Салат из моркови и редьки со сметаной – Рецепт Салат из черной редьки и моркови с чесноком и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Салат из редьки со сметаной

Салат можно готовить из редьки любого вида: черной, белой, зеленой или дайкона. Этим то он и хорош, то есть берем ту, которая есть под рукой, а не гоняемся за какой-то особенной. Остальные компоненты салата самое что  ни на есть простые и привычные: морковь и свежий огурец. Заправлять будем сметаной. Получим быструю и вкусную закуску на каждый день. Особенно хорошо салат зимой, когда организм начинает тосковать по хорошим свежим овощам и жаловаться на нехватку витаминов.

Я не буду указывать в списке ингредиентов их точное количество, он нам в данном случае не нужно. Здесь важна пропорция, а она простая: редька : морковь : огурец = 1 : 1: 1. А соль со сметаной и зеленью – по вкусу.

Итак, для салата нам понадобятся следующие продукты

  • редька;
  • морковь;
  • свежий огурец;
  • сметана 15%;
  • соль;
  • свежая зелень (любая).

Как приготовить салат из редьки со сметаной: рецепт

 

  1. Редьку моем и чистим. Очищенную натираем на терке. Если есть корейская терка, лучше на ней, если нет на простой крупной.
  2. Кладем в миску и заливаем холодной водой, оставляем на 20 минут постоять. Так из редьки уйдет горечь.
  3. Тем временем трем на этой же терке очищенную морковь и огурец. Если у огурчика кожица тонкая, то оставляем, если грубая – срезаем. Количество всех овощей должно быть примерно одинаковым.
  4. С редьки сливаем воду, сам овощ немного отжимаем руками, чтобы удалить всю влагу.
  5. Смешиваем редьку, морковку и огурец в миске. Солим по вкусу, заправляем сметаной и мелкой рубленной свежей зеленью – такой, какая есть или какую больше любите. Я добавила колечки зеленого лука.

 

И подаем на стол. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Салат из репы, зеленой редьки и моркови, заправленный сметаной и чесноком.

Приготовление:

Сегодня мы приготовим бюджетный, но при этом очень витаминный и вкусный салат. В последние годы на рынках и магазинах стала появляться русская репа. Из репы получаются прекрасные сочные и витаминные салаты. Репа, зеленая редька и морковь находятся приблизительно в одной ценовой категории. Ранней весной такой салат прекрасно разнообразит ваш стол и приятно порадует вкусом. Готовится он достаточно быстро.

А потребуется нам:

Репа — 2 шт.

Крупная морковь — 1 шт.

Редька зеленая — 1 шт.

Сметана — 3-4 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика.

Зелень — на ваш вкус (очень хорошо получается с зеленым луком).

Приправа Хмели-сунели — 1 ч.л.

 

 

Приступим к приготовлению салата:

Очищаем наши овощи. Трём на мелкой тёрке репку.

Выкладываем её в миску для будущего салата.

 

Трём на мелкой тёрке зеленую редьку.

Добавляем в миску к репе.

 

Трём на той же мелкой тёрке морковь и отправляем в миску.

Мелко нарезаем мытую и подсушенную зелень. Добавляем к овощам в миску.

 

Выдавливаем зубчики чеснока.

Добавляем соль по вкусу и сметану.

Очень хорошо украшает вкус салата приправа Хмели-сунели. Добавляем одну чайную ложку.

 

Перемешиваем салат, даём ему немного настояться в холодильнике.

Выкладываем в порционные салатники. Украшаем. Наш салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт салат редька и морковь со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат редька и морковь со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.8 кКал
1684 кКал
3.7% 5.9% 2682 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 4% 4000 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 9.7% 1647 г
Углеводы 6.1 г 219 г
2.8%
4.5% 3590 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 13.5% 1176 г
Вода 85.7 г 2273 г 3.8% 6.1%
2652 г
Зола 0.893 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 613.3 мкг 900 мкг 68.1% 108.4% 147 г
Ретинол 0.021 мг
~
бета Каротин 3.552 мг 5 мг 71% 113.1% 141 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 4.1% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг
1.8 мг
3.2% 5.1% 3158 г
Витамин В5, пантотеновая 0.229 мг 5 мг 4.6% 7.3% 2183 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 5.4% 2941 г
Витамин В9, фолаты 2.65 мкг 400 мкг 0.7% 1.1% 15094 г
Витамин C, аскорбиновая 15.79 мг 90 мг 17.5% 27.9% 570 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.232 мг 15 мг 1.5% 2.4% 6466 г
Витамин Н, биотин 0.177 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 28249 г
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 5.1% 3158 г
Витамин РР, НЭ 0.7472 мг
20 мг
3.7% 5.9% 2677 г
Ниацин 0.464 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 258.99 мг 2500 мг 10.4% 16.6%
965 г
Кальций, Ca 44.03 мг 1000 мг 4.4% 7% 2271 г
Магний, Mg 23.92 мг 400 мг 6% 9.6% 1672 г
Натрий, Na 21.16 мг 1300 мг 1.6% 2.5% 6144 г
Сера, S 5.59 мг 1000 мг 0.6% 1% 17889 г
Фосфор, Ph 42.1 мг 800 мг 5.3% 8.4% 1900 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 95.1 мкг ~
Железо, Fe 0.838 мг 18 мг 4.7% 7.5% 2148 г
Литий, Li 1.767 мкг ~
Селен, Se 0.03 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 183333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.206 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.736 г ~
Сахароза 1.031 г ~
Фруктоза 0.294 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.092 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.175 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.04 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.069 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.75 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г

Энергетическая ценность салат редька и морковь со сметаной составляет 62,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат из редьки и моркови со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из редьки и моркови со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.5 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2532 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.6% 4222 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 10.2% 1474 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 4.2% 3590 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 13.5% 1111 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 5.6% 2712 г
Зола 2.4277 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 707.8 мкг 900 мкг 78.6% 118.2% 127 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 4.082 мг 5 мг 81.6% 122.7% 122 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 4.8% 3103 г
Витамин В4, холин 22.89 мг 500 мг 4.6% 6.9% 2184 г
Витамин В5, пантотеновая 0.226 мг 5 мг 4.5% 6.8% 2212 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 6.5% 2353 г
Витамин В9, фолаты 4.615 мкг 400 мкг 1.2% 1.8% 8667 г
Витамин В12, кобаламин 0.068 мкг 3 мкг 2.3% 3.5% 4412 г
Витамин C, аскорбиновая 15.13 мг 90 мг 16.8% 25.3% 595 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.255 мг 15 мг 1.7% 2.6% 5882 г
Витамин Н, биотин 0.868 мкг 50 мкг 1.7% 2.6% 5760 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 5.7% 2667 г
Витамин РР, НЭ 0.76 мг 20 мг 3.8% 5.7% 2632 г
Ниацин 0.495 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252.72 мг 2500 мг 10.1% 15.2% 989 г
Кальций, Ca 46.83 мг 1000 мг 4.7% 7.1% 2135 г
Магний, Mg 24.83 мг 400 мг 6.2% 9.3% 1611 г
Натрий, Na 615.11 мг 1300 мг 47.3% 71.1% 211 г
Сера, S 7.38 мг 1000 мг 0.7% 1.1% 13550 г
Фосфор, Ph 42.8 мг 800 мг 5.4% 8.1% 1869 г
Хлор, Cl 918.31 мг 2300 мг 39.9% 60% 250 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 109.3 мкг ~
Железо, Fe 0.872 мг 18 мг 4.8% 7.2% 2064 г
Кобальт, Co 0.231 мкг 10 мкг 2.3% 3.5% 4329 г
Литий, Li 2.031 мкг ~
Марганец, Mn 0.0038 мг 2 мг 0.2% 0.3% 52632 г
Медь, Cu 4.17 мкг 1000 мкг 0.4% 0.6% 23981 г
Молибден, Mo 1.692 мкг 70 мкг 2.4% 3.6% 4137 г
Селен, Se 0.034 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 161765 г
Цинк, Zn 0.0092 мг 12 мг 0.1% 0.2% 130435 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.206 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.8462 г ~
Сахароза 1.1846 г ~
Фруктоза 0.3385 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1056 г ~
Аргинин* 0.0139 г ~
Валин 0.0146 г ~
Гистидин* 0.0047 г ~
Изолейцин 0.0118 г ~
Лейцин 0.0149 г ~
Лизин 0.0129 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.0068 г ~
Треонин 0.0108 г ~
Триптофан 0.0027 г ~
Фенилаланин 0.0105 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0169 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2014 г ~
Аланин 0.0162 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0457 г ~
Глицин 0.0098 г ~
Глутаминовая кислота 0.0795 г ~
Пролин 0.0102 г ~
Серин 0.0112 г ~
Тирозин 0.0061 г ~
Цистеин 0.0041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.06 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность салат из редьки и моркови со сметаной составляет 66,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат из редьки и моркови со сметаной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из редьки и моркови со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2903 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 4.3% 4000 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 8.6% 2000 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 4.8% 3532 г

Энергетическая ценность Салат из редьки и моркови со сметаной составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из редьки и моркови в сметане: Готовим вместе с AZeat

Сахара (всего) 4.74 г
Сахароза 3.59 г
Глюкоза (декстроза) 0.59 г
Фруктоза 0.55 г
Лактоза 0.00 г
Мальтоза 0.00 г
Галактоза 0.00 г
Крахмал 1.43 г
Пищевые волокна, клетчатка 2.8 г
Морковь. Химический состав 100 г продукта
Вода 88.29 г
Зола 0.97 г
Макроэлементы
Калий 320 мг
Кальций 33 мг
Магний 12 мг
Натрий 69 мг
Фосфор 35 мг
Микроэлементы
Железо 0.30 мг
Марганец 0.143 мг
Медь 0.045 мг
Селен 0.1 мкг
Фториды 3.2 мкг
Цинк 0.24 мг
Каратиноиды
Бета-криптоксантин 0 мкг
Ликопин 1 мкг
Лютеин + зеаксантин 256 мкг
Растительные стиролы, многоатомные спирты
Холестерин (холестерол) 0 мг
Прочее
Кофеин (алколоид, производное пурина) 0 мг
Теобромин (алколоид, производное пурина) 0 мг
Алкоголь (этиловый спирт) 0.0 г
Бетаин (триметилглицин, триметиламиноуксусная кислота) 0.4 мкг
Морковь. Содержание витаминов в 100 г продукта
Витамин A
Витамин А (в международных единицах) 16706 МЕ
Витамин А (эквивалент активности ретинола) 835 RAE
Витамин A1 (ретинол) 0 мкг
Альфа-каротин (провитамин витамина А) 3477 мкг
Бета-каротин (провитамин витамина А) 8285 мкг
Витамины группы B
Витамин B1 (тиамин) 0.066 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.058 мг
Витамин B3 (РР, ниацин, никотиновая кислота) 0.983 мг
Витамин B4 (холин) 8.8 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота, кальция пантотенат) 0.273 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.138 мг
Витамин В9 (фолиевая кислота) 0 мкг
Фолаты (производные фолиевой кислоты) 19 мкг
Витамин 12(добавленный для обогащения в продукт) 0.00 мкг
Витамин C
Витамин C (аскорбиновая кислота) 5.9 мг
Витамин D
Витамин D (в международных единицах) 0 МЕ
Витамин D (D2+D3) 0.0 мкг
Витамин E
Витамин E (альфа-токоферол) 0.66 мг
Витамин E (бета-токоферол) 0.01 мг
Витамин E (гамма-токоферол) 0.00 мг
Витамин E (дельта-токоферол) 0.00 мг
Витамин K
Витамин K1 (филлохинон) 13.2 мкг
Витамин K1 (дигидрофиллохинон) 0.0 мкг
Морковь. Аминокислоты в 100 г продукта
Аланин 0.113 г
Аргинин 0.091 г
Аспартат (аспарагиновая кислота) 0.190 г
Валин 0.069 г
Гистидин 0.040 г
Глицин (аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота) 0.047 г
Глутаминовая кислота 0.366 г
Изолейцин 0.077 г
Лейцин 0.102 г
Лизин 0.101 г
Метионин 0.020 г
Пролин 0.054 г
Серин 0.054 г
Тирозин 0.043 г
Треонин 0.191 г
Триптофан 0.012 г
Фенилаланин 0.061 г
Цистин 0.083 г
Примечание.Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Для детей незаменимыми также являются аргинин и гистидин.
Морковь. Жирные кислоты в 100 г продукта
Насыщенные жирные кислоты
Пентадекановая кислота 0.000 г
Гептадекановая (маргариновая) кислота 0.000 г
Лигноцериновая кислота 0.000 г
Бегеновая (докозановая) кислота 0.000 г
Декановая кислота 0.000 г
Додекановая кислота 0.000 г
Тетрадекановая (миристиновая) кислота 0.000 г
Пальмитиновая (гексадекановая) кислота 0.035 г
Октадекановая (стеариновая) кислота 0.002 г
Эйкозановая (арахиновая) кислота 0.000 г
Масляная (бутановая) кислота 0.000 г
Капроновая (гексановая) кислота 0.000 г
Каприловая (октановая) кислота 0.000 г
Ненасыщенные жирные кислоты
Жирные кислоты мононенасыщенные (всего) 0.014 г
Жирные кислоты полиненасыщенные (всего) 0.117 г
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3
Докозагексаеновая кислота, клупанодоновая кислота 0.000 г
Эйкозапентаеновая кислота 0.000 г
Докозагексаеновая кислота 0.000 г
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6
Эйкозадиеновая кислота 0.000 г

Рецепт Салат из редьки и моркови со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из редьки и моркови со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.2 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2707 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.6% 6333 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 11.7% 1366 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 3.2% 4977 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 13.7% 1176 г
Вода 87.6 г 2273 г 3.9% 6.3% 2595 г
Зола 0.774 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 938.2 мкг 900 мкг 104.2% 167.5% 96 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 5.467 мг 5 мг 109.3% 175.7% 91 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.2% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 5.1% 3103 г
Витамин В4, холин 26.35 мг 500 мг 5.3% 8.5% 1898 г
Витамин В5, пантотеновая 0.21 мг 5 мг 4.2% 6.8% 2381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 6.9% 2353 г
Витамин В9, фолаты 12.011 мкг 400 мкг 3% 4.8% 3330 г
Витамин В12, кобаламин 0.057 мкг 3 мкг 1.9% 3.1% 5263 г
Витамин C, аскорбиновая 8.15 мг 90 мг 9.1% 14.6% 1104 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.277 мг 15 мг 1.8% 2.9% 5415 г
Витамин Н, биотин 0.845 мкг 50 мкг 1.7% 2.7% 5917 г
Витамин К, филлохинон 6.4 мкг 120 мкг 5.3% 8.5% 1875 г
Витамин РР, НЭ 0.6534 мг 20 мг 3.3% 5.3% 3061 г
Ниацин 0.47 мг ~
Бетаин 0.039 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 216.93 мг 2500 мг 8.7% 14% 1152 г
Кальций, Ca 32.2 мг 1000 мг 3.2% 5.1% 3106 г
Кремний, Si 11.364 мг 30 мг 37.9% 60.9% 264 г
Магний, Mg 22.02 мг 400 мг 5.5% 8.8% 1817 г
Натрий, Na 111.32 мг 1300 мг 8.6% 13.8% 1168 г
Сера, S 6.55 мг 1000 мг 0.7% 1.1% 15267 г
Фосфор, Ph 43.8 мг 800 мг 5.5% 8.8% 1826 г
Хлор, Cl 38.34 мг 2300 мг 1.7% 2.7% 5999 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 146.8 мкг ~
Бор, B 90.9 мкг ~
Ванадий, V 45 мкг ~
Железо, Fe 0.424 мг 18 мг 2.4% 3.9% 4245 г
Йод, I 3.39 мкг 150 мкг 2.3% 3.7% 4425 г
Кобальт, Co 0.957 мкг 10 мкг 9.6% 15.4% 1045 г
Литий, Li 2.727 мкг ~
Марганец, Mn 0.1041 мг 2 мг 5.2% 8.4% 1921 г
Медь, Cu 78.57 мкг 1000 мкг 7.9% 12.7% 1273 г
Молибден, Mo 9.886 мкг 70 мкг 14.1% 22.7% 708 г
Никель, Ni 2.727 мкг ~
Рубидий, Rb 10.7 мкг ~
Селен, Se 0.364 мкг 55 мкг 0.7% 1.1% 15110 г
Стронций, Sr 3.95 мкг ~
Фтор, F 27.23 мкг 4000 мкг 0.7% 1.1% 14690 г
Хром, Cr 1.36 мкг 50 мкг 2.7% 4.3% 3676 г
Цинк, Zn 0.2702 мг 12 мг 2.3% 3.7% 4441 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.091 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.136 г ~
Сахароза 1.591 г ~
Фруктоза 0.455 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.142 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.27 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.079 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.155 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.18 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.221 г min 16.8 г 7.3% 11.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.228 г от 11.2 до 20.6 г 2% 3.2%
18:2 Линолевая 0.015 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 17.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.9%

Энергетическая ценность Салат из редьки и моркови со сметаной составляет 62,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Leave a Reply