Салат из редьки и моркови со сметаной – Рецепт Салат из редьки, моркови, огурца со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Витаминный салат с редькой и морковкой со сметаной фото рецепт

Автор Кравченко Анатолий На чтение 3 мин. Просмотров 9 Опубликовано

Салат с редькой и морковкойЗдравствуйте уважаемые читатели. Вот и закончился сбор урожая. У нас уже прошли первые морозы и мы уже начинаем думать как же теперь будем обеспечивать себя витаминами. И сегодня я покажу и расскажу как я сделал для себя витаминный салат с редькой и морковкой со сметаной. Дети мои такой салат кушать не захотели, он был не с майонезом а со сметаной. Да и они привыкли в последнее время не салаты кушать, а все по отдельности. Так мы хоть уменьшаем употребления майонеза, ведь покупной майонез является не очень полезным, а домашний майонез слишком жирный.
Как приготовить домашний майонез вы можете посмотреть у нас на блоге в статье «Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями«.
Ну а теперь перейдем непосредственно к самому рецепту салата.

Салат с редькой и морковкой со сметаной

Для салата я взял одну морковину  и одну среднюю черную редьку. И первое что надо сделать, это потереть на терке. Я потер на крупную терку черную редьку, и для того чтобы редька в салате не горчила, я залил её водой на 5 минут. Обычной водой, можно даже и  меньше времени вымачивать. Вода уберет горечь из нашей черной редьки и салат не будет горчить. Это если вам не нравится горечь редьки, но это не обязательно делать.

Салат с редькой и морковкой
После того как редька постояла в воде, я слил воду и на крупную терку натер морковь. Многие такой салат заправляют майонезом, я же хочу заправить его домашней сметаной. Я добавил три ложки домашней сметаны, или как еще говорят  деревенской сметаной.
Салат с редькой и морковкой

Такой салат можно еще и посолить, но я все салаты стараюсь не солить. Когда я попробовал салат, мне он показался не очень интересным. Я конечно понимаю что он очень полезный, но мне захотелось сделать его вкусней и полезней. Некоторые добавляют еще и яблоко. Я же сейчас очень полюбил сладкий перец.
В воскресенье у нас был мороз 4 градусу, и я решил купить перца с запасом. Потому что уже домашнего перца не будет, а привозной покупать не хочется. А тем более что я сейчас домашние овощи покупаю у одной хозяйки. Я уверен в качестве этих овощей и в воскресенье я купил 6 килограмм сладкого перца.
Вот я и подумал, а что если в салат с редькой и морковкой добавить сладкого перца. Я нарезал соломкой сладкий перец. И скажу я вам вкус изменился в лучшую сторону.

Салат с редькой и морковкой

В салате с редькой и морковкой сладкий перец не только дает нам вкусовые качества, он еще и выполняет роль очень хорошей витаминной добавки. Ведь в сладком перце, особенно красного цвета, в 100 граммах содержится 200% суточной дозы витамина С для нашего организма.

Салат с редькой и морковкой

Так что салат с редькой и морковью с добавлением сладкого перца и сметаны будет хорошим витаминным салатом для вас и вашей семьи. Если вы не можете есть салаты без соли, то можете посолить для себя. Но вы должны помнить, что присоленный салат не будет долго стоять. Соль притягивает воду и ваш салат стечет. Не присоленный салат будет и на следующий день как только перемешанный.

Введите такой салат к себе в рацион и вы будете меньше болеть, ведь в составе есть черная редька, а это очень полезный овощ. Более подробно о редьке вы можете прочитать в статье «Черная редька полезные свойства и противопоказания. Рецепты лечения.»

Ваше здоровье в ваших руках и напрямую связано с желудком. Приятного вам аппетита и всех вам благ!

Салат из редьки и моркови. Как приготовить?

Салат из редьки и моркови

Салат, приготовленный из свежей редьки с морковью, у многих людей обычно ассоциируется с наступлением зимы и холодов, когда до весенних помидоров и огурцов ещё далеко, и мы вспоминаем именно о таком полезном корнеплоде. Существует множество разновидностей редьки: черная, зеленая, белай, дайкон и т. д. Но каждый сорт используется и подходит для приготовления индивидуальных блюд.

Так, например, в отличие от классической чёрной редьки, для салатов чаще всего используется зелёная, так как её плод намного вкуснее и нежнее. А вот для того, чтобы вкус салата получился более ярким и насыщенным, в него добавляют сыр и морковь. Давайте не будем терять времени зря и узнаем с вами, как приготовить салаты из редьки. Читать еще: Салат из редьки дайкон.

Салат из редьки с морковью и сметаной

 Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • редька – 2 шт.;
  • сметана или майонез – 20 мл;
  • соль, сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

Редьку и морковку чистим, промываем, нарезаем тонкой соломкой, или натираем на мелкой терке. Затем смешиваем овощи в миске, добавляем соль, сахар и заправляем сметаной.

Черная редька с морковью

Ингредиенты:

  • редька черная – 1 шт.;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Рассмотрим вариант, как приготовить вкусный салат из черной редьки. Сначала подготавливаем все овощи. Для этого редьку моем, чистим, натираем на мелкой терке и слегка отжимаем выделившийся сок. Картофель и морковь отвариваем в мундире, а затем вместе с яблоком и луком чистим и шинкуем по отдельности мелкими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, снимаем скорлупу и отделяем белок от желтка.

Теперь начинаем выкладывать салат слоями. Сначала все дно посыпаем измельченным картофелем, солим, перчим и промазываем майонезом. Далее выкладываем немного редьки, лук, морковь, снова редьку, майонез, яблоко, яичный белок и желток, измельченные на терке. Ставим готовый салат на стол и ждем минут 30, чтобы он немного пропитался.

Салат редька с морковью и яблоком

салат из редьки и моркови рецепт

Ингредиенты:

  •  редька – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

Редьку, яблоко и морковь очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, добавляем измельченный и обжаренный на растительном маслице репчатый лук. Готовый салат заправляем сметаной или майонезом, перемешиваем и ставим на стол.

Салат из зеленой редьки с морковью

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 1 шт.;
  •  майонез – 1 ст. л
  • ожка; сыр – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль; чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Итак, редьку чистим и кладем на 15 минут в холодную воду, чтобы избавиться от лишней горечи. Морковь чистим и трем на крупной тёрке вместе с сырком. Чеснок измельчаем, а вымоченную редьку нарезаем на крупной тёрке. Перекладываем все ингредиенты в мисочку, подсаливаем по вкусу и перемешиваем с майонезом. Подаем салат, присыпав свежей зеленью.

Салат из редьки «Дайкон» с морковью

Ингредиенты:

  • редька дайкон – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень — свежий укроп;
  • майонез – по вкусу.

 Приготовление

Твердый сыр натираем на мелкую терочку. Редьку дайкон чистим и нарезаем тонкой соломкой вместе с очищенной морковью. После этого смешиваем овощи в салатнике, добавляем сыр и пропущенный через пресс зубчик чесночка.

Посыпаем свежим укропчиком и все тщательно перемешиваем. Заправляем салат майонезом, пробуем на соль и подсаливаем по необходимости. Подаем блюдо сразу же на стол, пока салат еще свежий и не выделился овощной сок.

Салат из редьки с морковью

Салат из редьки с морковью приготовить

Салат из редьки с морковью – простой, полезный и вкусный салат, приготовить который можно за считанные минуты. Еще больше витаминов добавит любая зелень на ваш вкус.

Редьку полезно включать в рацион людям со здоровым пищеварительным трактом или с небольшими нарушениями в его работе. Если наблюдаются серьезные проблемы, от редьки лучше отказаться до консультации с лечащим врачом. Да и здоровым надо прислушиваться к своему организму, потому что редька — не самый удобоваримый продукт.

Полезные свойства редьки

И все-таки, несмотря ни на что, редька – полезный овощ:

— улучшает пищеварение, стимулируя перистальтику кишечника, выработку желчи и желудочного сока;

— активизирует обмен веществ;

-очищает печень и желчный пузырь;

— помогает в лечении атеросклероза, растворяя минеральные соли в сосудах;

— защищает почки и мочевой пузырь от минеральных отложений;

— укрепляет иммунитет;

— обладает мощными противомикробными свойствами и помогает бороться с вирусами и бактериями, защищая от инфекций и простудных заболеваний;

— улучшает зрение и цвет лица;

— является источником витаминов С и группы В, микроэлементов, сахаров, клетчатки, органических кислот, эфирных масел, аминокислот и гликозидов.

Редька способствует похудению, активизируя и нормализуя обмен веществ. Она содержит много воды и грубые пищевые волокна, которые наполняя желудок, дают хорошее чувство насыщения при минимальном количестве калорий.

Редька противопоказана

при гастрите, язве желудка, подагре, воспалительных процессах в организме, при непроходимости желчевыводящих путей, при тяжелых заболеваниях сердца и почек.

Полезные свойства моркови

Морковь очень богата каротином, который в организме преобразуется в витамин А, необходимый для поддержания зрения, для роста, для здоровья кожи и слизистых оболочек, для волос и ногтей. Для лучшего усвоения организмом витамина А, к моркови нужно добавлять небольшое количество жиров: сметану или растительное масло.

Морковь

— способствует очищению почек, обладает антиоксидантными свойствами и борется со злокачественными опухолями;

— обладает мочегонными и желчегонными свойствами, укрепляет защитные функции организма и нервную систему;

— полезно грызть сырую морковь: она укрепляет десны, а благодаря фитонцидам, уничтожает бактерии, содержащиеся в ротовой полости.

Морковь противопоказана

при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, при воспалениях кишечника.

Морковь, а тем более морковный сок, нельзя употреблять в больших количествах: может вызвать вялость, сонливость, тошноту, рвоту, головную боль, окрашивание кожи пигментом. Оптимальное количество употребления моркови – 70 – 100 г в день и никак не больше 300 г.

Состав:

  • редька – 130 г,
  • морковь – 130 г,
  • укроп – по вкусу — 8 г,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • соль, перец – по вкусу.

Энергетическая и пищевая ценность салата из редьки с морковью

Вес, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 1,4 0,75 5,3 32,74

Как приготовить салат из редьки с морковью

Для приготовления салата можно использовать любую редьку: черную, белую, зеленую.

Горечь редьки смягчается морковью и сметаной, поэтому пропорции редьки и моркови – на ваш вкус.

Вымойте, почистите и натрите редьку и морковь.

Вымойте и нарежьте укроп.

Смешайте редьку, морковь и зелень в салатнике.

Можно сразу перемешать низкокалорийный салат из редьки с морковью с солью и сметаной в салатнике, а можно каждому едоку предоставить возможность заправить салат в своей тарелке, добавляя сметану, соль и перец по вкусу.

Салат из редьки с морковью

приготовить Салат из редьки с морковью

С древнейших времен в пищу использовали редьку. Редьку использовали в салатах, запекали, тушили, томили. Салаты из редьки с морковью вкусное и полезное дополнение нашего стола. На Руси редьку ели кусками, с маслом, с квасом, с кашей, с блинами, с маком, даже варили чай и кисель. Сейчас на столе этот овощ стал появляться редко, хотя полезность его не уменьшилась.

Опыт применения этого растения в медицине насчитывает столетия. Ее можно применять при простуде и кашле. Эфирное масло, содержащееся в редьке, стимулирует аппетит, улучшает пищеварение, усиливает выделение желчи и снимает проявления атонии кишечника и гастритов с пониженной кислотностью.

В редьке содержится холин, который влияет на развитие жировой дистрофии печени и способствует предупреждению развития атеросклероза. Однако у этого ценного овоща есть и противопоказания.

Например, не рекомендуется употреблять ее в сыром виде при язвах, колитах, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока и при подагре. Если таких противопоказаний не имеется можно приготовить вкусный и полезный салат из редьки с морковью и яблоками. Читать еще: Салат из редьки со сметаной.

Ингредиенты:

  • — редька черная, 1 штука
  • — морковь, 2 штуки
  • — яблоки кисло-сладкие, 2 штуки
  • — майонез или сметана, ? стакана
  • — соль по вкусу

Приготовление:

Выдержать в очень холодной воде черную редьку для уменьшения ее резкого запаха. Натереть на крупной терке, посолить по вкусу.

Добавить натертые крупно яблоки и морковь. Яблоки и морковь смягчают резковатый вкус редьки, обогащают этот полезный салат. Заправить можно майонезом или сметаной.

Подавать блюдо охлажденным.

Очень ароматный, нежный салатик.

Рецепт Салат из редьки, моркови, огурца со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из редьки, моркови, огурца со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.9 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4019 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.3% 6909 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 9.3% 2545 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 4.3% 5475 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 17.9% 1333 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 9.5% 2514 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 706.8 мкг 900 мкг 78.5% 187.4% 127 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 4.148 мг 5 мг 83% 198.1% 121 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 6% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 6.2% 3830 г
Витамин В4, холин 11.72 мг 500 мг 2.3% 5.5% 4266 г
Витамин В5, пантотеновая 0.22 мг 5 мг 4.4% 10.5% 2273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 9.1% 2667 г
Витамин В9, фолаты 14.362 мкг 400 мкг 3.6% 8.6% 2785 г
Витамин В12, кобаламин 0.047 мкг 3 мкг 1.6% 3.8% 6383 г
Витамин C, аскорбиновая 10.79 мг 90 мг 12% 28.6% 834 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 3.1% 7500 г
Витамин Н, биотин 0.807 мкг 50 мкг 1.6% 3.8% 6196 г
Витамин К, филлохинон 8.2 мкг 120 мкг 6.8% 16.2% 1463 г
Витамин РР, НЭ 0.5724 мг 20 мг 2.9% 6.9% 3494 г
Ниацин 0.397 мг ~
Бетаин 0.034 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 199.07 мг 2500 мг 8% 19.1% 1256 г
Кальций, Ca 31.03 мг 1000 мг 3.1% 7.4% 3223 г
Кремний, Si 19.586 мг 30 мг 65.3% 155.8% 153 г
Магний, Mg 22.34 мг 400 мг 5.6% 13.4% 1791 г
Натрий, Na 19.55 мг 1300 мг 1.5% 3.6% 6650 г
Сера, S 6 мг 1000 мг 0.6% 1.4% 16667 г
Фосфор, Ph 39.3 мг 800 мг 4.9% 11.7% 2036 г
Хлор, Cl 34.34 мг 2300 мг 1.5% 3.6% 6698 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 204.5 мкг ~
Бор, B 69.3 мкг ~
Ванадий, V 34.14 мкг ~
Железо, Fe 0.503 мг 18 мг 2.8% 6.7% 3579 г
Йод, I 2.68 мкг 150 мкг 1.8% 4.3% 5597 г
Кобальт, Co 0.928 мкг 10 мкг 9.3% 22.2% 1078 г
Литий, Li 2.069 мкг ~
Марганец, Mn 0.0988 мг 2 мг 4.9% 11.7% 2024 г
Медь, Cu 77.9 мкг 1000 мкг 7.8% 18.6% 1284 г
Молибден, Mo 7.621 мкг 70 мкг 10.9% 26% 919 г
Никель, Ni 2.071 мкг ~
Олово, Sn 1.34 мкг ~
Рубидий, Rb 8.1 мкг ~
Селен, Se 0.379 мкг 55 мкг 0.7% 1.7% 14512 г
Стронций, Sr 4.76 мкг ~
Фтор, F 20.99 мкг 4000 мкг 0.5% 1.2% 19057 г
Хром, Cr 1.59 мкг 50 мкг 3.2% 7.6% 3145 г
Цинк, Zn 0.2579 мг 12 мг 2.1% 5% 4653 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.09 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.862 г ~
Сахароза 1.207 г ~
Фруктоза 0.345 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.108 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.205 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.061 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.12 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.634 г min 16.8 г 3.8% 9.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.112 г от 11.2 до 20.6 г 1% 2.4%
18:2 Линолевая 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5%

Энергетическая ценность Салат из редьки, моркови, огурца со сметаной составляет 41,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из редьки и моркови со сметаной


15 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: лакто

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • Редька — 130 г.
  • Морковь — 38 г.
  • Соль — 0,5 г.
  • Сахар — 2 г.
  • Сметана — 20 г.

Что делать:

Редьку и морковь очищают, промывают, нарезают соломкой (или натирают на мелкой терке), соединяют, добавляют соль, сахар, заправляют сметаной.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Салат из моркови с редькой. Готовим вкусно, быстро, дешево!

Салат из моркови с редькой

Очень люблю этот салат за его невероятно сочный, ярко выраженный освежающий вкус. Он, так же, как и все салаты с морковью, способствует безупречной работе желудочно-кишечного тракта.

Для этого салата нужна обыкновенная черная редька. Но еще лучше взять редьку маргеланскую, с кожицей беловато-зеленоватого цвета, так как она нежнее и сочнее, чем черная. Еще лучше брать вместо редьки длинный редис, красный или белый. Редька, так же, как и редис, стимулирует работу сердца. У японцев, кстати, редька на столе частый гость, может быть, поэтому они занимают одно из первых мест в мире по числу долгожителей?

Итак, я мою редьку, чищу ее и натираю на крупной терке. Потом мою, чищу и тру на крупной терке несколько морковок. Соотношение редьки и моркови по весу при этом должно быть примерно один к одному. Лучше даже, если морковки будет чуть-чуть больше, так как она хорошо уравновешивает резковатый вкус редьки. Смешиваю овощи и обязательно добавляю туда пару долек размятого чеснока, чтобы вкус был более пикантным. Говоря «пару долек», я имею в виду крупный, качественный, «ядреный» чеснок. Если же чеснок мелкий, то взять его надо, естественно, больше.

Потом заправляю салат. Заправка та же: растительное масло, сахарный песок плюс уксус и соль. Добавляю туда же немного молотой травяной смеси. Перца в этот салат сыпать не надо. Если я готовлю этот салат для гостей, то заправляю его майонезом. Можно его заправлять и сметаной. Теперь надо все тщательно перемешать. Готово!

Вам понадобится:

· 1 редька средней величины (лучше маргеланская)

· 2–3 морковки

· 2 дольки чеснока

· 1 столовая ложка сахарного песка

· 1,5 столовых ложки 3,5 % уксуса

· 1/4 стакана растительного масла или майонеза

· соль по вкусу

· молотая травяная смесь – по вкусу

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Рецепт салат из редиса и моркови со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из редиса и моркови со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.1 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2627 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.8% 5429 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 12% 1302 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 3.7% 4132 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 11.7% 1333 г
Вода 66.6 г 2273 г 2.9% 4.5% 3413 г
Зола 0.525 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 254.4 мкг 900 мкг 28.3% 44.1% 354 г
альфа Каротин 1059.515 мкг ~
бета Каротин 2.526 мг 5 мг 50.5% 78.8% 198 г
Ликопин 0.305 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 82.172 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 2.7% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 3% 5294 г
Витамин В4, холин 5.39 мг 500 мг 1.1% 1.7% 9276 г
Витамин В5, пантотеновая 0.152 мг 5 мг 3% 4.7% 3289 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 5.6% 2778 г
Витамин В9, фолаты 16.197 мкг 400 мкг 4% 6.2% 2470 г
Витамин C, аскорбиновая 7.96 мг 90 мг 8.8% 13.7% 1131 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.201 мг 15 мг 1.3% 2% 7463 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
Витамин К, филлохинон 4.6 мкг 120 мкг 3.8% 5.9% 2609 г
Витамин РР, НЭ 0.4053 мг 20 мг 2% 3.1% 4935 г
Бетаин 0.164 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194.51 мг 2500 мг 7.8% 12.2% 1285 г
Кальций, Ca 20.46 мг 1000 мг 2% 3.1% 4888 г
Магний, Mg 7.82 мг 400 мг 2% 3.1% 5115 г
Натрий, Na 37.26 мг 1300 мг 2.9% 4.5% 3489 г
Фосфор, Ph 19 мг 800 мг 2.4% 3.7% 4211 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.233 мг 18 мг 1.3% 2% 7725 г
Марганец, Mn 0.0723 мг 2 мг 3.6% 5.6% 2766 г
Медь, Cu 34.53 мкг 1000 мкг 3.5% 5.5% 2896 г
Селен, Se 0.28 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 19643 г
Фтор, F 3.47 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 115274 г
Цинк, Zn 0.1897 мг 12 мг 1.6% 2.5% 6326 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.436 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.617 г ~
Сахароза 1.136 г ~
Фруктоза 0.463 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.036 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.044 г ~
Лизин 0.045 г ~
Метионин 0.01 г ~
Треонин 0.068 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.085 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.177 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.914 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.022 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.011 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.056 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.8%
18:2 Линолевая 0.042 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~

Энергетическая ценность салат из редиса и моркови со сметаной составляет 64,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Leave a Reply