Салат крабовые палочки свежий огурец яйцо кукуруза калорийность – Салат из крабовых палочек с кукурузой — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.5 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2389 г
Белки 8.1 г 76 г
10.7%
15.2% 938 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 12.2% 1167 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.7% 21900 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5%
2.1%
6667 г
Вода 64.6 г 2273 г 2.8% 4% 3519 г
Зола 0.385 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ
69.4 мкг
900 мкг 7.7% 10.9% 1297 г
Ретинол 0.049 мг ~
бета Каротин 0.127 мг 5 мг 2.5% 3.5% 3937 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг
1.5 мг
1.5% 2.1% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 7.5% 1875 г
Витамин В4, холин 50.52 мг 500 мг 10.1% 14.3% 990 г
Витамин В5, пантотеновая
0.327 мг
5 мг 6.5% 9.2% 1529 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 3.3% 4348 г
Витамин В9, фолаты 3.438 мкг 400 мкг 0.9% 1.3% 11635 г
Витамин В12, кобаламин 0.101 мкг 3 мкг 3.4% 4.8% 2970 г
Витамин C, аскорбиновая 3.56 мг 90 мг 4% 5.7% 2528 г
Витамин D, кальциферол 0.426 мкг 10 мкг 4.3% 6.1% 2347 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.198 мг
15 мг
1.3% 1.8% 7576 г
Витамин Н, биотин 4.209 мкг 50 мкг 8.4% 11.9% 1188 г
Витамин К, филлохинон 13.7 мкг 120 мкг 11.4% 16.2% 876 г
Витамин РР, НЭ 1.3507 мг
20 мг
6.8% 9.6% 1481 г
Ниацин 0.108 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95.01 мг 2500 мг 3.8%
5.4%
2631 г
Кальций, Ca 20.79 мг 1000 мг 2.1% 3% 4810 г
Кремний, Si 14.795 мг 30 мг 49.3% 69.9% 203 г
Магний, Mg 7.15 мг 400 мг 1.8%
2.6%
5594 г
Натрий, Na 28.42 мг 1300 мг 2.2% 3.1% 4574 г
Сера, S 85.14 мг 1000 мг 8.5% 12.1% 1175 г
Фосфор, Ph 46.8 мг 800 мг 5.9% 8.4%
1709 г
Хлор, Cl 85.45 мг 2300 мг 3.7% 5.2% 2692 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 141.4 мкг ~
Бор, B 12.5 мкг
~
Ванадий, V 0.61 мкг ~
Железо, Fe 0.676 мг 18 мг 3.8% 5.4% 2663 г
Йод, I 3.98 мкг 150 мкг 2.7%
3.8%
3769 г
Кобальт, Co 2.595 мкг 10 мкг 26% 36.9% 385 г
Литий, Li 0.329 мкг ~
Марганец, Mn 0.0382 мг 2 мг 1.9% 2.7% 5236 г
Медь, Cu 32.35 мкг 1000 мкг 3.2% 4.5% 3091 г
Молибден, Mo 3.628 мкг 70 мкг 5.2% 7.4% 1929 г
Никель, Ni 1.773 мкг ~
Рубидий, Rb 24.8 мкг ~
Селен, Se 6.25 мкг 55 мкг 11.4% 16.2% 880 г
Стронций, Sr 1.37 мкг ~
Фтор, F 132.66 мкг 4000 мкг 3.3% 4.7% 3015 г
Хром, Cr 16.53 мкг 50 мкг 33.1% 47% 302 г
Цинк, Zn 0.478 мг 12 мг 4% 5.7% 2510 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.033 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 110.42 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 9.1%

Энергетическая ценность Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой составляет 70,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат крабовый с огурцом и кукурузой (МСК). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат крабовый с огурцом и кукурузой (МСК)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.9 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1720 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 7.2% 1434 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 10.4% 982 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 2.6% 4056 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.1% 2500 г
Вода 49.1 г 2273 г 2.2% 2.2% 4629 г
Зола 0.391 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.7 мкг 900 мкг 6.4% 6.5% 1560 г
Ретинол 0.055 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 1.7% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 5.8% 1748 г
Витамин В4, холин 56.79 мг 500 мг 11.4% 11.6% 880 г
Витамин В5, пантотеновая 0.37 мг 5 мг 7.4% 7.6% 1351 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 2.2% 4545 г
Витамин В9, фолаты 11.009 мкг 400 мкг 2.8% 2.9% 3633 г
Витамин В12, кобаламин 0.113 мкг 3 мкг 3.8% 3.9% 2655 г
Витамин C, аскорбиновая 2.43 мг 90 мг 2.7% 2.8% 3704 г
Витамин D, кальциферол 0.479 мкг 10 мкг 4.8% 4.9% 2088 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.165 мг 15 мг 1.1% 1.1% 9091 г
Витамин Н, биотин 4.715 мкг 50 мкг 9.4% 9.6% 1060 г
Витамин К, филлохинон 5.8 мкг 120 мкг 4.8% 4.9% 2069 г
Витамин РР, НЭ 0.605 мг 20 мг 3% 3.1% 3306 г
Ниацин 0.111 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 98.52 мг 2500 мг 3.9% 4% 2538 г
Кальций, Ca 17.89 мг 1000 мг 1.8% 1.8% 5590 г
Магний, Mg 7.47 мг 400 мг 1.9% 1.9% 5355 г
Натрий, Na 31.63 мг 1300 мг 2.4% 2.5% 4110 г
Сера, S 38.36 мг 1000 мг 3.8% 3.9% 2607 г
Фосфор, Ph 52.2 мг 800 мг 6.5% 6.6% 1533 г
Хлор, Cl 34 мг 2300 мг 1.5% 1.5% 6765 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 147.5 мкг ~
Железо, Fe 0.718 мг 18 мг 4% 4.1% 2507 г
Йод, I 4.36 мкг 150 мкг 2.9% 3% 3440 г
Кобальт, Co 2.179 мкг 10 мкг 21.8% 22.3% 459 г
Марганец, Mn 0.0063 мг 2 мг 0.3% 0.3% 31746 г
Медь, Cu 18.09 мкг 1000 мкг 1.8% 1.8% 5528 г
Молибден, Mo 1.308 мкг 70 мкг 1.9% 1.9% 5352 г
Селен, Se 7.013 мкг 55 мкг 12.8% 13.1% 784 г
Фтор, F 11.99 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 33361 г
Хром, Cr 0.87 мкг 50 мкг 1.7% 1.7% 5747 г
Цинк, Zn 0.2419 мг 12 мг 2% 2% 4961 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.035 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 124.23 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Салат крабовый с огурцом и кукурузой (МСК) составляет 97,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат из крабовых палочек, огурца, яиц и кукурузы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из крабовых палочек, огурца, яиц и кукурузы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.5 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1174 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 9.2% 760 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 12.5% 560 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 1.1% 6441 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 50.6 г 2273 г 2.2% 1.5% 4492 г
Зола 0.215 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.2 мкг 900 мкг 3.8% 2.6% 2632 г
Ретинол 0.032 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 0.6% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 2.3% 3000 г
Витамин В4, холин 33.53 мг 500 мг 6.7% 4.7% 1491 г
Витамин В5, пантотеновая 0.211 мг 5 мг 4.2% 2.9% 2370 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 0.9% 8000 г
Витамин В9, фолаты 1.59 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 25157 г
Витамин В12, кобаламин 0.067 мкг 3 мкг 2.2% 1.5% 4478 г
Витамин C, аскорбиновая 1.2 мг 90 мг 1.3% 0.9% 7500 г
Витамин D, кальциферол 0.285 мкг 10 мкг 2.9% 2% 3509 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.095 мг 15 мг 0.6% 0.4% 15789 г
Витамин Н, биотин 2.77 мкг 50 мкг 5.5% 3.8% 1805 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 1.6% 4286 г
Витамин РР, НЭ 1.5904 мг 20 мг 8% 5.6% 1258 г
Ниацин 0.059 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 51.63 мг 2500 мг 2.1% 1.5% 4842 г
Кальций, Ca 10.03 мг 1000 мг 1% 0.7% 9970 г
Магний, Mg 3.95 мг 400 мг 1% 0.7% 10127 г
Натрий, Na 18.55 мг 1300 мг 1.4% 1% 7008 г
Сера, S 97.58 мг 1000 мг 9.8% 6.8% 1025 г
Фосфор, Ph 30 мг 800 мг 3.8% 2.6% 2667 г
Хлор, Cl 90.72 мг 2300 мг 3.9% 2.7% 2535 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.6 мкг ~
Железо, Fe 0.409 мг 18 мг 2.3% 1.6% 4401 г
Йод, I 2.59 мкг 150 мкг 1.7% 1.2% 5792 г
Кобальт, Co 1.295 мкг 10 мкг 13% 9.1% 772 г
Марганец, Mn 0.0038 мг 2 мг 0.2% 0.1% 52632 г
Медь, Cu 10.75 мкг 1000 мкг 1.1% 0.8% 9302 г
Молибден, Mo 2.486 мкг 70 мкг 3.6% 2.5% 2816 г
Никель, Ni 2.564 мкг ~
Селен, Se 4.156 мкг 55 мкг 7.6% 5.3% 1323 г
Фтор, F 190.88 мкг 4000 мкг 4.8% 3.3% 2096 г
Хром, Cr 24.02 мкг 50 мкг 48% 33.4% 208 г
Цинк, Zn 0.4429 мг 12 мг 3.7% 2.6% 2709 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.017 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 73.82 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Салат из крабовых палочек, огурца, яиц и кукурузы составляет 143,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат из крабовых палочек, огурца, кукурузы, яйца, майонеза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из крабовых палочек, огурца, кукурузы, яйца, майонеза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.9 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1590 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 5.2% 1810 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 11.8% 800 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 2.8% 3369 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.9% 5000 г
Вода 81.4 г 2273 г 3.6% 3.4% 2792 г
Зола 0.978 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.8 мкг 900 мкг 3.6% 3.4% 2744 г
Ретинол 0.029 мг ~
альфа Каротин 2.965 мкг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.6% 17857 г
бета Криптоксантин 7.008 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 6.199 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 1.6% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 4.4% 2143 г
Витамин В4, холин 30.11 мг 500 мг 6% 5.7% 1661 г
Витамин В5, пантотеновая 0.211 мг 5 мг 4.2% 4% 2370 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 1.3% 7407 г
Витамин В9, фолаты 2.649 мкг 400 мкг 0.7% 0.7% 15100 г
Витамин В12, кобаламин 0.057 мкг 3 мкг 1.9% 1.8% 5263 г
Витамин C, аскорбиновая 2.97 мг 90 мг 3.3% 3.1% 3030 г
Витамин D, кальциферол 0.24 мкг 10 мкг 2.4% 2.3% 4167 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.499 мг 15 мг 16.7% 15.8% 600 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 4.2% 2273 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 3.6% 2667 г
Витамин РР, НЭ 1.013 мг 20 мг 5.1% 4.8% 1974 г
Ниацин 0.467 мг ~
Бетаин 0.027 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 57.94 мг 2500 мг 2.3% 2.2% 4315 г
Кальций, Ca 32.33 мг 1000 мг 3.2% 3% 3093 г
Магний, Mg 11.85 мг 400 мг 3% 2.8% 3376 г
Натрий, Na 240.58 мг 1300 мг 18.5% 17.5% 540 г
Сера, S 33.32 мг 1000 мг 3.3% 3.1% 3001 г
Фосфор, Ph 50.6 мг 800 мг 6.3% 5.9% 1581 г
Хлор, Cl 30.33 мг 2300 мг 1.3% 1.2% 7583 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.429 мг 18 мг 2.4% 2.3% 4196 г
Йод, I 2.18 мкг 150 мкг 1.5% 1.4% 6881 г
Кобальт, Co 1.089 мкг 10 мкг 10.9% 10.3% 918 г
Марганец, Mn 0.0244 мг 2 мг 1.2% 1.1% 8197 г
Медь, Cu 20.09 мкг 1000 мкг 2% 1.9% 4978 г
Молибден, Mo 0.977 мкг 70 мкг 1.4% 1.3% 7165 г
Никель, Ni 0.485 мкг ~
Селен, Se 3.533 мкг 55 мкг 6.4% 6% 1557 г
Фтор, F 41.11 мкг 4000 мкг 1% 0.9% 9730 г
Хром, Cr 4.88 мкг 50 мкг 9.8% 9.3% 1025 г
Цинк, Zn 0.2314 мг 12 мг 1.9% 1.8% 5186 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.51 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.205 г ~
Мальтоза 0.003 г ~
Сахароза 0.008 г ~
Фруктоза 0.235 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.011 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.053 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.16 мг max 300 мг
Фитостеролы 3.774 мг ~
бета Ситостерол 10.512 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.37 г ~
18:0 Стеариновая 0.227 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.321 г min 16.8 г 7.9% 7.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.31 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.184 г от 11.2 до 20.6 г 28.4% 26.8%
18:2 Линолевая 3.181 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Салат из крабовых палочек, огурца, кукурузы, яйца, майонеза составляет 105,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Салат крабовый (рис, кукуруза, крабовые палочки, огурец, яйцо). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат крабовый (рис, кукуруза, крабовые палочки, огурец, яйцо)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1316 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 9.5% 826 г
Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 10.3% 757 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 2.1% 3712 г

Энергетическая ценность Салат крабовый (рис, кукуруза, крабовые палочки, огурец, яйцо) составляет 128 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат крабовый с кукурузой, яйцом, огурцом.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат крабовый с кукурузой, яйцом, огурцом. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,5 %, витамином B2 — 15,2 %, холином — 30,2 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином D — 13,1 %, витамином H — 24,6 %, витамином PP — 11,1 %, фосфором — 15,8 %, кобальтом — 62,4 %, селеном — 34,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат из крабовых палочек, кукурузы, огурца яйца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из крабовых палочек, кукурузы, огурца яйца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.8 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2345 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 17.5% 792 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 6% 2333 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.8% 7552 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.1% 6667 г
Вода 80.3 г 2273 г 3.5% 4.9% 2831 г
Зола 0.585 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58.3 мкг 900 мкг 6.5% 9.1% 1544 г
Ретинол 0.032 мг ~
бета Каротин 0.161 мг 5 мг 3.2% 4.5% 3106 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 1.9% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 5.8% 2368 г
Витамин В4, холин 33.81 мг 500 мг 6.8% 9.5% 1479 г
Витамин В5, пантотеновая 0.214 мг 5 мг 4.3% 6% 2336 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 2.8% 5128 г
Витамин В9, фолаты 5.551 мкг 400 мкг 1.4% 1.9% 7206 г
Витамин В12, кобаламин 0.066 мкг 3 мкг 2.2% 3.1% 4545 г
Витамин C, аскорбиновая 3.42 мг 90 мг 3.8% 5.3% 2632 г
Витамин D, кальциферол 0.278 мкг 10 мкг 2.8% 3.9% 3597 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.151 мг 15 мг 1% 1.4% 9934 г
Витамин Н, биотин 2.759 мкг 50 мкг 5.5% 7.7% 1812 г
Витамин К, филлохинон 17.2 мкг 120 мкг 14.3% 19.9% 698 г
Витамин РР, НЭ 1.8339 мг 20 мг 9.2% 12.8% 1091 г
Ниацин 0.314 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 68.68 мг 2500 мг 2.7% 3.8% 3640 г
Кальций, Ca 24.95 мг 1000 мг 2.5% 3.5% 4008 г
Магний, Mg 9.89 мг 400 мг 2.5% 3.5% 4044 г
Натрий, Na 102.09 мг 1300 мг 7.9% 11% 1273 г
Сера, S 96.47 мг 1000 мг 9.6% 13.4% 1037 г
Фосфор, Ph 40.6 мг 800 мг 5.1% 7.1% 1970 г
Хлор, Cl 92.61 мг 2300 мг 4% 5.6% 2484 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 118.3 мкг ~
Бор, B 7.1 мкг ~
Ванадий, V 14.17 мкг ~
Железо, Fe 0.449 мг 18 мг 2.5% 3.5% 4009 г
Йод, I 3.19 мкг 150 мкг 2.1% 2.9% 4702 г
Кобальт, Co 1.596 мкг 10 мкг 16% 22.3% 627 г
Литий, Li 3.333 мкг ~
Марганец, Mn 0.0287 мг 2 мг 1.4% 1.9% 6969 г
Медь, Cu 20.48 мкг 1000 мкг 2% 2.8% 4883 г
Молибден, Mo 3.174 мкг 70 мкг 4.5% 6.3% 2205 г
Никель, Ni 2.917 мкг ~
Рубидий, Rb 12.8 мкг ~
Селен, Se 4.103 мкг 55 мкг 7.5% 10.4% 1340 г
Фтор, F 188.45 мкг 4000 мкг 4.7% 6.5% 2123 г
Хром, Cr 23.67 мкг 50 мкг 47.3% 65.9% 211 г
Цинк, Zn 0.4543 мг 12 мг 3.8% 5.3% 2641 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.987 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.04 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 71.97 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Салат из крабовых палочек, кукурузы, огурца яйца составляет 71,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о