Салат из помидора и огурца и перца – 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

Салат из помидоров, огурцов и перца

Салат из огурцов, помидоров и перцаСалат из огурцов, помидоров и перца

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 3.

Это блюдо – самая настоящая лавина пользы. Свежие овощи, богатые витаминами, легкая острота вкуса, минимум калорий – и, конечно же, простота приготовления. Казалось бы, традиционный рецепт салата из огурцов, помидоров и перца уже невозможно улучшить, но это не так. У каждого повара есть свои секреты, мы узнали некоторые из них и будем использовать в приготовлении.

Во-первых, будет необычный, чуть островатый соус. Он придаст блюду нотку пикантности.

А во-вторых? Каждый наверняка сталкивался с тем, что нарезанные овощи отдают слишком много сока. А иногда часть салата оказывается недосоленной. Обеих проблем можно избежать, применив всего одну технику. Она очень простая. Нарезали овощи – присолили. Наглядно эту технику покажем на фото в рецепте. Попробуйте один раз, и вы всегда будете готовить овощной салат именно так.

Ингредиенты


Ингредиенты для салата с огурцом, помидором и перцемИнгредиенты для салата с огурцом, помидором и перцем
  • помидоры — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук репчатый – 1/4;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • соль (черная или обычная) – по вкусу;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • укроп сухой — 5 г.

Также понадобятся:

  • разделочная доска и нож;
  • миска для смешивания.

Этапы приготовления

  1. Овощи тщательно промойте и оставьте подсохнуть.
  2. Мытые овощи в сите

    Мытые овощи в сите
  3. Начнем с соуса. Очистите от шелухи чеснок, очень мелко порежьте зубчики или раздавите их.
  4. Рубленый чеснок

    Рубленый чеснок
  5. Смешайте в отдельной миске чеснок, сухой укроп и оливковое масло. Перемешайте и дайте настояться 10 минут.
  6. Оливковое масло с чесноком и укропом

    Оливковое масло с чесноком и укропом
  7. Пока соус пропитывается чесночным ароматом, очистите болгарский перец от семян и плодоножки, порежьте подготовленный овощ тонкими полосками.
  8. Разрезанный болгарский перец

    Разрезанный болгарский перец
  9. А теперь тот самый важный момент: выложите нарезанный перец в салатницу и присолите его. Соли нужно добавить совсем немного, буквально маленькую щепотку.
  10. Нарезанный болгарский перец с черной солью

    Нарезанный болгарский перец с черной солью
  11. Порежьте помидор на среднего размера кубики или кружочки.
  12. Нарезанные помидоры

    Нарезанные помидоры
  13. Точно так же выложите поверх перца и присолите.
  14. Перец и помидор с черной солью

    Перец и помидор с черной солью
  15. Огурец можно нарезать как удобно, главное, чтобы куски вышли достаточно тонкие.
  16. Нарезанный огурец

    Нарезанный огурец
  17. Выложите на остальные овощи и тоже слегка посолите.
  18. Основа для овощного салата

    Основа для овощного салата
  19. Лук порежьте как можно мельче, добавьте к овощам и оставьте немного постоять.
  20. Добавление лука в салат

    Добавление лука в салат
  21. Через 5 минут добавьте соус и перемешайте салат. Выйдет очень вкусно.

Салат из помидора, перца и огурца с луком

Салат из помидора, перца и огурца с луком

Рекомендации

  • По сути этот набор овощей является отличной вкусовой основой. В него можно добавить ваши любимые ингредиенты, например зелень, вареную курицу, грибы, сыр.
  • Чем дольше постоит соус, тем лучше масло пропитается чесночным вкусом и тем острее выйдет готовое блюдо.
  • Соль можно использовать черную или обычную.
  • Если вам не нравятся кусочки чеснока в салате, просто уберите их из настоявшегося соуса и заправьте блюдо только ароматным маслом.
  • 5 минут перед перемешиванием необходимы, чтобы солью пропитались все ингредиенты.
  • Конечно, соус можно заменить на майонез – тоже будет вкусно, но более калорийно.
  • Вместо сухого укропа можно использовать свежий.
  • Этот салат станет прекрасным дополнением к мясу или птице.
  • Летом приготовить блюдо гораздо проще, так как овощей продается больше и они вкуснее. А уж если есть собственный огород, такой салат из помидора, огурца и перца станет коронным блюдом.
  • Если блюдо в первый раз покажется несоленым, можно чуть досолить, но обычно такого не происходит.

www.dompovarov.ru

Салат из огурцов, помидоров и перца

16 сентября 2019 0 293 1

Салат из огурцов, помидоров и перца

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

63 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Этот простой в приготовлении, очень сочный, вкусный и полезный салат в нашем регионе готовят в каждой семье, особенно в сезон овощей. Это просто идеальный вариант для любого мяса — запеченного в духовке, отварного, приготовленного на мангале или гриле. В это время года такой салат подают практически во всех ресторанчиках или кафешках, он невероятно популярен. Часто в него добавляют свежий чеснок, базилик или кинзу, а белый лук заменяют зеленым. Еще встречаются варианты с овечьей брынзой, которая придает блюду необыкновенный вкус. В общем, если по какой-то причине вы еще не пробовали готовить такой салат, то обязательно должны это сделать, пока овощи полевые, вкусные, сочные и ароматные.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Перец болгарский

1 шт.

Лук белый

0.5 шт.

Салат латук

30 г

Петрушка

2 ветк.

Соль, перец

по вкусу

Масло оливковое

3 ст.л.

Шаг 1 из 6

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи, зелень и листовой салат помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Белый сладкий лук почистите, помойте.

Шаг 2 из 6

Огурцы и перец

Для этого салата лучше всего начинать нарезать овощи, мякоть которых плотнее. У огурца отрежьте хвостик, разрежьте вдоль пополам, нарежьте небольшими ломтиками. Болгарский перец очистите от плодоножки и семечек, удалите ватные перепонки. Далее нарежьте его тонкими кусочками. Сложите все в глубокую тарелку.

Шаг 3 из 6

Лук

Сладкий белый лук сорта «Стерлинг» лучше всего нарезать полукольцами. Переложите его в миску с овощами.


Шаг 4 из 6

Помидоры

Сочные и ароматные летние помидоры нарезаем дольками. И не забудьте удалить место роста плодоножки.

Шаг 5 из 6

Зелень

Последними добавляем нарезанный латук и листики петрушки. Посолите качественной морской солью, влейте оливковое масло, желательно холодного отжима. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6 из 6

Овощной салат

Разложите готовый салат по порциям и подавайте в качестве закуски к практически всем гарнирам и мясным блюдам. Просто, вкусно и полезно.

Приятного!


Овощной салат

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Овощной салат Почему стоит пить кофе по утрам: 9 полезных свойств напитка Овощной салат Звёздные диеты: как худеют Джей Ло, Пенелопа Крус и другие

vilkin.pro

Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

Вот настала пора, когда появилось вдоволь огурцов, помидоров, перца. Но хочется, чтобы эти овощи порадовали не только летом, но и зимой. Поэтому об этом нужно позаботиться заранее. Отличным решением этого вопроса будет великолепный салат, который можно закатать в банки и хранить круглый год в прохладном месте. Чтобы ваша консервация простояла долго, для этого необходимо тщательно мыть все овощи, стерилизовать банки, крышки.

Готовим салат из огурцов, помидоров и перца на зиму.

Ингредиенты:
— огурцы – 5 кг,
— помидоры – 2 кг,
— сладкий перец – 8 штук,
— горький перец – 2 штук,
— чеснок – 2 головки,
— сахар – 200 грамм,
— соль — 2 столовые ложки,
— уксус – 200 грамм.

Время приготовления: 1 час.
Выход – 6 литров.

Пошаговый рецепт с фото:



огурцы нарезать
Для салата из помидоров и перца на зиму возьмите 5 кг свежих огурцов. Необязательно брать огурцы все ровные. Порежьте их на кружочки по 3-5 см каждый. Если огурец сильно большой в диаметре, то можно его перерезать пополам.


порежьте помидоры
Потом порежьте кубиками по 5-7 см 2 кг помидоров.


порежьте перец
Возьмите 8 штук сладкого перца, очистите от семян и порежьте небольшими полосочками, примерно по 5 см в длину и 3 см в ширину.


чеснок очистить
Заранее очищенные 2 головки чеснока и 2 штуки горького перца мелко порежьте в произвольной форме.


чеснок нарежьте
Затем подготовьте 200 грамм сахара, 200 грамм уксуса, 2 столовые ложки сахара.


стерилизовать банки
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к самому процессу приготовления салата из огурцов, помидоров и перца. Возьмите кастрюлю объемом около 8 литров.


уложите овощи
Сначала положите помидоры, сладкий перец, чеснок, горький перец, соль, сахар и уксус. Все перемешайте и варите на небольшом огне 15 минут. Потом положите в кастрюлю огурцы.


Варите огурцы еще 15 минут
Совет: сначала положите половину огурцов, перемешайте, а потом выложите оставшуюся часть. Варите огурцы еще 15 минут. Определить готовность огурцов можно по цвету. Как только они станут золотистые, салат можно выключать и раскладывать по банкам.
Банки предварительно обязательно простерилизуйте. Для этого налейте в металлический чайник немного воды и доведите до кипения. Снимите крышку чайника и переверните банку над паром, чтобы она хорошо простерилизовалась. Будьте осторожны, чтобы не обжечь руки.

Совет: можете в чайник опустить половник и на него надеть банку. Каждую банку простерилизуйте около трех минут. Крышки опустите на дно чайника, таким образом они тоже простерилизуются.


рецепт салата на зиму из огурцов, помидоров и перца
Заказать банки металлическими крышками и оставить их остывать на сутки. Потом готовый салат из огурцов, помидоров и перца можно убирать в темное прохладное место.
Напомним, что в прошлый раз мы запасались на зиму томатным салатом с баклажанамию

salat-legko.ru

Рецепт Салат из свежих огурцов, помидоров и перца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурцов, помидоров и перца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15.6 кКал 1684 кКал 0.9% 5.8% 10795 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 7.1% 9500 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.3% 56000 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 8.3% 7552 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 22.4% 2857 г
Вода 94.2 г 2273 г 4.1% 26.3% 2413 г
Зола 0.56 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 101.2 мкг 900 мкг 11.2% 71.8% 889 г
бета Каротин 0.608 мг 5 мг 12.2% 78.2% 822 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 20.5% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 12.8% 5000 г
Витамин В4, холин 5.08 мг 500 мг 1% 6.4% 9843 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 25.6% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.156 мг 2 мг 7.8% 50% 1282 г
Витамин В9, фолаты 9.4 мкг 400 мкг 2.4% 15.4% 4255 г
Витамин C, аскорбиновая 60.8 мг 90 мг 67.6% 433.3% 148 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.33 мг 15 мг 2.2% 14.1% 4545 г
Витамин Н, биотин 0.84 мкг 50 мкг 1.7% 10.9% 5952 г
Витамин К, филлохинон 9.7 мкг 120 мкг 8.1% 51.9% 1237 г
Витамин РР, НЭ 0.603 мг 20 мг 3% 19.2% 3317 г
Ниацин 0.48 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208.2 мг 2500 мг 8.3% 53.2% 1201 г
Кальций, Ca 11.6 мг 1000 мг 1.2% 7.7% 8621 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 24.4% 2667 г
Натрий, Na 9.2 мг 1300 мг 0.7% 4.5% 14130 г
Сера, S 4.8 мг 1000 мг 0.5% 3.2% 20833 г
Фосфор, Ph 29.2 мг 800 мг 3.7% 23.7% 2740 г
Хлор, Cl 26.6 мг 2300 мг 1.2% 7.7% 8647 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 170 мкг ~
Бор, B 46 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 17.9% 3600 г
Йод, I 1.4 мкг 150 мкг 0.9% 5.8% 10714 г
Кобальт, Co 3 мкг 10 мкг 30% 192.3% 333 г
Марганец, Mn 0.088 мг 2 мг 4.4% 28.2% 2273 г
Медь, Cu 64 мкг 1000 мкг 6.4% 41% 1563 г
Молибден, Mo 2.8 мкг 70 мкг 4% 25.6% 2500 г
Никель, Ni 5.2 мкг ~
Рубидий, Rb 61.2 мкг ~
Селен, Se 0.28 мкг 55 мкг 0.5% 3.2% 19643 г
Фтор, F 9.4 мкг 4000 мкг 0.2% 1.3% 42553 г
Хром, Cr 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 41% 1563 г
Цинк, Zn 0.168 мг 12 мг 1.4% 9% 7143 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.18 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.42 г ~
Сахароза 0.14 г ~
Фруктоза 0.48 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0656 г ~
Аргинин* 0.0046 г ~
Валин 0.0096 г ~
Гистидин* 0.0028 г ~
Изолейцин 0.0092 г ~
Лейцин 0.0106 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.0018 г ~
Фенилаланин 0.0094 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.0018 г ~

Энергетическая ценность Салат из свежих огурцов, помидоров и перца составляет 15,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат из помидоров, огурцов, сладкого красного перца и смесь салатных листьев. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, сладкого красного перца и смесь салатных листьев».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.2 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2893 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.1% 8444 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 15.1% 1143 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 2.2% 7821 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.6% 2000 г
Вода 67 г 2273 г 2.9% 5% 3393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 189.2 мкг 900 мкг 21% 36.1% 476 г
бета Каротин 0.6 мг 5 мг 12% 20.6% 833 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 6.4% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 4.8% 3600 г
Витамин В4, холин 3.02 мг 500 мг 0.6% 1% 16556 г
Витамин В5, пантотеновая 0.176 мг 5 мг 3.5% 6% 2841 г
Витамин В6, пиридоксин 0.176 мг 2 мг 8.8% 15.1% 1136 г
Витамин В9, фолаты 16.19 мкг 400 мкг 4% 6.9% 2471 г
Витамин C, аскорбиновая 65.95 мг 90 мг 73.3% 125.9% 136 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.862 мг 15 мг 5.7% 9.8% 1740 г
Витамин Н, биотин 0.5 мкг 50 мкг 1% 1.7% 10000 г
Витамин К, филлохинон 5.8 мкг 120 мкг 4.8% 8.2% 2069 г
Витамин РР, НЭ 0.668 мг 20 мг 3.3% 5.7% 2994 г
Макроэлементы
Калий, K 187.86 мг 2500 мг 7.5% 12.9% 1331 г
Кальций, Ca 15.71 мг 1000 мг 1.6% 2.7% 6365 г
Магний, Mg 13.57 мг 400 мг 3.4% 5.8% 2948 г
Натрий, Na 15.71 мг 1300 мг 1.2% 2.1% 8275 г
Сера, S 2.86 мг 1000 мг 0.3% 0.5% 34965 г
Фосфор, Ph 26 мг 800 мг 3.3% 5.7% 3077 г
Хлор, Cl 24.05 мг 2300 мг 1% 1.7% 9563 г
Микроэлементы
Бор, B 27.4 мкг ~
Железо, Fe 0.686 мг 18 мг 3.8% 6.5% 2624 г
Йод, I 1.9 мкг 150 мкг 1.3% 2.2% 7895 г
Кобальт, Co 2.381 мкг 10 мкг 23.8% 40.9% 420 г
Марганец, Mn 0.1619 мг 2 мг 8.1% 13.9% 1235 г
Медь, Cu 73.82 мкг 1000 мкг 7.4% 12.7% 1355 г
Молибден, Mo 1.905 мкг 70 мкг 2.7% 4.6% 3675 г
Селен, Se 0.524 мкг 55 мкг 1% 1.7% 10496 г
Фтор, F 10.48 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 38168 г
Хром, Cr 4.05 мкг 50 мкг 8.1% 13.9% 1235 г
Цинк, Zn 0.2512 мг 12 мг 2.1% 3.6% 4777 г

Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов, сладкого красного перца и смесь салатных листьев составляет 58,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о