Салат из свеклы с сыром и яйцом чесноком и – Рецепт Салат из свеклы с яйцом, сыром и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из свеклы с яйцом, сыром и чесноком – рецепт с фото, как приготовить

салат из свеклы с яйцом и зеленым луком kcal icon100.2 kcal

© alex2016 — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 4,9 г
  • Жиры 4,1 г
  • Углеводы 7,8 г

Рецепт с фото пошагового приготовления вкусного низкокалорийного салата из свеклы без майонеза описан ниже.

Количество порций: 1-2 порции.

Пошаговая инструкция

Салат из свеклы с яйцом – это очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях, если в холодильнике имеется заранее отваренная свекла. Для заправки салата в данном рецепте с фото используется натуральный йогурт без ароматизаторов и вкусовых добавок.

Вместо йогурта, если не получается найти подходящий в магазине или сделать собственноручно, можно использовать сметану с низким содержанием жира.

Указанного в списке ингредиентов количества сыра, яиц, свеклы, лука и чеснока хватит на 1 или 2 порции. Чтобы не потерять вкус салата при увеличении количества ингредиентов, придерживайтесь соотношения продуктов. Благодаря низкому содержанию жира данное блюдо из красной свеклы с сыром и чесноком можно есть даже во время похудения.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, положите вымытый корнеплод (в шкурке) и варите до готовности (примерно 40-60 минут). Затем поместите свеклу в холодную воду на 5-10 минут, а после очистите от кожуры. Параллельно с овощем отварите яйца до готовности. Отмерьте необходимое количество сыра и йогурта. Помойте зеленый лук и подготовьте зубчики чеснока.

яйца, свекла, сыр, чеснок и зеленый лук на тарелкеяйца, свекла, сыр, чеснок и зеленый лук на тарелке

© alex2016 — stock.adobe.com

Шаг 2

Очищенную вареную свеклу натрите на средней или крупной стороне терки.

тертая вареная свеклатертая вареная свекла

© alex2016 — stock.adobe.com

Шаг 3

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте вместе с желтком маленькими кусочками. По желанию желтки можно потом отдельно покрошить в салат.

нарезанные вареные яйцанарезанные вареные яйца

© alex2016 — stock.adobe.com

Шаг 4

Для того чтобы приготовить заправку для салата, очистите зубчики чеснока от шелухи и пропустите через пресс. В глубокой емкости смешайте пару столовых ложек натурального йогурта, измельченный чеснок, посолите и поперчите, по желанию добавьте половинку чайной ложки горчицы. Все компоненты тщательно перемешайте до однородной массы.

выдавленный чеснок в прессевыдавленный чеснок в прессе

© alex2016 — stock.adobe.com

Шаг 5

Возьмите сыр и натрите на средней стороне терки. По желанию можете порезать сыр маленькими кубиками такого же размера, как кусочки яиц. В глубокой миске смешайте натертую свеклу и сыр с нарезанными яйцами, добавьте заправку из йогурта и тщательно перемешайте все ингредиенты.

йогурт в ложке над нарезанными яйцами со свеклоййогурт в ложке над нарезанными яйцами со свеклой

© alex2016 — stock.adobe.com

Шаг 6

Вкусный и полезный салат из свеклы с яйцом и чесноком готов. Зеленый лук нарежьте небольшими кольцами и украсьте блюдо сверху. Салат можно подавать к столу сразу после готовки или после того, как он постоит в холодильнике. Приятного аппетита!

салат из свеклы с яйцом, зеленым луком и йогуртомсалат из свеклы с яйцом, зеленым луком и йогуртом

© alex2016 — stock.adobe.com

Оцените материал

Салат из свёклы с чесноком и майонезом и сыром и яйцом: пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим очень простой и легкий салат из свеклы, чеснока, яиц и сыра, майонеза. Салат состоит из самых простых и доступных ингредиентов, но по вкусу он получается просто изумительным. Свеклу для салата можно запекать или варить, как вам больше нравится. Сыр используем твердый, самый вкусный. Чеснок и зелень добавят салату пикантности. Подавать к столу салат из свеклы можно с разными гарнирами, он хорош с картошкой, кашами, разными мясными блюдами, рыбой, птицей. Также можно такой салат подать на праздничный стол, в качестве разнообразия меню он  подойдет идеально.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 5-6 веточек;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат из свёклы с чесноком и майонезом и сыром и яйцом

Подготовить все продукты по списку. Свеклу заранее отварить или запечь – как вам больше нравится. Остудить свеклу, почистить и натереть на средней терке. Переложить свеклу в тарелку.

свеклу натереть на теркеТвердый сыр натереть на мелкой терке, переложить сырную стружку в салат к свекле.

добавить сырную стружкуКуриные яйца отварить 10 минут в подсоленной воде, после остудить и почистить. Натереть яйца на мелкой терке и переложить яйца к свекле.

натереть яйца на мелкой терке

Зелень сполоснуть и мелко нарезать, чеснок очистить и пропустить на прессе, добавить все к свекле, туда же добавить майонез, соль и перец.

добавить зеленьПеремешать все ингредиенты, снять пробу.

перемешать ложкойПодавать салат к столу.

салат из свёклыПриятного аппетита!

салат из свёклы с чеснокомсвекольный салат

Рецепт Салат из свеклы с яйцом, сыром и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168.5 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 999 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 5.5% 1070 г
Жиры 13.7 г 56 г 24.5% 14.5% 409 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 1.1% 5341 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.9% 1538 г
Вода 67.2 г 2273 г 3% 1.8% 3382 г
Зола 0.766 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.8 мкг 900 мкг 7.8% 4.6% 1289 г
Ретинол 0.066 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 1.1% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 4.5% 1324 г
Витамин В4, холин 66.13 мг 500 мг 13.2% 7.8% 756 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 4.7% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 2.4% 2532 г
Витамин В9, фолаты 8.558 мкг 400 мкг 2.1% 1.2% 4674 г
Витамин В12, кобаламин 0.133 мкг 3 мкг 4.4% 2.6% 2256 г
Витамин C, аскорбиновая 1.14 мг 90 мг 1.3% 0.8% 7895 г
Витамин D, кальциферол 0.562 мкг 10 мкг 5.6% 3.3% 1779 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.894 мг 15 мг 26% 15.4% 385 г
Витамин Н, биотин 5.162 мкг 50 мкг 10.3% 6.1% 969 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.2162 мг 20 мг 6.1% 3.6% 1644 г
Ниацин 0.15 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 162.44 мг 2500 мг 6.5% 3.9% 1539 г
Кальций, Ca 37.14 мг 1000 мг 3.7% 2.2% 2693 г
Магний, Mg 15.22 мг 400 мг 3.8% 2.3% 2628 г
Натрий, Na 114.7 мг 1300 мг 8.8% 5.2% 1133 г
Сера, S 48.6 мг 1000 мг 4.9% 2.9% 2058 г
Фосфор, Ph 76.7 мг 800 мг 9.6% 5.7% 1043 г
Хлор, Cl 62.45 мг 2300 мг 2.7% 1.6% 3683 г
Микроэлементы
Бор, B 145.2 мкг ~
Ванадий, V 36.29 мкг ~
Железо, Fe 1.43 мг 18 мг 7.9% 4.7% 1259 г
Йод, I 8.83 мкг 150 мкг 5.9% 3.5% 1699 г
Кобальт, Co 3.681 мкг 10 мкг 36.8% 21.8% 272 г
Марганец, Mn 0.3575 мг 2 мг 17.9% 10.6% 559 г
Медь, Cu 95.07 мкг 1000 мкг 9.5% 5.6% 1052 г
Молибден, Mo 6.717 мкг 70 мкг 9.6% 5.7% 1042 г
Никель, Ni 7.258 мкг ~
Рубидий, Rb 234.8 мкг ~
Селен, Se 8.24 мкг 55 мкг 15% 8.9% 667 г
Фтор, F 24.42 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 16380 г
Хром, Cr 11.39 мкг 50 мкг 22.8% 13.5% 439 г
Цинк, Zn 0.5166 мг 12 мг 4.3% 2.6% 2323 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.302 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.156 г ~
Сахароза 4.458 г ~
Фруктоза 0.052 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.213 г ~
Аргинин* 0.24 г ~
Валин 0.224 г ~
Гистидин* 0.094 г ~
Изолейцин 0.184 г ~
Лейцин 0.311 г ~
Лизин 0.278 г ~
Метионин 0.118 г ~
Метионин + Цистеин 0.205 г ~
Треонин 0.183 г ~
Триптофан 0.058 г ~
Фенилаланин 0.189 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.341 г ~
Заменимые аминокислоты 0.488 г ~
Аланин 0.202 г ~
Аспарагиновая кислота 0.484 г ~
Глицин 0.127 г ~
Глутаминовая кислота 0.594 г ~
Пролин 0.127 г ~
Серин 0.27 г ~
Тирозин 0.149 г ~
Цистеин 0.082 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 157.94 мг max 300 мг
бета Ситостерол 15.971 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.074 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.568 г ~
20:0 Арахиновая 0.032 г ~
22:0 Бегеновая 0.057 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.275 г min 16.8 г 19.5% 11.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.109 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.033 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.146 г от 11.2 до 20.6 г 45.9% 27.2%
18:2 Линолевая 5.102 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.8%

Свекольный салат, с вареными яйцами, майонезом и чесночком.

Приготовление:

Самое долгое в этом салате — это варка свёклы. Я её варю в кастрюле с металлической вставкой-пароваркой. Больше водорастворимых витаминов остаётся в овоще. Да и кастрюлю отмывать от свёклы не приходится.  

Салат из свёклы получается очень вкусным. Сладковатый от свёклы, нежный благодаря вареным яйцам и в меру с остротой — за счет чесночка. 

Ингредиенты:

Свёкла — 2шт.

Яйца вареные — 3 шт.

Чеснок — 3 зубчика.

Майонез — 2 ложки

Соль и зелень по вкусу.

 

Приступим:

Отвариваем свёклу.

Чистим её.

 

Трём на мелкой терке.

Чистим варёные яйца.

 

Трём на меленькой терке и добавляем к свёкле.

Добавляем чеснок и майонез.

И перемешиваем.

 

Даем настоятся минут 30 в холодильнике и кушаем.

Приятного аппетита!!!

 

Свекольный салат с яйцом и сыром

5 4

Свекольный салат с яйцом и сыром

nichka

Закусочный свекольный салат с яйцом и сыром будет чудесно смотреться и на повседневном, и на праздничном столе. Подать это блюдо можно в салатнике, порционно или на кусочке чёрного хлеба. Салатик получается очень вкусным, нежным и в меру острым. 

Ингредиенты

Для приготовления свекольного салата с яйцом и сыром нам потребуется:

2 крупных свеклы;

2 яйца;

100 г сыра твёрдых сортов;

3 зубчика чеснока;

1 ст. л. майонез;

1 ст. л. сметаны;

соль — по вкусу

чёрный хлеб и листья салата для подачи.

Этапы приготовления

Свеклу и яйца сварить до готовности, остудить и очистить. Чеснок почистить.

Свеклу, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, сложить в глубокую миску, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и хорошо перемешать.

Для приготовления заправки майонез и сметану соединить, перемешать. Перед подачей на стол заправить. Свекольный салат с яйцом и сыром выложить в салатник или подать на кусочке хлеба и листьях салата.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Leave a Reply