Салат из пекинской капусты с горошком – Салат из пекинской капусты и зелёного горошка за 5 минут — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Попова .

Салат из пекинской капусты с горошком и яйцом, рецепт с фото

Салат из пекинской капусты с горошком можно готовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол.

Вкус салата очень нежный и легкий, поэтому его можно подавать в качестве холодной закуски к мясным блюдам.

На первый взгляд, салат простой и незатейливый, но все-таки есть некоторые моменты, которые нужно знать перед приготовлением.

Принципы приготовления и выбор продуктов

Для салата нам потребуется свежая пекинская капуста, которую можно без труда нашинковать на тонкие полоски, главное не дорезать капусту до самого основания, там листья становятся толстыми и не такими приятными на вкус. Капусту покупайте ту, которая имеет приятный зеленый оттенок, это означает, что капуста свежая и сочная. Полностью белая и светлая пекинская капуста не такая сочная и вкусная.

Еще понадобится консервированный зеленый горошек, куриные яйца и майонез. Набор продуктов несложный и весьма доступный для каждой семьи. Важно выбрать мягкий и вкусный консервированный горошек. Прочитайте состав на банке, должен быть горошек только мозговых сортов.

В остальном салат прост в приготовлении и каждый сможет повторить его.

А вы пробовали когда-нибудь салат из пекинской капусты и крабовых палочек? Его также можно без особых хлопот приготовить и сделать обед более разнообразным.

Ингредиенты


Салат из пекинской капусты с горошком: ИнгредиентыСалат из пекинской капусты с горошком: Ингредиенты
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Консервированный горошек — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки

Как приготовить салат из пекинской капусты с горошком

  1. Салат из пекинской капусты с горошком: Порезать пекинскую капустуСалат из пекинской капусты с горошком: Порезать пекинскую капусту

    Мелко нашинковать пекинскую капусту, предварительно сняв с нее верхние листья, который могут быть испачканы при транспортировке и доставке.

  2. Салат из пекинской капусты с горошком: Порезать вареное яйцоСалат из пекинской капусты с горошком: Порезать вареное яйцо

    Сварить куриные яйца и измельчить.

    Залить их полностью холодной водой и довести до кипения. Через 8 минут яйца сварятся вкрутую и их нужно будет охладить: слить кипяток и залить холодной водой. После чего почистить яйца от скорлупы и нарезать их кубиками.

  3. Салат из пекинской капусты с горошком: Добавить горошекСалат из пекинской капусты с горошком: Добавить горошек

    Перемешать нарезанную капусту с яйцами, добавить к ним консервированный горошек.

    Горошек предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы удалить маринад.

  4. Салат из пекинской капусты с горошком: Добавить майонезСалат из пекинской капусты с горошком: Добавить майонез

    Добавить соус – идеально подходит майонез. Салат посолить и перемешать несколько раз.

  5. Салат из пекинской капусты с горошком готов
    Салат из пекинской капусты с горошком готов

    Салат из пекинской капусты с горошком готов.

    Заправленный салат можно поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы он лучше пропитался и стал более сочным.

Приятного аппетита!

Рецепт Салат из пекинской капусты с горошком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из пекинской капусты с горошком и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,5 %, витамином B9 — 12,8 %, витамином C — 19,6 %, витамином E — 12,3 %, витамином K — 23,7 %, хлором — 33,3 %, кобальтом — 26,3 %, селеном — 13,9 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат с пекинской капустой, морковью и горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с пекинской капустой, морковью и горошком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.3 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3101 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 4.1%
4471 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 10.5% 1750 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 3.9% 4761 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 18.4% 1000 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 7% 2643 г
Зола 2.216 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74.5 мкг 900 мкг 8.3% 15.3% 1208 г
бета Каротин 0.484 мг 5 мг 9.7% 17.9% 1033 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 9% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 4.1% 4615 г
Витамин В4, холин 3.02 мг 500 мг 0.6% 1.1% 16556 г
Витамин В5, пантотеновая 0.161 мг 5 мг 3.2% 5.9% 3106 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 13.3% 1399 г
Витамин В9, фолаты 37.234 мкг 400 мкг 9.3% 17.1% 1074 г
Витамин C, аскорбиновая 14.82 мг 90 мг 16.5% 30.4% 607 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.636 мг 15 мг 10.9% 20.1% 917 г
Витамин Н, биотин 0.403 мкг 50 мкг 0.8% 1.5% 12407 г
Витамин К, филлохинон 21.1 мкг 120 мкг 17.6% 32.4% 569 г
Витамин РР, НЭ 0.939 мг 20 мг 4.7% 8.7% 2130 г
Ниацин 0.641 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 190.83 мг 2500 мг 7.6% 14% 1310 г
Кальций, Ca 54.38 мг 1000 мг 5.4% 9.9% 1839 г
Кремний, Si 3.209 мг 30 мг 10.7% 19.7% 935 г
Магний, Mg 21.71 мг 400 мг 5.4% 9.9% 1842 г
Натрий, Na 612.54 мг 1300 мг 47.1% 86.7% 212 г
Сера, S 11.49 мг 1000 мг 1.1% 2% 8703 г
Фосфор, Ph 46.6 мг 800 мг 5.8% 10.7% 1717 г
Хлор, Cl 790.56 мг 2300 мг 34.4% 63.4% 291 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 97.4 мкг ~
Бор, B 86.4 мкг ~
Ванадий, V 35.69 мкг ~
Железо, Fe 0.763 мг 18 мг 4.2% 7.7% 2359 г
Йод, I 1.69 мкг 150 мкг 1.1% 2% 8876 г
Кобальт, Co 1.284 мкг 10 мкг 12.8% 23.6% 779 г
Литий, Li 1.81 мкг ~
Марганец, Mn 0.1905 мг 2 мг 9.5% 17.5% 1050 г
Медь, Cu 75.31 мкг 1000 мкг 7.5% 13.8% 1328 г
Молибден, Mo 10.706 мкг 70 мкг 15.3% 28.2% 654 г
Никель, Ni 1.81 мкг ~
Селен, Se 0.727 мкг 55 мкг 1.3% 2.4% 7565 г
Фтор, F 17.75 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 22535 г
Хром, Cr 1.24 мкг 50 мкг 2.5% 4.6% 4032 г
Цинк, Zn 0.3868 мг 12 мг 3.2% 5.9% 3102 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.882 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0873 г ~
Валин 0.0411 г ~
Гистидин* 0.0154 г ~
Изолейцин 0.0359 г ~
Лейцин 0.0591 г ~
Лизин 0.0591 г ~
Метионин 0.0077 г ~
Метионин + Цистеин 0.0154 г ~
Треонин 0.0385 г ~
Триптофан 0.0103 г ~
Фенилаланин 0.0334 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0591 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0359 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1207 г ~
Глицин 0.0411 г ~
Глутаминовая кислота 0.0899 г ~
Пролин 0.0385 г ~
Серин 0.0411 г ~
Тирозин 0.0257 г ~
Цистеин 0.0077 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.1617 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.191 г ~
18:0 Стеариновая 0.1263 г ~
20:0 Арахиновая 0.0092 г ~
22:0 Бегеновая 0.0216 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7332 г min 16.8 г 4.4% 8.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7302 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.8424 г от 11.2 до 20.6 г 16.5% 30.4%
18:2 Линолевая 1.8424 г ~

Энергетическая ценность Салат с пекинской капустой, морковью и горошком составляет 54,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из пекинской капусты и горошка

Салат из пекинской капусты и горошка — совершенно простой, но такой вкусный! Заправить его можно майонезом, но я предлагаю сделать заправку самостоятельно, тем более готовится она за считанные минуты. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из пекинской капусты и горошка понадобится:

капуста пекинская — 400 г;

горошек консервированный — 120 г;

соль — щепотка.

Заправка:

молоко 2,5% и выше — 50 мл;

масло подсолнечное рафинированное — 100 г;

чеснок — 1 зубчик;

лимонный сок — 2 ч. л.;

соль — щепотка;

горчица французская — 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Капусту пекинскую нарезать тонкой соломкой. Чуть посолить и немного помять руками. Добавить консервированный горошек.

Приготовить заправку (фактически — это домашний майонез, только без яиц): в банку (0,5 литра) или стакан блендера влить молоко комнатной температуры. Аккуратно добавить растительное масло, чтобы оно не смешалось с молоком.

Взбить погружным блендером до загустения — обычно для этого нужно 10-15 секунд, но молоко разное, может понадобиться времени побольше. В загустевшую смесь добавить измельченный чеснок, лимонный сок и горчицу, посолить.Снова взбить все блендером. Заправка может получиться слишком густой, в этом случае добавьте немного молока. У меня — средней густоты.

Заправить салат приготовленной заправкой.

Подать вкуснейший салат из пекинской капусты и горошка к столу, украсив веточкой зелени.

Приятного Вам аппетита!

Салат из пекинской капусты с зеленым горошком

Просто идеальное блюдо для весеннего периода – салат из пекинской капусты с зеленым горошком. Даже если некоторые из овощей будут консервированными, это не на много уменьшит пользу салата.

Кроме витаминов, пекинская капуста содержит еще и большое количество клетчатки. Это позволяет человеку насытиться, при этом не переедая. Горошек в этом блюде выступает источником растительного белка, а оливковое масло скрепляет полезный дуэт овощей.

Салат из пекинской капусты - пошаговый рецепт

Рецепт салата из пекинской капусты с зеленым горошком

Время приготовления: 20 minutes
  • 300 г капуста китайская (пекинская)
  • 150 г горошек зеленый консервированный
  • 2 ст. л. масло растительное оливковое
  • 1 половинка лук репчатый

Салат из пекинской капусты - пошаговый рецепт

Молодую пекинскую капусту моем. В зависимости от качества, возможно, придется снять верхние листья. Режем овощ соломкой. Пересыпаем в очень глубокую миску. Только в такой будет удобно перемешивать объемную капусту.

Салат из пекинской капусты - пошаговый рецепт

Перед тем, как отправить консервированный горошек в салат, из банки необходимо слить лишний сок. Можно, правда, немного оставить. Но это в том случае, если пекинская капуста покажется чрезмерно сухой.

Салат из пекинской капусты - пошаговый рецепт

Нарезанный на четверть кольца лук добавит блюду пикантности. Да и витамин в нем не меньше, чем в пекинской капусте. Если же смущает горечь или аромат после употребления его в пищу, лук стоит замариновать в уксусе. И только в крайнем случае – исключить.

Салат из пекинской капусты - пошаговый рецепт

Солим. Перемешиваем с маслом.

Салат из пекинской капусты - пошаговый рецепт

Выкладываем салат из пекинской капусты в салатник. Сверху можно немного посыпать оставшимися горошинами.

Салат из пекинской капусты - пошаговый рецепт

Совет. Маленькие кочаны пекинской капусты выгодно отличаются от больших. Они моложе, и их листья более сочные и нежные.

Легкий салат из пекинской капусты колбасы и зеленого горошка пошаговый рецепт с фото

В последнее время я увлеклась салатами из пекинской капусты. У этой капусты такая неприхотливая, нежная при этом хрустящая структура. Что она идеально гармонирует в буквальном смысле с любыми продуктами. Представляю вашему вниманию еще один легкий салат из пекинской капусты, колбасы и зеленого горошка.

Для этого легкого салата понадобится всего 15 минут, с учетом того, что 10 минут уйдут на варку куриных яиц.

Если откровенно, я его слепила из того, что было и получилось очень даже неплохо.

Так уж повелось в нашей семье, что салат должен присутствовать обязательно на столе независимо от времени года и дня недели. Эту традицию ввела в нашу семью моя замечательная, и горячо любимая мама Оля (Свекровь), как же мне с ней повезло. (Говоря про вторую маму, совсем не лукавлю, она идеальная).

Удивительный факт, все мои друзья и родственники ее называют «мама Оля», даже странно. Это говорит о том, что она мировая.

Для приготовления понадобится:

  • Пекинская капуста -4 листа.
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Зеленый горошек -100 гр.
  • Колбаса -100 гр.
  • Майонез для заправки.
  • Соль, перец по вкусу.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, для этого необходимо всего 10 минут варки.Остужаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки.

Листья пекинской капусты нарезаем в тонкую соломку, отправляем их в салатник.

Следующий этап это колбаса. Колбаса может быть совершенно любой, вареной или копченой, какая найдется у вас. Колбасу нарезаем на небольшие кубики.

Последний этап это майонез и зеленый горошек. Добавляем соль и перец по желанию. Все перемешиваем.

Легкий салат из пекинской капусты, колбасы и зеленого горошка готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.

Leave a Reply