Салат из пекинской капусты с горошком и яйцом, рецепт с фото
Салат из пекинской капусты с горошком можно готовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол.
Вкус салата очень нежный и легкий, поэтому его можно подавать в качестве холодной закуски к мясным блюдам.
На первый взгляд, салат простой и незатейливый, но все-таки есть некоторые моменты, которые нужно знать перед приготовлением.
Принципы приготовления и выбор продуктов
Для салата нам потребуется свежая пекинская капуста, которую можно без труда нашинковать на тонкие полоски, главное не дорезать капусту до самого основания, там листья становятся толстыми и не такими приятными на вкус. Капусту покупайте ту, которая имеет приятный зеленый оттенок, это означает, что капуста свежая и сочная. Полностью белая и светлая пекинская капуста не такая сочная и вкусная.
Еще понадобится консервированный зеленый горошек, куриные яйца и майонез. Набор продуктов несложный и весьма доступный для каждой семьи. Важно выбрать мягкий и вкусный консервированный горошек. Прочитайте состав на банке, должен быть горошек только мозговых сортов.
В остальном салат прост в приготовлении и каждый сможет повторить его.
А вы пробовали когда-нибудь салат из пекинской капусты и крабовых палочек? Его также можно без особых хлопот приготовить и сделать обед более разнообразным.
Ингредиенты


- Пекинская капуста — 300 г
- Консервированный горошек — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
Как приготовить салат из пекинской капусты с горошком
Мелко нашинковать пекинскую капусту, предварительно сняв с нее верхние листья, который могут быть испачканы при транспортировке и доставке.
Сварить куриные яйца и измельчить.
Залить их полностью холодной водой и довести до кипения. Через 8 минут яйца сварятся вкрутую и их нужно будет охладить: слить кипяток и залить холодной водой. После чего почистить яйца от скорлупы и нарезать их кубиками.
Перемешать нарезанную капусту с яйцами, добавить к ним консервированный горошек.
Горошек предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы удалить маринад.
Добавить соус – идеально подходит майонез. Салат посолить и перемешать несколько раз.
Салат из пекинской капусты с горошком готов.
Заправленный салат можно поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы он лучше пропитался и стал более сочным.
Приятного аппетита!
Рецепт Салат из пекинской капусты с горошком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат с пекинской капустой, морковью и горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с пекинской капустой, морковью и горошком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.3 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3101 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.1% | |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 10.5% | 1750 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 3.9% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 18.4% | 1000 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2643 г |
Зола | 2.216 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.5 мкг | 900 мкг | 8.3% | 15.3% | 1208 г |
бета Каротин | 0.484 мг | 5 мг | 9.7% | 17.9% | 1033 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 9% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.1% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 3.02 мг | 500 мг | 0.6% | 1.1% | 16556 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 5.9% | 3106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 13.3% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 37.234 мкг | 400 мкг | 9.3% | 17.1% | 1074 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.82 мг | 90 мг | 16.5% | 30.4% | 607 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.636 мг | 15 мг | 10.9% | 20.1% | 917 г |
Витамин Н, биотин | 0.403 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.5% | 12407 г |
Витамин К, филлохинон | 21.1 мкг | 120 мкг | 17.6% | 32.4% | 569 г |
Витамин РР, НЭ | 0.939 мг | 20 мг | 4.7% | 8.7% | 2130 г |
Ниацин | 0.641 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.83 мг | 2500 мг | 7.6% | 14% | 1310 г |
Кальций, Ca | 54.38 мг | 1000 мг | 5.4% | 9.9% | 1839 г |
Кремний, Si | 3.209 мг | 30 мг | 10.7% | 19.7% | 935 г |
Магний, Mg | 21.71 мг | 400 мг | 5.4% | 9.9% | 1842 г |
Натрий, Na | 612.54 мг | 1300 мг | 47.1% | 86.7% | 212 г |
Сера, S | 11.49 мг | 1000 мг | 1.1% | 2% | 8703 г |
Фосфор, Ph | 46.6 мг | 800 мг | 5.8% | 10.7% | 1717 г |
Хлор, Cl | 790.56 мг | 2300 мг | 34.4% | 63.4% | 291 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.763 мг | 18 мг | 4.2% | 7.7% | 2359 г |
Йод, I | 1.69 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2% | 8876 г |
Кобальт, Co | 1.284 мкг | 10 мкг | 12.8% | 23.6% | 779 г |
Литий, Li | 1.81 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1905 мг | 2 мг | 9.5% | 17.5% | 1050 г |
Медь, Cu | 75.31 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 13.8% | 1328 г |
Молибден, Mo | 10.706 мкг | 70 мкг | 15.3% | 28.2% | 654 г |
Никель, Ni | 1.81 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.727 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.4% | 7565 г |
Фтор, F | 17.75 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 22535 г |
Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 4.6% | 4032 г |
Цинк, Zn | 0.3868 мг | 12 мг | 3.2% | 5.9% | 3102 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.882 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0873 г | ~ | |||
Валин | 0.0411 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0154 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0359 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0591 г | ~ | |||
Лизин | 0.0591 г | ~ | |||
Метионин | 0.0077 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0154 г | ~ | |||
Треонин | 0.0385 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0103 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0334 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0591 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0359 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1207 г | ~ | |||
Глицин | 0.0411 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0899 г | ~ | |||
Пролин | 0.0385 г | ~ | |||
Серин | 0.0411 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0257 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0077 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.1617 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.191 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1263 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0092 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0216 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7332 г | min 16.8 г | 4.4% | 8.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7302 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.8424 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.5% | 30.4% | |
18:2 Линолевая | 1.8424 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с пекинской капустой, морковью и горошком составляет 54,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из пекинской капусты и горошка
Салат из пекинской капусты и горошка — совершенно простой, но такой вкусный! Заправить его можно майонезом, но я предлагаю сделать заправку самостоятельно, тем более готовится она за считанные минуты. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата из пекинской капусты и горошка понадобится:
капуста пекинская — 400 г;
горошек консервированный — 120 г;
соль — щепотка.
Заправка:
молоко 2,5% и выше — 50 мл;
масло подсолнечное рафинированное — 100 г;
чеснок — 1 зубчик;
лимонный сок — 2 ч. л.;
соль — щепотка;
горчица французская — 0,5 ч. л.
Этапы приготовления
Капусту пекинскую нарезать тонкой соломкой. Чуть посолить и немного помять руками. Добавить консервированный горошек.
Приготовить заправку (фактически — это домашний майонез, только без яиц): в банку (0,5 литра) или стакан блендера влить молоко комнатной температуры. Аккуратно добавить растительное масло, чтобы оно не смешалось с молоком.
Взбить погружным блендером до загустения — обычно для этого нужно 10-15 секунд, но молоко разное, может понадобиться времени побольше. В загустевшую смесь добавить измельченный чеснок, лимонный сок и горчицу, посолить.Снова взбить все блендером. Заправка может получиться слишком густой, в этом случае добавьте немного молока. У меня — средней густоты.
Заправить салат приготовленной заправкой.
Подать вкуснейший салат из пекинской капусты и горошка к столу, украсив веточкой зелени.
Приятного Вам аппетита!
Салат из пекинской капусты с зеленым горошком
Просто идеальное блюдо для весеннего периода – салат из пекинской капусты с зеленым горошком. Даже если некоторые из овощей будут консервированными, это не на много уменьшит пользу салата.
Кроме витаминов, пекинская капуста содержит еще и большое количество клетчатки. Это позволяет человеку насытиться, при этом не переедая. Горошек в этом блюде выступает источником растительного белка, а оливковое масло скрепляет полезный дуэт овощей.

Рецепт салата из пекинской капусты с зеленым горошком
Время приготовления: 20 minutes- 300 г капуста китайская (пекинская)
- 150 г горошек зеленый консервированный
- 2 ст. л. масло растительное оливковое
- 1 половинка лук репчатый
Молодую пекинскую капусту моем. В зависимости от качества, возможно, придется снять верхние листья. Режем овощ соломкой. Пересыпаем в очень глубокую миску. Только в такой будет удобно перемешивать объемную капусту.
Перед тем, как отправить консервированный горошек в салат, из банки необходимо слить лишний сок. Можно, правда, немного оставить. Но это в том случае, если пекинская капуста покажется чрезмерно сухой.
Нарезанный на четверть кольца лук добавит блюду пикантности. Да и витамин в нем не меньше, чем в пекинской капусте. Если же смущает горечь или аромат после употребления его в пищу, лук стоит замариновать в уксусе. И только в крайнем случае – исключить.
Солим. Перемешиваем с маслом.
Выкладываем салат из пекинской капусты в салатник. Сверху можно немного посыпать оставшимися горошинами.
Совет. Маленькие кочаны пекинской капусты выгодно отличаются от больших. Они моложе, и их листья более сочные и нежные.
Легкий салат из пекинской капусты колбасы и зеленого горошка пошаговый рецепт с фото
В последнее время я увлеклась салатами из пекинской капусты. У этой капусты такая неприхотливая, нежная при этом хрустящая структура. Что она идеально гармонирует в буквальном смысле с любыми продуктами. Представляю вашему вниманию еще один легкий салат из пекинской капусты, колбасы и зеленого горошка.
Для этого легкого салата понадобится всего 15 минут, с учетом того, что 10 минут уйдут на варку куриных яиц.
Если откровенно, я его слепила из того, что было и получилось очень даже неплохо.
Так уж повелось в нашей семье, что салат должен присутствовать обязательно на столе независимо от времени года и дня недели. Эту традицию ввела в нашу семью моя замечательная, и горячо любимая мама Оля (Свекровь), как же мне с ней повезло. (Говоря про вторую маму, совсем не лукавлю, она идеальная).
Удивительный факт, все мои друзья и родственники ее называют «мама Оля», даже странно. Это говорит о том, что она мировая.
Для приготовления понадобится:
- Пекинская капуста -4 листа.
- Куриные яйца -2 шт.
- Зеленый горошек -100 гр.
- Колбаса -100 гр.
- Майонез для заправки.
- Соль, перец по вкусу.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, для этого необходимо всего 10 минут варки.Остужаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки.
Листья пекинской капусты нарезаем в тонкую соломку, отправляем их в салатник.
Следующий этап это колбаса. Колбаса может быть совершенно любой, вареной или копченой, какая найдется у вас. Колбасу нарезаем на небольшие кубики.
Последний этап это майонез и зеленый горошек. Добавляем соль и перец по желанию. Все перемешиваем.
Легкий салат из пекинской капусты, колбасы и зеленого горошка готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.