Салат из лапши бп – «Какое вкусное и необычное блюдо можно приготовить, используя лапшу из «Доширака»?» – Яндекс.Знатоки

Содержание

Как приготовить салаты с лапшой? 5 лучших рецептов

Макаронные изделия  быстрого приготовления многие обходят стороной, считая «Мивину», «Доширак» или «Роллтон» едой студентов, гастарбайтеров и туристов. И очень зря. В китайских ресторанах эту же лапшу едят за большие деньги. Состав у нее практически безвредный, вся гадость типа усилителей вкуса и аромата содержится в прилагающихся пакетиках, которые использовать не нужно.

Салат с лапшой

Все мы периодически попадаем в ситуацию, когда надо что-нибудь приготовить не просто быстро, а  очень быстро, но при этом ограничены продуктами и временем. При этом желательно, чтобы денежные затраты были минимальными. Вот тут и пригодится сублимированная вермишель. Да, вредно (а что сейчас безопасно?), но вкусно! Один раз в год можно.

К тому же ничего запрещенного в составе лапши нет. Вот что написано на упаковке: мука пшеничная в/с, масло растительное, вода питьевая, крахмал картофельный, яичный порошок, соль, загуститель. Остальные ингредиенты (усилители вкуса, Е-добавки, глутамат натрия, пальмовое масло и прочее) — составляющие пакетиков с приправой и маслом. Их стоит выкинуть за ненадобностью.

Каждый, кто был студентом и жил в общежитии, знает, что  лапша быстрого приготовления может стать основой для райского блюда. И не только как суп или гарнир. Лапша отлично ведет себя в салатах и не раскисает за ночь.

Хрустящий салат с лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 головка пекинской капусты
  • 2 пачки лапши быстрого приготовления
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. лимонного сока или уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. семян подсолнечника
  • 1 ст. л. любых орехов
  • 1 ст. л. семян льна

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. У пекинской капусты удали широкие белые жилки. Нашинкуй листья полосками длиной 0,5–1 см. Смешай с рубленым зеленым луком.
  2. Измельчи  сухую лапшу (заливать кипятком не нужно!) и смешай с капустой и луком. Семечки и орехи слегка обжарь на сухой сковороде.
  3. Сделай заправку: смешай лимонный сок или уксус с растительным маслом, солью и сахаром.
  4. Полей капусту заправкой, посыпь семечками, орехами и подавай к столу! Приятного аппетита!

«Оливье»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г вареной колбасы
  • 2 пачки лапши быстрого приготовления
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 0,5 банки горошка или кукурузы
  • 3 ст. л. майонеза
  • свежая зелень
  • соль, перец по вкусу

Лапшу поломай руками и приготовь как написано на упаковке, но без приправ и масла (достань из пакета и залей кипятком). Через 5 минут максимально слей воду. Нарежь овощи, яйца, ветчину и зелень кубиками. Смешай с горошком, лапшой и майонезом. Посоли, если нужно.

Салат с лапшой и крабовыми палочками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 банка кукурузы
  • 3 яйца
  • 2 пачки лапши быстрого приготовления
  • 2 свежих огурца
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Лапшу поломай на куски, залей кипятком, накрой крышкой. Через 5 минут слей воду. Нарежь огурцы,  крабовые палочки, яйца и зелень кубиками. Смешай с кукурузой, лапшой и майонезом. Посоли.

Салат с лапшой и свежей морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г свежей моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пачка лапши быстрого приготовления
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны

Лапшу поломай на мелкие кусочки. Морковь натри на крупной терке или терке для  корейской моркови. Смешай с измельченным чесноком, рублеными яйцами, тертым сыром и лапшой. Заправь сметаной или майонезом. Посоли по вкусу.

Салат с лапшой и консервированной фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 4 маленьких помидора
  • 100 г твердого сыра
  • 2 пачки лапши быстрого приготовления
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • свежая зелень, соль по вкусу

Лапшу поломай на мелкие кусочки и залей кипятком. Слей воду и смешай с консервированной фасолью и помидорами, нарезанными дольками. Добавь твердый сыр, нарезанный кубиками, рубленый чеснок и зелень. Заправь майонезом и посоли по вкусу.

Салаты с лапшой быстрого приготовления — отличный вариант, чтобы заменить слегка поднадоевшее оливье. К тому же каждый салат можно изменить, добавив несколько своих любимых ингредиентов.

Ольга

bonappeti.boltai.com

Салат из лапши быстрого приготовления

Салат из лапши быстрого приготовления — очень бюджетное блюдо, но это не значит что оно получается невкусным или с простым незамысловатым вкусом. Я бы сказала, что салат чем-то напоминает оливье, но вариант более экономный.

Дополнительные ингредиенты

Такой салат прекрасно дополнят какие-либо копчености, консервированный горошек, кукуруза, ананасы, оливки или маслины. Также подойдут свежие или маринованные огурцы или грибы.

Подавать блюдо можно с чем-угодно, с ним прекрасно сочетается картофель, мясные блюда и разнообразные закуски. Так как в основе салата лапша, то он хорош и сам по себе. Палочка-выручалочка для приема незваных гостей, для занятых холостяков, студентов и ленивых дней, когда не хочется стоять у плиты. Хотя злоупотреблять такими блюдами я бы не рекомендовала 😉

Ингредиенты для салата из лапши быстрого приготовления


Салат из лапши быстрого приготовления: ИнгредиентыСалат из лапши быстрого приготовления: Ингредиенты
  • Куриное филе — 300 г
  • Лапша быстрого приготовления — 100 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Зелень — 0,5 пучков
  • Черный молотый перец — 0,3 ч.л.

Рецепт салата из лапши быстрого приготовления

  1. Салат из лапши быстрого приготовления: Варим и остужаем яйцаСалат из лапши быстрого приготовления: Варим и остужаем яйца

    Яйца заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания варим 8-10 минут. Затем горячую воду сливаем и полностью остужаем яйца.

  2. Салат из лапши быстрого приготовления: Заливаем лапшу кипяткомСалат из лапши быстрого приготовления: Заливаем лапшу кипятком

    Лапшу заливаем кипятком и оставляем набухать, а затем полностью остужаем.

    Читайте инструкцию на упаковке, там должно быть написано точное количество воды, необходимое для приготовления лапши.

  3. Салат из лапши быстрого приготовления: Нарезаем крабовые палочкиСалат из лапши быстрого приготовления: Нарезаем крабовые палочки

    Крабовые палочки нарезаем кубиками или удобными для вас кусочками.

  4. Салат из лапши быстрого приготовления: Нарезаем яйцаСалат из лапши быстрого приготовления: Нарезаем яйца

    Яйца нарезаем не слишком крупно.

  5. Салат из лапши быстрого приготовления: Отвариваем и нарезаем куриное филеСалат из лапши быстрого приготовления: Отвариваем и нарезаем куриное филе

    Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и остужаем, а затем мелко нарезаем.

  6. Салат из лапши быстрого приготовления: Складываем все ингредиенты к лапше в миску
    Салат из лапши быстрого приготовления: Складываем все ингредиенты к лапше в миску

    Все нарезанные продукты складываем в миску к лапше.

  7. Салат из лапши быстрого приготовления: Добавляем в салат перец, зелень и майонезСалат из лапши быстрого приготовления: Добавляем в салат перец, зелень и майонез

    Добавляем в салат черный молотый перец, нарубленную зелень и заправляем майонезом. Тщательно все перемешиваем.

  8. Салат из лапши быстрого приготовленияСалат из лапши быстрого приготовления

    Готовый салат охлаждаем перед подачей.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата из лапши

delo-vcusa.ru

Салат из лапши быстрого приготовления.

Основные ингредиенты:

Кухни мира

Русская кухня

Время приготовления:

до 30 минут

Порций получится:

2

Сложность приготовления:

2

Салат из анакома это сытное, дешевое и очень вкусное блюдо, которое могут приготовить все. Рецепт этого вкусного салата из лапши быстрого приготовления я не видела нигде, поэтому решила поделиться с вами своим рецептом с фото.

Рецепт приготовления салата из лапши быстрого приготовления с морковью и колбасой

Приготовление простого салата из лапши быстрого приготовления начнем с подготовки необходимых ингредиентов.

Начинаем готовить, поможет в этом мой рецепт с фото приготовления салата из лапши с колбасой и морковью.

1.Берем чашку и крошим в нее сухую лапшу быстрого приготовления на мелкие кусочки. Я использовала лапшу Анаком куриный, можно использовать и Ролтон и любую другую, любимую вами лапшу.


2. Теперь трем на крупной терке морковь и добавляем ее к лапше.


3. Затем вареные яйца режем не очень мелко и добавляем в наш салатик.


4. Нарезаем колбасу квадратиками и добавляем к остальным ингредиентам.


5. В салатик добавляем сыр натертый на мелкой терке, сыр можно использовать любой.


6. Добавляем специи по вкусу, я добавила чеснок, перец, соль.


7. Заправляем получившийся салатик майонезом, можно заменить его сметаной.


8. Все хорошо перемешиваем, даем салату настояться 20 минут, чтобы лапша быстрого приготовления стала мягкой. Вот такой вкусный салатик у нас получился.

yum-yum-yum.ru

Салат с крабовыми палочками и лапшой быстрого приготовления

Салат с крабовыми палочками и лапшой быстрого приготовления

Это салат из разряда сытных блюд-пятиминуток. Главный плюс — термическая обработка продуктам не понадобится, использоваться будут только готовые к употреблению составляющие. Маленький минус — потребуется много майонеза, посему салат будет не только сытный, но и довольно калорийный.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (или аналогичное мясо) — 300-400 г,
  • лапша быстрого приготовления из недорогих, вроде «Мивины», «Ролтон», «Доширак» и т.п.) — 1,5-2 пачки,
  • кукуруза консервированная — 4-6 ст. л.,
  • огурцы маринованные — около 200 г,
  • чеснок — пара зубчиков по вкусу,
  • майонез — 150-200 мл,
  • зелень — по предпочтениям.

Рецепт салата с крабовыми палочками и лапшой быстрого приготовления:

  1. Сначала беремся за лапшу, запаривать её не нужно, но чтобы она достаточно размякла, разминаем её в мелкую крошу и заправляем майонезом. Майонез для этого лучше выбирать не очень густой — так лапша быстрее пропитается им и размякнет.
  2. Далее кукурузу избавляем от жидкости.
  3. Огурцы крошим некрупным кубиком.
  4. Палочки или мясо размораживаем и нарезаем чуть покрупнее, чем огурцы.
  5. Чеснок измельчаем с помощью пресса (чеснокодавки).
  6. Промываем зелень и рубим её помельче. Я для себя предпочитаю добавлять зелень лука, укроп и совсем немного петрушки, в варианте для семьи — только лук.
  7. Заключительный этап — просто смешиваем все подготовленные составляющие и по необходимости, если салат суховат, добавляем ещё майонеза.

Автор: Лилия К.

Рубрика — Рецепты, Салаты

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Загрузка…

www.foodbest.ru

Рецепт Салат из лапши бп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из лапши бп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 353 кКал 1684 кКал 21% 5.9% 477 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 1.9% 1490 г
Жиры 30.6 г 56 г 54.6% 15.5% 183 г
Углеводы 14.1 г 219 г 6.4% 1.8% 1553 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 0.7% 4000 г
Вода 46.9 г 2273 г 2.1% 0.6% 4846 г
Зола 1.002 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 448.9 мкг 900 мкг 49.9% 14.1% 200 г
Ретинол 0.053 мг ~
бета Каротин 2.375 мг 5 мг 47.5% 13.5% 211 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 0.5% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.121 мг 1.8 мг 6.7% 1.9% 1488 г
Витамин В4, холин 51.73 мг 500 мг 10.3% 2.9% 967 г
Витамин В5, пантотеновая 0.298 мг 5 мг 6% 1.7% 1678 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 1% 2985 г
Витамин В9, фолаты 4.558 мкг 400 мкг 1.1% 0.3% 8776 г
Витамин В12, кобаламин 0.095 мкг 3 мкг 3.2% 0.9% 3158 г
Витамин C, аскорбиновая 3.64 мг 90 мг 4% 1.1% 2473 г
Витамин D, кальциферол 0.404 мкг 10 мкг 4% 1.1% 2475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 11.183 мг 15 мг 74.6% 21.1% 134 г
Витамин Н, биотин 3.901 мкг 50 мкг 7.8% 2.2% 1282 г
Витамин К, филлохинон 17.6 мкг 120 мкг 14.7% 4.2% 682 г
Витамин РР, НЭ 0.8493 мг 20 мг 4.2% 1.2% 2355 г
Ниацин 0.28 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 99.44 мг 2500 мг 4% 1.1% 2514 г
Кальций, Ca 36.1 мг 1000 мг 3.6% 1% 2770 г
Магний, Mg 15.48 мг 400 мг 3.9% 1.1% 2584 г
Натрий, Na 214.06 мг 1300 мг 16.5% 4.7% 607 г
Сера, S 34.51 мг 1000 мг 3.5% 1% 2898 г
Фосфор, Ph 67.3 мг 800 мг 8.4% 2.4% 1189 г
Хлор, Cl 33.92 мг 2300 мг 1.5% 0.4% 6781 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 100.1 мкг ~
Железо, Fe 1.041 мг 18 мг 5.8% 1.6% 1729 г
Йод, I 3.67 мкг 150 мкг 2.4% 0.7% 4087 г
Кобальт, Co 2.473 мкг 10 мкг 24.7% 7% 404 г
Литий, Li 1.091 мкг ~
Марганец, Mn 0.0171 мг 2 мг 0.9% 0.3% 11696 г
Медь, Cu 23.43 мкг 1000 мкг 2.3% 0.7% 4268 г
Молибден, Mo 2.92 мкг 70 мкг 4.2% 1.2% 2397 г
Селен, Se 5.885 мкг 55 мкг 10.7% 3% 935 г
Фтор, F 10.1 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 39604 г
Хром, Cr 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 0.6% 4545 г
Цинк, Zn 0.2448 мг 12 мг 2% 0.6% 4902 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.045 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.455 г ~
Сахароза 0.636 г ~
Фруктоза 0.182 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.108 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.025 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.043 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 141.05 мг max 300 мг
бета Ситостерол 47.273 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.629 г ~
18:0 Стеариновая 1.015 г ~
20:0 Арахиновая 0.073 г ~
22:0 Бегеновая 0.167 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.935 г min 16.8 г 35.3% 10%
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.884 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 14.28 г от 11.2 до 20.6 г 100% 28.3%
18:2 Линолевая 14.269 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~

Энергетическая ценность Салат из лапши бп составляет 353 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат из лапши «Роллтон» / Макаронные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из лапши «Роллтон»:

Шаг 1: Подготавливаем лапшу.

Выньте лапшу быстрого приготовления из пакетиков, сразу уберите в сторону приправы, они нам не понадобятся, а вот сами макаронные изделия разломайте, раскрошите и сложите на дно салатницы. Залейте сверху указанным количеством сметаны и майонеза. Оставьте лапшу в таком виде на 30 минут или 1 час, или, можно даже подержать ее дольше, в зависимости от того, насколько вы хотите чтоб она размягчилась.
Шаг 2: Подготавливаем яйца.

Куриные яйца сложите в сотейник, залейте холодной водой и, поставив на газ, доведите до кипения. После убавьте огонь и продолжайте варить ингредиенты в течении 10-12 минут. Готовые яйца охладите под струей проточной воды, а затем очистите от скорлупы и нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 3: Подготавливаем крабовые палочки.

Крабовые палочки разморозьте, если нужно, и очистите от обволакивающей их пленки. Подготовленные таким образом ингредиенты нарежьте тонкой соломкой или кубиками, в зависимости от вашего желания.
Шаг 4: Подготавливаем свежий огурец.

Огурец промойте и попробуйте на вкус, проверяя не горчит ли кожура. Если нужно, счистите шкурку с овоща. Вымытый и очищенный огурец измельчите с помощью кухонного ножа.
Шаг 5: Готовим салат из лапши.

В размоченную сметаной и майонезом лапшу быстрого приготовления высыпьте все подготовленные ингредиенты. Перемешайте и все! Вот так просто и незатейливо можно приготовить очень оригинальный и яркий салат.
Шаг 6: Подаем салат из лапши.

Подавайте салат, приготовленный из лапши «Роллтон», в качестве самостоятельного блюда, так как он получается весьма сытным. Конечно, такой салатик не стоит выставлять на праздничный стол, а вот скушать его тихонечко самостоятельно, угостив при этом домашних, еще как стоит!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Если салат получился суховат, то добавьте чуть больше майонеза.

– Часто в такой салат так же добавляют зеленый горошек, кукурузу и, даже, китайскую капусту.

– Летом смело добавляйте в салат из лапши «Роллтон» свежую зелень и перья лука. Разумеется, сперва нужно очень мелко нарезать эти ингредиенты.

www.tvcook.ru

Салат из вермишели быстрого приготовления / Макаронные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из вермишели быстрого приготовления:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Куриные яйца перед началом готовки нужно сварить. Для этого просто поместите их в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, убавьте мощность и готовьте в течении 10-12 минут. Отварные яйца сразу же выньте из горячей воды и переложите в ледяную, и, как только они остынут, очистите ингредиенты от скорлупы. Чистые вареные яйца нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2: подготавливаем вермишель.

Вермишель быстрого приготовления, не вынимая из упаковки, раздробите руками на мелкие кусочки. Затем, вскрыв пакетики, высыпьте их содержимое в глубокую тарелку и добавьте туда же майонез и сметану. Перемешайте все и оставьте до набухания вермишели, она должна увеличиться в размерах и стать мягче. Важно: не забудьте извлечь приправы, так как они обычно расфасованы по отдельным маленьким пакетикам.
Шаг 3: подготавливаем кукурузу.

Вскройте банку с кукурузой и, осторожно придерживая ее содержимое столовой ложкой, слейте жидкость.
Шаг 4: подготавливаем колбасу.

Снимите с колбасы шкурку, аккуратно поддев ее кончиком ножа. Нарежьте ингредиент тонкими полосками — соломкой, или накрошите его небольшими кубиками, в зависимости от вашего желания и предпочтений.
Шаг 5: подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи, как обычно вы это делаете. Накрошите овощ на очень мелкие кусочки, ведь данный ингредиент не должен выделяться на общем фоне, а присутствовать лишь легким вкусом.
Шаг 6: подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте теплой проточной водой и вырежьте уплотнение. Данный ингредиент следует накрошить небольшими кубиками, но крупнее, чем лук.
Шаг 7: формируем салат из вермишели быстрого приготовления.

Поместите вермишель, замоченную в сметано-майонезной смеси, с помидорами, луком, яйцами и колбасой, туда же высыпьте консервированную кукурузу. Хорошенько перемешайте салат. Попробуйте, если посчитаете нужным что следует добавить соли или других специй, то непременно сделайте это, на мой вкус в салате всего достаточно и так.
Шаг 8: подаем салат из вермишели быстрого приготовления.

Салат из вермишели быстрого приготовления кушайте сразу, иначе он размякнет и станет гораздо менее вкусным. Разумеется, он является полноценным блюдом и никакого гарнира к нему не нужно, так что вы просто можете быстренько состряпать его себе на завтрак, обед или ужин, если времени критически мало, а кушать очень хочется.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По вкусу можно добавить в этот салат зеленый консервированный горошек и маринованные огурцы.

– По вкусу салат можно приправить черным или красным молотым перцем.

– Часто мне встречаются рецепты, где в подобный салат так же рекомендуют добавлять вареную тертую морковь и болгарский перец.

– Летом данный салат рекомендую украшать свежей зеленью.

www.tvcook.ru

Leave a Reply