Салат из колбасы, яиц и капусты (пошаговый рецепт с фото)
Очень простой и легкий салатик. Его ингредиенты есть практически в каждой хозяйке в холодильнике. Отлично подойдет для нежданных гостей, надо будет только сварить яйца, все порезать – и вот салатик готов.
Этот салат отличается своей легкостью и нежностью. Все как будто так просто, а вот во вкусе чувствуется какая-то игривость. Салат получается не только довольно вкусным, но к тому же и полезным, так как в капусте содержится большое количество микроэлементов: соль калия, фосфор, сахар, жиры, клетчатка, фитонциды, энзимы и витамины. Особенно много в ней содержится аскорбиновой кислоты.
В яйце же, в свою очередь, содержатся все необходимые аминокислоты для нормальной жизнедеятельности человека. Всем приятного приготовления салата из колбасы, яиц и капусты!
Этапы приготовления:
1) В кипящею подсоленную воду поместить необходимое количество яиц. Варить в течение 7-8 минут на небольшом огне. Слить горячую воду, яйца залить холодной водой и дать остыть.
2) Колбасу порезать соломкой.
3) Капусту нашинковать тоненькими кусочками.
4) Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить майонез.
5) Все хорошо перемешать до образования однородной массы. Всем приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 200-250 г, колбаса 200-250 г, яйцо 3-4 шт., соль по вкусу, майонез 2-3 ст. ложки.
Салат из капусты с яйцом и колбасой
-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени тр
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.7 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1920 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 6.5% | 1767 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 12.7% | 903 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.8% | 6083 г | |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8% | 1429 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 4.2% | |
Зола | 0.9941 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.9 мкг | 900 мкг | 4.7% | 5.4% | 2148 г |
Ретинол | 0.038 мг | ||||
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 1.3% | 9434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.9% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 8.2% | 1395 г | |
Витамин В4, холин | 33.61 мг | 500 мг | 6.7% | 7.6% | 1488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 3.5% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 6.5% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 16.463 мкг | 400 мкг | 4.1% | 4.7% | 2430 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 2.1% | 5556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.4 мг | 90 мг | 46% | 52.5% | 217 г |
Витамин D, кальциферол | 0.238 мкг | 10 мкг | 2.4% | 2.7% | 4202 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.228 мг | 15 мг | 1.5% | 1.7% | 6579 г |
Витамин Н, биотин | 2.111 мкг | 50 мкг | 4.2% | 4.8% | 2369 г |
Витамин К, филлохинон | 52.4 мкг | 120 мкг | 43.7% | 49.8% | 229 г |
Витамин РР, НЭ | 1.647 мг | 20 мг | 8.2% | 9.4% | 1214 г |
Ниацин | 0.868 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.9 мг | 2500 мг | 10.5% | 12% | 951 г |
Кальций, Ca | 50.16 мг | 1000 мг | 5% | 5.7% | 1994 г |
Магний, Mg | 15.74 мг | 400 мг | 3.9% | 4.4% | 2541 г |
Натрий, Na | 140.55 мг | 1300 мг | 10.8% | 12.3% | 925 г |
Сера, S | 61.7 мг | 1000 мг | 6.2% | 7.1% | 1621 г |
Фосфор, Ph | 68.9 мг | 800 мг | 8.6% | 9.8% | 1161 г |
Хлор, Cl | 41.82 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.1% | 5500 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 393.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 137.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.93 мг | 18 мг | 5.2% | 5.9% | 1935 г |
Йод, I | 4.16 мкг | 150 мкг | 2.8% | 3.2% | 3606 г |
Кобальт, Co | 3.114 мкг | 10 мкг | 31.1% | 35.5% | 321 г |
Марганец, Mn | 0.1203 мг | 2 мг | 6% | 6.8% | 1663 г |
Медь, Cu | 63.85 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 7.3% | 1566 г |
Молибден, Mo | 7.524 мкг | 70 мкг | 10.7% | 12.2% | 930 г |
Никель, Ni | 10.345 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.519 мкг | 55 мкг | 6.4% | 7.3% | 1563 г |
Фтор, F | 12.64 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 31646 г |
Хром, Cr | 3.87 мкг | 50 мкг | 7.7% | 8.8% | 1292 г |
Цинк, Zn | 0.3918 мг | 12 мг | 3.3% | 3.8% | 3063 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.069 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.7931 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2759 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.1034 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2524 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1593 г | ~ | |||
Валин | 0.1421 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0786 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0924 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1545 г | ~ | |||
Лизин | 0.1607 г | ~ | |||
Метионин | 0.0607 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0979 г | ~ | |||
Треонин | 0.0945 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0938 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1752 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5972 г | ~ | |||
Аланин | 0.1317 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2248 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0248 г | ~ | |||
Глицин | 0.111 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4338 г | ~ | |||
Пролин | 0.0931 г | ~ | |||
Серин | 0.1221 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0786 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0386 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73.91 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.3793 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0607 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0041 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6428 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0083 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2097 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.5683 г | min 16.8 г | 9.3% | 10.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0083 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1738 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3862 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4276 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.3752 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0276 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0248 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.7% |
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой
Предлагаю вам попробовать вкусный салат из пекинской капусты с копченой колбасой. Колбаса делает блюдо более сытным, укроп наполняет свежестью, а чеснок придает неповторимую пикантную нотку. Если в наличии не оказалось пекинской капусты, можно ее заменить белокочанной. Получается очень гармоничный салатик. Попробуйте обязательно, это очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления салата из пекинской капусты с копченой колбасой нам понадобится:
яйца — 3 шт.;
копченая колбаса — 200 г;
сыр твердых сортов — 150 г;
пекинская капуста — 300 г;
горошек консервированный — 1 банка;
чеснок — 2 зубчика;
укроп — 1 пучок;
соль, перец — по вкусу;
майонез или сметана для заправки.
Этапы приготовления
В глубокую миску мелко нашинковать пекинскую капусту.
Копченую колбасу нарезать тонкой соломкой и добавить в миску к капусте.
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в салат к пекинской капусте и копченой колбасе.
Открыть банку с консервированным горошком. Жидкость слить, горошек добавить в салат.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат из копченой колбасы, пекинской капусты, яиц и горошка.
Для приготовления заправки в миске соединить майонез (или сметану), пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп и тщательно перемешать.
Заправить салат пикантной заправкой, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Хрустящий и очень вкусный салат из пекинской капусты с копченой колбасой готов.
Приятного аппетита!