Салат из жареных кабачков – Салат с жареными кабачками рецепт с фото – пошаговое приготовление овощного салата с кабачками

Содержание

Салат из жареных кабачков — 12 пошаговых фото в рецепте

Салат из жареных кабачков — прекрасное блюдо для обеда или ужина. Такой оригинальный салат вполне заменяет основное блюдо. Жареные кабачки в салате хорошо сочетаются с другими овощами и сыром. Салат получается очень вкусным, насыщенным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления салата из жареных кабачков понадобится:

1 кабачок;

2 ст. л. муки;

2 помидора;

1 крупный болгарский перец;

8-10 оливок без косточек;

1 ст. л. майонеза;

2 ст. л. сметаны;

2 зубчика чеснока;

150 г сыра Фета;

свежая петрушка и базилик;

соль, черный молотый перец;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать колечками.

Обвалять кружочки кабачка в муке, смешанной с солью, стряхнуть лишнее. Обжарить кабачки с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить оставшееся масло.

Болгарский перец нарезать крупными дольками.

Выложить в сковороду, немного смазанную маслом, накрыть крышкой. Жарить 3-4 минуты, до потемнения кожицы, затем перевернуть и обжарить еще минуты 2.

Обжаренный перец остудить и снять с него кожицу.

Для заправки салата смешать майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.

В салатник выложить обжаренные кабачки и перец.

Добавить в салат к кабачкам и перцу нарезанные дольками помидоры, оливки и кубики сыра Фета. Заправить заправкой, посыпать зеленью и подавать.

Вкусный и пикантный салат с жареными кабачками готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

рецепт с фото, на каждый день

Салат с кабачками и зеленью

Салат из жареных кабачков с майонезом, чесноком и зеленью — блюдо простое, и в то же время очень вкусное. Готовить его можно хоть каждый день с появлением первого урожая кабачков. Именно тогда овощи имеют нежную кожуру и мягкую сердцевину, которую не нужно вырезать (в отличие от овощей более позднего урожая). В помощь рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 2 ст. л. масла для жарки;
  • 1 луковица;
  • 4-5 веточек свежей зелени.
ингредиенты

Как приготовить салат из жареных кабачков

Тщательно помойте свежий кабачок и обрежьте любые пятна и прочие повреждения на кожуре. Кабачок нарежьте небольшими кубиками или соломкой, обрежьте «носик» и плодоножку.

нарезанный кабачок

Для жарки лучше использовать рафинированное масло – подойдет подсолнечное. Разогрейте его на сковороде, после чего отправьте туда нарезанный кабачок. Помешивая, обжаривайте на слабом огне минуты 3-4.

обжариваем кабачки

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и переложите в сковороду к кабачкам. Перемешайте, подсолите и добавьте специи. Жарьте на слабом огне, помешивая, еще минут 15.

добавляем лук к обжарке

Мягкие кабачки с луком переложите в большую миску или контейнер. Отправьте к ним мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп), а также майонез. Зубчики чеснока очистите от шелухи, измельчите ножом или с помощью пресса, переложите к кабачкам.

смешиваем ингредиенты

Все хорошенько перемешайте – закуска готова и ее можно подавать.

хорошо перемешиваем

Вкусно получается как в горячем, так и в уже остывшем виде. Приятного аппетита!

кабачковый салатзакуска из жареного кабачка

Попробуйте маринованные кабачки быстрого приготовления — очень вкусная и пряная закуска.

Сказать спасибо автору! (3)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Салат с кабачками и зеленью

Салат из жареных кабачков / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из жареных кабачков:

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.

Молодые кабачки или цуккини, как в моем случае, тщательно промойте проточной водой, отрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте овощи очень тонкими ломтиками. Это можно сделать с помощью специальной терки или же обычного ножа для чистки овощей. А вот кухонным ножом вы вряд ли сделаете ломтики достаточно тонкими.
После нарезки разложите кусочки кабачков или цуккини на одноразовые бумажные полотенца и подождите, пока уйдет лишняя влага.
Шаг 2: жарим кабачки.

Разогрейте сковороду вместе с небольшим количеством масла. Конечно, идеально использовать специальную ребристую сковородку-гриль, так как при жарке на ней овощи впитают меньше масла, да и к тому же приобретут аппетитный узор «в полосочку».
На разогретую сковороду выложите несколько тонких ломтиков кабачков и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон. Жарьте на сильном огне в течение короткого времени, чтобы овощи не успели размякнуть. Готовые кусочки отложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем принимайтесь за готовку следующей партии.
Шаг 3: подготавливаем кинзу.

Кинзу промойте теплой проточной водой, обсушите, отрежьте толстые стебли и выбросьте их, а листья накрошите на небольшие кусочки.
Шаг 4: подготавливаем мяту.

Повторите с мятой все те же действия, что проделали ранее с кинзой. То есть промойте, обсушите, нарежьте.
Шаг 5: готовим заправку.

В небольшой глубокой тарелке смешайте оливковое масло, лимонный сок и мед, взбейте их вилкой до однородного состояния. Добавьте в заправку очищенный, а после измельченный зубчик чеснока и вновь все смешайте.
Шаг 6: смешиваем салат из жареных кабачков.

В салатницу сложите жаренные кабачки, добавьте к ним кинзу и мяту, посолите и поперчите по вкусу. Когда специй будет достаточно, влейте в салат медовую заправку и осторожно все перемешайте. Все, салат из жаренных кабачков готов, приступайте к его подаче на стол!
Шаг 7: подаем салат из жареных кабачков.

Салат из жаренных кабачков лучше всего подавать на обед или ужин в качестве дополнения к основным блюдам или как легкий, освежающий гарнир. Просто приготовьте его хотя бы один раз, и после вам точно захочется повторить это блюдо снова и снова.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Иногда в данный салат добавляют тертый пармезан или любой другой твердый сыр.

– Если вам нравятся орехи в салатах, то сюда, например, очень хорошо подходят кедровые. Можно их даже слегка обжарить, прежде чем добавлять к кабачкам.

– Так же тонкие ломтики кабачков и цуккини можно запечь в духовке, если у вас есть режим «гриль».

👌 Салат с жареными кабачками, рецепты с фото

Я, конечно же, не знаю, у кого, как, но у меня дома кабачковый сезон сейчас в самом разгаре – мужа нет, и мы с девочками перешли на легкие и вкусные блюда, приготовленные на основе цуккини…

 
Вот, например, к ужину можно приготовить замечательный салат, используя жареные кабачки (цуккини), свежие овощи, рассольный сыр и ароматную зелень. Лично я вчера вечером от такого блюда осталась в восторге – мне очень понравилось такое сочетание продуктов…
 
Хотя, чтобы не быть голословной, с удовольствием поведаю вам рецептик этого чудо-салата!

 
Необходимые для него компоненты на 1 порцию:
 

 
Степень сложности: на удивление просто
 
Время приготовления: около 20-25 минут
 
Алгоритм действий:
 
Цуккини, нарезанные тоненькими колечками, необходимо слегка обжарить, запанировав в муке, на растительном маслице и побыстрее их студить, разложив на широком плоском блюде.

 
 
 

Далее очередь болгарского перца – очистив от семян, половинку перчика мы разделяем на 2-3 дольки и тоже слегка обжариваем на горячей сковородочке для того, чтобы с него легче отделилась кожица. Когда слегка остынет, перчик мы нарезаем ломтиками среднего размера.

 

 
 
Потом остается лишь подготовить остальные продукты – нарезать маленькими кубиками брынзу (или другой рассольный сыр) и помидорки дольками, а также помыть и обсушить листики базилика.  
 

Для подачи на плоскую тарелочку выкладываем сначала ароматные колечки цукккини, потом помидоры и перчик. Все слегка присаливаем и поливаем маслицем
 
Сверху размещаем кубики брынзы, маслины и базилик.

 
 
Очень вкусный салатик готов!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с жареными кабачками рецепт с фото – пошаговое приготовление овощного салата с кабачками

Салат с жареными кабачками — оригинальное блюдо, которое понравится всей семье и точно войдет в список ваших любимых рецептов. На самом деле салатов с кабачками не так уж много. К тому же обычно для них кабачки маринуют, а мы сегодня будем их жарить, чтобы добавить блюду необычную нотку. Готовый салат получается очень ярким, сытным и ароматным.

Разнообразие ингредиентов

Вместе с кабачками в салат добавлять можно практически все овощи, которые у вас есть. Также можно добавить вареное яйцо или обжаренную курицу, которая сделает блюдо сытнее.

Заправлять такой салат можно домашним майонезом или же покупным, а также сметаной, йогуртом или заправкой из растительного масла и чеснока.

Ингредиенты для салата с жареными кабачками


Салат с жареными кабачками: ИнгредиентыСалат с жареными кабачками: Ингредиенты
  • Кабачок — 1 шт.
  • Огурцы — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пучков

Как приготовить салат с жареными кабачками

  1. Салат с жареными кабачками: Нарезаем кабачкиСалат с жареными кабачками: Нарезаем кабачки

    Сначала займемся кабачками. Их нужно нарезать и обжарить.

    Как вариант, можно нарезать кружочками, обжарить, а потом уже нарезать на удобные кусочки. А можно сразу нарезать кусочками, подходящими для салата и обжарить так.

  2. Салат с жареными кабачками: Остужаем жареные кабачкиСалат с жареными кабачками: Остужаем жареные кабачки

    Обжаренные кабачки выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Полностью остудить кусочки кабачка перед добавлением их в салат.

  3. Салат с жареными кабачками: Нарезаем огурцыСалат с жареными кабачками: Нарезаем огурцы

    А пока кабачок остывает, займемся остальными ингредиентами. Огурцы нарезать удобными кусочками и отправить в миску в которой будет собираться салат.

  4. Салат с жареными кабачками: Рвем рукколуСалат с жареными кабачками: Рвем рукколу

    Рукколу порвать или нашинковать и отправить к огурчикам.

  5. Салат с жареными кабачками: Нарезаем вареные яйцаСалат с жареными кабачками: Нарезаем вареные яйца

    Яйца сварить, очистить и нарезать примерно такими же кусочками как и огурцы.

  6. Салат с жареными кабачками: Нарезаем помидорыСалат с жареными кабачками: Нарезаем помидоры

    Нарезать помидоры.

  7. Салат с жареными кабачками: Измельчаем чеснокСалат с жареными кабачками: Измельчаем чеснок

    Чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.

  8. Салат с жареными кабачкамиСалат с жареными кабачками

    Сложить все нарезанные ингредиенты в миску, добавить остывшие кабачки и немного нарезанного укропа. Добавить соль. Заправить салат соком лимона и сметаной. Перед подачей охладить.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата с жареными кабачками

Салат из жареных кабачков | рецепт пошагово, фото, отзывы

Рецептов приготовления кабачков и блюд с этим универсальным овощем множество. Кабачки жарят, тушат, пекут с ними пироги и запеканки, консервируют и т. д. Очень вкусными получаются различные салаты из кабачков. Один вкуснейший салат из жареных кабачков я вам предлагаю попробовать. Салатик простой, вкусный, легкий, его можно предложить в дополнение к другим блюдам, можно — в самостоятельном виде. Можно салат предложить и на праздничный стол. А для тех, кто не употребляет майонез, замените его на хорошую сметану. В салате я использовала брынзу, можете взять любой другой рассольный сыр. Подавать салат нужно сразу же, в свежеприготовленном виде.

Автор:

11133 470

13.08.2019

1. Кабачок порезать средними брусочками.


2. Помидоры порезать тонкими дольками.


3. Кабачок обжарить до румяности на любом растительном масле.


4. Выложить его на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Оставить кабачки до полного остывания.


5. На большую плоскую тарелку выложить кабачки, добавить порезанный тоненькой соломкой чеснок, немного посолить и перемешать.


6. Добавить помидоры, перемешать и аккуратно все разровнять по тарелке.


7. Брынзу или другой подобный сыр раскрошить и посыпать им салат. Сделать сверху сеточку из майонеза или сметаны. Если брынза соленая, солить салат не нужно, если нет — посолить, а также, и поперчить.


8. Украсить салат измельченной петрушкой.


9. Приятного аппетита.


Рецепт салат с жареными кабачками

Предлагаю приготовить очень аппетитный и лёгкий салат с жареными кабачками. Секрет вкусного салата заключается в приготовленной заправке. Овощи и зелень для салата должны быть самые свежие и вкусные.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 75 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

1.

Для приготовления салата возьмите такие продукты: кабачки, помидоры, сладкий перец, зелень, семечки тыквы, масло подсолнечное, чеснок, уксус яблочный, молотый чёрный перец.


2.

Для салата нужно взять молодые кабачки без больших семян. Хорошо промыть и обсушить полотенцем. Очистить от кожуры.

Если кабачки очень маленькие, размером, как огурчики, кожицу можно не удалять, так как она нежная и мягкая.

Нарезать крупными ломтиками.


3.

В сковороде разогреть 20 г подсолнечного масла. Добавить нарезанные ломтики кабачка и обжарить на сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки. Немного остудить.


4.

Обжаренные кабачки переложить в большой салатник, так как салатной массы получится довольно много.


5.

Сладкий перец очистить от семян и хорошо промыть. Разрезать на две половинки и нарезать крупными полосками. Добавить к обжаренным кабачкам.

Если вы желаете, чтобы салат был яркий, возьмите разноцветный сладкий перец.


6.

Промыть помидоры, удалить плодоножку, нарезать крупно, чтобы овощи не потерялись в салатной массе. Добавить к остальным ингредиентам.


7.

Из зелени я использую укроп, петрушку и зелёный лук.

Промыть, обсушить и нарезать довольно крупно. Добавить в салат.

Чем больше зелени, тем вкуснее. Аккуратно перемешать.


8.

Для заправки в небольшую емкость добавить масло, соевый соус, яблочный уксус, измельченный чеснок. Перемешать.

Вместо яблочного уксуса можно взять лимонный сок, бальзамический или винный уксус. Вместо подсолнечного масла отлично подойдёт оливковое.


9.

Салатную массу поперчить, если понадобится, подсолить, полить соусом и перемешать. Посыпать тыквенными семечками.

Подать такой салат хорошо к обеду или ужину. Приятного аппетита!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Leave a Reply