Салаты с помидорами и капустой, 82 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Салат ромен 75 г
Салат айсберг 75 г
Морковь 10 г
Редис 10 г
Краснокочанная капуста 10 г
Мандарины 12 кусков
Зеленый лук 5 г
Куриная грудка 110 г
Тертый сыр пармезан 1 чайная ложка
Кинза 1 пучок
Зеленый перец 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Сахар 1 стакан
Соевый соус 5 столовых ложек
Белый японский уксус 2 столовые ложки
Сок лайма ½ стакана
Растительное масло 5 столовых ложек
eda.ru
рецепт с фото, секреты приготовления
Салат из капусты и помидоров — одно из самых простых и удачных овощных сочетаний. Особенно вкусным получается салат из свежей капусты, молодой, сочной и хрустящей. В холодный период года можно использовать белокочанную капусту зимних сортов, которая при тщательном перетирании с солью также получается достаточно сочной. В капустный салат, помимо помидоров и свежей зелени, можно добавлять огурцы и редис — блюдо от этого только выиграет, станет еще более ароматным и вкусным. Для заправки рекомендуется использовать домашнее нерафинированное масло, которое наиболее полно раскроет вкус овощей и придаст блюду особый летний аромат.
Салат из капусты с помидорами отлично подойдет практически к любому второму блюду, в частности, к мясу и кашам. Он обязательно включается в рацион по время Великого Поста и подходит для вегетарианского питания, так как содержит массу витаминов и микроэлементов, полезных для организма человека.
Ингредиенты
- белокочанная капуста — 200 г
- помидор — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- укроп — 10 г
- петрушка — 10 г
- подсолнечное масло — 2 ч. л.
- соль — 2 щеп.
Приготовление
2. Пучок зелени промываем в холодной проточной воде и хорошенько встряхиваем, чтобы убрать лишнюю влагу. Укроп и петрушку мелко нарезаем и добавляем в салат. Репчатый лук измельчаем мелким кубиком или нарезаем тонкими полукольцами (если лук горчит, его можно предварительно замариновать). При желании вместо репчатого можно использовать зеленый лук, который удачно дополнит вкус блюда.
4. Заправляем капустный салат растительным маслом, при желании можно добавить немного яблочного или винного уксуса по вкусу.
5. Тщательно перемешиваем салат при помощи столовой ложки, чтобы все составляющие как следует соединились и пропитались маслом.
Подаем готовое блюдо сразу же после приготовления.
Хозяйке на заметку
1. Любые виды столового уксуса добавляют в этот салат за 2–3 минуты до вливания масла. Лучше делать это на той стадии, когда хозяйка мнет капусту руками. Тогда кислота смешается с овощным соком и пропитает основной ингредиент, а растительные жиры препятствуют ее глубокому проникновению.2. Люди, скрупулезно контролирующие свой вес, могут наслаждаться этой витаминной закуской ежедневно, ведь все компоненты круглогодично доступны. Однако строгие диеты запрещают даже подсолнечное и оливковое масло. Очень просто найти альтернативную заправку с нижайшей калорийностью. Вот хорошие варианты: французская горчица плюс грейпфрутовый сок; виноградная бальзамика, настоянная на душистых травах; сыворотка с лимонной цедрой.
3. Тем, кто ест капустно-помидорный салат перед выходом из дома, стоит последовать совету, который дан в описании кулинарного процесса, – замариновать лук. Его аромат намного мягче, чем у сырого, и устранить следы неприятного запаха удастся любой мятной жвачкой.
4. Чем богаче букет зелени, которую предстоит отправить в блюдо, тем интереснее получится его вкусовая гамма. Со свежей капустой и спелыми томатами сочетаются нежный базилик, пикантная руккола, остро-пряная кинза. Подходит и сельдерей, но желательно брать ранний, молодой, так как у позднего грубоватые листики.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
nakormi.com
Салат из капусты с помидорами

Вконтакте
Одноклассники
Google+
Этот незатейливый салатик я давненько придумала сама и частенько готовлю его осенью, когда созрела капуста и собран весь урожай.
Овощи все сочные и очень вкусные, салат получается яркий, как напоминание о лете с его буйством красок. Подаю его в основном на гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Рецепт салата из капусты с помидорами
- 1 красная луковица;
- 2 помидора; (у меня маленькие взяла 4)
- 1 сырая морковка;
- 500 грамм свежей капусты;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить салат из свежей капусты с помидорами. Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления этого салата почистим и помоем все овощи, затем отрежем от небольшого вилка половину и потрём на тёрке в глубокую миску
Немного посолим и перетрём до выделения сока. Лук порежем соломкой
Морковку потрём на крупной тёрке
Помидоры тоже порежем соломкой
Мелко покрошим зелень
Все ингредиенты для салата из капусты с помидорами складываем в миску по мере нарезания, посолим, поперчим и добавим ложку майонеза. Много добавлять и не нужно, овощи дали сок. Ложки майонеза вполне хватит.

Всё хорошо перемешаем
Наш вкусный салат из капусты с помидорами готов.
Накладываем в салатник и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт салата из капусты с помидорами:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru