Салат из колбасы и яиц капусты: Салат из колбасы, яиц и капусты (пошаговый рецепт с фото) – Салат из капусты с яйцом и колбасой

Салат из колбасы, яиц и капусты (пошаговый рецепт с фото)

Очень простой и легкий салатик. Его ингредиенты есть практически в каждой хозяйке в холодильнике. Отлично подойдет для нежданных гостей, надо будет только сварить яйца, все порезать – и вот салатик готов.

Этот салат отличается своей легкостью и нежностью. Все как будто так просто, а вот во вкусе чувствуется какая-то игривость. Салат получается не только довольно вкусным, но к тому же и полезным, так как в капусте содержится большое количество микроэлементов: соль калия, фосфор, сахар, жиры, клетчатка, фитонциды, энзимы и витамины. Особенно много в ней содержится аскорбиновой кислоты.

В яйце же, в свою очередь, содержатся все необходимые аминокислоты для нормальной жизнедеятельности человека. Всем приятного приготовления салата из колбасы, яиц и капусты!

Этапы приготовления:

1) В кипящею подсоленную воду поместить необходимое количество яиц. Варить в течение 7-8 минут на небольшом огне. Слить горячую воду, яйца залить холодной водой и дать остыть.

1) В кипящею подсоленную воду поместить необходимое количество яиц. Варить в течение 7-8 минут на небольшом огне. Слить горячую воду, яйца залить холодной водой и дать остыть.

2) Колбасу порезать соломкой.

2) Колбасу порезать соломкой.

3) Капусту нашинковать тоненькими кусочками.

3) Капусту нашинковать тоненькими кусочками.

4) Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить майонез.

4) Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить майонез.

5) Все хорошо перемешать до образования однородной массы. Всем приятного аппетита!!!

5) Все хорошо перемешать до образования однородной массы. Всем приятного аппетита!!!

Капуста белокочанная 200-250 г, колбаса 200-250 г, яйцо 3-4 шт., соль по вкусу, майонез 2-3 ст. ложки.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 200-250 г, колбаса 200-250 г, яйцо 3-4 шт., соль по вкусу, майонез 2-3 ст. ложки.

Салат из капусты с яйцом и колбасой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени тр

Рецепт Салат из капусты с колбасой и яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.7 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1920 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 6.5% 1767 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 12.7% 903 г
Углеводы 3.6 г 219 г
1.6%
1.8% 6083 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 8% 1429 г
Вода 83.3 г 2273 г 3.7% 4.2%
2729 г
Зола 0.9941 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.9 мкг 900 мкг 4.7% 5.4% 2148 г
Ретинол 0.038 мг
~
бета Каротин 0.053 мг 5 мг 1.1% 1.3% 9434 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 4.9% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.129 мг 1.8 мг
7.2%
8.2% 1395 г
Витамин В4, холин 33.61 мг 500 мг 6.7% 7.6% 1488 г
Витамин В5, пантотеновая 0.157 мг 5 мг 3.1% 3.5% 3185 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 6.5% 1770 г
Витамин В9, фолаты 16.463 мкг 400 мкг 4.1% 4.7% 2430 г
Витамин В12, кобаламин 0.054 мкг 3 мкг 1.8% 2.1% 5556 г
Витамин C, аскорбиновая 41.4 мг 90 мг 46% 52.5% 217 г
Витамин D, кальциферол 0.238 мкг 10 мкг 2.4% 2.7% 4202 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.228 мг 15 мг 1.5% 1.7% 6579 г
Витамин Н, биотин 2.111 мкг 50 мкг 4.2% 4.8% 2369 г
Витамин К, филлохинон 52.4 мкг 120 мкг 43.7% 49.8% 229 г
Витамин РР, НЭ 1.647 мг 20 мг 8.2% 9.4% 1214 г
Ниацин 0.868 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 262.9 мг 2500 мг 10.5% 12% 951 г
Кальций, Ca 50.16 мг 1000 мг 5% 5.7% 1994 г
Магний, Mg 15.74 мг 400 мг 3.9% 4.4% 2541 г
Натрий, Na 140.55 мг 1300 мг 10.8% 12.3% 925 г
Сера, S 61.7 мг 1000 мг 6.2% 7.1% 1621 г
Фосфор, Ph 68.9 мг 800 мг 8.6% 9.8% 1161 г
Хлор, Cl 41.82 мг 2300 мг 1.8% 2.1% 5500 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 393.1 мкг ~
Бор, B 137.9 мкг ~
Железо, Fe 0.93 мг 18 мг 5.2% 5.9% 1935 г
Йод, I 4.16 мкг 150 мкг 2.8% 3.2% 3606 г
Кобальт, Co 3.114 мкг 10 мкг 31.1% 35.5% 321 г
Марганец, Mn 0.1203 мг 2 мг 6% 6.8% 1663 г
Медь, Cu 63.85 мкг 1000 мкг 6.4% 7.3% 1566 г
Молибден, Mo 7.524 мкг 70 мкг 10.7% 12.2% 930 г
Никель, Ni 10.345 мкг ~
Селен, Se 3.519 мкг 55 мкг 6.4% 7.3% 1563 г
Фтор, F 12.64 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 31646 г
Хром, Cr 3.87 мкг 50 мкг 7.7% 8.8% 1292 г
Цинк, Zn 0.3918 мг 12 мг 3.3% 3.8% 3063 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.069 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.7931 г ~
Сахароза 0.2759 г ~
Фруктоза 1.1034 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2524 г ~
Аргинин* 0.1593 г ~
Валин 0.1421 г ~
Гистидин* 0.0786 г ~
Изолейцин 0.0924 г ~
Лейцин 0.1545 г ~
Лизин 0.1607 г ~
Метионин 0.0607 г ~
Метионин + Цистеин 0.0979 г ~
Треонин 0.0945 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.0938 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1752 г ~
Заменимые аминокислоты 0.5972 г ~
Аланин 0.1317 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2248 г ~
Гидроксипролин 0.0248 г ~
Глицин 0.111 г ~
Глутаминовая кислота 0.4338 г ~
Пролин 0.0931 г ~
Серин 0.1221 г ~
Тирозин 0.0786 г ~
Цистеин 0.0386 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 73.91 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.3793 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0607 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0041 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6428 г ~
17:0 Маргариновая 0.0083 г ~
18:0 Стеариновая 0.2097 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.5683 г min 16.8 г 9.3% 10.6%
14:1 Миристолеиновая 0.0083 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1738 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.3862 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4276 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 4.3%
18:2 Линолевая 0.3752 г ~
18:3 Линоленовая 0.0276 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0248 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 9.7%

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Предлагаю вам попробовать вкусный салат из пекинской капусты с копченой колбасой. Колбаса делает блюдо более сытным, укроп наполняет свежестью, а чеснок придает неповторимую пикантную нотку. Если в наличии не оказалось пекинской капусты, можно ее заменить белокочанной. Получается очень гармоничный салатик. Попробуйте обязательно, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления салата из пекинской капусты с копченой колбасой нам понадобится:

яйца — 3 шт.;

копченая колбаса — 200 г;

сыр твердых сортов — 150 г;

пекинская капуста — 300 г;

горошек консервированный — 1 банка;

чеснок — 2 зубчика;

укроп — 1 пучок;

соль, перец — по вкусу;

майонез или сметана для заправки.

Этапы приготовления

В глубокую миску мелко нашинковать пекинскую капусту.

Копченую колбасу нарезать тонкой соломкой и добавить в миску к капусте.

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в салат к пекинской капусте и копченой колбасе. 

Открыть банку с консервированным горошком. Жидкость слить, горошек добавить в салат. 

Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат из копченой колбасы, пекинской капусты, яиц и горошка.

Для приготовления заправки в миске соединить майонез (или сметану), пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп и тщательно перемешать.

Заправить салат пикантной заправкой, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Хрустящий и очень вкусный салат из пекинской капусты с копченой колбасой готов.

Хрустящий и очень вкусный салат из пекинской капусты с копченой колбасой готов.
Приятного аппетита!

Leave a Reply