Салат из свеклы с яйцом и горошком – Рецепт салат из свеклы с горохом яйцами и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Салат из свеклы с горошком и яйцом

1. Сначала для салата нужно замариновать лук. Нарезать его полукольцами, ошпарить кипятком и промыть холодной водой, поместить в сито, чтоб вода стекла. Выложить лук в мисочку, добавить по щепотке соли и сахара, а также сбрызнуть уксусом. Оставить лук на 15 минут.


2. Свеклу и яйца для салата следует сварить заранее. Свеклу почистить и натереть на терке. Половину свеклы отложить, а оставшуюся распределить на два салатника. Смазать майонезом.


3. Сверху выложить маринованный лук. Майонез наносить не нужно.


4. Распределяем по салатникам консервированный горошек, немного оставляем для украшения. Смазываем горошек майонезом.


5. Натираем на терке вареные яйца, выкладываем сверху горошка и снова смазываем майонезом. Из яйца можно сразу вырезать цветочки для украшения салата, но это все по вашему желанию.


6. Ту свеклу, которую отложили, распределяем поровну в салатники. Сверху можно нанести тонкую сеточку из майонеза, которая будет также и украшением салата.


7. Украсить салат на свое усмотрение отложенным горошком, цветочками из яйца, можно сделать розочки из свеклы. Подавать вкуснейший салат сразу к столу. Приятного аппетита.


Салат «Заря» со свеклой и горошком

Салаты со свеклой довольно частые гости на нашем столе. Достаточно вспомнить селедку под шубой, без которой не проходило, да и сейчас не проходит, ни одно застолье. Чем же оригинальным можно удивить гостей? Салат «Заря» со свёклой и горошком станет прекрасным решением данной проблемы.


Ингредиенты для приготовления салата зоря


Для приготовления этого замечательного салата нам потребуется:

— одна большая свёкла,
— 4 яйца,
— 2 средние луковицы,
— 350 гр. консервированного горошка,
— пачка майонеза (200 гр.).

Пошаговый рецепт с фото:

Сначала нам нужно сварить свёклу. Даже опытные хозяйки часто теряются и не знают, как это сделать правильно и сколько времени займет весь процесс. Существует несколько вариантов приготовления этого овоща. Вариант первый. Свеклу тщательно моем под проточной водой и очищаем от песка и земли. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. И тут уже варим в зависимости от размера свёклы. Если корнеплод маленький или средний, то на это уйдет час-полтора. Если же свёкла уродилась крупной, то потребуется часа два. Готовность проверяем вилкой или ножом. Готовая свёкла становится мягкой и легко протыкается.

Вариант второй. Обычно так поступают профессиональные повара. Свёклу среднего размера нужно варить 30 минут, а затем переложить в ледяную воду или поставить под струю холодной проточной воды. Таким образом, от перепадов температур овощ дойдет до готовности и станет мягким.
Пока готовится свёкла, ставим варить яйца. Тут также есть свои хитрости. Чтобы яйца хорошо чистились, при варке нужно добавить чайную ложку соли, а потом готовые яйца опустить в холодную воду.


Лук нарежем соломкой
Теперь самое время заняться луком. Чистим его и нарезаем соломкой.


лук замариновать
Для данного салата лук маринуется. Делаем это таким способом: на 150 гр. кипятка берем половину ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и 50 гр. уксуса. Заливаем приготовленный лучок и оставляем мариноваться на полчаса. Приготовленный таким способом лук прекрасно подойдет не только к салатам, но и к шашлыку.


яйца нарезаем кубиками
Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками.


свёклу натираем
Отваренную свёклу натираем на крупной терке.


слой свеклы и майонеза
Горошек открываем и переходим к непосредственному приготовлению салата.
На дно глубокой тарелки или салатника укладываем половину натертой свёклы и промазываем майонезом.


Выкладываем лук
Выкладываем слегка отжатый маринованный лук


выложить горошек
Теперь идет консервированный горошек. И опять немного промазываем майонезом.


выкладываем нарезанные яйца


На горошек выкладываем нарезанные яйца.


верхний слой свеклы
А наверх кладем остатки свёклы и украшаем салат сеточкой майонеза.
Будет замечательно, если Вы дадите свекольному салату настояться минут 30-40.
Теперь можно подавать на стол.


рецепт слоеного салата со свеклой Зоря
Можете не сомневаться, салат «Заря» станет украшением любого стола. А Ваши кулинарные способности будут выше всяких похвал.


рецепт салата Зоря

Рецепт Салат из свеклы, горошка и яйца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы, горошка и яйца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.7 кКал
1684 кКал
5.1% 6% 1965 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 5.3% 2235 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 9.3% 1244 г
Углеводы 8.7 г 219 г
4%
4.7% 2517 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 12.3% 952 г
Вода 81.9 г 2273 г 3.6% 4.2% 2775 г
Зола 1.532 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.5 мкг 900 мкг 6.1% 7.1% 1651 г
Ретинол 0.031 мг ~
альфа Каротин 4.221 мкг ~
бета Каротин 0.275 мг 5 мг 5.5% 6.4% 1818 г
Лютеин + Зеаксантин 491.651 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 3.6% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 5.4% 2169 г
Витамин В4, холин 40.09 мг 500 мг 8% 9.3% 1247 г
Витамин В5, пантотеновая 0.267 мг 5 мг
5.3%
6.2% 1873 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 4.3% 2740 г
Витамин В9, фолаты 52.645 мкг 400 мкг 13.2% 15.4% 760 г
Витамин В12, кобаламин 0.064 мкг 3 мкг 2.1% 2.5% 4688 г
Витамин C, аскорбиновая 4.22 мг 90 мг 4.7% 5.5% 2133 г
Витамин D, кальциферол 0.271 мкг 10 мкг 2.7% 3.2% 3690 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.34 мг 15 мг 8.9% 10.4% 1119 г
гамма Токоферол 0.478 мг ~
дельта Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 2.488 мкг 50 мкг 5% 5.8% 2010 г
Витамин К, филлохинон 6 мкг 120 мкг 5% 5.8% 2000 г
Витамин РР, НЭ 0.7494 мг 20 мг 3.7% 4.3% 2669 г
Ниацин 0.023 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 218.8 мг 2500 мг 8.8% 10.3% 1143 г
Кальций, Ca 23.48 мг 1000 мг 2.3% 2.7% 4259 г
Магний, Mg 19.89 мг 400 мг 5% 5.8% 2011 г
Натрий, Na 329.79 мг 1300 мг 25.4% 29.6% 394 г
Сера, S 22.69 мг 1000 мг 2.3% 2.7% 4407 г
Фосфор, Ph 63.2 мг 800 мг 7.9% 9.2% 1266 г
Хлор, Cl 355.18 мг 2300 мг 15.4% 18% 648 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.132 мг 18 мг 6.3% 7.4% 1590 г
Йод, I 2.46 мкг 150 мкг 1.6% 1.9% 6098 г
Кобальт, Co 1.316 мкг 10 мкг 13.2% 15.4% 760 г
Марганец, Mn 0.2478 мг 2 мг 12.4% 14.5% 807 г
Медь, Cu 81.26 мкг 1000 мкг 8.1% 9.5% 1231 г
Молибден, Mo 1.358 мкг 70 мкг 1.9% 2.2% 5155 г
Селен, Se 4.665 мкг 55 мкг 8.5% 9.9% 1179 г
Фтор, F 6.78 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 58997 г
Хром, Cr 0.49 мкг 50 мкг 1% 1.2% 10204 г
Цинк, Zn 0.5397 мг 12 мг 4.5% 5.3% 2223 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.023 г ~
Мальтоза 0.02 г ~
Сахароза 0.83 г ~
Фруктоза 0.028 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.093 г ~
Валин 0.071 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.059 г ~
Лейцин 0.091 г ~
Лизин 0.084 г ~
Метионин 0.024 г ~
Треонин 0.06 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.059 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.074 г ~
Аспарагиновая кислота 0.147 г ~
Глицин 0.048 г ~
Глутаминовая кислота 0.37 г ~
Пролин 0.052 г ~
Серин 0.064 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.21 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.629 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.211 г ~
18:0 Стеариновая 0.118 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.702 г min 16.8 г 4.2% 4.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.699 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.783 г от 11.2 до 20.6 г 15.9% 18.6%
18:2 Линолевая 1.767 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5%

Энергетическая ценность Салат из свеклы, горошка и яйца составляет 85,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из свеклы с зеленым горошком как в детском саду — рецепт с пошаговыми фото

Надо ли кому-нибудь рассказывать, насколько полезны овощи в детском питании? Это не только кладезь витаминов и клетчатки. Помидоры, огурцы и морковка с капустой – это еще и прекрасные «модели» для интересного и познавательного развития ребёнка. В детском саду овощи рисуют, лепят их из пластилина, поют про них песни. А еще овощи помогают вкусно приобщиться к культуре питания.

Салат из свеклы с зеленым горошком как в детском саду

Обед без салата – всё равно, что сказка без хэппи энд. Этот рецепт подсмотрен на кухне детского сада. Розово-пурпурная свёкла, весеннее-зелёный горошек! Согласитесь, вполне весёлая и жизнерадостная гастрономия. Буквально, загадки с грядки. А уж в весенний авитаминоз вершки и корешки – это то, что сам доктор прописал.

Делается этот салат быстро и просто, продукты все незамысловатые и самые обыкновенные. Зато среди детей он имеет ошеломительный успех: ведь это так интересно вилочкой «поймать» горошину или разукрасить свою улыбку свёклой.

И несколько пояснений к количеству ингредиентов. Вес детской порции салата – 50 граммов, а взрослая же намного больше – 100-150.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 88 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из свеклы с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 г
  • Горошек зеленый – 120 г
  • Масло растительное – 20 мл

Приготовление:

1.

На этом снимке – технологическая карточка из детсадовского руководства по организации питания.

Салат из свеклы с зеленым горошком как в детском саду

2.

Далее – метод приготовления.

Салат из свеклы с зеленым горошком как в детском саду

3.

Свеклу отварить, остудить, очистить и нашинковать тонкой соломкой.  Не возбраняется также, натереть свеклу на крупной терке. Кстати, в домашних условиях свеклу можно запечь. Понятно, что в детском саду это нереально, но дома – вполне возможно. В запеченной свекле ценных питательных веществ остается на порядок больше, так как они не вывариваются в воду.

Салат из свеклы с зеленым горошком как в детском саду

4.

Зелёный горошек сбланшировать в кипятке минут 7-10. Воду слить, горошек откинуть на сито. Если вы используете горошек консервированный, то по технологическим требованиям его тоже следует прокипятить.

Салат из свеклы с зеленым горошком как в детском саду

5.

Соединить свекольную соломку и зелёный горошек, заправить салат маслом и хорошо перемешать. Папы и мамы могут салат подсолить или полить каким-нибудь взрослым соусом. А деткам подать в натуральном виде без гастрономических излишеств.  И не забудьте детям спеть «витаминные» частушки или рассказать «огородные» сказки, про то, как вырос огурец или как дед посадил «Репку».

Салат из свеклы с зеленым горошком как в детском саду

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Салат из свеклы яйца лука и горошка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из свеклы яйца лука и горошка на 2 порции :

Рецепт приготовления салата из свеклы яйца лука и горошка по шагам

Свёкла один из самых доступных продуктов. А ведь из него можно приготовить массу разных салатов. Он к тому же и полезный. Этот салат простой, но вкусный. Может быть самостоятельным блюдом, а можно подавать его к мясу или рыбе. Подготовим продукты. Для этого салата мне понадобились — свекла средних размеров, два яйца, лук репчатый, горошек консервированный и майонез. Майонез можно свободно заменить сметаной или йогуртом. Если майонез, тогда готовьте его сами. Это очень просто.

Для начала нужно замариновать лук. Я это делаю заранее. Нарезать лук полукольцами и залить его полностью крутым кипятком. Через минут 15-20 слить воду и промыть его в дуршлаге под проточной водой. Сложить лук в миску, залить уксусом, посолить и добавить сахар. Все перемешать и выложить в банку. Поставить в холодильник. Через 15 минут он будет готов. Я готовлю несколько луковиц. В холодильнике он будет стоять долго (что бы каждый раз не напрягаться). Отваренную свеклу очистить и натереть на терке (крупно). Яйца отварить и крупно натереть на терке.

Собираем салат. На тарелку поставить кулинарное кольцо и выкладывать слои. Первый слой пойдет половина свеклы и смазать майонезом. Второй слой выложить лук, затем посыпать яйца и майонез. Потом лук и яйца, майонез. И последний слой выложить свеклу, смазать майонезом и посыпать горошком. Салат готов. Этот салат лучше выкладывать слоями (смешивать в салатнике не стоит).

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

14

13

1

173

Горошек зеленый консервированный

1

0

3

23

всего в блюде:

19

47

22

587

всего в 1 порции:

10

24

11

294

всего в 100 граммах:

5

12

6

151

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Салаты с зеленым горошком и свеклой, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Филе лосося 530 г

Соль 20 г

Сахар 4 г

Черный перец горошком 0,3 г

Измельченный укроп 30 г

Оливковое масло 70 мл

Яичный желток 2 штуки

Растительное масло 125 мл

Лимонный сок 12 мл

Дижонская горчица 12 г

Вода 25 мл

Свекольный сок 20 мл

Отварной картофель 120 г

Морковь 80 г

Огурцы 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 40 г

Яблоко 80 г

Перец черный молотый по вкусу

Красная икра 5 г

Кресс-салат 2 г

Зеленый горошек по вкусу

Безе 1 г

Салат со свеклой, сыром и горошком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о