Салат из огурцов зеленого лука и яиц – Салат с огурцом и яйцом — 6 139 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Салат с зеленым луком, яйцом и свежим огурцом

Для меня у этого простейшего салата из огурца, яиц и зеленого лука интересная аура. Сейчас попробую объяснить почему. Готовится он у нас, как правило, весной, после Пасхи, когда в доме остается много крашеных яиц, сваренных вкрутую, и просто так их есть все отказываются. На огороде уже вовсю зеленеют стрелки молодого зеленого лука-батуна, а в овощных магазинчиках наконец появляются по-настоящему свежие огурцы – небольшие, в пупырышках, ярко зеленые с желтыми цветочками на кончиках. Когда все это случается примерно в одно время, значит, пора делать салат с зеленым луком, свежими огурцами и яйцом.

У салата не только аура интересная, но и текстура. Он одновременно хрустящий и мягкий. Хруста ему, естественно, придают свежие огурчики и лучок, а мягкости – яйца, смешавшиеся с заправкой. Для нее можно использовать на выбор: майонез, сметану, смесь из этих двух компонентов или натуральный йогурт. Приправить все это счастье крупной солью. Такой салатик моя семья может есть каждый день, на завтрак, обед и ужин.

Но иногда я видоизменяю его, добавив другие компоненты на выбор, – помидор, консервированную кукурузу, крабовые палочки, зеленый горошек или яблоко. Получается еще сочней. Интересно сочетание этих овощей с морской капустой, а главное — необычайно полезно! Какой бы набор продуктов не был в вашем салате, все равно он – настоящая витаминная бомба и взрыв вкуса! А для невероятного аромата можно мелко порезать свежий укроп и посыпать сверху нарядный, яркий салат.

Что нам потребуется для салата (на 2 порции)

  • яйца — 2 шт;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • свежий огурец — 1-2 шт;
  • соль;
  • сметана.

Как приготовить салат и чем его лучше заправить

 

  1. Яйца нам нужны вкрутую. Чтобы у салата был ярким не только вкус, но и цвет, чтобы они не терялись в зелени лука и огурчиков, сварим их, максимально сохранив желтизну желтка. Для этого кладем в кастрюлю, наливаем холодную воду и бросаем половину чайной ложки соли. Соль предохранит желток от вытекания. Если скорлупа лопнет, то белок, попав в подсоленную воду, тут же начнет сворачиваться, и содержимое не успеет вытечь из скорлупы. Ждем закипания, затем варим не больше 1 минуты и выключаем. Закрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем 12-15 минут. За это время яйца успеют дойти нужного нам состояния – вкрутую, но не переварятся, а значит, желток останется ярким и красивым. Затем горячую воду сливаем, заливаем в кастрюлю холодную и полностью остужаем их.
  2. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, мелко рубим ножом.
  3. Промытый зеленый лук нарезаем колечками. Удобно в этих целях использовать кулинарные ножницы.
  4. У огурца отрезаем «попки» и пробуем их на вкус. Если они не горькие, то кожицу оставляем на месте. У первых зеленых огурчиков она, как правило, не грубая. Нарезаем огурцы сначала на ломтики вдоль, а потом каждый ломтик поперек на соломку.
  5. Соединяем в миске все три основных ингредиента салата: яйца, лук и огурцы. Солим и заправляем. У меня в этот раз сметана. Она дает приятную кислинку. Если использовать майонез, то вкус у салата будет более основательным и сложным, но потеряет весеннюю легкость. Натуральный йогурт – вещь самая нейтральная и самая легкая.

 

Совет: если вы или кто-то в вашей семье придерживается принципов диетического питания, то поделюсь с вами секретом моей любимой заправки для салата. Нужно смешать в маленькой емкости льняное масло (можно взять также оливковое, на виноградных косточках или обычное растительное), соевый соус и выжать туда четверть лимона. Солить не нужно, ведь соевый соус итак соленый. Для пряного вкуса я добавляю немного молотой смеси перцев. Если у вас перец горошком, то это даже лучше. Перемелите его в мельничке или в ступке. Эта чудесная заправка подойдет к абсолютно любому салату.

Воспользуйтесь моим простейшим рецептом и делайте регулярно такой весенний зеленый салат, ведь в нем так много витаминов. А после длинной зимы зеленые травки, пряности и овощи очень нужны нашему организму.

Приятного вам весеннего аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

blog-recept.ru

Салат из зеленого лука с яйцом (рисом, редиской, огурцом)

Весной расцветают сады, просыпается природа и сразу же начинает нас баловать своими дарами. Нужно воспользоваться моментом и приготовить полезный витаминный салат из зеленого лука с яйцом. Такое блюдо, в зависимости от дополнительных ингредиентов, может стать истинным кулинарным шедевром и достойным украшением праздничного стола.

Сила вкуса и пользы

Салат из огурцов, яиц и зеленого лука лучше всего готовить в весенне-летний период, поскольку именно в это время можно извлечь максимум пользы из овощей. Такой салатик готовится за считанные минуты. В качестве заправки используйте майонезный соус или сметану. Кстати, в обиходе это блюдо называют крестьянским.

Салат из огурцов, яиц и зеленого лука

Состав:

  • 4 яйца;
  • 1-2 огурца;
  • пучок укропа, петрушки и перьевого зеленого лука;
  • 2 ст. л. кунжутных семечек;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. В кастрюлю выложим куриные яйца, наливаем фильтрованную воду, ставим ее на огонь и доводим до состояния кипения.
  2. После этого немного убавляем огонь и варим яйца 10 минут вкрутую.
  3. Остужаем их под струей проточной воды, снимаем скорлупу и нарезаем яйца кубиками.снимаем скорлупу и нарезаем яйца кубиками
  4. Выкладываем первый ингредиент в салатницу.Выкладываем первый ингредиент в салатницу
  5. Свежие огурцы промываем фильтрованной водой.
  6. Остатки влаги убираем бумажным полотенцем.
  7. Измельчаем огурцы кубиками. При желании можно с них снять кожицу.Измельчаем огурцы кубиками
  8. Добавляем в салатницу следующий ингредиент.Добавляем в салатницу следующий ингредиент
  9. Промытый перьевой зеленый лук, укроп и петрушку мелко рубим ножом.зеленый лук, укроп и петрушку мелко рубим
  10. Добавляем ароматную сочную зелень в салат.Добавляем ароматную сочную зелень
  11. Ставим на огонь сковороду, раскаляем ее.
  12. На сухую раскаленную поверхность выкладываем семена кунжута, обжариваем их до золотистости.
  13. Добавляем кунжутные семечки в салат.Добавляем кунжутные семечки в салат
  14. Приправляем солью.Приправляем солью
  15. Добавляем по вкусу майонез, можно домашний.Добавляем по вкусу майонез
  16. Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты, и салатик готов к употреблению.

Его величество — Краб Крабыч

В преддверии праздника каждая хозяйка ломает себе голову, какие же блюда включить в меню. Какой приготовить салат? Зеленый лук, яйцо, рис – классическая связка продуктов. Добавим немного фантазии, любви и парочку интересных ингредиентов, и в итоге у нас получится оригинальное блюдо с потрясающим вкусом.

салат краб

Состав:

  • 0,3 кг крабовых палочек;
  • зеленый перьевой лук – 1 пучок;
  • консервированная десертная кукуруза – ½ банки;
  • 1 свежий огурец;
  • по вкусу майонезный соус и соль;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ст. крупы рисовой.

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем под струей проточной воды и снимаем скорлупу.
  2. Рисовую крупу хорошенечко промываем и отвариваем до готовности.
  3. Затем выкладываем ее в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. С консервированной десертной кукурузы сцеживаем сок.
  5. Промываем зелень и свежий огурец, просушиваем.
  6. С крабовых палочек снимаем первый красный слой.С крабовых палочек снимаем первый красный слой
  7. Откладываем его пока в сторону.
  8. Измельчаем кубиками белую часть крабовых палочек.Измельчаем кубиками белую часть крабовых палочек
  9. Соединяем в глубокой чаше измельченные крабовые палочки с десертной кукурузой.Соединяем в глубокой чаше измельченные крабовые палочки
  10. Добавляем нашинкованный огурец.Добавляем нашинкованный огурец
  11. К общей массе добавляем отварной рис и измельченный зеленый перьевой лук. Несколько перьев оставим для украшения салата.
  12. Измельчаем отварные куриные яйца через сеточку и добавляем их в салат.Измельчаем отварные куриные яйца через сеточку
  13. Солим по вкусу, приправляем майонезом и хорошенечко перемешиваем.Солим по вкусу, приправляем майонезом
  14. Выкладываем салат в глубокую чашу, утрамбовываем его.
  15. Переворачиваем чашу и выкладываем салат на блюдо.Переворачиваем чашу и выкладываем салат
  16. Включаем фантазию и начинаем оригинально украшать салатик.
  17. Оставленные оболочки крабовых палочек выкладываем сверху.Оставленные оболочки крабовых палочек выкладываем
  18. Делаем ножки краба, глазки, а из луковых перьев – рот.
  19. Салат немного настаиваем в холодильной камере и подаем к столу.

Салат с редиской, яйцом и зеленым луком

А вот такое сочетание ингредиентов по праву считается весенним. Сочный редис, перьевой лук, зелень, руккола — вкуснее и полезнее ничего не придумаешь! Идеальная заправка для такого закусочного блюда – рафинированное масло оливы. Подчеркнуть вкус всех продуктов поможет паприка.

Салат с редиской, яйцом и зеленым луком

Состав:

  • 10-12 шт. корнеплодов редиса;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • по вкусу соль, молотая паприка, пряности;
  • для заправки — рафинированное масло оливы;
  • пучок зеленого перьевого лука, укропа;
  • несколько листиков базилика;
  • пучок рукколы;
  • одна головка репчатого лука.

Приготовление:

  1. В толстостенную посуду выкладываем свежие куриные яйца и заливаем их проточной водой.
  2. Ставим на огонь и после закипания варим 8-10 минут.
  3. Остужаем яйца под струей проточной воды, снимаем скорлупу.
  4. Измельчаем сваренные яйца дольками или кубиками. Если вы взяли перепелиные, то их нужно разрезать пополам. Только перепелиных яиц понадобится вдвое больше.
  5. Редис тщательно промываем, просушиваем.
  6. Блоковые части срезаем, а корнеплод шинкуем кружочками.
  7. Рукколу, укроп и базилик промываем.
  8. Рукколу измельчаем руками, а остальную зелень, в том числе и перьевой лук, мелко рубим ножом.
  9. Соединяем все ингредиенты в салатнице.
  10. Головку репчатого лука нарезаем в форме полуколец.
  11. Добавляем в салат.
  12. Посыпаем солью и молотой паприкой.
  13. Добавляем другие пряности и специи по вкусу.
  14. Поливаем салатик рафинированным маслом оливы и аккуратно перемешиваем руками.
  15. Витаминный салатик готов к употреблению.

Изысканный вкус холодной закуски

Для разнообразия попробуйте сделать салатик с добавлением тресковой печени. В сочетании с сочным луком и яйцами получается невероятно вкусное блюдо.

Состав:

  • 1 банка печени тресковой консервированной;
  • пучок зеленого лучка;
  • 4 яйца;
  • щепотка лимонной цедры;
  • несколько капель свежеотжатого лимонного сока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вкрутую отвариваем куриные яйца.
  2. После остывания очищаем их и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Соединяем с консервированной тресковой печенью и хорошенечко перемешиваем.
  4. Добавляем нашинкованный зеленый лук, соль, цитрусовую цедру и свежеотжатый лимонный сок.
  5. Хорошенечко перемешиваем и подаем к столу, можно с ломтиком хлеба.

Читайте также:

В кулинарном мире существует еще множество рецептов приготовления салатов с добавлением зеленого перьевого лука и яиц. Каждая хозяйка сможет удовлетворить гастрономические потребности своих гурманов. Приятного аппетита!

medictimes.ru

Салат из огурца, яйца и зеленого лука

15 июня 2018 0 1197 1

Салат из огурца, яйца и зеленого лука

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр.:

63 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Практически самый простой в приготовлении весенний салат – из огурца, яйца и зеленого лука, который прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Его создают в весенний сезон, когда в наличии уже есть сочная первая зелень и овощи.

Заправляют блюдо сметаной или майонезом любой жирности, но при добавлении молочного продукта срок годности салата уменьшается до 1 суток, поэтому готовить впрок его не рекомендуется.

Лук можно заменить зеленым чесноком или маринованными чесночными стрелками, если вы любите пикантные вкусы, а вот свежие огурцы на соленые менять не стоит. Не забывайте дополнять салат зеленью укропа, петрушки и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Огурец свежий

2 шт.

Яйцо куриное отварное

2 шт.

Зеленый лук

0,5 пучка

Сметана

3 ст.л.

Специи

по вкусу

Зелень

для подачи

Шаг 1 из 7

Салат из огурца, яйца и зеленого лука

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Салат из огурца, яйца и зеленого лука

Свежие огурцы тщательно промыть в воде, счищая шипы на их поверхности. Если овощи с плотной кожурой, то лучше всего счистить ее овощечисткой или срезать ножом, оставляя сочную мякоть.

Срезать с огурцов хвостики на обеих сторонах. Разрезать вертикально пополам и нарезать полукольцами, выкладывая в глубокую емкость.

По желанию овощи можно нарезать мелким кубиком, брусочками и т.д.

Шаг 3 из 7

Салат из огурца, яйца и зеленого лука

Куриные яйца заранее отварить 12-15 минут в кипящей подсоленной воде, затем резко охладить в ледяной еще 15 минут, так как салат создают только из охлажденных ингредиентов.

Счистить скорлупу с каждого яйца и промыть его в воде, исключая малейшее ее попадание в блюдо. Нарезать яйца средним кубиком и добавить в емкость.


Шаг 4 из 7

Салат из огурца, яйца и зеленого лука

Промыть перья зеленого лука и измельчить их, добавить к остальным нарезкам в емкость. По желанию можно дополнить блюдо измельченной зеленью укропа, петрушки и т.д.

Зеленый лук можно предварительно помять прессом для картофеля, чтобы нарезка выпустила сок.

Шаг 5 из 7

Салат из огурца, яйца и зеленого лука

Выложить сметану или майонез любой жирности, присолить и поперчить блюдо.

Вместо сметаны актуально использовать густой классический йогурт без вкусовых добавок.

Шаг 6 из 7

Салат из огурца, яйца и зеленого лука

Аккуратно перемешать между собой содержимое емкости, чтобы все продукты обволоклись соусом.


Шаг 7 из 7

Салат из огурца, яйца и зеленого лука

Выложить приготовленный салат из огурца, яйца и зеленого лука в пиалы или глубокие тарелки, салатницы, подать к столу сразу же после приготовления, украсив свежей зеленью.

Такое блюдо сытно само по себе, однако практически не содержит углеводов, поэтому его можно с легкостью подать к ужину даже тем, кто соблюдает диету!

Салат из огурца, яйца и зеленого лука

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Салат из огурца, яйца и зеленого лука Никогда не ешьте эти продукты на голодный желудок Салат из огурца, яйца и зеленого лука 4 причины, почему мы переедаем и набираем лишний вес (об этом говорим наука)

vilkin.pro

Салат с зеленым луком и яйцом и огурцом «Весенний»

 

Мой сегодняшний рецепт не будет слишком замысловатым или сложным. Он будет легким – как и по вкусу, так и в плане процесса приготовления, будет свежим и очень ярким. Вы, наверное, уже догадались, что я хочу предложить вам: салат из вареных яиц и зеленого лука, с огурцом и майонезом.

Это очень известное блюдо, его начинают готовить ранней весной, как только в продаже появляются сочные свежие огурцы и радующий глаз и полный витаминов зеленый лук,  а заканчивают уже ближе к осени. Именно поэтому его еще называют весенний салат с зеленым луком и яйцом.

Салат с зеленым луком и яйцом и огурцом

А еще потому, что это просто взрыв свежести, какой-то удивительный сплав легкости, задора и хорошего настроения. Как я уже говорила, рецепт салата с зеленым луком и яйцом очень прост и доступен, делать его – одно удовольствие. Если в вашей кулинарной книжке еще нет до сих пор этого блюда, я с удовольствием вам расскажу, как приготовить салат с зеленым луком, яйцом и огурцом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 средних по размеру огурца;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • укроп, петрушка;
  • соль;
  • 2- 3 ст. л. сметаны.

Как приготовить салат с зеленым луком яйцом и огурцом:

Яйца отвариваем вкрутую – чтобы и белок, и желток стали твердыми. Остужаем, чистим и нарезаем кубиками со стороной 0,5- 0,7 см.

Салат с зеленым луком и яйцом и огурцом

Огурец тоже режем кубиками, при этом стараемся, чтобы они вышли такого же размера, как при нарезке яиц. В таком случае готовый салат будет выглядеть аккуратнее и, как следствие, аппетитнее.

Салат с зеленым луком и яйцом и огурцом

Режем зеленый лук.

Салат с зеленым луком и яйцом и огурцом

И не забываем про остальную зелень – укроп и петрушку.

Салат с зеленым луком и яйцом и огурцом

Соединяем яйца, огурцы, лук и зелень.

Теперь черед заправки. Как мне кажется, лучшим выбором для этого салата будет сметана – у нее нежный вкус, который лишь подчеркнет вкус остальных продуктов. Но знаю, что многие любят такой салат с зеленым луком и яйцом и огурцом с майонезом – что ж, что ж – это их право. Но тогда я советую не покупать майонез, а приготовить самостоятельно — так будет не только вкуснее, но и полезнее.

Салат с зеленым луком и яйцом фото 5

Теперь нам осталось лишь перемешать салат с зеленым луком и яйцом и огурцом и добавить по вкусу соль (можно еще черный перец, если вы его любите).

Салат с зеленым луком и яйцом и огурцом

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Сметану я обычно покупаю на рынке, у знакомой молочницы – достаточно жирную и непременно свежую, без кислинки. Вкус заправки имеет большое значение для этого салата, поэтому не идите на компромиссы, добавляйте сметану только хорошего качества. Если же вы выбрали вместо сметаны майонез, этот же совет можно отнести и к нему.

Этот салат с зеленым луком и яйцом и огурцом не любит долго «стоять», то есть не стоит его готовить заранее, потому что огурцы могут пустить сок, и ваше блюдо потеряет всю свою привлекательность. А вот ингредиенты вы можете подготовить за несколько часов – помыть овощи и зелень, отварить яйца и все нарезать, а затем спрятать в холодильник. И уже непосредственно перед подачей салат следует заправить сметаной.

Салат с зеленым луком и яйцом и огурцом «Весенний»

5 (100%) 20 votes

8spoon.ru

Рецепт Салат из огурцов, яиц, зеленого лука и сметаны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из огурцов, яиц, зеленого лука и сметаны богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26 %, бэта-каротином — 17,7 %, холином — 17,4 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином C — 22 %, витамином H — 14,3 %, витамином K — 92,5 %, кремнием — 61 %, фосфором — 11,5 %, кобальтом — 52,7 %, селеном — 18,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат из огурцов и зеленого лука

Предлагаю вам приготовить простой и невероятно вкусный салат из огурцов и зеленого лука. Пикантную нотку этому салатику придаёт интересная заправка. Если добавить в этот огуречный салат несколько листиков мяты, он получится ещё более ароматным и освежающим. Такой салатик отлично подойдет к рыбным, мясным блюдам, приготовленным на сковороде, в духовке или на углях. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из огурцов и зеленого лука понадобится:

огурцы свежие (средние) — 2 шт.;

зеленый лук — 1/4 пучка;

укроп зеленый — 1/4 пучка;

мята (листочки) — 4-5 шт.

Для заправки:

сметана жирностью 20% — 100 г;

чеснок — 1 зубчик;

растительное рафинированное масло — 1 ст. л.;

сахар — 0,5 ч. л.;

лимонный сок — 2 ч. л.;

черный свежемолотый перец, соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Свежие огурцы нарезать небольшими кубиками.

Зеленый лук, укроп и листики мяты нарезать и выложить к огурцам.

Приготовить заправку: к сметане добавить мелко нарезанный чеснок, сахар, влить лимонный сок и растительное масло.

Хорошенько перемешать получившийся соус и заправка готова.

Огурцы с зеленью соединить с заправкой, посолить, поперчить, перемешать, выложить в салатник и подать к столу.

Сочетание огурцов и зеленого лука — достаточно привычное, а, благодаря необычной заправке, салат получается интересным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат из зеленого лука с яйцами и огурцом. Пошаговый рецепт • Кушать нет

34087 просмотровОпубликовано 26.01.2016 | от adkushat |

Если вы с большим нетерпением ждете наступление весны, то предлагаю вам разнообразить свое повседневное меню и приготовить салат из зеленого лука с яйцом и огурцом. Аромат свежего огурца и зеленого лука обязательно подарит вам прекрасное весеннее настроение. В зимние дни такой салат богатый витаминами и фитонцидами станет прекрасной профилактикой респираторный заболеваний, а регулярное его употребление поспособствует поднятию иммунитета.

Ингредиенты для салата очень просты и доступны, готовить его легко и просто. На скорую руку у вас получится вкусное дополнение к любому гарниру на обед или ужин. Но также хочу отметить, что таким салатом не стоит увлекаться тем, кто имеет проблемы с кишечно-желудочным трактом. А теперь давайте перейдем к рецепту и рассмотрим, как приготовить салат из зеленого лука с яйцами и огурцом.

Ингредиенты:

  • Перья зеленого лука – 100 гр.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Петрушка или укроп – небольшой пучок,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль  по вкусу

Салат из зеленого лука с яйцами и огурцом – рецепт

1_салат из зеленого лука с яйцами и огурцом1_салат из зеленого лука с яйцами и огурцом

Яйца сварите вкрутую. Залейте холодной водой и остудите. Очистите их и нарежьте кубиками, как и для салата с капустой, крабовыми палочками и яйцами.

6_салат из зеленого лука с яйцами и огурцом6_салат из зеленого лука с яйцами и огурцом

Помойте все овощи и зелень. Огурец нарежьте небольшими дольками или тоже, как и яйца кубиками.

2_салат из зеленого лука с яйцами и огурцом2_салат из зеленого лука с яйцами и огурцом

Мелко покрошите петрушку или любую другую зелень, которая есть в холодильнике. Прекрасно подойдет как шпинат, так и руккола, салатный цикорий, листовой салат, базилик, стеблевой сельдерей, мята или кинза.

4_салат из зеленого лука с яйцами и огурцом4_салат из зеленого лука с яйцами и огурцом

Измельчите лук.

3_салат из зеленого лука с яйцами и огурцом3_салат из зеленого лука с яйцами и огурцом

Яйца, зеленый лук, петрушку и огурец сложите в миску.

7_салат из зеленого лука с яйцами и огурцом7_салат из зеленого лука с яйцами и огурцом

Размешайте салат.

8_салат из зеленого лука с яйцами и огурцом8_салат из зеленого лука с яйцами и огурцом

Добавьте майонез и щепотку соли. Если вам больше по душе сметана, тогда используйте ее вместо майонеза.  В том случае, когда готовите большую порцию салата, то заправляйте только ту часть, которая будет подаваться к столу. Постояв даже в холодном месте, салат уже через час пустит сок, станет водянистым и потеряет свои вкусовые качества.

9_салат из зеленого лука с яйцами и огурцом9_салат из зеленого лука с яйцами и огурцом

Снова перемешайте и подавайте к столу.

10_салат из зеленого лука с яйцами и огурцом10_салат из зеленого лука с яйцами и огурцом

Салат из зеленого лука с огурцом и яйцами особенно хорош с картофельным пюре, макаронами и запеченным картофелем по-деревенски. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить витаминный салат из моркови с яблоком и кукурузой.

11_салат из зеленого лука с яйцами и огурцом11_салат из зеленого лука с яйцами и огурцом

Салат из зеленого лука с яйцами и огурцом. Фото

12_салат из зеленого лука с яйцами и огурцом12_салат из зеленого лука с яйцами и огурцом13_салат из зеленого лука с яйцами и огурцом13_салат из зеленого лука с яйцами и огурцом

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (15 Рейтинг)

www.kushat.net

Leave a Reply