Салат из редьки и свежего огурца – Салат из редьки с солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с редькой и огурцом: свежесть с пикантным оттенком

Существует несколько разновидностей редьки, каждая из которых обладает особым вкусом. Корнеплод восхитительно сочетается со множеством продуктов, а значит и блюд из него можно приготовить огромное количество. Даже самый простой салат из редьки обладает полезными свойствами, за счет чего можно получить не только наслаждение от трапезы, но и укрепить иммунитет, при этом не сильно навредив семейному бюджету.

Салат редька с огурцом

Для достижения удивительного вкусового эффекта в этом салатике используются не только морепродукты и редька, но и яблоко и, конечно же, огурчик. Блюдо с креветками получается по-настоящему особенным за счет такого нестандартного состава, аромат его поглощает и захватывает, а вкус действительно восхищает.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. креветок;
  • 120 гр. белой редьки;
  • 100 гр. яблок;
  • 150 гр. огурцов;
  • 20 гр. зелени;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 80 гр. майонеза.

Салат из редьки и огурцов:

  1. Креветки варят в подсоленой воде, остужают и очищают.
  2. Дайкон (белую редьку), промывают и просушивают, освобождают от кожицы и режут ножиком тоненькими полосками.
  3. Огурцы промывают и очищают, режут ножиком такими же полосами, как и редьку.
  4. Яблочко после очистки и удаления семян тоже измельчают и обязательно сбрызгивают соком лимона.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и заливают их майонезом.
  6. Зелень промывают и рубят меленько, присыпают ей верхушку.

Совет: яблочко можно сбрызнуть не только лимонным соком, для этого подойдет и уксус. Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.

Салат из редьки и огурца

На первый взгляд этот салатик может показаться исключительно летним, но на самом деле не все так. Стоит только заглянуть зимой в любой супермаркет, как станет ясно, что приобрести нужные для блюда продукты можно в любое время года. Витаминный салат можно готовить независимо от того, какая погода сейчас за окном и какую погоду показывает градусник.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. помидоров;
  • 300 гр. редьки;
  • 150 гр. огурцов;
  • 30 гр. петрушки;
  • 30 гр. укропа;
  • 10 гр. 9% уксуса;
  • 30 гр. оливкового маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат редька с огурцом рецепт:

  1. Редьку очищают, режут тонкими ломтиками.
  2. Промытый огурец очищают от кожуры, режут такими же кусочками, как редьку.
  3. Промывают помидоры, режут их ножиком небольшими кусочками.
  4. Всю зелень промывают, обсушивают, мелко шинкуют ножом.
  5. Высыпают уже измельченные продукты в одну миску и смешивают.
  6. Масло перемешивают с солью, перцем и уксусом, поливают полученной заправкой ингредиенты.
  7. Минут десять охлаждают в холодильнике и подают.

Совет: чтобы соус был более пикантный, в него также можно добавить 10 грамм горчицы и пару зубчиков чесночка.

Простой салат из редьки

Невероятно гармонично сочетается редька с капустой, которая также обладает весьма специфическим вкусом. Разбавляет два компонента свежий огурчик и позволяет достичь определенной нежности и свежести там, где это изначально кажется категорически невозможным.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. огурцов;
  • 100 гр. редьки;
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 20 гр. укропа;
  • 20 гр. петрушки;
  • 80 гр. сметаны;
  • 2 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Огурцы промывают, очищают от плотной кожицы, режут ножиком на небольшие бруски, пересыпают в мисочку.
  2. Очищенную редьку трут на самой крупной терке и высыпают к огурцам.
  3. Капусту хорошо промывают, шинкуют, немножко присаливают и мнут руками, чуточку настаивают, после высыпают к остальным продуктам.
  4. Заливают все ингредиенты сметаной.
  5. Зелень промывают и рубят ножиком, ссыпают к остальным продуктам.
  6. Салатик досаливают, перемешивают и настаивают 10 минут в холодильнике.

Совет: капусту необходимо шинковать достаточно тонко и обязательно примять ее руками.

Салат из редьки с огурцом

Легкий, низкокалорийный салат из редьки. В блюде задействован самый минимум продуктов, но за счет этого корнеплод раскрывает свои вкусовые качества в полном объеме. Закуска получается изумительной, способной преобразить даже обычный гарнир.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. редьки;
  • 1 головка лука;
  • 10 гр. корня имбиря;
  • 30 гр. зелени;
  • 250 гр. огурцов;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 50 гр. оливкового маслица;
  • 10 гр. уксуса.

Приготовление поэтапно:

  1. Редьку качественно промывают, очищают, трут на крупной терке.
  2. Огурцы промывают, при желании очищают и трут на той же терке, что и корнеплод или режут тонкими брусочками ножом.
  3. Промытую зелень обсушивают и рубят.
  4. Луч очищают, шинкуют тонкими колечками.
  5. Корень имбиря очищают, трут на самой меленькой терке.
  6. Высыпают все продукты в одну мисочку.
  7. Масло перемешивают с уксусом, присаливают и перчат.
  8. Вливают приготовленную заправку в салат и смешивают продукты.
  9. При желании украшают зеленью.

Редька с огурцом салат

В данном случае редька раскрывает свой вкус необычным образом, даже не сразу можно понять, что в составе блюда именно она. Заслуга тут и грейпфрута, и капусты, и огурцов. Даже томаты, и те преобразуют корнеплод, делают его совершенным и невероятно изысканным. Салат придется по вкусу тем, кто относится к редьке скептически.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. редьки;
  • 250 гр. грейпфрута;
  • 250 гр. белокочанной капусты;
  • 150 гр. моркови;
  • 150 гр. свежих огурцов;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат из редьки простой:

  1. Первой подготавливают капусту. Ее промывают, тонко шинкуют, руками приминают, присаливают и чуточку настаивают.
  2. Морковь очищают от кожуры, трут на терке.
  3. Очищают лук и шинкуют тонкими полукольцами.
  4. Следом очищают промытую редьку, после чего трут корнеплод на терке, предназначенной для приготовления овощей по-корейски.
  5. Свежие огурцы моют, очищают и после трут на той же терке, что и редьку.
  6. Грейпфрут аккуратно очищают и разделяют на отдельные дольки, удаляют все перегородки и белые пленки. После мякоть режут на мелкие кусочки.
  7. Все подготовленные продукты выкладывают в глубокую миску, досаливают, приперчивают.
  8. В масло добавляют лимонный сок, размешивают и вливают в блюдо, перемешивают.
  9. Верхушку украшают зеленью.

Совет: чтобы из лимона выдавить сок было легче, плод нужно немного покатать по доске. После этого процесс будет существенно легче и эффективнее.

Салаты из редьки чаще всего обладают резким, пикантным вкусовым оттенком, но только не в том случае, если в добавить огурцы, которые придают свежесть и яркость. Благодаря таким блюдам можно насытить по максимуму организм витаминами и при этом получить удовольствие от самой трапезы. Даже на праздничном столе столь простая закуска окажется востребованной.

Рецепт салата с редькой и огурцом

Предлагаю приготовить вкусный салатик с редькой и огурцом. Салат с таким составом я обычно готовлю в холодное время года, когда нет свежих овощей. А ведь очень хочется похрустеть свежими овощами, это вкусно и полезно, как для детей, так и взрослых. Салат с редькой и огурцом дополнит как домашний обед, так и ужин.

Салат с редькой и огурцом

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 27 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с редькой и огурцом

Ингредиенты:

  • Огурец – 150 г
  • Морковь – 200 г
  • Редька – 300 г
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Масло подсолнечное – по вкусу
  • Лук зеленый – 5 веточка (-и)

Приготовление:

1.

Для приготовления возьмите такие продукты: редьку, огурец, капусту белокочанную, морковку, соль, чёрный перец, подсолнечное масло, сок лимона, лук зелёный.

Салат с редькой и огурцом Салат с редькой и огурцом

2.

Начинаем с нарезки белокочанной капусты. Для салата возьмите плотную на ощупь капусту, чтобы она не была вялой. Нарежьте её как можно более тонкой соломкой. Можно длинной или короткой, на ваше усмотрение. Добавьте капусту в удобный большой салатник, так как салата будет достаточно много.

Салат с редькой и огурцом Салат с редькой и огурцом

3.

Морковку промойте. Если понадобится, возьмите щёточку, чтобы отчистить сильно загрязнённые участки, обсушите салфеткой и удалите кожуру.

В моём арсенале есть нож для нарезки овощей соломкой. Вот им я и пользуюсь, чтобы нарезать морковку длинной соломкой. Можно воспользоваться тёркой для корейской морковки или нарезать ножом. Морковную соломку добавьте к капусте. Совсем немножко присолите и перемешайте, немного сжимая овощи руками, чтобы они стали мягче.

Салат с редькой и огурцом Салат с редькой и огурцом

4.

Редьку промойте, удалите кожицу. Сорт не скажу, так как в супермаркете подписано было — редька. Таким же ножом нарежьте длинной соломкой. Редька на вкус нейтральная, совсем не горчит. Добавьте в салатную миску. После каждого добавления ингредиентов, я стараюсь аккуратно перемешать все составляющие салата.

Салат с редькой и огурцом Салат с редькой и огурцом

5.

Промойте огурец, обсушите полотенцем. Нарежьте длинными брусочками и добавьте к остальным продуктам. Перемешайте.

Теперь осталось подсыпать немного соли, молотого перца, немножко сбрызнуть соком лимона и заправить подсолнечным маслом, можно, конечно, и оливковым.

Салат с редькой и огурцом Салат с редькой и огурцом

6.

Салат с редькой и огурцом готов. Посыпьте рубленым луком или зеленью по вашему вкусу, и приятного аппетита!

Салат с редькой и огурцом Салат с редькой и огурцом

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Салат из редьки с солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото

Приготовим салат из редьки с солеными огурцами. Редька – овощ полезный, витаминный. К сожалению, она незаслуженно мало встречается в нашем меню. А ведь из нее получаются очень вкусные салаты, которые хороши не только сами по себе, но и как пикантная добавка к отварному картофелю, мясу, заливным блюдам.

Салат будет значительно вкуснее, если все ингредиенты, входящие в него, нарезать небольшими кусочками. Заправлять же салат маслом нужно лишь после того, как вы перемешали все овощи с солью, так как соль в масле не растворяется.

Приготовить такой салат из редьки с солеными огурцами можно за считанные минуты, но съедается он ещё быстрее.

Если вы любите салаты из редьки, то обратите внимание и на другие рецепты: витаминный салат из черной редьки и моркови или необычный салат из редьки с говядиной.

Ингредиенты


Салат из редьки с солеными огурцами: ИнгредиентыСалат из редьки с солеными огурцами: Ингредиенты
  • Редька черная — 200 г
  • Огурцы соленые — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень укропа — 0,5 пучков
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч.л.

Как приготовить салат из редьки с солеными огурцами

  1. Салат из редьки с солеными огурцами: Нарезать лук и зеленьСалат из редьки с солеными огурцами: Нарезать лук и зелень

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Зелень укропа вымыть в проточной холодной воде, обсушить и измельчить.

  2. Салат из редьки с солеными огурцами: Нарезать огурецСалат из редьки с солеными огурцами: Нарезать огурец

    Соленые огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперек.

  3. Салат из редьки с солеными огурцами: Натереть редькуСалат из редьки с солеными огурцами: Натереть редьку

    Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной терке или терке для моркови по-корейски.

  4. Салат из редьки с солеными огурцами: Смешать все ингредиентыСалат из редьки с солеными огурцами: Смешать все ингредиенты

    К редьке добавить лук и огурцы.

    Посолить только при необходимости, учитывая степень солености огурцов.

  5. Салат из редьки с солеными огурцами: Заправить масломСалат из редьки с солеными огурцами: Заправить маслом

    Овощи перемешать и заправить маслом.

    Вместо масла салат можно заправить сметаной.

  6. Салат из редьки с солеными огурцами: Посыпать укропомСалат из редьки с солеными огурцами: Посыпать укропом

    При подаче посыпать салат измельченным укропом.

  7. Салат из редьки с солеными огурцами готовСалат из редьки с солеными огурцами готов

    Салат из редьки с солеными огурцами готов. Подавайте к столу сразу.

Приятного аппетита!

Салат из черной редьки с огурцом и сметаной, рецепт с фото

Готовим салат из черной редьки с огурцом и сметаной.

Всем любителям овощных блюд предлагаю попробовать приготовить салат закусочный, который состоит только из свежих овощей.

Заправка для салата

Редька и лук придают ему остроту и пикантность, огурец и сметана смягчают эту остроту, а несколько капель лимонного сока придают приятную кислинку.

Самой лучшей заправкой является сметана 20%-ной жирности. Она обладает хорошей текучестью, мягко обволакивает все кусочки салата, создавая единую композицию. Очень вкусно и свежо!

Всем любителям овощных салатов рекомендую попробовать салат с капустой и редиской или салат из капусты, огурцов и помидоров.

Ингредиенты


Салат из черной редьки с огурцом: ИнгредиентыСалат из черной редьки с огурцом: Ингредиенты
  • Редька черная — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Сметана 20% — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Как приготовить салат из черной редьки с огурцом

  1. Салат из черной редьки с огурцом: Редьку натеретьСалат из черной редьки с огурцом: Редьку натереть

    Редьку очистить, вымыть, обсушить и натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.

  2. Салат из черной редьки с огурцом: Измельчить лукСалат из черной редьки с огурцом: Измельчить лук

    Зеленый лук вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и нашинковать тонкими колечками.

  3. Салат из черной редьки с огурцом: Порезать огурецСалат из черной редьки с огурцом: Порезать огурец

    Огурец вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нарезать поперек.

  4. Салат из черной редьки с огурцом: Соединить все ингредиентыСалат из черной редьки с огурцом: Соединить все ингредиенты

    В миске соединить редьку, огурцы и лук. Смесь сбрызнуть лимонным соком и посолить по вкусу.

  5. Салат из черной редьки с огурцом: Перемешать ингредиентыСалат из черной редьки с огурцом: Перемешать ингредиенты

    Все перемешать.

  6. Салат из черной редьки с огурцом: Добавить сметануСалат из черной редьки с огурцом: Добавить сметану

    Смесь заправить сметаной и еще раз перемешать.

  7. Салат из черной редьки с огурцом готовСалат из черной редьки с огурцом готов

    Салат из черной редьки с огурцом готов.

Приятного аппетита!

👌 Салат из редьки с огурцом и сметаной, рецепты с фото

Весенний авитаминоз всегда проявляется у меня тем, что хочется салата. Любого, главное с огурцом и зеленью. Вкус огурца, зеленого лука и желтенькой от яиц сметаны – вкус детства.
 

В детстве я знала салаты только со сметаной или смесью ее с майонезом. Одно время я даже думала, что майонез как самостоятельную заправку использовать нельзя.
 
Время идет, и постепенно наш «домик в деревне» сошел на нет, а майонез занял прочные позиции в холодильнике. Но сметану мы по-прежнему любим и частенько заправляем ей салаты. Правда, магазинная сметана очень сильно отличается от деревенской, но для заправки салата, может, и в лучшую сторону — она не такая жирная.
 
Сочетание ингредиентов этого салата практически классическое: огурец придает салату свежесть, яйца – сытность, редька – остроту.
 
Редька, естественно, зеленая. Она нежная, сочная и не такая тяжелая для желудка, как черная. Кстати, этот салат хорошо сочетается с моим вчерашним супом – шурпой.

Ингредиенты
 

 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Ход работы
 
Ставим вариться яйца.
Подготавливаем овощи: чистим редьку, огурец моем и вымачиваем в холодной воде (это лучше сделать заранее), промываем листья зеленого салата и петрушку.
 

 
Редьку трем в крупную терку.
 

 
Яйца остужаем в холодной воде, чистим, нарезаем кубиками.
 

 
Режем зеленый салат. Считается, что его нужно не резать, а рвать на кусочки, но у меня керамический нож, им можно.
 

 
Огурец, свободный от нитратов после вымачивания (будем верить, что это так:)), режем кубиками.
 

 
Шинкуем петрушку, складываем все в салатник.
 

 
Заправляем сметаной, добавляем, если нужно, соль,  перемешиваем.
 

 
Подаем, украсив зеленым луком и петрушкой.
 

 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Leave a Reply