Салат капуста с уксусом – «Как приготовить салат «Витаминный» из капусты и моркови с уксусом, который делают в столовых?» – Яндекс.Знатоки

Содержание

Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой — wowcook.net

салат из капусты как в столовой рецепт

Капустный салат как в столовой

Горячее картофельное пюре с котлетой и капустный салат — это вкус, знакомый многим с детства. Так кормили еще в советских столовых. Времена меняются, но салат из свежей капусты с уксусом как в столовой остался таким же. Он по-прежнему продается во многих заведениях общепита, неизменно и простое название «салат из свежей капусты», в некоторых столовых его можно встретить под названием «салат витаминный из капусты». Еще бы, этот салат можно готовить и зимой, и летом, вкус при этом остается практически неизменным. Капуста в отличии от огурцов и помидоров может отлично храниться всю зиму, несмотря на то, что собирают ее в июле-октябре. Готовится салат проще простого, главное — использовать все ингредиенты в нужных пропорциях, которые проверены годами. Овощи получаются сочными и в тоже время хрустящими. Капуста в рецепте используется белокочанная, с пекинской или с молодой белокочанной  вкус будет совсем не тот.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1.5 ст.л.;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

ингредиенты для салата

Рецепт салата из капусты как в столовой

1. Емкость для салата подбираем глубокую, вместительную. Натираем на крупной терке морковь и перемещаем в миску.

натираем морковь

2. Тонко шинкуем капусту.

шинкуем капусту

3. Добавляем соль, сахар и совсем легонько обжимаем капусту 3-4 раза.

тертая капуста

4. Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем салат. Слегка утрамбовываем.

перемешиваем и заправляем

5. Закрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.

оставляем настояться

Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой готов! Подавать его можно к любому второму блюду с гарниром, а можно кушать просто так если Вы на диете. Приятного аппетита!

салат витаминный из капусты как в столовой

Основные рекомендации по приготовлению салата из свежей капусты как в столовой:
  1. Капуста должна быть нашинкована тонко. Для удобства можно воспользоваться специальной теркой.
  2. В рецепте очень важны пропорции уксуса, соли, сахара и растительного масла. Учтите, салат будет вкуснее, когда постоит немного в холодильнике, овощи должны слегка промариноваться и пустить сок. Если же Вам в готовом блюде не хватает ингредиентов для маринада — добавьте их.
  3. Салат можно готовить круглогодично, но вкуснее всего он получается в середине осени с новым урожаем капусты.
  4. Небольшая хитрость: если салат из-за уксуса получился более кислым, чем хотелось бы, добавьте больше сахара. И наоборот: если блюдо сильно сладкое — добавьте кислоты в виде уксуса 9%.
  5. Масло для заправки берем подсолнечное, причем можно использовать как рафинированное, так и душистое масло — кому как нравится. В советских столовых подавали салат с душистым маслом, поскольку другого не было. Сегодня же блюдо готовят и с маслом без запаха, на вкусе это не сильно сказывается.
  6. Измельченные овощи не нужно отжимать сильно, иначе из капусты выйдет весь сок и она не будет такой сочной и хрустящей.
  7. Если готовите нарезку из овощей летом или в начале осени — можно добавить нарезанные огурцы, так делают и в некоторых столовых.

Витаминный салат с капустой — круглогодичное удовольствие из свежих овощей. А любителям простых и быстрых рецептов из капусты определенно понравятся ленивые голубцы в духовке. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!

Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой

wowcook.net

Салат из свежей капусты с уксусом легкий рецепт с фото

25 мая 2018 0 1236 2

Салат из свежей молодой капусты с уксусом

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

97 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Легкий, быстрый в приготовлении и сочный салат из свежей капусты с уксусом недаром так любим многими из нас, ведь он отлично помогает похудеть и продукты для его создания стоят дешево. Особенно жалуют такое блюдо на ужин женщины, но и мужчинам он ко столу, если подается под основное мясное или рыбное блюдо.

Капусту можно найти в супермаркете или на рынках круглогодично, поэтому готовить салат можно хоть каждый день, но не впрок! Именно это блюдо в качестве вспомогательной начинки добавляют в шаурму, в хот-дог и т.д.

Рекомендуется готовить его из молодой капусты, но и из капусты поздних сортов получится отличный салат, если капустную нарезку перед добавлением специй и масла, уксуса примять руками с нажимом, чтобы она выпустила сок.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Капуста молодая

1 шт.

Укроп, петрушка

1 пучок

Масло растительное

2 ст.л.

Специи

по вкусу

Шаг 1 из 5

Салат из свежей молодой капусты с уксусом

Вилок капусты выбрать плотный, сбитый, сочного светло-зеленого цвета примерно 350-400 г. Снять с него верхние листья – они защитные, поэтому в еду их не добавляют. Промыть в воде и разрезать на две половинки.

Шаг 2 из 5

Салат из свежей молодой капусты с уксусом

Нашинковать каждую из них и выложить капустную нарезку в глубокую емкость: миску, таз, небольшую кастрюлю и т.д. По желанию можно использовать нож для шинковки – он выглядит как пластмассовый топорик с двумя длинными горизонтальными лезвиями, особенно если вы готовите салат на большое количество человек.

Шаг 3 из 5

Салат из свежей молодой капусты с уксусом

Промыть в воде зелень петрушки и укропа, обсушить бумажными салфетками и, отрезав стебли, измельчить. Добавить нарезанную зелень в емкость к капустной массе. Также можно дополнить содержимое емкости измельченным стеблевым сельдереем, кинзой, листовым салатом. Всыпать соль, немного молотого черного перца, другие специи по вкусу.


Шаг 4 из 5

Салат из свежей молодой капусты с уксусом

Влить столовый уксус, растительное масло без запаха. Уксус можно использовать 6% или яблочный, масло: оливковое, подсолнечное, кукурузное, льняное, но желательно рафинированное, чтобы его запах не перебил аромат самого блюда.

Аккуратно перемешать содержимое емкости между собой: салат из молодой капусты – без нажима, салат из капусты поздних сортов – с нажимом!

Шаг 5 из 5

Салат из свежей молодой капусты с уксусом

Выложить приготовленное блюдо на тарелки или в салатницу, украсить и подать к столу.

Так же есть другие интересные варианты приготовления салата с капустой и уксусом: с добавлением моркови, огурцов, свеклы.

Эти рецепты скоро появятся на нашем сайте.

Салат из свежей молодой капусты с уксусом

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Салат из свежей молодой капусты с уксусом Никогда не берите в магазине семгу красного цвета Салат из свежей молодой капусты с уксусом
Морская капуста: правда ли, что это настоящий суперфуд?

vilkin.pro

Салаты с уксусом и капустой

Салатики из капусты – легкие, вкусные, нежные и хрустящие блюда. С ними по вкусу сложно сравнится даже самым изысканным продуктам. В чем секрет? Конечно же, в пользе продукта, витаминах, минералах. Целебные свойства капусты – неоспоримый факт, к тому же они способны храниться очень долго время. Все это делает овощ незаменимым в течение целого года, особенное внимание стоит уделять ему зимой, когда других источников естественных витаминов практически нет. А уксус в составе блюд лишь подчеркивает вкус продукта, добавляя пикантности. Предлагаем вам на выбор различные рецепты.

Рецепт первый: Салат с морковью, уксусом и капустой

Салаты с уксусом и капустой

Простой и вкусный салатик на основе доступных продуктов прекрасно подходит к любому гарниру в качестве освежающей добавки, а также является неплохой закуской к горячительным крепким напиткам.

Нам потребуется:

  • 650 грамм свежей капусты;
  • 270 грамм моркови;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 18 мл яблочного уксуса;
  • Соль;
  • ½ ч.л. сахара;
  • 2 зубца чеснока.

Приготовление:

  1. Капусту всю мелко накрошить ножом, немножко посолить, а потом хорошенько растереть в руках;
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами;
  3. Морковь отмыть, снять кожицу, перетереть на крупной терке;
  4. Смешать все овощи: капусту, морковь, лук;
  5. Приготовить заправку: смешать масло, уксус, сахар, соль с чесноком, продавленным в прессе;
  6. Залить все овощи таким соусом, смиксовать, оставить на 20 минут для маринада;
  7. Как только время истекло, можно сразу нести к столу. Салат из капусты с уксусом готов!

Рецепт второй: Салат с уксусом, огурцом и капустой

Салаты с уксусом и капустой

Легкий, сочный, как и все блюда из капусты, этот салат имеет чудесный вкус и вид. Если вы стремитесь к стройности или просто любите овощи, обратите внимание на этот рецепт. В нем вы найдете только полезные ингредиенты.

Нам потребуется:

  • Капуста — 450 грамм;
  • Огурцы — 145 грамм;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Сахар;
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Капусту чистим от верхних листьев, отрезаем основание, мелко шинкуем его. В этом месте располагаются самые тоненькие листочки, поэтому салат будет очень нежным;
  2. Огурчики отмываем хорошенько, можно почистить шкурку. Потом нужно будет нарезать полукольцами;
  3. Миксуем все овощи вместе, добавляем сюда же уксус, оливковое масло, специи. Еще раз перемешиваем;
  4. Даем кушанью настояться, чтобы овощи промариновались немного. И все, салат из капусты с уксусом готов!

Рецепт третий: Салат с уксусом, перцем и капустой

Салаты с уксусом и капустой

Этот рецепт хорош тем, что салат можно заготавливать впрок. При этом, как на длительное, так и на короткое время. Готовить его одно удовольствие, ингредиенты незамысловаты, а также стоят недорого. Все, что нужно – это немного терпения, чтобы потом еще долго наслаждаться потрясающим вкусом.

Нам потребуется:

  • Капуста — 2,4 кг;
  • Сладкий перчик — 480 г;
  • Морковь — 480 г;
  • Лук репчатый — 480 г;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 190 мл;
  • Уксус 6% — 45 г;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту, потом перетираем с солью до выделения сока;
  2. Морковь моем, очищаем, затем крошим в стружку на крупной терке;
  3. Перец нарезаем соломкой, предварительно промыв его тщательно и избавив от семян;
  4. Лук чистим, ополаскиваем, нарезаем полуколечками;
  5. Собираем все продукты в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, а вместе с ним сахар;
  6. Уксус смешиваем с 100 мл прохладной кипяченой воды, затем также выливаем в кастрюлю к овощам и маслу;
  7. Перемешиваем все составляющие, разминаем молотком, скалкой или мялкой для картофеля;
  8. Разливаем состав по стерилизованным баночкам. Если планируем хранить до месяца, если нет – перекладываем в обычную пиалу. Салат из капусты с уксусом готов!

Рецепт четвертый: Салат с уксусом, изюмом и капустой

Салаты с уксусом и капустой

Простой, вкусный оригинальный салат, который широко распространен в китайской кухне. Однако, и у нас он приобрел множество поклонников. Попробуйте, быть может вы тоже войдете в их число.

Нам потребуется:

  • Капуста — 220 г;
  • Китайская капуста — 220 г;
  • Водоросли — 90 г;
  • Сыр — 95 г;
  • Лук (красный) — 1 головка;
  • Растительное маслице — 3 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Изюм перебрать от разного мусора, промыть тщательно, залить горячей водой. Когда распарится, жидкость слить;
  2. Мелко нашинковать оба вида капусты;
  3. Сыр измельчить в стружку;
  4. Красный лук почистить, промыть, потом нарезать полуколечками.
  5. Сухие водоросли распарить, нарезать тонкими полосками или приобрести готовые;
  6. Смешать все продукты, добавить растительного масла, соли, уксуса. Салат миксовать, а затем сразу подавать к столу.

Рецепт пятый: Салат с перцем, морковью, капустой и уксусом

Салаты с уксусом и капустой

Сочный, вкусный, сладкий салат отлично дополняет в качестве гарнира мясные, колбасные блюда, а также птицу. Если нет времени, сил или желания готовить полноценный завтрак или ужин, то это кушанье без проблем выручит вас, заменив на столе другие продукты. Не стесняйтесь и готовьте побольше, поскольку семья потребует добавки.

Нам потребуется:

  • Капуста – 590 г;
  • Морковь — 95 г;
  • Перчик — 1 шт.;
  • Томаты — 80 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Уксус 5% — 90 мл;
  • Растительное масло — 55 мл;
  • Соль;
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Капуста очищаем от верхних листиков, отрезаем нижнюю часть, а потом шинкуем очень тонко. Можно немного растереть или помять ее, чтобы придать нежности;
  2. Морковь моем, ополаскиваем, чистим, а затем на средней терке измельчаем;
  3. Лук нарезаем полуколечками, а очищенный перец – соломкой;
  4. Томаты моем, шинкуем брусочками;
  5. Потом кладем все вместе в глубокую тарелку;
  6. Параллельно приготовим маринад. Для него нальем уксус в 70 мл воды, всыплем туда же сахара, соли, добавим растительного масла. Отправим все это на огонь, ждем, пока закипит, перемешиваем;
  7. Теперь перельем маринад к овощам, смешаем, накроем плоской тарелкой, поставить сверху что-то для веса;
  8. Забудем об этом вкусном салатике часов на 12, чтобы он дошел до нужного состояния, а потом бежим за ложкой и тарелкой, потому что угощение готово!

mirsalata.ru

как приготовить. Салат с капустой, морковью и уксусом

Большинство из нас привыкли относиться к капусте, как к обычному продукту. Но мало кто знает, что еще с древних времен капуста занимала почетное место среди лечебных продуктов. Лечебные свойства капусты были открыты египтянами, чуть позже капуста обрела популярность у греческого и римского народа.

Американские ученые считают капусту отличным средством для профилактики раковых заболеваний. Также этот замечательный овощ успокаивает нервную систему и способен поддерживать бодрость человека на протяжении всего дня.

Капустные листы богаты комплексом витаминов, в числе которых витамин С, полисахариды, белки, каротин и минеральные соли.
Помимо полезных свойств — капуста практически не содержит калорий, что (на 100 гр — 16кКал).

Салат из капусты с уксусом — это кладезь витаминов и верный помощник в похудении!

Салаты, в состав которых входит капуста — невероятно легкое, полезное и в тот же момент вкусное блюдо. Если Вы хотите разнообразить свой рацион — внесите в него салаты из капусты с уксусом, поверьте данное блюдо не оставит Вас равнодушными. А простота приготовления, возможные вариации заправки и различные соединения с другими овощами придадут блюду из капусты вкусовые оттенки и заставят полюбить это блюдо даже тем, кто раньше обходил стороной этот продукт.

Вкусовые качества капустных салатов в большей степени зависят от заправки. Для того чтобы найти оптимальный для вас вариант салата — экспериментируйте! Различные заправки, соусы один и тот же салат могут преобразить до неузнаваемости. Самые популярные соусы для капустного салата: майонез, сметана, уксус, подсолнечное масло или оливковое, сок лимона, горчица.

Чтобы капуста в салате была более мягкой и сочной, мы рекомендуем нарезать ее как можно мельче и отжимать хорошенько руками. Для приготовления салатов лучше выбирать капусту белого цвета — именно она содержит большое количество сока, что сделает салат сочным и вкусным!

Блюдо, которое вы легко и быстро приготовите. Этот салат отлично сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • капуста 650 гр.
  • морковь 270 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • масло растительное 1/3 ст.
  • уксус яблочный 18 мл.
  • чеснок 2 зубчика
  • сахар 0,5 ч.л.

Приготовление:

Сперва готовим капусту: режем, солим и отжимаем руками. Далее добавляем заранее нарезанный полукольцами лук, натертую свежую морковь. Перемешиваем, после чего делаем соус: чеснок мелко режем либо пропускаем через чесночницу, смешиваем с растительным масло, уксусом, сахаром и солью. Этим соусом заправляем овощи.

Перед подачей на стол необходимо дать настояться салату в течение 20 минут.

Простейший салат, но, тем не менее, очень вкусный, который отлично сочетается с шашлыком. Станет замечательным дополнением к повседневному приему пищи, так же достойно дополнит праздничный стол.


Ингредиенты:

  • капуста 500 гр.
  • огурец средний 2 шт.
  • укроп 50-60 гр.
  • масло растительное 3-4 ст.л.
  • уксус 2-3 ст.л.
  • сахарный песок 1-1,5 ст.л.
  • зелень

Приготовление:

Мелко нарезанную капусту перемешиваем с солью и разминаем руками, чтобы выделился сок. Огурцы нарезаем соломкой либо полукольцам. Мелко рубим укроп. Перемешиваем в салатнице все ингредиенты и начинаем готовить соус для салата. В отдельной посуде смешиваем масло уксус и сахар. Поливаем заправкой салат и даем настояться некоторое время, перед подачей на стол.

Этот салат понравится всем любителям пикантного кисло-сладкого вкуса.


Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 500 гр.
  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • столовый уксус 9% 80 мл.
  • масло растительное 100 мл.
  • чеснок 2-3 зубч

zhivusudovolstviem.ru

Салат из капусты с уксусом

Большинство из нас привыкли относиться к капусте, как к обычному продукту. Но мало кто знает, что еще с древних времен капуста занимала почетное место среди лечебных продуктов. Лечебные свойства капусты были открыты египтянами, чуть позже капуста обрела популярность у греческого и римского народа.

Американские ученые считают капусту отличным средством для профилактики раковых заболеваний. Также этот замечательный овощ успокаивает нервную систему и способен поддерживать бодрость человека на протяжении всего дня.

Капустные листы богаты комплексом витаминов, в числе которых витамин С, полисахариды, белки, каротин и минеральные соли.
Помимо полезных свойств – капуста практически не содержит калорий, что (на 100 гр – 16кКал).

Салат из капусты с уксусом – это кладезь витаминов и верный помощник в похудении!

Салаты, в состав которых входит капуста — невероятно легкое, полезное и в тот же момент вкусное блюдо. Если Вы хотите разнообразить свой рацион – внесите в него салаты из капусты с уксусом, поверьте данное блюдо не оставит Вас равнодушными. А простота приготовления, возможные вариации заправки и различные соединения с другими овощами придадут блюду из капусты вкусовые оттенки и заставят полюбить это блюдо даже тем, кто раньше обходил стороной этот продукт.

Вкусовые качества капустных салатов в большей степени зависят от заправки. Для того чтобы найти оптимальный для вас вариант салата – экспериментируйте! Различные заправки, соусы один и тот же салат могут преобразить до неузнаваемости. Самые популярные соусы для капустного салата: майонез, сметана, уксус, подсолнечное масло или оливковое, сок лимона, горчица.

Чтобы капуста в салате была более мягкой и сочной, мы рекомендуем нарезать ее как можно мельче и отжимать хорошенько руками. Для приготовления салатов лучше выбирать капусту белого цвета – именно она содержит большое количество сока, что сделает салат сочным и вкусным!

Салат из капусты с уксусом, сахарным песком и морковкой

Блюдо, которое вы легко и быстро приготовите. Этот салат отлично сочетается с любым гарниром.

Салат из капусты с уксусом, сахарным песком и морковкой

Ингредиенты:

  • капуста 650 гр.
  • морковь 270 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • масло растительное 1/3 ст.
  • уксус яблочный 18 мл.
  • чеснок 2 зубчика
  • сахар 0,5 ч.л.

Приготовление:

Сперва готовим капусту: режем, солим и отжимаем руками. Далее добавляем заранее нарезанный полукольцами лук, натертую свежую морковь. Перемешиваем, после чего делаем соус: чеснок мелко режем либо пропускаем через чесночницу, смешиваем с растительным масло, уксусом, сахаром и солью. Этим соусом заправляем овощи.

Перед подачей на стол необходимо дать настояться салату в течение 20 минут.

Капустный салат с огурцами и уксусом

Простейший салат, но, тем не менее, очень вкусный, который отлично сочетается с шашлыком. Станет замечательным дополнением к повседневному приему пищи, так же достойно дополнит праздничный стол.

Капустный салат с огурцами и уксусом

Ингредиенты:

  • капуста 500 гр.
  • огурец средний 2 шт.
  • укроп 50-60 гр.
  • масло растительное 3-4 ст.л.
  • уксус 2-3 ст.л.
  • сахарный песок 1-1,5 ст.л.
  • зелень

Приготовление:

Мелко нарезанную капусту перемешиваем с солью и разминаем руками, чтобы выделился сок. Огурцы нарезаем соломкой либо полукольцам. Мелко рубим укроп. Перемешиваем в салатнице все ингредиенты и начинаем готовить соус для салата. В отдельной посуде смешиваем масло уксус и сахар. Поливаем заправкой салат и даем настояться некоторое время, перед подачей на стол.

Салат «по-корейски» из  капусты и свеклы

Этот салат понравится всем любителям пикантного кисло-сладкого вкуса.

Салат «по-корейски» из  капусты и свеклы

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 500 гр.
  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • столовый уксус 9% 80 мл.
  • масло растительное 100 мл.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • молотый кориандра 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • черный перец щепотка

Приготовление:

Для начала нарезаем капусту мелкими кусочками, затем с помощью терки для корейской моркови натираем свеклу и морковь. Смешиваем овощи, солим, перетираем руками. Нарезанный кубиками лук пассеруем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем его к основным овощам. После этого высыпаем в салат кориандр, черный перец, измельченный чеснок. Заправляем салат уксусом и оставляем его настояться при комнатной температуре не менее, чем на 3 часа.

Важно! Не стоит тереть морковь на обычной терке – потеряется пикантная хрустинка!

Совет хозяйкам: Если под рукой не оказалось специальной терки для корейской моркови, можно подготовить морковь вручную с использованием острого ножа. Для этого морковь разрезается на небольшие пластинки (около 3 мм.). Если морковь крупного размера – разрезаете поперек, длиной не более 5 мм., после нарезаете вдоль длинной стороны.

Капустный салат с уксусом и изюмом

Оригинальное блюдо китайской кухни с неповторимым вкусом.

Капустный салат с уксусом и изюмом

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 200-300 гр.
  • китайская капуста 200-300 гр.
  • водоросли 100 гр.
  • сыр 100 гр.
  • красный лук 1 шт.
  • изюм (небольшая жменька)
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • уксус яблочный 1-2 ст.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Изюм замачиваем в горячей воде, чтобы он пропарился. За это время шинкуем капусту и натираем на терку сыр. Нарезаем мелко лук. Водоросли запариваем в воде (можно использовать готовые покупные). Затем перемешиваем в салатнице все компоненты и поливаем соусом из уксуса, масла и соли. Сверху салат посыпаем изюмом. Приятного аппетита!

Салат Харбинский

Весенний салат из сырых овощей с «восточной ноткой».

Салат Харбинский

Ингедиенты:

  • 450 гр. капусты белокочанной
  • 100 гр. фунчозы
  • 200 гр. моркови
  • 250 гр. огурцов
  • 100 гр. болгарского перца
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. Воды
  • 3 зубчика чеснока
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Молотый имбирь по вкусу
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. масла растительного
  • 1-2 ст. л.соевого соуса
  • 2-3 ст. л. Кунжута

Приготовление:

Фунчозу замочить в кипятке. Капусту шинкуем, добавляем натертую морковь и все аккуратно разминаем руками. Добавляем к уже приготовленным продуктам огурец, который натираем на терке. Нарезаем мелкими полосочками перец. Далее переходим к готовке блинчика из яйца. Разбиваем яйцо, чуть подсаливаем и добавляем воду. Перемешиваем и отправляем на сковородку, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Снимаем со сковороды, остужаем и нарезаем соломкой. Достаем фунчозу из воды, даем ей немного остыть и разрезаем пополам. В измельченный чеснок добавляем имбирь, кориандр, сахар, разведенный в уксусе, растительное масло, соевый соус и кунжут. Все тщательно перемешиваем.

Капустный салат с макаронами и курицей и уксусом

Капустный салат с макаронами и курицей и уксусом

Ингредиенты:

  • Капуста 400 гр.
  • Отварная Куриная грудка 1 шт.
  • Макароны (отваренные) 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Кунжут 2-3 ст.л.
  • Миндаль 2 ст.л.
  • Столовый уксус 3 ст.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В нашинкованную капусту добавляем натертую морковь, мелко нарезанный зеленый лук, нарезанную кубиками куриную грудку, сваренные макароны. Миндаль с кунжутом немного обжариваем на сухой сковороде. Пока это остывает, готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, масло, соль, перец и сахар. Соусом поливаем салат и даем ему настояться в течение 20 минут.

Капустный салат с уксусом зеленым горошком

Капустный салат с уксусом зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты
  • 3 шт. огурцов
  • 1 б. горошка консервированного
  • 3 ст.л. уксуса яблочного
  • 5 ст.л. раст. Масла
  • Зелень
  • 3-4 шт. листьев салата
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Смешиваем нарезанную капусту и огурцы (предварительно очищенные от кожуры). Высыпаем консервированный горошек, листья салата рвем руками на крупные куски, добавляем нарезанную зелень. Салат заправляем уксусом и растительным маслом. Салат солим и перчим и подаем к столу.

Витаминный капустный салат с морковью и болгарским перцем

Витаминный капустный салат с морковью и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Капуста 600 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сахар 1ч.л.
  • Масло оливковое 45 мл.
  • Уксус столовый 2 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Капусту, нарезанную тонкими полосками, солим и разминаем руками до выделения сока. Добавляем в нее натертую морковь, перец, нарезанный полукольцами. После этого все овощи заправляем соусом из уксуса, оливкового масла и сахара. Все тщательно перемешиваем.

Капустный салат с запеченной курицей, грушей и уксусной заправкой

Если вы любите пикантные идеи и необыкновенные вкусовые ощущения, то этот салат вам придется по душе.

Капустный салат с запеченной курицей, грушей и уксусной заправкой

Ингредиенты:

  • Капуста 300 гр.
  • Груша 1 шт.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Уксус (бальзамический или винный) 2 ст.л.
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Соль, перец (черный и белый) по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку солим и перчим по вкусу, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах в течение 20-25 минут. Пока курица готовится, за это время нарезаем мелко капусту, солим, перчим и разминаем руками до выделения сока, поливаем уксусом. Грушу очищаем от кожуру и натираем на терке. Быстро, пока с нее не стек сок, добавляем ее к капусте. Этот момент в приготовлении очень важен, т.к. капуста должна напитаться соком груши. Достаем из духовки куриную грудку, нарезаем кубиками, даем ей остыть и добавляем в остальные ингредиенты. Все перемешиваем, добавляем растительное масло. Перед подачей можно украсить салат зеленью.

Капустный салат с клюквенной заправкой

Всеми любимый салат, но с оригинальной изюминкой.

Капустный салат с клюквенной заправкой

Список продуктов:

  • Капуста 300 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Лук красный 1 шт.
  • Сок лимона  ¼ шт.
  • Ягодный соус (клюквенный) 1 ст.л
  • Клюква 2ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Уксус винный 1 ст.л.
  • Белое сухое вино 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный ¼ ч.л.
  • Прованские травы, либо другие ароматные специи 0,5 ч.л.
  • Зелень

Приготовление:

Салат довольно прост в приготовлении – овощи нарезаем соломкой, лук полукольцами. Добавляем лимонный сок, масло, клюкву и перец. Тщательно перемешать.
Переходим к заправке. Уксус, белое вино, ягодный соус, перец и ароматные травы смешиваем в отдельной емкости. Добавляем в салат и хорошо перемешиваем. Перед подачей салат можно украсить зеленью по вкусу.

Данный салат можно подавать к столу сразу после приготовления, а можно дать ему настояться в течение суток – ярче раскроется вкус салата, из-за настаивания в маринаде.

Пикантный салат из капусты с брынзой

Необычное сочетание продуктов салата дают несравненный вкус. Обязательно стоит попробовать!

Пикантный салат из капусты с брынзой

Список необходимых продуктов:

  • Капуста 500 гр.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Брынза 100 гр.
  • Кефир 0,5 стакана
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Уксус винный белый  1ч.л.
  • Цедра лимона  ½  ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соль, перец душистый
  • Пучок петрушки

Приготовление:

Нарезать капусту и  петрушку, перец. Далее в блендере смешиваем брынзу, кефир, горчицу, уксус и цедру лимона. Перемешать, добавлем  растительное масло и еще раз перемешиваем. Овощи залить этим соусом, поперчить и посолить по вкусу.

Салат из капусты с имбирем и яблоком

Салат из капусты с имбирем и яблоком

Список ингредиентов:

  • Капуста 500 гр.
  • Крупное яблоко 1 шт.
  • Корень имбиря (в натертом виде) 1 ст.л.
  • Лимон (для сока)1 шт.
  • Уксус бальзамический (можно винный красный) 2 ст.л.
  • Оливковое масло около 90 гр.
  • Мед 0,5 ст.л.
  • Горчица 0,5 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Капусту шинкуем, солим и перетираем руками. Натертое яблоко, сбрызнуть лимонным соком и натереть имбирь. Далее смешать уксус, масло, мед и горчицу. Смешиваем и заправляем салат.

Салат из четырех видов капусты с соево-медовой заправкой

Салат из четырех видов капусты с соево-медовой заправкой

Продукты, которые Вам понадобиться:

  • Белокочанная капуста  ¼ часть
  • Краснокочанная капуста ¼ часть
  • Квашеная капуста 300 гр.
  • Савойская капуста ¼ часть
  • Апельсин 2 шт.
  • Пучок петрушки
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук-шалот 1 шт.

Приготовление:

Не смотря на большое количество продуктов, салат довольно прост в приготовлении и не занимает много времени.
Три вида капусты шинкуем, рубим петрушку и очищаем дольки апельсина от пленки и семян. С помощью венчика смешать соевый соус, мед и уксус. Добавить масло, не переставая помешивать. Высыпать измельченный чеснок и лук-шалот. Слоями выложить капусту разных видов, сверху украсить апельсином и полить заправкой.

Салат из капусты с грецкими орешками

Салат из капусты с грецкими орешками

Необходимые продукты:

  • Капуста 500 гр.
  • Орехи 75 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Уксус (можно использовать любой)
  • Растительное масло 8 ст.л.
  • Сахар щепотка
  • Соль

Приготовление:

Капусту шинкуем, солим, заправляем  6 ст. ложками масла и отправляем в холодное место на 60 минут. Обжарить орехи на сухой сковороде, нарезать кубиками помидор. Смешиваем приготовленные ингредиенты и переходим к заправке. Оставшуюся часть масла соединяем с соевым соусом,  уксусом, сахаром. Солим и перчим по вкусу.

Салат «Фетакса»

Салат Фетакса

Для приготовления понадобится:

  • Капуста 200 гр.
  • Консервированная кукуруза 1 б.
  • Сыр фета 200 гр.
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Зеленые оливки около 10 шт.
  • Уксус винный 1 ст.л.
  • Перец молотый
  • Укроп

Шинкуем капусту, кубиками нарезаем сыр. Смешиваем с кукурузой, измельченным укропом, маслом и уксусом. Перчим по вкусу и завершаем приготовление – украшая оливками.

Как видите, многообразие салатов с использованием капусты велико. Надеемся, что каждый найдет среди них тот салат, который придется по вкусу. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат из капусты с уксусом

салат из капусты с уксусом

Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления невероятно простого, но при этом вкусного и полезного салата с капустой и уксусом. Готовить его можно сразу перед употреблением, а можно и заготовить на зиму.

Салат с капустой, морковью и уксусом

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 700 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Капусту тонко шинкуем и хорошенько мнем руками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Соединяем капусту, морковь и лук. Готовим заправку для салата: соединяем растительное масло, уксус, сахар, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Салат заправляем, перемешиваем и оставляем минут на 20 промариноваться. После чего его можно подавать к столу.

Салат из капусты с уксусом и огурцом

Ингредиенты:

  • капуста – 800 г;
  • огурцы – 300 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Капусту тонко шинкуем. Огурцы нарезаем полукольцами. Соединяем овощи, добавляем уксус, оливковое масло, сахар и соль и все хорошо перемешиваем. Даем салату немного настояться.

Салат из капусты с уксусом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 2,5 кг;
  • сладкий перец – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • лук репчатый – 500 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • уксус 6%-ный – 50 г;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

Капусту шинкуем и перетираем с солью. Морковь трем на крупной терке, а перец режем соломкой, лук – полукольцами. Складываем все ингредиенты в большую кастрюлю, добавляем растительное масло, сахар. В уксус вливаем 100 мл холодной кипяченой воды и выливаем смесь в салат. Все тщательно перемешиваем и раскладываем в банки, сверху утаптываем толкушкой. Храним в прохладном месте.

Салат из капусты с уксусом и изюмом

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 250 г;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • морская капуста – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • лук (красный) – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Изюм заливаем горячей водой. Мелко шинкуем белокочанную и пекинскую капусту, красный лук режем полукольцами. Морскую капусту режем небольшими полосками. Соединяем все ингредиенты, добавляем растительное масло, соль и уксус. Все хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

Салат из капусты с уксусом на зиму

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 3 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • морковь – 2 кг;
  • вода – 1,4 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 100 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • черный перец горошком – 13 шт.;
  • уксус – 200 мл.

Приготовление

Капусту шинкуем, складываем в глубокую емкость, добавляем тертую на крупной терке морковь, чеснок, пропущенный через пресс. Готовим маринад: воду смешиваем с сахаром, добавляем растительное масло, соль, лавровый лист и перец горошком. Ставим маринад на огонь, доводим до кипения, добавляем уксус, снова доводим до кипения и горячим маринадом заливаем овощи, перемешиваем и раскладываем салат по стерильным банкам. Литровые банки стерилизуем около 20 минут, а потом закатываем.

Салат из капусты с перцем, морковью и уксусом

Ингредиенты:

  • капуста – 600 г;
  • морковь – 100 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус 5%-ный – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • салат капуста перец морковь уксус
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

Капусту шинкуем при помощи специальной терки. Морковь трем на средней терке. Лук режем полукольцами, а сладкий перец – соломкой. Складываем овощи в большую миску. Если капуста твердоватая, ее сначала можно помять с солью. Готовим маринад: в уксус вливаем 60 мл воды, сахар, соль, растительное масло и ставим полученную смесь на огонь. Помешивая, доводим до кипения, пока соль и сахар не растворятся. Заливаем салат из капусты с перцем кипящим маринадом, сверху помещаем плоскую тарелку и ставим небольшой груз. Часов через 10-12 салат готов!

 

womanadvice.ru

Топ 10 салатов из капусты и моркови с уксусом: пошаговые рецепты с фото

Капуста – любимый продукт и частый гость на столе в виде салатов и других блюд. Овощ служит дополнительным ингредиентом для приготовления голубцов, борща, овощного рагу. Представляем вам популярные рецепты салатов из капусты и моркови с уксусом.

салат-с-морковью-капустой-уксусом

Такой салат с морковью украсит любой стол

Содержание

  • Капуста и морковь с уксусом и подсолнечным маслом
  • Капуста, морковь, перец болгарский и уксус
  • Капуста, перец, морковь, лук, уксус
  • Пекинская капуста с морковью и уксусом
  • Салат из капусты и моркови с майонезом
  • Капуста, морковь, огурец, уксус
  • Капуста, яблоко, морковь, яблочный уксус
  • Свекла, капуста, морковь, уксус
  • Салат из морской и белокочанной капусты
  • Капуста, морковь, уксус, масло, яйцо
  • Фото-галерея приготовления салатов из капусты, моркови и уксуса
  • Запомнить
  • Отзывы про салаты из капусты, моркови и уксуса

Капуста и морковь с уксусом и подсолнечным маслом

Капуста белокочанная – самый распространенный овощ, который включает в свой рацион каждая семья. Низкокалорийный продукт используют в диетах для похудения, особенно ценится сок. На 100 г приходится 18-48 ккал в зависимости от вида.

Существует несколько сортов капусты и все применяют в приготовлении пищи:

  • брокколи;
  • брюссельская;
  • морская;
  • цветная;
  • пекинская;
  • краснокочаная.

Капуста – кладезь вещества аскорбигена, который обладает противоопухолевым свойством. В молодых листьях витамина С больше чем в лимонах.

Капусту в салат необходимо оформлять очень тонко. Существует специальное устройство для нарезки с лезвием. На нем все листья выходят по ширине одинакового размера.

Если прогреть немного овощную нарезку позднего сорта, получается очень простой. К тому же полоски станут мягче. Такой способ подойдет для жестких листьев капусты белокочанной.

Какая капуста темнее: летняя или зимняя?

ЛетняяЗимняя

Существует несколько видов моркови по окраске: желтого благодаря веществу лютеину, красного – ликопину, оранжевого – бета-каротину, фиолетового – антоциану. Все вещества полезные для организма.

В России особой популярностью пользуется оранжевая и красная морковь. Это настоящий кладезь витамина А, витамины группу В, С и Е.

Салат из капусты и моркови с уксусом пополняют организм ценными минералами и витаминами. Такое блюдо включает полезные овощи и называется салат “Витаминный”. Заправку для салата делают из ингредиентов: соли, сахара, подсолнечного масла, уксуса, сметаны, майонеза.

Для приготовления потребуется:

  • 600 г белокочанной капусты;
  • 100 г моркови;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • 25 г сахара;
  • 10 соли.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте капусту, положите в миску, насыпьте соли и слегка помните.
  2. Затем налейте в сотейник уксус, добавьте овощную нарезку и держите на огне пару минут.
  3. Морковь очистите и пропустите через большую сетку терки.
  4. Влейте масло и насыпьте сахара, хорошо перемешайте.
  5. Поставьте в холод на час, чтобы продукты пропитались заправкой.

Калорийность 100 г блюда – 65.65 ккал.

Очень часто капустные листья оказываются в дырочках. Это гусеница. помогает справиться с вредителем.

Капуста, морковь, перец болгарский и уксус

Сладкий перец подержите в духовом шкафу, чтобы подвялить. Плод станет мягким и будет легче оформить соломкой.

На рецепт потребуется:

  • 1 кг белокочанки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 150 г болгарского перца;
  • 180 г моркови;
  • долька чеснока;
  • 150 мл горячей воды;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 70 мл подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

  1. Оформить капусту соломкой, надо перетереть с сахаром и солью, оставить на час.
  2. Нарежьте красивой соломкой болгарский перец.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Соедините продукты в глубокой посуде.
  5. Добавьте кипятка и все ингредиенты заправки.

Калорийность 100 г блюда – 81.17 ккал.

добавили-красный-перец

На фоне белой капусты красочные перец и морковь

Капуста, перец, морковь, лук, уксус

Плоды болгарского перца бывают красного, желтого, зеленого сорта. Можно использовать любой овощ. Но именно красный цвет на фоне белой капусты выглядит восхитительно.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг капусты;
  • 75 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 140 г перца.

Для заправки:

  • 5-6 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2-3 ст. л. сахара.

Процесс приготовления:

  1. Капусту и морковь нарежьте тонкой соломкой, с перцем поступите также.
  2. Очищенный лук разрежьте на 4 части, а затем оформите тонкими кольцами.
  3. Соедините все продукты для заправки и взбейте.
  4. Залейте овощи, перемешайте и оставьте на 2 часа в холодильнике.

Калорийность 100 г блюда – 100.91 ккал.

Кочерыжка-самая вредная часть капусты?

ДаНет

Смотрите видео, как сделать салат “Осенний”:

Пекинская капуста с морковью и уксусом

Салат с морковью и капустой, приготовленный по рецепту корейской кухни, выходит с острым и пикантным вкусом.

Потребуются продукты:

  • 1 кг пекинки;
  • 150 г моркови;
  • 75 г лука репчатого;
  • 3 дольки чеснока;
  • ½ часть жгучего красного перца;
  • 30 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 30 г соевого соуса;
  • 50 г кунжута;
  • 35 мл подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

  1. Оформите пекинку соломкой, морковь пропустите на корейской терке. Добавьте соль и сахар, перетрите руками.
  2. Влейте к овощам уксус и соус, положите измельченный чеснок, перемешайте и оставьте на 20 минут.
  3. Лук оформите полукольцами и обжарьте пару минут на масле в сотейнике. Добавьте кунжут и жгучий красный перец, держите на огне минутку, постоянно мешая.
  4. Горячий состав влейте к продуктам.

Калорийность 100 г блюда – 74.96 ккал.

Салат из капусты и моркови с майонезом

Такая холодная закуска получается очень сытной благодаря майонезу. Хранить долго салат не рекомендуется, готовят только на один раз покушать. Поэтому норму продуктов берут по минимуму.

Потребуется:

  • 200 г белокочанки;
  • 75 г моркови;
  • 50 г зеленого лука;
  • 15 г сахара;
  • 5-7 мл яблочного уксуса;
  • 50 г майонеза легкого;
  • соль и перец по вкусу;
  • красный сладкий перец по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте белокочанку тонкими полосками, морковь пропустите на крупной терке. Смешайте овощи в миске, немного посолите и помните.
  2. Измельчите зеленый лук и добавьте в миску.
  3. Если будете добавлять перец, оформите соломкой.
  4. Сделайте заправку, смешайте уксус, сахар, соль, майонез, перец. Добавьте к продуктам и хорошо перемешайте.
  5. Выложите салат горкой на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Калорийность 100 г блюда – 74.98 ккал.

заправили-ингридиенты

На рецепте с фото добавили к майонезу сметану

 

Капуста, морковь, огурец, уксус

Очень вкусным получается салат благодаря оригинальной заправке. Огурец не только освежает блюдо, но и служит источником полезного минерала для организма калия. Овощ на 97% состоит из воды, мягкая клетчатка хорошо очищает кишечник.

Капуста на 91% состоит из воды?

ДаНет

Готовить лучше . Блюдо с огурцом и зелеными листьями служит хорошей закуской к молодому картофелю.

Потребуются продукты:

  • 300 г капусты;
  • 75 г моркови;
  • 200 г огурца;
  • 145 г сладкого красного перца;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. меда;
  • яблочный уксус или лимонный сок, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту и морковь нарежьте тонко, добавьте соль и слегка помните.
  2. Перец оформите также, огурец тонкими кружочками пополам.
  3. Измельчите зелень и добавьте к остальным продуктам.
  4. Соедините мед, уксус, заправьте салат и отправьте в холодильник на пару часов.

Калорийность 100 г блюда – 67.92 ккал.

Капуста, яблоко, морковь, яблочный уксус

Удачное сочетание капусты, моркови и яблока делает блюдо оригинальным на вкус. К полезным свойствам овощей добавлен фруктовый плод, железо которого хорошо усваивается организмом. Витамина А в яблоках больше, чем в цитрусовых, а В2 и G, которые возбуждают аппетит, больше, чем в других фруктах. Яблоки на 80% состоят из воды, 0,6% клетчатка.

Благодаря овощам и ценному фрукту улучшается пищеварительный процесс. Такой салат своеобразная зеленая аптека, которую подают к мясу или как закуску.

если-добавить-свеклу

Красочный салатик со свеклой

получается не хуже овощного салата. На приготовление потребуются сутки. Отменная закуска за это время впитает маринад и будет вкусным дополнением ко вторым блюдам.

На рецепт потребуется:

  • 300 г капусты;
  • 75 г моркови;
  • 160 г яблока;
  • 75 г лука;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • 8 г сахара;
  • 7 г соли.

Примечание автора

Агапов Владислав

Яблоко берите следующих сортов Грушовка, Мелба, коричное, Брусничное, Услада. Они должны иметь кисло-сладкий вкус.

Процесс приготовления салата из капусты и моркови с уксусом:

  1. Если капуста молодая, достаточно ее нарезать, насыпать соли и слегка перетереть. Если поздний сорт, прогрейте с уксусом в сотейнике.
  2. Морковь нарежьте соломкой, с яблоком поступите также.
  3. Лук оформите тонкими полукольцами, обдайте кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Соедините все ингредиенты в миске, перемешайте, влейте подсолнечное масло и добавьте сахар.

Калорийность 100 г салата – 84.21 ккал.

Свекла, капуста, морковь, уксус

Такой салат из свеклы, капусты, моркови называют “метелкой”, он хорошо очищает кишечник. Если ежедневно употреблять блюдо на ночь, за одну неделю можно скинуть пару килограмм.

Квашенная капуста вымачивалась в вине?

ДаНет

и этими же продуктами получается красного цвета. За время приготовления белый овощ впитывает свекольный сок, поэтому меняет цвет.

Потребуются продукты:

  • 250 г свеклы;
  • 150 г моркови;
  • 1 кг белокочанки;
  • 25 г красного лука;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • зелень;
  • соль, сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Белокочанку нарежьте мелко.
  2. Очистите свеклу и морковь и пропустите на терке с крупной сеткой.
  3. Измельчите зелень и лук.
  4. Смешайте овощи с зеленью.
  5. Соедините все ингредиенты для заправки и добавьте к остальным продуктам, перемешайте.

Калорийность 100 г блюда – 107.50 ккал.

Смотрите видео, как сделать салат со свеклой, капустой и морковью

Салат из морской и белокочанной капусты

Морская и обычная белокочанка в одном блюде дают интересный вкус, яйца добавляют сытости. Кроме того, ламинария очень полезная для лиц с проблемной щитовидкой.

Потребуются продукты:

  • 250 г белокочанки;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 шт. яйца;
  • 50 г зеленого лука;
  • 50 мл майонеза легкого.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте белокочанку специальным приспособлением или острым ножом.
  2. Ламинарию и зеленый лук измельчите, яйца отварите и оформите кубиками.
  3. Добавьте соли по вкусу, заправьте подсолнечным маслом и уксусом, майонезом или сметаной.
  4. В завершение украсьте кунжутными семенами.

Калорийность 100 г блюда – 75.33 ккал.

Любой сорт капусты – источник витамин и минералов. Пищевая система легко переваривает овощ, полезная клетчатка налаживает обмен веществ. Дополнение яйцом делает блюдо более сытным. Сметана и майонез разнообразят обыденные рецепты, делают пищу вкусней.

Капуста, морковь, уксус, масло, яйцо

В этом рецепте капусту заправляют майонезом, но предварительно ее держат с уксусом в сотейнике на огне. Листья белокочанки жестковатые, а кислота и термическая обработка делают овощную нарезку мягче.

Можно разнообразить рецепты добавить к капусте кукурузу или бобовые.

Потребуется:

  • 350 г белокочанки;
  • 75 г моркови;
  • 1 шт. яйца;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль;
  • 60 мл майонеза легкого.

Процесс приготовления:

  1. Белокочанку нарежьте мелко и подержите с уксусом на горячей сковороде.
  2. Морковь пропустите на крупной терке.
  3. Яйца отварите и измельчите ножом.
  4. Соедините все продукты в миске, добавьте горошек и майонез, посолите по вкусу, перемешайте.

Калорийность 100 г блюда – 69.09 ккал.

добавили-яйца-и-горох

Осталось добавить в салат горошек и заправку

Фото-галерея приготовления салатов из капусты, моркови и уксуса

Запомнить

Теперь вы знаете, как готовить овощные салаты. Необходимо придерживаться несложного правила. После нарезки капусты, сбрызните ее уксусом, кислота смягчает, придает нежность и мягкость.

Старайтесь овощ тонко нашинковать, посолить и слегка помять. Главное – не злоупотреблять солью. Любые продукты, оформленные в маленьких формах и мелко нарезанные, выглядят красиво и аппетитно.

При нарезке яиц белки отделите от желтков, измельчите отдельно. Желток используйте в заправку, блюдо от этого станет приятного желтого цвета.

Отзывы про салаты из капусты, моркови и уксуса

В моей семье очень любят салаты с капустой и морковью, это самые экономные блюда, овощи в любое время доступные по цене. Никогда не добавляла болгарский перец, увидела рецепт, приготовила на ужин к макаронам. Всей семье понравилось.

Я всегда делала просто, нарезала капусту и морковь, затем посолила, добавила уксус, немного сахарку. Решила попробовать подержать нарезанную белокочанку предварительно на огне пару минут с уксусом, непрерывно мешая, затем добавила в салат. Так капуста стала вкуснее и мягче.

Я готовила салат из пекинской капустой по рецепту корейской кухни. Муж любитель острых блюд. Вкус получился кисло-сладкий чуть острый, жгучего перца положила меньше, чем в рецепте.

Я сделала салат с капустой, добавила измельченное яйцо и заправила майонезом. Блюдо вышло намного сытней, ведь майонез, особенно с высоким процентом жирности, содержит массу калорий.

Лично мне понравился рецепт с медом, растительным маслом и яблочным уксусом. Самое главное в салате это заправка. Взбила в блендере масло и мед, затем добавила уксус и размешала. Залила нарезанные овощи и поставила в холодильник на 2 часа. Капуста пропиталась заправкой, салат понравился даже детям.

Я люблю экспериментировать и взяла на вооружение салат с капустой и яблоками. Плоды брала твердые кисло-сладкие на вкус. Яблочный уксус дополнил композицию. Салат получился восхитительный. Капуста с яблоком хорошее сочетание. Советую попробовать всем.

Моя подруга сидела на диете и готовила себе на ужин салат и называла его “метелкой”. Очень хотелось похудеть на пару килограмм, решила готовить легкий ужин кусочек отварной грудки и салат из капусты, моркови и свеклы. Результат превзошел мои ожидания. За неделю сбросила 2 кг.

Очень понравился рецепт со свежей капусты с красным болгарским перцем, добавила зеленый огурчик, заправила все растительным маслом, уксус правда взяла столовый 9% вместо яблочного. Очень красиво получилось и вкусно.

Моя семья любит овощные салаты, капуста малобюджетный овощ, к тому же у меня есть специальная овощерезка. Я используя ее для салатов и соления капусты в зиму. Я тоже добавляю к салату из капусты только не зеленый горошек, а консервированную кукурузу. Попробуйте, очень вкусно и сытно.

Я взяла на вооружение салат с капустой и зеленым горошком, только немного проявила фантазию. У меня в холодильнике было немного колбасы варенки. Мелко порезала и добавила. Салат это такое блюдо, когда остаются продукты, можно экспериментировать.

Предыдущая

Уксус в кулинарииКак развести рисовый уксус для роллов или суши

Следующая

Уксус в кулинарииКак замариновать толстолобика в уксусе

Рейтинг автора

Автор статьи

Обожаю готовить и с радостью пишу о любимом деле.

Написано статей

Отличная статья 0

uksus-hous.ru

Leave a Reply