Салат колбаса помидор огурец сыр – Рецепт Салат с сыром, колбасой, огурцами, помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Салат с сыром, колбасой, огурцами, помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 191.1 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 881 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 5.2% 1013 г
Жиры 17.2 г 56 г 30.7% 16.1% 326 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.4% 13688 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5%
10000 г
Вода 161.3 г 2273 г 7.1% 3.7% 1409 г
Зола 1.77 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.9 мкг
900 мкг
8.5% 4.4% 1170 г
Ретинол 0.054 мг ~
бета Каротин 0.138 мг 5 мг 2.8% 1.5% 3623 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг
4.9%
2.6% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 3.3% 1565 г
Витамин В4, холин 5.71 мг 500 мг 1.1% 0.6% 8757 г
Витамин В5, пантотеновая 0.11 мг
5 мг
2.2% 1.2% 4545 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 1.9% 2817 г
Витамин В9, фолаты 6.31 мкг 400 мкг 1.6% 0.8% 6339 г
Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг
10%
5.2% 1000 г
Витамин C, аскорбиновая 5.54 мг 90 мг 6.2% 3.2% 1625 г
Витамин D, кальциферол 0.192 мкг 10 мкг 1.9% 1% 5208 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.2 мг 15 мг
21.3%
11.1% 469 г
Витамин Н, биотин 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 0.7% 7813 г
Витамин К, филлохинон 5.3 мкг 120 мкг 4.4% 2.3% 2264 г
Витамин РР, НЭ 2.51 мг 20 мг 12.6%
6.6%
797 г
Ниацин 0.71 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 159.2 мг 2500 мг 6.4% 3.3% 1570 г
Кальций, Ca 192.3 мг 1000 мг 19.2% 10% 520 г
Кремний, Si 11.8 мг 30 мг 39.3% 20.6% 254 г
Магний, Mg 15.3 мг 400 мг 3.8% 2% 2614 г
Натрий, Na 384.2 мг 1300 мг 29.6% 15.5% 338 г
Сера, S 73.5 мг 1000 мг 7.4% 3.9% 1361 г
Фосфор, Ph 152.2 мг 800 мг 19% 9.9% 526 г
Хлор, Cl
266.2 мг
2300 мг 11.6% 6.1% 864 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 112 мкг ~
Бор, B 23.3 мкг ~
Ванадий, V 0.1 мкг ~
Железо, Fe 0.84 мг 18 мг 4.7% 2.5% 2143 г
Йод, I 0.42 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 35714 г
Кобальт, Co 1.4 мкг 10 мкг 14% 7.3% 714 г
Литий, Li 5.8 мкг ~
Марганец, Mn 0.0638 мг 2 мг 3.2% 1.7% 3135 г
Медь, Cu 40.2 мкг 1000 мкг 4% 2.1% 2488 г
Молибден, Mo 1.6 мкг 70 мкг 2.3% 1.2% 4375 г
Никель, Ni 2.602 мкг ~
Рубидий, Rb 30.6 мкг ~
Селен, Se 3.04 мкг 55 мкг 5.5% 2.9% 1809 г
Фтор, F 4.26 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 93897 г
Хром, Cr 1.34 мкг 50 мкг 2.7% 1.4% 3731 г
Цинк, Zn 0.78 мг 12 мг 6.5% 3.4% 1538 г
Цирконий, Zr 0.96 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.712 г ~
Аргинин* 0.288 г ~
Валин 0.486 г ~
Гистидин* 0.384 г ~
Изолейцин 0.278 г ~
Лейцин 0.546 г ~
Лизин 0.478 г ~
Метионин 0.174 г ~
Метионин + Цистеин 0.252 г ~
Треонин 0.276 г ~
Триптофан 0.164 г ~
Фенилаланин 0.324 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.658 г ~
Заменимые аминокислоты 2.846 г ~
Аланин 0.24 г ~
Аспарагиновая кислота 0.424 г ~
Гидроксипролин 0.036 г ~
Глицин 0.19 г ~
Глутаминовая кислота 1.274 г ~
Пролин 0.54 г ~
Серин 0.358 г ~
Тирозин 0.334 г ~
Цистеин 0.078 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 37.6 мг max 300 мг
бета Ситостерол 13 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.02 г ~
8:0 Каприловая 0.078 г ~
10:0 Каприновая 0.252 г ~
12:0 Лауриновая 0.232 г ~
14:0 Миристиновая 0.573 г ~
15:0 Пентадекановая 0.064 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.618 г ~
17:0 Маргариновая 0.05 г ~
18:0 Стеариновая 1.259 г ~
20:0 Арахиновая 0.058 г ~
22:0 Бегеновая 0.046 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.434 г min 16.8 г 32.3% 16.9%
14:1 Миристолеиновая 0.09 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.356 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.982 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.116 г от 11.2 до 20.6 г 45.7% 23.9%
18:2 Линолевая 4.604 г ~
18:3 Линоленовая 0.041 г ~
20:4 Арахидоновая 0.036 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.7 г от 4.7 до 16.8 г 100% 52.3%

Рецепт салата с огурцами, помидорами, сыром, колбасой и ветчиной

Салат из ветчины сыра, огурца и помидора готовится очень просто. В первую очередь нужно сварить яйцо. Сваренное вкрутую яйцо охладить, очистить и натереть на терке.

Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать тонкой соломкой.

Помидоры помыть, аккуратно вырезать плодоножку и нарезать тонкими кольцами.

Сыр острым ножом нарезать тонкой соломкой. Чтобы это было легче сделать, смажьте лезвие ножа растительным маслом.

Ветчину нашинковать кубиками, колбасу — соломкой.

Репчатый лук нарезать тонкими колечками.

Теперь нужно собрать салат: помидоры, огурцы, сыр и колбасу выложить на блюдо. Можно сделать несколькими способами.

Салат из помидоров, огурцов, сыра и колбасы можно выложить слоями: лук, помидоры, ветчина, огурцы, сыр, яйцо. Украсить майонезом и веточкой свежей петрушки.

Салат из огурцов, помидоров и сыра можно выложить по кругу. В центр тарелки выложить колечки лука и помидоров. По краям разложить огурцы, колбасу, сыр и ветчину. Сверху присыпать тертым яйцом.

Сверху салата положить немного майонеза и свежей зелени. Старайтесь добавлять майонез непосредственно перед подачей салата к столу. Этот салат можно не солить.

Приятного аппетита!

Салат с вареной колбасой, огурцом и помидорами: вкусный рецепт с фото

09 сентября 2018 0 1459 1

Салат с вареной колбасой, свежим огурцом и помидорами

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

97 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Вкусный и питательный салат с вареной колбасой можно приготовить в считанные минуты, если такой продукт есть у вас в холодильнике в наличии вместе со свежими сезонными овощами. Помните о том, что блюда с колбасой заправляются майонезом, а не растительным маслом. Поэтому тем, кто соблюдает диету или старается не употреблять много калорий, следует приобрести диетический майонез или заменить его менее калорийным соусом, например «Айоли».

Готовить салат можно порционно или в объемном салатнике, подавая к столу в неперемешанном виде. Сорт вареной колбасы выбирайте на свое усмотрение: Докторская, Останкинская, Молочная и т.д. Тем, кто любит пикантные вкусы, можно порекомендовать дополнить блюдо зерновой горчицей (французской, дижонской и т.д.).

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Колбаса вареная

250 гр.

Огурец (крупный)

1 шт.

Лук красный (мелкий)

1 шт.

Салат листовой

4 шт.

Соль и перец

по вкусу

Шаг 1 из 7

продукты

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

слой томатов

Листовой салат промойте в воде (использовать можно различные сорта зелени без резкого и горького вкуса), оборвите руками стебли, оставив только сочную зелень. Выложите половину листьев на дно стаканов, пиал или салатника.

Промойте помидоры в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки, разрежьте пополам, а затем – ломтиками, и выложите на листья салата. Желательно приобретать томаты с плотной мякотью, не сочные, чтобы блюдо не «поплыло» после готовки.

Шаг 3 из 7

выкладка огурцов

Промойте крупный огурец или несколько мелких, тщательно смывая с поверхности пыль и шипы. Если используете овощи поздних сортов, обязательно попробуйте их на вкус, чтобы не горчили, срежьте кожуру и вычистите семена. Нарежьте огурец полукольцами и добавьте в емкости.


Шаг 4 из 7

луковый слой

Очистите красный лук от кожуры, промойте под струей воды, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Раскрошите нарезку над огуречным слоем.

Красный лук допустимо заменять зеленым или репчатым, пореем.

Шаг 5 из 7

майонез

Выложите майонез, слегка размазав его по овощной нарезке. Посолите и поперчите блюдо.

Шаг 6 из 7

колбаса

Вареную колбасу нарежьте кружочками, затем каждый из них покрошите брусочками или ломтиками. Выложите колбасную нарезку в емкости, заполнив их доверху.


Шаг 7 из 7

салат с вареной колбасой, огурцами и помидорами

Украсьте салат кружочками помидоров, листочками салата, свежей зеленью. Подайте к столу сразу же после приготовления. Блюдо перемешивается непосредственно перед дегустацией.

салат с вареной колбасой, огурцами и помидорами

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

салат с вареной колбасой, огурцами и помидорами Секреты доктора Мясникова: как сделать свой день радостным? салат с вареной колбасой, огурцами и помидорами Развод маркетологов: как продают дешевые продукты по высоким ценам

Рецепт Салат с сыром, колбасой, помидоры, огурцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 191.1 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 881 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 5.2% 1013 г
Жиры 17.2 г 56 г 30.7% 16.1% 326 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.4% 13688 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
Вода 161.3 г 2273 г 7.1% 3.7% 1409 г
Зола 1.77 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.9 мкг 900 мкг 8.5% 4.4% 1170 г
Ретинол 0.054 мг ~
бета Каротин 0.138 мг 5 мг 2.8% 1.5% 3623 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 2.6% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 3.3% 1565 г
Витамин В4, холин 5.71 мг 500 мг 1.1% 0.6% 8757 г
Витамин В5, пантотеновая 0.11 мг 5 мг 2.2% 1.2% 4545 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 1.9% 2817 г
Витамин В9, фолаты 6.31 мкг 400 мкг 1.6% 0.8% 6339 г
Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг 10% 5.2% 1000 г
Витамин C, аскорбиновая 5.54 мг 90 мг 6.2% 3.2% 1625 г
Витамин D, кальциферол 0.192 мкг 10 мкг 1.9% 1% 5208 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.2 мг 15 мг 21.3% 11.1% 469 г
Витамин Н, биотин 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 0.7% 7813 г
Витамин К, филлохинон 5.3 мкг 120 мкг 4.4% 2.3% 2264 г
Витамин РР, НЭ 2.51 мг 20 мг 12.6% 6.6% 797 г
Ниацин 0.71 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 159.2 мг 2500 мг 6.4% 3.3% 1570 г
Кальций, Ca 192.3 мг 1000 мг 19.2% 10% 520 г
Кремний, Si 11.8 мг 30 мг 39.3% 20.6% 254 г
Магний, Mg 15.3 мг 400 мг 3.8% 2% 2614 г
Натрий, Na 384.2 мг 1300 мг 29.6% 15.5% 338 г
Сера, S 73.5 мг 1000 мг 7.4% 3.9% 1361 г
Фосфор, Ph 152.2 мг 800 мг 19% 9.9% 526 г
Хлор, Cl 266.2 мг 2300 мг 11.6% 6.1% 864 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 112 мкг ~
Бор, B 23.3 мкг ~
Ванадий, V 0.1 мкг ~
Железо, Fe 0.84 мг 18 мг 4.7% 2.5% 2143 г
Йод, I 0.42 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 35714 г
Кобальт, Co 1.4 мкг 10 мкг 14% 7.3% 714 г
Литий, Li 5.8 мкг ~
Марганец, Mn 0.0638 мг 2 мг 3.2% 1.7% 3135 г
Медь, Cu 40.2 мкг 1000 мкг 4% 2.1% 2488 г
Молибден, Mo 1.6 мкг 70 мкг 2.3% 1.2% 4375 г
Никель, Ni 2.602 мкг ~
Рубидий, Rb 30.6 мкг ~
Селен, Se 3.04 мкг 55 мкг 5.5% 2.9% 1809 г
Фтор, F 4.26 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 93897 г
Хром, Cr 1.34 мкг 50 мкг 2.7% 1.4% 3731 г
Цинк, Zn 0.78 мг 12 мг 6.5% 3.4% 1538 г
Цирконий, Zr 0.96 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.712 г ~
Аргинин* 0.288 г ~
Валин 0.486 г ~
Гистидин* 0.384 г ~
Изолейцин 0.278 г ~
Лейцин 0.546 г ~
Лизин 0.478 г ~
Метионин 0.174 г ~
Метионин + Цистеин 0.252 г ~
Треонин 0.276 г ~
Триптофан 0.164 г ~
Фенилаланин 0.324 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.658 г ~
Заменимые аминокислоты 2.846 г ~
Аланин 0.24 г ~
Аспарагиновая кислота 0.424 г ~
Гидроксипролин 0.036 г ~
Глицин 0.19 г ~
Глутаминовая кислота 1.274 г ~
Пролин 0.54 г ~
Серин 0.358 г ~
Тирозин 0.334 г ~
Цистеин 0.078 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 37.6 мг max 300 мг
бета Ситостерол 13 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.02 г ~
8:0 Каприловая 0.078 г ~
10:0 Каприновая 0.252 г ~
12:0 Лауриновая 0.232 г ~
14:0 Миристиновая 0.573 г ~
15:0 Пентадекановая 0.064 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.618 г ~
17:0 Маргариновая 0.05 г ~
18:0 Стеариновая 1.259 г ~
20:0 Арахиновая 0.058 г ~
22:0 Бегеновая 0.046 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.434 г min 16.8 г 32.3% 16.9%
14:1 Миристолеиновая 0.09 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.356 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.982 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.116 г от 11.2 до 20.6 г 45.7% 23.9%
18:2 Линолевая 4.604 г ~
18:3 Линоленовая 0.041 г ~
20:4 Арахидоновая 0.036 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.7 г от 4.7 до 16.8 г 100% 52.3%

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о