из 8

Куриные яйца сварить заранее (10 минут в подсоленной воде). Остудить, почистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками, добавить в салат.
Шаг 6 из 8

Высыпать консервированную кукурузу с банки, предварительно слив с нее сок. Добавить соль и перец по вкусу. Отдельно смешать сметану и горчицу, но заправлять блюдо непосредственно перед подачей.
Шаг 7 из 8

Готовый салат с ветчиной, кукурузой, огурцами и яйцами подать к столу.
Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


vilkin.pro